Архив-5: Тема для обсуждения ситуации с блокировкой Рутрекера для российских пользователей. [5106352]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

cemehbl4

Top Seed 02* 80r

Стаж: 15 лет 8 месяцев

cemehbl4 · 04-Ноя-15 17:50 (9 лет 10 месяцев назад)

r76shadowy
В том то и дело, уважаемый, что на этих ваших других трекерах ни хрена старенького крутого нету (столько нету, как здесь, и никогда не будет), одни новинки сомнительного качества и можно скачать
[Профиль]  [ЛС] 

Mmaksla

Стаж: 17 лет 2 месяца

Mmaksla · 04-Ноя-15 17:50 (спустя 33 сек.)

debug-z61 писал(а):
69166910
Уважаемый Mmaksla!
Все файлы на моём компьютере - это моя собственность, и в соответствии с Конституцией России и российскими законами я не обязан доказывать иное.
С помощью современных сетевых компьютерных технологий я обмениваюсь собственными файлами со своими друзьями, пользователями Рутрекера.
Этим летом у меня был конфликт с моим провайдером, который не обеспечил постоянный доступ в сеть Интернет. Достаточно было короткого телефонного разговора с руководителем технической службы провайдера.
В разговоре я заявил, что не террорист и не преступник, и предложил вызвать сотрудников полиции, чтобы зафиксировать нарушение моего права собственности, права на неприкосновенность частной жизни, права на тайну переписки и иных сообщений, а также нарушение условий договора о скорости доступа к сети Интернет.
Что характерно, передо мной стали непрерывно извиняться, как только я начал перечислять допущенные нарушения, и немедленно, к концу разговора, обеспечили доступ в сеть Интернет.

Что касается правового "моделизма"...
Бумажный моделизм, например [журнал] Maly Modelarz (полное собрание - 465 журналов) [1957-2007, JPEG в RAR'е], и строительство настоящих самолётов, кораблей и танков - это две большие разницы...
И тем не менее, правообладатель может с легкостью закрыть вашу раздачу, если докажет свои права на материал.
А уж если вы с "вашего" диска попытаетесь за бабло установить прогу на компе опера в контрольной закупке, вам светит вполне себе реальный срок.
И срать всем будет на некие мифические межгалактические права разумных существ.
[Профиль]  [ЛС] 

OLDFOX

Стаж: 17 лет 3 месяца

OLDFOX · 04-Ноя-15 17:51 (спустя 1 мин.)

Мне тут мысль пришла (не знаю оригинальная или нет) - чем библиотеки отличаются от торрентов? Там тоже покупается экземпляр книги на который есть авторские права,и этот экземпляр выдается для прочтения(ознакомления ) совершенно бесплатно. следуя логике правообладателей - их тоже надо закрывать...
[Профиль]  [ЛС] 

sunnyday

Стаж: 17 лет 11 месяцев

sunnyday · 04-Ноя-15 17:51 (спустя 11 сек.)

r76shadowy писал(а):
69167119Как это не прискорбно, но вы уже давно прогнулись и у вас не возможно найти ни одной новинки игры, фильма и т.д. Давно уже сижу (4 года) на другом не менее популярном трекере и у них нет такой вот хрени. Так что фиолетово по поводу блокировки для России и прочего.
в целом +1
а касаемо блокировки в россии - это пожалуйста. хоть сам и в Москве живу, но уже давно при необходимости пользуюсь VPN.
чтоб не обвинили в рекламе, не буду говорить название. но стоит 890 рублей за полгода. не такие большие деньги...
[Профиль]  [ЛС] 

lalambus

Стаж: 16 лет 5 месяцев

lalambus · 04-Ноя-15 17:52 (спустя 34 сек.)

Может, трекеру стоит сменить страну прописки?
[Профиль]  [ЛС] 

grock.ja

Стаж: 15 лет

grock.ja · 04-Ноя-15 17:58 (спустя 5 мин.)

