- Конкурсы прогнозов. Хоккей [Общая тема]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Ответить

vavochkin2

Победители спортивного конкурса 500

Стаж: 18 лет 1 месяц

vavochkin2 · 09-Май-18 01:48 (7 лет 4 месяца назад)

MrSportsmen 1977 писал(а):
75320765vavochkin2
Я кому таблицу нарисовал на этой странице ?
Жду анализа - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=75319523#75319523
Если б я считал, что система 5-3-2 хороша, то не стал бы предпринимать усилий по ее улучшению, поэтому возвращаться к ее аналогам не вижу смысла.
А так - это та же система, что используется сейчас, но со смещенными приоритетами.
Например, с какого перепугу я вдруг должен оценить прогноз (2-1, 1-0) почти в 2 раза выше, чем (2-0, 1-0), если считаю их почти равными (а в текущей системе они вообще равны).
Из-за одного единственного мяча сразу почти в 2 раза? Даже в 5-3-2 такого крена не наблюдалось.
Если бы я именно так видел расстановку приоритетов, то текущая система сразу была именно такой, потому что никаких принципиальных отличий, кроме этих смещенных акцентов в пользу разности мячей я не вижу (при условии сохранения п.6).
[Профиль]  [ЛС] 

Слышь ты

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Слышь ты · 09-Май-18 01:52 (спустя 3 мин., ред. 09-Май-18 03:41)

del
[Профиль]  [ЛС] 

Mr.Sportsmen 1977

Победители спортивного конкурса 100

Стаж: 14 лет 1 месяц

Mr.Sportsmen 1977 · 09-Май-18 02:01 (спустя 9 мин.)

vavochkin2
Ок, иду на уступки по той же причине - что всё на тебе держится. Без тебя бы рутрекер сейчас не процветал и не было бы здесь столько конкурсов . Может быть несколькими ограничились, но не тысячами же.
Это хорошо, что ты мне ответил, а то у меня было желание все эти схемы на голосование группы выставить.
Поиграем в математику - ноу проблем - все в равных условиях.
[Профиль]  [ЛС] 

vavochkin2

vavochkin2 · 09-Май-18 02:27 (спустя 25 мин., ред. 09-Май-18 02:38)

Цитата:
В баскете можно поощрять неугады (+1 - это 0,2 гола в футболе, значит, одному футбольному голу соответствует разница +5 баскетбола - ну это примерно, чтоб было понятно)
Так поощрите. чего же вы медлите!
Мне особенно интересно, в какой момент положительная разность футбола превратится в отрицательную баскетбольную - можете использовать любой кэф, хоть 0,2, хоть 0,0002.
Приведите пример, и покажите, что же угадал игрок в вашем примере, исходя из продекларированных принципов (рыбную ловлю тоже не забудьте).
Цитата:
И какой же прогноз вы считаете лучше - 2-1 или 2-0 при 1-0?
2-1, но менее, чем в 0,5 очка при текущем максимуме в 6.
Если бы был уверен, что игроки нормально отнесутся к нецелым числам, то эта разность в оценке нашла бы свое отражение и в очках.
Цитата:
Смотрите, какое безапелляционное заявление... И не первый раз уже! Подчёркивается.
А у меня были причины что-то менять за месяц до конкурса? Какие?
Да даже если бы сейчас кто-то преподнес нам систему, то которой я испытал полный восторг, ЧМ игрался бы по-старому.
Хотя бы потому, что такая система у меня есть, но третий год мы играем совсем не по ней.
Ваше право считать, что здесь я все решаю, но на деле - это далеко от реальности, примерно так же далеко, как текущая система от "идеальной".
[Профиль]  [ЛС] 

Слышь ты

Слышь ты · 09-Май-18 02:38 (спустя 11 мин., ред. 09-Май-18 03:41)

del
[Профиль]  [ЛС] 

Mr.Sportsmen 1977

Mr.Sportsmen 1977 · 09-Май-18 02:39 (спустя 29 сек.)

