|
bigbag0
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 1157
|
bigbag0 ·
21-Дек-20 15:35
(4 года назад)
Константин Авдонкин
Но начинать с негатива - это плохая примета. Иногда лучше сдержаться.
|
|
Delis2010
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 65
|
Delis2010 ·
21-Дек-20 22:01
(спустя 6 часов)
Петухов может нравиться или вызывать категорическое неприятие. Но почему-то мне кажется, что когда большинство современных графоманов уже будут давно забыты, произведения Петухова всё так-же будут вызывать полемику, которую мы могли читать на предыдущих страницах. А кому из авторов не хотелось бы такого?
|
|
bigbag0
|
bigbag0 ·
22-Дек-20 09:08
(спустя 11 часов, ред. 22-Дек-20 09:08)
Как маргинал и прочий фрик, хочу отметить, что вяло- (а иногда и не хило-) текущая полемика вокруг данного произведения все никак не затихает, как будто что-то или кто-то подогревает ее изнутри. Из всех начитанных мною аудиокниг только данная имеет на сегодняшний день 300 (!) комментариев на форуме (и это не считая нескольких "веток") и 118 000 Гб (!) скачиваний. Многовато для проходящей вещи. Даешь 4-ю сотню и 200 Тб! Zvezdnaja mest' forever!
|
|
Delis2010
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 65
|
Delis2010 ·
22-Дек-20 09:14
(спустя 5 мин.)
Цитата:
Как маргинал и прочий фрик, хочу отметить, что вяло- (а иногда и не хило-) текущая полемика вокруг данного произведения все никак не затихает...
Уважаемый bigbag0 прямо с языка сняли
|
|
Константин Авдонкин
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
Константин Авдонкин ·
23-Дек-20 07:46
(спустя 22 часа)
bigbag0 писал(а):
80614324Константин Авдонкин
Но начинать с негатива - это плохая примета. Иногда лучше сдержаться.
негатива наверное нет, скорее разочарование. к озвучке, кстати, вообще нет вопросов, нравится.
очень сильный диссонанс между захватывающей аннотацией в начале книги и содержанием.
я не исключаю конечно, что если преодолеть себя и прочитать дальше, то сюжет разовьется во что-то интересное.
так бывает с некоторыми книгами. Кинг например в предисловии к темной башни сам писал, что надо перетерпеть первую книгу и дальше будет интересно.
|
|
kingvlad
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 1055
|
kingvlad ·
23-Дек-20 08:32
(спустя 46 мин.)
Я тоже читал начало "Звёздной мести" в 1992 году в журнале и тоже считаю - тема сисек не раскрыта Картинки с голыми девками были зачётные bigbag0
Не принимайте на свой счёт, озвучено отлично. Просто на волне ностальгии в 45 лет решил прослушать то, что с восторгом читалось 17-летним парнем из самой читающей в мире страны, но не пошло... Полагаю, что дело всё же в сиськах
|
|
fedel2000
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 354
|
fedel2000 ·
23-Дек-20 16:02
(спустя 7 часов)
С самого начала совковость ГГ меня умиляла, достать по знакомству(ПО БЛАТУ И НАХАЛЯВУ) космический корабль, на халяву же его заправить и полететь принуждать к миру пендо... чужих! Это так по-нашему! Лично меня хватило до того момента, когда главный герой пьёт технический спирт из бутылки с наклейкой коньяка. Это всё! Декламатора не хочется разочаровывать, продолжение полемики не имеет никакого отношения к качеству книги, эта полемика никогда не закончится как спор атеиста и верующего. Атеист написанное в Библии считает недоказанной сказкой, верующий - истиной в последней инстанции и каждый готов умереть за свою правоту, особенно верующие, готовые не только умереть, но и убивать. Так и здесь. Есть почитатели Петухова, которые здесь продолжают полемику уже 5 лет. (Упорство достойное лучшего применения.) И есть клюнувшие на "эпический труд", скачавшие и плюющиеся из-за потраченного времени. По большому счёту это не литература. Стилистика убогая, язык бедный, сравнивать с лучшими фантастами совершенно неуместно.
