|
alisa_013
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
alisa_013 ·
12-Ноя-15 18:53
(9 лет 10 месяцев назад)
автор, огромная благодарность за игру!) вспомнилась юность:))) но играть было всё так же стремненько, в определенных моментах)
что касается запусков игры, то играла на w8.1, были проблемы с запуском (Отказано в доступе и тд), галочка "только чтение" не снималась с папки совсем. тогда герои пошли в обход и я просто установила игру на НЕ системный диск - запустилась прекрасно с первого раза. возможно, кому-то это поможет:)
|
|
Diamondring
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 14
|
Diamondring ·
15-Ноя-15 11:10
(спустя 2 дня 16 часов)
|
|
ваточка
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 53
|
ваточка ·
09-Апр-16 17:36
(спустя 4 месяца 24 дня)
отпишусь на всякий случай. у меня тоже была проблема при изменении RATE на 60 - не могла сохранить файл, было отказано в доступе. Происходило это потому, что игра загрузилась в программ файлз, и соответственно даже если и убирать галочку с "только для чтения", все равно сохранять не удается. В общем, необходимо просто переместить папку в нормальное место, и тогда все получится.
|
|
Tvirinia666
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
Tvirinia666 ·
08-Июн-16 15:25
(спустя 1 месяц 28 дней)
Ребят прочла все коментарии , но так и не помогло ничего. Все делал по инструкции у меня 7wind 64битка, при запуске инстал кряка в доступе отказано. (галки с "только для чтения" все сняла. в блокнотовском файле поменяла параметр на 60... толку ноль, все равно "Отказано в доступе". помогите пожалуйста!
|
|
Heeppie
 Стаж: 14 лет Сообщений: 75
|
Heeppie ·
17-Авг-16 11:26
(спустя 2 месяца 8 дней)
Tvirinia666 писал(а):
70848692Ребят прочла все коментарии , но так и не помогло ничего. Все делал по инструкции у меня 7wind 64битка, при запуске инстал кряка в доступе отказано. (галки с "только для чтения" все сняла. в блокнотовском файле поменяла параметр на 60... толку ноль, все равно "Отказано в доступе". помогите пожалуйста!
Копируете данный файл из папки с игрой на рабочий стол и там всё изменяете как Вам нужно. Оригинальный - из папки удаляете. А ваш измененный туда вставляете. Вот и всё.
|
|
arturq87
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 11
|
arturq87 ·
28-Окт-17 15:21
(спустя 1 год 2 месяца, ред. 28-Окт-17 15:21)
Я решил эту проблему с батником на Windows 7!!! (Смотри фото по ссылке)
http://i47.fastpic.ru/big/2012/1113/00/d5fa60d2df3242350c21c270a9ce8200.png
Это происходит потому что файл "install.crack.bat" работает совершенно не с той папкой. Батник "думает", что игра установлена в папку C:\Windows\System32 - бред!
Если это происходит, то делаем так:
1. Сперва удалите игру, запустив "unins000.exe" в папке игры (у меня игра была установлена тут C:\Program Files (x86)\Play Ten Interactive\Шорох - Последний визит)
2. Потом удалите и папку C:\Program Files (x86)\Play Ten Interactive, чтобы не было ничего лишнего перед повторной установкой.
3. Опять монтируем образ.
4. Устанавливаем.
5. Копируем файлы из папки Crack в папку с игрой с заменой имеющихся.
6. Открыть с помощью блокнота файл SCREAM.CFG, находящийся в корневой папке игры, изменить значение RATE на 60 и сохранить.
(Если не удается его сразу сохранить в папке с установленной игрой, то сохраните где-нибудь еще, и просто вставьте его в папку игры с заменой).
7. На всякий случай кликните правой кнопкой мыши по папке с игрой, в открывшемся контекстном меню выбираете "Свойства" и уберите галочку с "Только для чтения".
8. Забудьте про файл "install.crack.bat", он вам не поможет, пусть лежит себе, не запускайте его. Сделаем дальше всё сами вручную за него.
9. Переименуйте файл "scream.res" в "scream_.res".
10. Запускайте теперь файл "SCExtractor.exe" и увидите, что идет распаковка как раз в нашу папку игры, ждете пока распакует.
11. Теперь удалите файлы "SCExtractor.exe", "scream_.res", "scratches.dll", "scratches.drv", "scratches.exe" и бестолковый "install.crack.bat".
12. Всё! Играйте! 
Я просто подсмотрел, что делает этот батник "install.crack.bat", когда переименовал расширение на txt "install.crack.txt" и открыл его блокнотом. Там было вот так, и я просто проделал тоже самое вручную:
@echo off
echo Scratches: Director's Cut - TRiViUM
echo Wait a minute, please...
rename scream.res scream_.res
call SCExtractor.exe
:1
del SCExtractor.exe
if exist SCExtractor.exe goto 1
del scream_.res
del scratches.dll
del scratches.drv
del scratches.exe
pause
del install.crack.bat
|
|
Shahova1209
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
Shahova1209 ·
02-Ноя-17 23:31
(спустя 5 дней)
Доброй ночи! А кто-нибудь пробовал на Windows 10 установить?