Слышь ты писал(а):
Смотрелось бы это всё лучше, если бы сам vavochkin2 честно сказал, что - так и так, смена системы отразится на трафике рутрекера, за часть (свою) которого я в ответе (небезвоздмезно, понятное дело - тысячи конкурсов, дураков нет), отсюда и программы, "сами ставящие", шифрующие и считающие (иначе были бы как раз только несколько)... Именно это я подразумевал под "все же понимают".
Да может он всё перестроить , не в этом дело. Нравится ему просто своя система, вот и стоит за нее горой.
А по поводу сказанного в мой адрес.
Слыш ты , родной, вот эти вот реплики ты потри просто , ага , а то мне придется весь пост удалить.
А тебе скажу, прогибаться мне перед ним нечего ( как и вообще перед кем-то ) . Просто я общаюсь с ним чуть ли не каждый день ( потому как в своем роде мы друзья ) и
знаю как мужик тут пашет не на шутку, не получая за это ни копейки. Если есть спорные моменты как сейчас ( и при этом его схема не является такой уж провальной, многочисленных бастующих мы не видим ),
то почему бы этому пахарю и трудяге не уступить? Если бы его схема и в самом деле была совсем уж дурной, то , конечно, здесь никакие заслуги бы ему не помогли, а в данной ситуации приоритет выбора пусть остается за ним.
[Профиль]  [ЛС] 

Слышь ты

Слышь ты · 09-Май-18 02:47 (спустя 8 мин., ред. 09-Май-18 03:41)

del
[Профиль]  [ЛС] 

Mr.Sportsmen 1977

Mr.Sportsmen 1977 · 09-Май-18 02:49 (спустя 1 мин.)

Слышь ты писал(а):
Я сразу тебе говорил, можешь удалять - и что ты это удалишь!
ПРАВДА-то она - глаза колет.
Правды как раз у тебя нет . Ты меня знать не знаешь , а делаешь какие-то выводы.
Всё остальное объяснил.
[Профиль]  [ЛС] 

vavochkin2

vavochkin2 · 09-Май-18 02:53 (спустя 3 мин.)

Цитата:
До +5 в баскете - это примерно соответствует ничьей в футболе. Понятен же ход мыслей
Мне ваш ход пока не понятен.
Покажите что вы угадали из того, за что собирались давать очки, в таком случае:
(+10, -5)
Особенно интересен перевод футбольной положительной разности в баскетбольную отрицательную, раз вы уж даже некоторый коэффициент перевода прикинули.
Цитата:
то почему бы этому пахарю и трудяге не уступить?
Не нужно мне ничего уступать.
Если я не ошибаюсь, то вопрос решался голосованием в группе пару-тройку лет назад.
И что с тех пор изменилось?
Оппозиция вывела народ на улицы? Пока вроде нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Слышь ты

Слышь ты · 09-Май-18 02:55 (спустя 1 мин., ред. 09-Май-18 03:42)

del
[Профиль]  [ЛС] 

vavochkin2

vavochkin2 · 09-Май-18 03:00 (спустя 5 мин., ред. 09-Май-18 03:00)

Цитата:
Смотрелось бы это всё лучше, если бы сам vavochkin2 честно сказал, что - так и так, смена системы отразится на трафике рутрекера, за часть (свою) которого я в ответе (небезвоздмезно, понятное дело - тысячи конкурсов, дураков нет), отсюда и программы, "сами ставящие", шифрующие и считающие (иначе были бы как раз только несколько)... Именно это я подразумевал под "все же понимают".
Тереза Мэй и Novichok?
В чем мне каяться?
Веду конкурсы за деньги?
Ну, получите очередной бан "за клевету" - не впервой.
[Профиль]  [ЛС] 

Слышь ты

Слышь ты · 09-Май-18 03:07 (спустя 7 мин., ред. 09-Май-18 03:42)

del
[Профиль]  [ЛС] 

Mr.Sportsmen 1977

Mr.Sportsmen 1977 · 09-Май-18 03:10 (спустя 3 мин.)

vavochkin2 писал(а):
Если я не ошибаюсь, то вопрос решался голосованием в группе пару-тройку лет назад.
И что с тех пор изменилось?
Оппозиция вывела народ на улицы? Пока вроде нет.
Оппозиция сейчас перед тобой стоит . Всё опять на флажке у тебя, Сергей .
[Профиль]  [ЛС] 

vavochkin2

vavochkin2 · 09-Май-18 03:23 (спустя 12 мин.)

