|
Naergon
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 16
|
Naergon ·
23-Сен-17 16:24
(7 лет 11 месяцев назад, ред. 23-Сен-17 16:24)
lightmorer
почему Вам все должны что-то доказывать?)
Вы уж определитесь с мнением и не лейте воду в теме, слишком много здесь внимания Вам уделяют)
|
|
hellrunners
Стаж: 8 лет 3 месяца Сообщений: 148
|
hellrunners ·
23-Сен-17 16:52
(спустя 27 мин., ред. 23-Сен-17 16:52)
Цитата:
где я писал что мне жутко он не нравится?
на второй странице, оценка от тебя плагу "полнейший позор". еще поискать? и тогда я сказал, не нужно всей этой истерики и класть по 10 постов на каждой странице, имей немного понятия и совести, если она у тебя вообще есть к твоим преклонным годам, не устраивать такой речевой понос и не флеймить. оглянись, загадил ты всю эту тему негативными сообщениями о сабже и не только. от тебя реально исходит один негатив, старик. и сколько ты еще будешь пургу гнать? будь я модером, надел бы тебе, дедку, памперс на челюсть - блок на недельку-другую, чтобы ты помолчал и понял, что зарвался.
да ты просто когда вообще на гитаре играть успеваешь с таким речевым недержанием? оттого и демки у тебя г на палке, как тут уже отмечали. меньше бы пистоболил, больше плаг курил и играл на инструменте - гарантирую, в любом случае, толку больше было бы, нежели вот так сидеть уже который день кряду и безудержно набивать посты в теме.
еще раз, всем ноющим, особенно тем, кто не заплатил ни рубля, поимел халяву и все равно ноет. хорошим танцорам яйца танцевать не мешают. кому мешают - значит, танцоры из вас хреновые, а это уже проблемы исключительно ваши и не нужно навязывать их тут другим. отписались разок - все поняли, не надо параноидальную шизофрению тут демонстрировать.
удачные примеры звука с этим плагином в Сети есть, с внешними импульсами или нет, или с прочими шаманствами - вопрос второй. все остальное - отговорки и поиск причин, чтобы прикрыть истинные причины - ваше ламерство и рукожопость. вот тут уж как хотите. опять же, меньше пистобольте, больше играйте. толку больше будет по-любому, поверьте.
|
|
Alf_Zetas
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 331
|
Alf_Zetas ·
23-Сен-17 17:32
(спустя 39 мин.)
Цитата:
Энди Вакс, судя по всему "живую гитару" врядли когда-то держал в руках как исполнитель, он все же адепт EDM
ну как ни странно, но Андрей начинал 20 лет тому как гитарист в дез-метале
|
|
Julija85
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1178
|
Julija85 ·
23-Сен-17 17:36
(спустя 4 мин.)
Alf_Zetas писал(а):
73888635
Цитата:
Энди Вакс, судя по всему "живую гитару" врядли когда-то держал в руках как исполнитель, он все же адепт EDM
ну как ни странно, но Андрей начинал 20 лет тому как гитарист в дез-метале 
Странная метаморфоза, но сказанно это было не в обиду ему...
|
|
elevenrack
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 804
|
elevenrack ·
23-Сен-17 18:59
(спустя 1 час 22 мин.)
вкратце отчет.
Попробовал плагин с более серьезной аудиокартой - lyra (prism sound) Усилители с чистым звуком - ну как роланд , например, стали получше звучать.. (опять же , не как реальный усилок)
с малым уровнем гейна маршалы и фендера тож неплохо.. еще пробовал пре-амп warm audio - приемлемо, более винтажный звук получается , верха подрезаны,
ну и динамика садится - там трансформатор стоит.. на любителя звук. Так что эксперимент продолжается.. Достигнуть звучания железа пока не удалось.. мы тут все об искажении спорим,
я еще обратил вчера внимание, что даже ревера звучат по другому.
мне в железе даже некоторые пресеты реверов и хорусов очень понравились.. не надо ничего придумывать..
подставил и рабочий звук. Я поначалу надеялся, что можно будет дома с тембрами поработать, и в железный потом просто скидывать..
пока не получается.. смысла нет... можно конечно, записать в цифре через железный хеликс и запустить через софт. чтобы уж все варианты проверить. пока пришел к выводу, что аналоговая часть и конвертеры в железе неплохие и даже очень подогнаны под гитару. Да, кстати, на этой карте S-gear просел.. я ожидал совсем другого - улучшения...
