|
Gordan Gold
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 34
|
Gordan Gold ·
01-Ноя-12 01:43
(12 лет 10 месяцев назад)
ВСЕ ДОСМОТРЕЛА. Всем спасибо за перевод за оперативность.
скрытый текст
Я лично наконец то поняла чего фильм Вера называется. Она же в конце сказала что верит что найдет его. Я думаю она там долго по тунелям времени ходила пока его наконец то нашла. Я думаю они оба верили что встретятся
|
|
Лилечка555
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
Лилечка555 ·
01-Ноя-12 02:16
(спустя 33 мин.)
согдасна с предыдущим коментариеем! Наконец-то досмотрела! Большое спасибо за перевод и создателям этой дорамы!!! такая история любви... до сих пор не могу успокоиться, реву и реву... актёры сыграли на отлично!!! Действительно, посмотрев, только в конце понимаешь, что название дорамы, ей соответствует. Советую посмотреть всем, кто верить в любовь и в настоящие чувства))) или вообще, кто любит фильмы (сериалы) о любви!!!
скрытый текст
спасиюо сценаристам, за такой прекрасный конец дорамы, а то я уже действительно подумала,что она не найдет его... я так за них обрадовалась... 
|
|
madam39
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 20
|
madam39 ·
01-Ноя-12 13:06
(спустя 10 часов, ред. 01-Ноя-12 13:06)
goupil писал(а):
56072248goupil
скрытый текст
Я уже строила догадки на сей счет: похоже, Ын Су прыгала по времени чаще, чем нам показали.Таким образом, она побывала и на 1000 лет назад (или сколько там говорили в самом начале сериала? Не помню уже, не буду врать)), и на 67 лет после ее первого появления в Корё, о чем и была запись в дневнике (а если верить истории, Чхве Ён к тому времени уже умер). Потом,само собой, дневник был утерян - и о том, когда все-таки откроются врата в _нужное_ время, информации, конечно же, в нем не оказалось.Это кстати, косвенно подтверждают ее наводящие вопросы в конце: о том, сколько лет правит нынешний император и какое посмертное имя предыдущего.То есть, девушка уже научена горьким опытом. Да и ее усталый взгляд при виде нашего современного мира был достаточно красноречив) Как-то так, полагаю.
скрытый текст
Спасибо. Вероятно Вы правы, что она неоднократно перемещалась во времени, а может еще и последние странички дневника, которые сжег принц, содержали инфу об открытии ворот.
Еще раз спасибо переводчикам за предоставленную нам возможность посмотреть на эту чудесную историю! И всем, кто активно обсуждал данный сериал и создавал приятную атмосферу для просмотра)))
|
|
Lesnaya_Diva
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 3908
|
Lesnaya_Diva ·
01-Ноя-12 13:15
(спустя 9 мин.)
Вот и закончилось.... красиво, трогательно....
надеюсь что следующие проекты Мин Хо будут не менее красивыми и трогательным)
|
|
Milirina
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1593
|
Milirina ·
01-Ноя-12 17:20
(спустя 4 часа, ред. 01-Ноя-12 17:20)
_Glow_ писал(а):
56068120Вот и все... спасибо большое за вашу работу!
скрытый текст
Цитата:
Она в 15 серии говорила, что врата на Небеса откроются через месяц, и если она в этот день не уйдет, то в следующий раз врата откроются только через 67 лет. Тогда непонятно, как в последней серии она смогла вернуться в тоже место, но с разницей в 5 лет в будущее. То есть ворота открылись не через 67 лет, а через 5...Неточность английских сабов или косяк сценаристов? Или я вообще чего-то не то поняла? Но почему то это меня мучает
Кстати правда немного не понятно) Хотя возможно это зависит от того с какой стороны открывать) Я до последнего ожидала что она так и будет прыгать во времени в поисках Хве Ёна... Но у нее получилось быстрее и сценаристы решили особенно не тратить время на объяснение таких мелочей.
