Валерьев Андрей - ФАРАНГ. КАК Я ПРОВЕЛ ЛЕТО. [Дмитрий Хазанович (Дим Димыч)(ЛИ), 2011 г., 192kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Ответить

aleks-ars

Старожил

Стаж: 14 лет 11 месяцев

aleks-ars · 26-Авг-12 07:45 (12 лет 3 месяца назад, ред. 26-Авг-12 13:59)

Книга вполне на уровне, автор молодец, хорошо поработал- читателю(слушателю) постоянно интересно, что же будет, как поступят персонажи. Озвучка неплоха, один минус - временами повествование ведётся не от автора, а от разных действующих лиц, димдимыч же выдаёт такие куски без интонационных пауз, что вызывает путаницу в понимании и восприятии описываемых событий. Ну да это мелочи. А книжка захватывающая! Обязательно скачаю вторую книгу - интересно!
[Профиль]  [ЛС] 

bugortmb

Стаж: 14 лет 10 месяцев

bugortmb · 29-Сен-12 00:17 (спустя 1 месяц 2 дня)

Книгу в коллекцию! Автору респект! Ну и Дим Димычу нижайший поклон за магический голос))
[Профиль]  [ЛС] 

lorkat

Стаж: 13 лет 5 месяцев

lorkat · 26-Окт-12 15:46 (спустя 27 дней)

читает просто великолепно!
[Профиль]  [ЛС] 

Gefestel

Top Seed 05* 640r

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Gefestel · 26-Окт-12 16:57 (спустя 1 час 10 мин.)

Не просто читает. Здесь мастерская игра одного актера.
Считаю это произведение лучшей работой Дим Димыча по озвучке !
P.s. Жаль Андрей Валерьев не радует нас новыми работами.
[Профиль]  [ЛС] 

Старожил

Стаж: 15 лет 4 месяца

topo · 23-Дек-12 21:53 (спустя 1 месяц 28 дней, ред. 26-Дек-12 16:52)

Прослушал.
Впечатления: это супер-LOST, Классно!!!!! (кто смотрел сериал, тот поймёт, о чём я).
Тем более было странно читать негативные отзывы некоторых людей, хотя с другой стороны у всех вкусы разные и каждому своё...
По озвучке: у Дим Димыча своя специфическая манера произношения (как буд-то с неким акцентом) - по началу это режет слух но потом быстро привыкаешь.
Зато озвучка и передача образов персонажей просто Великолепна: создаётся ощущение, что озвучивает несколько человек.
И ещё, раз уж речь зашла про озвучку: Дим Димыч, неплохо бы отделять паузами те места, где идёт скачок сюжетной линии, смена сюжета, перемена места повествования.
В бумажных книгах такие места обычно отмечают тремя звёздочками.
[Профиль]  [ЛС] 

bvg4

Стаж: 15 лет 6 месяцев

bvg4 · 23-Дек-12 22:46 (спустя 52 мин.)

topo писал(а):
56986592По озвучке: у Дим Димыча своя специфическая манера произношения (как буд-то с неким акцентом)
Ничего удивительного. Место проживания не может не сказываться. Даже если у разных городов с русскоязычным населением по гОвору понятно кто откуда, то что уж говорить про ареал обитания вне русскоязычной среды ?
[Профиль]  [ЛС] 

brabusdima

Стаж: 15 лет 3 месяца

brabusdima · 23-Дек-12 23:40 (спустя 54 мин., ред. 23-Дек-12 23:40)

Кстатти, я рос в Киеве в то время, когда никакой украинизации не было в помине, а русских школ было намного больше, чем украинских. А каждая семья лимитчиков, всякими павдами и неправдами переселившаяся в Киев из сельской местности и говорящая исключительно на украинском считала за огромную удачу отдать ребенка ИМЕННО В РУССКУЮ ШКОЛУ. И магазины все назывались по русски, и улицы, и остановки и станции Метро. Но нас ТАКОМУ русскому учили в школах. Моя мама тамбовчанка, так у них в городе все говорили Игурцы и Идияло. Вот москвичи говорят, наш акцент местечковый, а Киев, между прочим, вдвое старше Москвы . И не важно, что русских большинство...нужно терпимее относиться к старшим...
[Профиль]  [ЛС] 

bvg4

bvg4 · 24-Дек-12 11:33 (спустя 11 часов)

Именно об этом я и намекнул. У Вас вполне нормальный русский язык, а что до акцента (которого я не заметил, увы мне увы) то он совершенно не влияет на восприятие. Может потому, как я сам живу в городе вашего взросления и вполне помню как оно было. Это сейчас суржик ухо режет.
[Профиль]  [ЛС] 

