|
DooMsssDaY2
Стаж: 9 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
DooMsssDaY2 ·
01-Июл-17 21:16
(8 лет 2 месяца назад, ред. 01-Июл-17 21:16)
Ломаный Куб 9 и сервер Вены не удаётся запустить одновременно - eLicenser начинает кричать, что нет лицензии для того, кого запускаешь вторым. Хотя по отдельности всё норм...
Подскажите, как решить такую проблему?
Цитата:
Ломаный Куб 9 и сервер Вены не удаётся запустить одновременно - eLicenser начинает кричать, что нет лицензии для того, кого запускаешь вторым. Хотя по отдельности всё норм...
Ложная тревога. Всё не могу привыкнуть, что их оба надо от Администратора запускать.
|
|
Urik17
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1968
|
Urik17 ·
01-Июл-17 23:12
(спустя 1 час 56 мин., ред. 01-Июл-17 23:12)
IchetovABC111 Спасибо за видосы и описание!! Чтож по делать надо пробовать. Раз уж взялся.. Еще вот не пойму...Почему то Виена видит только про сканеные все вст только на 32бит.. Там прям показывается, когда выбираешь из списка какой то плаг. Но у меня система на 64.. Ка то странно. . И даже не добавлятся другие ВСТ ПАКИ которые на 64бит.. Странно...
|
|
Phaeron101
 Стаж: 18 лет Сообщений: 1839
|
Phaeron101 ·
02-Июл-17 00:17
(спустя 1 час 4 мин., ред. 02-Июл-17 00:17)
DooMsssDaY2 писал(а):
73394851Ложная тревога. Всё не могу привыкнуть, что их оба надо от Администратора запускать.
Заявление ложное! Не нужно ни чего запускать от администратора. Что то у Вас не так.
Urik17 писал(а):
73395592IchetovABC111 Спасибо за видосы и описание!! Чтож по делать надо пробовать. Раз уж взялся.. Еще вот не пойму...Почему то Виена видит только про сканеные все вст только на 32бит.. Там прям показывается, когда выбираешь из списка какой то плаг. Но у меня система на 64.. Ка то странно. . И даже не добавлятся другие ВСТ ПАКИ которые на 64бит.. Странно...
делай РАЗ:
Разнести 32 и 64 по разным папкам
делай ДВА:
Переименовать плагины 64 в 64
делай ТРИ:
|
|
Morauder
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 367
|
Morauder ·
02-Июл-17 18:43
(спустя 18 часов)
Народ, может кто-то пошагово описать установку на вин?
1. поставил е-лицензер
2. включил лицензер запустил там какую-то его службу, он что-то скачал и что-то просканировал. Появилась какая-то одна лицензия
3. поставил этот релиз от ВР
4. и ничего. Пишет - нет лицензии на е-лицензере, работать не буду, иди в пень ...????
|
|
Jensen Ames
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 250
|
Jensen Ames ·
09-Июл-17 15:26
(спустя 6 дней)
Люди, подскажите мне пожалуйста, а как эту вещь внедрить в FL Studio 12? Не фурычит
|
|
PossibleWorlds
 Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 9828
|
PossibleWorlds ·
09-Июл-17 16:27
(спустя 1 час 1 мин., ред. 09-Июл-17 16:27)
Jensen Ames
В FL подключается, но вычислительный движок FL слабый для использования.
Куб или Рипер могут справиться.
|
|
vladlen_g
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1082
|
vladlen_g ·
23-Июл-17 06:49
(спустя 13 дней, ред. 23-Июл-17 06:49)
Сама прога работает вроде нормально, использую второй комп под win10, а в качестве хоста logic. Но со временем появилась такая проблема: перестали открываться сохраненные чаннел сеты, в которых сохранены контакты с 16ю инструментами. Так же перестали открываться пресеты каналов с веной в самом лоджике, то есть в лоджике сам пресет каналов открывается, а вена открывает пустое окно. Сохраненный проект/темплейт открывается нормально, то есть вена все инструменты открывает без проблем, но порой глючит и опять выдает пустые окна, помогает только перезагрузка вены. У всех так или это я что-то не так делаю? Я это вообще к чему. Хотелось бы не открывать целый, например, оркестровый темплейт, а добавлять нужные пресеты каналов с группой нужных инструментов в зависимости от задач. Такая штука с веной у меня пока не прокатывает(( я вообще заметил, чтобы нормально отрыть другой проект вену (сервер) приходится перезапускать, иначе может не подгрузить инстанции. Короче с глюками пока
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
23-Июл-17 11:14
(спустя 4 часа)
vladlen_g писал(а):
73558454Хотелось бы не открывать целый, например, оркестровый темплейт, а добавлять нужные пресеты каналов с группой нужных инструментов в зависимости от задач.
