Как развить скорость на гитаре (урок для начинающих) [2007, Самопал, CAMRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.
Ответить

C1oud

Стаж: 18 лет 5 месяцев

C1oud · 06-Дек-08 20:01 (16 лет 10 месяцев назад)

sefeethfrwq
А моё слабое место - баррэ. Никак не мог избавиться от дребезжания. Струны не глушаться, на комбик звук идёт чистый, но левая рука дребезжит. Это напрягает.
[Профиль]  [ЛС] 

sefeethfrwq

sefeethfrwq · 17-Дек-08 10:35 (спустя 10 дней)

это же Hamerlover
[Профиль]  [ЛС] 

sefeethfrwq

sefeethfrwq · 21-Дек-08 14:35 (спустя 4 дня)

C1oud писал(а):
sefeethfrwq
А моё слабое место - баррэ. Никак не мог избавиться от дребезжания. Струны не глушаться, на комбик звук идёт чистый, но левая рука дребезжит. Это напрягает.
с баррэ никогда небыло проблем, я даже его не отрабатывал, как то само сабой получилось
[Профиль]  [ЛС] 

Mant1k0r

Стаж: 18 лет 3 месяца

Mant1k0r · 21-Дек-08 16:11 (спустя 1 час 36 мин.)

А мне помогло то, что гитару в дроп С перестроил =)) Там с шестой струной мини-баррэ нужны чтобы играть риффы =))
[Профиль]  [ЛС] 

Milito

Стаж: 18 лет 2 месяца

Milito · 23-Дек-08 19:13 (спустя 2 дня 3 часа)

у меня вопросик к товарищам гитаристам:). как играть выделенный отрезок:
я так понимаю глушатся струны левой рукой, может видео урок есть как это правильно делается?
[Профиль]  [ЛС] 

Jimmy.BV

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Jimmy.BV · 23-Дек-08 20:41 (спустя 1 час 28 мин.)

2 Milito: А собственно в чем проблема эти три пальца чуток оторвать от грифа?
[Профиль]  [ЛС] 

Milito

Стаж: 18 лет 2 месяца

Milito · 24-Дек-08 02:07 (спустя 5 часов)

проблемы то нет), только струны как то неприятно дребизжат, да и звучание не очень
[Профиль]  [ЛС] 

sefeethfrwq

sefeethfrwq · 24-Дек-08 10:35 (спустя 8 часов)

можно
1 глушить 2мя руками
2 глушить всеми пальцами левой
3 прибрать дистрошн и по слабее играть
4 вытянуть средний палец левой и им помогать глушить
[Профиль]  [ЛС] 

sefeethfrwq

sefeethfrwq · 27-Дек-08 12:20 (спустя 3 дня)

DimmaGP писал(а):
1) Постановка руки и способ держания медиатора не влияют на скорость!!! Посмотрите как держат медиатор Хетфилд и Хеммет, а они далеко не лучшие гитаристы.
2) Я так понял у Вас sefeethfrwq струны толстые стоят? Нафига? Я с десятки перешел на девятку и не жалуюсь. Толстые струны нужны только ритм гитаристу да и то тогда лучше строй опустить. А как Вы бенды делаете на струнах 12?
3) Погоня за скоростью заводит гитариста в тупик! Малмстину проще в местах где есть соло включать дрель и всё. Умение быстро играть это не вершина мастерства.
4) Хватит изобретать велосипед! Идём в магазин, ищем книгу "скоростная техника в стиле heavy metal" издательство Guitar College, покупаем эту книгу и вопросы отпадают!
Milito писал(а):
у меня вопросик к товарищам гитаристам:). как играть выделенный отрезок:
В большинстве случаев так записывается лязг по заглушенным струнам. Этот прием лучше исполнять с очень сильным перегрузом (воздействие на слушателя будет сильнее) Это делается так: Играете два пред идущих аккорда, потом кладете пальцы левой руки на гриф НЕ ПРИЖИМАЯ СТРУНЫ, правой рукой играете ритмический рисунок в данном случае переменным штрихом.
sefeethfrwq писал(а):
пальцами в деку НЕ УПИРАЕМСЯ!!
Какая чушь. Очень многие гитаристы играют опираясь мизинцем правой руки на корпус гитары. Иногда это почти является необходимым. Не дурите начинающих!

