|
anlw
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 629
|
anlw ·
17-Июн-12 21:48
(13 лет 3 месяца назад)
Dis2008 писал(а):
Мне тоже кажется, Дрейпер тут не при чем, он в общем-то справедливо поступил..такие личные качества, как ранимость, моральная скурпулезность несовместимы с тем бизнесом, который у них.
Да никто проворовавшегося бухгалтера на стал бы держать, сажают вообще-то за такие вещи, лицензии как пить дать лишают. Так что он с ним вполне по-божески поступил, даже предложил, как зад прикрыть и беленьким-чистеньким казаться. Да только для черно-белого мышления все эти полутона так, пустой звук, вот его чернь и утащила. Дурак.  А мог ведь просто денег попросить, дали бы, но тогда сюжета не было бы и мы бы тут не общались в комментах.  Образ, кстати, хорошо выстроен, как-то логично все это от него ожидалось, явно же невротик с очень серьезными тараканами. Отлично сработано, молодцы.
|
|
AV-587
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 21
|
AV-587 ·
17-Июн-12 22:12
(спустя 23 мин.)
согласен, настоящий британец
|
|
Настя Толкачёва
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
Настя Толкачёва ·
17-Июн-12 23:39
(спустя 1 час 26 мин.)
anlw писал(а):
Dis2008 писал(а):
Мне тоже кажется, Дрейпер тут не при чем, он в общем-то справедливо поступил..такие личные качества, как ранимость, моральная скурпулезность несовместимы с тем бизнесом, который у них.
Да никто проворовавшегося бухгалтера на стал бы держать, сажают вообще-то за такие вещи, лицензии как пить дать лишают. Так что он с ним вполне по-божески поступил, даже предложил, как зад прикрыть и беленьким-чистеньким казаться. Да только для черно-белого мышления все эти полутона так, пустой звук, вот его чернь и утащила. Дурак.  А мог ведь просто денег попросить, дали бы, но тогда сюжета не было бы и мы бы тут не общались в комментах.  Образ, кстати, хорошо выстроен, как-то логично все это от него ожидалось, явно же невротик с очень серьезными тараканами. Отлично сработано, молодцы.
Истину глаголишь! это тоже моё ИМХО. Сериал - шедевр!
|
|
m-age
 Стаж: 16 лет Сообщений: 369
|
m-age ·
18-Июн-12 12:35
(спустя 12 часов)
а почему никто не берёт во внимание главный фактор, почему в том или ином сериале создатели "устраняют" одного из второстепенный или даже главных героев?
может быть всё дело в контракте с актёром, желающем повышения гонорара, но не входящим в планы студии или, что более вероятно, загруженностью на других проектах этого самого актёра? а ведь Джаред Харрис сейчас довольно таки востребован и думаю именно это и есть главная причина
|
|
Ms Al
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 6895
|
Ms Al ·
18-Июн-12 12:46
(спустя 10 мин., ред. 18-Июн-12 12:46)
m-age писал(а):
а почему никто не берёт во внимание главный фактор, почему в том или ином сериале создатели "устраняют" одного из второстепенный или даже главных героев?
Потому что мы смотрим сериал, а не читаем новости кастинга. Нас интересует то, что происходит на экране, а не на съёмочной площадке.
Если читать только новости кастинга, то сюжет вообще потеряет смысл. Джимми Дармоди в Преступной империи убили потому что у Майкла Питта истёк контракт. Ах... как это меняет сюжет...
Нет, спасибо. Пусть "главный фактор" останется техническим вопросом, который вне сериала.
|
|
m-age
 Стаж: 16 лет Сообщений: 369
|
m-age ·
18-Июн-12 12:46
(спустя 10 сек.)
Iva Sharp писал(а):
m-age писал(а):
Потому что мы смотрим сериал, а не читаем новости кастинга. Нас интересует то, что происходит на экране, а не на съёмочной площадке.
одно другому совершенно не мешает... тем более я сделал всего лишь предположение, основанное на последних проектах "За Гранью" и "Шерлок Холмс", а так же ещё нескольких, где идут активные сьёмки
|
|
001X
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 123
|
001X ·
18-Июн-12 12:49
(спустя 2 мин.)
Кажется единственный форс-мажор - это беременность Джэньюари Джонс - потому ее было немного и придумали болезнь, чтобы оправдать то, что она так распухла.
|
|
Ms Al
|
Ms Al ·
18-Июн-12 12:52
(спустя 2 мин., ред. 18-Июн-12 12:52)
Да и Джарреда Харриса второстепенная роль у Спилберга и пока больше ничего. Загруженность там просто по уши =)
001X писал(а):
Джэньюари Джонс
Кстати и у нее и у Хэндрикс, и у Мосс загруженность похлеще, чем у Харриса, но у них хватает ума держаться за Mad Men.
|
|
AV-587
|
AV-587 ·
18-Июн-12 13:39
(спустя 47 мин.)