Отговаривать или рекомендовать не берусь. Для меня это образец конченной графомании, знать бы не знал кто такой Петухов, если бы не эта раздача. Но если кому-то нравится, то почему бы и нет... кому поп, а кому попадья.
С наступающими праздниками всех!
|
|
bigbag0
|
bigbag0 ·
23-Дек-20 16:33
(спустя 30 мин., ред. 23-Дек-20 16:33)
fedel2000
Я лично считаю, что тема давно уже исчерпала себя, и ей давно уже пора закончиться, однако, как видим, в том числе и из вашего комментария, никто не в силах все это прекратить. Вы, как НЕ почитатель ЮП, зачем с упорством... и т.п. продолжаете сии речи? Кому-то что-то доказать? Давайте реально подведем черту. Если кому интересно, могут даже подсчитать, кто за, а кто -против "Звездной мести", и
закончим. Может, модератора дружно попросить? А то как бы не записали нас всех в книгу самых глупых рекордов...
|
|
pavkin
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1308
|
pavkin ·
30-Дек-20 12:16
(спустя 6 дней)
kermi333 писал(а):
68566550
Konst1025 писал(а):
68561423Кандиман, в-четвертых - что тут анализировать?! Как только начинаешь анализировать сюжет и мотивацию героев - натыкаешься на логические нестыковки. Как только анализируешь экшн составляющую - натыкаешся на противоречия законов физики, физиологии, биологии в угоду фантазии. Причем фантазии весьма и весьма поверхностной. Почитайте Лукъяненко - Линия Грез - вот там фантазия. А тут наборы шаблонов из сборника "зарубежная фантастика 80х". Что ее анализировать? Патриотическую идеологию? Ее проработка не дотягивает даже до того же Злотникова, не говоря уже про Зорича. Более того - ненависть автора к СССР в рассказе про будущее вообще мозолит глаза. Это как сейчас кто то начнет строить свою идеологическую базу ругая Святослава например за "антинародный режим".
.
первые 3 обьяснялки - повеселили
а вот 4 развеселили
- Как только начинаешь анализировать сюжет и мотивацию героев - натыкаешься на логические нестыковки - Ты в жизни много видишь логических поступков ? А в поведение людей - логика так и "сквозит".
- Как только анализируешь экшн составляющую - натыкаешся на противоречия законов физики, физиологии, биологии в угоду фантазии. - Ух, ты знаешь все законы физики (исследованной и не открытые) . А то что сейчас некоторые законы физики - которые считались незыблемыми , пересматриваются и изменяют. Не слышал. И то что открыты новые направления в физике - которые просто перечёркивают некоторые законы физики, которые мы считали незыблемыми. (Мы не знаем, почему существует вселенная и как . Что такое темная материя и темная энергия. Не понимаем квантовый мир . Мы не понимаем собственную биологию . Мы не знаем, как работает Земля . Не можем доказать или решить многие из собственных математических гипотез и проблем. Мы даже не знаем наверняка, откуда взялась Луна , а то что она старше земли и солнечной системы , хоть определить смогли , Мы даже не знаем что такое электричество — это тоже факт.(прежде чем писать про электричество - почитай в инете. Ну не знаем мы что это такое ) и тд.
- Почитайте Лукъяненко - Линия Грез - вот там фантазия. - Прям "образец" фантазии насмешил
- тут наборы шаблонов из сборника "зарубежная фантастика 80х". Что ее анализировать? - шаблоны ОоО из 80х да уж , что именно , а вот о шаблонах в этом цикле и в то время когда, оно создавалось, я чёт то не припомню много таких , а шаблоны всегда и во всех произведениях есть А понял так это из за шаблонов его произведения запретили некоторые
- Ее проработка не дотягивает даже до того же Злотникова - Мда со Злотников Р. В. сравнили - да вы оригинал однако Зорича я вообще обхожу стороной последние 3-4 года - засыпаю "на нём"
- Более того - ненависть автора к СССР - да не любил он эту направленность политики и развития в России и ? сейчас каждый второй в своих произведениях "кошмарит" СССР - как ему вздумается.
