Жизнь и смерть на Восточном фронте - Петровский И - Почему Гитлер проиграл войну? Немецкий взгляд [2012, PDF/DjVu, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Тема закрыта

nevskiy41

Стаж: 15 лет 4 месяца

nevskiy41 · 12-Мар-13 23:51 (11 лет 10 месяцев назад)

Daddy Cool писал(а):
58331961
nevskiy41 писал(а):
...СТАЛИН круче тебя??Он по крайней мере не гадил на мертвых а ломал непокорных живых!!!Он отправил в землю миллионы уродов а ты цыкло лишь забрызгал миллионами соплей свой монитор....На куй ты вааще живешь ничтожный...Утопись в сортире...

- так ведь - коротышка кривоногий - на сортире-то и подох - в куче собственного дерьма...
- сначала боялись открыть охраниики, - уж когда вонь от "атца народов" стала невыносимой - тогда уж решились дверь сломать...
Чот у тебя все темы замогильные........ Ты на кладбище родился и на кладбище живешь?...Ну верно же!!!....папашка стругает гробы и детишек одним и тем же инструментом ..Другой то орган ему ж зверюги Большевики оторвали От чо ты так их не любишь таа фанерный человечик
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 13-Мар-13 00:00 (спустя 8 мин., ред. 13-Мар-13 19:03)

Daddy Cool писал(а):
58331961- так ведь - коротышка кривоногий - на сортире-то и подох - в куче собственного дерьма...
Про "Атца" врут. А вот ты так и закончишь, свою бесславную школо-троло-ло карьеру, если драп дуть не прекратишь.
Вернись в реал, порадуй папку с мамкой, или кто там тебя такое выродил... Хотя, если судить по твоей риторике, скорее тебя как Маугли воспитывали в гомосексуальной "семье" быдло-троллей.

ni-kolay

Стаж: 13 лет 2 месяца

ni-kolay · 13-Мар-13 00:15 (спустя 14 мин.)

MZN писал(а):
58331802Если у Вас слова священника (причем Вы же его явно презираете) - это истина в последней инстанции
Для меня все, сказанное попОм - бредни мракобеса, а вот для вас и прочих поЦреотов, тролящих в этой теме, все, сказанное попОм, должно быть истиной в последней инстанции, ибо он послан богом, просвещать тупых и безграмотных совков, т.е. вас всех. И если сказал он 240 тыс. пленных, значит ни одним человеком меньше!
MZN писал(а):
58331802Хотя бы сложили свои цифры с захороненными сразу ПОСЛЕ битвы, ведь были захоронения и до... И не забывайте, что это были крайне ослабленные люди, уже полутрупы.
Вы начинаете с оспаривания числа уничтоженных коммуняками пленных, а заканчиваете оправданием их уничтожения. Будьте последовательны и, как говорится, "или оденьте трусЫ, или снимите крест" (с) Такая умственная шизофрения до добра не доведет: рехнетесь и наяву.
MZN писал(а):
58331802Это в реале мы ото всего шарахаемся.
Вот поэтому вы, поЦреоты, и виртуальные герои. Как доходит до дела - хоть СССР защитить в декабре 1991, хоть Рашку в декабре 2011 - вас, бздливых, днем с огнем искать надо и под конвоем автобусами свозить на шабаш на Поклонной. Зато в "тырнете" круче вас только вареные яйца!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 13-Мар-13 00:27 (спустя 12 мин.)

ni-kolay писал(а):
58332453Зато в "тырнете" круче вас только вареные яйца!
Это да, круче только левое яйцо ni-kolay и правое Daddy Cool.

MZN

Стаж: 16 лет

MZN · 13-Мар-13 18:24 (спустя 17 часов, ред. 13-Мар-13 18:24)