скрытый текст
Думаю, что она написала это специально 67 лет, это число сподвигло ее действовать. А в портал можно зайти таким же образом, как в реку, т.е. только один раз с того же самого места. В смысле зайти из времени Чхве Ена в свое она смогла, а вернулась уже в период за 100 лет до их встречи в его времени...почему такая уставшая? Ожидание утомляет, портал ведь не сразу открылся...Она обустроилась, думаю месяц-два ушло, пока она стала врачевать в деревне под горой. Но она постоянно ходила и проверяла портал, а вдруг открыт...И вот, ее мольбы услышаны - он открылся. Она, шагнув оказалась в современном времени, но неизвестно, сколько в нем прошло с момента ее исчезновения. И шагнула опять...оказавшись в прошлом, она спустилась с горы и решила поспрашивать в таверне. Оказалась там, где надо! Не ходила она на 1000 лет назад - не она тот 1000летний Хва Та. Вот и все. Я думаю так.
|
|
Vassa783
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 322
|
Vassa783 ·
01-Ноя-12 22:04
(спустя 4 часа, ред. 01-Ноя-12 22:04)
И как теперь жить, не ожидая очередного понедельника? 
Просто чудная дорама получилась. Эх, такая большая и прекрасная любовь. И конец такой нежный. Конечно напрашивался поцелуй или хотя бы обьятия, но все равно получилось очень красиво.
А уж как напрашивался поцелуй в так называемой постельной сцене. Но это же Корея с ее моралью. Я прямо так благодарна, что уже была эта "постельная сцена". Правда Ын Су была в постели в верхней одежде, наверное и туфли не сняла и генерал тоже в полном обмундировании и наверное и меч с собой в постель положил. Но при всем при этом - самая красивая и нежная любовная сцена, которую я когда либо видела в дорамах.
скрытый текст
Кстати, так и не поняла, они переспали? Я поняла что нет.
ПС.Пошла бороздить просторы трекера, чтобы найти что посмотреть и хотя бы немного заполнить пустоту.
|
|
Lesnaya_Diva
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 3908
|
Lesnaya_Diva ·
02-Ноя-12 10:59
(спустя 12 часов)
Vassa783
найдете чем - пишите в лс) я тоже хочу отвлечься.
скрытый текст
на счет переспали - думаю точно нет. он ее и целовал-то раза 3 за всю дораму.
Другое дело, что в последнем моменте не хватило имхо чего-то яркого.. порыва чтоли)))))
|
|
Mira_8_8
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
Mira_8_8 ·
02-Ноя-12 11:28
(спустя 29 мин.)
Вот и досмотрела. Ощущения непередаваемые!!!!!!!! Море слез, безудержный смех радости, уйма восторга! И за все это хочется поблагодарить сценаристов и фансаб группу. Спасибо за то, что позволили окунуться в эту удивительную и сказочную атмосферу вместе с героями дорамы!!!!
скрытый текст
Когда Дэ Ман догадался схватить мокрую тряпку, я прям в голос закричала "Молодец!". И придворная дама не растерялась. Я аж на кровати подпрыгнула. А когда Чхве Ён сражался с беловолосым чудиком я вообще скандировала: "Убей! Убей!". А как же мне хотелось влезть в экран и помочь ему добить Ки Чхоля. Но самым большим потрясением для меня было то, что она вернулась аж на сто лет раньше, того времени, когда жил Чхве Ён, так обидно было. Я ревела так, что мама с кухни прибежала посмотреть, все ли в порядке. Я решила, что так все и останется, но меня ждал сюрприз - щетина Чхве Ёна. Во второй раз мама прискакала, услышав слова: "О, нет,нет,нет,нет,нет! Мин Хо, живо бриться!!!". И после всего этого я продолжила рыдать по двум причинам: от радости за счастливый конец, и от грусти из-за этого самого конца.
|
|
mortuat
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 8
|
mortuat ·
02-Ноя-12 20:16
(спустя 8 часов)
Очень расстроил конец... Вся последняя серия как всегда скомкана... Я ожидала эффектной, прямо эпической битвы Ёна и Принца, но генерал сразу продул... И ещё, так хотелось, чтобы они обнялись в конце... Эх! Меня мучает чувство незавершённости.
|
|
Лилечка555
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
Лилечка555 ·
03-Ноя-12 12:28
(спустя 16 часов)
так приятно читать все комменты и обсуждения об этой дораме).... уже 4 дня прошло как досмотрела эту дораму, но до сих пор не могу не думать о ней.... и эти впечатления и слёзы радости в конце...
