Фаулз Джон - Волхв [Князев Игорь, 2012 г., 160 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 14, 15, 16  След.
Ответить

bandico

RG Декламаторы - 2

Стаж: 18 лет 1 месяц

bandico · 22-Фев-13 21:13 (12 лет 7 месяцев назад)

ForesterGS
Ну, вот, оказывается, есть люди, которые эту книгу восприняли так же, как я когда-то. Значит, все правильно.
Греческий - да, не родной. Родные только английский, французский и немецкий , и те со словарем. Спасибо Светлане, она разыскала даже такую экзотику, как норвежские произношения. Специально для Пеннака разбиралась с арабским. О как.
ForesterGS писал(а):
58023515английские сюиты Баха, которые играл Кончис Весьма неплохо!
В таких случаях всегда вспоминается классическое:
"У того же Лемкуса в одной заметке было сказано:
Как замечательно говорил Иисус Христос – возлюби ближнего своего!»
Похвалил талантливого автора." (с) Довлатов
А еще ник ваш мне а) понравился, б) озадачил. Форестер SG - знаю, была такая модель. А вот наоборот... задумался...
[Профиль]  [ЛС] 

ForesterGS

Стаж: 15 лет 6 месяцев

ForesterGS · 22-Фев-13 23:04 (спустя 1 час 51 мин., ред. 22-Фев-13 23:04)

bandico писал(а):
Спасибо Светлане, она разыскала даже такую экзотику, как норвежские произношения. Специально для Пеннака разбиралась с арабским. О как. :shock
С искренним энтузиазмом Вы подходите к работе. Поэтому и получается здорово
bandico писал(а):
А еще ник ваш мне а) понравился, б) озадачил. Форестер SG - знаю, была такая модель. А вот наоборот... задумался...
Глубинного смысла как у Фаулза здесь не нужно искать Форестер - банально потому, что люблю лес, природу. В свободное время гуляю в лесу, оттого иногда называют лесником. Ну и сам считаю себя преданным лесу, а не городу Автомобиль Subaru Forester также симпатичен, как и Lexus GS. Возникло такое слияние.
Можно, кстати, что-нибудь придумать зашифрованное под GS. Например, glueckliche Seele
А Ваш ник подразумевает что-то итальянское?
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 23-Фев-13 09:10 (спустя 10 часов)

ForesterGS писал(а):
58026621В свободное время гуляю в лесу, оттого иногда называют лесником. Ну и сам считаю себя преданным лесу,
Классно. У меня смысла в нике еще меньше. Когда-то он был еще банальнее - bandido, а потом по неопытности аккаунт потерялся. Возобновился так вот. Но и bandido был никак не связан со смыслом. Просто почему-то вспомнилась ооочень давняя песня La Bionda :D. Почему - объяснения нет
[Профиль]  [ЛС] 

Anton_K.

Anton_K. · 23-Фев-13 11:05 (спустя 1 час 55 мин.)

Книга превосходная, перевод и озвучка на высоте. Слушал по 8 часов в день)) Спасибо за подарок.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 23-Фев-13 19:36 (спустя 8 часов)

Anton_K.
Ну, подарок так подарок. Вроде, сегодня и повод есть
[Профиль]  [ЛС] 

pirronist

Стаж: 18 лет 6 месяцев

pirronist · 27-Фев-13 10:34 (спустя 3 дня)

Игорь, большое спасибо за ваш труд! Качество как всегда на высоте.
Также было очень интересно открыть для себя нового автора. А по поводу книги могу сказать, что прекрасно понимаю и тех, кому понравилось и тех, кому не понравилось.
Книга интересна своими аллюзиями, языком, а также метаниями/размышлениями главного героя. Автор явно умеет очень хорошо писать. Но в середине книге мне тоже было скучновато, когда все эти игры Кончеса с Николасом уже поднадоели и хотелось бы чего-то реального. И всегда как бальзам на душу были описания отношений/событий, связанных с Алисон. Тут сразу и интересе просыпался и некое восхищение автором.. А слова-рассказы Кончеса часто наводили тоску.. Хотя связываю ещё это с тем, как озвучены интонации Кончеса.. плохо воспринимается такая интонация на мой слух.
Последние файликов 40 ждал развязку, надеясь наивно на какой-нибудь мощный и умный финал.. К сожаленью, этого не услышал и не увидел. Соглашусь с самим Фаулзом, что смысла в книге не так уж и много..
Вполне возможно, что прослушаю/прочитаю ещё что-нибудь у Фаулза, ибо он явно писать умеет, явно не глуп плюс оставил неоднозначное впечатление своим "Волхвом"
[Профиль]  [ЛС] 

ma8883

Стаж: 13 лет 11 месяцев

ma8883 · 27-Фев-13 19:46 (спустя 9 часов, ред. 27-Фев-13 19:46)