Цитата:
а вот для вас и прочих поЦреотов, тролящих в этой теме, все, сказанное попОм, должно быть истиной в последней инстанции, ибо он послан богом, просвещать тупых и безграмотных совков, т.е. вас всех. И если сказал он 240 тыс. пленных, значит ни одним человеком меньше
А можно каждый будет выбирать сам. Для косящего под интеллигента Вы слишком категоричны. Да и не либерально это. Дома руководите, если есть кем. Господи, и это тот, кто называет себя либералом. Просил же: не позорьте в общем то неплохих людей.
Цитата:
Вы начинаете с оспаривания числа уничтоженных коммуняками пленных, а заканчиваете оправданием их уничтожения
Я уже говорил, что Вы не умеете читать. Где Вы это то нашли? Пленные из котла были ослаблены, они уже умирали, их убивать не надо было. Кроме того, это в основном, 6-я армия, которая даже на их фоне славилась жестокостью по отношению к мирному населению. Их не убили сразу - это уже гуманизм. Вы уверены, что вы оплакиваете тех? Специально для одаренных, имелся в виду простой подсчет: пленные+погибшие в боях+эвакуированные немцами. Сделайте его (в системе есть калькулятор) и подорвитесь на Вашей гранате еще разик.
Цитата:
Как доходит до дела - хоть СССР защитить в декабре 1991, хоть Рашку в декабре 2011
Ха-ха-ха! Вы себе льстите. От таких, как Вы, я бы и муху защищать не стал бы. За Вами кроме пустой болтовни ничего нет. Вы свои тексты почитайте - одна ругань и тупая злоба. Как только доходит хоть до каких то фактов, Вы мечете гранату, и сразу подрываетесь над ней. От Вас действительно нужно защищать только Вас самих. Хотя надо ли? Семью то свою пожалейте.
[Профиль]  [ЛС] 

rotar777

Стаж: 14 лет 9 месяцев

rotar777 · 13-Мар-13 18:52 (спустя 28 мин.)

ni-kolay писал(а):
58314629rotar777
В своих рассуждениях о блицкриге вы допускаете 2 методологические ошибки...
Ну что? Как тебе общение в тесном форумском кругу?
Устраивает полностью?
Касательно методологических ошибок...
Если тебе кажется, что я допускаю методологически ошибки - не факт, что я на самом деле их допускаю.
Возможно ты чего то не понял. Возможно невнимательно читал предыдущие посты.
Во всяком случае, путем логических умозаключений можно было прийти к выводу, то если человек так формулирует мысль, значит у него есть какие то основания для этого.
И как минимум, он предварительно подумал, прежде чем именно так сформулировать.
[Профиль]  [ЛС] 

Кот 1603

Top Seed 01* 40r

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Кот 1603 · 13-Мар-13 19:29 (спустя 36 мин., ред. 13-Мар-13 19:29)

ni-kolay писал(а):
Что же касается смертности немцев в советском плену, то я легко верю, что для вас и вам подобных дожившие до возвращения домой 2 (по другим данным - 5) тысяч немцев из 200
2 тысячи из 200 - это 1% вернувшихся из плена.
Всего из советского плена вернулись на их родину 2,91 млн. бывших военнослужащих ВС гитлеровской Германии.
2,91 млн. / 1% = 291 млн.
То есть, по-вашему, РККА за время войны взяла в плен 291 миллион военнослужащих ВС гитлеровской Германии.
Браво, "ni-kolay", до такого гиперпатриотизма здесь еще никто не доходил.
[Профиль]  [ЛС] 

ni-kolay

ni-kolay · 13-Мар-13 21:50 (спустя 2 часа 20 мин., ред. 13-Мар-13 23:32)

MZN писал(а):
58342141
Цитата:
Как доходит до дела - хоть СССР защитить в декабре 1991, хоть Рашку в декабре 2011
От таких, как Вы, я бы и муху защищать не стал бы.
Вот поэтому вы (все вы, виртуальные герои) и просрали СССР, а теперь просираете Рашку. Впрочем, обеим квази-империям туда и дорога.
Остальной ваш словесный понос не комментирую ибо он является прекрасным примером вечной актуальности Петровского требования: "Боярам говорить без бумажки, дабы дурь каждого видна была",- и поэтому в комментариях не нуждается.
rotar777 писал(а):
58342727Ну что? Как тебе общение в тесном форумском кругу?
Нормальное общение. Среди моих соседей и похлеще ублюдки попадаются, а живем же. Даже с праздниками друг друга поздравляем (вот с 23-м, например, а доживем до пасхи, христосоваться будем )
rotar777 писал(а):
58342727Устраивает полностью?
Конечно, нет. "Нет предела совершенству" (с)
rotar777 писал(а):
58342727Если тебе кажется, что я допускаю методологически ошибки - не факт, что я на самом деле их допускаю.
Конечно, не факт, но ведь и не исключено?
rotar777 писал(а):
58342727если человек так формулирует мысль, значит у него есть какие то основания для этого.
Если помнишь, я неоднократно пытался узнать эти основания. Жаль, что все попытки оказались безуспешны.
rotar777 писал(а):
58342727И как минимум, он предварительно подумал, прежде чем именно так сформулировать.
Местные поЦреоты тоже долго предварительно думают, прежде чем ляпнуть очередную свою глупость.
Я не считаю себя гигантом мысли, но, с другой стороны, не зря же фраза "знание - сила" имеет продолжение: "карлик, стоЯщий на плечах гиганта, видит дальше него".
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 13-Мар-13 22:14 (спустя 23 мин.)