Цитата:
Оппозиция сейчас перед тобой стоит .
А где тогда народ на улицах?
Не играющая оппозиция требует изменить систему... Мнение играющих спрашивать будем?
[Профиль]  [ЛС] 

Слышь ты

Слышь ты · 09-Май-18 03:28 (спустя 4 мин., ред. 09-Май-18 03:42)

del
[Профиль]  [ЛС] 

Mr.Sportsmen 1977

Mr.Sportsmen 1977 · 09-Май-18 03:28 (спустя 18 сек.)

vavochkin2 писал(а):
Не играющая оппозиция требует изменить систему... Мнение играющих спрашивать будем?
Я не возражаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Слышь ты

Слышь ты · 09-Май-18 03:34 (спустя 6 мин.)

Всё ожидаемо:)
[Профиль]  [ЛС] 

vavochkin2

vavochkin2 · 09-Май-18 03:41 (спустя 6 мин., ред. 09-Май-18 03:47)

Цитата:
Мне не понятно, что вам может быть непонятно.
Например, вот эти слова совсем непонятны:
Цитата:
Если матч закончился с большой разницей (+20, да и свыше, например, +5), то, естественно, - никаких премий.
То есть, если ЦСКА выиграл у Калева +20, то никаких премий не получит кто? ЦСКА? Калев? Я? Вы?
Еще более непонятны такие:
Цитата:
Премировать можно только если и прогноз, и счёт в этом диапазоне -5 +5
Значит, если прогноз был +3 (попал в указанный вами диапазон), а результат +6 (не попал в диапазон), то очков игрок не получит?
(ну да, +3 - это ж ничья, а +6 - победа )
Все это слишком смахивает на бред, чтобы нормальные люди поняли!
[Профиль]  [ЛС] 

Слышь ты

Слышь ты · 09-Май-18 03:49 (спустя 8 мин., ред. 09-Май-18 03:49)

vavochkin2 писал(а):
75321129
Цитата:
Мне не понятно, что вам может быть непонятно.
Например, вот эти слова совсем непонятны:
Цитата:
Если матч закончился с большой разницей (+20, да и свыше, например, +5), то, естественно, - никаких премий.
То есть, если ЦСКА выиграл у Калева +20, то никаких премий не получит кто? ЦСКА? Калев? Я? Вы?
Еще более непонятны такие:
Цитата:
Премировать можно только если и прогноз, и счёт в этом диапазоне -5 +5
Значит, если прогноз был +3 (попал в указанный вами диапазон), а результат +6 (не попал в диапазон), то очков игрок не получит?
Все это слишком смахивает на бред, чтобы нормальные люди поняли!
Нормальные люди понять в состоянии, не беспокойтесь.
Речь, разумеется, шла о прогнозах (первая "непонятка"), и прогнозах с неугаданными исходами (вторая ваша "непонятка") - именно в этом случае прогнозист за такой прогноз "премию" не получит.
А вообще, вам, наверное, виднее.
Ведь
Handino писал(а):
75304521БРЕД СУМАСШЕДШЕГО другого сравнения мне не подобрать

MrSportsmen 1977
Доволен?
[Профиль]  [ЛС] 

vavochkin2

vavochkin2 · 09-Май-18 03:57 (спустя 7 мин.)