теперь хочу посмотреть все проекты с участием Мин Хо, только вот как их найти.... кроме городского охотника и Цветочки после ягодок. Может кто знает другие проекты с его участием, напишите пожалуйста в личку, так хочется посмотреть.....
|
|
gowar3
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 34
|
gowar3 ·
04-Ноя-12 23:55
(спустя 1 день 11 часов)
как всегда, в случае с ЛиМинХо - конец сносит башню =_= спасибо переводчикам! кто посоветует что-нибудь ещё из свеженького? (:
|
|
elzanorge
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 241
|
elzanorge ·
05-Ноя-12 02:04
(спустя 2 часа 9 мин.)
Эта дорама потрясла меня... Стала одной из любимых... А их у меня 5 за годовой опыт просмотра корейских дорам.Вера потрясла меня до глубины души,тронула самые потаённые её уголки.Ли Мин Хо всегда был для меня просто красавчиком, а теперь-это актёр с большой буквы!Главная актриса,очень удачно вернулась...Безумно рада за неё-умничка!Молодцы сценаристы.Складно и динамично раскрутили сюжет.Не оставили у меня ни одного вопроса. А больше всего хочется поблагодарить Манию.Ребята, как переводчик скажу вам...для такого спид перевода в режиме онгоинга-это просто потрясающая работа!Молодцы и спасибо вам! Девочки,все те кто все 24 серии были единой семьёй...и каждый день обсуждая дораму придавали сил для ожидания следующей серии,кумао вам тоже.Надеюсь встретимся в новой дорамке тем же составом!
|
|
Aurelit
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 190
|
Aurelit ·
06-Ноя-12 00:54
(спустя 22 часа)
gowar3 писал(а):
56143715как всегда, в случае с ЛиМинХо - конец сносит башню =_= спасибо переводчикам! кто посоветует что-нибудь ещё из свеженького? (:
скрытый текст
свежего не нашла ничего, ушла в японскую часть - Белая Тень.. Блин - нет замены Вере=(
|
|
Vassa783
|
Vassa783 ·
06-Ноя-12 06:10
(спустя 5 часов, ред. 06-Ноя-12 06:10)
скрытый текст
А я вот отвлеклась тем,что пересматриваю "Женщины озаренные солнцем". Тоже очень сильная вещь. И любовь мне очень тут нравится, только трагедия. И еще для настроения смотрю снова "Королева ланча". А из нового ничего подходящего нет.
Но я и не жду в ближайшее время, чтобы хоть что-то заменило Веру. Я смотрю дорамы уже два года, но впервые такое сильное впечатление, чтобы я смотрела и строчила посты в теме на протяжении всего сериала. 
|
|
vic2408
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 21
|
vic2408 ·
06-Ноя-12 22:20
(спустя 16 часов)
Vassa783 писал(а):
56165762
скрытый текст
А я вот отвлеклась тем,что пересматриваю "Женщины озаренные солнцем". Тоже очень сильная вещь. И любовь мне очень тут нравится, только трагедия. И еще для настроения смотрю снова "Королева ланча". А из нового ничего подходящего нет.
Но я и не жду в ближайшее время, чтобы хоть что-то заменило Веру. Я смотрю дорамы уже два года, но впервые такое сильное впечатление, чтобы я смотрела и строчила посты в теме на протяжении всего сериала. 
присоединяюсь, сама до сих пор еще не отошла, вчера, в понедельник, просто не знала чем себя занять, раньше я смотрела очередную серию на корейском...
|
|
Milirina
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1593
|
Milirina ·
07-Ноя-12 13:35
(спустя 15 часов, ред. 07-Ноя-12 13:35)
Vassa783 писал(а):
56165762
скрытый текст
скрытый текст
Тоже поддерживаю.  Вера оставила неизгладимый отпечаток на душе и в сердце)) Очень сильная вещь. Никогда не смотрела онгоинги, а тем более не сидела на форуме и не обсуждала ни одну дораму, хотя пересмотрела их не мало, даже, что-то озвучивала, но это, это просто шедевр! 
|
|
Аня Черненко
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
Аня Черненко ·
07-Ноя-12 14:58
(спустя 1 час 22 мин.)