Тополь-М писал(а):
69167004
grock.ja писал(а):
Я сегодня зашел на торрент Либрусека, хотел скачать один архив...
Вы про .... ? Частенько там бываю, ничего подобного не видел. Шифруйтесь от прова - возможно, он излишне любопытен.
Ещё отсюда много можно по книжному делу скачать: https://rutr.life/forum/index.php?c=25
Дык я тоже частенько, сегодня такой эксцесс был впервые. Почему вылетели ВСЕ! торренты в клиенте для меня загадка, но догадка только одна.
Провайдер под великим подозрением уже давно. Вот советуют заменить DNS сервера в сетевой карте на Google - вские...
http://nastroisam.ru/dns-8-8-8-8/
Реальное ли это лекарство, не знаю. Да и доступ к сетевой карте через роутер не автоматический, а на конкретные адреса. Что будет при смене или замене на автоматический, неизвестно. Короче, мазгае... а прибавилось.
Я понял, спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

unchqua

Техническая помощь (неактивен)

Стаж: 17 лет 2 месяца

unchqua · 04-Ноя-15 18:01 (спустя 3 мин.)

grock.ja писал(а):
69166420Походу ростелеком с Tor уже работает, нужны еще какие-то доп. настройки. Поставил, соединиться не могу. Хе...
Что значит «соединиться не могу»? Опиши подробней, что было сделано и как выглядит результат, а не как секретарша про сломавшуюся клавиатуру (без обид).
Что установлено, Tor Browser, Tor Expert Bundle или ещё то?
[Профиль]  [ЛС] 

Тополь-М

Победитель конкурса

Тополь-М · 04-Ноя-15 18:02 (спустя 39 сек.)

grock.ja писал(а):
...Реальное ли это лекарство, не знаю.
Смотрите мою подпись для определения типа блокировки. Отписал вам в ЛС.
[Профиль]  [ЛС] 

Uniol

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Uniol · 04-Ноя-15 18:02 (спустя 23 сек.)

sunnyday писал(а):
а касаемо блокировки в россии - это пожалуйста. хоть сам и в Москве живу, но уже давно при необходимости пользуюсь VPN.
чтоб не обвинили в рекламе, не буду говорить название. но стоит 890 рублей за полгода. не такие большие деньги...
Халява, сэр - https://hola.org/
[Профиль]  [ЛС] 

golobokov

Стаж: 17 лет

golobokov · 04-Ноя-15 18:06 (спустя 3 мин.)

Уже давно собираюсь поключиться к какому нибудь VPN сервису. Вот время и настало! Заебал Роскомнадзор своими угрозами и блокировками!
[Профиль]  [ЛС] 

Vouk

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Vouk · 04-Ноя-15 18:06 (спустя 9 сек.)

насколько я понимаю, в случае блокировки можно будет забить вообще на требования правообладателей, и вернуть те раздачи, которые по таким требованиям были удалены.
Тогда пусть блокируюд
[Профиль]  [ЛС] 

Тополь-М

Победитель конкурса

Тополь-М · 04-Ноя-15 18:08 (спустя 2 мин., ред. 04-Ноя-15 18:08)

Neveron писал(а):
69166421...Плюс есть разработки трекеров и в i2p...
iMule, кстати, в I2P нормально работает. Качай-раздавай было бы желание, хотя народу пока не много, настроек требует и контент там, в основном, ммм.., специфический.
golobokov писал(а):
69167297Уже давно собираюсь поключиться к какому нибудь VPN сервису. Вот время и настало! Заебал Роскомнадзор своими угрозами и блокировками!
На пробу, вначале можно и бесплатный установить - вдруг достаточно будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Zadvigun

Старожил

Стаж: 14 лет 4 месяца

Zadvigun · 04-Ноя-15 18:11 (спустя 2 мин.)

Uniol писал(а):
69167124Я по умолчанию и так обычно использую прокси. Рекомендую - https://hola.org/ . Нормально работает.
Вот тут об этой штуке, как я понял не очень она "правильная".
[Профиль]  [ЛС] 

rehtybt

Стаж: 15 лет 10 месяцев

rehtybt · 04-Ноя-15 18:11 (спустя 20 сек.)

grock.ja писал(а):
69167229
Тополь-М писал(а):
69167004
grock.ja писал(а):
Я сегодня зашел на торрент Либрусека, хотел скачать один архив...
Вы про .... ? Частенько там бываю, ничего подобного не видел. Шифруйтесь от прова - возможно, он излишне любопытен.
Ещё отсюда много можно по книжному делу скачать: https://rutr.life/forum/index.php?c=25
Дык я тоже частенько, сегодня такой эксцесс был впервые. Почему вылетели ВСЕ! торренты в клиенте для меня загадка, но догадка только одна.
Провайдер под великим подозрением уже давно. Вот советуют заменить DNS сервера в сетевой карте на Google - вские...
http://nastroisam.ru/dns-8-8-8-8/
Реальное ли это лекарство, не знаю. Да и доступ к сетевой карте через роутер не автоматический, а на конкретные адреса. Что будет при смене или замене на автоматический, неизвестно. Короче, мазгае... а прибавилось.
Я понял, спасибо.
У меня по этой методе выкинуло 651 ошибку,пришлось откатиться.Ростелеком-Поволжье.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 18 лет

