Re:Zero — жизнь с нуля в другом мире (ТВ-1) / Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu / Re:Zero - Starting Life in Another World / С нуля: пособие по выживанию в альтернативном мире [TV] [25 из 25] [RUS(ext), JAP+Sub] [2016, приключения, фэнтези, драма, WEBRip] [1080p]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 14, 15, 16  След.
Ответить

Golden-Au

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Golden-Au · 11-Авг-16 21:52 (9 лет 1 месяц назад, ред. 12-Авг-16 02:05)

Jаgger
Лысой псиной и правду командовала это мелкая шкура. под конец серии об этом было сказано как в ранобе.
скрытый текст
К слову в том мире есть сила с поморью которой можно как менять внешность, так и преобразовывать других почти в кого угодно.
позже это будет, вероятно во 2 ом сезоне
Ты снова истину и логику в сказке ищешь?....
Пак это что-то типа элементаля ледяной стихии, древний могущественный дух. По силе близок к 5ке самых сильнейших, среди них есть и Рейнхард из уже знакомых.
Разваль тоже очень могуществен, возможно он бы даже смог убить пака при желании с помощью мгновенной и разрушительной атаки. У Пака же меньше шансов даже в случаен победы уничтожить Розваля. Во втором сезоне Розваль одолеет одного довольно сильного противника даже не воспользовавшись магией, просто на 1-2-3, что покажет гигантскую проспать в силе среди героев.
[Профиль]  [ЛС] 

Мистерфаппи

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Мистерфаппи · 12-Авг-16 09:04 (спустя 11 часов)

Почему Субару не может рассказывать всем свой секрет убивая направо и налево, забирая с них весь лут? Это аниме полно противоречий. Как говорилось в одной манге: герой не может быть умнее своего создателя. Если автор идиотина, а весь сюжет сшит белыми нитками то кто тогда те люди которые копаются в низкосортном произведении пытаясь найти "скрытый смысл"?))
[Профиль]  [ЛС] 

Jаgger

Стаж: 15 лет

Jаgger · 12-Авг-16 10:53 (спустя 1 час 49 мин.)

Цитата:
Почему Субару не может рассказывать всем свой секрет
Вы не помните, что происходило, когда он пытался это сделать?
Цитата:
убивая направо и налево
Я бы посмотрел, как бы вы этим занялись.
Цитата:
забирая с них весь лут?
Зачем?
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Almustafa · 12-Авг-16 15:37 (спустя 4 часа, ред. 12-Авг-16 15:37)

Jаgger
скрытый текст
Jаgger писал(а):
71207730Я имею в виду не то, что она оказалась сильной. Я имею в виду, что она оказалась антагонистом. Да, вы верно подметили, что многие "милые" персонажи - сильны, но пока это первый "милый" персонаж, который при этом еще и противодействует гг.
Я бы так не сказал. "Щенок" тоже казался милым, но при этом убивал Субару. Вполне себе миловидная (и с виду застенчивая) Рем тоже поначалу убивала Субару. И если второе убийство ещё хоть как-то можно объяснить, то первое выглядело довольно странно. Как я писал в другой ветке:
Almustafa писал(а):
71118321Dragon2055 писал(а):
Не очень хорошо прописаны причины почему Рем решила убить ГГ. Просто решила и все тут, потому что ведьмой пахнет. И как-то ей пофиг как на это отреагирует Лия.

