|
ADM_ButCheR
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 191
|
ADM_ButCheR ·
07-Окт-15 02:25
(9 лет 11 месяцев назад, ред. 07-Окт-15 02:25)
Где песня "Малыш" и "Атаман"???!!!
Кстати, почему никто не может выложить в нормальном mp3 формате?! Это же на нормальном плеере не послушать!
|
|
OlexanderKi
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1926
|
OlexanderKi ·
07-Окт-15 05:38
(спустя 3 часа)
Во-первых, эти две песни никогда не выходили не то, что на магнитоальбомах "Кино" - в принципе при жизни Цоя. Их не может здесь быть. И да, lossless > mp3, и этот формат давно уже воспроизводят все нормальные плееры, даже та дешёвая китайская хрень, которую я купил пять лет назад.
|
|
Incorrect Name
 Стаж: 14 лет Сообщений: 736
|
Incorrect Name ·
07-Окт-15 08:43
(спустя 3 часа)
ADM_ButCheR писал(а):
68914374почему никто не может выложить в нормальном mp3 формате?!
Вы что с луны упали? Не знаете что FLAC везде и всюду имеет поддержку?
ADM_ButCheR писал(а):
68914374Это же на нормальном плеере не послушать!
Как раз на нормальном плеере FLAC идет. Значит у вас ненормальный дешевый или древний плеер.
|
|
gitarist012
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 32
|
gitarist012 ·
25-Окт-15 22:00
(спустя 18 дней, ред. 26-Окт-15 14:59)
OlexanderKi писал(а):
66573611Metalkiller, вполне можно скинуть. Нет, у меня этих оцифровок не было, иначе я бы их уже выложил давно на торренты. Среди кассет, которые я купил - концерты в СКК 28.10.1988 в 21 час; 4 9 1989; 8 05 1990, на двух кассетах. Плюс ещё куча разных вещей. Кассеты едут уже чёрти сколько, если на этой неделе они не появятся - возможно, меня просто кинули... на целых 350 рублей. %) Я живу далеко от перечисленных городов, в дыре, где нет и никогда не было ни хороших музыкантов, ни нормальных коллекционеров, ни хороших фанатов, ни качественных записей рок-музыки, зато были и есть хорошие психушки и КГБисты. Игорь Летов подтвердит.
.Полностью согласен земляк,а я здесь в Тарском районе. В глуши вообще один...Если бы не ваши оцифровки никогда бы вообще не узнал как должна звучать группа Кино!Спасибо огромное за ваши труды!
StratoCast3r писал(а):
67976828
OlexanderKi писал(а):
67976159Просто мне было неудобно просить помогавших мне музыкантов прослушать и откорректировать каждый трек.
Подождем отзывы местных музыкантов, кто скачал ''Последнего героя'', если все сходится по скорости на этом альбоме, то для каждого альбома, для каждого трека отдельно, постараюсь выставить скорость максимально точно. Т.к. абсолютно все песни Цоя умею играть и в акустике на аккордах и партии Каспаряна и на басу.
По прошлому моменту, когда я спорил о скорости звучания с вами OlexanderKi, прошу прощения - был не прав  и забираю свои слова обратно. Действительно, на большей части альбомов она не верная..
Но скорость альбома Группа крови легко проверить!Шумовой трек в конце Прохожего взят из какой-то сказки Александра Роу.Я ее последний раз в 90-х смотрел.Я еще тогда удивился!Не помню как называется,но там что то про водяного.
|
|
сср
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 795
|
сср ·
26-Окт-15 20:18
(спустя 22 часа)
помимо звукового сопровождения фильма эти отрывки есть и на виниле-сказка о русском солдате
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
28-Окт-15 19:07
(спустя 1 день 22 часа, ред. 28-Окт-15 19:07)
Как будто скорость киноленты или ленты, с которой печаталась пластинка, не могла уплыть точно так же, как и в случае с "Группой крови". Любая лента будет играть с чуть другой скоростью, если её переставить просто в другой магнитофон, ведь они все калибровались на слух, и со временем разлаживались. Строй гитар или других инструментов в этом случае - единственно верный критерий, тут мы говорим о конкретных частотах, которые они должны издавать при правильной скорости.
З.Ы. Сразу в трёх моих раздачах появились новые камменты, но, увы, все оказались можно сказать "ни о чём". Всё, что касается Цоя, в последнее время полностью остановилось.
|
|
Raruraru_Rarura
 Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 381
|
Raruraru_Rarura ·
28-Окт-15 21:07
(спустя 1 час 59 мин.)