Недостатки есть в произведениях , так же как и у других авторах. Книга писалась в далёкие или нет (как посмотреть ) времена. И притом с другими мироощущениями проблем и их решениями. И вообще цикл и по сей день актуален с поднятыми в нём проблемами . Самоопределения индивидуума и его целей в жизни.
Автора в своё время отказались печатать многие издания, изза очень уж смелых высказываний в его произведениях при том в то время ни кто ТАК не писал (а ты штампы , штампы ).
"Кандиман", ИМХО, изложил своё мнение о книге, максимально точно и лаконично. Это просто исчерпывающе эталонная рецензия на это "произвЕденье"... Ваши же аргументы не выдерживают никакой критики. Флуд, словоблуд, троллинг, извините...
Особенно удивляет этот аргумент: "...сейчас каждый второй в своих произведениях "кошмарит" СССР - как ему вздумается."
Разумеется Вы правы, каждый автор может топтать всё, что ему заблагорассудится, однако, в этом "опусе", маниакальная ненависть к СССР... Просто заунывно набивает оскомину.
Слушаю и думаю... Да слезь ты, наконец, с этой навязчивой темы! Это уже просто диагноз...
BIGBAG, как всегда на высоте. Искренне жаль времени, потраченного мастером, на эту... "жвачку".
|
|
bigbag0
|
bigbag0 ·
30-Дек-20 18:27
(спустя 6 часов)
pavkin
Не жалейте, ибо я так не считаю. Я честно выполнил самый большой свой заказ, хотя заказчика так и не хватило на полную оплату. Народ получил тему для жарких дискуссий. Так что прав один из комментаторов, что тот, кто осилил эту вещь, никогда уже не будет прежним.
|
|
vir2alex
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 170
|
vir2alex ·
31-Дек-20 07:35
(спустя 13 часов)
Короче. сама книга норм. А все отрицательные отзывы высосаны из пальца.
|
|
Maxim_A
Стаж: 4 года 11 месяцев Сообщений: 266
|
Maxim_A ·
28-Фев-21 11:13
(спустя 1 месяц 28 дней, ред. 28-Фев-21 11:13)
Ужас на крыльях ночи) Продержаться удалось часа полтора-два, примерно, и то, только потому, что 20 миллиардов, или сколько там, проданных копий (фэйспалм). Думал, а вдруг сейчас закончится вот это вот все и начнется что-то другое). Надо наверное, ввести правило, когда человек пишет отзыв - добавляет PS короткую сноску на книги, ему зашедшие до этого. Например: С. Лем "Солярис и т.д", Стругацкие "Жук в муравейнике и т.д." если из фантастики... Парочку буквально, этого наверное достаточно, чтобы сузить круг как говорится до более менее разумного. Или наоборот: Петр Нагибалкин: "Боевые роботы созвездия Большого Звездеца", Аристарх Звездолетов: "Страшное возмездие от боевых космодесантников"... то уже более менее будет ясно кому что качать. Кому что нравится, конечно, спору нет. Серьезно, админы, может ввести правило такое? А то 10 страниц многообещающего высококультурного срача на форуме, 30 миллиардов проданных книг, качаешь, минут 30-50, или сколько там, пытаешься уловить что-то, а тут история, без смысла, атмосферы, логики, лирики, юмора, философии, только все затмевающий максимализм пубертатного периода какой-то. "Патриотическая фантастика") Интересный термин, спасибо, что не использовали термин "Научная"! Написал столько текста, чтобы попытаться предостеречь тех, которым это явно не зайдет на мой взгляд. Ничего личного, все использованные аллегории субъективны, все имхо. Все книги хороши, выбирай на вкус, как говорится)) Всем добра! Кому хочется более менее культурного, но активного звездеца почитать: Сергей Мусаниф, Сергей Вишневский - почти все у них, хотя оба кое где тоже от "звездецового космодесанта" не удержались)). Да хоть старые книги Головачева или старые и не очень Лукьяненко, а потом это перечитайте. Лема и Стругацких тоже можно попробовать почитать. Кто не читал, у Лема, кстати, тоже есть в стиле РПГ с боевыми звездолетами, если что, но на немного другом уровне)
PPS Да, забыл. На истину не претендую, ес-но, но фантастика, особенно боевая, не для этого чтеца совершенно. Хотя слог интересный, но не для активных сцен ни разу.
