[DL] Dear Esther [P] [RUS / ENG] (2012, Adventure) (1.0u5)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Тема закрыта

V.Volkov

Стаж: 13 лет 11 месяцев

V.Volkov · 25-Июн-12 20:24 (13 лет 3 месяца назад, ред. 25-Июн-12 20:42)

Отличная игра! Конечно слишком прямолинейная и поначалу скучновато. НО!
стоит играть ради пещеры - я когда туда свалился начал просто шизеть от графики, от звука - красота!)) ребята, это надо пережить, надевайте наушники!
стоит играть ради сюжета и концовки, история прошибает конечно.... и в общем, это не просто игра, это лирическое путешествие в стиле ambient, понравится любителям necrophorus или raison detre.
о смысле, вот мои догадки. главный герой - виновник аварии в которой погибла его любимая Эстер. он не смог этого пережить, покончил с собой и стал призраком, обреченным на вечное раскаяние... он оказался навечно заключен на этом острове и иногда "летает" с этой башни. в одной из концовок перед прыжком он произносит:
от этого острова - полет. от этого горя - любовь.
этот остров - тюрьма воспоминаний и осколков прошлой жизни.
самая грустная игра, в которую я играл.
спасибо!)
[Профиль]  [ЛС] 

Crackerock

Top Seed 02* 80r

Стаж: 15 лет

Crackerock · 25-Июн-12 20:37 (спустя 12 мин.)

V.Volkov
а что это за игры - necrophorus и raison detre? или вы про музыку?
[Профиль]  [ЛС] 

V.Volkov

Стаж: 13 лет 11 месяцев

V.Volkov · 25-Июн-12 20:40 (спустя 3 мин., ред. 25-Июн-12 20:40)

Crackerock
про музыку. это ambient проекты by peter andersson. у necrophorus в музыке много водички - очень похоже на озвучку пещеры, а у raison detre - хоры и религиозные темы, поэтому я вспомнил.
[Профиль]  [ЛС] 

Лeвиафaн

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Лeвиафaн · 29-Июн-12 23:31 (спустя 4 дня)

я был в шоке, когда узнал, что игра на движке source О_О
представляю, что замутят в ep3
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 30-Июн-12 11:16 (спустя 11 часов)

Попробывал и как по мне очень скучная игра - однолинейный сюжет без интригующих событий, квестов и подобного. Смысл лишь в том чтобы бродить по горным местностям и найти нужную дорогу(тропу) Вообщем не хватило у меня терпения даже пройти первую главу и снёс игру!

condem

Стаж: 17 лет 6 месяцев

condem · 08-Июл-12 16:41 (спустя 8 дней)

А нет ли у кого отдельно текста всех диалогов игры?
[Профиль]  [ЛС] 

q&p

Стаж: 15 лет 1 месяц

q&p · 13-Июл-12 17:33 (спустя 5 дней)

ck small писал(а):
Прошел с noclip(начал залипать). Вердикт - УГ! Абсолютно предсказуемый финал, в целом невнятная попытка выдать отсутствие художественой идеи(а на деле бездарность "сюжета", если ЭТО можно так назвать) за якобы метафору со скрытым смыслом.
Игра расчитана на впечатлительных и мнительных людей, вероятно малообразованных. -----
Добавлю, что жанр игры - симулятор ходьбы, не иначе. :|
добавил бы еще один жанр этой "игры" - эмоциональный онанизм.
достали народ казуальные пулялки-гонялки и испохабленные той же казуальщиной известные бренды.
отсюда все это высасывание из пальца - \до безумия красивая игра.пейзажи просто поражают\, \Игра безумно красивая, и атмосферная\, \Одна из лучшых игр в которые играл\ и т.п., как будто люди только вчера с кичи откинулись или только только с дурки сбежали, где ничего, кроме четырех стен, не имели возможности видеть...
Dear Esther - проект холодный как труп, от оччень расчетливых ребятишек.
[Профиль]  [ЛС] 

Crackerock

Top Seed 02* 80r

Crackerock · 13-Июл-12 23:26 (спустя 5 часов)

q&p
теперь у меня есть новый ярлык - эмоциональный онанист. Спасибо вам! Ну раз я не "только вчера с кичи откинулся или только только с дурки сбежал...", остается только это.
Не в том настроении вы играли...
Аву, кстати, праильную выбрали, молодец.
[Профиль]  [ЛС] 

deviant89

Стаж: 15 лет 5 месяцев

deviant89 · 15-Июл-12 11:06 (спустя 1 день 11 часов)

