n0way0ut ·
08-Май-17 03:23
(спустя 8 дней, ред. 08-Май-17 03:23)
И всё-таки происходящее на экране кажется дико нереалистичным.
То, как с самого начала сотрудники компании постоянно грызутся как кошка с собакой. Конфликт - вещь хорошая для драматического сериала, но не для продуктивной работы в реальной жизни. Я плохо представляю, как могла достичь успеха компания, если в ней царит атмосфера взаимной ненависти, а сотрудники ставят друг другу подножки, вместо того, чтобы сотрудничать над общими задачами ради интересов фирмы.
Я, конечно, никогда не имел дела с нью-йоркскими адвокатскими конторами, может там действительно так. Но мой опыт работы с коллегами-программистами из США, Нидерландов, Израиля, Шотландии, в том числе в продолжительных командировках - говорит о противоположном, насколько люди там предельно открыты, добродушны, доброжелательны.
Или то, как Луис Литт получил статус именного партнёра, точнее, реакция на это его коллег. После сцены с Джессикой, где он выбил этот статус путём шантажа, я дальше ожидал, что от него любыми путями будут избавляться при первой же возможности.
Луис повёл себя неадекватно в высшей степени и показал, что работать с ним после этого невозможно. Нельзя работать с человеком который шантажирует коллег, тем более ради получения привелегий, которые он заведомо не заслуживает. Если он такое вытворяет, ему просто нельзя доверять. Такой неадекват рано или поздно выкинет ещё что-нибудь похлеще. Поэтому когда в следующих сериях Джессика и Харви начали прыгать вокруг него и сюсюкать, чтобы задобрить, это выглядит фальшиво до невозможности. Правда я пока не досмотрел сезон, может рано или поздно его выкинут пинком под зад.