[FAQ] Exact Audio Copy (EAC) - задавайте свои вопросы и отвечайте на другие

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 99, 100, 101  След.
Тема закрыта

KILL BUSH

Top User 01

Стаж: 17 лет 11 месяцев

KILL BUSH · 10-Мар-09 23:26 (16 лет 6 месяцев назад)

и ваши инструкции были опробованы в том числе, и все одно и тоже.
что ж придется мучиться .
[Профиль]  [ЛС] 

[Batja]

[Batja] · 10-Мар-09 23:42 (спустя 15 мин.)

KILL BUSH, если рипаешь в image+cue, то потрекового лога ты не получишь. Для получения потрекового лога надо рипать в tracks+cue.
[Профиль]  [ЛС] 

KILL BUSH

Top User 01

KILL BUSH · 11-Мар-09 00:21 (спустя 39 мин.)

[Batja]
и так тоже делали.неоднократно. все об стену...
[Профиль]  [ЛС] 

DrStandBy

Lossless Group VIP

Стаж: 18 лет 11 месяцев

DrStandBy · 11-Мар-09 07:07 (спустя 6 часов)

KILL BUSH
1. Если вы делали все правильно (как описано в инструкции) то при нажатии на Shift+F6 на выходе в папке вы должны были получить треки, m3u, cue non compliant и log
2/ Предположу что вы старые файлы не удаляли из папки и следовательно лог просто не заменялся а дописывался к существующему, посему в логе потрековый рип будет ниже.
[Профиль]  [ЛС] 

ttgcc

Стаж: 17 лет 10 месяцев

ttgcc · 12-Мар-09 04:08 (спустя 21 час)

1) если я скачал image диска - .nrg\iso\cdd итд... смонтировал его на виртуальный диск при помощи DT. чтобы грамотно это рипнуть при помощи EAC, какой оффсет надо выставить?
2) хочу получить accuraterip из скачанных image(flac)+cue, не записывая его на сд, а смонтировав image (.nrg\iso) на харде. я переконвертировал flac в wav, при помощи cue tools разрезал потреково (без гапов). открыл неро - создал аудио cd, добавил туда wav-ы, вписал гапы вручную, основываясь на cue (смещение там было выставлено правильно). я правильно это делаю, если таким методом вообще можно добиться accuraterip?
заранее спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

TolikGl

Стаж: 17 лет 4 месяца

TolikGl · 12-Мар-09 07:18 (спустя 3 часа)

Здравствуйте! Делал рип диска и Accurate Rip выдал в лог:
скрытый текст
No errors occurred
AccurateRip summary
Track 1 cannot be verified as accurate (confidence 6) [F860A921], AccurateRip returned [F860AD06]
Track 2 accurately ripped (confidence 6) [3B978DA4]
Track 3 accurately ripped (confidence 6) [26F53BAF]
Track 4 accurately ripped (confidence 6) [A3175352]
Track 5 accurately ripped (confidence 6) [706451BB]
Track 6 accurately ripped (confidence 6) [0BD75E40]
Track 7 accurately ripped (confidence 6) [421F283F]
Track 8 accurately ripped (confidence 6) [E56FD344]
Track 9 accurately ripped (confidence 6) [FA2335A9]
Track 10 accurately ripped (confidence 6) [C00F7099]
9 track(s) accurately ripped
1 track(s) could not be verified as accurate
Some tracks could not be verified as accurate
Из-за чего первый трек не совпал с аналогичными в базе AR?
[Профиль]  [ЛС] 

HortonEN

Стаж: 17 лет 8 месяцев

HortonEN · 12-Мар-09 14:36 (спустя 7 часов)

ttgcc писал(а):
чтобы грамотно это рипнуть при помощи EAC, какой оффсет надо выставить?
Как только речь заходит о связке "ЕАК-виртуальный привод", про "грамотно" можно сразу забыть.
Если же интересуют сами файлы (которые уже рипнуты), то вынимать их можно хоть тем же Неро или UltraISO, PowerISO и т.д...
ttgcc писал(а):
хочу получить accuraterip из скачанных image(flac)+cue, не записывая его на сд
О том, как это проверить (и при необходимости скорректировать) прекрасно написано в одном из топиков:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=674573
[Профиль]  [ЛС] 

HortonEN

HortonEN · 12-Мар-09 14:41 (спустя 4 мин.)