ni-kolay писал(а):
58346122Вот поэтому вы (все вы, виртуальные герои) и просрали СССР, а теперь просираете Рашку. Впрочем, обеим квази-империям туда и дорога.
Соединенные государства Америки тоже утилизировать будете? Или как?

ni-kolay

ni-kolay · 13-Мар-13 22:25 (спустя 11 мин., ред. 13-Мар-13 22:46)

qazwix писал(а):
58346544
ni-kolay писал(а):
58346122Вот поэтому вы (все вы, виртуальные герои) и просрали СССР, а теперь просираете Рашку. Впрочем, обеим квази-империям туда и дорога.
Соединенные государства Америки тоже утилизировать будете?
Конечно нет! Я буду занят очисткой Родины от вашего дерьма и ее благоустройством, поэтому проблемы Соединенных государств Америки американцам придется решать самостоятельно.
Кот 1603
А почему в своих расчетах вы взяли 2 тысячи вернувшихся из советского плена немцев, а не 5? Ведь тогда подсчитанное вами число немцев, якобы попавших в советский плен, было бы в 2,5 раза больше! И вы бы могли не только в ладошки хлопать , но и попрыгать от радости, что вы сочинили и вы же опровергли такую глупость.
Цитата:
То есть, по-вашему, РККА за время войны взяла в плен 291 миллион военнослужащих ВС гитлеровской Германии.
По-моему, за время войны в советском плену погибло больше 0,36 млн. немецких пленных. Намного больше.
Цитата:
Браво, "ni-kolay", до такого гиперпатриотизма здесь еще никто не доходил.
И я даже знаю почему: все вы были заняты дохождением до гиперидиотизма. В своей попытке соврать про число немецких пленных лично вы до гиперидиотизма уже дошли и можете возвращаться в поЦреотство.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 13-Мар-13 22:42 (спустя 16 мин.)

ni-kolay писал(а):
58346751Конечно нет! Я буду занят очисткой Родины от вашего дерьма и ее благоустройством, поэтому проблемы Соединенных государств Америки американцам придется решать самостоятельно.
Чтобы избавить родину от дерьма, вам придется само-уничтожиться.

ni-kolay

ni-kolay · 13-Мар-13 22:58 (спустя 16 мин.)

qazwix писал(а):
58347044
ni-kolay писал(а):
Конечно нет! Я буду занят очисткой Родины от вашего дерьма
Чтобы избавить родину от дерьма, вам придется само-уничтожиться.
Вы с MZN клоны? Вчера он(а) демонстрировал(а) шизофрению, сегодня вы. Ну, подумайте (если, конечно, еще не все серое вещество в вашей голове стало коричневым), кто же очистит мою Родину от вашего дерьма, если я самоуничтожусь?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 13-Мар-13 23:35 (спустя 36 мин.)

ni-kolay
Вижу восприятие информации для вас сопряжено с определенными трудностями. Не можете понять смысла единственного предложения?
qazwix писал(а):
58347044Чтобы избавить родину от дерьма, вам придется само-уничтожиться.
Хотелось-бы упростить текст до уровня доступного вашему интеллекту, но проще уже некуда.
Поэтому предлагаю вам удвоить вычислительную мощность путем подключения правого яйца ядра-Daddy Cool.
Может усилиями коллективного разума осилите...

ni-kolay

ni-kolay · 13-Мар-13 23:51 (спустя 16 мин.)