Вот с чем действительно согласен! Сам об этом думал. Действительно, главный (а может и единственный) косяк на данный момент. Особенно удивляет, что первый раз Рэм убила Субару в тот же день, когда ему впервые удалось заставить её улыбнуться! И ведь это совершенно искренняя улыбка была, от души. Субару наконец-то удалось тронуть сердце Рэм, преодолеть её отстранённо-вежливое отношение. Это было вечером (солнце садилось). А уже ночью она его убила. Только за то, что посреди ночи он вылез из комнаты, и, шатаясь, поплёлся по дому? Убила, даже не посоветовавшись с Розвалем. Может быть, автор хотел показать, что убила как раз потому, что [пахнущий Ведьмой] непонятный тип начал вызывать у неё симпатию? И это вывело её из равновесия, она запаниковала и стала действовать необдуманно? Даже если так, мне кажется, автор явно преувеличивает её испуг. И просто притягивает за уши всю эту ситуацию - только для того, чтобы создать атмосферу детективности.
Ну а потом ещё Рэм как-то слишком быстро и безоглядно в Субару влюбилась. (Типа, от ненависти до любви один шаг?)
Jаgger писал(а):
71207730Ну как она может быть злой? Я представляю себе ситуацию:"маленькая девочка, которая хочет убить кучу людей, решила сделать вид, что ей плохо, и легла на полянку, тем самым приманив врага". Звучит так себе. К вопросу о логике в данном аниме. Или я чего-то не понимаю?
Ну, может быть, вы несколько измените своё мнение об этой маленькой девочке, когда увидите её во втором сезоне. (Если, конечно, его выпустят, этот второй сезон.) Одно несомненно - при всём при том, она действительно маленькая девочка.
Что касается логики в данном anime. Я бы скорее назвал это не логикой, а натяжками в сюжете ранобэ / web novel.
По поводу данной конкретной девочки, возможно, это вас утешит:
Спойлер
В начале шестой арки она, если можно так выразиться, перейдёт не сторону Субару. И Субару возьмёт её с собой, когда попрётся с компанией выполнять очередной "квест". Таким образом, будет реализовано известное анимешное клише "вчерашний враг - сегодняшний друг".
Jаgger писал(а):
71207730Тогда кто эта девочка и зачем она решила заниматься такими вещами?
Кто она, я уже писал - majuutsukai ("укротительница демонозверей"). А вот зачем этим занималась, не знаю. Я спросил у тех, кто читал ranobe / web novel - мне ответили, что так и не понятно. Что, конечно, несколько странно, учитывая спойлер, который я привёл выше.
О Рем.
Jаgger писал(а):
71207730Она демон
Вообще-то, Рем - они (鬼 / oni), японский чёрт. (По-русски ударение в слове "они" падает на "о".) Они - это очень популярные персонажи японского фольклора. И по-русски их чаще всего называют чертями. (Например. В Японии во время праздника Сэцубун разбрасывают бобы и при этом приговаривают: "Они ва сото - фуку ва ути." Что обычно переводят: "Черти - вон, счастье - в дом!") Правда, в каких-то случаях уместно переводить "они" как "демон". Считалось, что человек, испытывающий сильный гнев, с которым он не в силах совладать, может превратиться в они. У него тогда и рожки появляются (может, видели в японских фильмах). Пример такого они показан в 3-ей серии anime "Ushio to Tora". Но в "Re:Zero..." они - это не демоны (злые духи), а одна из рас (наряду со всякими там эльфами.)
Это, кстати, надо иметь в виду при просмотре 5-ой и 6-ой серии (да и последующих серий). В 6-ой серии Субару рассказывает Рам историю и синем и красном они (чертях). Но Рам сама они (как и Рем, разумеется), и это является одной из причин, по которой эта история не оставила её равнодушной и по которой она опасается, что Рем примет эту историю близко к сердцу. В 5-ой серии Субару в разговоре с Рем употребляет им самим изобретённое выражение, содержащее слово "они". Он хочет сказать что-то вроде того, что Рем чертовски одержима сестрой (плохо звучит, но, надеюсь, смысл ясен). Само выражение можно ещё перевести как "демоническая одержимость", или что-то вроде того. (А если буквально, то и как "одержимость чёртом".) Рем даже останавливается и переспрашивает Субару. И Субару поясняет: "Kamigakaru no oni version" ("демоническая / чертовская версия камигакару"). "Камигакару" - это глагол, а существительное "камигакари" означает "одержимость ками (божеством)". Это синтоистское понятие - при определённых условиях (например, при проведении соответствующего ритуала) божество вселяется в тело медиума (как правило, женщины) для того чтобы сообщить свою волю. (Тоже, возможно, видели в фильмах или в anime. Например, в "Red Data Girl" или в "Shounen Onmyouji".) После этого Рем прямо спрашивает Субару: "Тебе нравятся они?" Субару положительно и с юмором отзывается об они (имея в виду, скорее всего, тех, кого мы по-русски назвали бы демонами). И в ответ Рем дарит ему ту самую замечательную улыбку "на миллион вольт". Ведь она и сама они!
Jаgger писал(а):
71207730Цитата:
Вы заметили, что на текущий момент он убил Субару большее количество раз чем кто-либо ещё?

