И здесь флудильня.(Внимание!!! ПРАВИЛА оформления раздач изменены!)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 42, 43, 44  След.
Тема закрыта

Halyazium

Top Seed 01* 40r

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Halyazium · 23-Фев-08 15:01 (17 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

для PS2 кокраз есть спец девайс для подключения к монитору

http://www.xploder.net/ps2/products/161/Xploder-VGA-Adaptor-for-PS2-.htm
[Профиль]  [ЛС] 

TG_cid

Стаж: 18 лет 8 месяцев

TG_cid · 23-Фев-08 15:37 (спустя 35 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Вещь! А с первой сонькой работать будет? И как на счет четкости двухмерных задников в таких играх как Final Fantasy, Resident Evil? На сколько я знаю это не вина эмулятора, что они пикселястые, а монитора. Так такой девайс это пофиксит?
[Профиль]  [ЛС] 

Halyazium

Top Seed 01* 40r

Halyazium · 23-Фев-08 15:56 (спустя 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Короче скажу от чего зависит качество графики.
ИМХО
В игре есть несколько видов обьектов нам важны только два, первые обьекты это 3D модели, их качество зависит от видео карты, чем она мощьней, тем больше мы можем выжать при эмуляции, эти модели получаются в разы красивие чем на PS. Второйже вид это просто фон или картинки, тоесть они ни чем не обрабатываются они просто натягиваются на каркас, но т.к. изображение на PS было в максимальном разрешении 640х512 (вроде такое я уже точно не помню) ,а разрешение вашего монитора на компе раза в два больше, ато и ещё больше, то эти части просто растягиваются, в итоги получается эффект как будто вы кортинку аватара растянули во весь монитор, чтобы изображение выглядито нормально надо играть в оконном режиме с разрешении не больше 800х600 изображение получается очень даже ничего (также зависит от игры и каких обьектов больше). Если вы играете в Final Fantasy, Resident Evil то лучше всего играть в 640х480 т.к. в этих играх очень дитализированный фон (как вы можете понять это просто хорошая картинка) и при его растажении будет жуткий эффект...
[Профиль]  [ЛС] 

Остина

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 7 месяцев

Остина · 23-Фев-08 16:10 (спустя 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

А мне с теликом не повезло.. У меня он из первого поколения ХД телевизоров - да еще из самых дешевых, при взаимодействии со многими консолями изображение плывет - на трубковом телевизоре такого нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Halyazium

Top Seed 01* 40r

Halyazium · 23-Фев-08 16:18 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Остина писал(а):
А мне с теликом не повезло.. У меня он из первого поколения ХД телевизоров - да еще из самых дешевых, при взаимодействии со многими консолями изображение плывет - на трубковом телевизоре такого нет.
может частоту обновления сменить, если это конечно возможно...
[Профиль]  [ЛС] 

HOPMAH

Консольщик

Стаж: 18 лет 6 месяцев

HOPMAH · 23-Фев-08 16:22 (спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Halyazium
Это действительно твое имхо и от реальности оно далеко.
Кроме того, сей девайс работает, если ты заметил, с композитным входом, что, вкупе с отсутствием каких либо блоков сглаживания, даст ужасную картинку.
То что посоветовал я позволяет преобразовывать до 720 в прогрессиве и до 1080 черезстрочно. Имеет вход компонентный.
Короче, совет - не знаешь - не стоит лишний раз советовать людям.
[Профиль]  [ЛС] 

Halyazium

Top Seed 01* 40r

Halyazium · 23-Фев-08 16:50 (спустя 27 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

вопервых как мне себя вести я и без тебя разберусь.
во вторых всё что я написал выше относится к PSOne и какое там 720 и 1080?
в третих если тебя тот переходник не нравится не надо его обсирать комуто может он очень даже нужен мы обсуждали варианты подключения я дал один из них
ну и для конца слушаю твою версию по поводу графики PSOne и как добится хорошего качества на миниторе (и не просто из головы, а хоть както подтверждай раз моя версия не верна и ещё опровергни её по подробней)
[Профиль]  [ЛС] 