qazwix
Если вы не в состоянии сконцентрировать свое внимание даже на специально выделенных мною для вас ключевых словах, значит серых клеточек, которые так часто упоминает Пуаро, в вашей голове уже не осталось. Теперь понятно, почему ваш поЦреотизм так вонюч: "природа не терпит пустоты" (с) и место, оставленное серым, заполняет коричневое...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 14-Мар-13 00:04 (спустя 12 мин., ред. 14-Мар-13 00:04)

ni-kolay писал(а):
58348183"природа не терпит пустоты" (с) и место, оставленное серым, заполняет коричневое...
Несомненно, это достоверное объяснение вашей зациклености на этой коричневой субстанции.
Учитывая вашу навязчивую потребность накидывать "коричневое" на вентилятор, вполне правдоподобно...

Daddy Cool

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Daddy Cool · 14-Мар-13 04:12 (спустя 4 часа, ред. 14-Мар-13 04:12)

qazwix писал(а):
58348317
ni-kolay писал(а):
58348183"природа не терпит пустоты" (с) и место, оставленное серым, заполняет коричневое...
Несомненно, это достоверное объяснение вашей зациклености на этой коричневой субстанции.
Учитывая вашу навязчивую потребность накидывать "коричневое" на вентилятор, вполне правдоподобно...
- "коричневое" - это вам дедушка-пу - с телеканалов кремлевских - в пустые черепки закачивает...
- не смущает - хотя бы то - что кроме темных просторов лапотной-балалешной - нигде - в эти сказочки про "деды-ваевали" - не верят?..
[Профиль]  [ЛС] 

Игорь ПВ

Стаж: 15 лет

Игорь ПВ · 14-Мар-13 09:02 (спустя 4 часа)

ni-kolay писал(а):
ибо он послан богом, просвещать тупых и безграмотных совков
То бишь таких как ты. Однако, такого тупого и безграмотного совка как ты даже стопиццот попов не просветят. Видно, тебе поможет только экстренная эвтаназия по безусловным показаниям (то бишь, из-за отсутствия у тебя мозга).
[Профиль]  [ЛС] 

sash_p

Стаж: 14 лет 4 месяца

sash_p · 14-Мар-13 10:03 (спустя 1 час)

Дааа, дерьмо так и летает в воздухе, аж рот открыть страшно.
[Профиль]  [ЛС] 

Игорь ПВ

Стаж: 15 лет

Игорь ПВ · 14-Мар-13 10:40 (спустя 37 мин., ред. 14-Мар-13 10:40)

sash_p
Дык чему удивляться-то? Кто о чём, а "нико-лай" с "дадыколом" пишут о задушевном-наболевшем. Ну вот такое у них задушевное & наболевшее.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 14-Мар-13 11:17 (спустя 36 мин., ред. 14-Мар-13 15:48)

Daddy Cool писал(а):
58349805- не смущает - хотя бы то - что кроме темных просторов лапотной-балалешной - нигде - в эти сказочки про "деды-ваевали" - не верят?..
Это потому что они своим внукам эти "сказки" рассказывают. А для таких как вы яйцеголовых лапотников в истории приготовлена совсем другая роль. Их расчет оправдан, ваша беспросветная тупость не позволяет вам понять о чем речь даже если вас прямо называют дерьмом.

MZN

MZN · 14-Мар-13 12:33 (спустя 1 час 16 мин.)

ni-kolay
Сказать по-существу уже совсем нечего стало, так развлекать народ начали? Да, Вас зачморили, так ищите и приводите хотя бы источники Ваших сведений, что ли.
Цитата:
Я буду занят очисткой Родины
Блин, это прикол! Редко, но Вам удается переплюнуть Daddy. Диван пропылесосите или подштаники постираете? Или винтажную аргентинскую говядину из холодильника выкинете? Я просто не представляю, каких подвигов от Вас ждать?
Давайте хоть как то к теме. От кого надо было спасать Россию в 2011 то? Если от Вас, то я писал уже Вы вызываете смех, но не желание что-либо от Вас защищать - сами разбежитесь. Если от Путина, так альтернатива Вы. Спасибо, не надо - мы же не можем смеяться целыми днями. Он - несравнимо лучше. Простите, но и Вас защищать крайне неохота. Гадите на бульварах, травинки не посадите, нет, Вы плохие и вездессущие.
Цитата:
кто же очистит мою Родину от вашего дерьма, если я самоуничтожусь
Я не настаиваю, но сим актом Вы сами и очистите, чего тут непонятного? Но Вы сначала себя очистите (уже здесь много наросло) и квартиру. Хоть что то полезное надо сделать? И напоследок с пейсателями походите, только ватерклозет сначала посетите. Вы меня очень в этом смысле беспокоите.
qazwix
Цитата:
ваша беспросветная тупость не позволяет понять о чем речь даже если вас прямо называют дерьмом
Вы неправы. Вот как раз это и будет вызывать большой респект и уважуху - вспомните трогательно-трепетное отношение к немцам. подорвется помогать, особенно, если импортные шмотки и, главное, какой-нибудь флажок дадите.
[Профиль]  [ЛС] 