Первое, что вспоминаю, - это когда у Субару в 15 серии голова с плеч полетела. Кстати, забавный момент. Это та самая техника бесконтактного боя? Понятно, что это была магия, но, насколько я понял, Пак и в физической схватке может что-то показать, иначе зачем ему такое большое тело? Не устрашения же ради.
Ну, мне этот момент забавным не показался. Никакая это не техника бесконтактного боя. Пак в данной форме замораживает всех вокруг. Человеческое тело состоит из воды не менее чем на 70%, и Субару быстро превращается в груду льда. Почему-то создатели anime (а может, так и в оригинале было) решили, что при этом его тело будет раскалываться. (Посмотрите в начале 18-ой серии - там замороженное тело Субару раскалывается при падении. Что касается конца 15-ой, возможно, они посчитали, что после превращения в лёд, шея, как самое узкое место, сломалась, не выдержав напора ветра.) У меня нет желания вдаваться в дискуссии о том, насколько это всё реалистично. (Очевидно, что в такой ситуации человек первым делом потерял бы сознание. А Субару ещё что-то там и сказать успевает.) И так понятно, что отвалившуюся голову в 15-ой серии и расколовшиеся руки и ноги в 18-ой изобразили для пущей зрелищности происходящего.
Теперь по поводу того, как Пак создаёт этот ужасный мороз.
спойлер
Пишут, что, чтобы оставаться в своей истинной (гигантской) форме, Паку требуется огромное количество маны, и он вытягивает её из всего вокруг, тем самым замораживая окрестности.
Jаgger писал(а):
71207730Второе - в начале 18 серии, когда Пак "заморозил" его.
Jаgger писал(а):
71207730Когда еще?
Первый раз был в начале 15-ой серии. Когда Субару берётся за ручку двери, его пальцы мгновенно превращаются в лёд, Субару отдёргивает руку, и пальцы отрываются. После этого всё тело Субару превращается в лёд, и слышен голос Пака: "Теперь уже слишком поздно." (Кстати, после этого показывают ту же "страшилку" - у Субару откалывается часть головы.)
Jаgger писал(а):
71207730Здесь, кстати, интересно получилось. Это было в конце 17 серии. Почему никто не помнил Рем? Ни Отто(возница), ни Рам, ни Эмилия? Никто. Будто её и не существовало.
Белый Кит (Hakugei) может выпускать особый туман - Shoushitsu no Kiri. (Буквально, "туман исчезновения". Но может, лучше по-русски написать "туман забвения"? Хотя это менее точно будет. Не знаю, в общем.) Жертвы такой атаки не только исчезают сами, но и самая память о них исчезает. И даже следы их существования, как мы видим в 17-ой серии, когда Субару заходит в комнату Рем.
Jаgger писал(а):
71207730И еще хотел спросить. Что думаете насчет момента, когда Субару был не в себе, и ходил просить помощи в защите поместья и деревни у конкурентов Эмилии(сначала у Круш(так же праильно?),
Однозначно. По поводу некоторых имён у меня есть сомнения, как их лучше писать по-русский. Но что касается Круш (так же как Беатрис), тут никаких сомнений нет.
Конечно, "C" для передачи звука "K" с данном случае выглядит несколько странно, но у автора вообще каша с этими псевдоевропейскими именами. Например, Reinhard van Astrea (читается "Райнхарт ван Астрэа"). Райнхарт - это явно по-немецки. Но тогда следовало бы ожидать "von" ("фон"), а не "van" ("ван"). Van - это, наверное, по-голландски. Но по-голландски, насколько я понимаю, было бы "Рейнхарт", а не "Райнхарт".
Jаgger писал(а):
71207730потом у Присциллы, а в конце у Хосин). Напомню, тогда Круш ему отказала, Хосин по факту тоже, а Присцилла устроила "проверку". Сказала, что поможет, если он полижет ей ноги Глупо, но он согласился. В конце концов, что ему оставалось в его состоянии? Что думаете?
По поводу 16-ой серии я высказался в другой ветке:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=71102918#71102918
Пожалуй, мне нечего к этому добавить.
Jаgger писал(а):
71207730Вы имеете в виду ошибки при переводе? Или нормативно-языковые?
И то и другое.
Jаgger писал(а):
71207730Не имеет смысла даже пытаться поправлять. В ответ будет или "сделай лучше", или "не хочешь - не качай".
Это плохо, конечно, что большинство переводчиков не хотят исправлять свои ошибки. Даже после того как им на эти ошибки укажут. Но иногда ошибаются сами указывающие. Или, как вариант, бывают спорные случаи.
Jаgger писал(а):
71207730И в принципе это вполне логично, они же никому ничего не должны. Но зачем тогда берутся, если не могут сделать качественно? Что думаете по этому поводу?
Извините, но мне не хотелось бы поднимать эту "вечную" тему. (Она, конечно, никакая не вечная - ей, пожалуй, ещё и 30-ти лет нет.)
[Профиль]  [ЛС] 

Jаgger

Jаgger · 12-Авг-16 16:41 (спустя 1 час 4 мин.)

Almustafa
скрытый текст
Цитата:
В 6-ой серии Субару рассказывает Рам историю и синем и красном они (чертях).
Вы можете дать точное название этой сказки? Помнится мне, в других аниме рассказывалась такая же история, а значит она реально существует, т.е. не была придумана специально для этого аниме.
Цитата:
Первый раз был в начале 15-ой серии. Когда Субару берётся за ручку двери, его пальцы мгновенно превращаются в лёд, Субару отдёргивает руку, и пальцы отрываются. После этого всё тело Субару превращается в лёд, и слышен голос Пака: "Теперь уже слишком поздно."
скрытый текст
Я сначала подумал, что это слуги Петельгейзе убили его, но теперь вижу, что и они заморожены. Получается, что Пак пытался всех спасти, но не успел?
Цитата:
Конечно, "C" для передачи звука "K" с данном случае выглядит несколько странно, но у автора вообще каша с этими псевдоевропейскими именами.
Я не об этом. Переводчики решили, что лучше перевести Crusch как Крущ. Нашел другой эпизод, в котором ее зовут Круст. Непонятно, чем они руководствовались.
Цитата:
Райнхарт - это явно по-немецки. Но тогда следовало бы ожидать "von" ("фон"), а не "van" ("ван"). Van - это, наверное, по-голландски. Но по-голландски, насколько я понимаю, было бы "Рейнхарт", а не "Райнхарт".
Не уверен, как Crusch читается на нидерландском, однако на немецком явно Круш. Хотя не думаю, что есть разница в данном слечае между немецким и нидерландским, ибо оба относятся к германским языкам.
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Almustafa · 12-Авг-16 21:15 (спустя 4 часа, ред. 12-Авг-16 21:15)