HOPMAH

Консольщик

HOPMAH · 23-Фев-08 19:00 (спустя 2 часа 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Halyazium
Как Вы оскорбились! А почитать, что Вам написали не удосужились. Внимательно почитать.
Вы дали ссылку и картинку китайского барахла, которое позволяет вывести на экран картинку, но такого низкого качества, что купивший его человек, будет долго еще Вас вспоминать злыми словами. Переходник, да и вообще все переходники такого рода - откровенный кал, буду я их обсирать или нет, лучше они не станут от этого.
Halyazium писал(а):
Во вторых, всё, что я написал выше, относится к PSOne и какое там 720 и 1080?
Нет, в данном случае Вы дали совет именно мне, и именно для второй сони.
В любом случае, Вы написали, что выходное разрешение консоли 640*512, что даже физически быть не может, что говорит о Вашей неосведомленности в вопросе. На самом деле максимальное поддерживаемое 640*480.
По поводу эмуляции - В целом Вы правильно написали - разрешение экрана и выходное разрешение консоли разное. Но это уж очень "в целом". На уровне 5 класса школы.
На самом деле - при большем разрешение происходит интерполяция. Между двух пикселей одного цвета вставляется усредненный другого. Кроме того, если не включать в настройках эмулятора, не будет характерных телевизионных scanlines. То есть, если хочется добиться максимального сходства с тв-версией, нужно включать эту опцию в настройках.
Про 3d модели - вычислительная мощность более-менее современного компьютера позволяет выводить одновременно гораздо большее количество полигонов, чем приставка, это и объясняет "красивую 3d модель".
Про запуск в оконном режиме - бред. Просто оконный режим, растянутый на весь экран ничего не даст. Окно, свернутое до размеров 640*480 чисто теоретически покажет оригинальную картинку, но будет достаточно маленьким, и придется пялиться в монитор, сидя перед ним. Я же предпочитаю играть сидя с геймпадом в паре метров от монитора.
В заключение скажу, что не надо питать иллюзий по поводу того, что эмулятор позволяет вывести на экран монитора картинку такую же как консоль на тв. Также сказки чистой воды и то, что есть способ подключить консоль к монитору без потери качества. В идеальных сейчас вариантах подключения - через тв-тюнер специально разработанный под такое подключение, через компонентный вход, Compro V300 и KWorld TVBox WS Pro HD, картинка будет хоть и незначительно, но уступать системе консоль-телевизор.
2 Halyazium
И как бы Вы с мальчишеским максимализмом не отмахивались от советов, я советую Вам в школе лучше изучать русский язык, пишете отвратительно, столько ошибок, что читать тяжело.
[Профиль]  [ЛС] 

Halyazium

Top Seed 01* 40r

Halyazium · 23-Фев-08 20:09 (спустя 1 час 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

ну я безграматный и что? это не секрет уже гдето обсуждалось ? ну не дано мне по русски писать... и если на то пошло то я не русский я родился на Украине и пол жизни прожил там... но это к делу не относится...
Почему ты решил что я советовал тебе? я вобщето писал для TG_cid именно он поднял этот вопрос, а для тебя я дал только ссылку и картинку не больше...
на счёт разрешения я сразу написал что я точно не помню, но я помню что гдето читал что для европейского рынка разрешение составляло 640х512. И ещё я заметил закономерность, если я снимаю скрины а потом на хостинге для изображений выбераю уменьшить до 640х480 то они получаются 640х512... Я не писал что надо оставить в окне и растануть... что за бред... я писал что чтобы было в идеальном качестве придётся играть в окне, что ты собственно и подтвердил, а твои пристрастия к игре на большом расстоянии не относятся к делу (я не высмеиваю этот факт я сам люблю сесть подальше) но TG_cid спрашивал "как на счет четкости двухмерных задников в таких играх как Final Fantasy, Resident Evil" а это единственный способ как сохронить качество "задников"
Подводя итог сказу что в принцепе ты подтвердил всё что я сказал:
- чтобы добится идевльного качества надо играть в реальном разрешении консоли
- 3d модели выходят лучше потому что выстраиваются мощьной видео картой
P.S. судя по тому что ты перешёл на "вы" ты идёш на конфликт или думаеш что на него иду я это нетак!!! я не отказываюсь от дальнейшего обсуждения и не буду отписатся или нести чуш если я окажусь не прав что в полне возможно - все мы люди...
[Профиль]  [ЛС] 

TG_cid

Стаж: 18 лет 8 месяцев

TG_cid · 23-Фев-08 20:56 (спустя 47 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Народ, народ
Спасибо за советы, кстати!
[Профиль]  [ЛС] 

