|
springmaus
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 112
|
springmaus ·
16-Дек-12 14:32
(12 лет 9 месяцев назад)
Качал не у вас, но может знаете решение проблемы.
Есть давно работающая под vmware макось 10.8. Проблема в том, что разбухла она неимоверно.
Внутри OS X занятый размер около 35Гигов, файл же vmdk - 90Гигов.
vmware-vdiskmanager.exe -k macos.vmdk не помогает.
|
|
NeuronViking
Стаж: 18 лет Сообщений: 272
|
NeuronViking ·
17-Дек-12 02:35
(спустя 12 часов)
мне кажется, нужно сообщать технические данные VM. как-то размер диск и тип аллокации, железо и т.п. это ведь не сложно. еще было бы полезно автору указать что это 64-битная система. если бы я знал что там диск на 350ГБ с динамической аллокацией то я бы не качал этот торрент. предупреждать надо. злой.
|
|
teos1
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 12
|
teos1 ·
19-Дек-12 11:24
(спустя 2 дня 8 часов)
Всем привет. Скачал эту сборку все работает уже давно. Но с какого то времени перестали обновляется программы купленные в аппстор. Не пойму в чем проблема. Уже скачал другой образ с 10.8.2 но у него графика тормозит в 2 раза. Помогите люди что делать то. Могу только удалить и поставить заново уже новую версию. Но Xcode то так не накатишь. Помогите плизззззз.
Вот что выдает при попытке обновить прогу. Хоть залогинен под своей учеткой.
|
|
Нордоff
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
Нордоff ·
19-Дек-12 22:02
(спустя 10 часов)
Всем привет. Установил с этой раздачи MacOS, всё заработало. При первом запуске тоже долго яблоко на сером экране висело. Но ожидание дало свои положительные результаты))) всё работает. Хотел установить Logic Pro 9, пишет, что не хватает "0VRAM", а нужно минимум "64VRAM". Диск с которого загружается машина, с достаточным количеством места, памяти общей 4 Гб. На машину выделено 2 Гб. Может кто сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуйста как с ней справиться или как настроить виртуальную память?
|
|
a4569
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
a4569 ·
24-Дек-12 09:10
(спустя 4 дня, ред. 24-Дек-12 09:10)
Привет, пипл! у меня заработало, прикольненько все, 
флеху для хакинтоша сделал, 
сегодня буду ставить.... 
Траблы с запуском OS были, пока дрова SATA не поставил. Потом в БИОСе сразу включил SATA.
VMware регистрировал ключиком, у меня чето VMware захотела преобразовать файлы, можт я не те подсунул, но зато после сразу запустила OS.
Файлообмен наладил между виндой и VMware через USB винчестер, в каждой системе приходилось его заново втыкать, иначе они его не видели...
Как и флешку тоже... (на все про все потратил 2 выходных, зато до соплей доволен)
Спасибо автору hooky
|
|
azbooka9999
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 7
|
azbooka9999 ·
25-Дек-12 20:51
(спустя 1 день 11 часов)
teos1 писал(а):
56910062Всем привет. Скачал эту сборку все работает уже давно. Но с какого то времени перестали обновляется программы купленные в аппстор. Не пойму в чем проблема. Уже скачал другой образ с 10.8.2 но у него графика тормозит в 2 раза. Помогите люди что делать то. Могу только удалить и поставить заново уже новую версию. Но Xcode то так не накатишь. Помогите плизззззз.
По-русски же написано, что надо зайти в магазин под аккаунтом с которого ты устанавливал/покупал программу. То есть если ты скачал программу используя аккаунт "PRIMER@MAIL.ME", то обновить данный софт ты сможешь только через этот же профиль, а не через "LOL@MAIL.RU".
|
|
aphex4
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
aphex4 ·
26-Дек-12 01:49
(спустя 4 часа)
После долгой пляски с бубнами, таки запустил эту раздачу ( Mac OS X Lion 10.7.4) на виртуальной машине под управлением AMD (Athlon II X4, 8GB RAM, GTX260). Инструкция:
[*]1) Врубаем в биосе виртуализацю (ищем что-то типа CPU Vizulisation и ставим в Enable).
[*]2) Качаем и устанавливаем Workstation v8.0.4
[*]3) Качаем анлокер ( ссылка, зеркала: 1, 2) и патчим VMware, как описано в шапке:
скрытый текст
Открываем "Панель управления>Система и безопасность>Администрирование>Службы", находим и останавливаем все процессы, с названием начинающимся на "VMware" (их там штук 5)
(или можно просто завершить их с помошью диспетчера задач, но придется повторить несколько раз, т.к. они будут пытаться перезапускать друг друга). Распаковываем анлокер и убедившись что процессы остановлены, запускаем файл "install.cmd" из папки "VMware 8.x Series\VMware Workstation Unlocker - Windows\" от имени администратора (правой кнопкой мыши).
