|
Cornerstone
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 1583
|
Cornerstone ·
07-Фев-11 15:19
(14 лет 7 месяцев назад)
Siala писал(а):
когда я цепляюсь за очередную мелочь
Из подобного рода мелочей как-раз и складывается впечатление об удобстве работы с любым программным обеспечением, и не только с программным обеспечением.
|
|
DjekFox
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1415
|
DjekFox ·
07-Фев-11 17:57
(спустя 2 часа 38 мин., ред. 07-Фев-11 18:03)
Что-то у меня не фурычит "Open In Explorer" - постоянно открывает папку мои документы...
v 2.0.18
Siala писал(а):
Насчет того, что REM - это REMark, после которой могут идти любые вольные комментарии, я в курсе Просто, как вы и сказали, информация из этих строк используется многими программами, например, cue tools при заполнении тегов расщепленных файлов. И эти программы, я подозреваю, тоже учитывают ту форму, которая принята в EAC.
До этой программы пользовался CUEBeautifier-ом, он тоже жанр заключает в кавычки... но проблем с этим нигде встречал (фубар, аимп, cue tools)...
Но, конечно, если данный вопрос будет решён в этой программе, то это будет ещё одним плюсом программы.
|
|
Cornerstone
|
Cornerstone ·
07-Фев-11 18:03
(спустя 5 мин.)
DjekFox писал(а):
Что-то у меня не фурычит "Open In Explorer" - постоянно открывает папку мои документы...
v 2.0.18
Странно, специально проверил у меня всё путём, на чём нажал то и в проводнике. Может быть именно для проводника задана какая опция, что-бы начинать просмотр именно с папки "Мои документы"
|
|
DjekFox
|
DjekFox ·
07-Фев-11 18:13
(спустя 9 мин., ред. 07-Фев-11 18:13)
Cornerstone писал(а):
Странно, специально проверил у меня всё путём, на чём нажал то и в проводнике. Может быть именно для проводника задана какая опция, что-бы начинать просмотр именно с папки "Мои документы"
Проводником почти не пользуюсь... все в тотал коммандере... ну а тут, что-то решил воспользоваться данной функцией... в проводнике настройки не менял с момента установки системы.
Сбросил настройки проводника по умолчанию, теперь открывает, но не всё...
В общем, по моим наблюдением, открытие папки "Мои документы" происходит тогда, когда папка, которую я хочу открыть, содержит в имени запятую "," либо она есть в имени вышестоящей папки.
|
|
Cornerstone
|
Cornerstone ·
07-Фев-11 18:55
(спустя 41 мин., ред. 07-Фев-11 18:55)
DjekFox писал(а):
Проводником почти не пользуюсь... все в тотал коммандере
То-же самое, почему так и написал:
Cornerstone писал(а):
задана какая опция
DjekFox писал(а):
В общем, по моим наблюдением, открытие папки "Мои документы" происходит тогда, когда папка, которую я хочу открыть, содержит в имени запятую "," либо она есть в имени вышестоящей папки.
Есть наверное какая ещё "закорючка", которая отвечает за открытие папки "Мои документы" при невозможности открыть указанную. Потому, что, запятая в названии папки не совсем хорошее дело.
|
|
FoxSD
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 7426
|
FoxSD ·
07-Фев-11 19:14
(спустя 19 мин., ред. 08-Фев-11 08:14)
DjekFox писал(а):
бывает такое. подтверждаю. как с этим бороться пока не знаю. действительно связано с именами
исправлено
|
|
Cornerstone
|
Cornerstone ·
08-Фев-11 19:31
(спустя 1 день, ред. 08-Фев-11 19:31)
FoxSD
Программа не удаляет встроенные ей-же Log, CUESheet и изображения при использовании опции контекстного меню проводника Delete All Tags из WavPack. Так-же, наблюдаются проблемы в обнаружении в базе привода HL-DT-STDVDRAM GSA-4167B. То находит, то нет - какой-либо закономерности не заметил, пытался выявить, но раз на раз не приходится, просто нет стабильности.
|
|
FoxSD
|
FoxSD ·
08-Фев-11 20:23
(спустя 51 мин.)
Cornerstone писал(а):
Программа не удаляет встроенные ей-же Log, CUESheet и изображения при использовании опции контекстного меню проводника Delete All Tags из WavPack
более того тоже самое было и для flac. подправлено. исправлено
Cornerstone писал(а):
Так-же, наблюдаются проблемы в обнаружении в базе привода HL-DT-STDVDRAM GSA-4167B. То находит, то нет - какой-либо закономерности не заметил, пытался выявить, но раз на раз не приходится, просто нет стабильности.
это LG Electronics - DVDRAM GSA-4167B. у меня нашелся
логи бы посмотреть.
|
|
Cornerstone
|
Cornerstone ·
08-Фев-11 20:43
(спустя 20 мин.)
|
|
FoxSD
|
FoxSD ·
08-Фев-11 20:52
(спустя 9 мин.)