BrotherFOX

Top Seed 03* 160r

Стаж: 18 лет 9 месяцев

BrotherFOX · 23-Фев-08 21:54 (спустя 58 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

TG_cid
Пять баллов.
Малыш на фото явно чемпион
Беги малыш....беги!)
[Профиль]  [ЛС] 

noah

Стаж: 20 лет 4 месяца

noah · 23-Фев-08 22:39 (спустя 44 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

HOPMAH писал(а):
Про 3d модели - вычислительная мощность более-менее современного компьютера позволяет выводить одновременно гораздо большее количество полигонов, чем приставка, это и объясняет "красивую 3d модель".
Бред. Количество полигонов для 3D-моделей определяется движком игры, и какая бы ни была супер-пупер видеокарта полигонов в модели она не добавит. "Красоты" эмуляции определены исключительно сглаживанием текстур по средством фильтров.
Но, господа, полноте, у вас спор ни о чем. Самый оптимальный вариант - вывести картинку на ТВ, и изображение будет как на консоли. В особенности что касается древних приставок, ака 8-16-bit, и будет вам счастье.
[Профиль]  [ЛС] 

HOPMAH

Консольщик

HOPMAH · 23-Фев-08 23:30 (спустя 50 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Halyazium
Все проще. Фамильярное "ты" я себе позволяю только с людьми которых уже достаточно неплохо знаю, либо со своими сверстниками. Вы в эти группы не входите. И кстати, я всю жизнь в Украине живу и владею отлично обоими языками. Но это к вопросу не относится.
Halyazium писал(а):
чтобы добится идевльного качества надо играть в реальном разрешении консоли
Только в том случае, если устраивает играть в маленьком окне. Надо ведь учитывать величину зерна жк-монитора и среднестатистичекого 52' тв.
[Профиль]  [ЛС] 

Halyazium

Top Seed 01* 40r

Halyazium · 24-Фев-08 08:25 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Странно но всё до опреднлённого поста "Вы" писали:
"Это действительно твое имхо и от реальности оно далеко." - "тоеё" а не "ваше"
"...если ты заметил..." "ты" а не" вы"
"...не знаешь - не стоит лишний раз советовать людям." "не знаеш" а не "не знаете"
и кто теперь "фамильярный"???
и в итоге сам спор возник не потому что я написал не правельно (почти всё ты сам же и подтвердил) а потому что ты подумал что я пешу для тебя и насчёт PS2...
[Профиль]  [ЛС] 

HOPMAH

Консольщик

HOPMAH · 24-Фев-08 10:51 (спустя 2 часа 26 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Проехали, читайте посты внимательнее. Вы так ничего и не поняли.
[Профиль]  [ЛС] 

noah

noah · 24-Фев-08 11:13 (спустя 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

HOPMAH писал(а):
И кстати, я всю жизнь в Украине живу и владею отлично обоими языками.
О, как! Сначала жил на Украине, а теперь в Украине. Ни это ли - "отличное" знание одного из языков?
[Профиль]  [ЛС] 

BrotherFOX

Top Seed 03* 160r

BrotherFOX · 24-Фев-08 11:53 (спустя 40 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Halyazium
По поводу языка - пользуйся встроенными в браузер специализированными средствами, и будет тебе счастье.
Делов на пару минут - зато читать приятно.
Так можно и через пять - десять лет говорить - "ну я безграматный и что?". Это не оправдание.
Проверяя же постоянно свои собственные тексты, ты волей не волей, научишься писать без ошибок и опечаток.
[Профиль]  [ЛС] 

Halyazium

Top Seed 01* 40r

Halyazium · 24-Фев-08 13:35 (спустя 1 час 42 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

HOPMAH писал(а):
Проехали, читайте посты внимательнее. Вы так ничего и не поняли.
чтож я не понял? напиши...
P.S. Раз здесь акция за просвещение с завтрашнего дня буду стараться писать по лучше...
[Профиль]  [ЛС] 

HOPMAH

Консольщик

HOPMAH · 24-Фев-08 15:20 (спустя 1 час 44 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Ой, опять песик "нах" на всех гавкает) Лай собачка, лай...
Halyazium
Это было не тебе.
[Профиль]  [ЛС] 

noah

noah · 24-Фев-08 15:50 (спустя 29 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

