|
blimpspotter
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
blimpspotter ·
24-Июн-09 06:34
(16 лет 3 месяца назад)
Kamozik писал(а):
всем привет!а не подскажете название фильма, нашего-советского. Там про то как мальчика похитили, а он своих похитителей замучивал?...вроде так, кажется он еще черно-белый.вот. Заранее спасибо)
"вождь краснокожих"
|
|
Kabanero
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
Kabanero ·
26-Июн-09 07:14
(спустя 2 дня)
Так много здесь умных, грамотных, доброжелательных... Может и мне поможете.
В детстве нас строем сводили в кино. Как оно называлось нам сказать забыли. А может быть я прослушал. Но кино оставило очень хорошее впечатление. Никак найти не могу. Вот что осталось в памяти:
Кино про мальчика, который хотел стать скульптором. Когда чистил брюкву, то вырезал из неё скульптыры. Ездил с бродячими артистами. Они меч глотали. Меч складной был. Но мальчик чтобы резать скульптуры закрепил его, и меч перестал складываться. А еще я помню он потерял туфельку. Одноклассник мне сказал, что фильм назвался как-то так: "Золотая туфелька". Кино скорее всего сняли прибалты. Наверное около 1970 года.
|
|
polundra01
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 9
|
polundra01 ·
28-Июн-09 16:08
(спустя 2 дня 8 часов)
Присоединяюсь к просьбе Kabanero!
На меня этот фильм такое впечатление произвел в малышовом детстве, что даже снился 
Название совершенно не помню, но слово "башмачки" или "туфельки" в нем точно было.
|
|
polundra01
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 9
|
polundra01 ·
28-Июн-09 16:14
(спустя 6 мин.)
kemm писал(а):
Помогите вспомнить названия: фильмы вроде из республик средней азии, по крайней мере антураж восточный. 2. Трилогия, неуверена, что детская, но тут в списке много не особо детского кино, так что сойдет. По какому-то восточному эпосу, по крайней мере говорят все стихами.
В первой части главный герой молод и прекрасен, совершает кучу подвигов, главный злодей то ли ветер, то ли превращаться в него умеет, а в виде человека у него какие-то глаза странные. Главный герой совершает подвиги и покоряет прекрасную принцессу. Но, покорив, снова отправляется на подвиги.
Вторая часть - главный герой все еще могуч, но уже не молод. У прекрасной принцессы от него вырос сын - принц, про которого ходят слухи, что он самый-самый могучий. Эти слухи то ли случайно, то ли по проискам злодеев попадают к главному герою и он решает вызвать принца на поединок (он не в курсе, что у него есть сын). И говорит "Ему не исполнится двадцать один!" - убивает принца, и на трупе замечает браслет, который оставил принцессе - горестные сетования.
Третья часть - главный герой стар, но все еще могуч. Он в тоске и горе. Единственная отрада - опекает какого-то молодого отрока, то ли его наняли, то ли по собственной инициативе. Нянчится с ним вместо убитого сына. Злые силы губят этого отрока - горестные сетования.
Похоже, это фильмы "Сказание о Рустаме" и "Рустам и Сухраб"
|
|
mr.Mandalay
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 11
|
mr.Mandalay ·
08-Июл-09 09:14
(спустя 9 дней)
помогите найти
Название: Очкарик
Аннотация:
О неловком и рассеянном мальчике Куванычбеке, который лишь в мечтах видел себя смелым и сильным. Но, проведя лето у своего дяди на Иссык-Куле, он окреп, подрос и уже мог постоять за себя.
Жанр: художественный фильм
Производство: Киргизтелефильм
Год: 1973
Хронометраж: 0:45:10
Автор сценария: Видугирис А.
Режиссер: Видугирис А.
Оператор: Орозалиев К.
В ролях и др.: Каркавцев О.
|
|
Manti
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 225
|
Manti ·
10-Июл-09 11:12
(спустя 2 дня 1 час)
polundra01 писал(а):
Присоединяюсь к просьбе Kabanero!
На меня этот фильм такое впечатление произвел в малышовом детстве, что даже снился 
Название совершенно не помню, но слово "башмачки" или "туфельки" в нем точно было.