Cornerstone
отличный лог
|
|
Cornerstone
|
Cornerstone ·
08-Фев-11 21:25
(спустя 32 мин., ред. 08-Фев-11 21:25)
FoxSD
FoxSD писал(а):
отличный лог
Да я не спорю, просто у меня не всегда всё так гладко как хотелось-бы, обстоит дело с обнаружением по базе разных приводов.
P.S. Вот бы ещё сверку контрольной суммы подсчитанной последней версией ЕАС для лога, так что-бы всё что связано с логом было сделано максимально приближённо к сегодняшнему дню, а то в ЕАС так каряво реализовано, да, и на счёт подсчёта CRC для аудиоредактора ЕАС ........, так что-б это отвечало реальности для последних его версий.
|
|
FoxSD
|
FoxSD ·
08-Фев-11 21:28
(спустя 2 мин., ред. 08-Фев-11 21:28)
Cornerstone писал(а):
P.S. Вот бы ещё сверку контрольной суммы подсчитанной последней версией ЕАС для лога, так что-бы всё что связано с логом было сделано максимально приближённо к сегодняшнему дню, а то в ЕАС так каряво реализовано.
не понял 
сейчас обкатка идет. останутся две первые Crc - с нулевыми семплами и без
|
|
Cornerstone
|
Cornerstone ·
08-Фев-11 21:35
(спустя 6 мин., ред. 08-Фев-11 21:35)
FoxSD
В ЕАС версии 1.0beta1 появилась функция подсчёта "Append checksum to status report" (Подсчитать контрольную сумму файла отчёта) направленная на защиту лога программы от тривиального редактирования в текстовом редакторе с претензией на "чистоту" рипования, с нереализованной функцией его проверки через интерфейс программы. В программе имеется консольная утилита. Контрольная сумма записывается в этот-же лог файл.
|
|
Siala
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 100
|
Siala ·
09-Фев-11 12:56
(спустя 15 часов)
А я все надеюсь на корректировку этого:
Siala писал(а):
жанр в строке REM GENRE в кавычки не заключается, если пишется одним словом. REM GENRE Classical, например. То есть здесь EAC следует спецификации)
Cornerstone писал(а):
Это опять таки всё решаемо, я думаю, и от того что мы попросим в очередной раз уважаемого FoxSD от нас "неубудет". А просить будем следующее: Не затрагивать содержимое команды REM при работе опции Add Quotes To Tags при наличие в ней тэгов рассчитанных на обработку другим программным обеспечением (DATE GENRE DISKID COMMENT)
И на возможность отключения принудительного показа лога.
|
|
FoxSD
|
FoxSD ·
09-Фев-11 13:09
(спустя 13 мин., ред. 09-Фев-11 13:09)
Siala
как не странно но это все достаточно сложно. можно сделать для Genre. отслеживать от куда взялись строчки DATE GENRE DISKID COMMENT (из исходного лога или пользователь их сам набрал в программе) совсем не хочется. есть спецификация формата - её и следует придерживаться.
|
|
Cornerstone
|
Cornerstone ·
09-Фев-11 13:41
(спустя 31 мин., ред. 09-Фев-11 13:41)
FoxSD писал(а):
есть спецификация формата - её и следует придерживаться.
В данном случае работа программы не соответствует спецификации индексных карт, так как, программа производит по нажатию на опцию Add Quotes To Tags вот такие действия при отсутствии кавычек в данной строке в оригинале.
а по спецификации должна была-бы сделать так
|
|
Siala
|
Siala ·
09-Фев-11 13:46
(спустя 5 мин., ред. 09-Фев-11 14:11)
FoxSD писал(а):
отслеживать от куда взялись строчки DATE GENRE DISKID COMMENT (из исходного лога или пользователь их сам набрал в программе) совсем не хочется.
В смысле - отслеживать, была ли строчка GENRE в исходном .cue или пользователь ее добавил уже в программе CUE Corrector? Но ведь этого и не нужно! Я просила только о том, чтобы жанр не заключался в кавычки, если он написан одним словом - это по-моему как раз по спецификации. Значения REM DATE, REM DISKID программа уже обрабатывает абсолютно корректно, в кавычки она их не заключает, независимо от присутствия/отсутствия галочки "Add Quotes to Tags". Только жанр в REM GENRE заключает.
Разумеется, насколько это трудоемко, судить только вам. Не настолько мешают эти кавычки, чтобы из-за них убиваться. Вы и так создали очень полезный инструмент, моментально реагируете на все сообщения о багах, в общем, искренняя благодарность вам.
|
|
DjekFox
|
DjekFox ·
09-Фев-11 14:04
(спустя 17 мин., ред. 09-Фев-11 14:04)
Cornerstone писал(а):
В данном случае работа программы не соответствует спецификации индексных карт, так как, программа производит по нажатию на опцию Add Quotes To Tags вот такие действия при отсутствии кавычек в данной строке в оригинале.