OlexanderKi
Саша! Ты и так многое сделал для "поклонников"! Благодарю за те или иные магниторипы!
Чего ещё из Цоя нету в интернетах всяких, дык только лишь трека с названием "Румба"... Ждём-с... Когда господа "Фирмы-издатели созреют это дело обнародовать"...
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
31-Окт-15 09:43
(спустя 2 дня 12 часов, ред. 31-Окт-15 09:54)
У Курта Кобейна, вон, целый "сольный альбом" выходит, из "никогда ранее не издававшихся" всем известных по бутлегам записей.  Впрочем, всё равно: рутрекеру слегка каюк, так что здесь можно уже ничего не ждать. Сайт скоро заблокируют для России, если это уже не происходит прямо сейчас, полому что у меня сайт лагает неимоверно, поиск не работает. Либо это происходит из-за того, то админы прогнулись, и удаляют с трекера _всю_ музыку вообще. Если это так, то мы с вами говорим последний раз.
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
23-Ноя-15 19:32
(спустя 23 дня, ред. 23-Ноя-15 19:32)
Бесполезная информация о "Чёрном альбоме":
скрытый текст
1. Настоящее название песни "Кончится лето" в черновиках Виктора Цоя - "Я жду ответа". В тех же черновиках песня "Звезда" называется "Волчий вой", а песня, известная как "Муравейник", - "Я не люблю, когда мне врут".
2. Песни "Атаман", "Завтра война", "Сосны на морском берегу", "Следи за собой" и "Вопрос" действительно планировались ко включению в альбом наравне с остальными, как минимум - на начальных этапах подготовки к записи, поэтому считать их несвязанными с альбомом "левыми" бонусами неверно. Причём последняя песня скорее всего на самом деле называется "Ответ", а не "Вопрос", и уж точно не "Велосипед", как принято считать в среде киноманов. Последнее название песне дали пираты в начале 1990-х.
3. Ко включению в альбом так же планировалась песня "Планета Земля", она же - "Мне для этих строк не нужен письменный стол...", написанная одновременно с "Завтра война". В записи она не сохранилась, однако на той же кассете, с которой взят черновик "Атамана", записана инструментальная композиция, ритмически похожая на "Мы хотим танцевать". Существует отличная от нуля, хотя и небольшая вероятность того, что это - набросок мелодии этой песни.
Цитата:
Планета Земля Стелется дым сигарет
На полу обрывки газет
Ночь без сна холодна
В небе над нами луна
А под луной дома
Между домами река видна Это планета Земля
Не уверен для меня ли она
И пригодна ли для жизни
планета Земля Вольному воля
Да только вольных нет
Две тысячи лет завтрак обед
Проигравших с поля
Судью на мыло
Остальных на вилы
И тушим свет <…> Сделать свой шаг
Сделать свой ход
Мне для этих строк не нужен письменный стол
Где-то есть друг ну а где то есть враг
Кто-то остался а кто то ушел Странные дни полны странных часов
Принесли мне странные встречи и сны
И я думаю о тех кто закрыт на засов
Кто едва ли дождется прихода Весны
АЛСО, песня "Малыш" по словам музыкантов группы - не колыбельная для Саши Цоя, а пародия на поп-певца Пенкина, у которого это обращение было словом-паразитом. Песня написана изначально с двусмысленным подтекстом, так что Мумий Тролль и особенно Борис Моисеев со своими каверами попали 100% в то, чего Цой и добивался, сочиняя этот трек.
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
23-Ноя-15 19:41
(спустя 9 мин.)
Источник - недавно вышедшая книга KVN'а, "Виктор Цой и его Кино".
|
|
Джим Джонс
 Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
Джим Джонс ·
24-Ноя-15 06:23
(спустя 10 часов)
OlexanderKi писал(а):
69343806АЛСО, песня "Малыш" по словам музыкантов группы - не колыбельная для Саши Цоя, а пародия на поп-певца Пенкина, у которого это обращение было словом-паразитом. Песня написана изначально с двусмысленным подтекстом, так что Мумий Тролль и особенно Борис Моисеев со своими каверами попали 100% в то, чего Цой и добивался, сочиняя этот трек.
|
|
grecofu
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 6363
|
grecofu ·
24-Ноя-15 11:56
(спустя 5 часов)
OlexanderKi Джим Джонс
Спасибо за интересную инфу
|
|
Raruraru_Rarura
|
Raruraru_Rarura ·
26-Ноя-15 02:53
(спустя 1 день 14 часов)
Вот таку штуку
видали??? И как с этими говнюками будем бороться???