Цитата:
прогнозах с неугаданными исходами (вторая ваша "непонятка") - именно в этом случае прогнозист за такой прогноз "премию" не получит.
Ok.
Но выше было написано, что прогнозы в диапазоне [-5...+5] примерно соответствуют ничьей в футболе.
Значит, если игрок дал прогноз +3 (ничья), а результат оказался +6 (победа), то игрок очков не получает, так как он не угадал исход.
Это я правильно понял?
[Профиль]  [ЛС] 

Слышь ты

Слышь ты · 09-Май-18 04:18 (спустя 20 мин., ред. 09-Май-18 04:18)

vavochkin2 писал(а):
75321151
Цитата:
прогнозах с неугаданными исходами (вторая ваша "непонятка") - именно в этом случае прогнозист за такой прогноз "премию" не получит.
Ok.
Но выше было написано, что прогнозы в диапазоне [-5...+5] примерно соответствуют ничьей в футболе.
Значит, если игрок дал прогноз +3 (ничья), а результат оказался +6 (победа), то игрок очков не получает, так как он не угадал исход.
Это я правильно понял?
Там было сказано "условно" и "с оговорками". Условность заключается в том, что мы ещё должны смотреть на то, угадал ли исход баскетбольного матча игрок, и если угадал, то он, разумеется, получает очки за угаданный исход и сколько там ещё полагается за точность.
"Премия" - это если игрок не угадал исход баскетбольного матча, сделав прогноз в диапазоне -5 +5, и матч закончился в этом диапазоне (но исход предсказан неправильно).
Оговорка заключается, что это (баскетбольные -5 +5) как бы ничья - и прогноз, и счёт - для футбола. Дипазон взял для примера, чтобы показать непонятливым (или притворяющимся таковыми)... -5 +5, может -6 +6, или -3 +3 "надо". Но однозначно, разница в голах у футбола и у баскетбола - разная. В футболе +3 это разгром, а в баскетболе "довольно рядом".
Сама суть "премии" тут - это компенсация за "близкость". В футболе никакой такой компенсации быть не должно - там один мяч очень самодостаточен, решает многое, и есть чёткие критерии счёт-исход-разность. В баскетболе начисляют очки прогнозисту за ошибку в разности, а не за "точное попадание в разность" (что именно +11 будет, например). В футболе нет нужды за ошибку в разности (и за "отклонение мячей") премировать, так как см. выше (малая результативность, не сравнимая с баскетом, вариантов счетов не так много, на один мяч ошибка - это уже существенно...)
Если прогноз -3, а матч закончился +6 - то всё, без "премии" остаёшься
(это при "принятом" диапазоне -5 +5)
Если принять диапазон как -3 +3, то прогноз -2 при результате матча +4 - и ты в пролёте. А если прогноз -2, а результат +2 - то получаешь "премию".
[Профиль]  [ЛС] 

vavochkin2

vavochkin2 · 09-Май-18 04:20 (спустя 2 мин.)

Цитата:
В футболе никакой такой компенсации быть не должно - там один мяч очень самодостаточен, решает многое
Все равно непонятно - мы же приравняли 1 футбольный мяч к 5 (или сколько там) баскетбольных?
Значит, осталось перевести баскетбольный счет, например 80:72 в футбольный, используя этот коэффициент, а далее использовать критерии футбола.
Опять ошибаюсь?
[Профиль]  [ЛС] 

Слышь ты

Слышь ты · 09-Май-18 05:03 (спустя 42 мин., ред. 09-Май-18 05:03)