Готово. Можно перезагрузить виндовс, чтобы VMware перезапустила свои процессы.
[*]4) Для модификации имеющегося в раздаче образа жесткого под систему на AMD понадобится еще одна виртуалка, с Windows XP и и установленной Paragon HFS+ на ней.
скрытый текст
Создаем новую машину в VMware, выбираем ISO-образ нашей Windows XP, указываем серийник и ждем завершения установки (юзал эту, т.к. весит мало, серийник гуглим).
Ставим не неё Paragon HFS+ и перезагружаем витруалку
(дистребьютив и другие файлы можно закинуть на виртуалку с помощью общих папок VMware Tools или простой флешки (" Меню>Виртуальная машина>Съемные устройства>...").
[*]5) Выключаем витруалку с XP и подключаем к ней жесткий диск с установленной Mac OS X Lion из раздачи (предварительно распаковав оную):
" Меню>Виртуальная машина>Параметры>Оборудование>Добавить>Жесткий диск>Использовать существующий виртуальный диск>Обзор...>Mac OS X Lion.vmdk" и выбираем " Использовать существующий формат". Готово, ОК.
[*]6) Закидываем необходимые для работы на AMD файлы на диск с макосью.
скрытый текст
Загружаем виртуалку, видим новый диск в моем компьютере. В " Меню>Сервис>Свойства папки>Вид" ставим галочку " Показывать скрытые файлы и папки".
Качаем ядро mach_kernel и компируем с заменой в корень диска с макосью.
Качаем кексты AppleFileSystemDriver.kext.zip и IOStorageFamily.kext.zip, и распаковав копируем их в "x:\system\library\extension\" с заменой.
Качаем 32-х битный Finder и распаковываем его в папку "x:\System\Library\Coreservices", предварительно удалив оттуда оригинальный ( обязательно!).
Редактируем блокнотом файл com.apple.Boot.plist в папке "x:\Library\Preferences\SystemConfiguration", добавив -legacy UserKernelCache=No -v -f npci=0x2000 npci=0x3000 между <string> и </string>
Должно получиться подобное (в стандартном блокноте будет выглядеть в одну строчку, но это не страшно).
Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>Kernel Flags</key>
<string>-legacy UserKernelCache=No -v -f npci=0x2000 npci=0x3000</string>
</dict>
</plist>
Сохраняем.
[*]7) Готово! Можно открывать и загружать виртуалку с Mac OS Lion (при первом запуске указываем - " I copied it", см. инструкцию в шапке). Грузиться будет относительно долго, да.
[*]8) И под конец - стоит обновить VMWare Tools.
Ищем в " c:\Program Files (x86)\VMware\VMware Workstation\" и монтируем в привод виртуалки " darwin.iso", (который был туда заботливо добавлен анлокером) и устанавливаем VMWare Tools.
( Меню>Виртуальная машина>Съемные устройства>CD/DVD (IDE)>Настройки...>Файл образа ISO>Обзор...) P.S.:
|
|
teos1
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 12
|
teos1 ·
26-Дек-12 17:51
(спустя 16 часов, ред. 26-Дек-12 17:51)
azbooka9999 писал(а):
57016555
teos1 писал(а):
56910062Всем привет. Скачал эту сборку все работает уже давно. Но с какого то времени перестали обновляется программы купленные в аппстор. Не пойму в чем проблема. Уже скачал другой образ с 10.8.2 но у него графика тормозит в 2 раза. Помогите люди что делать то. Могу только удалить и поставить заново уже новую версию. Но Xcode то так не накатишь. Помогите плизззззз.
По-русски же написано, что надо зайти в магазин под аккаунтом с которого ты устанавливал/покупал программу. То есть если ты скачал программу используя аккаунт "PRIMER@MAIL.ME", то обновить данный софт ты сможешь только через этот же профиль, а не через "LOL@MAIL.RU".
По-русски же написано, что "Хоть залогинен под своей учеткой" я проверял, логинился под другой учеткой и вообще нет программ доступных для апдейта. Проги 100% куплены с этой учетки. Я думаю тут что то случилось с правами на файлы, потому что при удалении программы из папки программ ставится заново норм и не каких проблем с ней нет. Есть еще проблема, скачал 10.7.5 и графика в нем в 2 раза медленней чем на этой сборке и экран можно только 1024х768 поставить и все. Как это можно пофиксить? aphex4
Выложи плиз свою сборку мне под АМД тоже надо.
|
|
aphex4
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
aphex4 ·
26-Дек-12 19:12
(спустя 1 час 20 мин.)
