Mac OS X 10.7 Lion Install DVD for PC

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 95, 96, 97  След.
Тема закрыта

eanik

Стаж: 14 лет 3 месяца

eanik · 19-Июл-11 06:08 (13 лет 6 месяцев назад)

Могикан, в папке Пост инсталл есть Хамелеон 2.0 RC5 , если ставить загрузчик из Мультибеаста то там нужно выбрать раздел drivers/bootloaders - Chimera 1.4 . У меня кстати не один из загрузчиков не пашет ,так что покамесь гружусь с диска в дисководе
[Профиль]  [ЛС] 

S.H.ENERG

Стаж: 15 лет

S.H.ENERG · 19-Июл-11 06:59 (спустя 51 мин.)

dj_acid_burn писал(а):
S.H.ENERG ты не правильно пишешь этот фикс. нужно писать npci=0x2000 без всяких звезд! с экраном фигня могу предположить из-за виндузовых разделов. я прост отключал диск с виндой и ставил льва на пустой hdd.
такой вопрос - npci=0x2000 это как писать - как ноль умножить на 2000 или как буква о буква икс 2000 или ноль буква икс 2000 ?
[Профиль]  [ЛС] 

dj_acid_burn

Стаж: 17 лет 3 месяца

dj_acid_burn · 19-Июл-11 07:58 (спустя 58 мин.)

S.H.ENERG писал(а):
dj_acid_burn писал(а):
S.H.ENERG ты не правильно пишешь этот фикс. нужно писать npci=0x2000 без всяких звезд! с экраном фигня могу предположить из-за виндузовых разделов. я прост отключал диск с виндой и ставил льва на пустой hdd.
такой вопрос - npci=0x2000 это как писать - как ноль умножить на 2000 или как буква о буква икс 2000 или ноль буква икс 2000 ?
x- это буква англ. 0000 это нули
[Профиль]  [ЛС] 

KKostya221

Стаж: 15 лет 3 месяца

KKostya221 · 19-Июл-11 08:15 (спустя 16 мин., ред. 19-Июл-11 08:15)

Мужики, а на это кто пробовал ставить?
Блок питания – Enermax Revolution 1250
Материнская плата – ASUA Rampage Ш Extreme
Процессор INTEL I 7 980 x Extreme
Память – 12 GB (Kit – 2 комплекта) Kingstone KHX1800 C9D3T1FK3/6 GX CL9
Жесткий диск – 2 шт.х 1 TB WD SATA III Caviar Black/ 6 GB в секунду
Видеокарта - NVidia x570
останавливается установка на PCI Configuration begin
В начале загрузки с диска нажимал F8, чтобы вписать ключ npci=0x2000, на F8 комп не реагирует вообще. Клава - PS/2, может в ней дело?
или как это исправить предложенными автором способами?
1. Откат файлов AppleACPIPlatform.kext и IOPCIFamily.kext с версии 10.6.7
http://dl.dropbox.com/u/24594248/10.6.7.zip
2. Замена файла IOPCIFamily.kext с исправленной консолью
http://dl.dropbox.com/u/24594248/IOPCIFamily.kext.zip
3. Вписываем в com.apple.boot.plist
<key>Kernel Flags</key>
<string>npci=0x2000</string>
куда и в какой момент это все вписывать, ума не дам...
[Профиль]  [ЛС] 

tsiplov

Стаж: 14 лет 5 месяцев

tsiplov · 19-Июл-11 08:40 (спустя 25 мин.)

Поставил на P5KPL-AM-SE видео GeForce 9500 GT, тормозил на 17 минуте, но установился. После перезагрузки через раз отваливается клава(USB), в чем проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

dj_acid_burn

dj_acid_burn · 19-Июл-11 09:00 (спустя 20 мин.)

KKostya221 проще клаву взять юсб и все будет работать)
[Профиль]  [ЛС] 

papst39

Стаж: 16 лет 6 месяцев

papst39 · 19-Июл-11 09:37 (спустя 36 мин.)