vavochkin2 писал(а):
75321187
Цитата:
В футболе никакой такой компенсации быть не должно - там один мяч очень самодостаточен, решает многое
Все равно непонятно - мы же приравняли 1 футбольный мяч к 5 (или сколько там) баскетбольных?
Значит, осталось перевести баскетбольный счет, например 80:72 в футбольный, используя этот коэффициент, а далее использовать критерии футбола.
Опять ошибаюсь?
Опять троллите.
80:72 это +8. При неугаданном исходе тут никакая премия не светит.
Ничего переводить не надо. 1 футбольный мяч условно приравнен к 5 баскетбольным лишь для понимания разницы значимости одного мяча там и там (если для кого-то нет разницы).
Или лучше так показать:
Цитата:
В футболе +3 это разгром, а в баскетболе "довольно рядом".
(опять же, прописные истины или очевидные факты)
При 80:72 команда1 победила с разностью >5 (+8), значит при таком результате "премия" полагаться при неугаданном исходе уже никак не может. Надо отгадыать исход, иначе очков не будет начислено.
При счёте матча 80:78, если мы приняли диапазон -3 +3 как "премиальный", за прогноз -2 будет полагаться "премия" (хоть исход и не угадан). Потому что условно и счёт (+2), и прогноз (-2) вошли "в зону футбольной ничьи" (выбранный ещё при составлении правил диапазон -3 +3).

Я не разбирался в частностях системы расчёта очков за прогнозы на баскетбол, я просто объясняю (свою позицию - был на этот счёт вопрос), почему считаю правильным начислять очки за прогноз +2 при результате -2 в баскетболе.
Диапазон, возможно, более правильным будет выбрать -3 +3, а не -5 +5, хотя... это так, скажем, дискуссионно. И взяты били цифры примерные. Принципиально, чтобы он, этот диапазон, был. Т.е., и матч и прогноз должен входить в него, чтобы вышла премия за неугаданный исход баскетбольного матча (например, +2 -2).
Ну и условно этот диапазон назовём "футбольной ничьей" (из-за разницы значимости голов там и там).
P.S. Интересно, а где же обещанный бан?
[Профиль]  [ЛС] 

vavochkin2

vavochkin2 · 09-Май-18 05:47 (спустя 43 мин.)

Цитата:
Интересно, а где же обещанный бан?
Если это вопрос мне - то я ничего не обещал и не мог обещать от себя лично - я же не модератор.
Предполагал, что если кто-нибудь из модеров или админов прочитает тот абзац, то вполне может быть бан.
А мне самому - без разницы - если не захочу, то просто не буду общаться.
Цитата:
Я не разбирался в частностях системы расчёта очков за прогнозы на баскетбол, я просто объясняю (свою позицию - был на этот счёт вопрос), почему считаю правильным начислять очки за прогноз +2 при результате -2 в баскетболе.
Отлично, я уже почти понял.
Осталось понять вот что - началось же все с того (отход от футбольных принципов), что в качестве причины, почему в баскетболе "все не так", была названа следующая:
Потому что в баскетболе стоимость 1 очка существенно меньше, чем в футболе 1 мяча, и даже назван примерный коэффициент перевода - 0,2 (это не цитата, а лишь то, как я понял). Иными словами - из-за большей результативности.
Хочу узнать - это единственное отличие этих видов спорта, которое повлияло на ваше решение оценивать баскетбольное "молоко", или были и другие причины?
[Профиль]  [ЛС] 

Слышь ты

Слышь ты · 09-Май-18 06:19 (спустя 32 мин., ред. 09-Май-18 07:10)

