|
vitalevro
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 60
|
vitalevro ·
07-Сен-11 12:03
(14 лет назад, ред. 07-Сен-11 12:03)
|
|
jahmer
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 29
|
jahmer ·
07-Сен-11 14:07
(спустя 2 часа 3 мин., ред. 07-Сен-11 14:07)
iLisiy писал(а):
Да всё вроде разобрался меня напугала цифра в 30 или сколько там часов, это же время до подзарядки а не общее работы очков )
И у меня такие же, очки - гут ! Пока что более полутора часов смотреть не приходилось, но глазам после просмотра хоть бы что, как будто и не было ничего. Я сначала очень сокрушался, что за пару таких 12 тонн дерева выложить пришлось, но потом понял, что Панас не просто так такие цены лупит ... думаю одни из лучших, среди очков для телевизоров  Для сравнения, я месяц назад смотрел у друга Обитель Зла 4 на 40-ка дюймовом Самсунге за 35 тыщь (модель не знаю) в очках той же фирмы за 2 тыщи, сидел в 1 метре , поэтому могу сравнивать качество со своей 50-ти дюймовой панелью при просмотре того же фильма с того же образа, хоть все скажут что я не могу быть беспристрастным критиком , т. к. со СВОЕЙ  ведь сравниваю, но правда ! по честному ! Перед дружбанским самсунгом у меня было ощущение, что я смотрю 3Д телевизор ... неплохого качества с соответствующим уровнем 3Д эффектов, а когда смотрю свой - я в мини 3Д кинотеатре ... |  | |  | |  |  и пули с экрана попадают прямо в меня или улетают дальше за спину, фигуры персонажей появляются из неоткуда с боков из за спины, када в аватаре старина Салли на баньши летать учился , меня прям подташнивало местами на виражах и крутых пике и при этом появлялось ощущение невесомости (примерно такое, которое возникает в тушке когда скоростной лифт останавливается  ) .
P. S. При проведении вышеописанного тестирования, автор ничего не употреблял ... 
P. S. 2. А еще если в данной модели очков ( TY-EW3D2ME ) года через 2 -3 отсохнет аккумулятор и при этом влом будет обращаться в шикарную сервисную службу Panasonic (где максимум по 1500 р. за 1 шт. аккумуляторы заменят) , можно будет просто приобрести 2 USB шнурка (большой папа/ маленький папа) длиной 2,5 - 3 метра и вообще не парить себе мозг .
|
|
Alegych
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1012
|
Alegych ·
07-Сен-11 14:24
(спустя 17 мин., ред. 07-Сен-11 14:24)
jahmer писал(а):
можно будет просто приобрести 2 USB шнурка (большой папа/ маленький папа) длиной 2,5 - 3 метра и вообще не парить себе мозг .
Через пару лет они уже не нужны будут, да и морально устареют:

.
jahmer писал(а):
за 35 тыщь (модель не знаю) в очках той же фирмы за 2 тыщи
Это ты какой-то вообще убогий телек нашёл, в 2 раза дешевле нормального, наверняка с китайской матрицей и очки тоже какие-то дешёвые, тоже в 2 раза дешевле обычных.
|
|
jahmer
|
jahmer ·
07-Сен-11 14:32
(спустя 7 мин., ред. 07-Сен-11 14:43)
Alegych Я чейт не въехал, что ты в виду имел ... Здесь http://www.hdtv.ru/news/industry/11266-full-hd-3d-g...3d-standart.html говорится о том, что через годок - другой , ящики и очки от разных производителей будут выпускаться с маркировкой что-то типа "3D-Standart Compatable" и ептьстественно будут друг другу подходить . Все изменения коснутся лишь систем синхронизации между устройствами различных производителей путем добавления новых ИК интерфейсов , НИКАКИХ других изменений в саму технологию отображения Full HD 3d ВНЕСЕНО НЕ БУДЕТ ! А почему ты этой ссылью как бы на мою задумку о нае_п_е жадного производителя отвечаешь , если сумничать хотел, то лажанулси
|
|
Alegych
|
Alegych ·
07-Сен-11 15:17
(спустя 44 мин., ред. 07-Сен-11 15:17)
jahmer писал(а):
А почему ты этой ссылью как бы на мою задумку о нае_п_е жадного производителя отвечаешь
Переведи...
Через пару лет сама технология изменится, а не только синхронизация. Я так думаю, на 60Гц на глаз никто останавливаться не собирается. То что мы сейчас имеем, это всего лишь первые опытные образцы.
