Маяковский. Два дня / Серии: 1-8 из 8 (Дмитрий Томашпольский, Алена (Елена) Демьяненко) [2011, Остросюжетная психологическая мелодрама, SATRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Ответить

skopa1

Стаж: 17 лет 9 месяцев

skopa1 · 19-Май-16 07:19 (9 лет 4 месяца назад)

Большое спасибо автору раздачи , а так же каждому , кто участвовал в дискуссии , выкладывал стихи о Маяковском и Маяковского. С огромным удовольствием прочла данный форум и порадовалась тому , что ГЕНИЙ Маяковского , стихи , жизнь нас до сих пор так будоражат.
[Профиль]  [ЛС] 

Doona_O

Стаж: 15 лет

Doona_O · 22-Май-16 20:21 (спустя 3 дня)

stratus-motor писал(а):
70715673Ну а Цветаева ещё менее похожа. - Ну и что?
Что значит "ну и что?"
Дело даже не во внешности. По жизни Лиля Брик была роковой женщиной. А в фильме нет! Энергетика не та, мимика, пластика движений. В такую, как в фильме, Маяковский бы просто не влюбился, и не было бы многих его стихов-шедевров. По-вашему, это неважно?!
[Профиль]  [ЛС] 

Vitola

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Vitola · 22-Май-16 23:02 (спустя 2 часа 41 мин.)

stratus-motor
необычное, из творчества Игоря Северянина. Послушайте и не пожалеете.
https://youtu.be/EnInLwNi26I
=====================
Doona_O
Брик играла продюсер сериала, ну как смогла так и сыграла. А кого бы вы видели на этой роли?
[Профиль]  [ЛС] 

LuckyQStar

Стаж: 14 лет

LuckyQStar · 23-Май-16 21:11 (спустя 22 часа, ред. 23-Май-16 21:11)

Гость писал(а):
60110022О чём фильм-то, опять чтоль "к`говавое ГПУ" убило гения? Как Есенина? Ну там же, давно понятно, бытовое пьянство, неразборчивость в кексе... хотя Серёга вкус имел, а вот ВВМ... мдя, связаться с некрасивой еврейкой, прям шведская семейка . Тургенев тоже, вроде, какую-то замужнюю каракатицу преследовал по Европам... вспомнил, Виардо
Резюме: психически здоровый человек стреляться не будет, если только в случае неизлечимой болезни, и то - грех!
Психический здоровый человек термин грех не использует
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_gureev

Стаж: 17 лет 3 месяца

oleg_gureev · 24-Май-16 03:41 (спустя 6 часов)

stratus-motor писал(а):
70715673Ну а Цветаева ещё менее похожа. - Ну и что?
"Похожей" Цветаевой, действительно, ни в одной художественной кинокартине, ещё не было. Факт.
[Профиль]  [ЛС] 

СемёнМихайлович

Стаж: 18 лет 6 месяцев

СемёнМихайлович · 24-Май-16 09:15 (спустя 5 часов)

LuckyQStar писал(а):
Психический здоровый человек термин грех не использует
Не ведают грехов животные.
[Профиль]  [ЛС] 

stratus-motor

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 11 месяцев

stratus-motor · 24-Май-16 20:11 (спустя 10 часов)

Мне Цветаева показалась похожей в "Гарпастуме" Германа (странное кино, как по мне).
Я спокойно отношусь к "похож/не-похож". Но вот увидев Татьяну Яковлеву в этом фильме был просто поражён (неприятно). Она что, действительно была такая дистрофическая, что ли???? Лицом тоже не похожа... Когда её показали со спины в платье с глубоким вырезом и она повела острыми торчащими лопатками... позвоночник этот.. - Бр-р-р-р!!.... ой-ойо-ой!! мама родная...
- НЕ ВЕРЮ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Koshkamurka

Top Bonus 06* 50TB

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Koshkamurka · 25-Май-16 03:01 (спустя 6 часов)

stratus-motor писал(а):
70755015Мне Цветаева показалась похожей в "Гарпастуме" Германа (странное кино, как по мне).
Я спокойно отношусь к "похож/не-похож". Но вот увидев Татьяну Яковлеву в этом фильме был просто поражён (неприятно). Она что, действительно была такая дистрофическая, что ли???? Лицом тоже не похожа... Когда её показали со спины в платье с глубоким вырезом и она повела острыми торчащими лопатками... позвоночник этот.. - Бр-р-р-р!!.... ой-ойо-ой!! мама родная...
- НЕ ВЕРЮ!!!
Нуууу, натуральная Лиля тоже была, прямо скажем, не ах... на фото более-менее обнажённых это видно (в пляжном сарафане, в балетной пачке, в полупрозрачном платье и ещё некоторые) - сложение типа "досточка", слегка мужиковатое, несмотря на общую хрупкость. Из обладательниц такого сложения хорошие спортсменки получаются, особенно в лёгкой атлетике на стайерских дистанциях, типа марафонского бега, в лыжном и конькобежном спорте. Но обнажаться им того, чревато... лучше не надо, короче.
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_gureev