я даже удивился.. Есть еще в запасе пара тройка директ боксов. постепенно буду брать с работы и пробовать.. о результатах отпишусь дополнительно..
|
|
lightmorer
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1203
|
lightmorer ·
23-Сен-17 19:11
(спустя 12 мин., ред. 23-Сен-17 19:11)
hellrunners
Становится спорным от кого на самом деле несет негативом. Я в свое время был модером ....форум и создан на обсуждения ...и каждый имеет право на имхо...открой вики и почитай что такой флуд и флейм. И не тебе знать как я живу и что успеваю. Во вторых, зачем балабольствовать, если плаги так и не доросли до уровня железок....вот к чему это все. Сам прекращай словесную диарею при чем в крайне оскорбительном тоне.
Julija85
Цитата:
Вы просто диспут ведете слишком агрессивно
Ну я прошу на самом деле прощения если где показался агрессивным. Устал от трендежа кругом..Хотя я бы это слово заменил на - суровым.
Naergon
мнение у меня то как раз сформировано....невозможно разобраться и поменять его в пользу тех кто "якобы" знает как "куховарить". И я не думаю что моих постов прямо таки в 2 раза больше кого либо с отписавшихся. Разве что небольшую малость.
PossibleWorlds
Цитата:
Железяка работает или так же или еще хуже.
Ну вот с какой стати? Все абсолютно наоборот....тем более человек вот выше пишет "Достигнуть звучания железа пока не удалось.." обладатель железки...при этом девайса на ПК получше моего.
|
|
PossibleWorlds
 Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 9828
|
PossibleWorlds ·
23-Сен-17 19:17
(спустя 5 мин.)
lightmorer писал(а):
73889086Ну вот с какой стати?
- это я пояснил.
lightmorer писал(а):
73889086Все абсолютно наоборот....тем более человек вот выше пишет "Достигнуть звучания железа пока не удалось.." обладатель железки...
- Ну вот с какой стати стоит доверять этому? Я бы сам себе не верил, по поводу впечатлений, без методологии отстройки от субъективного фактора.
lightmorer писал(а):
73889086ПК получше моего
- а это здесь при чем?
Intel звучит теплее чем AMD?
А оперативная память именно в 8 Гб, в отличии от 4 и 16 делает звук гораздо чище и музыкальнее?
|
|
lightmorer
|
lightmorer ·
23-Сен-17 20:13
(спустя 56 мин., ред. 23-Сен-17 20:13)
PossibleWorlds
где ???????
Цитата:
- а это здесь при чем?
я написал девайса на ПК ...подразумевалась в 1 очередь аудиокарта.
Цитата:
- Ну вот с какой стати стоит доверять этому?
ну как ....человек на слуху имеет реальную железку и с плага слышит лишь что то приблизительное....к чему я это все и вел имея ту же практику. Какие ж в пень могут быть разговоры о идентичности а уж тем более о превосходстве. У вас есть железка ? ) наверное как и у всех обзоры с туба и комменты с оф сайта..которым стоит больше верить?
|
|
SatanM87
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 4305
|
SatanM87 ·
23-Сен-17 20:20
(спустя 6 мин.)
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
23-Сен-17 20:39
(спустя 19 мин., ред. 23-Сен-17 20:39)
lightmorer писал(а):
73889421аудиокарта
- на встроенной аудиокарте все понять можно.
Внешняя карта отличается от встроенной не качеством метрологических параметров (эти различия есть, но они значимы лишь для разгоряченного аудиофильской мифологией слуха),
а эксплуатационными свойствами - малой задержкой, ASIO и прочими удобными и необходимыми для музыкальной работы фишками.
lightmorer писал(а):
73889421где ???????
PossibleWorlds писал(а):
73887827было бы нерентабельно разрабатывать и финансировать сопровождение синхронизации двух разных кодов ядер DSP у железа и у плагина.
На месте производителя я искал бы способ уменьшения издержек из-за этой разницы.
Какая может быть мотивация у производителя сделать плагин хуже?
Что за процессор внутри железяки?
lightmorer писал(а):
73889421человек на слуху имеет реальную железку и с плага слышит лишь что то приблизительное...
