|
V.Volkov
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 209
|
V.Volkov ·
25-Июн-12 20:24
(13 лет 3 месяца назад, ред. 25-Июн-12 20:42)
Отличная игра! Конечно слишком прямолинейная и поначалу скучновато. НО! стоит играть ради пещеры - я когда туда свалился начал просто шизеть от графики, от звука - красота!)) ребята, это надо пережить, надевайте наушники! стоит играть ради сюжета и концовки, история прошибает конечно.... и в общем, это не просто игра, это лирическое путешествие в стиле ambient, понравится любителям necrophorus или raison detre. о смысле, вот мои догадки. главный герой - виновник аварии в которой погибла его любимая Эстер. он не смог этого пережить, покончил с собой и стал призраком, обреченным на вечное раскаяние... он оказался навечно заключен на этом острове и иногда "летает" с этой башни. в одной из концовок перед прыжком он произносит: от этого острова - полет. от этого горя - любовь. этот остров - тюрьма воспоминаний и осколков прошлой жизни. самая грустная игра, в которую я играл. спасибо!)
|
|
Crackerock
  Стаж: 15 лет Сообщений: 3236
|
Crackerock ·
25-Июн-12 20:37
(спустя 12 мин.)
V.Volkov
а что это за игры - necrophorus и raison detre? или вы про музыку?
|
|
V.Volkov
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 209
|
V.Volkov ·
25-Июн-12 20:40
(спустя 3 мин., ред. 25-Июн-12 20:40)
Crackerock
про музыку. это ambient проекты by peter andersson. у necrophorus в музыке много водички - очень похоже на озвучку пещеры, а у raison detre - хоры и религиозные темы, поэтому я вспомнил.
|
|
Лeвиафaн
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1145
|
Лeвиафaн ·
29-Июн-12 23:31
(спустя 4 дня)
я был в шоке, когда узнал, что игра на движке source О_О
представляю, что замутят в ep3
|
|
Гость
|
Гость ·
30-Июн-12 11:16
(спустя 11 часов)
Попробывал и как по мне очень скучная игра - однолинейный сюжет без интригующих событий, квестов и подобного. Смысл лишь в том чтобы бродить по горным местностям и найти нужную дорогу(тропу) Вообщем не хватило у меня терпения даже пройти первую главу и снёс игру!
|
|
condem
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 442
|
condem ·
08-Июл-12 16:41
(спустя 8 дней)
А нет ли у кого отдельно текста всех диалогов игры?
|
|
q&p
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 15
|
q&p ·
13-Июл-12 17:33
(спустя 5 дней)
ck small писал(а):
Прошел с noclip(начал залипать). Вердикт - УГ! Абсолютно предсказуемый финал, в целом невнятная попытка выдать отсутствие художественой идеи(а на деле бездарность "сюжета", если ЭТО можно так назвать) за якобы метафору со скрытым смыслом.
Игра расчитана на впечатлительных и мнительных людей, вероятно малообразованных.
-----
Добавлю, что жанр игры - симулятор ходьбы, не иначе. :|
добавил бы еще один жанр этой "игры" - эмоциональный онанизм.
достали народ казуальные пулялки-гонялки и испохабленные той же казуальщиной известные бренды.
отсюда все это высасывание из пальца - \до безумия красивая игра.пейзажи просто поражают\, \Игра безумно красивая, и атмосферная\, \Одна из лучшых игр в которые играл\ и т.п., как будто люди только вчера с кичи откинулись или только только с дурки сбежали, где ничего, кроме четырех стен, не имели возможности видеть...
Dear Esther - проект холодный как труп, от оччень расчетливых ребятишек.
|
|
Crackerock
  Стаж: 15 лет Сообщений: 3236
|
Crackerock ·
13-Июл-12 23:26
(спустя 5 часов)
q&p
теперь у меня есть новый ярлык - эмоциональный онанист. Спасибо вам! Ну раз я не "только вчера с кичи откинулся или только только с дурки сбежал...", остается только это.
Не в том настроении вы играли...
