РЕЙТИНГ КИТАЙСКИХ ДОРАМ - 2 (с 11.2017)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 46, 47, 48  След.
Ответить

LoraKondrash

Стаж: 11 лет 11 месяцев

LoraKondrash · 06-Окт-18 16:30 (6 лет 2 месяца назад)

9
Сад падающих звёзд - 2018
[Профиль]  [ЛС] 

Ogolets Okolokota

Стаж: 10 лет 3 месяца

Ogolets Okolokota · 08-Окт-18 08:58 (спустя 1 день 16 часов)

semcirina писал(а):
76078497а сейчас смотреть не могу на другие фильмы, кроме как азия. Смеяться будете...
Да не буду я смеяться - сама такая же
[Профиль]  [ЛС] 

liandrin

Стаж: 16 лет 7 месяцев

liandrin · 10-Окт-18 08:01 (спустя 1 день 23 часа)

9,5 - Лунный свет и Валентин - 2018.
Полбалла сняла за рваность повествования последних трех серий.
[Профиль]  [ЛС] 

K_alina

Стаж: 16 лет 1 месяц

K_alina · 15-Окт-18 05:52 (спустя 4 дня)

9 баллов Путешествие цветка / Hua Qian Gu / The Journey of Flower (2015)
скрытый текст
Собственно сериал для меня получился неоднозначным. При том что на протяжении всех 50 серий просмотр шел у меня очень легко и без промоток. Но есть ряд минусов, снято несколько наивно и порой излишне театрально, например если злодейка, значит обязательно таращит глаза. Начало очень сильно мне напоминало детские итальянские сказки а ля Фантагиро. Не все серии были одинаково интересны, все таки была излишняя затянутость местами. Но когда события вышли на уровень греческой трагедии, а эмоции на свой пик я конечно втянулась. Особенно сильные эмоции у меня вызвал учитель, я практически его возненавидела. Очень неоднозначные эмоции у меня вызвал хэппи енд. Так и не определилась как я к нему отношусь. не понравилось что вырезали две важные сцены, которые нам бы давали понять, что скрытые истинные чувства учителя это именно страсть: впивание в шею героине( которая есть в первом опенинге, но вырезана из серии) и сцена ревности и поцелуя в последней серии. без этой сцены я б сказала, происходящее в серии даже не вполне понятно.
[Профиль]  [ЛС] 

winterfrend

Стаж: 14 лет 6 месяцев

winterfrend · 15-Окт-18 09:49 (спустя 3 часа)

9.5
Конспиратор/ The Disguiser
(2015)
Потрясающая игра актеров! Троица «минтаев» и Оса великолепны! Так впечатлилась, что в очередной раз ушла в «Нирвану». Какие они разные в этих двух сериалах!
Снизила полбалла – некоторые повороты сюжета показались надуманными, детские капризы и своеволие Мин Тая к концу сериала диссонировали с моим представлением о людях такой профессии . И очень сложная многоходовка (да еще такой ценой), чтоб слить дэзу японцам…
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Yaguarundi · 15-Окт-18 10:34 (спустя 44 мин.)

winterfrend,
скрытый текст
все верно, леди Винтер, все верно. Но многоходовка нормальная - не хлеще, чем у нас, когда у Молотова сидела любимая жена, а он продолжал сохранять преданность режиму и работал не покладая рук; и Кобра - то есть министр всесильный, сдав брата, должен был резко упрочить свое положение в глазах японцев - а что они там не дураки, это ясно. Оса - китайский самурай, но сам того не знает.
[Профиль]  [ЛС] 

winterfrend

winterfrend · 15-Окт-18 11:29 (спустя 54 мин.)

Yaguarundi писал(а):
76135335Оса - китайский самурай, но сам того не знает.
Лю И Цзюнь - еще одна моя китайская любимка
[Профиль]  [ЛС] 

Natali Ol

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Natali Ol · 17-Окт-18 18:50 (спустя 2 дня 7 часов)

Лун Жии, тебе конец / Long Riui, ni si dingle (2017) - 5
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 19-Окт-18 00:13 (спустя 1 день 5 часов, ред. 19-Окт-18 00:13)

У Синь, изгоняющий демонов - 10 баллов
скрытый текст
В данном случае эти 10 баллов все равно ничего не показывают - если б кто-то сказал, что дурдом на тему охотников за привидениями может стать моей нежно любимой дорамой, я бы поржала от души, но - но
Совершенно улётная вещь - и если фильмы Данелии принято называть "лирическими комедиями", то это - лирически комедийный ужастик Я так не смеялась уже давно, но она и нежная, и грустная, и драйвовая, и жутенькая порой, и черноюморная - потому что она эту тему-таки выстёбывает - в общем, шик-блеск-красота.
[Профиль]  [ЛС] 

i5000

Стаж: 14 лет 4 месяца

i5000 · 19-Окт-18 02:03 (спустя 1 час 50 мин.)