Золотые туфельки в поиске набивайте.  Сама тоже долго мучилась и вспоминала, как фильм называется:).
|
|
CraZZZy
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 17
|
CraZZZy ·
13-Июл-09 10:39
(спустя 2 дня 23 часа)
Еще как переиздавалась, и не раз, вот навскидку: изд-во "Детская литература" 2004 г. (сер. "Школьная библиотека"), изд-ва АСТ, Астрель, Транзиткнига, 2005 г. (сер. "Всемирная детская библиотека"), изд-во "Оникс" 2009 г. (сер. "Б-ка российского школьника").
|
|
ingwar_k
Стаж: 17 лет Сообщений: 5
|
ingwar_k ·
14-Июл-09 22:04
(спустя 1 день 11 часов)
Доброго времени суток. Может кто поможет. Ещё в детстве смотрел фильм как детвора шла к началу реки. Вот только, к сожалению, не помню название этого фильма. Может кто подскажет.
|
|
АПБ
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 57
|
АПБ ·
19-Июл-09 22:08
(спустя 5 дней)
Жена просит - "Передай дальше."
|
|
plutarx999
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
plutarx999 ·
24-Июл-09 07:06
(спустя 4 дня)
ПОДСКАЖИТЕ НАЗВАНИЕ ФИЛЬМА КОТОРЫЙ Я ИЩУ.ПОМНЮ ТОЛЬКО НЕБОЛЬШОЙ ФРАГМЕНТ..ТРУДНЫЕ ПОДРОСТКИ НОЧЬЮ ЗАЛЕЗЛИ В СТОЛОВАЮ И УСТРОИЛИ КИДАНИЕ ДРУГ В ДРУГА ПЕЛЬМЕНЯМИ ..ГОД ФИЛЬМА ПРИМЕРНО НАЧАЛО 70-Х.СПАСИБО ВСЕМ!!!!!
|
|
idilia
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
idilia ·
30-Июл-09 22:03
(спустя 6 дней)
Помогите найти фильмы: "Я придумываю песню"(Азербайджанфильм) с Олей Рождественской в главной роли и т/ф "Эти непослушные сыновья (3 серии).
|
|
Обер-лейтенант Клосс
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 62
|
Обер-лейтенант Клосс ·
31-Июл-09 16:34
(спустя 18 часов)
Люди! Есть ли у кого фильм "Неоконченный урок" Одесск к/ст.1980 г. по заказу Гостелерадио СССР (2сер.) ? Давно его ищу. Помогите пожалуйста.
|
|
zifeta
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 69
|
zifeta ·
15-Авг-09 23:45
(спустя 15 дней)
Комендант снежной крепости--- год не помню.Но фильм хороший где-то 60-70 года
|
|
zloided
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 25
|
zloided ·
18-Авг-09 21:59
(спустя 2 дня 22 часа, ред. 18-Авг-09 21:59)
ВСЕМ ПРИВЕТ.
помогите если сможете найти фильм.
Год не помню , актеров не помню в общем мало что помню - маленький был.
в фильме была баба ега на ступе летала (кажется она механическая была но не точно),
была девочка алиса и самое что запомнилось были на острове ржавые роботы которые хотели завоевать мир, еще был чемодан в котором все содержимое становилось маленьким и эти самые роботы хотели в этом чемодане уменьшившись уйти с острова и зделать задуманное.
инфы мало но помню фильм класный. Думаю о нем года 2 и не могу найти.
ПОМОГИТЕ !!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. Представьте как я с этим описанием ходил по магазинам и спрашивал нет ли у них такаго фильма.
|
|
BBB28
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 407
|
BBB28 ·
19-Авг-09 01:13
(спустя 3 часа)
|
|
zloided
|
zloided ·
19-Авг-09 06:12
(спустя 4 часа)
К сожалению нет.
НО в моем фильме тоже по ходу будущее .
вспомнил еще детали:
там девочка, главная героиня, снимается в сказке про красную шапочку потом что то происходит и она на ступе с мех. бабой егой попадает на злосчастный остров с роботами.
|
|
Flesh_rotten
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
Flesh_rotten ·
24-Авг-09 16:34
(спустя 5 дней)
Помогите найти фильм.
Два школьника получают возможность загадать 3 желания на 2-х. Один загадывает стать самым сильным, а второй учится на отлично. Не помню ни названия ни кто снимается.
момент там есть когда тот который "сильный" сидит и от нечего делать гантели ломает.
Заранее спасибо.
|
|
Flesh_rotten
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
Flesh_rotten ·
24-Авг-09 16:56
(спустя 21 мин.)
zloided писал(а):
К сожалению нет.
вспомнил еще детали:
там девочка, главная героиня, снимается в сказке про красную шапочку потом что то происходит и она на ступе с мех. бабой егой попадает на злосчастный остров с роботами.
скорее вот это
|
|
lexx2
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 846
|
lexx2 ·
24-Авг-09 19:49
(спустя 2 часа 52 мин.)