Аву, кстати, праильную выбрали, молодец.
|
|
deviant89
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 50
|
deviant89 ·
15-Июл-12 11:06
(спустя 1 день 11 часов)
У меня игра вообще не запускается. Компьютер нормальный.
|
|
LoveToBeHated
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 22
|
LoveToBeHated ·
29-Июл-12 15:45
(спустя 14 дней)
безумно понравилась игра, хотя, даже не игра, не знаю какие слова больше сюда подходят. В моем топе наряду с Sublustrum и Phobos
|
|
trademaxx
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 693
|
trademaxx ·
06-Авг-12 13:03
(спустя 7 дней)
Русской озвучки очень не хватает, всматриваться в этот убогий мелкий шрифт - глаза ломать, так ещё и инглиш в фоне сбивает, надо же вдумываться в то что читаешь, анализировать. Графика обычная красивая, ничего особенного не увидел, уже лет 5 как жду реалистичности, но мои надежды всё никак не оправдывают. Проходить по нескольку раз - с ума сойти можно, если бы хоть бежать можно было... реально симулятор ходьбы. Ну как единоразовый эксперимент - неплохо, даже очень. Суть в принципе ясна, второй раз только с озвучкой пройду, т.к. субтитры сбивают весь настрой. Звуковое сопровождение тоже на хорошем уровне. Ну в общем понравилось.
Мужика на подходе к маяку тоже видел, а может и показалось  Он вроде как не вписывается в сюжет, ну в тот как его многие понимают.
|
|
HILLTOP26
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 12
|
HILLTOP26 ·
08-Авг-12 23:22
(спустя 2 дня 10 часов)
Скачал и прошёл часа за полтора с перерывами. Делюсь впечатлениями.
Плюсы: Графика на пять с плюсом, особенно красиво в пещере! Саундтреки на твёрдую четвёрку.
Минусы: Сценарий полное фуфло! Невнятное начало, не понятный конец. Это чисто бродилка. Надо постоянно просто идти и тупа искать проход на следующий уровень. В конце герой спрыгивает с вышки с мигающим красным фонарём и летит в никуда. Всё игра закончена. Если бы не графика, то пустая трата времени!
|
|
sunkitten1984
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 11
|
sunkitten1984 ·
21-Авг-12 13:36
(спустя 12 дней)
Ооооочень красиво, неповторимые картинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чудо как хорошо)))
Скачала, посмотрев скрины, чтобы в 3д очках поиграть...очки сняла через 10 минут пыталась понять, чё за фигня, хочешь выключить, а не оторваться....прошла за час и такое ощущение покоя, счастья и полета с легким налетом грустинки...второй раз не хочу, слишком будет, но респект автору....ТАКОГО Я ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА
Музыка, картинка, сюжет, все совпало, артхауз и релакс психоделик, не описать общими словами.
Даже голова прошла (болела с раннего утра), сразу зашла сюда и отписываюсь)))))
|
|
Endymionishe
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 53
|
Endymionishe ·
08-Сен-12 19:06
(спустя 18 дней)
Ээ, а не было ни у кого проблемы "dearesther.exe stopped working"? Запускаю игру с ярлыка и мгновенно вылетает такое сообщение. Режим совместимости не помог (у меня W7 32-битная). Есть у кого идеи?
|
|
antilogger
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 377
|
antilogger ·
12-Сен-12 21:02
(спустя 4 дня)
|
|
denechka77
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
denechka77 ·
19-Сен-12 07:22
(спустя 6 дней)
всё без проблем загрузилось. вылетело 2 иконки на стол, с русской версией и английской. в русской всё меню на русском, и субтитры тоже на русском. ток озвучка на инглишь. ну и фиг с ней, субтитры же есть. да и текста от силы на 2 странички за всю игру. (полагаю, описание природы, как у льва толстого, опустили за счёт офигительной прорисовки)
игра очень понравилась! ... необычна и очень красива, и атмосферна. я бы назвал её - интерактивной книгой.