Yaguarund.
скрытый текст
Вот поэтому я и жду У Синь, изгоняющий демонов -2 сезон
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 19-Окт-18 08:21 (спустя 6 часов)

i5000
скрытый текст
, но поскольку DramaFever приказала долго жить, боюсь, ансаба нам ждать долго-долго теперь...
[Профиль]  [ЛС] 

Kosulyan

Стаж: 12 лет 3 месяца

Kosulyan · 22-Окт-18 19:12 (спустя 3 дня)

7
Лето лисы.(2017)
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

Стаж: 16 лет 6 месяцев

simonet · 23-Окт-18 05:25 (спустя 10 часов)

8,5 - Путешествие цветка / Hua Qian Gu / The Journey of Flower (2015)
[Профиль]  [ЛС] 

Damy

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Damy · 23-Окт-18 17:22 (спустя 11 часов, ред. 23-Окт-18 17:22)

5
Секретное блюдо красавицы/Beauty Private Kitchen/Mei Ren Si Fang Cai (2016)
скрытый текст
Досмотрено со второго захода, с перерывом больше года. То, что при этом сюжет не забылся - уже чудо, идет в плюс сериалу. Начало было бодрым, интересным и многообещающим. К середине началось уже привычное провисание и торможение. Если бы уложились серий в 20, смотрелось бы веселее. Сценарий большей частью наивен, местами нелогичен и изобилует благоглупостями, что, естественно, раздражает.
Всегда "деревянная" Чжэн Шуан в главной роли достигла здесь новых высот "актерской" игры. Не просто привычная плаксиво-унылая физиономия с вечно поджатыми губами, а несоответствие изображаемых эмоций моменту. Когда в напряженных, драматических сценах на губах "актрисы" - кривая, глупая ухмылка, возникает вопрос, не держат ли зрителей за дураков .
Ну и впервые сформировалась очень неожиданная претензия. За многолетний опыт просмотров вообще первый раз сталкиваюсь с таким непрофессионализмом, который наводит на мысль о неуважении к зрителю. Если бы дело было в Голливуде - заслуженная "Золотая Малина" звукорежиссерам за монтаж звука. В некоторых сценах, и их немало, отсутствуют фоновые звуки, есть только диалоги актеров, записанные, похоже, в студии, а вместо шума улицы, стука копыт, шума битвы и т.д. - тишина, нет даже фоновой музыки. Полное китайское пренебрежение к зрителю, типа и так сойдет . Резало слух.
[Профиль]  [ЛС] 

K_alina

Стаж: 16 лет 1 месяц

K_alina · 26-Окт-18 11:02 (спустя 2 дня 17 часов, ред. 26-Окт-18 11:02)

10 баллов Босс и я | Boss & Me | Shan Shan Lai Le
скрытый текст
Очень милая дорама, второй раз когда я поставила романтической вещи 10 баллов. Первой была корейская Паста. Но сериал очень приятный и милый. 33 серии были просмотрены мной без всякой перемотки и без утомления. Пара очень приятная. Это конечно такая сказка золушка + гадкий утенок, но события не лишены логики , нет надуманных страданий и страстей. В целом в рамках указанного жанра вещь очень удачная для меня
Ну и хочу изменить Путешествие цветка / Hua Qian Gu / The Journey of Flower (2015) на 10 баллов . Полторы недели прошло с момента просмотра, а впечатления полностью от просмотренного меня еще не отпустили . Это для меня более ценно, чем тот ряд недостатков, которые там для меня есть. А конец.. я могу сделать вид что послених нескольких минут для меня просто не существует :))
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 26-Окт-18 11:13 (спустя 10 мин., ред. 26-Окт-18 11:13)

Путешествие цветка - 8,5
скрытый текст
Сериал красивый - как уся очень достойный, не проходной явно, много интересных идей и характеров. Претензии у меня к финалу, а также мои собственные несостыковки с генеральной линией - в середине было трудно переносить столь сильную надрывность героини - название пьесы Радзинского "Она в отсутствие любви и смерти" вот прямо об этом
K_alina,
скрытый текст
попробуй при случае "Мой чудо-парень" - это единственная современность китайская, которую я полюбила. Хотя это по мотивам "Человека со звезды", но мало похоже, если честно, - герои совсем другие. Актер корейский - тогда еще китайцы не ощерились на корейщину, уже во втором сезоне его велели заменить - поэтому я и не смотрела дальше. Тут всё на актрисе - прелесть что такое.
[Профиль]  [ЛС] 

winterfrend

winterfrend · 26-Окт-18 17:19 (спустя 6 часов)

9,5
Легенда о возвышении жены наследного принца / Go Princess Go
(2015)
Хорошая история, красивая ГГ-я, замечательно передан образ мужчины, попавшего в тело женщины, очень красивый ост
7,5
Подобная пламени Жугэ
(2018)
не зажгла меня Дильраба да и герой Вика Чжоу скучноват в своем совершенстве
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 26-Окт-18 17:56 (спустя 37 мин.)

winterfrend,
скрытый текст
тогда тебе сам бог велел смотреть "О, мой генерал!" от того же режиссера (реж молодой, и там та же гендерность, только навыворот, и тот же актер) - моя вышивальщица от него в восторге. А я давно на этот проект "Ларчика" поглядываю - потому что "Ларчик", но вот гендерная интрига в "Фениксах" меня как-то не взбудоражила необычайно чтоб, поэтому не рвусь.
[Профиль]  [ЛС] 

winterfrend

winterfrend · 26-Окт-18 19:13 (спустя 1 час 17 мин.)