Да и безочковое 3D телевидение уже на подходе. Желающие уже сейчас могут поиметь безочковый 3D TV за 350 тыс. руб. Где-то ссылку давал на предыдущих страницах.
И, конечно же, мой текущий ТВ отправится на кухню на стену, а в зал будет куплено что-то более прогрессивное. Возможно уже и безочковое.
Так что в любом случае, твои, да и мои тоже, теперешнии очки будут марально устаревшими.
|
|
jahmer
|
jahmer ·
07-Сен-11 15:52
(спустя 34 мин., ред. 07-Сен-11 15:52)
1. Для ЖК и плазмы более 60 герц в один глаз думаю и не надо (нет нужды), разве что у o-led дисплеев частота намного выше будет.
2. 350 т. р. - это Hi-end, это для среднего класса и массонов 
3. Для того чтобы безочковое 3д приносило тот же эффект, что приносит активно-затворная технология, диагонали должны быть невъе... немыслимых размеров дабы обеспечить глазу ту же активную зону покрытия на которую выводятся 3д эффекты , что и активный затвор.
3. Бро, у меня кухни такой нет, чтоб туда палтинник повесить 
Так что наши с тобой очки и телеки нас еще порадуют
|
|
Alegych
|
Alegych ·
07-Сен-11 16:29
(спустя 37 мин., ред. 07-Сен-11 16:29)
1. Дело не в ЖК или плазме, дело в количестве закрытия и открытия шторок очков и соответственно в количестве дублирования одного кадра для каждого глаза.
2. Через пару лет они однозначно будут дешевле.
3. Уже всё сделано, причём для каждого из зрителей (ТВ может отслеживать до девяти человек) используются отдельные линзы.
4. Сис, ну значит мне с кухней повезло, 46" чудненько поместятся на любой из стен (кроме завешанной шкафами, естессно) :).
5. Не более пары лет, я так думаю.
|
|
jahmer
|
jahmer ·
07-Сен-11 19:24
(спустя 2 часа 55 мин., ред. 07-Сен-11 19:31)
Alegych, ты же говорила безочковая, какие нах тогда линзы ?  аааа , я понял , это походу возрождение старой (конца 40-х годов ) технологии (с позволения сказать  ) , когда перед телеками аквариум ставили или линзу большую  с той лишь разницей, что ящики тогда были крохотные, а щас огромные будут. Ну ну, когда приобретешь такую, тыщь за 350  , поделишся тогда впечатлениями .
|
|
Alegych
|
Alegych ·
07-Сен-11 19:29
(спустя 4 мин., ред. 07-Сен-11 19:29)
Линзы в ТВ. Почитай по ссылке.
Alegych писал(а):
Желающие уже сейчас могут поиметь безочковый 3D TV за 350 тыс. руб. Где-то ссылку давал на предыдущих страницах.
|
|
jahmer
|
jahmer ·
07-Сен-11 19:43
(спустя 14 мин., ред. 07-Сен-11 21:16)
Ну все таки повторюсь, ну каких же размеров должна быть эта линза, чтобы перекрыть почти весь зрительный спектр глаз, как это делает затвор !? Ну нереально такое в дом затащить ниак . А если размером она будет с 60 или 70 дюймовую панель, тогда 3д ты будешь смотреть не во все лицо, как с очками, а в прямоугольничке (или какой там формы эта линза будет) . А прям перед ней не сядешь, т.к. будешь мешать проэктору !
P.S. Опять немного белитристики, когда смотрел Обитель зла 4 , впочти в самом начале там есть эпизод, где г-жа Йолович выпрыгивает из вентиляционной шахты за спину спецназовцам и бросает 2 сюрикена ... Так вот этй сюрикены, мне по одному прямо в каждый глаз вонзились, я аж голову с непривычке резко назад одернул , причем когда эти сюрикены в глаза мне летели  , они постепенно увеличивались в размере и в конце достигли своего реального ...
Я наблюдал этот эффект во всей красе лишь благодаря активно-затворной технологии, благодаря тому, что затворы прямо у глаз ... линзы же будут находиться от зрителя в метрах ... И как ты считаешь, будут ли Там, сюрикены прямо в глаза лететь ?
|
|
Alegych
|
Alegych ·
07-Сен-11 19:57
(спустя 14 мин.)
Ну почитай.