побольше бы таких игр! ща задумываюсь в стиме лицензию на неё взять. создателям за это нужно вознаграждение.
|
|
-Hige-
 Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 80
|
-Hige- ·
21-Сен-12 19:17
(спустя 2 дня 11 часов)
Русское озвучивание и литературный перевод игры Dear Esther отдельным файлом: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4191513
|
|
meguka21
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
meguka21 ·
22-Сен-12 12:33
(спустя 17 часов, ред. 22-Сен-12 12:33)
В игру стоит поиграть хотя бы ради атмосферы и локации с пещерами. А вот сюжет... не сказала бы что полное фуфло, но герой говорит такими мудрёными фразами, что суть не всегда ясна. Буду ждать следующих игр от thechineseroom. P.S. Кто-нибудь знает куда скриншоты сохраняются? А то нащёлкала кучу, а найти не могу.
Аргх, сама разобралась. Если игра на диске C, то они сохраняются в папке с игрой только при условии что она запущена от имени администратора.
|
|
philllreznor
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 180
|
philllreznor ·
04-Окт-12 09:31
(спустя 11 дней)
Кто нибудь заметил титры не проиг-ся? хоть и мелочь но все же странно. В меню кликаю credits и ничего... Так задумано?
|
|
Xiliana
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 12
|
Xiliana ·
30-Окт-12 20:47
(спустя 26 дней)
Бррр, ужас какой-то. Скачала, начала играть... Думала, что и не доиграю. Но-таки ошиблась в своих суждениях - прошла до конца. В конце захотелось убиться вместе с ГГ от такого бреда. Игра ни о чём. Основное (и единственное) действие на всём её протяжении - ходьба.
|
|
Лада-55
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 43
|
Лада-55 ·
31-Окт-12 00:35
(спустя 3 часа)
Эта игра не ради удовольствия, она заставляет задуматься...
|
|
wide_view
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 12
|
wide_view ·
31-Окт-12 11:22
(спустя 10 часов)
Конечно размер еще тот "Размер: 666 МB" ))
|
|
sagatovumid
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 20
|
sagatovumid ·
13-Дек-12 18:41
(спустя 1 месяц 13 дней)
Не запускаются ни Английская ни Русская версии. XNA установил. Windows 8. Помогите.
|
|
Redmon43
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
Redmon43 ·
23-Янв-13 02:56
(спустя 1 месяц 9 дней)
sagatovumid писал(а):
56815682Не запускаются ни Английская ни Русская версии. XNA установил. Windows 8. Помогите.
Забей, посмотри на ютубе http://www.youtube.com/watch?v=wTjCtOjM2EI
|
|
дымсигар
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
дымсигар ·
04-Фев-13 21:11
(спустя 12 дней)
Интерсно,какой клей они нюхали,создавая такой БРЕД!
|
|
meykasahara
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3619
|
meykasahara ·
05-Фев-13 03:06
(спустя 5 часов)
дымсигар писал(а):
57746076Интерсно,какой клей они нюхали,создавая такой БРЕД!
Думаю, марку этого клея, даже если узнаешь, прочитать не сможешь...
|
|
alexdarkness
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 15
|
alexdarkness ·
06-Июн-13 21:06
(спустя 4 месяца 1 день)
Не запускается. Краш при запуске, Win7 x64.
|
|
Spiritsky
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 258
|
Spiritsky ·
17-Июн-13 14:36
(спустя 10 дней)
некоторые ждут игру в традиционном понимании этого слова
сломай систему ))
|
|
Jazzmad
 Стаж: 15 лет Сообщений: 849
|
Jazzmad ·
02-Фев-14 20:23
(спустя 7 месяцев)
Странная вещь, довольно авангардная. Даже странно что игра разошлась почти миллионным тиражом.
Кстати перевод очень качественный, спасибо
|
|
trueplotnick
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
trueplotnick ·
11-Апр-14 11:43
(спустя 2 месяца 8 дней)
Разошлась за счет графики. Она для этого и создавалась. Разработчик Robert Briscoe большой фанат создания красот и редактора hammer editor для source sdk. Думаю, что половина всех купивших тоже. И я в свою очередь буду качать не для того чтобы поиграть, а чтобы полюбоваться на красоты.
|
|
|