- сделайте больше шаблонов на типовые случаи.
vladlen_g писал(а):
73558454Короче с глюками пока
- все наше бытие с глюками, почему ПО должно быть исключением?
Отсутствие глюков - аномалия, а аномалия - также глюк
|
|
vladlen_g
|
vladlen_g ·
23-Июл-17 16:52
(спустя 5 часов, ред. 23-Июл-17 16:52)
PossibleWorlds писал(а):
- все наше бытие с глюками, почему ПО должно быть исключением?
Отсутствие глюков - аномалия, а аномалия - также глюк 
С этим не поспоришь)) однако у меня пока больше ничего так не предсказуемо не глючит) на видео то о чем я писал люди делают без проблем, только у них лицензия и в этом по ходу все дело... буду копить на шестерку, ибо вещь уже не заменимая))
PossibleWorlds писал(а):
- сделайте больше шаблонов на типовые случаи.
На этом пока и остановился.
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
23-Июл-17 17:09
(спустя 16 мин., ред. 23-Июл-17 17:50)
vladlen_g писал(а):
73560667на видео то о чем я писал люди делают без проблем, только у них лицензия и в этом по ходу все дело...
- с лицензионным так же есть проблемы, люди писали и здесь и не здесь.
У новых версий, в отличии от старых, априори есть большая вероятность глюков,
что связано, обычно, с существенными переделками и рефакторингом, при наращивании номера версии.
При лечении, как правило не затрагиваются DSP части кода, а только некоторые флаги и ветвления правятся, касающиеся разрешений запуска с правами лицензионной версии.
Как вариант, есть еще такая штука:
ReaMote
http://wiki.cockos.com/wiki/index.php/ReaMote
https://www.youtube.com/results?search_query=REAPER+remote
|
|
vladlen_g
|
vladlen_g ·
23-Июл-17 18:18
(спустя 1 час 8 мин., ред. 23-Июл-17 18:18)
PossibleWorlds
спасибо, будем разбираться) я так понял, там тоже можно использовать инструменты удаленно, а партии писать в основном хосте?
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
23-Июл-17 18:38
(спустя 20 мин.)
vladlen_g
vladlen_g писал(а):
73560940я так понял, там тоже можно использовать инструменты удаленно, а партии писать в основном хосте?
- не пользовался, посмотрите по ссылкам
http://wiki.cockos.com/wiki/index.php/ReaMote
https://www.youtube.com/results?search_query=REAPER+remote
|
|
Innulias
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 986
|
Innulias ·
31-Авг-17 17:54
(спустя 1 месяц 7 дней, ред. 31-Авг-17 17:54)
Может кто подскажет какую ветку в регистре "пробекапить", чтобы в случае "краша" Виенны (иногда случается) не ждать опять долгой переинициализации VST-plugins, а просто восстановить ветку регистра. Не могу найти в регистре...
Заранее благодарю.
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
31-Авг-17 19:23
(спустя 1 час 29 мин., ред. 31-Авг-17 19:23)
Innulias Найдите в реестре упоминания:
Vienna Ensemble
ViennaEnsembleProFrame с помощью:
Reg Organizer Найдите на дисках упоминания
Vienna Ensemble
VSL с помощью:
Everything Search Engine - Мгновенный поиск файлов | www.voidtools.com | www.youtube.com/watch?v=Po8oWOglOkA Проанализируйте контент и примите решение.
|
|
Innulias
|
Innulias ·
31-Авг-17 22:16
(спустя 2 часа 53 мин., ред. 31-Авг-17 22:16)
PossibleWorlds
Спасибо. Дождусь "оказии" (краша)  и отпишусь.
|
|
Phaeron101
|
Phaeron101 ·
31-Авг-17 23:10
(спустя 53 мин.)
Innulias писал(а):
73760967PossibleWorlds
Спасибо. Дождусь "оказии" (краша)  и отпишусь.