Jаgger
скрытый текст
Jаgger писал(а):
71211923Вы можете дать точное название этой сказки? Помнится мне, в других аниме рассказывалась такая же история, а значит она реально существует, т.е. не была придумана специально для этого аниме.
Конечно. Ну вот, нашёл. Автор Хамада Хиросукэ (Hamada Hirosuke / 浜田 広介). Произведение называется "Naita akaoni" (泣いた赤鬼 или 泣いた赤おに - и так, и так пишут). На английский это название переводят "The Red Ogre Who Cried". На русский я бы, наверное, перевёл "Плачущий красный чёрт". Хотя буквально это значит "Плакавший красный чёрт". Но мне кажется, название с "плакавший" по-русски звучит как-то не очень.
На английском об этом можно почитать, например, вот здесь: http://montages.blogspot.ru/2006/04/naita-aka-oni.html
Вот статья об этом произведении в японской Википедии: https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B3%A3%E3%81%84%E3%81%9F%E8%B5%A4%E9%AC%BC
Jаgger писал(а):
71211923Получается, что Пак пытался всех спасти, но не успел?
Можно только догадываться, что там произошло. Очевидно, Эмилию убили, и Пак принял гигантскую форму. В конце концов, нападавших было несколько. В том числе Петельгейзе со своими "невидимыми руками".
Jаgger писал(а):
71211923Я не об этом. Переводчики решили, что лучше перевести Crusch как Крущ. Нашел другой эпизод, в котором ее зовут Круст. Непонятно, чем они руководствовались.
"Круст" - это вообще полная несуразица. Насчёт "Крущ" можно гадать, но у меня нет желания расписывать догадки. (Эти переводчики часто такое лепят...)
На самом деле всё прозрачно. Официальное написание: Crusch латиницей и クルシュ (Kurushu / Курусю) катаканой. А это однозначно указывает на чтение (если записать по-русски) "Круш".
Неопытного человека может смутить разве только то, что на конце -shu, а не (как он ожидал бы) -shi. Почему именно так, объясняется в пособии "Гайрайго - Японская транскрипция иностранных слов". Если вкратце, то авторы заметили следующую закономерность: в позиции перед нулём гласного аффрикаты ("ч", "дж") регулярно передаются через "ти" ("chi") и "дзи" ("ji"), а фрикативные ("ш", "ж") через "сю" ("shu") и "дзю" ("ju"). ("Таким образом, противопоставление фрикативных и аффрикат, которое у глухих шипящих передаётся прямо, у звонких шипящих удаётся хотя бы в некоторых позициях передать косвенно.")
Не знаю, где именно автор выкопал имя Crusch (если поискать в Интернете, то можно найти такую фамилию; скорее всего, Crusch - это искажённое Krusch), но по-японски он записал его так, как оно бы читалось по-немецки.
Что же касается звука "щ", то в каком вообще европейском языке (использующем латиницу) есть имена (или хотя бы названия), в которых при передаче по-русски пишется буква "щ"? Мне только польский вспоминается. Но по-польски "щ" записывается как "ś", а вовсе не как "sch". Так что даже если Krusch - фамилия польского происхождения (хотя судя по информации в Интернете, похоже, прусско-литовского), она уже онемечена, и никакого "щ" там быть не может.
Jаgger писал(а):
71211923Не уверен, как Crusch читается на нидерландском, однако на немецком явно Круш. Хотя не думаю, что есть разница в данном слечае между немецким и нидерландским, ибо оба относятся к германским языкам.
Как это? Английский тоже германский, и в нём сочетание sch читается как "ск" (например, school). Нидерландским языком я тоже не владею, но сразу вспоминается художник Иероним Босх - его фамилия пишется Bosch. Да и в Интернете нетрудно найти информацию, что в нидерландском сочетание sch читается либо как "сх", либо как "с".
А почему вы предположили, что Crusch - это по-нидерландски?
[Профиль]  [ЛС] 

delwish07

Стаж: 16 лет 10 месяцев

delwish07 · 12-Авг-16 22:19 (спустя 1 час 4 мин.)

про переводы. русские переводы лажают , когда они делаются на основе horibblesubs (это видно) . когда команды делают не спеша и с японского переводят сами, выходит как правило вполне себе хорошо, а порой и лучше чем ансабы.
к данному аниме у меня лично только одна претензия. затянутость и некоторые ненужные повторяющиеся диалоги (те что про чувства и прочую ерунду) . т.е. хочется наконец продолжения развития сюжета, остановившееся несколько серий тому назад. противоречий в сравнении с другими аниме здесь мало. (я не нахожу). при попытке гг рассказать кому бы то ни было происходящее с ним, его начинало колбасить, что был риск самому откинуться и начать все сызнова. в целом аниме выделяется из онгоингов, за счет нетипичности и нелинейности сюжета и в том, что до определенной серии удавалось держать внимание и напряжение. было сопережевание гг. потом когда это стало повторяться, стало уже плевать, что случится с гг, и с другими персонажами.
[Профиль]  [ЛС] 

jocoko

Стаж: 14 лет

jocoko · 12-Авг-16 23:16 (спустя 57 мин.)

Типичное 1920-1080
Черные полосы и потрясающее качество картинки))
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

jocoko

Стаж: 14 лет

jocoko · 12-Авг-16 23:50 (спустя 33 мин.)

DeadNews писал(а):
71214634jocoko
Это у вас что-то.
Вы правы, извиняюсь.
После переустановки кодеков и ребута ситуация поправилась
[Профиль]  [ЛС] 

Jаgger

Jаgger · 13-Авг-16 00:02 (спустя 12 мин.)

Almustafa
скрытый текст
Цитата:
А почему вы предположили, что Crusch - это по-нидерландски?
Не обращайте внимания
В начале 19 серии, когда Субару договаривался с Круш, они обсуждали условия: Субару помогает избавиться от Кита, но не понятно, что за это будет Субару. Он просто предлагает "союз между лагерями Эмилии и Круш на равных условиях". Я так понял, они вместе избавляются от кита, а затем Субару и Рем, не имея препятствия в виде Кита, направляются в деревню и поместье. Хотя сомнительная информация, что они смогут как-то особенно повлиять.
И еще. В предыдущие попытки Субару всех спасти Розваля не было в поместье? Или он все-таки не настолько могущественен, чтобы остановить врага?
[Профиль]  [ЛС] 

gforcer18

Стаж: 15 лет 3 месяца

gforcer18 · 13-Авг-16 10:35 (спустя 10 часов, ред. 13-Авг-16 10:35)