Я до этого смотрела с озвучкой 20 серий дальше нету скачала у вас последние 4 серии а субтитров нет.
В начале только написано что субтитры от вашей фансаб-группа и больше не чего.
почему так ?
смотрю в GOM Media Player такое первый раз
|
|
LorenaR
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 50
|
LorenaR ·
07-Ноя-12 17:03
(спустя 2 часа 4 мин.)
у меня в GOM Media Player тоже не отображались, а в KMPlayer отлично все показывает. (может дело в кодеках?)
|
|
Ajuma
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
Ajuma ·
08-Ноя-12 03:19
(спустя 10 часов)
Посмотрела... Осталось чувство неудовлетворённости... Сюжет неплохой (кстати заезженный уже маленько этими путишествиями во времени).. Но вот почитала тут и никто не почувствовал что Ли Мин Ху не совсем вписался в свой персонаж? Вот что то не совсем я ему верила. Обажаю Ли Мин Ху.. но здесь он меня не порадовал.
скрытый текст
Не достаточно выражал эмоции, мимика отмороженная - лицо деревянное. В любовь его не верится.. Да и на грубого генерала он как то мало катит - слишком юн и гламурен. Руки у него аристократические а ни ка не могучие. Короче - он неотразим! Но помоему такие роли его не красят. Вот в ягодках и в городском охотнике он был нечто.
Хоть и основа сюжета - романтика, романтики было скудновато. Я сравниваю с "любовь принцессы" так там, мне на удивление, романтики было не меренно, хоть и историческая дорама и всё такое.
|
|
Vassa783
|
Vassa783 ·
08-Ноя-12 08:04
(спустя 4 часа, ред. 08-Ноя-12 08:04)
скрытый текст
Ну вы все же посмотрели, значит захотелось досмотреть, а я вот "любовь принцессы" асилила где-то до 7 серии и дальше смотреть не было никакого интереса. Особенно принцесса бесила. Всем. и внешностью и игрой. А уж про какую-то химию между героями и говорить не приходилось. Прямо так и видно было что герою было неприятно ее обнимать и даже прикасаться.
Всем одно и то же понравится не может. И это совершенно нормально. И вообще, я заметила, что ярым поклонникам "Городского охотника" почему-то яростно не нравится "Вера". Ну никак они тут химии между Ггероями в упор не видят. И Мин Хо ну просто деревянный для них тут ходит. 
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Выделено из: Вера / Faith / Shin-eui (Ким Чон Хак) [24/24] [KOR+SUB] [Корея, 2012, фэнтези,... [4154529]
Уважаемые пользователи ресурса , если будите продолжать таком же духе. Скора заработаете запрет оставлять сообщения. Tekila
|
|
barira10
 Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
barira10 ·
15-Ноя-12 13:27
(спустя 7 дней)
Vassa783 писал(а):
56087677И как теперь жить, не ожидая очередного понедельника? 
Просто чудная дорама получилась. Эх, такая большая и прекрасная любовь. И конец такой нежный. Конечно напрашивался поцелуй или хотя бы обьятия, но все равно получилось очень красиво.
скрытый текст
А уж как напрашивался поцелуй в так называемой постельной сцене. Но это же Корея с ее моралью. Я прямо так благодарна, что уже была эта "постельная сцена". Правда Ын Су была в постели в верхней одежде, наверное и туфли не сняла и генерал тоже в полном обмундировании и наверное и меч с собой в постель положил. Но при всем при этом - самая красивая и нежная любовная сцена, которую я когда либо видела в дорамах. 
ПС.Пошла бороздить просторы трекера, чтобы найти что посмотреть и хотя бы немного заполнить пустоту.