HOPMAH писал(а):
Ой, опять песик "нах" на всех гавкает) Лай собачка, лай...
Клоун.
[Профиль]  [ЛС] 

BrotherFOX

Top Seed 03* 160r

BrotherFOX · 24-Фев-08 18:45 (спустя 2 часа 55 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Halyazium писал(а):
Раз здесь акция за просвещение с завтрашнего дня буду стараться писать по лучше...
Не обижайся и пожалуйста не ерничай.
Это не акция. Это просто дружеский совет.
Давно хотел обозначить для тебя этот немаловажный момент - в будущем обязательно пригодится.
А кому то нужно срочно пополнять свой лексикон новыми словами, а то одни клоуны вокруг.
Тайное, не реализованное, желание работать в цирке?
[Профиль]  [ЛС] 

Halyazium

Top Seed 01* 40r

Halyazium · 24-Фев-08 19:35 (спустя 49 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Я не обиделся и не нервничал, сказал без капли сарказма, раз люди жалуются, то значит надо меняться…
[Профиль]  [ЛС] 

noah

noah · 24-Фев-08 19:37 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

BrotherFOX писал(а):
А кому то нужно срочно пополнять свой лексикон новыми словами, а то одни клоуны вокруг.
Тайное, не реализованное, желание работать в цирке?
BrotherFOX, повторюсь ты стал предсказуем. Я знал, что на этом будет заострено внимание, но, честно признаюсь, ждал от НОРМАН'а. Немного просчитался
Даже придумал "заранее заготовленный" ответ...
---->>>>> Когда субъект пытается сострить, но при этом откровенно неудачно, если не сказать большего, то самим фактом попытки он выставляет себя посмешишем.
Так, видимо, сложилось исторически, что для подобных шутов в русском словаре есть всего лишь одно определение, не считая устаревших синонимов. Так что мне выбирать особо не приходится.
[Профиль]  [ЛС] 

Halyazium

Top Seed 01* 40r

Halyazium · 24-Фев-08 19:39 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Пора переименовывать тему в "склоки, споры и скандалы"
[Профиль]  [ЛС] 

noah

noah · 24-Фев-08 19:41 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Halyazium писал(а):
Скандалы, интриги, расследования. ©
[Профиль]  [ЛС] 

BrotherFOX

Top Seed 03* 160r

BrotherFOX · 24-Фев-08 19:50 (спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Halyazium писал(а):
Задумайся на минуту - благодаря кому
Клоуны, везде клоуны.....
[Профиль]  [ЛС] 

noah

noah · 24-Фев-08 19:53 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

BrotherFOX спустя 20 лет, наконец-таки, скачал все-все игры для PSX и теперь не может вылезти из норы из-за обилия дисков!
Скандалы, интриги, расследования! ©
Перед НОРМАН'ом в глубокой старости все же открылась истина, что жил он, оказывается, на Украине, а не в!
noah таки решил исполнить давнюю мечту большинства rutr.life и предпринял многократную попытку убить "сибя ап стену", но только лишь натер мозоль!
[Профиль]  [ЛС] 

BrotherFOX

Top Seed 03* 160r

BrotherFOX · 24-Фев-08 20:16 (спустя 22 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

noah писал(а):
noah таки решил исполнить давнюю мечту большинства rutr.life и предпринял многократную попытку убить "сибя ап стену", но только лишь натер мозоль!
Попробуй ещё раз - первый блин всегда комом
noah, первый раз в своей жизни, включил чувство юмора и предпринял попытку пошутить.
Результат оказался плачевен - один очень "страшненький трупик" и несколько пострадавших, отделавшихся, к счастью, легким испугом.
Желание тысяч пользователей rutr.life наконец то реализовано.
Покойся с миром славный тролль
[Профиль]  [ЛС] 

noah

noah · 24-Фев-08 20:24 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

BrotherFOX писал(а):
noah, первый раз в своей жизни, включил чувство юмора и предпринял попытку пошутить.
Результат оказался плачевен - один очень "страшненький трупик" и несколько пострадавших, отделавшихся, к счастью, легким испугом.
BrotherFOX'у приснился сладостный сон, но реальность вернула его с небес на землю!
[Профиль]  [ЛС] 

Halyazium

Top Seed 01* 40r

Halyazium · 25-Фев-08 13:16 (спустя 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Стоит ли в раздачи добавлять коды?
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error