Есть более элегантное решение! Сократить кол-во НЕИСПОЛЬЗУЕМЫХ плагинов.
Поверьте, долгие годы тренировок оставили именно рабочий минимум который обновляется за 5 минут.
И тут посмотрите:
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
31-Авг-17 23:32
(спустя 22 мин., ред. 31-Авг-17 23:32)
Phaeron101
Для Vienna Ensemble особо актуально.
Один из дубовейших и тупейших сканеров плагинов встроен в нём 
Хотя в большинстве DAW эти сканеры никакие. Как фортепьяно с одной рабочей клавишей. Innulias
Скармливайте для Vienna Ensemble в качестве папки для поиска плагинов специально выделенную симлинк-папку с избранными плагинами.
Чтобы он не тормозил на стартовом сканировании, можно временно переименовать стандартные папки с плагинами, которые этот ретивый конь немедленно съесть целиком при старте норовит.
|
|
Innulias
|
Innulias ·
01-Сен-17 12:43
(спустя 13 часов, ред. 01-Сен-17 12:43)
Phaeron101 писал(а):
73761900Есть более элегантное решение! Сократить кол-во НЕИСПОЛЬЗУЕМЫХ плагинов.
И тут посмотрите:
PossibleWorlds писал(а):
73761999Скармливайте для Vienna Ensemble в качестве папки для поиска плагинов специально выделенную симлинк-папку с избранными плагинами.
Спасибо вам. Большое-пребольшое.
|
|
Apetra
Стаж: 18 лет Сообщений: 101
|
Apetra ·
24-Окт-17 23:57
(спустя 1 месяц 23 дня)
Ребята не удалось запустить, весь топик перечитал, написал бы кто что делать.
Хелп.
|
|
Phaeron101
|
Phaeron101 ·
25-Окт-17 15:24
(спустя 15 часов)
Apetra писал(а):
74084536Ребята не удалось запустить, весь топик перечитал, написал бы кто что делать.
Хелп.
Как я могу помогать если ни чего не знаю про вашу систему? 32 или 64 ХР или 7 или 8 стоит ли Microsoft .NET Framework 4.0 or later must be installed! Какими правами наделяете елицензер и виенну?
У меня в 10 раз больше вопросов чем я могу дать ответ.
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
25-Окт-17 16:31
(спустя 1 час 7 мин.)
Phaeron101
Партизаны не сдаются и не отвечают на наводящие вопросы 
Только телепатия, геомантия, гадание на кабаньей сопатке.
|
|
Apetra
|
Apetra ·
25-Окт-17 18:00
(спустя 1 час 28 мин.)
Какие партизаны с телепатией, не заходил времени не было 
Пишу недостающие сведения:
Комп с Вин10 64битной версией 1703, правами принудительно не наделял виену и елицензер, по умолчанию инсталлировалось. Сам думаю может брандмауер не пускает, либо версия елицензира с сайта новее. Инструкции нет, раз нет думал должна заработать.
|
|
Phaeron101
|
Phaeron101 ·
25-Окт-17 20:08
(спустя 2 часа 7 мин., ред. 25-Окт-17 20:08)
Apetra писал(а):
74088166Какие партизаны с телепатией, не заходил времени не было 
Пишу недостающие сведения:
Комп с Вин10 64битной версией 1703, правами принудительно не наделял виену и елицензер, по умолчанию инсталлировалось. Сам думаю может брандмауер не пускает, либо версия елицензира с сайта новее. Инструкции нет, раз нет думал должна заработать.
Что за брендмауер?
Ставить с сайта последнюю.
Каждое обновление системы сносит права елицензера и требуется его переустановка.
Давайте доступ. Например через тимвьювер. В личку или в скайп. Поправим.
PossibleWorlds писал(а):
74087715Phaeron101
Партизаны не сдаются и не отвечают на наводящие вопросы 
Только телепатия, геомантия, гадание на кабаньей сопатке.
Та блин  я Настрадамуса сжёг на костре, а телепатов распустил. ДОСТАЛИ!!!
|
|
Apetra
|
Apetra ·
25-Окт-17 20:25
(спустя 16 мин.)
Phaeron101 писал(а):
Что за брендмауер?
Ставить с сайта последнюю.
Каждое обновление системы сносит права елицензера и требуется его переустановка.