vavochkin2 писал(а):
75321275Хочу узнать - это единственное отличие этих видов спорта, которое повлияло на ваше решение оценивать баскетбольное "молоко", или были и другие причины?
А что - написанного мало?
Иными словами, +1 и -1 (результаты матчей) в баскетболе - это реально/действительно/по-настоящему близко (до такой степени, что и +2 -2, и +3 -3 тоже реально близко), в то время как 1:0 и 0:1, 2:1 и 1:2 - здесь уже существенная разница, и ни о какой близости (а следовательно, очке за неугад и об "отклонении в мчах") не может идти речь в принципе (даже если с ничьими сравнивать 1:0 и 0:0 или 1:1 и т.д.).
В футболе есть исход-разность-счёт, в которые нужно попадать, попадания в них являются основными критериями.
В баскетболе "точно попадать" (например, в разность очков/мячей) не требуется, и оцениваются "ошибки в разности".
Считайте, что в футболе у вас ломаная, и между "точками" (результатами матчей) нет возможности находиться, а в баскетболе разброс результатов представляет собой плавную кривую, где есть необходимость "оценивать и анализировать своё местоположение" на этой кривой, а не попадать в результаты.
Символично, что точный счёт в баскетболе угадать не просят (85:78), то есть там такого критерия просто нет.
Всё?
Можете, конечно, продолжать язвить: "не совсем понял", "уже почти понял". Но если в этот раз "понял", то пора закрывать лавочку раз и навсегда. Можете даже напоследок найти (очередной) эпитет к "понял", чтобы смысл сказанного приобрёл ещё более насыщенные саркастические тона.
vavochkin2 писал(а):
75321275
Цитата:
Интересно, а где же обещанный бан?
Если это вопрос мне - то я ничего не обещал и не мог обещать от себя лично - я же не модератор.
Нет, этот вопрос был больше адресован MrSportsmen1977. Но он, видимо, ушёл заниматься спортом.

Вообще, в баскетболе, можно сказать, отгадываешь не столько исход, сколько разность, и даже по большей части не в саму разность попадаешь точно, а играешь на (как можно меньшей) ошибке в разности (а точного счёта предсказать задачи и вовсе нет). Поэтому, исход, конечно, важен и приносит очки (наверно, основу очкового пополнения), но, в свете всех вышеуказанных моментов, при прогнозе, близком к границе двух возможных исходов (а эта граница - 0), т.е +2 -2, +3 -3 (это как установить этот близкий диапазон) и соответствующем счёте (нахождении его внутри этого диапазона) вполне можно и следует начислять очки, даже если исход при этом не угадан.
Возможно, следует диапазон установить плавающим, не только "вокруг нуля" завязанным, но привязанным к счёту, либо прогнозу, и тогда диапазон -3 +3 превратится по модулю в 6, и если есть ошибка между счётом и прогнозом в разности по модулю равна 6 или меньше (или меньше 6), то начислять какие-то очки (даже если исход не угадан, например прогноз -1 счёт +4 - разность 5, входит в "модульные" 6; и чем меньше ошибка, тем побольше должна быть "премия"). Если на разности в 6 и более ошибся, то всё - "премиальные" очки не положены (-1 +7, т.е. по сути предлагается смотреть не столько на близость -1 к (правильному) исходу, сколько на близость -1 к счёту, ну и на то, угадан ли исход).
Можно даже "премиальный" диапазон "возле нуля" принять -3 +3, а плавающий сделать строже - по модулю 5 или 4, скажем. "Возле нуля" больше - потому что там силы команд уже почти равны по определению, и ошибиться легче, а "развёртывание диапазона на модуль" уже как бы увеличивает его значение.
[Профиль]  [ЛС] 

Handino

Победители спортивного конкурса 001

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Handino · 09-Май-18 07:09 (спустя 49 мин.)

Слышь ты писал(а):
75321303В футболе есть исход-разность-счёт
Да ничего не должно меняется в общем подходе, по-крайней мере сама суть, какие бы там счета не встречались.
Что в футболе, что в волейболе, что в баскетболе, что в хоккее на траве - не угадай исход - это точно такая же непойманная рыба или, как Сергей, говорит, - это то, за что бы я не получил деньги у буков
Все эти поощрения неудаданных исходов - просто воплощение иллюзии в жизнь, естественно, такое многим по душе, потому как в реале такого в жизни своей никогда не встретишь. Ну, как-то так.
[Профиль]  [ЛС] 

Слышь ты

Слышь ты · 09-Май-18 07:30 (спустя 20 мин., ред. 09-Май-18 07:30)