Не смогу, в ближайшие пару недель, к сожалению — аплоад в 25 кбайт/c на моем ADSL. Может кто другой сделает.
|
|
azbooka9999
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 7
|
azbooka9999 ·
28-Дек-12 12:49
(спустя 1 день 17 часов)
teos1 писал(а):
По-русски же написано, что "Хоть залогинен под своей учеткой" я проверял, логинился под другой учеткой и вообще нет программ доступных для апдейта. Проги 100% куплены с этой учетки.
Возможно, что то с правами стало и не так, но обычно все ошибки на OSX и на iOS являются именно тем, о чем сообщает всплывающее сообщение.
|
|
prioval
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 55
|
prioval ·
03-Янв-13 19:40
(спустя 6 дней)
Тоже виснет на сером яблоке..
При загрузке Mac os предупреждает не поддерживается Vt-X , продолжить?
проц староватый Core Duo E8400, но вроде поддерживает VT-x?
мучаюсь по VMware 9.0 , license not Expire
|
|
SuperHero3000 MuDuck
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 137
|
SuperHero3000 MuDuck ·
06-Янв-13 16:58
(спустя 2 дня 21 час)
2. Запускаем Диспетчер задач и завершаем все процессы связанные с VMware
Обратите внимание, что после закрытия всех процессов связанныйх с VMware, появиться новый - завершите его.
У меня там 1! , а не пять процессов, отсюда не всплыл новый процесс.
4. Заходим в папку,СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ НАШЕЙ ВЕРСИИ и VmWare. Затем выбираем папку соответствующей нашей операционной системе и запускаем файл "install" от имени администратора и ждем закрытия окна. Если у вас никоем образом не получаеться воспользоваться этим методом, то в папке есть Патч (VMware Unlocker - Hardware Virtualization Bypasser)
Какое к черту соответствие? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3866610 здесь VMware Workstation 9.0.0 ДЕВЯТАЯ.
А здесь http://rghost.ru/38344824 7.1 и 8.х
|
|
Bogdkad
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 60
|
Bogdkad ·
09-Янв-13 00:29
(спустя 2 дня 7 часов)
prioval писал(а):
57154134Тоже виснет на сером яблоке..
При загрузке Mac os предупреждает не поддерживается Vt-X , продолжить?
проц староватый Core Duo E8400, но вроде поддерживает VT-x?
мучаюсь по VMware 9.0 , license not Expire
у меня на этом же процессоре все отлично работает, нажимаю ОК и все грузится. проблема в другом, наверное.
А вот при установке на ноутбук меня ждала засада. Core 2 Duo T6500 как назло не поддерживает vt-x.
При запуске виртуалки изначально пишет, что запустить в режиме Binary Translation невозможно, так как система 64-битная, а Windows у меня 32-битный. И дальше пишет, что нужен vt-x без предложения продолжить.
Но, вроде как, людям предлагает продолжить и без vt-x? Можно как-то запустить систему в 32-х-битном режиме, либо найти более старую mac os? Или же запустить Mac OS через виртуальную машину на таком процессоре вообще невозможно?
|
|
sHo0t3rOK
Стаж: 18 лет Сообщений: 31
|
sHo0t3rOK ·
11-Янв-13 16:59
(спустя 2 дня 16 часов)
подскажите плизз, сделал все по инструкции перед запуском выдало Virtualized Intel VT-x/EPT is not supported on this platform. Continue without virtualized Intel VT-x/EPT?
да/нет
нажимаешь нет выкилывает в виртуальную машину в настройки, нажимаешь да, грузиться серая картинка с яблоком и все...дальше ждал минут 10 без изменений ! что это может быть ?
|
|
volk_mn
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 16
|
volk_mn ·
14-Янв-13 12:06
(спустя 2 дня 19 часов)
Всем привет. Стоит 10.7.4, все работает, предлагает сделать обновление до 10.7.5- работать будет после этого?
Смысл делать update есть ?
Кто-то делал?
|
|
viroffza
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
viroffza ·
15-Янв-13 11:28
(спустя 23 часа, ред. 15-Янв-13 14:09)
Курю такую ситуацию:
-уже на трёх образах с данного форума.
-все анлоки перепробовал.
