Список детских отечественных фильмов, раздаваемых на Torrents.ru. (теме нужен новый автор)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 27, 28, 29  След.
Ответить

blimpspotter

Стаж: 16 лет 7 месяцев

blimpspotter · 24-Июн-09 06:34 (16 лет 3 месяца назад)

Kamozik писал(а):
всем привет!а не подскажете название фильма, нашего-советского. Там про то как мальчика похитили, а он своих похитителей замучивал?...вроде так, кажется он еще черно-белый.вот. Заранее спасибо)
"вождь краснокожих"
[Профиль]  [ЛС] 

Kabanero

Стаж: 18 лет 3 месяца

Kabanero · 26-Июн-09 07:14 (спустя 2 дня)

Так много здесь умных, грамотных, доброжелательных... Может и мне поможете.
В детстве нас строем сводили в кино. Как оно называлось нам сказать забыли. А может быть я прослушал. Но кино оставило очень хорошее впечатление. Никак найти не могу. Вот что осталось в памяти:
Кино про мальчика, который хотел стать скульптором. Когда чистил брюкву, то вырезал из неё скульптыры. Ездил с бродячими артистами. Они меч глотали. Меч складной был. Но мальчик чтобы резать скульптуры закрепил его, и меч перестал складываться. А еще я помню он потерял туфельку. Одноклассник мне сказал, что фильм назвался как-то так: "Золотая туфелька". Кино скорее всего сняли прибалты. Наверное около 1970 года.
[Профиль]  [ЛС] 

polundra01

Стаж: 16 лет 3 месяца

polundra01 · 28-Июн-09 16:08 (спустя 2 дня 8 часов)

Присоединяюсь к просьбе Kabanero!
На меня этот фильм такое впечатление произвел в малышовом детстве, что даже снился
Название совершенно не помню, но слово "башмачки" или "туфельки" в нем точно было.
[Профиль]  [ЛС] 

polundra01

Стаж: 16 лет 3 месяца

polundra01 · 28-Июн-09 16:14 (спустя 6 мин.)

kemm писал(а):
Помогите вспомнить названия: фильмы вроде из республик средней азии, по крайней мере антураж восточный.
2. Трилогия, неуверена, что детская, но тут в списке много не особо детского кино, так что сойдет. По какому-то восточному эпосу, по крайней мере говорят все стихами.
В первой части главный герой молод и прекрасен, совершает кучу подвигов, главный злодей то ли ветер, то ли превращаться в него умеет, а в виде человека у него какие-то глаза странные. Главный герой совершает подвиги и покоряет прекрасную принцессу. Но, покорив, снова отправляется на подвиги.
Вторая часть - главный герой все еще могуч, но уже не молод. У прекрасной принцессы от него вырос сын - принц, про которого ходят слухи, что он самый-самый могучий. Эти слухи то ли случайно, то ли по проискам злодеев попадают к главному герою и он решает вызвать принца на поединок (он не в курсе, что у него есть сын). И говорит "Ему не исполнится двадцать один!" - убивает принца, и на трупе замечает браслет, который оставил принцессе - горестные сетования.
Третья часть - главный герой стар, но все еще могуч. Он в тоске и горе. Единственная отрада - опекает какого-то молодого отрока, то ли его наняли, то ли по собственной инициативе. Нянчится с ним вместо убитого сына. Злые силы губят этого отрока - горестные сетования.
Похоже, это фильмы "Сказание о Рустаме" и "Рустам и Сухраб"
[Профиль]  [ЛС] 

mr.Mandalay

Стаж: 18 лет 9 месяцев

mr.Mandalay · 08-Июл-09 09:14 (спустя 9 дней)

помогите найти
Название: Очкарик
Аннотация:
О неловком и рассеянном мальчике Куванычбеке, который лишь в мечтах видел себя смелым и сильным. Но, проведя лето у своего дяди на Иссык-Куле, он окреп, подрос и уже мог постоять за себя.
Жанр: художественный фильм
Производство: Киргизтелефильм
Год: 1973
Хронометраж: 0:45:10
Автор сценария: Видугирис А.
Режиссер: Видугирис А.
Оператор: Орозалиев К.
В ролях и др.: Каркавцев О.
[Профиль]  [ЛС] 

Manti

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Manti · 10-Июл-09 11:12 (спустя 2 дня 1 час)

polundra01 писал(а):
Присоединяюсь к просьбе Kabanero!
На меня этот фильм такое впечатление произвел в малышовом детстве, что даже снился
Название совершенно не помню, но слово "башмачки" или "туфельки" в нем точно было.
Золотые туфельки в поиске набивайте. Сама тоже долго мучилась и вспоминала, как фильм называется:).
[Профиль]  [ЛС] 

CraZZZy

CraZZZy · 13-Июл-09 10:39 (спустя 2 дня 23 часа)