Даже устранить героя можно красиво. Вон в Хаусе индус чпокнулся самоубийством без причины. И еще серий пять мусолили эту тему что по чём. А тут красавец: заявление написал, честь сохранил! Говорят, что на "Титанике" погибло больше британцев, чем америкосов. Британцы, типа, по-джентельменски всех пропускали... Круто написать сценарий, чтобы герои были цельными и глупых вопросов у зрителей не оставалось, и по кастингам не было бы причиты искать.
|
|
shecat
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 227
|
shecat ·
18-Июн-12 14:05
(спустя 25 мин., ред. 18-Июн-12 14:05)
не знаю, у меня нет ощущения, что героя списали из-за занятости актёра. очевидно же, что за Дрейпером тянется хвост смертей и изломанных судеб. это просто часть сюжетной линии.
мне всё вспоминаются кадры из "беги лола беги", где у прохожих кардинально менялась судьба от того, что героиня в тот или иной момент пробегала мимо. или ещё круче про эффект бабочки у Бредбери. наше влияние друг на друга порой не поддаётся вообще никакому логическому осмыслению, но оно неизбежно. Дрейпер невольно становится катализатором каких-то, по моему мнению, уродливых поступков некоторых людей. но люди существа слабые и об этой стороне человеческой натуры в частности повествует данный сериал.
|
|
Ms Al
|
Ms Al ·
18-Июн-12 14:28
(спустя 23 мин.)
То-то и оно, что высший пилотаж вывести персонажа из сериала так, чтобы мысль о том, что у актера истек контракт просто не пришла в голову. Есть сериалы, где персонажи просто исчезают после какой-то серии, потому что продюсеры не в силах их красиво убрать. Здесь же всё проделано просто прекрасно. Кстати, они выпустили кучу прощальных роликов
AV-587 писал(а):
Вон в Хаусе индус чпокнулся самоубийством без причины.
Вы немного не правы - актёру предложили варианты ухода из сериала, и он выбрал самоубийство, и тогда им пришлось, и кстати неплохо, эту тему развивать.
|
|
courac
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 214
|
courac ·
18-Июн-12 15:50
(спустя 1 час 22 мин.)
shecat писал(а):
…очевидно же, что за Дрейпером тянется хвост смертей и изломанных судеб
ну какой хвост? о чем вы вообще 
как будто речь идет о серийном убийце.
скрытый текст
Лэйн слабый человек и сам виноват, т.к. сам себя загнал в ловушку.
Смерть настоящего Дрейпера случилась не по вине ГГ, а от взрыва бомбы. Он только присвоил его имя.
За что расплатился буквально и по-человечески: помогал жене Дрейпера и поддерживал до самой ее смерти. А умерла она от рака, а не от ножа серийного убийцы, если помните.
в общем не нужно домысливать того, чего не было
|
|
AV-587
|
AV-587 ·
18-Июн-12 16:25
(спустя 35 мин., ред. 18-Июн-12 16:32)
2 Iva Sharp:
Я эту линюю в Хаусе так и не понял. У всего есть причины, как бы это ни банально не звучало. И у самоубийства в том числе. В Хаусе я этой причины не увидел. Просто вычеркнули актёра и всё. Потом до меня дошли слухи, что ему предложили должность при президенте. Что объяснило уход актёра из сериала. А здесь у меня даже вопроса такого не стояло. Согласен с courac:
Жестока сама жизнь на Медисон. А Дрейпер циничен, но не лишён благородства в поступках.
|
|
shecat
|
shecat ·
18-Июн-12 16:27
(спустя 2 мин., ред. 18-Июн-12 16:27)
courac писал(а):
shecat писал(а):
…очевидно же, что за Дрейпером тянется хвост смертей и изломанных судеб
ну какой хвост? о чем вы вообще 
как будто речь идет о серийном убийце.
о его брате, например, который повесился не помню уже в каком сезоне
или о его любовнице, художнице, которая плотно подсела на героин
его по жизни окружают вот такие истории, в которые он поневоле оказывается вовлечён
|
|
Ms Al
|
Ms Al ·
18-Июн-12 16:37
(спустя 9 мин.)