Старожил

Стаж: 15 лет 4 месяца

topo · 25-Дек-12 19:55 (спустя 1 день 8 часов)

topo писал(а):
56986592По озвучке: у Дим Димыча своя специфическая манера произношения (как буд-то с неким акцентом)...
bvg4 и Дим Димыч, я же никаких претензий не имею, я просто так это отметил, ну извините...
И манера произношения у Дмитрия вовсе не украинска (я сам украинец), а скорей с английским оттенком
Дмитрий, всё хорошо и СПАСИБО за такую великолепную озвучку.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergiont69

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Sergiont69 · 16-Апр-13 08:46 (спустя 3 месяца 21 день)

Первая книга на твердую 4, а вот вторая слабовато
[Профиль]  [ЛС] 

forestgtR

Стаж: 16 лет 1 месяц

forestgtR · 27-Апр-13 18:41 (спустя 11 дней, ред. 27-Апр-13 18:41)

Не верю я в такого,как ГГ, труса, одномоментно повзрослевшего до мужика. И как он пивной животик в железный пресс за 2 недели оформил. И к женщине своей как к трофею и самке -моя женщина,да моя женщина. Да и сама она,вроде бизнесвумен-красавица,а ведет себя с мужем как затюканная домохозяйка.
И контраст то какой -невероятная красавица и дохлячок,но сильный духом. Чудится мне,что пролемы у автора с самооценкой и на личном фронте.
Вобщем,очень много чего в сюжете притянуто за уши. Бросил в начале.
[Профиль]  [ЛС] 

ghost666

Стаж: 16 лет 2 месяца

ghost666 · 04-Июн-13 10:33 (спустя 1 месяц 6 дней)

в описании раздачи опять ссылка в контакт!!!
[Профиль]  [ЛС] 

bvg4

bvg4 · 04-Июн-13 10:44 (спустя 11 мин.)

А не пробовали глянуть на дату релиза ? Тогда были совсем другие правила. вы ещё аляску обратно потребуйте.
[Профиль]  [ЛС] 

beckham48

Стаж: 18 лет 5 месяцев

beckham48 · 04-Июн-13 11:05 (спустя 20 мин.)

bvg4
Тем неменее спасибо за сигнал ghost666 все удалил и в других релизах тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

pomika123

Стаж: 15 лет 2 месяца

pomika123 · 04-Июн-13 11:19 (спустя 13 мин.)

bvg4 писал(а):
59573309А не пробовали глянуть на дату релиза ? Тогда были совсем другие правила. вы ещё аляску обратно потребуйте.
насчет Аляски смешно выйшло.
[Профиль]  [ЛС] 

RockNIK

Стаж: 15 лет 10 месяцев

RockNIK · 04-Июн-13 21:03 (спустя 9 часов)

bvg4
человеку занять просто нечем походу....
[Профиль]  [ЛС] 

port154

Стаж: 12 лет 10 месяцев

port154 · 18-Июл-13 06:44 (спустя 1 месяц 13 дней)

brabusdima писал(а):
50029534в переводе с пиндосскогo "Lost" можно интерпрeтировать, как "затерянные" или "заблудившиеся"....
По версии "Первого канала": Lost - это " Остаться в живых"
[Профиль]  [ЛС] 

Krong

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Krong · 10-Фев-14 22:09 (спустя 6 месяцев)

Первоначально пошло туго, не люблю читать про слабых людей. Но почитал комментсы, вычитал про рост человека, и решил не бросать. Супер книжка, кто пишет что скучно и что похоже на лост - не верьте. Рост человека а потом кровь и кишки )
[Профиль]  [ЛС] 

serggg1313

Стаж: 15 лет

serggg1313 · 12-Май-14 00:56 (спустя 3 месяца 1 день)

первая книга боле менее понравилась, начало интересное ,но как только она стала превращаться в сериал , стало появляться огромное количество героев, потом это огромное количество стало безжалостно убиваться....в общем книга сдулась и вторую часть уже не дослушал. А ведь можно было такую интересную психологическую вещь небольшую, но качественную соорудить....ну попробую Форпост почитать, раз тут хвалят, мало ли - может там как раз всё и было, в принципе автор пишет неплохо
[Профиль]  [ЛС] 

ТopЧ

Стаж: 16 лет 7 месяцев

ТopЧ · 04-Июл-14 00:45 (спустя 1 месяц 22 дня)