У меня игра вообще не запускается. Компьютер нормальный.
[Профиль]  [ЛС] 

LoveToBeHated

Стаж: 16 лет 5 месяцев

LoveToBeHated · 29-Июл-12 15:45 (спустя 14 дней)

безумно понравилась игра, хотя, даже не игра, не знаю какие слова больше сюда подходят. В моем топе наряду с Sublustrum и Phobos
[Профиль]  [ЛС] 

trademaxx

Стаж: 16 лет 10 месяцев

trademaxx · 06-Авг-12 13:03 (спустя 7 дней)

Русской озвучки очень не хватает, всматриваться в этот убогий мелкий шрифт - глаза ломать, так ещё и инглиш в фоне сбивает, надо же вдумываться в то что читаешь, анализировать. Графика обычная красивая, ничего особенного не увидел, уже лет 5 как жду реалистичности, но мои надежды всё никак не оправдывают. Проходить по нескольку раз - с ума сойти можно, если бы хоть бежать можно было... реально симулятор ходьбы. Ну как единоразовый эксперимент - неплохо, даже очень. Суть в принципе ясна, второй раз только с озвучкой пройду, т.к. субтитры сбивают весь настрой. Звуковое сопровождение тоже на хорошем уровне. Ну в общем понравилось.
Мужика на подходе к маяку тоже видел, а может и показалось Он вроде как не вписывается в сюжет, ну в тот как его многие понимают.
[Профиль]  [ЛС] 

HILLTOP26

Стаж: 14 лет 2 месяца

HILLTOP26 · 08-Авг-12 23:22 (спустя 2 дня 10 часов)

Скачал и прошёл часа за полтора с перерывами.
Делюсь впечатлениями.

Плюсы: Графика на пять с плюсом, особенно красиво в пещере! Саундтреки на твёрдую четвёрку.
Минусы: Сценарий полное фуфло! Невнятное начало, не понятный конец. Это чисто бродилка. Надо постоянно просто идти и тупа искать проход на следующий уровень. В конце герой спрыгивает с вышки с мигающим красным фонарём и летит в никуда. Всё игра закончена. Если бы не графика, то пустая трата времени!
[Профиль]  [ЛС] 

sunkitten1984

Стаж: 14 лет 11 месяцев

sunkitten1984 · 21-Авг-12 13:36 (спустя 12 дней)

Ооооочень красиво, неповторимые картинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чудо как хорошо)))
Скачала, посмотрев скрины, чтобы в 3д очках поиграть...очки сняла через 10 минут пыталась понять, чё за фигня, хочешь выключить, а не оторваться....прошла за час и такое ощущение покоя, счастья и полета с легким налетом грустинки...второй раз не хочу, слишком будет, но респект автору....ТАКОГО Я ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА
Музыка, картинка, сюжет, все совпало, артхауз и релакс психоделик, не описать общими словами.
Даже голова прошла (болела с раннего утра), сразу зашла сюда и отписываюсь)))))
[Профиль]  [ЛС] 

Endymionishe

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Endymionishe · 08-Сен-12 19:06 (спустя 18 дней)

Ээ, а не было ни у кого проблемы "dearesther.exe stopped working"? Запускаю игру с ярлыка и мгновенно вылетает такое сообщение. Режим совместимости не помог (у меня W7 32-битная). Есть у кого идеи?
[Профиль]  [ЛС] 

antilogger

Стаж: 16 лет 3 месяца

antilogger · 12-Сен-12 21:02 (спустя 4 дня)

Версия игры - 1.0u17
[Профиль]  [ЛС] 

denechka77

Стаж: 16 лет 2 месяца

denechka77 · 19-Сен-12 07:22 (спустя 6 дней)

всё без проблем загрузилось. вылетело 2 иконки на стол, с русской версией и английской. в русской всё меню на русском, и субтитры тоже на русском. ток озвучка на инглишь. ну и фиг с ней, субтитры же есть. да и текста от силы на 2 странички за всю игру. (полагаю, описание природы, как у льва толстого, опустили за счёт офигительной прорисовки)
игра очень понравилась! ... необычна и очень красива, и атмосферна. я бы назвал её - интерактивной книгой.
побольше бы таких игр! ща задумываюсь в стиме лицензию на неё взять. создателям за это нужно вознаграждение.
[Профиль]  [ЛС] 