AV-587 писал(а):
Я эту линюю в Хаусе так и не понял. У всего есть причины, как бы это ни банально не звучало. И у самоубийства в том числе. В Хаусе я этой причины не увидел. Просто вычеркнули актёра и всё. Потом до меня дошли слухи, что ему предложили должность при призеденте. Что объяснило уход актёра из сериала. А здесь у меня даже вопроса такого не стояло.
Iva Sharp писал(а):
актёру предложили варианты ухода из сериала, и он выбрал самоубийство, и тогда им пришлось, и кстати неплохо, эту тему развивать.
Еще раз - когда узнали, что Пенн уходит в Белый дом, продюсеры ему предложили несколько вариантов выхода из сериала, и сам Пенн выбрал самоубийство. Так понятно? shecat
Вы представить не можете во сколько подобных историй вовлечен обычный человек, не в сериале. Это всё случалось не по вине Дона. Это просто случалось. Давайте еще обвиним его в том, то он оба раза женился на самовлюбленных зацикленных на себе девицах.
|
|
shecat
|
shecat ·
18-Июн-12 16:39
(спустя 2 мин.)
Iva Sharp, вы когда-нибудь читаете сообщения оппонентов, прежде чем выпаливать свои самодовольные тирады?
|
|
Ms Al
|
Ms Al ·
18-Июн-12 16:46
(спустя 7 мин., ред. 18-Июн-12 16:49)
shecat
Я - да. А вы?
Ну если хочется с Дона переключиться на меня, то плиииз =)) Когда человек не уверен в себе, он переходит на "сам/а дурак/дура" =)))
Я совершенно не пыталась на вас наехать, я просто пыталась вам объяснить, что реальная жизнь гораздо жестче, чем в сериалах, хот почему-то приянто считать наоборот.
|
|
shecat
|
shecat ·
18-Июн-12 16:48
(спустя 1 мин.)
Iva Sharp писал(а):
shecat
Я - да. А вы?
значит читаете невнимательно. подчёркиваю лично для Вас: слова "поневоле" и "вовлечён" были в моём сообщении ключевыми
|
|
001X
|
001X ·
18-Июн-12 16:49
(спустя 1 мин.)
Iva Sharp писал(а):
Давайте еще обвиним его в том, то он оба раза женился на самовлюбленных зацикленных на себе девицах.
Эм, а он не виноват в этом? Усадить жену дома, лишив ее работы и своего общества - это не его вина? Бетти не ангел конечно, но то что она так ссучилась и его заслуга.
|
|
Ms Al
|
Ms Al ·
18-Июн-12 16:52
(спустя 2 мин.)
001X писал(а):
Эм, а он не виноват в этом? Усадить жену дома, лишив ее работы и своего общества - это не его вина? Бетти не ангел конечно, но то что она так ссучилась и его заслуга.
Об этом можно долго спорить, но суками не становятся, ими рождаются. Ее второй брак такой же блестящий как первый. И какой такой блистательной карьеры лишил ее Дон? Выйти замуж за другого красавца, с которым она так же маялась бы от скуки?
|
|
shecat
|
shecat ·
18-Июн-12 16:52
(спустя 37 сек.)
Iva Sharp писал(а):
shecat
Я совершенно не пыталась на вас наехать, я просто пыталась вам объяснить, что реальная жизнь гораздо жестче, чем в сериалах, хот почему-то приянто считать наоборот.
спасибо, кэп
|
|
Ms Al
|
Ms Al ·
18-Июн-12 16:53
(спустя 28 сек.)
shecat писал(а):
слова "поневоле" и "вовлечён" были в моём сообщении ключевыми
Именно так я вам и ответила
Iva Sharp писал(а):
во сколько подобных историй вовлечен обычный человек, не в сериале
|
|
001X
|
001X ·
18-Июн-12 16:55
(спустя 2 мин., ред. 18-Июн-12 16:55)
Iva Sharp писал(а):
Об этом можно долго спорить, но суками не становятся, ими рождаются. Ее второй брак такой же блестящий как первый. И какой такой блистательной карьеры лишил ее Дон? Выйти замуж за другого красавца, с которым она так же маялась бы от скуки?