.
[Профиль]  [ЛС] 

sefeethfrwq

sefeethfrwq · 27-Дек-08 18:51 (спустя 6 часов)

да мы все поляли...сколько можно редактировать одно и тоже сообщение
[Профиль]  [ЛС] 

ShevaCV

Стаж: 17 лет 7 месяцев

ShevaCV · 27-Дек-08 22:14 (спустя 3 часа)

DimmaGP писал(а):
+1
Лично мне школа понравилась. И что самое ценное для себя взял - это замедление! Никогда и нигде об этом толком не слышал.. И только благодаря этой школе sefeethfrwq я узнал о замедлении и игре в медленных темпах, теперь пользуюсь этим!!
[Профиль]  [ЛС] 

u_caged

Стаж: 17 лет 8 месяцев

u_caged · 27-Дек-08 23:59 (спустя 1 час 44 мин.)

DimmaGP
Не, ну если закрыть глаза на орфографические ошибки в пояснениях на видео, а также забыть о том, что аффтар забыл сказать, что так мочить по струнам с такой амплитудой - это он просто так показывает, на самом деле все должно быть немного более экономично... ну, и если еще на пару моментов закрыть глаза, то вполне полезная вещь может быть для начинающих, ибо важность техники левой руки (ну, которая за гриф цепляется - мало ли, может тут левши еще ходят) для многих, кто берет в руки гитару, она не так вот очевидна. А аффтар как раз делает некоторый упор на легатную технику.
Я бы только сказал, что все это надо бы дополнить упоминаниями некоторых вещей: необходимость хорошей растяжки пальцев левой руки (фреттед хенд так сказать), а так же остановится на том, как важна независимость работы пальцев левой руки в технике игры, и как все это можно улучшить (я бы еще всяких легатных фраз напихал для примеру использования легатной техники - ну чтоб повеселее было). Это все не новые вещи, много где об этом говориться, но для многих все равно почему-то эти вещи не очень очевидные. Да, нужно очень сильно делать упор на левую руку, об этом говорят многие технари, вон, Пол Гилберт говорит везде, что не думал он, что сможет когда-нибудь играть быстро медиатором, поэтому начал развивать левую руку, а потом оказалось, что сможет он все играть очень круто, и что все проблемы как раз заключались в недостотачно хорошей левой руке.
А про медиатор и как его держать - здесь очень непростой вопрос (или наоборот - слишком протой). Это только так может показатся, что кисти, запястья, предплечья и руки в целом у всех людей похожи. Ну да, похожи, но все равно отличаются в деталях. Поэтому всем по-разному бывает удобно держать медиатор, поэтому некоторым удобно вешать гитару у "подбородка", а некоторым "чтоб рогом в пол упиралась" и так далее - все это индивидуальные особенности.. И поэтому есть некоторые люди, которые быстро набирают хорошиее техническое оснащение, а некоторые долго этого не могут добится - все дело просто в том, насколько изначально ваши руки (ну и "голова", то бишь координация, психологические моменты и т.п.), их строение "заточенно", подготовлено под этот инструмент. Но даже при не имении каких-то технических способностей особых, желание, упорство и "многа-многа попа-часов" делают свое дело. Так что в отношении "как держать медиатор ПРАВИЛЬНО" можно говорить только, что есть некие общие принципы работы такой вот техники - медиаторной, но постановку вам придется искать как-то все равно под себя и свою, есть только вот такие вот некоторые сложившиеся варианты в практике.. Экпериментировать надо, пробовать..
DimmaGP писал(а):
Умение быстро играть это не вершина мастерства.
Да, абсолютно верно, но техника хорошая (читай - скорость, как некий показатель качества и аккуратности) позволяет идеям звучать на все 100. На дворе 2000-е, сегодня надо в том числе и хорошо технически оснащенным быть. Но да - стоит помнить, что техника - это только средство, она должна быть на службе у музыки, а не заменять ее.. И как говорит Скофилд: настоящая техника - это умение пользоваться вещами, которые вы знаете.. Он прав..
[Профиль]  [ЛС] 

sefeethfrwq

sefeethfrwq · 28-Дек-08 02:01 (спустя 2 часа 2 мин., ред. 29-Дек-08 12:20)

куя вы тут по написали ,еле осилил
[Профиль]  [ЛС] 

sefeethfrwq

sefeethfrwq · 28-Дек-08 02:08 (спустя 6 мин.)

и вообще,,...с кем имею честь?,,.. вы кто вообще?
ваши видосы ,,.и т д ...давайте-давайте....а то пистить эт мы все горазды..
вообще если по пистить охота то вам сюда http://www.musicforums.ru/guitar/list.php?bn=mfor_guitar
не куй срать в моей теме
[Профиль]  [ЛС] 

sefeethfrwq

sefeethfrwq · 28-Дек-08 02:53 (спустя 44 мин., ред. 28-Дек-08 02:53)

тебе!
верхние посты читать надо, я повторять все не собираюсь
[Профиль]  [ЛС] 

sefeethfrwq

sefeethfrwq · 28-Дек-08 03:04 (спустя 11 мин., ред. 29-Дек-08 12:22)

тебе однозначно место сдесь http://www.musicforums.ru/guitar/
[Профиль]  [ЛС] 

sefeethfrwq

sefeethfrwq · 28-Дек-08 03:17 (спустя 12 мин.)