TolikGl писал(а):
Из-за того, что у твоего трека "оказался" другой CRC.
А вот почему это произошло - кто ж тебе ответит?
Чтение из lead-in? Царапина на диске? Лицензия? Пиратка? Ремастер?
Список можно продолжать...
[Профиль]  [ЛС] 

ttgcc

ttgcc · 12-Мар-09 15:10 (спустя 29 мин.)

HortonEN писал(а):
ttgcc писал(а):
чтобы грамотно это рипнуть при помощи EAC, какой оффсет надо выставить?
Как только речь заходит о связке "ЕАК-виртуальный привод", про "грамотно" можно сразу забыть.
Если же интересуют сами файлы (которые уже рипнуты), то вынимать их можно хоть тем же Неро или UltraISO, PowerISO и т.д...
ttgcc писал(а):
хочу получить accuraterip из скачанных image(flac)+cue, не записывая его на сд
О том, как это проверить (и при необходимости скорректировать) прекрасно написано в одном из топиков:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=674573
спасибо, тут arcue говорит что все что мне нужно - accuraterip. но инфа об accuraterip мне нужна в логе eac, a не в логе arcue.
а о скачанном image хотел сказать, что этот альбом вроде есть в рунете тока в одном-единственном виде (.nrg) - вот и задался вопросом как его правильно рипнуть, желательно приплести сюда тот же accuraterip. если этот image записать нерой на болванку, а потом устроить рип EAC-ом, будет по-другому чем, через виртуальный драйв? сам image - аудио-сд + видео и всякая инфа, extra audio.
[Профиль]  [ЛС] 

RRFarFarFar

RRFarFarFar · 12-Мар-09 15:18 (спустя 7 мин., ред. 12-Мар-09 17:13)

ВОПРОС
Привет всем у меня вопрос ответ на который я не нашел.
Когда я пытаюсь рипнуть музыку в один flac файл, то к программа dbpoweramp 13.1 видит название треков, но не создает cue. А мне как раз это файл нужен, мой фубар2000 настроен на проигрывание cue.
Когда я использую EAC, то он не видит название треков. Вопрос - почему? Рип с помощью EAC я еще не делал, но попробую. Я хочу сделать один flac файл, а также вместе с cue.
Спасибо
Lossless форматы действительно супер, mp3 уже совсем не хочется)))))
[Профиль]  [ЛС] 

HortonEN

HortonEN · 12-Мар-09 17:04 (спустя 1 час 46 мин.)

ttgcc, ты, конечно, понимаешь, что ходишь по тонкой грани?
Рип с виртуала, подделка/модификация/рисование логов. Всё это вещи мягко говоря - "некорректные". А ещё проще - запрещённые.
Хотя, я согласен, что с чисто технической точки зрения вопрос интересный.
Будет свободное время, можно будет поразмыслить...
ttgcc писал(а):
альбом есть в рунете в одном-единственном виде (.nrg)
А такое бывает?
ttgcc писал(а):
если этот image записать нерой на болванку, а потом устроить рип EAC-ом, будет по-другому чем, через виртуальный драйв?
Думаю, что "по-другому" будет только в плане офсетов.
Скорее всего на виртуале будет "0".
Ну, и с самим названием привода в лог-файле.
[Профиль]  [ЛС] 

RRFarFarFar

RRFarFarFar · 12-Мар-09 17:33 (спустя 28 мин.)