|
|
Кандиман
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 284
|
Кандиман ·
08-Июн-21 07:56
(спустя 3 месяца 7 дней)
bigbag0
честно я тоже думал что ветка прекратила свое развитие.Ан нет-смотрю все таки продолжение следует.Все таки ваша работа цепляет некоторых в ту или иную сторону.Что то добавлять не буду так как мое мнение вам и так известно.А просто переливать с пустого в порожнее нет желания.Каждому свое-вот что охота просто сказать.
|
|
GeneWFishin
Стаж: 16 лет Сообщений: 133
|
GeneWFishin ·
08-Июн-21 13:18
(спустя 5 часов, ред. 08-Июн-21 13:18)
Maxim_A писал(а):
81011263Ужас на крыльях ночи) Продержаться удалось часа полтора-два, примерно, и то, только потому, что 20 миллиардов, или сколько там, проданных копий (фэйспалм). Думал, а вдруг сейчас закончится вот это вот все и начнется что-то другое). Надо наверное, ввести правило, когда человек пишет отзыв - добавляет PS короткую сноску на книги, ему зашедшие до этого. Например: С. Лем "Солярис и т.д", Стругацкие "Жук в муравейнике и т.д." если из фантастики... Парочку буквально, этого наверное достаточно, чтобы сузить круг как говорится до более менее разумного. Или наоборот: Петр Нагибалкин: "Боевые роботы созвездия Большого Звездеца", Аристарх Звездолетов: "Страшное возмездие от боевых космодесантников"... то уже более менее будет ясно кому что качать. Кому что нравится, конечно, спору нет. Серьезно, админы, может ввести правило такое? А то 10 страниц многообещающего высококультурного срача на форуме, 30 миллиардов проданных книг, качаешь, минут 30-50, или сколько там, пытаешься уловить что-то, а тут история, без смысла, атмосферы, логики, лирики, юмора, философии, только все затмевающий максимализм пубертатного периода какой-то. "Патриотическая фантастика") Интересный термин, спасибо, что не использовали термин "Научная"! Написал столько текста, чтобы попытаться предостеречь тех, которым это явно не зайдет на мой взгляд. Ничего личного, все использованные аллегории субъективны, все имхо. Все книги хороши, выбирай на вкус, как говорится)) Всем добра! Кому хочется более менее культурного, но активного звездеца почитать: Сергей Мусаниф, Сергей Вишневский - почти все у них, хотя оба кое где тоже от "звездецового космодесанта" не удержались)). Да хоть старые книги Головачева или старые и не очень Лукьяненко, а потом это перечитайте. Лема и Стругацких тоже можно попробовать почитать. Кто не читал, у Лема, кстати, тоже есть в стиле РПГ с боевыми звездолетами, если что, но на немного другом уровне)
PPS Да, забыл. На истину не претендую, ес-но, но фантастика, особенно боевая, не для этого чтеца совершенно. Хотя слог интересный, но не для активных сцен ни разу.
Ну у Лема есть Кибериада, Звёздные дневники, Навигатор Пиркс, Насморк , а не только Солярис. Про Стругацких вообще молчу - Второе пришествие марсиан вообще отпад, как и Понедельник.
|
|
pigochka1
Стаж: 14 лет Сообщений: 619
|
pigochka1 ·
10-Июн-21 07:36
(спустя 1 день 18 часов)
bigbag0 писал(а):
68522537sbs09
Слушайте Петухова, и вас не уволят.