Papant · 04-Ноя-15 18:13 (спустя 1 мин.)

grock.ja писал(а):
69167229Реальное ли это лекарство, не знаю.
Реальное, но не идеальное. Помогает против простейшего типа блокировки. От других типов блокировки не спасает.
[Профиль]  [ЛС] 

grock.ja

Стаж: 15 лет

grock.ja · 04-Ноя-15 18:14 (спустя 1 мин.)

unchqua писал(а):
69167257
grock.ja писал(а):
69166420Походу ростелеком с Tor уже работает, нужны еще какие-то доп. настройки. Поставил, соединиться не могу. Хе...
Что значит «соединиться не могу»? Опиши подробней, что было сделано и как выглядит результат, а не как секретарша про сломавшуюся клавиатуру (без обид).
Что установлено, Tor Browser, Tor Expert Bundle или ещё то?
Я могу все описать и скрины скинуть, но скорее всего, нас подчистят - нужна отдельная тема, а разбираться приходится по мануалам, а не в диалогах, что было бы гораздо быстрее, но такие темки или прикроют или сразу забанят... на другой площалке тоже это организовать не так просто... чекисты просыпаются
[Профиль]  [ЛС] 

svorf

Стаж: 11 лет 10 месяцев

svorf · 04-Ноя-15 18:15 (спустя 10 сек.)

странно. проголосовало всего 5 % даже если постоянно заходит всего 20% пользователей. то голосовать решило всего четверть от населения. неужели их это не касается?
и еще. может я не прав, но ... большинство сюда приходит чтобы качнуть фильм, музыку и желательно новинки. но есть те кто приходит сюда скачать то, чего нет больше нигде или есть, но это все надо искать по куче разных сайтов. те кто приходит ради новинок фильмов при закрытии слиняют на другой сайт и забудут про него через пару лет, а те кому больше нигде не найти нужные файлы будут сидеть и .... бегать по архивам и библиотекам. вообще я бы сказал что 80% требуется 20% раздач. причем многие из этих раздач есть на других торрентах. а вот 80% файлов необходимые 20% пользователей при закрытии будут потеряны.
я был бы рад если бы можно было заблокировать часть разделов. или разделить сайт на несколько. один для музыки. другой для видео, третий для книг, журналов, документов, четвертый для программ и игр и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

brahman_88

Стаж: 13 лет 11 месяцев

brahman_88 · 04-Ноя-15 18:18 (спустя 3 мин.)

Привет всем! Я хоть и не с России, но скачал ТОР и теперь могу видеть Рутрекер в привычном виде... Так же я обнаружил раздачу "Доктор Кто" 9 сезон...А раньше этого или не было или я не видел... Может это к лучшему---ну блокировка и обход её---ибо теперь все раздачи доступны... А правооблядятелы пусть жуют солому!
[Профиль]  [ЛС] 

жук555

Стаж: 12 лет 10 месяцев

жук555 · 04-Ноя-15 18:18 (спустя 25 сек.)

svorf писал(а):
69167366я был бы рад если бы можно было заблокировать часть разделов. или разделить сайт на несколько. один для музыки. другой для видео, третий для книг, журналов, документов, четвертый для программ и игр и т.д.
И ни что не будет мешать ручонкам правоторговцев-копирастов тянуться ко всем этим разделам...
[Профиль]  [ЛС] 

Uniol

Uniol · 04-Ноя-15 18:19 (спустя 1 мин.)

Zadvigun писал(а):
69167340
Uniol писал(а):
69167124Я по умолчанию и так обычно использую прокси. Рекомендую - https://hola.org/ . Нормально работает.
Ежели вы не банки собрались взламывать, то что вам какие-то уязвимости?
В статье по вашей ссылке, цитирую.
"
UPD: Официальный ответ Hola
TL;DR: Мы — инновационная компания. Skype тоже использовал ваш трафик. Мы продаем Luminati только порядочным клиентам (а не как Tor). Уязвимости есть у всех: Apple iCloud, Snapchat, Skype, Sony, Evernote, Microsoft.
"
[Профиль]  [ЛС] 

svorf

Стаж: 11 лет 10 месяцев

svorf · 04-Ноя-15 18:19 (спустя 7 сек.)