Приглашаем вас к нам,
скрытый текст
- на повторный просмотр дорамы Вера. Обсуждаем, делимся эмоциями, похожими на Ваши)))
» Дорама-Мания » Дорамы » Вера / Faith 24 из 24
http://***
Ссылки на посторонние ресурсы запрещены правилами. При рецидиве будет запрет на написание сообщений. =artful knave=
|
|
Vassa783
|
Vassa783 ·
15-Ноя-12 18:04
(спустя 4 часа, ред. 15-Ноя-12 18:04)
скрытый текст
Спасибо за приглашение. Но мне бы тут управиться.  Да и реал требует моего внимания и огорчается, если я в инете зависаю.
Но спасибо, подняли мое самомнение до еще больших высот (хотя казалось бы куда уж выше). 
А для поклонников несколько фоток с персконференции и со сьемок дорамы "Вера".
|
|
Leo3854
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 13
|
Leo3854 ·
16-Ноя-12 10:53
(спустя 16 часов)
Сходила по ссылке Xiliniona, да...эпичная была бы вещь, но уж не судьба, видно. Имеем то, что имеем. В хорошем смысле)) Я вовсе не знаток сценаристов и режиссеров, я как зритель имею мнение.
О возрасте - прочитала тут, что ГГ 33? А Кэпу сколько? Разговор один был, мол он из дома ушел в 16 и убивать начал тоже где-то тогда же. Это, так понимаю, было связано со смертью любимой. 7 лет с тех пор миновало. Значит, Ёну 23-24 на момент начала всей свистопляски? О_о Такой молодой и уже командует личной охраной королевской особы? Все может быть, ибо в те времена взрослели рано. Насчет тянет/не тянет Минхо эту роль - не могу решить, честно. Он слишком хорошо выглядит: кто-нибудь заметил у него хоть один шрам помимо того самого, ГГ нанесенного??? Вот-вот, даже такой искусный воин, коего нам представляют, за всю свою "карьеру" не может не получать шрамов, тем более на руках, ведь гарды у них, мечей, почти нет. Столько лет профессионально заниматься убийствами и не получать ранений, так только типа ниндзя умеют или те, кто исподтишка или числом давят. А кэп прямолинеен аки строительный уровень и так же честен... Еще и отсутствие всякой растительности на лице смущает, вот и выглядит как юнец. А в финальных кадрах борода - для усиления эффекта, должно быть. Было бы странно, если бы он ну совсем не изменился за 5 лет, к тому же, и это мое личное мнение, такой вид говорит о том, как паршиво ему было все это время... Насчет скупости в проявлении эмоций - я бы посмотрела на того, кто потерял навсегда и через 5 минут уже был весел и беззаботен. Смерть Учителя/Наставника/ака Отца, затем смерть невесты кого угодно вышибут из реальности, причем надолго. Вы учтите еще, что умерла девушка смертью, мягко говоря, недопустимой, она пренебрегла долгом, что просто ой-ой! Так что я вполне понимаю его замкнутость... А вот насчет каменной моськи после ранения правы на все 100! Сквозная колото-резаная рана с поражением печени - как они его вообще до госпиталя донесли??? Да еще и сознание почти не терял по дороге. Пока два дока спорили, Ён бы 10 раз загнуться успел... А как в себя пришел после полостной операции, так и запрыгал аки козлик. Ну быть такого не может, Минхо на собственной шкуре это знать должен, так что это да, минус ему. Но, с другой стороны, необходимость "держать лицо" ... Сильно, да. И ведь не скажешь, что совсем безэмоциональный персонаж. Становится невероятно милым, когда смущается, так глазки прячет, прям вау! Поцелуй - отдельная песня (цензура, растудыть её). Со стороны Ёна там был даже намек на нечто французское, а вот Дохтур повела себя...странно. Я не спорю, ситуация к поцелуям явно не располагала, даже наоборот, но зажмуриться и сжать губы как школьница, впервые увидевшая парня без...рубашки - ну лол же!!! А ведь Доку признавалась, что встречалась с несколькими(!) мужчинами. И при этом не уметь целоваться?! Да чур меня! А знаете, все эти неловкие взгляды, случайные прикосновения, гуляние по садику, договоры о партнерстве, цветы в баночках - показывают больше чувств, чем самые страстные объятия/поцелуи/соития. Всё так нежно, робко, волнующе... И это в месте, где всё тайно, но всё же на виду. Это как первая любовь, оказавшаяся взаимной....
|
|
Vassa783
|
Vassa783 ·
16-Ноя-12 11:34
(спустя 41 мин.)