drmoon

Стаж: 16 лет 6 месяцев

drmoon · 16-Мар-13 19:41 (спустя 2 дня 7 часов)

Пиписками уже все друг с другом померялись, но может все-таки хоть кто-то выскажет свое личное мнение -"Почему гитлер проиграл войну?"
[Профиль]  [ЛС] 

MZN

MZN · 16-Мар-13 21:48 (спустя 2 часа 6 мин.)

Потому, что он не мог ее выиграть. У СССР были ресурсы и воля к борьбе до победы. Ресурсы были рассредоточены и они с определенного момента только наращивались. У Гитлера не было сил уничтожить весь народ, да еще и быстро, не было сил оккупировать всю страну и время работало против него и на нас. Без этого его бы разгромили не через 4, так через 5, пусть 10 лет.
[Профиль]  [ЛС] 

Daddy Cool

Daddy Cool · 16-Мар-13 22:07 (спустя 18 мин., ред. 16-Мар-13 22:07)

MZN писал(а):
58396600Потому, что он не мог ее выиграть. У СССР были ресурсы и воля к борьбе до победы. Ресурсы были рассредоточены и они с определенного момента только наращивались. У Гитлера не было сил уничтожить весь народ, да еще и быстро, не было сил оккупировать всю страну и время работало против него и на нас. Без этого его бы разгромили не через 4, так через 5, пусть 10 лет.
- тупая белиберда - ожидаемо впрочем... - какая в *опе "воля"???... - сдаватся и бежать - вот и вся "воля" - нищего запуганного сброда, - пока - свои же - пулеметами - да угрозами сослать семьи пленных в лагеря - останавливать не стали...
- а про "уничтожить народ" - эту фразу наверное - из провонявшихся брежневских кальсон достали... - нормально жил бывший "советский народ" на "оккупированных территориях" - намного лучше - чем в страшном и нищем довоенном совдепе... - хотя - если имелся в в виду "еврейский народ" или "ромский"( цыгане то есть) - то да - есть почва для подобных утверждений...
- да и - победителями в войне - стали штаты в первую очередь - сумевшие укрепить свое влияние в европе, - и в результате умелой холодной войны - угробить вонючий совдеп...
- основные причины поражения гитлера:
1. ресурсы германии - материальные и человеческие были на порядок ниже - чем противников (сша - англия - совдеп - и др);
2. война велась на три фронта;
3. нацистская идеология - и как следствие - бездарная политика в отношении потенциальных союзников, преступления в отношении больших групп населения (евреи и тд).
[Профиль]  [ЛС] 

MZN

MZN · 16-Мар-13 22:23 (спустя 15 мин., ред. 16-Мар-13 22:23)