Yaguarundi,
скрытый текст
актер-то как-то не ах ( молодой фантомас такой ) А вот Чжан Тянь Ай еще бы посмотрела
[Профиль]  [ЛС] 

Damy

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Damy · 26-Окт-18 23:57 (спустя 4 часа, ред. 26-Окт-18 23:57)

Yaguarundi
скрытый текст
Я вот тоже не рвусь . У меня "О, мой генерал!" застрял серии на 12-й и никак нет вдохновения вернуться. И эстетика (декорации-костюмы), и глав.актер, и гендерная интрига неубедительная, а, главное, сильно подурневшая и внезапно постаревшая Сандра Ма как-то не располагают к дальнейшему просмотру.
winterfrend
"Легенда о коте-демоне"?
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 27-Окт-18 00:06 (спустя 8 мин.)

Damy
скрытый текст
, тогда я иду досматривать "Генерал и я" - у меня ровно половина, в любимом нашем бамбуковом дворе дело происходит, вот нравится мне этот актер - и, если честно, больше очень многих нравится... Но мне там и император нравится, и соблазнитель принцесс - да и девушки все красавицы
[Профиль]  [ЛС] 

liandrin

Стаж: 16 лет 7 месяцев

liandrin · 28-Окт-18 12:51 (спустя 1 день 12 часов)

Yaguarundi
тогда вам прямая дорога к Слишком поздно сказать. Там этот актер просто умопомрачителен.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 28-Окт-18 13:47 (спустя 55 мин., ред. 28-Окт-18 13:47)

liandrin, я понимаю, но опасаюсь таких тем после "Конспираторов" и "Расшифровщика"... И пока все же "Генерала" досмотреть нужно Уоллес Чун его зовут, надо мне не забывать больше, - играет в фильме "Континент".
[Профиль]  [ЛС] 

Ogolets Okolokota

Стаж: 10 лет 3 месяца

Ogolets Okolokota · 30-Окт-18 08:54 (спустя 1 день 19 часов)

Спасибо всем, кто отписался
Составлен рейтинг на 30.10.2018
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

Стаж: 16 лет 6 месяцев

simonet · 01-Ноя-18 09:36 (спустя 2 дня)

10 - Троецарствие (2010)
Великолепно исполненная экранизация китайской классики.
[Профиль]  [ЛС] 

semcirina

Стаж: 6 лет 2 месяца

semcirina · 03-Ноя-18 13:09 (спустя 2 дня 3 часа)

8 - "Пламенеподобная Жу Гэ"
8 - "Лучезарная красавица эпохи Цинь"
8 - "Баллада о пустыне"
Достойные сериалы. Есть свои моменты везде, но пересматривать наверное не буду. Благо, что впереди еще планы как у... Чингисхана..
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 03-Ноя-18 14:00 (спустя 50 мин., ред. 03-Ноя-18 14:00)

semcirina, глянула ваш список тут - а "Ланъю-Нирвану" будем смотреть?
[Профиль]  [ЛС] 

semcirina

Стаж: 6 лет 2 месяца

semcirina · 03-Ноя-18 14:49 (спустя 49 мин.)

Yaguarundi писал(а):
76250550semcirina, глянула ваш список тут - а "Ланъю-Нирвану" будем смотреть?
Я готовлюсь к ней... основательно готовлюсь)) весной попыталась, но как то очень серьезно и строго и любви мало)))) но я собираюсь, честно-честно))))
[Профиль]  [ЛС] 

Katherin_Julia

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Katherin_Julia · 03-Ноя-18 17:19 (спустя 2 часа 29 мин.)

Список архива Ланъя 2015 - 10
Легенда о Чу Цяо 2017 - 9
Баллада о пустыне 2014 - 9,5
Поразительное на каждом шагу 2011 - 9
Персик 2017 - 9,5
Ледяная фантазия 2016 - 8
Принцесса Вэйян 2016 - 8
Дворец 2011 - 8
Леди и лжец 2015 - 8
Императорский лекарь 2015 - 8
Новозеландия 2016 - 7,5
Тайны троецарствия 2018 - 8
Конспиратор 2015 - 8
Может быть я немного испортила рейтинг некоторым дорамам, но для меня 8 - это хорошая оценка, более высокие оценки я поставила дорамам, которые меня эмоционально сильнее затронули.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 03-Ноя-18 17:53 (спустя 33 мин.)

Katherin_Julia, нет, мне просто понравилось название "Персик", надеюсь, все его понимают, а вообще-то это - Десять миль персиковых цветов.
скрытый текст
Даже и 7 - хорошая оценка, оценки ниже четырех мне кажутся странными, особенно на таком объеме, как китайские сериалы (и кто заставлял смотреть все это целиком, а усечёнку мы просим не оценивать), но меня уговорили-таки заткнуться - хотя колы и пары все равно не понимаю
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error