Давайте доступ. Например через тимвьювер. В личку или в скайп. Поправим.
Поставил елицензер от вавлаба 9 нашел здесь в раздачах, все заработало. Тем не менее Phaeron101 спасибо за посильную помощь!
Поставил в одной системе, в DAW плаги в вене все увиделось, хотел подружить с виртуалкой. Мысль была в мак лоджик увидеть плаги из винды, которая в виртуалке. Не удалось, не видит, наверно что-то не так делаю.
|
|
Phaeron101
|
Phaeron101 ·
25-Окт-17 23:42
(спустя 3 часа)
Apetra писал(а):
74089002Мысль была в мак лоджик увидеть плаги из винды, которая в виртуалке. Не удалось, не видит, наверно что-то не так делаю.
Всё работает. Что то не так делаете. Я и видео выше выкладывал как в ложике запускать плугины из виндусовского сервера. https://youtu.be/KfrVHopwQjQ
|
|
Apetra
|
Apetra ·
26-Окт-17 12:53
(спустя 13 часов)
В виртуалке (parallels) елицензер тот же с вавлаб9, виена внутри работает, видит модули друг друга.
Для мак скачал помоему в этом топике ViennaEnsemblePro-OSX-5.4.14074.zip, елицензер скачал с сайта, колонка Мои лицензии пустая.
Phaeron101 скажи, нужен для мака елицензер (где-то прочел что не нужен). Опять проблема в елицензере получается?
Видео посмотрел мелко все, не понятно.
|
|
Phaeron101
|
Phaeron101 ·
26-Окт-17 18:47
(спустя 5 часов)
Apetra писал(а):
74092271В виртуалке (parallels) елицензер тот же с вавлаб9, виена внутри работает, видит модули друг друга.
Для мак скачал помоему в этом топике ViennaEnsemblePro-OSX-5.4.14074.zip, елицензер скачал с сайта, колонка Мои лицензии пустая.
Phaeron101 скажи, нужен для мака елицензер (где-то прочел что не нужен). Опять проблема в елицензере получается?
Видео посмотрел мелко все, не понятно.
елицензер нужен и там и там однозначно!
В колонке мои лицензии ни чего и не нужно.
|
|
Apetra
|
Apetra ·
26-Окт-17 20:09
(спустя 1 час 22 мин.)
Phaeron101 я понял, перечитал все что можно посмотрел твои ролики, сложилось наконец картина полностью как должно работать. Дружище спасибо за разъяснения
Цитата:
Для мак елицензер не работает, его нету как понял. У тебя на видео на мак работает, наверно есть лицензия, мелко особо ничего не видно. Буду следить за новостями, вдруг будут какие подвижки будь добр стукни в личку. Да, спасибо еще раз за терпение, перечитал твои сообщения в двух топиках.
|
|
Phaeron101
|
Phaeron101 ·
27-Окт-17 21:48
(спустя 1 день 1 час, ред. 28-Окт-17 00:21)
Apetra писал(а):
74095204Phaeron101 я понял, перечитал все что можно посмотрел твои ролики, сложилось наконец картина полностью как должно работать. Дружище спасибо за разъяснения
Цитата:
Для мак елицензер не работает, его нету как понял. У тебя на видео на мак работает, наверно есть лицензия, мелко особо ничего не видно. Буду следить за новостями, вдруг будут какие подвижки будь добр стукни в личку. Да, спасибо еще раз за терпение, перечитал твои сообщения в двух топиках. 
Лицензии нет, есть только елицензер http://download.steinberg.net/downloads/eLicenserControl.dmg
PS
Кажись понял вопрос.
На маке запускается только инстанция в виде плугина, которая должна коннектиться к серверу на виндовс. Что бы разгрузить проект от VST и VSTi
|
|
Apetra
|
Apetra ·
28-Окт-17 12:38
(спустя 14 часов)
Phaeron101 у меня запустилось!
Переставил паралелс на последнюю, переставил вин10, сижу пишу тебе про то что нихира так и не работает, думаю проверю последний раз и лесом оно. Включил виртуалку на ней виены приложения все, лоджик тыкнул там в плагине и смотрю цифры адреса появились, я даже не поверил! На винде поставлены только фрукты для пробы проверить больше нечем, не ставил еще, и оно работает! Phaeron101 работает, спасибо, чувак я так рад!!!
|
|
|