Вообщем поставил вроде как данную версию,но непойму,при входе в систему с жесткого диска происходит регистрация учетной записи пользователя, потом появляется надпись что то типо запись создана, и после этого опять появляется окно для регистрации учетной записи. И так я уже зарегистрировал около 6 записей что это может быть? Загрузчик как поставить? при загрузке с диска заХожу в дисковые утилиты жесткий диск там не отображается а файлы в папке postinstal не активны.(кроме 2-х формата dmg.)
[Профиль]  [ЛС] 

olanvol

Стаж: 14 лет 4 месяца

olanvol · 19-Июл-11 09:45 (спустя 8 мин.)

cyber76 писал(а):
уважаемые, на pentium dual-core T4500 будет работать?
p.s. гдето встречалось о привязке x64 к Core2Duo...
У меня Т4300- работает
[Профиль]  [ЛС] 

voytmar

Стаж: 15 лет 10 месяцев

voytmar · 19-Июл-11 09:46 (спустя 1 мин.)

S.H.ENERG писал(а):
dj_acid_burn писал(а):
ноль - икс - два - три ноля
[Профиль]  [ЛС] 

eanik

Стаж: 14 лет 3 месяца

eanik · 19-Июл-11 10:05 (спустя 18 мин., ред. 19-Июл-11 10:05)

papst39
В биосе во вкладке advanced найди execute-disable bit capability при установке поставить на disable , а при а перед первый запуском мака поставить на enabled и потом уже не трогать) Видел некоторым это помогало ,когда не шла загрузка мака и шла постоянна регистрация учётной записи ,может и тебе поможет
[Профиль]  [ЛС] 

romka93

romka93 · 19-Июл-11 10:09 (спустя 3 мин.)

У меня вот зависает на этом этапе и повторяется одно и тоже сообщение Помогите пожалуйста.
И еще - у меня виндовс стоит, то вот если я щас ставлю Льва, то у меня мак будет как вторая операционка или так нельзя данную ОС? Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

papst39

papst39 · 19-Июл-11 10:12 (спустя 3 мин.)

Так я вроде установил,(систему) есть еще какие идеи? ( у меня асус p5к,intel Core2duo e6700 2,66ghz, nvidia 8800 gts,Клава ps/2, мышь USB.
[Профиль]  [ЛС] 

dj_acid_burn

dj_acid_burn · 19-Июл-11 10:21 (спустя 8 мин., ред. 19-Июл-11 10:21)

romka93 писал(а):
У меня вот зависает на этом этапе и повторяется одно и тоже сообщение Помогите пожалуйста.
И еще - у меня виндовс стоит, то вот если я щас ставлю Льва, то у меня мак будет как вторая операционка или так нельзя данную ОС? Спасибо
диски сата? в биосе ahci стоит?
papst39 писал(а):
Так я вроде установил,(систему) есть еще какие идеи? ( у меня асус p5к,intel Core2duo e6700 2,66ghz, nvidia 8800 gts,Клава ps/2, мышь USB.
Код:
Зацикливание компьютера, перед созданием учетной записи пользователя (user account):
Процесс установки попадает в бесконечный цикл, между выбором языка, и созданием учетной записи пользователя (user account).
Варианты решения:
1 Импортировать учетную запись пользователя (user account), при наличии установленного MAC OS X.
2 Загрузиться с флагом “Graphics Mode”=”640×480x32“. Недостаток: не создается новый пользователь, только “admin” по умолчанию. Но можно создать потом.
3. Попробовать временно отключить сетевую карту в БИОС.
4. Загрузиться с флагом “-s”, набрать в терминале:
—-
/sbin/mount -uw /
passwd root <- назначить пароль для рута.
touch /var/db/.AppleSetupDone
reboot
пробовал?
[Профиль]  [ЛС] 

papst39

papst39 · 19-Июл-11 10:30 (спустя 9 мин.)

Dj спасибо еще не пробовал сейчас на работе, комп дома можешь еще по подробней что нить предложить как импортировать учетную запись как загрузиться с флагом s по подробней а то я вообще первый раз ставлю Ос не очень соображаю. Если я смогу войти в систему потом смогу загрузчик с диска поставить и открыть файлы с postinstal?
[Профиль]  [ЛС] 

dj_acid_burn

dj_acid_burn · 19-Июл-11 10:34 (спустя 4 мин.)

papst39 писал(а):
Dj спасибо еще не пробовал сейчас на работе, комп дома можешь еще по подробней что нить предложить как импортировать учетную запись как загрузиться с флагом s по подробней а то я вообще первый раз ставлю Ос не очень соображаю. Если я смогу войти в систему потом смогу загрузчик с диска поставить и открыть файлы с postinstal?
с этим всем не экспериментировал по ненадобности, а флаги -s и прочее вводи перед тем как загрузиться с жесткого диска с установленным львом.
у кого то в теме было такое почитай.
[Профиль]  [ЛС] 

romka93

romka93 · 19-Июл-11 10:36 (спустя 2 мин., ред. 19-Июл-11 10:36)