Добавление к посту выше:
Я сделал рип с помощью EAC, результат не очень, у меня получился unknown artist - unknown track. Очень странно и главное. что я не могу найти в сети обсуждение похожей проблемы. Честно признаюсь, что я не читал все ветку этого форума, но может кто нибудь может помочь. я только просмотрел пару спойлеров вопросов и ответов в начале.
dbpoweramp - видит название треков и великолепно заполняет все поля, но не делает cue (просто тупо честно говоря)
eac - все делает, но не видит название треков и исполнителя
[Профиль]  [ЛС] 

ttgcc

ttgcc · 12-Мар-09 19:48 (спустя 2 часа 15 мин., ред. 12-Мар-09 22:08)

to HortonEN, спасибо за некоторые разъяснения
альбом есть в рунете в одном-единственном виде (.nrg): то о чем я говорю - редкое индийское издание сингла, пришедшее с немецкого фан-сайта, все рипы, которые с него делались - делались из этого имейджа. в личку кину ссылку
а по поводу accuraterip - у меня ни в коем случае нет цели подделывать или рисовать лог, цель подправить имеющийся у меня неполный (например без информации в логе EAC об accuraterip). как я понял, модификация рипов с неправильно выставленным оффсетом практикуется. причем, как вариант, это можно производить путем перезаписывания CD из имеющегося неправильного рипа и рипания его заново с правильно выставленным оффсетом. тогда у меня возникает вопрос, нельзя ли модифицировать подобным способом рипы без accuraterip в логе EAC в рипы, в которых эти записи присутствуют. идея - иметь максимальную выжимку релизов, чтобы не было никаких загонов о "неполноте" рипа и чтобы при этом еще и не тратить деньги на лицензионные, а порой и раритетные коллекционные издания.
[Профиль]  [ЛС] 

TolikGl

Стаж: 17 лет 4 месяца

TolikGl · 12-Мар-09 20:50 (спустя 1 час 2 мин.)

HortonEN писал(а):
TolikGl писал(а):
Из-за того, что у твоего трека "оказался" другой CRC.
А вот почему это произошло - кто ж тебе ответит?
Чтение из lead-in? Царапина на диске? Лицензия? Пиратка? Ремастер?
Список можно продолжать...
Диск - 100% лицензия. Видимо из-за своего возраста есть повреждения (хотя диск сохранился очень хорошо и особо заметных царапин нет)...
Вам большое спасибо за объяснение!
[Профиль]  [ЛС] 

RRFarFarFar

RRFarFarFar · 13-Мар-09 10:50 (спустя 13 часов)

Easy CD-DA Extractor - ответ на мой вопрос выше, я думаю лучше использовать эту прогу. Она хоть и не бесплатна, но все же большинству людей это все равно, а использовать beta, prebeta или alfa версию EAC, как то мне не очень.
Всем удачи
[Профиль]  [ЛС] 

McCrack

Стаж: 16 лет 10 месяцев

McCrack · 13-Мар-09 18:56 (спустя 8 часов)

RRFarFarFar
Если название треков прописаны на диске в виде CD-Text, то в EAC жмем F10 и на вкладке "Смещение и Скорость" поставить галочку напротив "Дисковод поддерживает чтение информации CD-Text".
Easy CD-DA Extractor не дает никаких гарантий точного рипа.
[Профиль]  [ЛС] 

RRFarFarFar

RRFarFarFar · 13-Мар-09 20:57 (спустя 2 часа)

McCrack писал(а):
RRFarFarFar
??? а другие проги дают???? О каких гарантиях может идти речь, делаем рип и смотрим все ли в порядке, либо нет
[Профиль]  [ЛС] 

HortonEN

HortonEN · 13-Мар-09 22:17 (спустя 1 час 20 мин.)

ttgcc, я немного запутался в твоих вопросах. Изначально их было два: сомнительный псевдорип в NRG и корректировка правильного рипа с accuraterip.
Где и про какой ты теперь спрашиваешь я не пойму.
ttgcc писал(а):
как я понял, модификация рипов с неправильно выставленным оффсетом практикуется.
Рипов. Т.е. результатов ЕАКа. А не неизвестного происхождения NRG-образов.
ttgcc писал(а):
как вариант, это можно производить путем перезаписывания CD из имеющегося неправильного рипа и рипания его заново с правильно выставленным оффсетом.
Наверное, возможно.
Но всё равно, как говорится "осадок остался"...
Рип с виртуала, подгонка лога, подстраивание под АР... Может, проще выложить как есть и получить статус "сомнительно"?
ttgcc писал(а):
нельзя ли модифицировать подобным способом рипы без accuraterip в логе EAC в рипы, в которых эти записи присутствуют.
Извини, вааще не понял.
Можно по-русски?
[Профиль]  [ЛС] 

HortonEN

HortonEN · 13-Мар-09 22:25 (спустя 7 мин.)