В баскетболе всё-таки огромные счета, при приближении их (а также одновременно прогнозов - в связке) к "границе исходов" или нахождении их близко - считаю, надо давать очки даже если исход не угадан.
К тому же, там всего два исхода, нет возможности выбрать "серединный вариант" (ничью), которая математически уже 33,(3)% составляет, плюс-минус, пусть и говорят буки и не буки, что в минус, но всё равно какой-то осязаемый процент есть.
Специфика несколько другая в баскетболе. Всё-таки во многом на разности завязана, на исходе, конечно - тоже, но не в такой степени, как в футболе. Здесь, футбол и баскетбол имеют в некотором роде полярные особенности. (Опять же, ничьи нет, точный счёт - нет такого критерия вообще).
Вот в футболе, помимо того,что имеется возможность и на ничью поставить вполне конкретно, ещё и один гол - уже значим невероятно - там никаких поблажек не должно быть - "премий" за "отклонения".
Тут беда (проблема) в том, что vavochkin2 воспринимает футбол совершенно точно так же, как баскетбол. Не видит никакой разницы. Даже говорит, что все виды спорта считал бы по одной схеме (вроде бы, лишь коэффициенты накинув разные).
Handino писал(а):
75321439Что в футболе, что в волейболе, что в баскетболе, что в хоккее на траве - не угадай исход - это точно такая же непойманная рыба
Да вот что-то с примером с непойманной рыбой баскетбол мне не получается скрестить. Не всё там так однозначно с этими исходами (и прогнозированием этих исходов)... разность играет гораздо более существенную роль в оценке прогноза, чем "отклонения в мячах" в футболе (которых там вообще быть не должно).
[Профиль]  [ЛС] 

vavochkin2

vavochkin2 · 09-Май-18 07:44 (спустя 14 мин.)

Цитата:
В футболе есть исход-разность-счёт, в которые нужно попадать, попадания в них являются основными критериями.
В баскетболе "точно попадать" (например, в разность очков/мячей) не требуется, и оцениваются "ошибки в разности".
Символично, что точный счёт в баскетболе угадать не просят (85:78), то есть там такого критерия просто нет.
Я знаю, как оцениваются прогнозы в футболе и баскетболе.
Я просил вас пояснить, по какой причине ваши принципы оценки прогнозов в баскетболе и футболе различаются.
Из-за того, что в баскетболе большая результативность, или еще по каким-то причинам?
Из вашего непрямого ответа я этого так и не понял.
И у меня сложилось впечатление, что дело вовсе не в большей результативности, а в том, что в баскетболе вы прогнозируете разность очков, а в футболе - счет матча. Это так?
[Профиль]  [ЛС] 

Handino

Победители спортивного конкурса 001

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Handino · 09-Май-18 07:49 (спустя 5 мин.)

Слышь ты писал(а):
75321464Специфика несколько другая в баскетболе. Всё-таки во многом на разности завязана, на исходе, конечно - тоже
Исход везде главное.
Связать с непойманной рыбой очень просто - исход неугадан, победитель матча определён неверно - выстрел мимо, непойманная рыба, опоздал на поезд, не попал в мишень, изготовил бракованную деталь, зеро, господа... какие мы ещё примеры приводили?
Дальше при угаданном исходе уже можно двигаться дальше и сравнивать насколько отклонился от разницы, от общей результативности...
Слышь ты писал(а):
75321464Тут беда (проблема) в том, что vavochkin2 воспринимает футбол совершенно точно так же, как баскетбол.
Ничего не меняется при прогнозох (ставках) в других видах спорта. Везде одно и то же.
Во тут я с ним впервые соглашусь
[Профиль]  [ЛС] 

vavochkin2

vavochkin2 · 09-Май-18 07:50 (спустя 28 сек.)

Цитата:
Тут беда (проблема) в том, что vavochkin2 воспринимает футбол совершенно точно так же, как баскетбол.
Я и пытаюсь понять, в чем же я не прав, и чем футбол отличается от баскетбола.
Даже вопросы задаю вполне конкретные - большей результативностью или еще по каким причинам?
Но в ответ получаю все, что угодно, кроме прямых ответов.
Если мой вопрос непонятен, спрашивайте. Я же не стесняюсь задавать вопросы, если мне что-то непонятно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error