Молодец! Хотя Вы и выполняете все пропагандисткие трюки (наглая и многажды повторяемая ложь). Ваше мнение мы очень хорошо знаем. Подкрепить его хоть как то документально можно?
Цитата:
тупая белиберда - ожидаемо впрочем... - какая в *опе "воля"???... - сдаватся и бежать - вот и вся "воля" - нищего запуганного сброда, - пока - свои же - пулеметами - да угрозами сосолать семьи пленных в лагеря - останавливать не стали...
Доказательства есть? Кроме газет. Нет и не будет - проходили. Вы повторяетесь. Вы сами пойдете в атаку под дулами пулуметов? Вас ничем это делать ведь не заставишь. Кино смотреть меньше надо.
Нищий сброд? Это Вы про современных бандеровцев? Но с чего им быть богатыми? Ресурсов нет, работать не могут, мечтают о северных территориях. Что самое смешное, бесхозных, т.е. пустых. Кто же там работать то будет? Вы не умеете ничего.
Цитата:
да и - победителями в войне - стали штаты в первую очередь - сумевшие укрепить свое влияние в европе
Еще неизвестно, кто укрепил больше.
Цитата:
- и в результате умелой холодной войны
Как обычно, выдаете желаемое за действительное. Они сами признавали, что для них это была полная неожиданность.
Цитата:
1. ресурсы германии - материальные и человеческие были на порядок ниже - чем противников
Где были ресурсы Англии и США в 1942-2 г.г? А у Гитлера были ресурсы всей Европы. Да, и не только, в частности, немецкие подлодки заправлялись с испанских танкеров. Чье там было горючее?
Цитата:
2. война велась на три фронта
Проходили. Вы превратно истолковываете понятие фронта. Отлично от немцев даже.
Цитата:
нацистская идеология
Мда. Не будь ее, еще неизвестно, кто бы с кем воевал...
Цитата:
бездарная политика в отношении потенциальных союзников,
Уж больно отвратными со всех сторон были эти союзники. Главное, они были нелюдями, что сами и признают. Потом они были хроническими неудачниками - у них ничего не получалось. Т.е. ну просто ничего!
Цитата:
преступления в отношении больших групп населения (евреи и тд).
Так! Попались! Сейчас будем чморить! А кто такие и т.д.? Кстати, евреи небольшая группа. Дайте процент.
[Профиль]  [ЛС] 

drmoon

drmoon · 16-Мар-13 22:37 (спустя 14 мин., ред. 16-Мар-13 22:37)

MZN писал(а):
58396600Потому, что он не мог ее выиграть. У СССР были ресурсы и воля к борьбе до победы. Ресурсы были рассредоточены и они с определенного момента только наращивались. У Гитлера не было сил уничтожить весь народ, да еще и быстро, не было сил оккупировать всю страну и время работало против него и на нас. Без этого его бы разгромили не через 4, так через 5, пусть 10 лет.
В принципе соглашусь. Но. Нападение Германии на СССР дало Советскому Союзу мощную промышленность на Урале Сибири, показало кто есть кто внутри страны, объединило основные массы населения на уровне идеологии, заявило себя как один из основных авторитетов мира.- (гениально)
А теперь Вопрос. Зачем гитлер полез в СССР?
Daddy Cool писал(а):
58396819
MZN писал(а):
- тупая белиберда - ожидаемо впрочем... - какая в *опе "воля"???... - сдаватся и бежать - вот и вся "воля" - нищего запуганного сброда, - пока - свои же - пулеметами - да угрозами сослать семьи пленных в лагеря - останавливать не стали...
- а про "уничтожить народ" - эту фразу наверное - из провонявшихся брежневских кальсон достали... - нормально жил бывший "советский народ" на "оккупированных территориях" - намного лучше - чем в страшном и нищем довоенном совдепе... - хотя - если имелся в в виду "еврейский народ" или "ромский"( цыгане то есть) - то да - есть почва для подобных утверждений...
- да и - победителями в войне - стали штаты в первую очередь - сумевшие укрепить свое влияние в европе, - и в результате умелой холодной войны - угробить вонючий совдеп...
1. ресурсы германии - материальные и человеческие были на порядок ниже - чем противников (сша - англия - совдеп - и др);
3. нацистская идеология - и как следствие - бездарная политика в отношении потенциальных союзников, преступления в отношении больших групп населения (евреи и тд).
Хоть написано и несколько утрированно, но в принципе соглашусь. А теперь вопрос- зачем гитлер полез в СССР? (только пожалуйста личное мнение(интересно), а не ура патреотическое об осбовождении народов от большевизма)
[Профиль]  [ЛС] 