Прослушала первые две книги, СПАСИБО за великолепную работу. Слушаю практически все ваши работы, но не все они для меня. Третий том слушать не буду, может быть пока. Влюбленна в "Дом" в котором", прослушала уже три раза. Скучаю по Малоссенам, так хочется продолжения... Еще раз СПАСИБО.
Отправила не на ту страницу, прошу прошения. Мой отзыв о книге "1984"
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 27-Фев-13 20:36 (спустя 49 мин.)

pirronist
Есть мысль продолжить с Фаулзом...
ma8883
Малоссены будут, и очень скоро
[Профиль]  [ЛС] 

ForesterGS

ForesterGS · 27-Фев-13 22:33 (спустя 1 час 57 мин.)

pirronist писал(а):
58100583Но в середине книге мне тоже было скучновато, когда все эти игры Кончеса с Николасом уже поднадоели и хотелось бы чего-то реального. И всегда как бальзам на душу были описания отношений/событий, связанных с Алисон. Тут сразу и интересе просыпался и некое восхищение автором.. А слова-рассказы Кончеса часто наводили тоску..
Надо же, у меня все наоборот было С Алисон как-то всё плоско и однообразно. А вот в Бурани так и тянуло, прилечь в тень под колоннады и послушать философски-двусмысленные басни старика Жаль, книга позади...
[Профиль]  [ЛС] 

SOBER78

Стаж: 16 лет 7 месяцев

SOBER78 · 06-Мар-13 21:07 (спустя 6 дней)

спасибо. начитано как всегда отлично. но книга чем то напомнила "облачный атлас", много букв и не о чем, динамики - ноль. главного героя уже самому хочется придушить с середины книги.
[Профиль]  [ЛС] 

Индигго

Индигго · 12-Мар-13 11:07 (спустя 5 дней, ред. 12-Мар-13 11:07)

Перед тем как прочесть книгу, всегда смотрю отзывы. И у этой книги они настолько противоречивы, что меня она крайне заинтриговала, и очень не зря. Многие пишут, что скучная, что на середине хочется бросить, как говориться о вкусах не спорят. Лично меня она затянула с самого начала и до конца, и, немаловажно, благодоря декламатору. Начитка просто прекрасная, вот бы все книги так озвучивали, с чувством, с пониманием, с ответственностью.
Что же касается книги, сюжет действительно удивительный, знать, что же произойдёт на следущей страницы просто невозможно (касается преимущественно 2 части конечно). Значение многих эпизодов доходят лишь к концу книги, когда открываются все карты. Замысловатость героев, прорисовка деталей, невообразимость ситуаций сделали для меня это произведение очень интересным.
В общем, открыл с этой раздачи для себя как весьма интересного автора, так и прекрасного чтеца. Большое спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

bukivedi

Стаж: 15 лет 2 месяца

bukivedi · 13-Мар-13 02:05 (спустя 14 часов, ред. 13-Мар-13 02:05)

Присоединюсь к дружному хору благодарностей за замечательную озвучку замечательной книги!
Я думаю, я в какой-то мере завидую ГГ... той возможности заглянуть в себя, которую предоставил ему Кончес, ну и конечно изяществу с которым это было сделано. А еще... я думаю Кончес пытался научить его любить Женщину. Нет, не Алисон, а именно Женщину.
Самое сильное впечатление на меня произвела наверно последняя история Кончеса и его рассуждения о войне.
скрытый текст
Хотелось бы также, чтоб вы усвоили: эта история могла
произойти лишь в том мире, где мужчина ставит себя выше женщины. В том мире,
который американцы называют миром настоящих мужчин. В мире этом правят
грубая сила, сумрачная гордыня, ложные приоритеты и пещерный идиотизм. -
- Мужчинам нравится воевать потому, что это занятие
придает им важности. Потому, что иначе женщины, как мужчинам кажется, вечно
будут потешаться над ними. А во время войны женщина при желании может быть
умалена до состояния объекта. В этом и заключается основная разница между
полами. Мужчина воспринимает объект, женщина - взаимоотношения объектов.
Нуждаются ли объекты друг в друге, любят ли, утоляют ли друг друга. Это
добавочное измерение души, которого мужчины лишены, делает войну
отвратительной и непостижимой в глазах истинных женщин. Хотите знать, что
такое война? Война - это психоз, порожденный чьим-то неумением прозревать
взаимоотношения вещей. Наши взаимоотношения с ближними своими. С экономикой,
историей. Но прежде всего - с ничто. Со смертью.
[Профиль]  [ЛС] 

Shurekane707

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Shurekane707 · 13-Мар-13 17:38 (спустя 15 часов, ред. 13-Мар-13 17:38)