После установки просто не открывается, ни от имени администратора, ни в режиме совместимости(((
|
|
Whehowhy
 Стаж: 7 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
Whehowhy ·
09-Ноя-17 17:09
(спустя 6 дней, ред. 09-Ноя-17 17:09)
Большое спасибо за раздачу, наконец-то удалось сыграть в эту игру, получила огромное удовольствие. На 64-разрядной win7 игра после некоторых танцев успешно пошла. Была проблема, которую тут никто, вроде бы, не озвучивал: игра запускалась, но жутко лагая, первая же локация не прогрузилась - белые очертания пейзажа на черном фоне. Для начала - игру устанавливала в ту директорию, которая предлагалась по умолчанию, иначе не запускалась. У меня это был диск C. Для того, чтобы запустить кряк, нужно было снять атрибут "только чтение" с папки и вложенных в нее файлов. Сделать это, если система запрашивает права администратора, можно либо через cmd (команда takeown), либо через настройки, но если не получается или не хочется вникать - можно скачать утилиту TakeOwnershipPro, которая сделает это за вас.
Далее, прежде чем запускать кряк, помимо замены значения rate в SCREAM.CFG на 60, на всякий случай также переименовала файл scream.res в scream_.res и запустила SCExtractor вперед кряка, как тут кто-то советовал. (Не знаю, насколько эти действия возымели эффект).
Игра запускалась, но лагала и некорректно отображала локацию.
Прочитав в требованиях про OpenGl 2.0, поставила OpenGl Extensions Viewer, через него обновилась и поставила дрова. Запустила игру из ее папки в диске C в режиме совместимости с XP (2), в параметрах - "отключить композицию рабочего стола" и "отключить масштабирование изображения". Запуск от имени администратора.
Никаких лагов и никаких проблем по ходу игры больше не было.
|
|
processorx4x64
 Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 20279
|
processorx4x64 ·
23-Янв-18 16:34
(спустя 2 месяца 13 дней, ред. 08-Авг-18 23:06)
СПАСИБО за эту раздачу!
Проходил её года 2 или 3 назад... Могу подтвердить, что эта видеоигра работает без проблем до конца на Windows 7 и современной видеокарте GeForce (т.е. кряк этот идеален).
|
|
Blumenweg
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 14
|
Blumenweg ·
29-Янв-18 07:51
(спустя 5 дней, ред. 29-Янв-18 07:51)
Были проблемы с установкой. Антивир, вшитый в винду, удалял файл scetractor.exe, снесла. Потом картинка сползала вниз, решилось нажатием на значок игры Свойства/Совместимость/отметить галочкой"Отключить масштабирование изображения при высоком разрешении экрана".
Игра лаконичная и атмосферная, по окончанию оставляет больше вопросов, чем ответов. Дальше спойлер, спойлер, СПОЙЛЕР!
Джеймс имеет трудный характер, деньги, статус. Вдали от дома, потрясённый, крадёт маску у туземцев, но чувствует вину и подсознательно ждёт наказание. Его жена беременеет, принимая Талидомид, выписанный доктором. Знал ли доктор, что препарат приводит к уродствам плода?
По рисункам эмбриона в его столе возможно знал до, и точно знал после рождения Робина. Джеймс принимает уродство сына за проклятие. Успокаивает ли доктор его? Нет, он подыгрывает Джеймсу, чтобы сохранить его доверие, как написано в письме доктора к Кэтрин в столе кабинета. Вместе с Кэтрин, доктор вероятно, инсценирует смерть Робина, скрываясь от позора, запирают его в подвале, замурорывают комнату. Тревожное ожидание (+алкоголь? наркотики? чтоб приглушть чувства) и шорохи с подвала, где растёт малыш, доводят Джеймса до безумия. Кто убил Кэтрин и зачем? Думаю, не мог 2-летний малыш перегрызть горло матери физически. Хотя в конце намек, мол мишка с почти оторванной головой. Но у меня лично был медведище в детстве и тоже башка отрывалась, хотя моя биологическая мать жива)) Остаются Джеймс или Милтон. Начну с конца. После смерти четы имущество переходит в руки доктора, а это уже мотив. Поэтому показавать на свет Робина, наследника, нельзя. Почему его просто не убить, а покупать мясо и кормить через решётку? (в сундуке на чердаке есть чек на говядину, купленную Милтоном через 7 лет после смерти четы) Если заглянуть в комнату с картинами на 3 этаже и прослушать комментарий, что их автор был "того", а также просмотреть рисунки в ящике стола и ридикюле в комнате доктора, похожи. Уродливые, обезображенные тела, лица - такой вот фетиш у Милтона, нашедшего себе живую игрушку. А ещё алкоголик (бутылки в ящике стола, болезненный вид). Скорее всего, этот фанат физиологии ещё и педофил, но не об этом. И почему обязательно кормить сырым мясом, как в байках Джеймса о кровожадном племени? Картошка дешевле, например, ну или хлеб.