кого слушеть петухова или тебя? вам обоим говно клевать
|
|
bigbag0
|
bigbag0 ·
10-Июн-21 09:07
(спустя 1 час 31 мин., ред. 10-Июн-21 09:07)
Нет, тут уж уто в чем преуспел - кто-то пишет, кто-то озвучивает, а кто-то производит и клюет.
|
|
svch1
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 184
|
svch1 ·
30-Июн-21 07:12
(спустя 19 дней)
Интересно, какой бамбук курил Петухов при написании сей книги ? Две трети осилил, но больше терпения не хватило. Хотя начитка - великолепная !
|
|
bigbag0
|
bigbag0 ·
30-Июн-21 14:42
(спустя 7 часов, ред. 30-Июн-21 14:42)
svch1
Да, верно. Бабмук Петухова не каждый осилить сможет.
|
|
elninjo_3
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 47
|
elninjo_3 ·
17-Июл-21 00:35
(спустя 16 дней)
Почитайте ранее у Петухова. Например, "Западню". Там нет никакой идеологии, христианства и прочего. Просто мощный фантастический детектив с небанальными персонажами. Читаю сейчас "ареал" Тармашева и удивляюсь, насколько же Петухов умел писать персонажа, и насколько Тармашев этого не умеет. Но Тармашева все любят, а Петухова - нет))
|
|
bigbag0
|
bigbag0 ·
17-Июл-21 19:49
(спустя 19 часов)
elninjo_3
Ценно не общее мнение, а мнение отдельно взятых людей. При этом их, как правило меньше. Но факт общего внимания к произведениям ЮП, особенно ЗМ, сам по себе феноменален и заставляет о многом задуматься. Тех, кто мыслит.
|
|
kalibr83
Стаж: 9 лет Сообщений: 257
|
kalibr83 ·
21-Июл-21 16:37
(спустя 3 дня)
Шикарный цикл! переслушиваю уже второй раз, спустя 5 лет. Но как же поражает своей дикой, лютой, сказочной тупизной главный герой. Иван просто несказанно, беспросветно тупой, реально Иван дурак )))))
|
|
DyPeMaP-2
Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 448
|
DyPeMaP-2 ·
21-Сен-21 23:08
(спустя 2 месяца, ред. 21-Сен-21 23:08)
Случайно попала мне книга другого Петухова
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2,_%D0%A...0%B2%D0%B8%D1%87
"Костер на песчаной косе" - Петухов Юрий Константинович
Людям нравится, но скачать нет нигде.
Есть "Влюбленные".
|
|
alexand3r77
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
alexand3r77 ·
02-Дек-21 19:54
(спустя 2 месяца 10 дней, ред. 02-Дек-21 19:54)
Специфическое произведение , в 90х зачитывал до дыр по частям ..Двоякое к нему мнение, то ли графоманство, то ли если не шедевр то вполне уровневое произведение автора, не без таланта.
kulikov1978 писал(а):
68750461Отличная книга и прочтение!!!
|
|
Владлен Реворг
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 1108
|
Владлен Реворг ·
15-Авг-22 23:15
(спустя 8 месяцев)
Цикл офигенен! Именно так: не великолепен (хотя, конечно же, великолепен), не хорош (хотя, конечно же, очень хорош), а именно офигенен! Я его прослушал один раз, и точно буду переслушивать ещё.