вот бывает же такое-озвучка класс,а книга гавно
[Профиль]  [ЛС] 

angolubeff

Стаж: 13 лет 10 месяцев

angolubeff · 14-Мар-13 12:18 (спустя 18 часов)

Спасибо!Озвучка выше всяких похвал!Книга не легкая,но стоит потраченного времени.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 14-Мар-13 21:52 (спустя 9 часов)

Индигго
bukivedi
angolubeff
Хорошо, когда люди могут и хотят размышлять. А сколько так и не научились... уже и по себе вижу, что современный "клиповый монтаж" в искусстве отбивает охоту шевелить мозгами. Надо трренирроваться!
[Профиль]  [ЛС] 

allazar

Стаж: 19 лет 7 месяцев

allazar · 16-Мар-13 22:07 (спустя 2 дня, ред. 16-Мар-13 22:07)

Озвучка, как всегда - великолепна!
Книга старовата.. те интриги и тот шок, который могли испытать читатели на заре "сексуальной революции" и т.д. .. аля "Эмануэль"... не испытываешь..:( ..по понятным причинам. Интрига (точнее интриги) конечно грандиозны.. но, опять же, для своего времени.. в наше время всё выгляди предсказуемо... Очнеь..очень завидую современникам Фаулза...для них это действительно - откровение и великое произведение.
В целом... благодарен Игорю за знакомство с хорошим писателем и культовым романом... хоть моё знакомство, с ним, запоздало лет эдак на 40-50 и "изысканное вино", по прошествию веков, превратилось в ...уксус
[Профиль]  [ЛС] 

asefa

Стаж: 14 лет 6 месяцев

asefa · 24-Мар-13 00:26 (спустя 7 дней)

Игорь, большое спасибо! Я, благодаря Вам, "познакомился" с Мураками, а теперь - с Фаулзом. Прекрасная работа!
[Профиль]  [ЛС] 

Yuri.S

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Yuri.S · 24-Мар-13 18:31 (спустя 18 часов, ред. 24-Мар-13 18:31)

Игорь, здравствуйте.
Благодарю за ещё одну прекрасную книгу. За большую, очевидно трудоёмкую, безупречно выполненную работу.
Произведение очень необычное, сложное, требующее от читателя немалой образованности. Мне лично моей постоянно не хватало, часто приходилось нырять в Википедию, и даже после неё наверное не все намёки и отсылки удалось понять. Наверное от её требовательности к читателю у неё здесь столько критиков и хулителей, отнеситесь к ним с пониманием.
Но всё же вещь замечательная, интересная интрига, перетекающая из психологизма в детектив и обратно, очень рельефные, неоднозначные персонажи, порой не знаешь, чего в них больше, дурного, или привлекательного. А описания природы греческого острова просто замечательные, порой почти чувствуешь запах хвои и нагретой солнцем смолы и коры сосен, слышышь шуршание гальки в волнах прибоя. Ещё понравилось яркое соцветье женских характеров, выписанных в романе, и все, от Лилии 1915 года, и до второстепеныых Кэмп и Джоджо,очень живые, настоящие какие-то, ясно рисуются перед глазами. Но это заслуга не только автора, но и Ваша, исполнено все исключительно убедительно. Сцены ухаживаний, любовные сцены тоже очень хороши, достаточно откровенны, но без излишней натуралистичности и пошлости. Всё очень красиво и в меру.
Вы снова открыли мне нового писателя, очень Вам благодарен. Вообще за этот год, когда я с удивлением вступил в мир исполненных Вами книг, Вы очень многое мне открыли,и в литературе, и даже в музыке, низкий Вам поклон.
Еще и ещё раз благодарю Вас и Светлану за труд, за доставленное удовольствие.
Жду новых Ваших работ, помнится Вы что-то говорили насчёт книги, как бы продолжающей дилогию "Меж двух времён", очень её жду.
И ещё, ждать ли от Вас Фаулзовской "Башни" в обозримом будущем, или слушать то,что есть?
Ещё раз благодарю, всего найлучшего.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 25-Мар-13 09:47 (спустя 15 часов)

allazar
asefa
Yuri.S
рад вас видеть! Yuri.S, любое ваше письмо мне всегда особенно интересно, приятно получить весть от единомышленника :beer2:. Рад сообщить, что условное "продолжение" финнеевской дилогии надеюсь выложить на этой неделе, к выходным, смотрите в зарубежной фантастике ;). "Башню" пока не буду, наверное, трогать, вполне приемлемый вариант существует, зато подумываю о "Дэниеле Мартине", но это том часов на сорок звука, и надо сильно морально собраться, а сейчас в работе и так несколько очень объемных книг, хочется расслабиться на чем-то покороче. В общем, присматриваюсь, перечитываю.
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