Что эт такое??? Чистой воды пиратство! Там на сайте...
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
26-Ноя-15 14:08
(спустя 11 часов, ред. 26-Ноя-15 14:08)
Этот сайт уже давно индексит все торренты и предлагает кому-то их купить на болванках. Я на него натыкался пару лет назад, когда искал оригинальную заводскую штамповку диска Земфира + Раммштайн, а вместо этого нашёл их диск, записанный с торрента. Раскусил их сразу (у них тупо в описании написано flac img + cue), покупать не стал. Кому это надо в XXI веке - покупать на DVD-болванках то, что можно скачать и закатать на те же болванки бесплатно? 
Кстати, может, у кого-то есть этот диск? Земфира + Rammstein - Studioworks? Я его до сих пор так и не нашёл.
|
|
Raruraru_Rarura
|
Raruraru_Rarura ·
26-Ноя-15 18:36
(спустя 4 часа)
OlexanderKi
Только кассета была. Только хардкор... Причём, может не совсем эта кассета, Но Земфира+Раммштайн точно
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
26-Ноя-15 18:54
(спустя 18 мин.)
У меня есть, и, к сожалению, именно не та кассета - с бонусом из Тату. И записана она с инфернального качества lozzy, так что слушать её невозможно. Диск по качеству гораздо лучше, хотя тоже не без потерь.
А с этими ребятами пусть правообладатели разбираются. Нам-то что, мы такие же пираты, как они.
|
|
grecofu
|
grecofu ·
26-Ноя-15 19:20
(спустя 25 мин.)
OlexanderKi писал(а):
69368410мы такие же пираты, как они.
Ну, не все здесь, по-моему, пираты... 
По-моему, нельзя назвать пиратами тех, кто оцифровывает аналоговые носители, причем купленные когда-то за свои кровные... 
Мы, скорее... любит.альтернатива офиц.изданиям 
С уважением
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
26-Ноя-15 19:23
(спустя 2 мин.)
Вы говорите "пират", как будто это что-то плохое - предлагать альтернативу и всё такое. Если вы понимаете, о чём я.  Я вообще горжусь тем, что я пират.
|
|
grecofu
|
grecofu ·
26-Ноя-15 19:40
(спустя 17 мин., ред. 26-Ноя-15 19:40)
Я о юридической стороне дела 
Одно дело - тупо копировать цифровые носители, другое - проводить серьезную работу по оцифровке аналог.исходников из своих личных коллекций...
|
|
Raruraru_Rarura
|
Raruraru_Rarura ·
27-Ноя-15 01:04
(спустя 5 часов)
OlexanderKi
Да ну, Александр! Какой ты "Пират"??? Ты собиратель коллекций и редкостей в том али ином плане... Ты собрал, обработал аудиоматериал, да распространил его НАХАЛЯВУ! Аудиоматериал, которому "стопицот" лет. . . И качество то самое... Кассетное да катушечное, если говорить о Коллекциях группы Кино...
Магнитографию хоть первую, хоть ремастеринговую скачал на флешку... И вот тебе все кассеты Кино в одном месте... Включай да слушай, буд-то с магнитофона... А эти... Продавцы оцифровок на ДвД да сд-дисках - Вот где Пираты! Ибо как такое можно продавать-то??? Зачем??? Такие коллекции безценны! Качай да слушай!!! БГ например, о своём творчестве сказал так: Вот я написал ту или иную песню... Спел её... Записал на носитель или выставил в интернет... С этого момента эти записи мне не пренадлежат. Они пренадлежат моим поклонникам! И не важно, купили диск, пластинку; Сходили на концерт; Или скачали с интернета... Эти записи пренадлежат теперь тем, кто их слушает! Так и всякие оцифровки с аналога хоть в 16-44100, хоть в 32-192000 выложенные в торренты = принадлежат тем, кто их качает и слушает!
Я считаю, что новые альбомы артистов нужно временно запрещать раздавать, пока идёт концертный тур, посвящённый этому альбому и пока идёт продажа тиража дисков... Дайте Творческим людям их прибыль, а потом уж открывайте дорогу новому альбому в интернетах... Причём и в платном виде и в бесплатном!
А записи "ТехЛет" продавать сейчас... Ну верх наглости это по крайней мере...
|
|
Павел1616
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
Павел1616 ·
16-Дек-15 12:23
(спустя 19 дней)
OlexanderKi
Спасибо Вам огромное!!! Прослушал "Группу Крови" и радости моей нет предела.