Никогда не читаю такие большие посты, но это же любимая дорама, так что с трудом, но асилила. 
Но не поняла сериал понравился или нет? Единственно что поняла, что снова сожаления об том "что было бы, если было бы". Кстати мне первоначальный тизер Веры тоже понравился, но это же просто минутный тизер. И что уж тут быть себя об полы и посыпать голову пеплом мечтая о том что было бы снято 2 года назад. Возможно полная мура. Как можно судить по тизеру про то какая была бы дорама?
Кстати про поцелуй, видно было, что Минхоша так старался, так старался  , но Ын Су губки так и разомкнула. Она же замужем и муж говорят вообще был против каких-либо поцелуев, так что ее поведение вполне понятно.
И еще посмеялась над поисками реальности в этой дораме-фентези. Выживание Мин Хо после ранения в печень и все остальные нереальности сюжета на фоне прыжков туда-сюда по времени - это ли самое неправдоподобное что может быть? Это же фентези, что же тут искать правду жизни?
|
|
Leo3854
|
Leo3854 ·
16-Ноя-12 13:09
(спустя 1 час 35 мин., ред. 16-Ноя-12 13:09)
О! Vassa783!
Единственно что поняла, что снова сожаления об том "что было бы, если было бы"
- ну очень печально тогда, что это единственное, что вы поняли. Сожалениями даже не пахнет! Просто (псевдо-) и исторические сериалы смотрю редко, ибо велики есть, а 2 детей не позволяют много времени фильмам уделять. Те, что смотрела, оставляю, чтобы пересмотреть позже, потому что иной раз нужно погуглить исторические справки по теме, да и каждый раз нахожу что-то новое для себя лично - культура, менталитет. Если на вскидку - то мне дорама понравилась. Как можно судить по тизеру - согласна, по обложке книги не судят, как и конфеты по обертке )) Она же замужем и муж говорят вообще был против каких-либо поцелуев, так что ее поведение вполне понятно. - мне не понятно. Она профессионал или где? (Мужа в этом случае можно пожалеть, ибо он не в ней неуверен, а в себе. Ну да Бог с ним...) И еще посмеялась над поисками реальности в этой дораме-фентези - я не ищу реальности в кино, но, ИМХО, считаю, что каким бы не был сюжет, тем более затрагивающий историю или какие-либо профессии, то нужно иметь представление о предмете, когда сценарий пишешь, чтоб потом не было - "упс... как неловко получилось..." На самом деле, я предпочитаю просто смотреть и наслаждаться картинкой. Жанр не важен. Главное во всем кинематографе - "вечное сияние чистого" чувства. Могут передать всю гамму эмоций, присущих человеку - смотришь и веришь в происходящее на экране. Не могут - значит недостаточно опыта и будут учиться - тогда "картонность" персонажа становится заметна.
Кстати, сюжет в Вере логичен до последней строчки, а какие-то нестыковки - не самое главное. Как я читала, по ряду причин сценарий переделали в сжатые сроки, и это отразилось немного на общем впечатлении. Ибо "спешка важна лишь при охоте на блох".
Уважаемые модераторы, простите за нижеследующее:
скрытый текст
А вот смеяться над мнением другого человека - невежливо. И да, мельком видела ваши дискуссии с другими жителями форума - не припомню, чтобы вы в своих высказываниях анализировали просмотренное, разбирались в мотивах персонажей и прочее. Обычные восторги от фильма или актера, без какого-либо обоснуя вообще. Вы чаще ругаетесь с теми, чье мнение хоть в чем-то отличается от вашего. Печально...