-Hige-

Стаж: 13 лет 3 месяца

-Hige- · 21-Сен-12 19:17 (спустя 2 дня 11 часов)

Русское озвучивание и литературный перевод игры Dear Esther отдельным файлом: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4191513
[Профиль]  [ЛС] 

meguka21

Стаж: 13 лет 1 месяц

meguka21 · 22-Сен-12 12:33 (спустя 17 часов, ред. 22-Сен-12 12:33)

В игру стоит поиграть хотя бы ради атмосферы и локации с пещерами. А вот сюжет... не сказала бы что полное фуфло, но герой говорит такими мудрёными фразами, что суть не всегда ясна. Буду ждать следующих игр от thechineseroom.
P.S. Кто-нибудь знает куда скриншоты сохраняются? А то нащёлкала кучу, а найти не могу.
Аргх, сама разобралась. Если игра на диске C, то они сохраняются в папке с игрой только при условии что она запущена от имени администратора.
[Профиль]  [ЛС] 

philllreznor

Стаж: 15 лет 7 месяцев

philllreznor · 04-Окт-12 09:31 (спустя 11 дней)

Кто нибудь заметил титры не проиг-ся? хоть и мелочь но все же странно. В меню кликаю credits и ничего... Так задумано?
[Профиль]  [ЛС] 

Xiliana

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Xiliana · 30-Окт-12 20:47 (спустя 26 дней)

Бррр, ужас какой-то. Скачала, начала играть... Думала, что и не доиграю. Но-таки ошиблась в своих суждениях - прошла до конца. В конце захотелось убиться вместе с ГГ от такого бреда. Игра ни о чём. Основное (и единственное) действие на всём её протяжении - ходьба.
[Профиль]  [ЛС] 

Лада-55

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Лада-55 · 31-Окт-12 00:35 (спустя 3 часа)

Эта игра не ради удовольствия, она заставляет задуматься...
[Профиль]  [ЛС] 

wide_view

Стаж: 16 лет 9 месяцев

wide_view · 31-Окт-12 11:22 (спустя 10 часов)

Конечно размер еще тот "Размер: 666 МB" ))
[Профиль]  [ЛС] 

sagatovumid

Стаж: 15 лет 1 месяц

sagatovumid · 13-Дек-12 18:41 (спустя 1 месяц 13 дней)

Не запускаются ни Английская ни Русская версии. XNA установил. Windows 8. Помогите.
[Профиль]  [ЛС] 

Redmon43

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Redmon43 · 23-Янв-13 02:56 (спустя 1 месяц 9 дней)

sagatovumid писал(а):
56815682Не запускаются ни Английская ни Русская версии. XNA установил. Windows 8. Помогите.
Забей, посмотри на ютубе http://www.youtube.com/watch?v=wTjCtOjM2EI
[Профиль]  [ЛС] 

дымсигар

Стаж: 14 лет 7 месяцев

дымсигар · 04-Фев-13 21:11 (спустя 12 дней)

Интерсно,какой клей они нюхали,создавая такой БРЕД!
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

Стаж: 16 лет 10 месяцев

meykasahara · 05-Фев-13 03:06 (спустя 5 часов)

дымсигар писал(а):
57746076Интерсно,какой клей они нюхали,создавая такой БРЕД!
Думаю, марку этого клея, даже если узнаешь, прочитать не сможешь...
[Профиль]  [ЛС] 

alexdarkness

Стаж: 15 лет 6 месяцев

alexdarkness · 06-Июн-13 21:06 (спустя 4 месяца 1 день)

Не запускается. Краш при запуске, Win7 x64.
[Профиль]  [ЛС] 

Spiritsky

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Spiritsky · 17-Июн-13 14:36 (спустя 10 дней)

некоторые ждут игру в традиционном понимании этого слова
сломай систему ))
[Профиль]  [ЛС] 

Jazzmad

Jazzmad · 02-Фев-14 20:23 (спустя 7 месяцев)

Странная вещь, довольно авангардная. Даже странно что игра разошлась почти миллионным тиражом.
Кстати перевод очень качественный, спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

trueplotnick

Стаж: 14 лет 11 месяцев

trueplotnick · 11-Апр-14 11:43 (спустя 2 месяца 8 дней)

Разошлась за счет графики. Она для этого и создавалась. Разработчик Robert Briscoe большой фанат создания красот и редактора hammer editor для source sdk. Думаю, что половина всех купивших тоже. И я в свою очередь буду качать не для того чтобы поиграть, а чтобы полюбоваться на красоты.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error