Jаgger
скрытый текст
Уважаемый, вы видимо пропустили. В эпизоде, где Субару попал в пещеру к Петельгейзу (Бетельгейзу), в начале, вроде Рем, ему объяснила, что Розвальт очень занят, а Рейнхард преследует "Кита". Именно поэтому он так отчаянно просил помощи у других претендентов. За точной информацией обращайтесь к эпизоду аниме, т.к. я крайне не точно пересказал.
Вопрос
А где все эльфы ? В "ранобэ" или манге что-то говориться про это ?
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Almustafa · 13-Авг-16 16:52 (спустя 6 часов, ред. 13-Авг-16 16:52)

gforcer18
Дались же вам эти эльфы... уже третий раз о них спрашиваете. (Ну да, второй раз стёрли своё сообщение, но тем не менее.) Что ж, тогда...
Вы хочете спойлеров? Их есть у меня.
Ответ (ой, не открывайте, пожалеете!)
gforcer18 писал(а):
71216543А где все эльфы ? В "ранобэ" или манге что-то говориться про это ?
Так их же Эмилия того... заморозила. Ну, не всех, конечно, но большинство, наверное.
Лучше этот откройте
gforcer18 писал(а):
71216543А где все эльфы ? В "ранобэ" или манге что-то говориться про это ?
Примерно за 50 лет до "прибытия" Субару в Лугнике вспыхнула война между людьми с одной стороны и... полулюдьми? или как там по-русски назвать demihumans? В общем, между людьми и адзинами (亜人 / Ajin). Война продолжалась 10 лет, потом помирились, но, что называется, осадочек остался. В общем, не важно по каким причинам, но эльфов осталось совсем мало. Шхерятся где-нибудь по лесам, в стольный град не суются (я так думаю).
gforcer18
Частично путаете
gforcer18 писал(а):
71216543Уважаемый, вы видимо пропустили. В эпизоде, где Субару попал в пещеру к Петельгейзу (Бетельгейзу), в начале, вроде Рем, ему объяснила, что Розвальт очень занят, а Рейнхард преследует "Кита".
Во-первых, это в 16-ой серии, а не в 15-ой. Во-вторых, Рем сказала, что и Розваль, и Райнхард наносят визиты кому-то там.
Jаgger
скрытый текст
Jаgger писал(а):
71214827В начале 19 серии, когда Субару договаривался с Круш, они обсуждали условия: Субару помогает избавиться от Кита
Не только. Про Кита это вообще в добавок было. Основная договорённость - что-то вроде "соглашения о разделе продукции". Правда, Круш этого показалось маловато, и она попросила ещё немножко чего-нибудь. Тут-то Субару и выложил свой козырь: он может указать место и время появления Белого Кита. И все вдруг простодушно ему поверили.
Jаgger писал(а):
71214827но не понятно, что за это будет Субару. Он просто предлагает "союз между лагерями Эмилии и Круш на равных условиях".
Да, мне тоже не понятно. По-моему, в эпизоде с переговорами много натяжек. Я уже писал об этом в другой ветке:
Almustafa писал(а):
71188637Вообще же, мне показалось, что в 19-ой серии много натяжек.
Вдруг откуда-то вывалилась тема с залежами волшебных камней в принадлежащем Розвалю лесе. Откуда Субару о них узнал?
Почему все поверили, что Субару уполномочен вести переговоры по поводу освоения этих залежей?
Субару там неизвестно кто. (Вроде, какой-то слуга Розваля.) К тому же изрядно оскандалившийся накануне на собрании, где были представлены претендентки на престол. И после этого все воспринимают всерьёз все его заявления и предложения?
Ну ладно Круш - она вроде бы чувствует, когда её собеседник лжёт. (Хотя почему тогда не почувствовала, что Субару лжёт насчёт того, что его мобильник определяет, где и когда появится Белый Кит?) Но остальные-то на каком основании столь доверчиво относятся ко всему, что говорит Субару? (Ведь Анастасия и Рассел доверились ему ещё до его разговора с Круш.)
Как Субару объяснил, в чём вообще суть альянса? (Он ведь пока совсем не упоминал о нападении адептов культа Ведьмы.) Получается, от имени Розваля он предложил часть волшебных камней, да в придачу ещё сообщил, где и когда появится Белый Кит. Но что получают взамен сами Розваль и Эмилия? Субару же должен был как-то объяснить, в чём состоит их выгода, иначе его предложение смотрелось бы очень странно (а значит, подозрительно).
Jаgger писал(а):
71214827Я так понял, они вместе избавляются от кита, а затем Субару и Рем, не имея препятствия в виде Кита, направляются в деревню и поместье. Хотя сомнительная информация, что они смогут как-то особенно повлиять.
Нет, конечно. Главное для Субару - отразить нападение адептов культа Ведьмы на владения Розваля. Для этого-то ему и нужен альянс и вся эта "армия". Субару не дурак, он понимает, что в случае с Петельгейзе и компанией лучшая защита - это напасть на них первыми. Хотя, может быть, до этого он ещё не додумался, и пока просто собирается использовать собранное войско для отражения атаки на поместье и на деревню. (Не будем забывать, что Субару хочет обязательно спасти ещё и всех селян с детишками). После устранения Белого Кита, разумеется. Интересно только, как он будет убеждать союзников выступить ещё и против секты. Наверное, рассчитывает на то, что после победы над Китом другие члены альянса с пониманием отнесутся к его просьбе / предложению. (А не так как Круш в начале 16-ой серии.)
Jаgger писал(а):
71214827В предыдущие попытки Субару всех спасти Розваля не было в поместье?
Вроде не было. По крайней мере, Субару ни в одной из "петель" не видел там Розваля (ни живого, ни мёртвого). И, как напомнил gforcer18, Рем перед этим говорила Субару, что Розваль в отлучке на несколько дней.
Jаgger писал(а):
71214827Или он все-таки не настолько могущественен, чтобы остановить врага?
Ну как могущественен... Уж не могущественнее Пака, наверное (скорее, наоборот). И если Пак не смог всех спасти, то почему вы думаете, что Розваль бы смог? Ведь одно дело самому сражаться с врагами, другое - защитить от врагов своих подопечных. Особенно когда врагов много, и они нападают неожиданно.
[Профиль]  [ЛС] 