- многие аудиофилы имея железо на десятки тысяч будут оправдывать свои психологические инвестиции и трепет, сложившийся в результате длительного самовнушения. SatanM87
Не там - фрактал аудио у Пушного. Статус нужно повышать
|
|
lightmorer
|
lightmorer ·
23-Сен-17 21:12
(спустя 33 мин., ред. 23-Сен-17 21:12)
PossibleWorlds
Цитата:
Какая может быть мотивация у производителя сделать плагин хуже?
так разве вопрос о мотивации....скорее о неспособности под скрытой маской "все на уровне" ...Пока плаги звучать явно чуть скромнее чем железяки
не покоит просто за что 400$ если на ухе не больше 80$....тем более если вы говорите карта не имеет значения...за железку еще ладно и то чуть многовато тоже
Цитата:
- многие аудиофилы имея железо на десятки тысяч будут оправдывать свои психологические инвестиции и трепет, сложившийся в результате длительного самовнушения.
откуда знать что вы не находитесь под длительным результатом другого самовнушения ? )
Цитата:
Что за процессор внутри железяки?
этот вопрос скорее не ко мне а к товарищу elevenrack (см выше) SatanM87
любопытная смесь "руки вверх и лед зеппелин" )))
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
23-Сен-17 21:19
(спустя 7 мин.)
lightmorer
lightmorer писал(а):
73889667откуда знать что вы не находитесь под длительным результатом другого самовнушения ?
- нахожусь конечно  Поэтому
lightmorer писал(а):
73889667так разве вопрос о мотивации....скорее о неспособности под скрытой маской "все на уровне"
- какая не способность у них открытый код на руках - загнали в плагин да и все дела.
lightmorer писал(а):
73889667откуда знать что вы не находитесь под длительным результатом другого самовнушения ? )
- нахожусь, и признаю  Только я рассуждаю не на основе слуховых впечатлений в этом вопросе.
lightmorer писал(а):
73889667не покоит просто за что 400$ если на ухе не больше 80$...
- цену можно специально завышать для весомости, а потребитель всегда говорит - оно стоит дешевле - чтобы сбросить цену - законы торговли
|
|
sergy172
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1913
|
sergy172 ·
23-Сен-17 21:24
(спустя 5 мин.)
SatanM87 писал(а):
73889503)) YouTube: xupvGT9JAu4 Helix)
По моему, у Пушного в последнее время Axe FX.
|
|
lightmorer
|
lightmorer ·
23-Сен-17 23:11
(спустя 1 час 46 мин., ред. 23-Сен-17 23:11)
PossibleWorlds
Цитата:
- нахожусь, и признаю  Только я рассуждаю не на основе слуховых впечатлений в этом вопросе.
так а какие еще альтернативные основы, могут иметь смысл для адекватного вывода в экстраполяции?
Были не только педальки от BBE Sonic...Даже плагинные версии t.c. звучат гораздо скромнее. Может быть потому, что алгоритму в камне, куда проще взаимодействовать с ЦАП(ом) или АЦП, чем с ньюансами ПК. Путь гораздо проще и короче. Камень "понимает" кто он такой и делает что ему велено прошивкой, а в виртуальной среде, все куда сложнее и вероятно от того и качество страдает.
Ладно, пока все окончательно не ополчились на меня , откланиваюсь и покидаю тему.
|
|
sergy172
|
sergy172 ·
23-Сен-17 23:30
(спустя 18 мин.)
Много ли сейчас на ютубе тестов, в которых гитарный процессор напрямую сравнивается с его же программной начинкой в виде плагина, при помощи предварительно записанного чистого звука, правильно подключенный и согласованный с ПК и ДАВ?
Я пока знаю только один. Как раз сравнение железного и софтового Хелкса.
https://youtu.be/orJgb1TV_bU
По моему, немного несогласованна громкость входа и выхода, но звучание идентично.
Пока не наберётся статистива в виде аналогичных роликов, приходится верить этому.
|
|
reinkaos
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 286
|
reinkaos ·
23-Сен-17 23:45
(спустя 15 мин., ред. 23-Сен-17 23:45)
PossibleWorlds писал(а):
73889573
lightmorer писал(а):
73889421аудиокарта
- на встроенной аудиокарте все понять можно.