а что касается работы через тор и прочее. далеко не все смогут использовать данные технологии. особенно какой нибудь гуманитарий
[Профиль]  [ЛС] 

Uniol

Uniol · 04-Ноя-15 18:21 (спустя 1 мин.)

svorf писал(а):
69167420а что касается работы через тор и прочее. далеко не все смогут использовать данные технологии. особенно какой нибудь гуманитарий
Спаси Рутрекер - убей гуманитария!
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 18 лет

Papant · 04-Ноя-15 18:22 (спустя 1 мин.)

svorf писал(а):
69167420тор и прочее. далеко не все смогут использовать данные технологии. особенно какой нибудь гуманитарий
Как раз TOR может использовать любой гуманитарий в виде TOR-браузера. Работает из коробки, настроек не требует.
[Профиль]  [ЛС] 

brahman_88

brahman_88 · 04-Ноя-15 18:23 (спустя 1 мин.)

svorf писал(а):
69167420а что касается работы через тор и прочее. далеко не все смогут использовать данные технологии. особенно какой нибудь гуманитарий
Ну, вот, я-чайник в ИТ-технологиях, но всё-таки смог!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Uniol

Uniol · 04-Ноя-15 18:25 (спустя 1 мин.)

brahman_88 писал(а):
69167461
svorf писал(а):
Ну, вот, я-чайник в ИТ-технологиях, но всё-таки смог!!!
ИТишников как собак нерезаных. Кто сам не сможет, будет надо, найдёт такого.
[Профиль]  [ЛС] 

brahman_88

brahman_88 · 04-Ноя-15 18:26 (спустя 43 сек.)

Uniol писал(а):
69167427
svorf писал(а):
Ты хочешь меня убить? А зачем???
[Профиль]  [ЛС] 

riari

Стаж: 16 лет 11 месяцев

riari · 04-Ноя-15 18:26 (спустя 9 сек.)

Uniol писал(а):
Гуманитарии слышат и ценят вас, товарисч..
Рapant писал(а):
69167446
svorf писал(а):
69167420тор и прочее. далеко не все смогут использовать данные технологии. особенно какой нибудь гуманитарий
Как раз TOR может использовать любой гуманитарий в виде TOR-браузера. Работает из коробки, настроек не требует.
Вот именно. А необходимость вообще учитель очень хороший.
[Профиль]  [ЛС] 

Zadvigun

Старожил

Стаж: 14 лет 4 месяца

Zadvigun · 04-Ноя-15 18:28 (спустя 1 мин.)

Uniol писал(а):
69167417
Zadvigun писал(а):
69167340
Uniol писал(а):
Ежели вы не банки собрались взламывать, то что вам какие-то уязвимости?
В статье по вашей ссылке, цитирую.
"
UPD: Официальный ответ Hola
TL;DR: Мы — инновационная компания. Skype тоже использовал ваш трафик. Мы продаем Luminati только порядочным клиентам (а не как Tor). Уязвимости есть у всех: Apple iCloud, Snapchat, Skype, Sony, Evernote, Microsoft.
"
Уязвимости бывают разные, та что в статье не просто уязвимость а умышленное, намеренное действие произведших "продукт", и от их попытки оправдаться "Мы — инновационная компания. Skype тоже использовал ваш трафик. Мы продаем Luminati только порядочным клиентам (а не как Tor)", мне "ни холодно ни жарко". Факт "нечистоплотности" остаётся - таковым фактом.
[Профиль]  [ЛС] 

Uniol

Uniol · 04-Ноя-15 18:28 (спустя 45 сек., ред. 04-Ноя-15 18:33)

brahman_88 писал(а):
Уязвимости бывают разные, та что в статье не просто уязвимость а умышленное, намеренное действие произведших "продукт", и от их попытки оправдаться
Факт "нечистоплотности" остаётся - таковым фактом.
Там прямо написано, что многие вполне приличные компании не слишком корректно используют трафик.
Но как это влияет на доступ к Рутрекеру? Типа не кошерно?
[Профиль]  [ЛС] 

жук555

Стаж: 12 лет 10 месяцев

жук555 · 04-Ноя-15 18:31 (спустя 2 мин.)

Рapant писал(а):
69167446Как раз TOR может использовать любой гуманитарий в виде TOR-браузера. Работает из коробки, настроек не требует.
Вот как раз на рутрекер не заходит. На другие сайты заходит, а на рутрекер – нет.
скрытый текст
Или надо, чтобы сайт заблокировали?
Так что, не надо
Цитата:
Работает из коробки, настроек не требует
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error