Стаж: 17 лет 7 месяцев

anna22kol · 25-Мар-13 10:25 (спустя 38 мин.)

bandico писал(а):
58532284зато подумываю о "Дэниеле Мартине",
Ой! Я даже мечтать боюсь. Ведь в озвучке есть только журнальный вариант, т.е. текст сокращен чуть ли не вдвое. Очень надеюсь, что не передумаешь и ничто не нарушит твои планы.
[Профиль]  [ЛС] 

svirepy-84

Стаж: 14 лет 9 месяцев

svirepy-84 · 28-Мар-13 19:25 (спустя 3 дня, ред. 28-Мар-13 19:25)

bandico писал(а):
58532284allazar
asefa
Yuri.S
рад вас видеть! Yuri.S, любое ваше письмо мне всегда особенно интересно, приятно получить весть от единомышленника :beer2:. Рад сообщить, что условное "продолжение" финнеевской дилогии надеюсь выложить на этой неделе, к выходным, смотрите в зарубежной фантастике ;). "Башню" пока не буду, наверное, трогать, вполне приемлемый вариант существует, зато подумываю о "Дэниеле Мартине", но это том часов на сорок звука, и надо сильно морально собраться, а сейчас в работе и так несколько очень объемных книг, хочется расслабиться на чем-то покороче. В общем, присматриваюсь, перечитываю.
Советы давать - дело неблагодарное, но рискну всё же.
Игорь, не трать время "на порожняк" .
В данном случае, к этой категории отношу "Дэниел Мартин".
Прочитал и не получил от книги никаких эмоций. На мой взгляд, самая слабая книга Фаулза.
Меня удивляет, почему никто не озвучил до сих пор настоящий шедевр современной литературы Дети полуночи Салман Рушди
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 28-Мар-13 19:42 (спустя 16 мин.)

svirepy-84
У нас, как уже было видно, не всегда сходятся вкусы. Мне Мартин нравится.
[Профиль]  [ЛС] 

Svetlana46

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Svetlana46 · 28-Мар-13 21:15 (спустя 1 час 33 мин.)

svirepy-84
Мне "Дэниел Мартин" тоже очень нравится. Да и вообще считаю, что у Фаулза нет "порожняка".
[Профиль]  [ЛС] 

Papa[BOP]

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Papa[BOP] · 04-Апр-13 21:38 (спустя 7 дней)

Как по мне, то не лучшая книга Фаулза. Детективные сюжеты мне никогда не нравились, а вот психологической составляющей присущей этому автору в данном произведении маловато. Хотя есть конечно интересные описания чувств и сюжета... но на шедевр как по мне не тянет (.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 11-Апр-13 07:56 (спустя 6 дней)

На шедевр вообще мало что тянет. Но уж психологии Фаулзу не занимать, как хотите
[Профиль]  [ЛС] 

dieu

Стаж: 16 лет 11 месяцев

dieu · 17-Апр-13 21:00 (спустя 6 дней)

Спасибо! Отличная начитка! Пока прослушал меньше трети книги, так что удержусь от комментирования книги.
[Профиль]  [ЛС] 

kamkad3005

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 16 лет

kamkad3005 · 30-Апр-13 23:02 (спустя 13 дней)

На мой взгляд "Дэниел Мартин" это вершина творчества Фаулза, а вот начитка данного произведения Игорем это просто мечты - но будем робко надеяться, что они когда-нибудь сбудутся...
[Профиль]  [ЛС] 

engap

Стаж: 15 лет 11 месяцев

engap · 09-Май-13 00:56 (спустя 8 дней)

начитка хороша .. а книга УГ ... еле вытерпел ... ниачем
[Профиль]  [ЛС] 

Velius_9

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Velius_9 · 09-Май-13 22:08 (спустя 21 час, ред. 09-Май-13 22:08)

bandico писал(а):
58803441На шедевр вообще мало что тянет. Но уж психологии Фаулзу не занимать, как хотите
Простите но в ЭТОЙ книге особой психологии я не заметил, ну разве что на уровне изысканий Чапаева в Анекдоте:
"Берется муха на предмет дрессировки, мухе подаются команды.
Эксперимент
1. Мухи оторвали крылья, Команда-Лети, Муха не летит, Команда-Ползи, Муха ползет
2. Мухе оторвали задние лапки, Команда-Ползи, Муха ползет
3. Мухе оторвали еще одну пару лапок, Команда-Ползи, Муха ползет
4. Мухе оторвали последнюю пару лапок, Команда-Ползи, Муха не слышит"
[Профиль]  [ЛС] 

Virus 777

Стаж: 18 лет

Virus 777 · 10-Май-13 08:07 (спустя 9 часов)

engap
Не удивительно))) Мышление на уровне детской фантастики. Паренёк, тебе не сюда
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error