бекка 07 писал(а):
Сибирочка-сериал наш по Лидии Чарской 2003г-https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1408082-книга не переиздавалась с времен революции (не при Совке)
Еще как переиздавалась, и не раз, вот навскидку: изд-во "Детская литература" 2004 г. (сер. "Школьная библиотека"), изд-ва АСТ, Астрель, Транзиткнига, 2005 г. (сер. "Всемирная детская библиотека"), изд-во "Оникс" 2009 г. (сер. "Б-ка российского школьника").
[Профиль]  [ЛС] 

ingwar_k

Стаж: 17 лет

ingwar_k · 14-Июл-09 22:04 (спустя 1 день 11 часов)

Доброго времени суток. Может кто поможет. Ещё в детстве смотрел фильм как детвора шла к началу реки. Вот только, к сожалению, не помню название этого фильма. Может кто подскажет.
[Профиль]  [ЛС] 

АПБ

Стаж: 16 лет 2 месяца

АПБ · 19-Июл-09 22:08 (спустя 5 дней)

Жена просит - "Передай дальше."
[Профиль]  [ЛС] 

plutarx999

plutarx999 · 24-Июл-09 07:06 (спустя 4 дня)

ПОДСКАЖИТЕ НАЗВАНИЕ ФИЛЬМА КОТОРЫЙ Я ИЩУ.ПОМНЮ ТОЛЬКО НЕБОЛЬШОЙ ФРАГМЕНТ..ТРУДНЫЕ ПОДРОСТКИ НОЧЬЮ ЗАЛЕЗЛИ В СТОЛОВАЮ И УСТРОИЛИ КИДАНИЕ ДРУГ В ДРУГА ПЕЛЬМЕНЯМИ ..ГОД ФИЛЬМА ПРИМЕРНО НАЧАЛО 70-Х.СПАСИБО ВСЕМ!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

idilia

Стаж: 16 лет 11 месяцев

idilia · 30-Июл-09 22:03 (спустя 6 дней)

Помогите найти фильмы: "Я придумываю песню"(Азербайджанфильм) с Олей Рождественской в главной роли и т/ф "Эти непослушные сыновья (3 серии).
[Профиль]  [ЛС] 

Обер-лейтенант Клосс

Стаж: 16 лет 4 месяца

Обер-лейтенант Клосс · 31-Июл-09 16:34 (спустя 18 часов)

Люди! Есть ли у кого фильм "Неоконченный урок" Одесск к/ст.1980 г. по заказу Гостелерадио СССР (2сер.) ? Давно его ищу. Помогите пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

zifeta

Стаж: 17 лет 3 месяца

zifeta · 15-Авг-09 23:45 (спустя 15 дней)

Комендант снежной крепости--- год не помню.Но фильм хороший где-то 60-70 года
[Профиль]  [ЛС] 

zloided

zloided · 18-Авг-09 21:59 (спустя 2 дня 22 часа, ред. 18-Авг-09 21:59)

ВСЕМ ПРИВЕТ.
помогите если сможете найти фильм.
Год не помню , актеров не помню в общем мало что помню - маленький был.
в фильме была баба ега на ступе летала (кажется она механическая была но не точно),
была девочка алиса и самое что запомнилось были на острове ржавые роботы которые хотели завоевать мир, еще был чемодан в котором все содержимое становилось маленьким и эти самые роботы хотели в этом чемодане уменьшившись уйти с острова и зделать задуманное.
инфы мало но помню фильм класный. Думаю о нем года 2 и не могу найти.
ПОМОГИТЕ !!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. Представьте как я с этим описанием ходил по магазинам и спрашивал нет ли у них такаго фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

BBB28

Стаж: 18 лет 2 месяца

BBB28 · 19-Авг-09 01:13 (спустя 3 часа)

zloided,
Походу, вот это.
[Профиль]  [ЛС] 

zloided

zloided · 19-Авг-09 06:12 (спустя 4 часа)

BBB28 писал(а):
К сожалению нет.
НО в моем фильме тоже по ходу будущее .
вспомнил еще детали:
там девочка, главная героиня, снимается в сказке про красную шапочку потом что то происходит и она на ступе с мех. бабой егой попадает на злосчастный остров с роботами.
[Профиль]  [ЛС] 

Flesh_rotten

Flesh_rotten · 24-Авг-09 16:34 (спустя 5 дней)

Помогите найти фильм.
Два школьника получают возможность загадать 3 желания на 2-х. Один загадывает стать самым сильным, а второй учится на отлично. Не помню ни названия ни кто снимается.
момент там есть когда тот который "сильный" сидит и от нечего делать гантели ломает.
Заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Flesh_rotten

Flesh_rotten · 24-Авг-09 16:56 (спустя 21 мин.)

zloided писал(а):
BBB28 писал(а):
К сожалению нет.
вспомнил еще детали:
там девочка, главная героиня, снимается в сказке про красную шапочку потом что то происходит и она на ступе с мех. бабой егой попадает на злосчастный остров с роботами.
скорее вот это
[Профиль]  [ЛС] 

lexx2

lexx2 · 24-Авг-09 19:49 (спустя 2 часа 52 мин.)