|
|
tornadojack
Стаж: 10 лет 1 месяц Сообщений: 547
|
tornadojack ·
10-Ноя-22 04:34
(спустя 2 месяца 25 дней)
Смог осилить только первый том (ниже станет понятно, почему), поэтому отзыв только про него. Возможно дальше - лучше, но проверять нет ни времени, ни желания. Пока, по крайней мере. Купился на аннотацию. Хотя в первом файле озвучки она более обширная, чем в заголовке раздачи, и выглядит безмерной саморекламой типа "2500 страниц текста", сколько-то там миллионов тиража, "патриотическая фантастика"... Автор действительно нафантазировал много чего - и всякие уровни, спектры, ярусы реальности, и ядра нулевого времени, и осевое пространство, и мгновенную телепортацию, и т.д. Однако почти ничего из разных чудес будущего никак не поясняется (ладно у чужаков неизвестные технологии, но ведь и земные подаются почти как магия). При этом наравне со всякими лучемётами используются в 25 веке банальные пулемёты. Зато ГГ - просто невероятный дурак. Сильный, выносливый, тренированный разведчик дальнего космоса, но круглый дурак. Ему все об этом говорят (и свои, и чужие), но он лезет напролом, пробивает башкой стены. А там где не пробиваются, он сначала разбегается. И это идеал разведчика-первопроходца? Мозги не нужны? Или автор тоже такой дуболом? Патриотизма не увидел в принципе. Ну разве с натягом принять за патриотизм упоминание православия как фактор, стабилизирующий сознание ГГ во время приступов глупости или отчаяния. Начитка весьма странная. Как будто 2 разных человека поработали. Первую треть первой книги вообще невозможно слушать. Чтец. Произносит. Каждое. Слово. Отдельно. Изредка по два. Крайне редко по три. Голос приятный, звучит внятно, ошибок в ударениях за всю 1-ю книгу с десяток. Но манера раздельного чтения вне зависимости от знаков препинания просто выбешивает. И ведь понятно, что чтец умеет говорить хорошо, после первой трети книги манера меняется, слушать приятно, всё понятно. Но ровно до того момента, как он вспоминает, что надо читать "размеренно", где снова переходит на чтение с паузами после каждого слова. В итоге получается, что увлечённый событиями чтец говорит хорошо, а манерный - невыносимо, причём это чередуется многократно по всей книге.
|
|
DyPeMaP-2
Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 448
|
DyPeMaP-2 ·
11-Ноя-22 16:07
(спустя 1 день 11 часов)
tornadojack писал(а):
« Зато ГГ - просто невероятный дурак. Сильный, выносливый, тренированный разведчик дальнего космоса, но круглый дурак. Ему все об этом говорят (и свои, и чужие), но он лезет напролом, пробивает башкой стены. А там где не пробиваются, он сначала разбегается. И это идеал разведчика-первопроходца? Мозги не нужны?.. »
Все как в жизни...
Видимо, это национальная особенность, менталитет такой... типичный русский воин.
|
|
ghost666
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1666
|
ghost666 ·
27-Дек-22 19:06
(спустя 1 месяц 16 дней)
книга лучше чем потоки современного дерьма, выдающего себя за фантастику
|
|
w00zyz
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
w00zyz ·
21-Янв-23 16:54
(спустя 24 дня)
Спасибо, скачал вспомнить юность. В самом начале 90х, под пиво Афанасий и соленые орешки, мне только - только демобилизованному из С.А., и попавшему в совсем другую страну - Россиию, это чтиво заходило на ура. При всей тупости Г.Г., мир придуман страшный и интересный.
|
|
SuperPuper
Стаж: 1 год 9 месяцев Сообщений: 433
|
SuperPuper ·
10-Мар-23 05:45
(спустя 1 месяц 19 дней, ред. 10-Мар-23 05:45)
Не буду говорить о достоинствах и недостатках романа, скажу одно - если на Рутрекере когда-нибудь сделают отдельный раздел для "твердой фантастики", это произведение должно попасть туда одним из первых, чтобы не терялось среди третьесортной литературы с попуданцами, магами, литрпгшниками и прочего мусора.
tornadojack писал(а):
83883419Зато ГГ - просто невероятный дурак. Сильный, выносливый, тренированный разведчик дальнего космоса, но круглый дурак. Ему все об этом говорят (и свои, и чужие), но он лезет напролом, пробивает башкой стены. А там где не пробиваются, он сначала разбегается. И это идеал разведчика-первопроходца? Мозги не нужны? Или автор тоже такой дуболом?
Вам русские сказки в детстве читали? Если да, то странно, что не узнали в ГГ того самого Ивана-дурака... Да, дурак, да, простак, но незлобен, бесхитростен и душою чист, за что Богом любим.
|
|
ghost666
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1666
|
ghost666 ·
10-Мар-23 14:03
(спустя 8 часов)
главное много не слушать, по книге раз в полгода и будет норм
|
|
|