Jаgger

Jаgger · 13-Авг-16 22:50 (спустя 5 часов)

Almustafa
скрытый текст
Цитата:
Интересно только, как он будет убеждать союзников выступить ещё и против секты.
Вот и я о том. Епнип, во время переговоров об этом не было сказано ни слова. Еще неизвестно, какие буду потери после сражения с Белым Китом. По всем логикам Вселенной Субару так и рассчитывает, но невероятно странно, что об этом не было сказано на переговорах. Да и Круш просит ещё немножко чего-нибудь. Но она не знает, чего хочет Субару, тогда почему просит. Один из самых странных моментов во всем сериале. Но о5 же, сомнительно, что автор так долго будет тянуть этот квест.
Цитата:
Ну как могущественен... Уж не могущественнее Пака, наверное (скорее, наоборот). И если Пак не смог всех спасти, то почему вы думаете, что Розваль бы смог? Ведь одно дело самому сражаться с врагами, другое - защитить от врагов своих подопечных. Особенно когда врагов много, и они нападают неожиданно.
Я вот почему спросил:
Golden-Au писал(а):
71208052Разваль тоже очень могуществен, возможно он бы даже смог убить пака при желании с помощью мгновенной и разрушительной атаки. У Пака же меньше шансов даже в случаен победы уничтожить Розваля. Во втором сезоне Розваль одолеет одного довольно сильного противника даже не воспользовавшись магией, просто на 1-2-3, что покажет гигантскую проспать в силе среди героев.
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Almustafa · 14-Авг-16 00:16 (спустя 1 час 26 мин.)

Jаgger
скрытый текст
Jаgger писал(а):
71221021Цитата:
Интересно только, как он будет убеждать союзников выступить ещё и против секты.

Вот и я о том. Епнип, во время переговоров об этом не было сказано ни слова.
Ещё бы. Субару же помнил, чем закончился разговор о борьбе против культа Ведьмы в прошлый раз.
Jаgger писал(а):
71221021Еще неизвестно, какие буду потери после сражения с Белым Китом.
Но там и войско собралось внушительное. Против группы сектантов должно хватить и с учётом потерь. А главное - есть ли вообще альтернатива?
Jаgger писал(а):
71221021По всем логикам Вселенной Субару так и рассчитывает, но невероятно странно, что об этом не было сказано на переговорах.
Как раз не странно (см. мою первую реплику в этом сообщении). И так-то с трудом уговорил. Если бы Круш сразу узнала, что кроме Кита нужно будет сражаться ещё и с сектантами, могла бы и не согласиться на альянс. Она же считает себя фаворитом выборов.
Jаgger писал(а):
71221021Да и Круш просит ещё немножко чего-нибудь. Но она не знает, чего хочет Субару, тогда почему просит.
Опять же, см. предыдущую реплику. Она считает, что у неё сильная позиция - зачем ей вступать в альянс с другими? Тем более с таким "аутсайдером" как Эмилия.
Jаgger писал(а):
71221021Один из самых странных моментов во всем сериале.
Да вообще, надо понимать, большая часть переговоров осталась за кадром. И в ранобэ-то эта тема с залежами волшебных камней объявилась как своего рода "рояль в кустах". Я спросил у читавших ранобэ, рассказывает Рем ли там об этих камнях Субару - ответили, нет, это "осталось за кадром". Но якобы Субару догадался, что Розваль оставил Рем (в том числе?) для того, чтобы она провела переговоры о добыче этих камней. Каково? Казалось бы, по такому важному вопросу Розваль должен был вести переговоры самостоятельно. Хотя да... Можно предположить, почему он не стал этого делать - но это большой спойлер.
Jаgger писал(а):
71221021Но о5 же, сомнительно, что автор так долго будет тянуть этот квест.
В смысле?
Jаgger писал(а):
71221021Я вот почему спросил:
Я вам давал ссылку на своё сообщение в другой ветке (когда вы спрашивали моё мнение о 16-ой серии). Вы читали то сообщение? Видели, что написано в самом начале?
[Профиль]  [ЛС] 

Golden-Au

Golden-Au · 14-Авг-16 01:04 (спустя 47 мин., ред. 14-Авг-16 01:04)

gforcer18
Эльфы довольно редкий вид, даже очень, это отчётливо ясно из ранобе, и почему так чёткого ответа нет,есть упоминая войны, ещё что-то молечи. А Полуэльфы это вообще мега раритет, кроме Эмили и Саттелы полуэлфов в сценарии нет пока. Вот просто так и всё.
Хотя
скрытый текст
Часть поседения эльфов подморозила Эмилия, но не насмерть, скорей кристаллизовала. Расколдовали же их уже с помощью Пака .
[Профиль]  [ЛС] 

Jаgger

Jаgger · 14-Авг-16 01:40 (спустя 36 мин.)

