Внимательно прочесть ветку многим не судьба...
Всех с Днём Святого Валентина!
Установка на Windows 7 x64. Хотя думается, что это абсолютно общий алгоритм.
В раздаче в папке - PTC.Mathcad.v14.0, содержится .bin, .cue, .sfv файлы, 4 архива RAR и файл tbe.nfo.
Монтируете файл Mathcad14.cue (это - файл образа) в Daemon Tools. Часто срабатывает автозапуск и появляется окно с вопросом, что делать - запустить программу, установить с диска, открыть папку и др. Есть смысл запустить установку с диска, нажав - "Выполнить Setup.exe".
Откроется окно установщика. Далее - по интуиции...

Параллельно с этим идёте в "Компьютер--Ваш виртуальный привод-диск" и просто открываете его. Там будет 6 папок, в том числе - папка - crack. В папке "crack" внимательно читаем файл install.txt и следуем инструкции, а именно:
1. Устанавливаем программу из окна уже открытого нами установщика;
2. Когда попросит - вводим указанный в "install.txt" - ключ;
3. Доводим установку до конца и снимаем галочку (кажется) - "запустить MathCAD".
Но точно НЕ запускаем прогу. Прогу закрываем;
4. На всякий случай сохраняем родные файлы mathcad.exe, efiutlr.dll из директории установленной программы;
5. Копируем файлы mathcad.exe, efiutlr.dll из папки crack в директорию программы с подтверждением замены файлов;
6. Далее - запускаем программу. Она попросит установить файл лицензии. Выбираем вариант НЕ ИНТЕРНЕТ, а на диске. И указываем файл "mcad14_TBE.dat". (Я его никуда не копировал, не вставлял и не переименовывал.) Завершаем установку лицензии , кажется закрываем прогу и после этого - спокойно пользуемся!
7. Распаковываем из архива русификатор и запускаем его. После русификации ПРИШЛОСЬ ПОВТОРИТЬ ПРОЦЕДУРУ с пункта - "6".
Работает нормально!
Всем - удачи!
Теперь по вылету при предпросмотре. К сожалению, я не помню кто автор нижепреведённого поста (но точно не я

) , но он наверняка талантливый и настойчивый человек. Спасибо ему. Где-то тут он это писАл:
"...В результате долгих экспериментов я установил, что причиной вылетания 14-го маткада в винду с ошибкой при просмотре печати является наличие в документе текстовых блоков. То есть, если в документе есть так называемый Text Region (вставляемый по нажатию клавиши "), то при просмотре будет ошибка. Документы с большим количеством формул и графиков без текста просматриваются нормально и без ошибок.
Вы спросите, а как же быть. Отвечу, вместо текста вставляйте обект Microsoft Word. Или создавайте объект Ворд через меню Вставка или просто копируйте из Ворда текст. Такой документ маткада будет просматриваться нормально без ошибок. К тому же есть возможность более удобного форматирования, так как встроенные возможности самого маткада очень скудны (что очень удивляет, уже 14 версия программы, а до сих пор не додумались сделать удобное оформление).
К сожалению документы уже оформленные с текстовыми блоками никак не переделать. Придется не пользоваться предпросмотром. Еще одна альтернатива - использование 13-ой версии. Там с предпросмотром все нормально.
Будем ждать исправленных версий маткада. ..."