Стаж: 17 лет 3 месяца

oleg_gureev · 27-Май-16 22:38 (спустя 2 дня 19 часов)

stratus-motor писал(а):
70755015Мне Цветаева показалась похожей в "Гарпастуме" Германа
О Ёоооооооо... Вы эту даму называете похожей на Цветаеву?
скрытый текст
А кино да... смотреть его не стал. С самого начала всё понятно.
[Профиль]  [ЛС] 

stratus-motor

Top Bonus 03* 1TB

stratus-motor · 28-Май-16 08:16 (спустя 9 часов)

Нет. На Цветаеву эта дама не похожа. ( мне так кажется) ...хм... Я смотрел "Гарпастум" один раз почти сразу же после его выход (ого! уже 10 лет прошло!...). И там была сцена, когда какая-то женщина входит в прихожую квартиры, в которой собралось общество на какую-то вечеринку, что ли... И я помню, что узнал эту поэтессу "в лицо"... Наверное, это была Ахматова тогда?... По фильму, её, кажется, больше уже не было... Понимаю, что чудновато звучит это: "Цветаеву с Ахматовой перепутал!" - но что поделаешь...
"По жизни Лиля Брик была роковой женщиной. А в фильме нет!" - а мне вот как раз и показалось, что авторам фильма удалось передать эту её изюминку. Перед просмотром фильма, помню, ещё и подумал: какой будет эта экранная Л.Брик, которая в жизни была страшная такая (ИМХО, конечно; по старым фото), а в жизни, как пишут - просто "Роковая женщина". Личное впечатление, конечно, но с первых же увиденных кадров, в которых присутствовала Л.Брик (это когда она говорит подруге о том, что уже видела Маяковского на каком-то выступлении и он ей не понравился) я и подумал, что действительно... получилась она вот какая-то такая... не такая как все, необычная.... дьяволица какая-то... Хотя, мне совсем не близок и не совсем не нравится типаж красоты еврейских женщин.
Но я совсем думаю, что вот именно фотографическое сходство - это уже "очень хорошо", а если его нет - то тут и говорить не о чем.
Тема интересна - вот самое главное! - Посмотрите - уже 10 страниц в теме наговорили ! Значит есть о чём говорить !
[Профиль]  [ЛС] 

Doona_O

Стаж: 15 лет

Doona_O · 31-Май-16 13:42 (спустя 3 дня)

Тема интересна, потому что это Маяковский. И не потому что "Я поэт, этим и интересен". Поэтов много, а Маяковский такой один.
Vitola, я не могу предложить актрису на роль Лили Брик, не настолько хорошо знаю современных молодых актрис. Феномен ее был в том, что она вовсе не была красивой, но у ее ног мужчины укладывались штабелями, и она вертела ими, как хотела. На фотографиях что-то такое видно во взгляде. Сыграть такое невозможно, если этого нет внутри.
[Профиль]  [ЛС] 

stratus-motor

Top Bonus 03* 1TB

stratus-motor · 31-Май-16 18:23 (спустя 4 часа)

По-моему, всё хорошо передано в этом фильме.
"...у ее ног мужчины укладывались штабелями," - это прямо как в фантазиях Тоси из "Девчат": так и валятся парни, налево и направо... "...и она вертела ими, как хотела" -
Но ведь это качество, - т.н. "роковая женщина", - совсем не универсальная штука! Кому и кобыла, как говорится, невеста...
[Профиль]  [ЛС] 

gdz1

Стаж: 16 лет 2 месяца

gdz1 · 14-Окт-17 00:24 (спустя 1 год 4 месяца)

Кто-нибудь знает, а есть ли субтитры на этот сериал? Подойдут английский,итальянский и португальский языки. Есть у меня знакомая одна из Италии, так она несколько лет переводами Маяковского занималась и просто обожает его. А сериал этот не видела никогда.
[Профиль]  [ЛС] 

brddd

Стаж: 16 лет 10 месяцев

brddd · 15-Окт-17 14:53 (спустя 1 день 14 часов)

Жара96 писал(а):
60152124Ну в общем, как и раньше думала, видный красивый мужик, а с женщинами обычная тряпка. Жил втроём, не мог отвязаться от потасканной бабы. Волочился за другими девушками/женщинами, видимо, не за теми, они его бросали, поэтому считал себя несчастным в любви, неоднократно пытался совершить суицид. Всё это не заслуживает уважения, понимаю этих его женщин.
пипец! женская логика всегда ставит в ступор!
[Профиль]  [ЛС] 