Долгих лет и крепкого здоровья!
|
|
grecofu
|
grecofu ·
16-Дек-15 13:31
(спустя 1 час 7 мин.)
Raruraru_Rarura писал(а):
69371341БГ например, о своём творчестве сказал так: Вот я написал ту или иную песню... Спел её... Записал на носитель или выставил в интернет... С этого момента эти записи мне не пренадлежат. Они пренадлежат моим поклонникам! И не важно, купили диск, пластинку; Сходили на концерт; Или скачали с интернета... Эти записи пренадлежат теперь тем, кто их слушает! Так и всякие оцифровки с аналога хоть в 16-44100, хоть в 32-192000 выложенные в торренты = принадлежат тем, кто их качает и слушает!
Я считаю, что новые альбомы артистов нужно временно запрещать раздавать, пока идёт концертный тур, посвящённый этому альбому и пока идёт продажа тиража дисков... Дайте Творческим людям их прибыль, а потом уж открывайте дорогу новому альбому в интернетах... Причём и в платном виде и в бесплатном!
Присоединяюсь. Инф-ция, которая делает нас лучше... должна быть общедоступной. А искусство гос-во должно поддерживать...
С уважением
|
|
ozerorizza
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 742
|
ozerorizza ·
26-Дек-15 17:46
(спустя 10 дней)
Неожиданно открыл для себя запись "Последний герой" 1989 года... Считаю ее теперь одной из мощнейших по звуку и исполнению. Спасибо...
|
|
Овкa
Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 96
|
Овкa ·
26-Дек-15 21:59
(спустя 4 часа)
один из великих и гениальнейших питерских музыкантов делится своими воспоминаниями о Цое в одной из тем на этом трекере:
baykoff писал(а):
69558040что касается "кино" - хватит с меня и того, что как-то у тропилло на студии у меня была возможность познакомиться с их главным действующим лицом, но это не состоялось - уж больно заносчив он оказался, подбородок в мою сторону поднял так, что либо ударить в него, либо мимо пройти - тогда я предпочёл второе, а вот сегодня возможно и на первое решился бы, чтобы не задавался...
|
|
Senor Peligro
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 7122
|
Senor Peligro ·
27-Дек-15 00:04
(спустя 2 часа 4 мин.)
Овкa писал(а):
69602553подбородок в мою сторону поднял так
Есть мнение, что кое-кто не умел регулировать стойку микрофона.
|
|
grecofu
|
grecofu ·
27-Дек-15 00:41
(спустя 37 мин.)
Senor Peligro писал(а):
69603361Есть мнение, что кое-кто не умел регулировать стойку микрофона.
пасибо. Забавная версия. Правда, смешно... 
У БГ есть свое мнение по поводу вздёрнутого подбородка (можно посмотреть в ЮТ...
и оно меня лично устраивает... 
А пускать кулаки в ход - последнее дело... Все мы люди... и достойны уважения
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
27-Дек-15 07:25
(спустя 6 часов)
Крайне "полезная" информация в последних комментариях. Настолько, что её можно было вообще не писать.
|
|
Senor Peligro
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 7122
|
Senor Peligro ·
27-Дек-15 12:26
(спустя 5 часов)
Крайне "полезная" информация в последнем комментарии. Настолько, что её можно было вообще не писать.
скрытый текст
на, помолись
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
27-Дек-15 14:20
(спустя 1 час 53 мин., ред. 27-Дек-15 14:20)
Senor Peligro, чёткая шутка! Со времён Лурка конца 2000-х годов или даже Фидо 1990-х. А теперь кое-что действительно по теме раздачи: Вышла виниловая пластинка с рикошетовским сборником ремиксов "Печаль". Иронично купил её к себе в коллекцию. Никому не нужна оцифровка этого копролита? Качество среднепаршивое, часть треков, похоже, даже из lozzy записана. Зато официальный релиз.
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
21-Фев-16 19:21
(спустя 1 месяц 25 дней, ред. 21-Фев-16 19:21)
http://ifolder.uka.ru/files/44772835 - последний концерт "Кино", аудио в lossless. Оцифровка аудиокассеты. Самая длинная версия, которую я когда-либо слышал - длиннее как той, что недавно крутили по Рен-ТВ (у неё было обрезано начало, а конец был сведён кроссфейдом с каким-то студийным треком), так и урезанной морозовской версии, у которой начало также короче. Не без косяков, к сожалению.
|
|
|