Милтон, был ку-ку, по ходу. Джеймс закопал Кэтрин Джеймс в саду. В гробу склепа, думаю, служанка Ева. Её важное и срочное письмо не было отправлено маме, фото с уликой осталось в тайнике. В игре говорится, что все заработанные деньги она тратила на обучение фотографии. Она бы не уехала, оставив ценные для неё фото, книги и фотоаппарат. Мог ли Милтон снимать деньги со счёта Джеймса, от его имени или по доверенности? Скорее всего, Джеймс умер не сам, ему "помог" доктор. В конце игры наверняка живы доктор и мальчик. Скорее всего Робин бросается обнимать Милтона, а кричит за кадром убегающий журналист. Стокгольмский синдром как никак.
Робин вырыл свой "путь к свету". Надеюсь, что теперь выберется, ему только 20. Ведь старый доктор не сможет кормить его, когда умрёт.
Я поняла причину шорохов, когда увидела свидетельство о рождении. И с тех пор игра перестала быть страшной, но стало бесконечно жаль ребенка, над которым так издевались. Настолько сожалеешь о его несчастной судьбе, что когда чудовищный монстр выскакивает и идёт на Артхейта, выплачешь целую реку. Напишите, кто и почему по-Вашему, убил Кэтрин?
|
|
tiger-pro
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 298
|
tiger-pro ·
08-Июл-18 15:35
(спустя 5 месяцев 10 дней)
Кстати, а чем отличается четырёх с половиной гиговая версия Шороха от одна гиговой версии Шороха на других раздачах? В чём разница?
|
|
processorx4x64
 Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 20279
|
processorx4x64 ·
14-Фев-19 15:26
(спустя 7 месяцев, ред. 14-Фев-19 15:26)
tiger-pro писал(а):
75636754Кстати, а чем отличается четырёх с половиной гиговая версия Шороха от одна гиговой версии Шороха на других раздачах? В чём разница?
Ты посмотри реальный объём этого издания - там намного меньше самой игры, чем 4 Гб (уж не помню сейчас - либо пустота, либо мусор).
|
|
jeniavinter
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
jeniavinter ·
16-Фев-19 18:45
(спустя 2 дня 3 часа)
Очень хотелось поиграть, но каждый раз игра вылетает, когда в комнате с негритянскими сувенирами пытаюсь открыть вазу( Как-то можно исправить?(
|
|
CBETOZAP
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
CBETOZAP ·
15-Дек-19 18:03
(спустя 9 месяцев)
Здравствуйте. Я правильно понимаю, что на 10ке эта игра не запустится? Играла давным-давно. Только эмуляция 7ки?
|
|
Attraktant
Стаж: 9 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
Attraktant ·
20-Июл-20 12:06
(спустя 7 месяцев, ред. 20-Июл-20 12:06)
Помогите пожалуйста! У меня одна проблема: Чувствительность мыши очень большая, невозможно играть. В настройках менял скорость камеры на низкую, но изменений никаких не произошло. В файле scream тоже нет параметра чувствительности мыши.
|
|
Pahanelius
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 6
|
Pahanelius ·
19-Сен-20 12:34
(спустя 1 месяц 30 дней)
Всем привет. На win10 все запускается и работает, но в игре пара проблем, из-за которых невозможно играть. Во-первых проблема как у Attraktant - резкие движения мыши, но это не критично. Вторая проблема - при круговом обзоре игра иногда не понимает куда ты кликаешь, жмешь на камин, идет диалог "Я не хочу спать", жмешь на сумку, открывается ящик. Может быть есть мысли как попробовать это исправить? Спасибо.
|
|
makclipetsk
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 23
|
makclipetsk ·
15-Фев-22 09:54
(спустя 1 год 4 месяца)
закачка висит второй день на 99.8% ну вернитесь кто нибудь на раздачу пожалуйста
|
|
Полпред
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 837
|
Полпред ·
17-Май-22 11:17
(спустя 3 месяца 2 дня, ред. 21-Май-22 07:55)
На Windows 10 установилась, хотя и не сразу.
Помимо советов по установке из описания к раздаче, добавлю, что у меня игра установилось только когда выбрал другую папку для установки, а не ту, что предлагалась по умолчанию. Добавлено:
как по мне, игра атмосферная, интересная, но без подсказок пройти до конца её невозможно, а с подсказками становится неинтересно. Перемудрил автор.
|
|
sodomkaligula
 Стаж: 6 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
sodomkaligula ·
22-Янв-23 23:55
(спустя 8 месяцев, ред. 22-Янв-23 23:55)
Shahova1209 писал(а):
74144859Доброй ночи! А кто-нибудь пробовал на Windows 10 установить?
После установки просто не открывается, ни от имени администратора, ни в режиме совместимости(((
Я попробовал, возникла всего одна проблема, антивирус само собой на время установки отрубаем, надо в файле конфигурации и в папке игры в свойствах и безопасность проставить галочки чтобы дать доступ всем и пользователям и программам. Командная строка с надписью отказано в доступе возникает по причине блокировки настройками прав доступа. Режим совместимости не ставил и ярлык не переименовывал.
|
|
DemonikD
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 13460
|
DemonikD ·
18-Июл-23 18:55
(спустя 5 месяцев 26 дней)
|
|
|