|
|
Ирина Гев
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 293
|
Ирина Гев ·
19-Ноя-12 18:23
(спустя 3 дня, ред. 20-Ноя-12 12:01)
Так много хочется написать… Вчера посмотрела последнюю серию, но до сих пор не могу отойти, и, наверное, долго не смогу…))))
Обычно я отписываюсь только по тем фильмам, которые меня по-настоящему зацепили. Это как раз тот случай. Вот надеюсь, к тому же, что и на душе чуть легче станет, а то одолевает какая-то легкая грусть, чувство потери что ли, что эта необыкновенная и потрясающе красивая история закончилась и придется попрощаться с героями. Все в этом фильме на высоте: динамичная, захватывающая и цельная история, очень харизматичные и «живые» главные герои, отлично прорисованные второстепенные герои (король и королева, подчиненные генерала, его тетя и др.) и, конечно, отрицательные герои (что главный, что остальные), очень трогательная история любви, много пронзительных эмоциональных моментов в балансе со здоровым юмором. Я не большой знаток фильмов-экшенов, и обычно проматываю сцены боев, но здесь даже это мне понравилось, насколько мастерски все было сделано (особенно в 20 серии, где Чхве Ен отбивал атаки Ки Чхоля слабой рукой, вложил в удары казалось бы всю свою силу). Я не говорю про качество спецэффектов (хотя для телевизионного фильма они, по моему, на уровне), это, как мне кажется, здесь вообще второстепенно, как и их сверхъестественные способности, или те же врата, например. Это как приложение или один из элементов-двигателей сюжета, в центре которого неизменно остаются люди: их амбиции, желания, страхи, преодоление своих слабостей, умение жертвовать и, конечно, в первую очередь, верить и любить. История генерала и доктора по-настоящему трогательная и проникновенная. Достаточно взглянуть, как преобразились они оба после того, как сблизились: у него появился блеск в глазах, он как бы ожил, она из материально-ориентированной женщины превратилась в женщину, готовую ради своего мужчины на все. Это о многом говорит. Сами актеры были очень естественны как по отдельности, так и вместе, особенно с середины фильма. Вначале немного трудно было сопоставить их как одно целое, но очень скоро это ощущение стерлось, уступив место искреннему восхищению: такие разные, но насколько гармонично они дополняют друг друга характерами и внешне. Где-то с 12 серии искренне ими любовалась))) Не могла не тронуть история короля и королевы: нежная и, я бы сказала, довольно поучительная.)) Также сильное впечатление произвела такая нестандартная, но крепкая дружба между королем и генералом, их диалоги, взаимное доверие. Все эти линии очень четко прорисованы, нет ощущения незавершенности, недосказанности, что, согласитесь, бывает довольно редко в сериалах. Отдельная похвала саундтреку фильма. Люблю осты, часто их слушаю, но этот особенно выделяется глубиной, насыщенностью, мелодичностью. Можно слушать отдельно от фильма, как совершенно самостоятельное произведение.) В очередной раз благодарю от души переводчиков за очень грамотный и быстрый перевод. Знаю, какой это тяжкий труд, поэтому искренний вам поклон, ребята! Огромный получился коммент, я прошу прощения. Переполняли эмоции, очень хотелось поделиться с единомышленниками.)))
|
|
Ирина Гев
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 293
|
Ирина Гев ·
20-Ноя-12 12:36
(спустя 18 часов, ред. 20-Ноя-12 12:36)
Milirina писал(а):
55392016
Sakyrai писал(а):
55391150[Смотрю две дорамы одновременно. Веру и Магистрат. Поймала себя на том, что в Вере химия между героями мне нравится больше. Импонирует больше. Пока ЛиМинХоше верю больше)) Посмотрим, что будет дальше))
Я тоже одновременно смотрю эти дорамки)) Вера нравится больше 
Народ, смотрите 13ю серию)) 
Девушки, то же самое. Когда говорили, что Магистрат и Вера конкурируют друг с другом, честно говоря, подумала, что это две равноценно сильные картины. Но при просмотре Магистрата, я не испытала и половины тех эмоций, что при просмотре Веры. Взять саму историю, насыщенную, драматичную и захватывающую, химию между героями-актерами и многие другие моменты. Этого, к сожалению, в Магистрате я не почувствовала (конечно, имхо). Хотя главные актеры фильма мне очень симпатичны.