-строчку прописывал в файлик. Проц(i7) в биосе имеет возможность виртуализации. буду биос обновлять, потом переставлю виртуалку - но сильно не надеюсь на это. Помогите, в чём причина? Биос обновил, виртуаль переставил, пропатчил. Не помогло. материнка Gigabyte GA-H61M-DS2V
|
|
webrofl
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
webrofl ·
18-Янв-13 06:29
(спустя 2 дня 19 часов)
Нордоff писал(а):
56920103Всем привет. Установил с этой раздачи MacOS, всё заработало. При первом запуске тоже долго яблоко на сером экране висело. Но ожидание дало свои положительные результаты))) всё работает. Хотел установить Logic Pro 9, пишет, что не хватает "0VRAM", а нужно минимум "64VRAM". Диск с которого загружается машина, с достаточным количеством места, памяти общей 4 Гб. На машину выделено 2 Гб. Может кто сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуйста как с ней справиться или как настроить виртуальную память?
У меня тоже самое, только на леопарде. Это видео память. Пробую решить...
Не кто с этим не сталкивался ?
|
|
nrw2000
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 14
|
nrw2000 ·
21-Янв-13 08:55
(спустя 3 дня)
Интересно вот что. У меня зарегистрированная vmware workstation 9, на которой без проблем идут winxp, win7, win2008 server, freebsd, linux. Почему для какого-то образа macos надо плясать с бубном и накатывать загадочные патчи?!
|
|
alexium8
  Стаж: 16 лет Сообщений: 842
|
alexium8 ·
23-Янв-13 18:31
(спустя 2 дня 9 часов, ред. 24-Янв-13 09:36)
Потому что VMWare из коробки не поддерживает Mac OS.
Реально ли на ВМВаре 9 запустить? У мну при старте после яблока выдаёт таую картинку и дальше не идёт:
|
|
ttx777
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 60
|
ttx777 ·
27-Янв-13 14:04
(спустя 3 дня)
Совершенно непонятно, для какой версии VMWare сделан этот образ? В инструкции неработающая ссылка на версию 9, а анлокер для версии 8. Надо бы актуализировать инструкцию.
|
|
brandy_cv
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 74
|
brandy_cv ·
27-Янв-13 23:52
(спустя 9 часов)
Не смог на 9-м воркстейшне запустить. Видать придётся на последний билд 8.* откатывать варю
|
|
alexey_kaukov
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
alexey_kaukov ·
28-Янв-13 18:51
(спустя 18 часов)
viroffza писал(а):
57375074Курю такую ситуацию:
-уже на трёх образах с данного форума.
-все анлоки перепробовал.
-строчку прописывал в файлик. Проц(i7) в биосе имеет возможность виртуализации. буду биос обновлять, потом переставлю виртуалку - но сильно не надеюсь на это. Помогите, в чём причина? Биос обновил, виртуаль переставил, пропатчил. Не помогло. материнка Gigabyte GA-H61M-DS2V
у меня такая же проблема, не знаю как ее решить
|
|
michael512
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 15
|
michael512 ·
04-Фев-13 14:37
(спустя 6 дней)
Образ жесткого диска битый! (архиватор при этом не сообщает об ошибках) VMware Workstation cannot open one of the virtual disks needed by this VM because it is larger than the maximum file size supported by the host file system. Some remote file systems do not support files larger than 2 GB, even though the file system on the server might. Cannot open the disk 'L:\MacOSX\Mac OS X Lion.vmdk' or one of the snapshot disks it depends on. Reason: The file is too large.
|
|
Павел Кислицкий
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 21
|
Павел Кислицкий ·
16-Фев-13 13:52
(спустя 11 дней)
VmWare пишет при любой apple
|
|
RIFF93
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 20
|
RIFF93 ·
16-Фев-13 23:26
(спустя 9 часов)
скрытый текст
aphex4 писал(а):
57020993После долгой пляски с бубнами, таки запустил эту раздачу ( Mac OS X Lion 10.7.4) на виртуальной машине под управлением AMD (Athlon II X4, 8GB RAM, GTX260). Инструкция:
[*]1) Врубаем в биосе виртуализацю (ищем что-то типа CPU Vizulisation и ставим в Enable).
[*]2) Качаем и устанавливаем Workstation v8.0.4
[*]3) Качаем анлокер ( ссылка, зеркала: 1, 2) и патчим VMware, как описано в шапке:
скрытый текст
Открываем "Панель управления>Система и безопасность>Администрирование>Службы", находим и останавливаем все процессы, с названием начинающимся на "VMware" (их там штук 5)
(или можно просто завершить их с помошью диспетчера задач, но придется повторить несколько раз, т.к. они будут пытаться перезапускать друг друга). Распаковываем анлокер и убедившись что процессы остановлены, запускаем файл "install.cmd" из папки "VMware 8.x Series\VMware Workstation Unlocker - Windows\" от имени администратора (правой кнопкой мыши).