Внешняя карта отличается от встроенной не качеством метрологических параметров (эти различия есть, но они значимы лишь для разгоряченного аудиофильской мифологией слуха),
а эксплуатационными свойствами - малой задержкой, ASIO и прочими удобными и необходимыми для музыкальной работы фишками.
Внешние очень разными бывают. Кроме того уж на хайгейне-то разница будет слышна в полный рост, у средней встройки хорошо если на 16 бит тянет (С/Ш порядка -96 Дб), а теперь возьмём какое-нибудь решение где шум входа -117 Дб (правда это лучше кемперов, аксов и хеликсов). Надо ли напоминать что каждые 6 Дб это 2х-кратный рост уровня (шума)?
Тут только глухой не услышит разницу просто в шуме, а шум это муть в конечном итоге.
Конечно если гонять чужие диайники, тогда да, разница будет не слишком большой.
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
24-Сен-17 00:18
(спустя 32 мин., ред. 24-Сен-17 00:18)
reinkaos
А у гитарного выхода какой уровень шума у Вас лучше чем -90 дБ?
На каком уровне у нойз-гейта обрезка?
|
|
reinkaos
|
reinkaos ·
24-Сен-17 00:31
(спустя 13 мин., ред. 24-Сен-17 00:31)
У моей карты шум инструментального -117, без всяких гейтов (ради этого и бралась). С гитарой и волюмом на максимум по разному, зависит от датчиков и обстановки, где-то около -110 Дб (туда-сюда). Думаю sergy172 тоже может подтвердить подобное касательно самих входов.
Карта правда внутренняя, внешние с такими параметрами дорогие уже, но, вот, например, у Zoom UAC-2 шум входов где-то типа -112 Дб был тоже у людей.
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
24-Сен-17 00:53
(спустя 21 мин., ред. 24-Сен-17 01:05)
reinkaos
Звукосниматели EMG 81 и 85 - -98-96 дБ.
Карта - -108 дБ.
Узкое горло - шум гитары. Какие звукосниматели у Вас?
|
|
reinkaos
|
reinkaos ·
24-Сен-17 01:05
(спустя 12 мин., ред. 24-Сен-17 01:07)
У меня EMG 85 с натяжкой давал -110 (если правильно помню, давно не ставил, но точно лучше -100 было). Если ставить на эту же гитару SD SH5 то где-то -108, если ставить DM D-Sonic, то -110/-111, на другой гитаре SD PATB-2, с ним и -112 бывает. На 3ей гитаре датчик ближе к SH5 по показателям, и по пиковому выхлопу тоже к 5ке ближе, D-Sonic послабее, PATB-2 где-то посередине. У пассива хотя бы нет белого шума, характерного для хреновых малопотребляющих операционных усилителей у актива.
Ещё многое зависит от обстановки с внешними наводками, может у меня просто несколько получше будет, тоже не всегда всё хорошо бывает, иногда показатели на пару-тройку Дб похуже.
С шумом пробовал как-то, муть даёт
|
|
sergy172
|
sergy172 ·
24-Сен-17 01:06
(спустя 55 сек.)
reinkaos писал(а):
73890844sergy172 тоже может подтвердить подобное касательно самих входов
Естественно.
Тем более, что при реапминге диайников через ДАВ при сравнении софта плагина и софта гит.процессора подключение идёт по линейному, цифровому, а может и аудио-интерфейсному входу, у которых с сигнал-шумом полегче.
И никто не заставляет использовать какие то "идеальные" диайники, наоборот, лучше всего самые средние по качеству.
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
24-Сен-17 01:09
(спустя 3 мин., ред. 24-Сен-17 01:11)
reinkaos писал(а):
73891170С шумом пробовал как-то, муть даёт
Попробовал подмешать розовый шум -88, 92, 98 дБ перед грелкой и хайгейном и послушать во время исполнения значимость этого подмешивания.
- никакой. В паузах - слышно, но промышленный фон загораживается шумом.
С учетом того, что шумоподавление вещь необходимая, шум в паузах и еще в миксе - не имеет значения.