В общем, не перестану повторять, Вера - великолепна!
|
|
vic2408
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 21
|
vic2408 ·
22-Ноя-12 01:33
(спустя 1 день 12 часов)
замечательная драма. главные герои -безукоризненны. если раньше многие спорили:удастся ли минхо достоверно сыграть исторический персонаж, и здорово критиковали его походку манекенщика, то под конец драмы даже походку признали походкой прекрасного фехтовальщика... в общем- нет претензий!
но особенно порадовали второстепенные персонажи:
ну, назвать короля и королевы второстепенными персонажами у меня язык не повернется, это скорей - вторая пара. а вот "оловянные солдатики"... к 23-24 серии я переживала за них едва ли не больше, чем за главных героев....особенно за лохматого малыша-ву даль чи, длинного балбеса дог мана, которого все время били по голове, ну и парня с копьем и прекрасной мускулатурой, которого мы все таки потеряли... согласитесь, прекрасные и немного комедийные персонажи просто украсили и раскрасили историю любви, которая смогла победить время!
3 раза посмотрела 23-24 серия, сперва концовка разочаровала: что это за игра в гляделки? но после повторного просмотра- восхитила... весьма и весьма в стиле всей драмы: намеки и недоговоренности...
в общем драма вызвала восторг и печаль... грустно, что она уже закончилась, и очень сложно подобрать увлечение в замен ей... пробовала несколько драм - не идут! единственная, которая зацепила - "король драмы"...совершенно не похожая на ВЕРУ, но тем не менее... и запустил ее тот же канал сбс, и идет она по понедельникам и вторникам.
|
|
Leo3854
|
Leo3854 ·
22-Ноя-12 14:19
(спустя 12 часов, ред. 23-Ноя-12 08:27)
в стиле всей драмы: намеки и недоговоренности... vic2408, у азиатов какую дораму не возьми - все так же - сплошные намеки)) Вот если бы люди были честны не только с другими, но и с самими собой, тогда получались бы не сериалы, а короткометражки))). Да в этих секундах последней сцены весь смысл фильма (названия тоже)!
Для OnlyPrecious:
скрытый текст
Пришла к мысли, что писать ТАКОЕ может только тролль. Причины две: 1) от души - человек такой, "сделал гадость - сердцу радость" и 2) за деньги. Стало интересно, к какой группе отнести Вассу. А может, у нее здесь вообще всё и сразу? Любимая работа - это ж прЭлесть! Такая работоспособность всем на зависть)). Успевать везде и везде, пардон, нагадить - такое уметь надо)) Из любопытства глянула её сообщения в разных раздачах. Такого поверхностного мнения о сериале по внешности актеров давненько не встречала... Теперь есть что посмотреть, главное найти время и место на диске))
|
|
bigredbrick
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 275
|
bigredbrick ·
23-Ноя-12 23:17
(спустя 1 день 8 часов)
Vassa783 писал(а):
56201806И вообще, я заметила, что ярым поклонникам "Городского охотника" почему-то яростно не нравится "Вера".
Похоже, что я вхожу в их число. Посмотрела 14 серий, бросать жалко, но каждый раз сложно приступить к очередной серии, скучно.
Мне вот что любопытно: это потому, что смотревшие "Городской охотник" под впечатлением, что там роль Ли Мин Хо гораздо эффектнее и сюжет лучше, нам он "Веру" затмевает по качеству, или потому что вряд ли одному и тому же человеку нравятся дорамы обоих стилей?
У меня "Вера" особенно в первых сериях вызвала ассоциацию с аниме, а глупую анимешность в дорамах я не люблю. Бюджет и фантазия автора не позволила воплотить достойную фантастическую концепцию, которую можно было бы с увлечением смотреть, не придираясь к ее нереальности. Не подумайте, что я фантастику не люблю, наоборот фэнтезийного аниме мной просмотрено не мало, на него "Вера" никак не тянет. В то же время ужасно выписанные поступки почти всех действующих лиц мешают воспринимать как серьезный фильм.
|
|
|