Готово. Можно перезагрузить виндовс, чтобы VMware перезапустила свои процессы.
[*]4) Для модификации имеющегося в раздаче образа жесткого под систему на AMD понадобится еще одна виртуалка, с Windows XP и и установленной Paragon HFS+ на ней.
скрытый текст
Создаем новую машину в VMware, выбираем ISO-образ нашей Windows XP, указываем серийник и ждем завершения установки (юзал эту, т.к. весит мало, серийник гуглим).
Ставим не неё Paragon HFS+ и перезагружаем витруалку
(дистребьютив и другие файлы можно закинуть на виртуалку с помощью общих папок VMware Tools или простой флешки (" Меню>Виртуальная машина>Съемные устройства>...").
[*]5) Выключаем витруалку с XP и подключаем к ней жесткий диск с установленной Mac OS X Lion из раздачи (предварительно распаковав оную):
" Меню>Виртуальная машина>Параметры>Оборудование>Добавить>Жесткий диск>Использовать существующий виртуальный диск>Обзор...>Mac OS X Lion.vmdk" и выбираем " Использовать существующий формат". Готово, ОК.
[*]6) Закидываем необходимые для работы на AMD файлы на диск с макосью.
скрытый текст
Загружаем виртуалку, видим новый диск в моем компьютере. В " Меню>Сервис>Свойства папки>Вид" ставим галочку " Показывать скрытые файлы и папки".
Качаем ядро mach_kernel и компируем с заменой в корень диска с макосью.
Качаем кексты AppleFileSystemDriver.kext.zip и IOStorageFamily.kext.zip, и распаковав копируем их в "x:\system\library\extension\" с заменой.
Качаем 32-х битный Finder и распаковываем его в папку "x:\System\Library\Coreservices", предварительно удалив оттуда оригинальный ( обязательно!).
Редактируем блокнотом файл com.apple.Boot.plist в папке "x:\Library\Preferences\SystemConfiguration", добавив -legacy UserKernelCache=No -v -f npci=0x2000 npci=0x3000 между <string> и </string>
Должно получиться подобное (в стандартном блокноте будет выглядеть в одну строчку, но это не страшно).
Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>Kernel Flags</key>
<string>-legacy UserKernelCache=No -v -f npci=0x2000 npci=0x3000</string>
</dict>
</plist>
Сохраняем.
[*]7) Готово! Можно открывать и загружать виртуалку с Mac OS Lion (при первом запуске указываем - " I copied it", см. инструкцию в шапке). Грузиться будет относительно долго, да.
[*]8) И под конец - стоит обновить VMWare Tools.
Ищем в " c:\Program Files (x86)\VMware\VMware Workstation\" и монтируем в привод виртуалки " darwin.iso", (который был туда заботливо добавлен анлокером) и устанавливаем VMWare Tools.
( Меню>Виртуальная машина>Съемные устройства>CD/DVD (IDE)>Настройки...>Файл образа ISO>Обзор...) P.S.:
Вот эта штука мне и помогла. Спасибо!
|
|
CodeUnknown
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 11
|
CodeUnknown ·
17-Фев-13 13:06
(спустя 13 часов)
Разрешение экрана только 800x600 - как можно увеличить, подскажите, пожалуйста? (vmware девятая, win7, 64)
|
|
informatic92
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 34
|
informatic92 ·
20-Фев-13 20:59
(спустя 3 дня)
Друзья, подскажите, пожалуйста, в чём проблема? Извиняюсь, я нуб просто
|
|
Kirill Medvedev
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 17
|
Kirill Medvedev ·
21-Фев-13 10:03
(спустя 13 часов, ред. 21-Фев-13 10:03)
Почему не выложили анлокер на 9ю версию vmware? Где его взять?
|
|
metisangel
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 34
|
metisangel ·
21-Фев-13 16:15
(спустя 6 часов)
Спасибо за раздачу....искал именно такое.....но у меа ничего не загружается.....экран мак ос видно но при нажатии ниче не происходит...из за чего это может быт????заранеес спс....
|
|
Grant88
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
Grant88 ·
21-Фев-13 21:37
(спустя 5 часов)
Такой вопрос а можно ее запустить не через VMware) а через VirtualBox если да то как? срочно нужно!!!
|
|
|