Погугли, наконец.
|
|
jahmer
|
jahmer ·
07-Сен-11 20:05
(спустя 7 мин., ред. 07-Сен-11 20:12)
И по факту, круче очков эффект может быть только от устройств виртуальной реальности ! Телеки в будущем несомненно будут показывать круче, но максимальный эффект присутствия можно будет получить только от того, что надевается прямо на голову !
|
|
Alegych
|
Alegych ·
07-Сен-11 20:11
(спустя 6 мин.)
jahmer писал(а):
будут ли Там, сюрикены прямо в глаза лететь ?
Если 3D эффект есть, значит будут. Если нету - не будут. Но ТВ-то 3D.
Когда появятся, тогда и увидим...
|
|
jahmer
|
jahmer ·
07-Сен-11 21:18
(спустя 1 час 6 мин., ред. 07-Сен-11 21:18)
Alegych писал(а):
4. Сис, ну значит мне с кухней повезло, 46" чудненько поместятся на любой из стен (кроме завешанной шкафами, естессно) :).
Жирком от котлеток может забрызгать
|
|
Temple
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 76
|
Temple ·
08-Сен-11 12:47
(спустя 15 часов, ред. 08-Сен-11 12:47)
Народ всем привет.
Уже есть у кого-нибудь телик 3д без очков http://www.youtube.com/watch?v=8rD3hbJUOVo
просто решил взять Philips 42PFL7606H ,а тут такое,что лучше будет?
|
|
Alegych
|
Alegych ·
08-Сен-11 12:57
(спустя 10 мин., ред. 08-Сен-11 12:57)
Самсунг, как всегда - на коне :).
Я думаю с годик нужно ещё подождать, пока технологию отшлифуют, да и цены спадут. зы, сразу скажу, для 3D 42" очень мало. Сам смотрю на 46", приходится придвигаться к ТВ на 1,5 метра (можно конечно и с 3-х метров смотреть, эффект не теряется, но ощющения не те, вылеты не достают до физиономии :)). Самое то начинается от 55".
|
|
Temple
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 76
|
Temple ·
08-Сен-11 13:01
(спустя 3 мин., ред. 08-Сен-11 13:01)
Alegych писал(а):
Самсунг, как всегда - на коне :).
Я думаю с годик нужно ещё подождать, пока технологию отшлифуют, да и цены спадут. зы, сразу скажу, для 3D 42" очень мало. Сам смотрю на 46", приходится придвигаться к ТВ на 1,5 метра. Самое то начинается от 55".
Да и еще,не только 3д а и качество обычной картинки,ведь телик смотрится 90% обычная картинка и 10 % стерео фильмы и это если смотреть каждый день по фильму))
Дайте 3 телика 70" по цене одного)))
|
|
Alegych
|
Alegych ·
08-Сен-11 13:09
(спустя 7 мин., ред. 08-Сен-11 13:09)
Дааас, пока скверненько. Разрешение не Full HD и даже не HD. Я так думаю, годика им не хватит...
|
|
alanick
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
alanick ·
08-Сен-11 19:16
(спустя 6 часов, ред. 08-Сен-11 19:16)
ММММ) Только что открыл для себя - телек samsung 8-ка, если скопировать с bluray образа на usb-hdd файлы *.siff и переименовать в *.m2ts, то телек их воспроизводит, и делает это в 3D!
|
|
Alegych
|
Alegych ·
08-Сен-11 22:15
(спустя 2 часа 59 мин.)
|
|
WonKim
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 38
|
WonKim ·
09-Сен-11 01:32
(спустя 3 часа)
Прикупила LG 55LW980S.
В комплекте аж 7 очков модели LG AG-F200. + подарок телевизор LED 26" и 3D blue ray фильм на выбор.
Качество картинки отличное. Никаких паразитных полос CINEMA 3D. Все что пишут про это наглое враньё.
Лучшее 3D, что встречала. После такого 3D обычные затворные очки воспринимаешь как тупиковая ветвь развития трёхмерной технологии. Разница CINEMA 3D примерна такая же как Анаглифные очки и очки затворного типа.
Встроенный плеер всё играет.
|
|
Alegych
|
Alegych ·
09-Сен-11 08:31
(спустя 6 часов, ред. 09-Сен-11 08:31)
Очевидно ты настоящего 3D в жизни не видала ;).
.
WonKim писал(а):
Встроенный плеер всё играет.
Полные стереопары и 3DBD образы тоже читает?
|
|
Gonzo-83
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 39
|
Gonzo-83 ·
09-Сен-11 09:04
(спустя 33 мин.)