TolikGl писал(а):
Диск - 100% лицензия.
Как правило, именно лицензии и имеют подобные проблемы.
Зависит от того, в каком именно виде отдавался пре-пресс на "копирование".
Да и от аппаратуры фабрики зависит.
А в АР могут храниться сведения о рипах с первопресса. Т.е. НЕ "лицензии", а "фирмы".
TolikGl писал(а):
Видимо из-за своего возраста есть повреждения (хотя диск сохранился очень хорошо и особо заметных царапин нет)
Если ЕАК всё прочитал и НЕ обругался на диск - точная копия. И никакие царапины не помешали.
Просто изначально такая матрица была при производстве.
[Профиль]  [ЛС] 

HortonEN

HortonEN · 13-Мар-09 22:51 (спустя 26 мин.)

RRFarFarFar писал(а):
McCrack писал(а):
а другие проги дают???
Я где-то видел фразу... "признаюсь, что я не читал все ветку этого форума"...
А посему - таки придётся себя заставить и прочитать.
Краткий ответ - да, дают. И имя "им" - ЕАК. И никакие другие изи и рядом не лежали...
RRFarFarFar писал(а):
О каких гарантиях может идти речь
Читать, читать и ещё раз...
RRFarFarFar писал(а):
делаем рип и смотрим все ли в порядке, либо нет
Смотрим? Куда "смотрим"?
И по каким критериям определяем, "что все ли в порядке"? По тому, что изя ни разу не ругнулась на С2? Ню-ню...
PS:
Кстати, твоя проблема, что ЕАК "не видит" исполнителя/название. А доступ в инет у него есть? Он ведь оттуда берёт.
[Профиль]  [ЛС] 

RRFarFarFar

RRFarFarFar · 14-Мар-09 13:19 (спустя 14 часов, ред. 14-Мар-09 13:19)

HortonEN писал(а):
RRFarFarFar писал(а):
McCrack писал(а):
а другие проги дают???
Я где-то видел фразу... "признаюсь, что я не читал все ветку этого форума"...
А посему - таки придётся себя заставить и прочитать.
Краткий ответ - да, дают. И имя "им" - ЕАК. И никакие другие изи и рядом не лежали...
RRFarFarFar писал(а):
О каких гарантиях может идти речь
Читать, читать и ещё раз...
RRFarFarFar писал(а):
делаем рип и смотрим все ли в порядке, либо нет
Смотрим? Куда "смотрим"?
И по каким критериям определяем, "что все ли в порядке"? По тому, что изя ни разу не ругнулась на С2? Ню-ню...
PS:
Кстати, твоя проблема, что ЕАК "не видит" исполнителя/название. А доступ в инет у него есть? Он ведь оттуда берёт.
Не надо вставлять в свой пост интересные смайлики и мнить из себя специалиста по ЕАС. Понятия не имею, чем вы занимаетесь, но гарантий вам никто и ни на что не даст, даже в банке и налоговой. Тем более хваленый ЕАС - плод энтузиастов)))
Читать все ветку форума не буду - даже когда дел не будет, слишком много и безполезно.
И еще на ТЫ со своей матерью разговаривай, я исключительно на вы в этом форуме общаюсь, за редким случаем конечно.
Критерии - не ваше дело, а вот доступ в интернет это действительно ответ на мой вопрос выше только, в последствии я сам догадался.
Всем удачи
[Профиль]  [ЛС] 

DrStandBy

Lossless Group VIP

DrStandBy · 14-Мар-09 13:34 (спустя 14 мин.)