Koshkamurka

Top Bonus 06* 50TB

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Koshkamurka · 16-Окт-17 10:05 (спустя 19 часов)

brddd писал(а):
пипец! женская логика всегда ставит в ступор!
Отчего же, всё правильно девушка написала.
Просто Вы не любили никогда до потери памяти. ))) Девушка тоже, впрочем.
Знаете, когда от человека башню сносит напрочь. Это не "тряпка", и кто такое сам пережил, никогда не станет говорить - не уважаю.
Кстати, от Лили шизели мужчины (причём всю её жизнь, даже когда ей было уже под 80-т), а женщины её терпеть не могли - она выглядела, по отзывам современниц, очень вульгарно, красилась без меры и вкуса - и волосы (в рыжий цвет), и лицо штукатурила, как уличная жрица любви, на всех фото это видно. А вот поди ж ты - как косой мужуков косила.
[Профиль]  [ЛС] 

Dark_ReN

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Dark_ReN · 18-Июл-22 16:55 (спустя 4 года 9 месяцев, ред. 18-Июл-22 16:55)

видел на днях серию, хотя я его не люблю как поэта,
скрытый текст
я розы люблю Блока, Мережковского или там Брюсова, Гумилева и Цветаеву
, я фильм заценил, посмотрю потом.. спс
[Профиль]  [ЛС] 

Иван Василич

Иван Василич · 17-Авг-24 21:36 (спустя 2 года)

Гость писал(а):
60110022О чём фильм-то, опять чтоль "к`говавое ГПУ" убило гения? Как Есенина? Ну там же, давно понятно, бытовое пьянство, неразборчивость в кексе... хотя Серёга вкус имел, а вот ВВМ... мдя, связаться с некрасивой еврейкой, прям шведская семейка . Тургенев тоже, вроде, какую-то замужнюю каракатицу преследовал по Европам... вспомнил, Виардо
Резюме: психически здоровый человек стреляться не будет, если только в случае неизлечимой болезни, и то - грех!
не знаю про Есенина, но Маяковского 100% убрали, он не сам ушел. Он сейчас живет в Городе Творца, стихов не пишет, ненавидит советскую власть, помогает всем кому там трудно освоится, кому трудно научится ставить интересы Творца выше своих интересов. Например Цой (тоже не случайная смерть), не научился жить в Городе Творца. Расстраивался что нет сигарет. "Для чего мне петь и играть, если даже женщин нет?" (с) В.Цой. Перед тем как исчезнуть Цой успел написать текст к песни, должен появится в телеге "Друзья Айваларис"
[Профиль]  [ЛС] 

Презумпник

Стаж: 1 год 11 месяцев

Презумпник · 17-Авг-24 22:21 (спустя 45 мин.)

Hyper_Utes_Off писал(а):
60156249Посмотрел первые 4 серии. Ничего хорошего сказать не могу. Перед нами не Маяковский а бабник обыватель, вообще как поэта актер его ни капельки не раскрыл. Впрочем и других тоже. Что ни поэт то просто бесхребетная вешалка, ни характеров, ни эмоций, ни энергетики. Нагиев в образе Бурлюка хоть переигрывает, да и не особо похож, но этой манерностью хоть какую то жизнь в героя вносит. Остальные - мертвечина полная. Не раскрыто ничего кроме исторических фактов о Маяковском (не будем останавливаться на их достоверности). Что двигало этим человеком и поэтом, что двигало семейством Бриков (совместно и по отдельности)??? Нет даже ни малейшего намека на попытке понять и оценить личность Маяковского и его роли в литературе и футуризме. Футуристов и поэтов в фильме много, а вот настоящей поэзии и футуризма - нет. Безвольнае декламация своих стихов не в счет.
Отказываюсь верить.
Чего удивляетесь? Цель этих сериалов, как раз и состоит в том, чтобы достать и посмаковать грязное бельё. Всё СМИ сейчас такое. Этим "великим" продюссерам плевать на великих людей. Он ещё в душе, небось, гордится, мол обосрал гениального поэта. А чего добился ты, диванный эксперт?
[Профиль]  [ЛС] 

const2309

Стаж: 18 лет 5 месяцев

const2309 · 24-Авг-24 18:53 (спустя 6 дней, ред. 24-Авг-24 18:53)

Фильм про поэта, а где стихи то? Собрали все сплетни и сняли муру.
[Профиль]  [ЛС] 

Иван Василич

Иван Василич · 17-Окт-24 14:44 (спустя 1 месяц 23 дня, ред. 17-Окт-24 14:44)

Мне все равно поверите мне или нет. Но вы имеете право знать правду.
Но Маяковский действительно был убит.
Сейчас Владимир живет в Городе Бога, место которое на земле называет Раем. Он попал туда не за какие то заслуги, он попал туда потому что смог сохранить душу при жизни. За все время существования людей это удалось только 36 тысячам ...
Он недавно сочинил два коротких стиха, их можно найти на ютубе и скучает по пиву, которого нет в раю.
Расстраивается что не может быть сейчас рядом с Красотангхом на земле в это самое важное время для всей вселенной.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error