чета лыжи прям как магазин на диване раньше "звоните прямо сейчас, и вдобавок вы получите.. но и это ещё не всё..")
|
|
Serene
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 466
|
Serene ·
09-Сен-11 13:03
(спустя 3 часа, ред. 09-Сен-11 13:03)
короче, вот... )
являясь киноманом с солидным стажем, давно посматриваю в сторону 3D
в связи с чем возникло немало вопросов
в настоящее время пользуюсь
+ плазменный телевизор Panasonic 42G20 + WD Live (в основном, 720(p) рипы и 1080(p) рипы с внешнего HDD) + XboX 360 (игры) + PS3 (игры)
+ проектор Epson EMP-TW2000 + Dune Prime (в основном, 1080(p) рипы и ремуксы, закатанные на BD болванки) + PS3 (оригинальные BD диски с фильмами)
в обоих случаях подрубаюсь по HDMI 1.3
в обоих случаях качество 2D картинки устраивает на все 100%
поначалу возникла мысль сменить проектор
к примеру, на Epson TW9000W
но вскоре её я отбросил
т.к. и слишком дорого и о воспроизведении 2D этим аппаратом не очень-то лестно отзываются
поэтому пришёл к выводу, что проще сменить плазму
естественно, также на Панасониковскую (попользовавшись 42G20 порядка полутора лет, смотреть в сторону ЖК совершенно не хочется)
насколько я понял, 42 дюйма для 3D - будет маловато
хотя для 2D (от глаз для телека порядка полутора метров) - в самый раз
так что (вопрос №1) как поступить???
взять 42 дюйма и смотреть 2D комфортно, а для 3D тумбочку с телеком придвигать поближе???
или же взять 50 дюймов и смотреть 3D комфортно, а на 2D ломать глаза???
далее... по поводу модели телевизора (предположим, что я выбрал 50 дюймов)
(вопрос №2)
50ST30???
50GT30??? (почти в два раза более дорогой)
50VT30 (мало отличается цеником от 50GT30, но зато с парой очков в комплекте и с более тонким корпусом)???
слышал, что ST30 по сути почти не отличается от GT30
разве что дизайном, расширенными настройками (в которые простому смертному лезть даже как-то стрёмно) и одного, казалось бы, крохотного нюанса
но именно он-то меня и смущает
цитата из обзора на IXBT
Цитата:
В стереоскопическом режиме развертка у ST30 чересстрочная, в отличие от прогрессивной у GT30 (и VT). Что сказывается на качестве динамичной 3D-картинки. Впрочем, некоторая зазубренность границ быстродвижущихся объектов в 3D-режиме у ST30 не так уж и бросается в глаза, тогда как в остальном — разделение ракурсов, цветопередача, контрастность, качество антибликового фильтра и т.д. — телевизоры серии ST30 не уступают телевизорам серии GT30, притом, что цена на телевизоры ST30 существенно ниже.
(отсюда вопрос №3)
насколько это вообще критично???
не хотелось бы в PS3 играх и фильмах (в режиме 3D) наблюдать в динамике эту самую зазубренность и лесенки
как-будто с выключенным антиалиайзингом
или же на самом деле всё не так критично???
далее...
лицензионные 3D Blu-Ray диски с фильмами, мультиками и документалками покупать не планирую
ибо цены на них нещадно загибают
хочу качать
отсюда, к примеру
(поэтому вопрос №4)
что качать???
здесь есть ISO'шки (образы, ремуксы) и mkv'шки с ts'ками (рипы, в основном)
стоит ли вообще заморачиваться с 3D mkv'шками на 50 дюймовом телевизоре???
допустим, mkv'шки я не качаю, а качаю лишь ISO'шки
я так понимаю, ни WD Live, ни Dune Prime не подойдут
остаётся PS3
(вопросы №5, №6, №7 и №8)
т.е. я могу скачать ISO'шку, закатать её (к примеру, ImageBurn'ом на BD болванку) и PS3 будет её распознавать как BD диск???
требуется ли для этого взлом консоли??? (у меня PS3 не "пропиратчена")
обязательно ли для этого менять HDMI 1.3 кабель (помню, бешеные деньги за него отдал) на HDMI 1.4???
есть ли какое-нибудь более экономичное решение???