Цитата:
диски сата? в биосе ahci стоит?
Сказать какие у меня диски стоят или что? Просто я сильно в компах в этом профиле не щарю. А биос я не настраивал и ahci никакой не ставил. Он необходим? И как его поставить тогда? И еще я выше задавал вопрос - если я щас ставлю льва то он будет как сторая ОС и можно будет при загрузке компа выбирать ОС? Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

NuBlinPPC

Стаж: 14 лет 1 месяц

NuBlinPPC · 19-Июл-11 10:39 (спустя 2 мин.)

papst39
была тоже вечная регистрация, выбрал страну США и все прокатило попробуй:)
[Профиль]  [ЛС] 

grischenko_13

Стаж: 15 лет 1 месяц

grischenko_13 · 19-Июл-11 10:45 (спустя 5 мин., ред. 19-Июл-11 10:45)

а что видио radeon modil 2400 HD нельзя запустить
[Профиль]  [ЛС] 

dj_acid_burn

dj_acid_burn · 19-Июл-11 10:51 (спустя 6 мин., ред. 19-Июл-11 10:51)

romka93 диски должны быть SATA биос должен быть настроен и режим дисков твоих не IDE должен быть, а AHCI иначе будет очень туго. читай FAQ если никада этого не делал. две системы поставить можно.
вот фак там можешь подробно узнать https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=866440 или macpages.ru ресурсов море, пока не прочтешь врятли все поймешь.
скрытый текст
Перед началом установки сбросьте настройки BIOS в дефолт, отключите все ненужное и старайтесь не использовать
любые устройства, подключенные в слоты PCI / PCI-E, если можно обойтись без них.
Отключите такие устройства, как Firewire,Sound, UART, LPT, IDE, Floppy.
Удалите все не нужное из USB-разъемов, оставьте только клаву и мышь.
Если нет устройств с интерфейсом IDE, отключите контроллеры Marvell или JMicron.
На время установки отключите Enhanced Intel SpeedStep Technology
Необходимо включить:
ACPI Suspend Type - S3
HPET – Enable, для 10.6 - 64Bit
Режим работы жестких дисков - SATA AHCI
Если режим AHCI отсутствует на вашей плате, или используются устройства с интерфейсом IDE, то однозначной рекомендации нет,
нужно пробовать разные настройки, и здесь все будет зависеть от того, сможете ли вы подобрать нужные,
так как Mac OS X не поддерживает интерфейс IDE, а режим AHCI является одним из обязательных условий для успешной установки системы 10.6.
Также необходимо дополнительно использовать соответствующие вашему чипсету кексты, решающие проблему загрузки
cVad в свое время рекомендовал сделать следующее:
Цитата:
Для исключения всевозможных проблем (желательно, но не всегда необходимо):
1. Принцип подключения дисководов простой (следовать обязательно!):
ставим в разъем, с самым младшим, доступным номером - IDE0(SATA0).
• Предварительно, IDE-дисководы, жестко ставим перемычками на master.
• IDE-шлейфы, обязательно 80-жильные.
• DVD-drive IDE/SATA, подключаем в первый разъем на плате - IDE0/SATA0.
• HDD-drive, соответственно в следующий, первый свободный разъем, с наименьшим номером - IDE0/IDE1/SATA0/SATA1.
Установки в BIOS:
• IDE Configuration - [Enhanced Mode] - [P-ATA+S-ATA]
• Primary IDE Master - [DVD-ROM]
• Third IDE Master - [S-ATA HDD]
• Hyper Threading Technology - [Enable]
2. При соблюдении всех условий, но проблемах с установкой, временно, пробуем менять в БИОС параметр:
• IDE Configuration
[Профиль]  [ЛС] 

Snow_Leopard_007

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Snow_Leopard_007 · 19-Июл-11 11:33 (спустя 41 мин.)

Слышно когда выйдет Ретейл???
[Профиль]  [ЛС] 

Guruzz

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Guruzz · 19-Июл-11 11:33 (спустя 13 сек.)