а по спецификации должна была-бы сделать так
Довольно странный вид, тогда, следуя этому, и комментарии должны быть не:
Код:
REM COMMENT "ExactAudioCopy v1.0b1"
а такие:
Код:
REM "COMMENT ExactAudioCopy v1.0b1"
|
|
Cornerstone
|
Cornerstone ·
09-Фев-11 14:09
(спустя 5 мин.)
DjekFox
Да, так как команды DATE GENRE COMMENT не являются командами индексной карты и задаются только через REM - команду для содержания комментариев спецификация которой в части написания текста с пробелами ни чем не отличается от других команд в индексной карте.
|
|
simple.i
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 8441
|
simple.i ·
09-Фев-11 14:13
(спустя 3 мин., ред. 09-Фев-11 14:16)
Cornerstone писал(а):
В данном случае работа программы не соответствует спецификации индексных карт
С чего Вы это взяли? Вся информация, которая следует в строке за операндом REM, согласно спецификации игнорируется, потому, будут там кавычки или не будут и где и как они будут абсолютно безразлично.
|
|
FoxSD
|
FoxSD ·
09-Фев-11 14:13
(спустя 13 сек.)
изменен принцип показа лога - сейчас при отсутствии лога в папке и при снятой галке в tags - диалогов не будет.
|
|
Cornerstone
|
Cornerstone ·
09-Фев-11 14:20
(спустя 6 мин., ред. 09-Фев-11 14:20)
simple.i писал(а):
Вся информация, которая следует в строке за операндом REM, согласно спецификации игнорируется, потому, будут там кавычки или не будут и где и как они будут абсолютно безразлично.
Согласен, впринципе всё это по боку. Только как найти ту золотую середину в написании последующего за REM для того что-бы все и всегда проги которым это предназначено понимали что это именно им.
|
|
FoxSD
|
FoxSD ·
09-Фев-11 14:23
(спустя 2 мин.)
Cornerstone
foobar важно где стоят кавычки. иначе просто жанр не прочтется
|
|
Siala
|
Siala ·
09-Фев-11 14:25
(спустя 1 мин.)
Есть! Спасибо-спасибо-спасибо!!!
|
|
Cornerstone
|
Cornerstone ·
09-Фев-11 14:26
(спустя 1 мин.)
FoxSD писал(а):
foobar важно где стоят кавычки. иначе просто жанр не прочтется
Вот в этом всё и дело, а для какой-нибудь другой проги это либо не важно, либо при установке кавычек там где требует Фу, она всё написанное за REM не примет к обработке.
|
|
simple.i
|
simple.i ·
09-Фев-11 14:38
(спустя 11 мин., ред. 09-Фев-11 14:43)
Cornerstone писал(а):
Только как найти ту золотую середину в написании последующего за REM для того что-бы все и всегда проги которым это предназначено понимали что это именно им.
ЕАС, например, вообще кавычек не ставит. И ничего.
А в среде прогрессивных релизеров считается хорошим тоном закоментаренную в CUE информацию забивать в тэги контейнера. Учитывая приоритет тэгов во всех известных (по крайней мере, известных мне) плейерах, что и как стоит после REM в CUE не так и важно.
|
|
Siala
|
Siala ·
09-Фев-11 14:44
(спустя 6 мин., ред. 09-Фев-11 14:44)
simple.i писал(а):
ЕАС, например, вообще кавычек не ставит. И ничего.
Почему же, ставит - если жанр из нескольких слов, то он заключается в кавычки. Специально проверяла. Ну год и DiscID всегда одним словом - они и без кавычек. А COMMENT у EAC'а всегда в нескольких словах "Exact Audio Copy xx.x" - соответственно всегда в кавычках.
|
|
simple.i
|
simple.i ·
09-Фев-11 14:48
(спустя 3 мин., ред. 09-Фев-11 14:48)
Siala писал(а):
Почему же, ставит - если жанр из нескольких слов, то он заключается в кавычки. Специально проверяла. Ну год и DiscID всегда одним словом - они и без кавычек. А COMMENT у EAC'а всегда в нескольких словах "Exact Audio Copy xx.x" - соответственно всегда в кавычках.
Гы. Точно. Недоглядел. Тогда какой смысл искать "золотую середину"? Поскольку большинство CUE сгенерировано ЕАС, то будет правильным, ИМХО, использовать именно этот стиль написания.
|
|
Siala
|
Siala ·
09-Фев-11 14:53
(спустя 4 мин., ред. 09-Фев-11 14:53)
Ну вот именно поэтому я тут и развела полемику на две страницы - хотела, что стиль расстановки кавычек был "под EAC". И в текущей версии, спасибо автору программы, он именно таким и является (с галочкой "Add Quotes to Tags").
|
|
Cornerstone
|
Cornerstone ·
09-Фев-11 15:00
(спустя 7 мин.)
simple.i писал(а):
Поскольку большинство CUE сгенерировано ЕАС, то будет правильным, ИМХО, использовать именно этот стиль написания.
А Вас не смущает то, что ЕАС противореча спецификации индексных карт ставит кавычки там где их быть не должно:
|
|
|