я имею ввиду коробочку наподобие WD Live
но дружащую с 3D и с ISO'шками на внешнем винчестере
|
|
Alegych
|
Alegych ·
09-Сен-11 13:35
(спустя 31 мин., ред. 09-Сен-11 13:35)
Serene писал(а):
В стереоскопическом режиме развертка у ST30 чересстрочная
Очевидно этот ТВ использует поляризационную технологию, поэтому и дешевле. ЧТО покупать? Сходить в магазин и сравнить один и тот же фильм на обоих телевизорах.
В MKV обычно делают стереопары. Если стереопара полная (не анаморфная), то качество будет такое же, как на 3DBD. Рипы, конечно качать не нужно.
Говорят плэйеры OPPO Digital могут читать 3DBD с внешнего диска. Но проще (да и дешевле), естессно собрать HTPC и тогда сможешь смотреть ВСЁ и в МАКСИМАЛЬНОМ качестве :).
За надпись 1,4 на шнурке переплачивать не нужно, пойдёт любой Hi Speed.
ЗЫ
Serene писал(а):
от глаз до телека порядка полутора метров
Коммуналка чтоли? 
Для 3D конечно лучше 50" и более. Так что решать опять тебе. (я как-то смотрел 3D на 3-х метровом экране, с расстояния ~2,5 метров, просто офигительно, даже не замечаешь, что проэктор всего 720р выводит)
|
|
Serene
|
Serene ·
09-Сен-11 13:48
(спустя 13 мин.)
не знаю про технологии
вот обзоры ST30, GT30 и VT30
http://www.ixbt.com/dvd/panasonic-tx-pr42st30.shtml - 60 тыс. (за 50 дюймов)
http://www.ixbt.com/dvd/panasonic-tx-pr50gt30.shtml - 85 тыс.
http://www.ixbt.com/dvd/panasonic-tx-pr50vt30.shtml - 100 тыс.
разве HTPC дешевле???
а что конкретно порекомендуете из составляющих???
чтобы не переплачивать и смотреть ISO'шки без намёка на тормоза???
нет, не коммуналка
просто малюсенькая комната
на 3-х метровом экране с 2.5 метров я смотрю 2D на своём Epson'e
и дискомфорта не чувствую
|
|
Alegych
|
Alegych ·
09-Сен-11 14:05
(спустя 17 мин., ред. 09-Сен-11 14:05)
Serene писал(а):
а что конкретно порекомендуете из составляющих???
Если можешь сам собрать, то самый дешёвый i3, самую дешёвую материнку под него, пару гигов оперативы и GT430 (или выше) с пассивным охлаждением. Корпус выбираешь на свой вкус, можно даже какой-нибудь красивенький лежачий. Пуль ДУ для PC с функцией мыши.
.
Serene писал(а):
вот обзоры ST30, GT30 и VT30
А с чего ты взял, что ST выводит черезстрочно? Все три ТВ используют одинаковую затворную технологию (1920х1080 на каждый глаз). Черезстрочно выводится на поляризационной технологии (1920х540 на каждый глаз)
А разница между вторым и третьм только в наличии субниза у последнего, если я не проглядел чего.
|
|
Doom-man
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 39
|
Doom-man ·
09-Сен-11 14:21
(спустя 16 мин.)
Здравствуйте. Я вообще ноль в "three de".
Хотел приобрести 3D монитор (в комплекте с очками) Samsung S23A700D.
Знатоки, подскажите стоит ли он таких денег; по какому принципу он преобразовывает в 3D: дублирует и смещает изображение (типа анаглиф), или в очках отдельно видно (ничего в этом деле не понимаю...)
|
|
Serene
|
Serene ·
09-Сен-11 14:25
(спустя 3 мин., ред. 09-Сен-11 14:25)
Alegych
почитай повнимательнее первую рецензию
раздел "тестирование в стереоскопическом режиме", последний абзац
Цитата:
Вот в чем точно есть разница, так это в способе вывода изображения в стереоскопическом режиме. В отличие от моделей серий VT и GT(30) в телевизорах серии ST в стереоскопическом режиме вывод изображения осуществляется не прогрессивным, а чересстрочным способом. Существенного влияния на качество изображения этот момент не оказывает, но если знать что и где искать, то в режиме 3D на динамической картинке можно заметить некоторую потерю вертикальной четкости и повышенную зазубренность диагональных границ контрастных объектов.
преимущественно, это главное различие между ST30 и GT30
а цена отличается на 20-25 тысяч
|
|
Alegych
|
Alegych ·
09-Сен-11 16:08
(спустя 1 час 42 мин.)
Ну вот значит черезстрочный вывод на 25 штук хуже прогрессивного :).
|
|
|