Тем не менее книга интересная, даже очень.
Не знаю почему, но периодически её переслушиваю и получаю умиротворение что ли...
[Профиль]  [ЛС] 

Дроша

Дроша · 04-Июл-14 20:49 (спустя 20 часов)

ГГ даже немного завидно.. может тоже на самолете полетать ?
[Профиль]  [ЛС] 

yussuf11

Стаж: 15 лет 1 месяц

yussuf11 · 03-Янв-15 18:00 (спустя 5 месяцев)

brabusdima писал(а):
52725803deputat2092
А вы знаете, что этот , вами называемый "лох", будет в состоянии побороть в себе природную трусость и вырости по ходу двух книг в настоящего мужчину, который своими самоотверженными поступками пытается спасти жизни всex, попавших на остров людей??? Нет конечно!!! Нафига Вам это надо, Вы ведь после четвертой главы удалили и еще имеете наглость заявлять "полный бред", прослушав только пролог...
--------------------------------------------------
Я это таки дослушал (спасибо чтецу), и вот пара цитат, из конца книги. Показующая в какого же супермужика вырос главный герой:
"Витька жёстко посмотрел на земляков и, ни слова ни говоря, треснул деда в челюсть"
"Проснулся Виктор оттого, что за шиворот ему натекла вода. Да какая вода… холодная и, блин, мокрая!"
[Профиль]  [ЛС] 

dacota1972

Стаж: 11 лет

dacota1972 · 03-Янв-15 20:44 (спустя 2 часа 43 мин.)

yussuf11
И что это показывает? Вы вырвали цитату из двухтомника и что-то хотите этим доказать?
[Профиль]  [ЛС] 

BOSER45

Стаж: 14 лет 6 месяцев

BOSER45 · 03-Янв-15 21:07 (спустя 22 мин.)

Великолепная книга! Да, первая много лучше. Вторая тоже нормально написана, но видать автор как бы устал от героев, и писал уже не стем интересом. А хотелось бы продолжения...
[Профиль]  [ЛС] 

sound-agressor-t

Стаж: 13 лет 3 месяца

sound-agressor-t · 06-Янв-15 11:03 (спустя 2 дня 13 часов)

Исполнение великолепно!
Книга - очередная штамповка о попаданцах.
Удручает излишняя мелодраматичность.
Был ГГ планктоном, а тут встретил самку королевских кровей
и стал супергероем. Уж лучше цикл "Грон" заново перечитать.
Раздающему СПАСИБО!
[Профиль]  [ЛС] 

yussuf11

Стаж: 15 лет 1 месяц

yussuf11 · 07-Янв-15 19:01 (спустя 1 день 7 часов)

dacota1972 писал(а):
66393807yussuf11
И что это показывает? Вы вырвали цитату из двухтомника и что-то хотите этим доказать?
------------------------------------------------
Это показывает "ум, честь и совесть", которые развил в себе главный ёб... герой.
[Профиль]  [ЛС] 

DarkLadyN

Стаж: 13 лет 10 месяцев

DarkLadyN · 13-Янв-15 09:35 (спустя 5 дней)

Книгу прослушала с удовольствием. Декламатору респект отдельный - начитка великолепная!
Сегодня начну вторую слушать:)
Спасибо огромное!
[Профиль]  [ЛС] 

123zaq321

123zaq321 · 17-Июл-15 22:18 (спустя 6 месяцев)

Книга понравилась 7 из 10
Озвучка 8 из 10
А по сути фаранг мне понравился намного больше чем форпост
Хотя мне все твердят что форпост лучше....
[Профиль]  [ЛС] 

Senya_Skif

Senya_Skif · 08-Апр-16 15:15 (спустя 8 месяцев)

Хорошие Андрей
Валерьев книги пишет, хоть вначале и мрачноватые. Поражает то, что касается поведения людей в экстремальной ситуации, как быстро слетает тонкий налет цивилизованности, и тогда происходит превращение - кого в зверя, а кого и в скотину. А ведь и вправду не каждый сможет остаться человеком, а не превращаться в нелюдя , какие бы обстоятельства не предлагались жизнью.... И примеров тому - несть числа!!!
Ну а сюжет, - сюжет да,- очень захватывающий и подача действительно отменная, и начитка на уровне.
Хорошая книга, хороший чтец...Что еще надо чтобы хорошо скоротать время.
[Профиль]  [ЛС] 

stamp pad ink

Стаж: 13 лет 7 месяцев

stamp pad ink · 13-Ноя-17 00:37 (спустя 1 год 7 месяцев)

Вы еще не прочитали? Советую, хорошая книга.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error