Flesh_rotten Приключения Петрова и Васечкина обыкновенные и невероятные. Вторая серия, если не ошибаюсь
[Профиль]  [ЛС] 

zloided

zloided · 26-Авг-09 19:41 (спустя 1 день 23 часа)

Flesh_rotten писал(а):
zloided писал(а):
BBB28 писал(а):
К сожалению нет.
вспомнил еще детали:
скорее вот это
Да. ТО что надо. Красава. Сенкс. + от меня.
[Профиль]  [ЛС] 

Тигренок040477

Тигренок040477 · 30-Авг-09 07:00 (спустя 3 дня)

Помоги найти фильм про мальчика, который попал к колдуну в ученики. Помню колдун своих учеников не отпускал.... Еще заранее для учеников гробы делал?????
[Профиль]  [ЛС] 

lexx2

lexx2 · 30-Авг-09 10:06 (спустя 3 часа)

Тигренок040477 Крабат - ученик колдуна. Новый фильм?
[Профиль]  [ЛС] 

zifeta

Стаж: 17 лет 3 месяца

zifeta · 01-Сен-09 16:26 (спустя 2 дня 6 часов)

Ребяты! Может у кого есть фильм,, Иванна в нападении,, то ли Чехословакия,то ли Югославия Про девчонку играла в футбол,выдавая себя за парня
[Профиль]  [ЛС] 

BBB28

Стаж: 18 лет 2 месяца

BBB28 · 01-Сен-09 23:15 (спустя 6 часов)

zifeta писал(а):
Ребяты! Может у кого есть фильм,, Иванна в нападении,, то ли Чехословакия,то ли Югославия Про девчонку играла в футбол,выдавая себя за парня
Это советский фильм "Тигры на льду"! /есть на этом форуме/.
Девочку звали Зина, играла она в хоккей вместо своего брата-близнеца Игната.
[Профиль]  [ЛС] 

altanta

Стаж: 18 лет 1 месяц

altanta · 09-Сен-09 19:11 (спустя 7 дней)

Люди, может, кто помнит - был фильм, где поменялись местами девочка-фигуристка из СССР и принцесса какой-то заграничной страны (девочка приехала туда то ли на соревнования, то ли выступать)? Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

altanta

Стаж: 18 лет 1 месяц

altanta · 10-Сен-09 09:49 (спустя 14 часов)

altanta писал(а):
Люди, может, кто помнит - был фильм, где поменялись местами девочка-фигуристка из СССР и принцесса какой-то заграничной страны (девочка приехала туда то ли на соревнования, то ли выступать)? Спасибо!
Спасибо, нашла - это фильм "В тридевятом царстве" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2192398
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 15-Сен-09 10:51 (спустя 5 дней)

Ищу 8-ми серийный детский телеспектакль Ватага "Семь ветров" 1979-1980.
По одноимённой повести Симона Соловейчика http://lib.ru/TALES/SOLOWEJCHIK_S/wataga.txt
ЦТ, режиссёр: А.Зиновьева
В ролях: Андрей Гусев, Виктор Кряковцев, Виктор Борисов, Людмила Дмитриева
Фильм про взаимотношения школьников.

Nikki_2

Nikki_2 · 16-Сен-09 19:28 (спустя 1 день 8 часов)

Есть замечательный ресурс: http://filmiki.arjlover.net/filmiki/ - это ссылка на детские фильмы (советские), там же на другой странице и фильмы для взрослых. "Талисман" там тоже есть. Вообще, ничего лучше этого по теме "советские фильмы до == 1990 г." я не знаю. Рекомендую. Есть возможность (и даже предпочтительно) скачивать через торрент. Кстати, не могу нигде найти фильм "мальчики" 1971 г. (не 1990!). Может, кто-нибудь что-нибудь знает (в смысле, как найти)?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 20-Сен-09 01:45 (спустя 3 дня)

Подскажите, пожалуйста, название фильма, помню только, что сюжет примерно такой: Средневековье, чума, сожженные дома, девочка с мужчиной среди всего этого все куда то идут. Потом мужчину по приговору хотят замуровать в крепости, а девочка т.к. у нее кроме него никого нет, так чтобы он не знал об этом, пробирается в пока не замурованное отверстие в стене крепости, а потом их замуровывают обоих в этой крепости. Они на крыше крепости строят что-то вроде дельтаплана и на нем из нее улетают. Помню в детстве этот фильм произвел на меня впечатление, нам все таки повезло, что мы не родились в те времена. Заранее очень благодарен.

*Best*

Стаж: 18 лет 5 месяцев

*Best* · 20-Сен-09 07:56 (спустя 6 часов)

А почему создание новых тем, в разделе "Детские отечественные фильмы", запрещено?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error