Almustafa
скрытый текст
Цитата:
Но там и войско собралось внушительное. Против группы сектантов должно хватить и с учётом потерь. А главное - есть ли вообще альтернатива?
Если я не ошибаюсь, то в какой-то серии Субару говорил, что ему нельзя умирать больше 4-х раз или что-то подобное. Вроде, что в прошлый раз после 4 возвращения произошло что-то плохое. Сколько раз пересматривал этот момент, но так и не понял, что к чему.
Цитата:
Если бы Круш сразу узнала, что кроме Кита нужно будет сражаться ещё и с сектантами
Так а убийство Кита - это чья цель? Вроде, Круш.
Цитата:
Ещё бы. Субару же помнил, чем закончился разговор о борьбе против культа Ведьмы в прошлый раз.
Как раз не странно (см. мою первую реплику в этом сообщении). И так-то с трудом уговорил.
Опять же, см. предыдущую реплику. Она считает, что у неё сильная позиция - зачем ей вступать в альянс с другими? Тем более с таким "аутсайдером" как Эмилия.
Довольно самонадеянно со стороны Субару. С чего он решил, что Круш поможет? Она своей цели достигла. Кит убит(при хорошем раскладе), договор на добычу камней они заключили, все. Что же, посмотрим в 20-ой.
Цитата:
Хотя да... Можно предположить, почему он не стал этого делать - но это большой спойлер.
Прям очень большой?
Цитата:
В смысле?
Итак квест растянулся на кучу довольно нудных серий. Хватит
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Almustafa · 14-Авг-16 02:46 (спустя 1 час 5 мин., ред. 14-Авг-16 10:51)

Jаgger
скрытый текст
Jаgger писал(а):
71221717Если я не ошибаюсь, то в какой-то серии Субару говорил, что ему нельзя умирать больше 4-х раз или что-то подобное. Вроде, что в прошлый раз после 4 возвращения произошло что-то плохое. Сколько раз пересматривал этот момент, но так и не понял, что к чему.
Да не, это он опасался, что (на каждом "уровне", надо понимать?) количество смертей-откатов в прошлое ограничено. Типа, а вдруг не больше чем?
Jаgger писал(а):
71221717Цитата:
Если бы Круш сразу узнала, что кроме Кита нужно будет сражаться ещё и с сектантами

Так а убийство Кита - это чья цель? Вроде, Круш.
Да, уничтожение Белого Кита это цель Круш. А вот война с культом Ведьмы, по-видимому, в её планы не входит. Насчёт Кита, получается, Субару "вмастил" (повезло ему, что всё так сложилось).
Jаgger писал(а):
71221717Довольно самонадеянно со стороны Субару. С чего он решил, что Круш поможет? Она своей цели достигла. Кит убит(при хорошем раскладе), договор на добычу камней они заключили, все.
Ну а что ему ещё остаётся? Опять же, к вопросу о натяжках в сюжете. В конце концов, так и не понятно, к чему вообще этот альянс кого обязывает. И не будем забывать, что кроме Круш там ещё участвуют Анастасия и Рассел, ну и ещё всякие добровольцы присоединились. Может, часть отряда удастся уговорить выступить и против приближающихся сектантов. (Правда, как Субару объяснит, откуда он знает об их приближении? Снова свой неразряжаемый мобильник покажет?)
Jаgger писал(а):
71221717Что же, посмотрим в 20-ой.
Сомневаюсь, что за одну серию успеют и Кита убить, и дальнейшие действия обсудить. Хотя, как знать...
Jаgger писал(а):
71221717Цитата:
Хотя да... Можно предположить, почему он не стал этого делать - но это большой спойлер.

Прям очень большой?
Ну, судите сами:
Большой спойлер
Я уже писал в одном из спойлеров о существовании "Евангелий". Вот как раз у Розваля такое Евангелие имеется (напоминаю, персональное). То есть, Розваль знает наперёд, что вокруг него произойдёт. И рассчитывает, что если давать событиям развиваться так, как описано в Книге, эта "извилистая тропа" приведёт его к вожделенной цели. И если в Евангелии написано, что об альянсе договорится Субару, то зачем Розваль будет искушать судьбу? (Это уже моё предположение. Ведь в Евангелии описана общая последовательность событий, а не каждая мельчайшая деталь.)
Вообще, если хотите спойлеров, не стесняйтесь, спрашивайте. Охотно расскажу что знаю. О ведьмах ли, о секте, о Паке и прочих созданиях, или о ком ещё. Тем более что всего один день остался - с понедельника у меня почти не будет на это времени.
Jаgger писал(а):
71221717Итак квест растянулся на кучу довольно нудных серий. Хватит
Нет уж позвольте!
И если уж говорить про нудные серии, то скорее вторая арка вспоминается. А ведь третья арка значительно больше. Если всю её считать одним квестом, то там ещё много событий будет. (Хотя, скорее, не столько событий, сколько беготни/сражений.)
[Профиль]  [ЛС] 

Jаgger

Jаgger · 14-Авг-16 19:31 (спустя 16 часов)

Almustafa
скрытый текст
Увидел в статье в википедии, сколько во вселенной персонажей, и понял, что история только начинается.
Вот что я хотел бы узнать:
1. Почему ведьмы "грехов"? Чем отличается, например, ведьма жадности от ведьмы лени? Какие функции выполняют архиепископы грехов и как они связаны с ведьмами? Зависят ли ведьмы друг от друга? Кто среди них главный? Что значит "секта" в данном контексте? Кто выше "по званию": ведьмы или архиепископы? Есть ли кто-нибудь выше них?
1. Кто такая Сателла, как она связана с Эмилией? Она за "добро" или за "зло"? Как так получается, что ведьма зависти и Сателла - две разные личности? У нее(Сателлы) раздвоение? Какая из этих личностей "главная"?
Сорри, если вопросов много, но раз уж вы сами предложили...
[Профиль]  [ЛС] 

shikinami

Стаж: 10 лет 9 месяцев

shikinami · 14-Авг-16 21:13 (спустя 1 час 41 мин.)