Flesh_rotten Приключения Петрова и Васечкина обыкновенные и невероятные. Вторая серия, если не ошибаюсь
|
|
zloided
|
zloided ·
26-Авг-09 19:41
(спустя 1 день 23 часа)
Flesh_rotten писал(а):
zloided писал(а):
К сожалению нет.
вспомнил еще детали:
скорее вот это
Да. ТО что надо. Красава. Сенкс. + от меня.
|
|
Тигренок040477
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
Тигренок040477 ·
30-Авг-09 07:00
(спустя 3 дня)
Помоги найти фильм про мальчика, который попал к колдуну в ученики. Помню колдун своих учеников не отпускал.... Еще заранее для учеников гробы делал?????
|
|
lexx2
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 846
|
lexx2 ·
30-Авг-09 10:06
(спустя 3 часа)
Тигренок040477 Крабат - ученик колдуна. Новый фильм?
|
|
zifeta
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 69
|
zifeta ·
01-Сен-09 16:26
(спустя 2 дня 6 часов)
Ребяты! Может у кого есть фильм,, Иванна в нападении,, то ли Чехословакия,то ли Югославия Про девчонку играла в футбол,выдавая себя за парня
|
|
BBB28
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 407
|
BBB28 ·
01-Сен-09 23:15
(спустя 6 часов)
zifeta писал(а):
Ребяты! Может у кого есть фильм,, Иванна в нападении,, то ли Чехословакия,то ли Югославия Про девчонку играла в футбол,выдавая себя за парня
Это советский фильм "Тигры на льду"!  /есть на этом форуме/.
Девочку звали Зина, играла она в хоккей вместо своего брата-близнеца Игната.
|
|
altanta
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 15
|
altanta ·
09-Сен-09 19:11
(спустя 7 дней)
Люди, может, кто помнит - был фильм, где поменялись местами девочка-фигуристка из СССР и принцесса какой-то заграничной страны (девочка приехала туда то ли на соревнования, то ли выступать)? Спасибо!
|
|
altanta
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 15
|
altanta ·
10-Сен-09 09:49
(спустя 14 часов)
altanta писал(а):
Люди, может, кто помнит - был фильм, где поменялись местами девочка-фигуристка из СССР и принцесса какой-то заграничной страны (девочка приехала туда то ли на соревнования, то ли выступать)? Спасибо!
Спасибо, нашла - это фильм "В тридевятом царстве" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2192398
|
|
Гость
|
Гость ·
15-Сен-09 10:51
(спустя 5 дней)
Ищу 8-ми серийный детский телеспектакль Ватага "Семь ветров" 1979-1980.
По одноимённой повести Симона Соловейчика http://lib.ru/TALES/SOLOWEJCHIK_S/wataga.txt
ЦТ, режиссёр: А.Зиновьева
В ролях: Андрей Гусев, Виктор Кряковцев, Виктор Борисов, Людмила Дмитриева
Фильм про взаимотношения школьников.
|
|
Nikki_2
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 28
|
Nikki_2 ·
16-Сен-09 19:28
(спустя 1 день 8 часов)
Есть замечательный ресурс: http://filmiki.arjlover.net/filmiki/ - это ссылка на детские фильмы (советские), там же на другой странице и фильмы для взрослых. "Талисман" там тоже есть. Вообще, ничего лучше этого по теме "советские фильмы до == 1990 г." я не знаю. Рекомендую. Есть возможность (и даже предпочтительно) скачивать через торрент. Кстати, не могу нигде найти фильм "мальчики" 1971 г. (не 1990!). Может, кто-нибудь что-нибудь знает (в смысле, как найти)?
|
|
Гость
|
Гость ·
20-Сен-09 01:45
(спустя 3 дня)
Подскажите, пожалуйста, название фильма, помню только, что сюжет примерно такой: Средневековье, чума, сожженные дома, девочка с мужчиной среди всего этого все куда то идут. Потом мужчину по приговору хотят замуровать в крепости, а девочка т.к. у нее кроме него никого нет, так чтобы он не знал об этом, пробирается в пока не замурованное отверстие в стене крепости, а потом их замуровывают обоих в этой крепости. Они на крыше крепости строят что-то вроде дельтаплана и на нем из нее улетают. Помню в детстве этот фильм произвел на меня впечатление, нам все таки повезло, что мы не родились в те времена. Заранее очень благодарен.
|
|
*Best*
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 135
|
*Best* ·
20-Сен-09 07:56
(спустя 6 часов)
А почему создание новых тем, в разделе "Детские отечественные фильмы", запрещено?
|
|
|