DimmaGP писал(а):
sefeethfrwq Я видимо вообще зря ввязался в эту дискуссию. Я лишь написал некоторые замечания по поводу твоей школы (и это всего лишь ИМХО), в ответ получил хамство и ругань
да ну!
а кто первый начал?
[Профиль]  [ЛС] 

sefeethfrwq

sefeethfrwq · 28-Дек-08 03:46 (спустя 29 мин., ред. 28-Дек-08 03:46)

ты хоть в каком классе учишся?
[Профиль]  [ЛС] 

sefeethfrwq

sefeethfrwq · 28-Дек-08 04:02 (спустя 15 мин., ред. 29-Дек-08 12:22)

пля..ты еще сдесь?
[Профиль]  [ЛС] 

Mant1k0r

Стаж: 18 лет 3 месяца

Mant1k0r · 28-Дек-08 12:49 (спустя 8 часов)

sefeethfrwq, Напиши просто в названии темы, что обучаешь СВОИМ стилем игры и никто больше не напишет, мол так нельзя и так неправильно...
[Профиль]  [ЛС] 

sefeethfrwq

sefeethfrwq · 31-Дек-08 00:03 (спустя 2 дня 11 часов)

ну вот...бросил гитару ,начал на басухе учиЦа http://ru.youtube.com/watch?v=eE8FxIWyhIc
[Профиль]  [ЛС] 

realife

Стаж: 18 лет 6 месяцев

realife · 31-Дек-08 00:44 (спустя 40 мин.)

Цитата:
ну вот...бросил гитару ,начал на басухе учиЦа
это дело хорошее .....но учиться еще долго
[Профиль]  [ЛС] 

fortorrentos

Стаж: 17 лет 11 месяцев

fortorrentos · 22-Янв-09 14:13 (спустя 22 дня)

andrey.baptist писал(а):
да здесь на торентосе уже есть одна самопальная, какой-то подросток обучает в трико с лампасами, так у меня её уже больше месяца (или 2х)все качают и качают и ничего.
надо посмотреть, только непонятно с этим сленгом: пилить пассажи - это вы о чем? чему конкретно, сэр гитарист, вы учите?
Всё он нормально учит - не понимаешь, тогда тебе сюда http://akkordi.ru/
[Профиль]  [ЛС] 

sefeethfrwq

sefeethfrwq · 28-Янв-09 23:03 (спустя 6 дней)

сделал видос к своей инструменталке.
вроде ниче так
http://ru.youtube.com/watch?v=MhFwX26OztM
[Профиль]  [ЛС] 

realife

realife · 29-Янв-09 19:50 (спустя 20 часов, ред. 29-Янв-09 19:50)

sefeethfrwq писал(а):
вроде ниче так
хорошо сыграно! так держать!!! .....только вот эти штаны с лампасами....и где вы их все берете...?
[Профиль]  [ЛС] 

sefeethfrwq

sefeethfrwq · 30-Янв-09 15:38 (спустя 19 часов)

это называется гоп-треники. это уже стало имиджем диванных гитаристов
[Профиль]  [ЛС] 

jumba

jumba · 30-Янв-09 16:27 (спустя 48 мин.)

sefeethfrwq писал(а):
вроде ниче так
по отдельным кускам звучит отлично, а в целом как композиция не звучит - набор не связаных между собой тем(ИМХО)
[Профиль]  [ЛС] 

sefeethfrwq

sefeethfrwq · 08-Фев-09 22:13 (спустя 9 дней)

отснял свои личные соляки и сделал табы...все вот думаю ,нужно оно вам или нет?....
чтото в этом духе http://www.youtube.com/watch?v=BBqUWKmFJp4
[Профиль]  [ЛС] 

Jimmy.BV

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Jimmy.BV · 08-Фев-09 23:56 (спустя 1 час 43 мин.)

оно всегда нужно... правда не каждый это осилит..
кстати одно видео я всё таки закачал к себе
[Профиль]  [ЛС] 

sefeethfrwq

sefeethfrwq · 09-Фев-09 00:07 (спустя 11 мин., ред. 09-Фев-09 00:07)

тогда сделаю в раздаче короткие мп3 демки на каждый соляк, чтоб народ знал что качает
Jimmy.BV
как успехи та? уже времени прошло немеряно
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error