Все заработало. С видеокартой чуть помучался (первый раз яблоко ставил). Но есть пару вопросов:
1. Иногда во время работы мак издает звук (что то похожее на звук гитары) как это убрать и что это такое?
2. Проблема с ps/2 клавиатурой - работает, только если загружать загрузчик с диска, если загружаю с ХДД - не работает. Как это исправить?
Железо: Asus p5e-vm hdmi, Nvidia GF 8600 GT 512m, Intel Core 2 Duo E7400.
[Профиль]  [ЛС] 

dj_acid_burn

dj_acid_burn · 19-Июл-11 11:40 (спустя 6 мин.)

Snow_Leopard_007 ктото на забугорном сайте говорил про 27 но это все слухи)
Guruzz для клавы кекст поставь для PS/2 в multybeast от тони должен быть вроде
[Профиль]  [ЛС] 

ubuntu163

ubuntu163 · 19-Июл-11 11:41 (спустя 1 мин.)

Народ, кто-нить на раздел жесткого диска восстанавливал этот образ?
У меня с дисковода все работает, а при восстановлении образа на раздел жесткого диска комп сразу уходит на перезагрузку
[Профиль]  [ЛС] 

Snow_Leopard_007

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Snow_Leopard_007 · 19-Июл-11 11:47 (спустя 5 мин., ред. 19-Июл-11 11:47)

dj_acid_burn
Плин, думаю мучать дальше этот голд или ждать ретейл. На офф. сайте написано июль месяц...
Спс за инфу.
[Профиль]  [ЛС] 

dj_acid_burn

dj_acid_burn · 19-Июл-11 11:55 (спустя 8 мин., ред. 19-Июл-11 11:55)

Snow_Leopard_007 этот домучаешь, выйдет ретеил поставишь с закрытыми глазами))Джобс любит своих пользователей мучить выходом)
как мне быть со своей картой никто не подскажет?)
[Профиль]  [ЛС] 

one-town

Стаж: 15 лет 7 месяцев

one-town · 19-Июл-11 12:27 (спустя 31 мин.)

**TRUSHA** писал(а):
а обещали 13-го ритейл, будет ??? или Mac OS X 10.7 Lion Golden Master все таки и есть релиз?
релиз обещают завтра 20.07.2011
[Профиль]  [ЛС] 

ki115

ki115 · 19-Июл-11 12:37 (спустя 10 мин.)

Система поставилась, сеть включил с Мультибест. После перезагрузки сеть исчезает, а если выключаю и потом еще питание на системнике, - то сеть не исчезает. А вот когда Хкод ставлю то только версии 3.2.6, 4-й не хочет ставить, говорит нужна версия операционки 10.6. Но почему-то после установки Хкода он не появляется в програмах. Ставлю я его в папку Developer. Как коректно потсавить Хкод ?
[Профиль]  [ЛС] 

dj_acid_burn

dj_acid_burn · 19-Июл-11 12:51 (спустя 13 мин.)

ki115 писал(а):
Система поставилась, сеть включил с Мультибест. После перезагрузки сеть исчезает, а если выключаю и потом еще питание на системнике, - то сеть не исчезает. А вот когда Хкод ставлю то только версии 3.2.6, 4-й не хочет ставить, говорит нужна версия операционки 10.6. Но почему-то после установки Хкода он не появляется в програмах. Ставлю я его в папку Developer. Как коректно потсавить Хкод ?
а что ты ставишь в девелопер и что не появляеца в программах ? что-то непонятно...
[Профиль]  [ЛС] 

ki115

ki115 · 19-Июл-11 13:02 (спустя 11 мин., ред. 19-Июл-11 13:02)

Обычно ставил на виртуальной машине (под виндой) в папку Developer, которая по умолчанию там показывалось. Сейчас ставлю на хакинтоше. После успешной установки Хкод значок установленого Хкода появлялся в папке програм. Сейчас хоть ставиш успешно но этот значок не появляется, то есть нет возможности Хкод запустить даже, после установки.
В папке Developer/Applications должен появится Хкод, он там не появляется после установки.
[Профиль]  [ЛС] 

papst39

papst39 · 19-Июл-11 13:43 (спустя 41 мин., ред. 19-Июл-11 13:43)

Как загрузитьсч с флагом Графикс моде? И как импортировать учетную запись пользователя? Ничего непомогает ни США ни команды практически все перепробовал help!!!(зацикливается учетная запись(
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error