Ок, ясна позиция. Ждем во что превратится Меган. Пока хорошая женщина (или мне опять кажется).
|
|
Ms Al
|
Ms Al ·
18-Июн-12 17:02
(спустя 6 мин., ред. 18-Июн-12 17:02)
Это другой случай. И другое десятилетие. 50-ые было десятилетие домохозяек, которым хотелось стать Джекки Кеннеди. 60-ые - это десятилетие таких девушек, как Пегги и Меган. Их и принято называть "шестидесятницами". А так как Дон сам из 50-х, то это его ошибка, но не вина. Но женщин, которые были бы счастливы оказаться на месте обоих миссис Драйпер, тьмы и тьмы...=)
|
|
AV-587
|
AV-587 ·
18-Июн-12 17:10
(спустя 7 мин., ред. 18-Июн-12 17:10)
Iva Sharp: Не путайте тёплое с мягким. Я не понял поступок Катнера в хаусе. Про Пенна-то всё понятно. То, что сам актёр предложил кончить своего героя, не объясняет, почему Катнер по фильму так поступил. И мне на судьбу актёра фиолетово, а вот сериал по-моему пострадал от этой неопределённости. shecat в чём-то прав. Когда по жизни чел совершил какую-то ошибку, которую испавить нельзя, то она в последствии как снежный ком увеличиват тягостные последствия. Линию брата можно было бы развить до родителей и т.д. И эту последовательныю цепь событий не исправить. И так как это всегда остаётся при тебе, это постоянно увеличивается. И тогда можно сказать, что за героем тянется хвост смертей. Т.к. зачастую смерть решает эти проблемы. Ну, или усугубляет их. Хоть так скоротать время до выхода следующей серии
|
|
Ms Al
|
Ms Al ·
18-Июн-12 17:14
(спустя 3 мин.)
AV-587 писал(а):
Я не понял поступок Катнера в хаусе. Про Пенна-то всё понятно. То, что сам актёр предложил кончить своего героя, не объясняет, почему Катнер по фильму так поступил. И мне на судьбу актёра фиолетово, а вот сериал по-моему пострадал от этой неопределённости.
Дело в том, что если вы внимательно смотрели сериал, то ведь Хаус тоже не понял поступка Катнера, так никогда и не понял, и на этом сценаристы хорошо сыграли. Есть такой термин для суицида - фактор плохого вечера. Что-то не складывается и кажется, что всё, конец. И человек совершает непоправимое. Видимо, это был такой случай. И по-моему сериал от этого совершенно не пострадал, потому что это определило и срыв Хауса в том сезоне и последовавшую за этим смерть Эмбер.
Я могу только повторить - за всеми нами тянется след, и мы, "челы", все совершаем ошибки. Дон никогда не ангел, но он никогда и не злодей.
AV-587 писал(а):
Хоть так скоротать время до выхода следующей серии
И не говорите =))
|
|
AV-587
|
AV-587 ·
18-Июн-12 17:27
(спустя 12 мин., ред. 18-Июн-12 17:27)

Не за всеми. Не за всеми тянется смерть брата, или событие сопоставимое с этим.
Есть разные события (ошибки). Одни - как круги на воде. Другие - как якоря.
|
|
Ms Al
|
Ms Al ·
18-Июн-12 17:31
(спустя 4 мин.)
Не за всеми. Но за некоторыми тянутся поступки еще хуже, и Дон, он ведь на самом деле все время за это платит, потому что благополучие его весьма мнимое. А почему вы не наезжаете на Стерлинга? Он всего-то сломал жизнь двум женам, Джоанне, и бог знает сколько конкурентов угробил....
|
|
AV-587
|
AV-587 ·
18-Июн-12 17:51
(спустя 20 мин., ред. 18-Июн-12 17:53)
Стерлинг - красавчик. К этому герою у меня смешанные чувства жалости и восхищения. Со второй женой как красиво расстался: спокойно отреагировал на фразу, что развод ему дорого обойдется. Сломал ли он жизнь второй жене? Не думаю. А Джоанн... Есть женщины - хорошие любовницы, но плохие жёны. Сломал ли он жизнь Джоанне? Тоже нет. Она такая, и он спокойно вписывается в её стандартные отношения
|
|
shecat
|
shecat ·
18-Июн-12 17:52
(спустя 17 сек.)
я искренне удивляюсь ) Ива, вы сама с собой разговариваете, ей богу
на Дрейпера никто не наезжает, честно-честно, не переживайте так
его никто из тех, с кем вы нынче ведёте беседу, не обвиняет в убийствах. давайте я опять лично вам скажу, что мои слова "тянется хвост смертей и сломанных судеб" не равносильно утверждению "Дон Дрейпер беспощадный убийца и коварный тип". он повинен в этих смертях косвенно, не по своей воле. однако, с другой стороны, без его участия их бы не было. или были бы, но катализатором для этого бы стало что-то ещё. Дрейпер сильный и в чём-то жёсткий, может быть даже жестокий человек. и его поведение, его принципы оказываются непосильны для более слабых.
ну по крайней мере мне так это видится.
|
|
|