Daddy Cool

Daddy Cool · 16-Мар-13 22:50 (спустя 12 мин., ред. 16-Мар-13 22:50)

drmoon писал(а):
58397360
MZN писал(а):
В принципе соглашусь. Но. Нападение Германии на СССР дало Советскому Союзу мощную промышленность на Урале Сибири, показало кто есть кто внутри страны, объединило основные массы населения на уровне идеологии, заявило себя как один из основных авторитетов мира.- (гениально)
А теперь Вопрос. Зачем гитлер полез в СССР?
Daddy Cool писал(а):
58396819
MZN писал(а):
Хоть написано и несколько утрированно, но в принципе соглашусь. А теперь вопрос- зачем гитлер полез в СССР? (только пожалуйста личное мнение(интересно), а не ура патреотическое об осбовождении народов от большевизма)
1. превентивный удар - другого варианта реакции на явные намерения сталина напасть первым - не было;
2. советско-финская война - ярко продемонстрировавшая ссыкливость и бездарность совдеповского сброда - и доказавшая возможность побеждать его - значительно меньшими материальными, человеческими и техническими ресурсами.
[Профиль]  [ЛС] 

drmoon

drmoon · 16-Мар-13 23:11 (спустя 21 мин.)

Про превентивный удар мог бы поверить если бы удар наносился в сторону Ленинграда и соединения с финнами и удар в направлении кавказа к турции.
Как раз советско финская должна была показать гитлеру, что с начала, при любых условиях, ссср обосрется по самое не могу, но потом (примеры польша прибалтика) возмет свое
[Профиль]  [ЛС] 

Daddy Cool

Daddy Cool · 16-Мар-13 23:24 (спустя 13 мин.)

drmoon писал(а):
58398164Про превентивный удар мог бы поверить если бы удар наносился в сторону Ленинграда и соединения с финнами и удар в направлении кавказа к турции.
Как раз советско финская должна была показать гитлеру, что с начала, при любых условиях, ссср обосрется по самое не могу, но потом (примеры польша прибалтика) возмет свое
- глупости.
- польша-прибалтика - были оккупированы совдепом - только благодаря союзу с немцами, - ни поляки - ни прибалты - фактически не воевали с кр-армией.
- и ведь -"потом" - совдеп убрался - с польш-прибалтик - да и подох обосранным... - и сказочке-то - еще не конец...
[Профиль]  [ЛС] 

MZN

MZN · 16-Мар-13 23:33 (спустя 8 мин.)

Цитата:
превентивный удар - другого варианта реакции на явные намерения сталина напасть первым - не было;
Доказательств желания напасть на Германию Вы не дадите - это пустая болтовня. А даже если и хотел то ничего плохого тут нет - он же читал Майн Кампф.
Цитата:
советско-финская война - ярко продемонстрировавшая
по расчетам Ваших очередных кумиров американцев уже после 1945, что они линию Маннергейма за такой срок не взяли бы, да и потери были бы больше. Мимо тазика.
Цитата:
Нападение Германии на СССР дало Советскому Союзу мощную промышленность на Урале Сибири, показало кто есть кто внутри страны, объединило основные массы населения на уровне идеологии, заявило себя как один из основных авторитетов мира
Это не так. Все это уже было до войны.
Зачем напал? Думал, что на Западе он все прикрыл. Ну, не было у него флота для полноценной (не блокада, а захват ресурсов) войны с Англией, да и воевать то он с ней особо не хотел. Авантюристом был - все поставил на блицкриг и проиграл. Сам он всегда стремился на восток. Посмотрите на результаты двух первых пятилеток и план на третью - у него уже не оставалось времени совсем. Недооценил ни армии, ни промышленности, ни воли и единства народа.
700% украинцев, служивших в импортных шмотках в славной элитной дивизии галичина не помогли их было мало (вот если бы если бы их было стопятьсот миллионов...), только трогательными могилками покрыли землю. Зато удобрение. Помогали немцам землю вывозить, пошли в нее сами. Зато какие то жалкие полпроцента нищих запуганных и безоружных украинцев, под дулами пулеметов и танков кровавой гебни наваляли и немцам, и по непонятной причине их основной ударной силе - галичине по самое не балуй. Поэтому немцы дураки, мы теперь будем любить мастеров холодных войн свмых сильных победителей всего вся, имеющих влияние на нас (а, следовательно на весь мир) - АМЕРИКАНЦЕВ. Они умеют воевать без потерь, а с нами, опереточными неумехами и бездельника, захватят, наконец, эти не дающие нам спать северные территории. Конечно, когда это произойдет они тоже станут дураками, но им тут отомстим - станем их рабами. Вот тогда они или развалятся, или нас освободят на веки и дадут нам все и у нас наступит отличная жизнь. Daddy? я правильно излагаю?
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error