Все это актуально в конфигурации с хайгейном, да и с ним только в паузах и вне микса, без шумодавов. sergy172
Какой конкретно уровень шума в Вашей гитаре при полном гейне на гитаре?
|
|
reinkaos
|
reinkaos ·
24-Сен-17 01:11
(спустя 1 мин., ред. 24-Сен-17 01:11)
А почему именно розовый-то шум? Белый надо подмешивать, если на то пошло, ИМХО. Больше напоминает шум предов тех же активных датчиков
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
24-Сен-17 01:13
(спустя 2 мин.)
reinkaos
С чего бы это белый - розовый - дробовый шум физики.
А вообще можно уточнить, какой профиль шума характерен для карт - разница лишь в наклоне спектра.
|
|
sergy172
|
sergy172 ·
24-Сен-17 01:15
(спустя 1 мин., ред. 24-Сен-17 01:20)
PossibleWorlds писал(а):
73891185Какой конкретно уровень шума в Вашей гитаре при полном гейне
У меня действительно есть гитара. Так получилось. 
Не понимаю однако, каким боком здесь её характеристики?
PossibleWorlds писал(а):
73891201разница лишь в наклоне спектра
Учитывая реалии, в процессорах скорее всего стоят те же ацпшки\цапкИ с той же обвязкой что и на внешних карточках.
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
24-Сен-17 01:25
(спустя 9 мин., ред. 24-Сен-17 01:25)
sergy172
Тем боком, что я говорю, что уровень шума карты в -92 дБ - как в компьютерной - вполне приемлемая вещь и значима в некоторой степени лишь в особых "извращениях" типа хайгейн.
Конечно хорошо, чтобы было -110 дБ, но это на качество оценки работы эмуляции хайген усилителя не имеет принципиальной значимости.
Послушал шум самой карты - спектр у нее не белый и не розовый - а эдакая цифровая дрянь, которую как раз хорошо зашумить "качественным" шумом
|
|
reinkaos
|
reinkaos ·
24-Сен-17 01:27
(спустя 2 мин., ред. 24-Сен-17 01:27)
sergy172 писал(а):
73891206Учитывая реалии, в процессорах скорее всего стоят те же ацпшки\цапкИ с той же обвязкой что и на внешних карточках.
Причём предтопового уровня, в этом плане хорошо на ГП сравнение было у человека который диайники записал через хеликс, кемпер и Juli@, с почти одинаковым результатом. PossibleWorlds
Скинул бы кусок своего диайника в оригинальном качестве. Просто интересно что выходит, как по мне что-то ёжики шумноваты выходят (хоть на бридж гитары заземлены, у нас это важно?).
|
|
sergy172
|
sergy172 ·
24-Сен-17 01:30
(спустя 2 мин.)
PossibleWorlds писал(а):
73891224sergy172
Тем боком, что я говорю, что уровень шума карты в -92 дБ - как в компьютерной - вполне приемлемая
Не во всех. У старой и не дорогой 1616М на Hi-Z Line Input 118 дБ.
Однако и с этим я не спорил, поэтому непонимание остаётся.
|
|
reinkaos
|
reinkaos ·
24-Сен-17 01:37
(спустя 7 мин., ред. 24-Сен-17 01:37)
1616M это уже не "компьютерной" 
У встроенных, помимо шума, ещё и искажения нередко высокие.
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
24-Сен-17 01:46
(спустя 9 мин., ред. 24-Сен-17 01:46)
sergy172 писал(а):
73891256У старой и не дорогой 1616М на Hi-Z Line Input 118 дБ.
- так узкое горло не шум входа, а шум самой цепей активных звукаоснимателей гитары, а в случае пассивных или синглов, вообще нечего говорить. И то у меня шнур при эксперименте 3 м, на более длинном больше антенный эффект. Заземление конечно может быть лучше нужно и карта в PCI сидит, от компа что-то ловит.
Но для оценки качества хайгейна это не важно. Поскольку подмешивание шума в -98 дБ можно даже оценить как положительную фишку, растворяющую спектроально не однородные цифровые шумы.
reinkaos писал(а):
73891274У встроенных, помимо шума, ещё и искажения нередко высокие.
- искажения - их можно рассмотреть как сатурацию - "звук теплее". Но психоакустические исследования показали, что даже у натренированного слуха порог - 1 % (у Алдошиной данные приводятся и в справочнике по акустике Сапожникова).
А это в 10-50 раз хуже, чем у встроенных карт. У слуховой системы какие нелинейные искажения? И где здесь узкое горло? Ухо - уже сатуратор.
|
|
|