резеро 20
скрытый текст
какого хрена их там трое?!
[Профиль]  [ЛС] 

delwish07

delwish07 · 14-Авг-16 23:09 (спустя 1 час 56 мин., ред. 14-Авг-16 23:09)

shikinami писал(а):
71227348резеро 20
скрытый текст
какого хрена их там трое?!
скрытый текст
тут как в Диабло на самом сложном уровне. только завалишь (или попытаешься) одного монстра, как появится еще свора. только читы спасут отца лугунийской демократии. ну и киты оказалось относятся к отрядам зубатых китов. в общем все печально. по хорошему им надо было оседлать этих китов. получилось бы как Дюне. Муад'Диба на них нет
[Профиль]  [ЛС] 

shikinami

shikinami · 14-Авг-16 23:27 (спустя 17 мин.)

delwish07
https://www.youtube.com/watch?v=bHbbwvtvt6c
[Профиль]  [ЛС] 

Golden-Au

Golden-Au · 14-Авг-16 23:40 (спустя 13 мин.)

shikinami
Если я не ошибаюсь киты это обжорство, и епископов тоже трое.
[Профиль]  [ЛС] 

shikinami

shikinami · 14-Авг-16 23:48 (спустя 8 мин., ред. 14-Авг-16 23:48)

Golden-Au
скрытый текст
кит один, а епископов разве не 4? при том, что они готовы друг=другу глотки порвать, в отличии от этих теневых клонов наруто?
[Профиль]  [ЛС] 

Golden-Au

Golden-Au · 15-Авг-16 00:00 (спустя 11 мин., ред. 15-Авг-16 00:00)

shikinami
Нет, обжор точно трое.
Именно кит был создан изначально один, как трое могучих зверей, что-ты дать пишу людям. Это Кит, змей и кролик. Но так, как у ведьм всё через жопу, она вышли из-под контроля и сами стали всех жрать. А Большая часть ведьм со времен дала дуба и остановить их некому.
Главу про кита я сожалению не так хорошо помню, но точно вспомнил про кролика! Он тоже делиться и жрёт всё на своём пути, что-бы его уничтожить нужно всех разом убить , тогда ему конец. Возможно и так имеет похожую магию .
[Профиль]  [ЛС] 

delwish07

delwish07 · 15-Авг-16 00:09 (спустя 8 мин.)

о мой бог, так я и знал, осталось 5 серий и с вероятностью около 0, что-нибудь прояснится для тех кто в танке. т.е. не читал. интересно читать (есть ли на анг. ? ) или забить? а второй сезон могут выпустить одновременно с третьим сезоном Волчицы (злой смех) на няхе вроде только первую часть находил.
[Профиль]  [ЛС] 

Golden-Au

Golden-Au · 15-Авг-16 00:38 (спустя 29 мин.)

delwish07
А чего тут проясниться ? Всё и так известно, киту и Бетельгейзе всё равно будет гг,а Рем укусят за попку. Субару будет повышать лвл и прокачиваться забирая часть силы у поверженных оккультистов.
[Профиль]  [ЛС] 

delwish07

delwish07 · 15-Авг-16 00:41 (спустя 2 мин., ред. 15-Авг-16 00:41)

Golden-Au писал(а):
71228490delwish07
А чего тут проясниться ? Всё и так известно, киту и Бетельгейзе всё равно будет гг,а Рем укусят за попку. Субару будет повышать лвл и прокачиваться забирая часть силы у поверженных оккультистов.
это вам известно. мне это пока неизвестно. (из какой серии выясняется наличие способности у Субару прокачивать лвл , забирая часть сил? я правда смотрел урывками и мог пропустить что-то)
[Профиль]  [ЛС] 

shikinami

shikinami · 15-Авг-16 00:43 (спустя 2 мин.)

delwish07
с той, где он пожрал силу бетельгейзе и жрал на снегу, подыхая от заморозки
[Профиль]  [ЛС] 

delwish07

delwish07 · 15-Авг-16 00:52 (спустя 8 мин., ред. 15-Авг-16 00:52)

shikinami писал(а):
71228519delwish07
с той, где он пожрал силу бетельгейзе и жрал на снегу, подыхая от заморозки
это где он смеялся его голосом? а ну да. оппечатка наверное. ржал. у меня память фиговая стала на моменты, а как там выяснилось именно что он его силу забрал? видимо я упустил что-то. 18 эпизод. опять по быстрому глянул. ну он там просто опять причитает как он позволил всем погибнуть
[Профиль]  [ЛС] 

DeadNews

Top Seed 04* 320r

Стаж: 14 лет 6 месяцев

DeadNews · 15-Авг-16 01:05 (спустя 13 мин.)

Добавлена 20 серия

[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error