RRFarFarFar
Метод отрицания очевидных вещей, не есть хороший метод для поиска решения, Вам по сути ответили верно. Качественный и точный рип можно получить с помощью EAC и dBPoweramp - под Win-системами и с помощью XLD под MacOs. Остальные программы рипперы, дают лишь условную точность, которая будет зависеть от кучи факторов.
Разница между EAC и dBPoweramp в том что последний, насколько мне известно, не работает с имиджами (связка файл+cue) по причине не "умения" создавать индексные карты.
[Профиль]  [ЛС] 

almouse

almouse · 14-Мар-09 17:27 (спустя 3 часа)

Вот из-за таких, как RRFarFarFar и не хочется отвечать на вопросы, задаваемые в этой теме. Мало того, что вопрошающие сейчас пошли излишне самоуверенные, так еще и грубят без причины в ответ.
RRFarFarFar писал(а):
... мнить из себя специалиста по ЕАС ... И еще на ТЫ со своей матерью разговаривай ... Критерии - не ваше дело ... я исключительно на вы в этом форуме общаюсь
Сама вежливость... и нахрена после этого на форуме на "вы" общаться?
HortonEN
Побереги бисер.
[Профиль]  [ЛС] 

ttgcc

ttgcc · 14-Мар-09 17:54 (спустя 26 мин., ред. 14-Мар-09 17:54)

HortonEN
спасибо - все получилось сделать. основная цель была - из неправильного рипа получить правильный рип, в логе которого будет еще и accuraterip.
сначала я проверял рип arcue, потом конвертировал его на виртуальный привод при помощи DT, если надо подправлял смещение, рипал EAC, в логе на выходе имелся accuraterip. (самое сложное, как оказывается, во всей этой махинации - найти ключевые диски для accuraterip)
а диск сомнительного происхождения как раз щас буду рипать, наверн потом выложу.
[Профиль]  [ЛС] 

DrStandBy

Lossless Group VIP

DrStandBy · 14-Мар-09 17:59 (спустя 5 мин.)

ttgcc
По сути все ваши подшаманивания могут обратиться против вас..устите это, я бы вам не рекомендовал выкладывать рипы (подправленные).
[Профиль]  [ЛС] 

HortonEN

HortonEN · 14-Мар-09 19:04 (спустя 1 час 4 мин.)

ttgcc, рад, что хоть чем-то смог помочь.
Надеюсь, не стал "соучастником" чего-то некорректного.
И сам пару раз намекал, и вот теперь DrStandBy на это же указывает...
almouse, а мне даже понравилось.
ЕАК и налоговая... как много в этом сравнении...
[Профиль]  [ЛС] 

ttgcc

ttgcc · 14-Мар-09 22:10 (спустя 3 часа)

ну хорошо, с рейтингом у меня, в общем-то проблем нет, да и основная цель была - иметь у себя точные рипы. но если "выправленные" рипы незаконны, окей - буду выкладывать лишь то, чего нет на форуме. хотя мне казалось, что максимальная точность релиза тут ценится, да и для apple вроде лосслесс идет параллельно с обычными. но если нет, так нет.
[Профиль]  [ЛС] 

DrStandBy

Lossless Group VIP

DrStandBy · 14-Мар-09 22:13 (спустя 2 мин.)

ttgcc
А для вас было откровением или открытием аммерики, что подшаманенные рипы это зло?
[Профиль]  [ЛС] 

ttgcc

ttgcc · 15-Мар-09 02:18 (спустя 4 часа, ред. 15-Мар-09 02:18)

DrStandBy
ну скорее откровением (я ни одной лосслесс раздачи не делал и правила соответственно читал бегло) тогда получается, что если рип снят с болванки и в логе eac в качестве драйва прописана соответственно реальная модель сидирома - то там никак уже не отличишь подшаманен он был или нет. или есть способ? если есть, просьба написать способ или софт. спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

HortonEN

HortonEN · 15-Мар-09 03:29 (спустя 1 час 11 мин.)

ttgcc писал(а):
если рип снят с болванки и в логе eac в качестве драйва прописана соответственно реальная модель сидирома - то там никак уже не отличишь подшаманен он был или нет. или есть способ?
Не то, чтобы прямой ответ на вопрос...
Но "где-то рядом"...
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1415268
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error