"Кого укусил Жданов?" Серии 1-6 из 6 Ахалай-маха Lie to me (Обмани меня) [2010]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 14, 15, 16  След.
Тема закрыта

Виталий-MAG

Стаж: 15 лет 3 месяца

Виталий-MAG · 15-Сен-11 12:15 (14 лет назад, ред. 15-Сен-11 12:24)

Qwertypz писал(а):
Учёные исследуют свойства веществ. А стандарты разрабатывают какие-то другие люди. Если Вас интересуют свойства алкоголя, то изучайте их, причём тут вообще ГОСТы?
ГОСТ 18300-87 "Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия". Организация - разработчик: Министерство медицинской и микробиологической промышленности СССР
ГОСТ ГОСТ 5964-93 "Спирт этиловый. Правила приемки и методы анализа" - его разработчиком является Всероссийский НИИ пищевой биотехнологии
ГОСТ Р 51652-2000 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия». Разработчик: ВНИИ пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ); Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхозпрода РФ
ГОСТ Р 52193-2003 "Спирт этиловый - сырец из пищевого сырья. Технические условия". Организация - разработчик: Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии (ГНУ ВНИИПБТ)
Давайте будем серьёзнее относиться к тому, что говорим/пишем.
pannet писал(а):
Ну поднимите старый гост водки, где там хоть слово про наркотическое воздействие, а ??
Водка - раствор этилового спирта в воде. В зависимости от класса может иметь различную крепкость (водка: спиртной напиток, представляющий собой бесцветную водно-спиртовую жидкость крепостью 40,0 - 45,0, 50,0 или 56,0% с характерным вкусом и ароматом;
особая водка: высокосортная водка крепостью 40,0 - 45,0% с подчеркнуто специфическими ароматом и вкусом, получаемыми за счет внесения ароматических компонентов.) (выдержка из ГОСТ Р 51355-99)
От чего ушли - к тому и вернулись. Благодарю за ссылку. Хотел бы уточнить: в качестве причины изменения имеются ввиду данные строки?
Цитата:
В связи с тем, что Россия готовится к вступлению в ВТО, приводится работа по гормонизации отечественных стандартов, т.е. приведение их в соответствие с международными нормами.
.........
Цель пересмотра Государственного стандарта РФ:
· обеспечение равноправных конкурентных условий на внутреннем рынке России для отечественной и импортной продукции;
· введение современных требований по упаковке, маркировке продукции и транспортной тары в соответствиями с новыми правилами перевозки опасных грузов автомобильным и железнодорожным транспортом;
· установление дополнительных требований по безопасности продукции;
· введение новых сортов спирта.
[Профиль]  [ЛС] 

Qwertypz

Старожил

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Qwertypz · 15-Сен-11 12:22 (спустя 6 мин.)

Виталий-MAG писал(а):
Qwertypz писал(а):
Учёные исследуют свойства веществ. А стандарты разрабатывают какие-то другие люди. Если Вас интересуют свойства алкоголя, то изучайте их, причём тут вообще ГОСТы?
ГОСТ 18300-87 "Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия". Организация - разработчик: Министерство медицинской и микробиологической промышленности СССР
ГОСТ ГОСТ 5964-93 "Спирт этиловый. Правила приемки и методы анализа" - его разработчиком является Всероссийский НИИ пищевой биотехнологии
ГОСТ Р 51652-2000 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия». Разработчик: ВНИИ пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ); Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхозпрода РФ
ГОСТ Р 52193-2003 "Спирт этиловый - сырец из пищевого сырья. Технические условия". Организация - разработчик: Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии (ГНУ ВНИИПБТ)
Давайте будем серьёзнее относиться к тому, что говорим/пишем.
Давайте. Приведите ссылки откуда Вы берёте информацию (либо сканы документов) и делайте это впредь.
В Министерствах по-Вашему работают учёные?
[Профиль]  [ЛС] 

Виталий-MAG

Виталий-MAG · 15-Сен-11 12:47 (спустя 25 мин., ред. 15-Сен-11 13:19)

При использовании различных баз ГОСТов обычно попадается общая информация вроде этой http://www.standards.ru/document/4131368.aspx
На основании этих таблиц, например, можно определить последовательность взаимной замены ГОСТов. Что собственно я и попытался сделать. И что получил.
Спирт этиловый сырец. Технические условия
ГОСТ 131-67 (с 01.01.2005 отменен на территории РФ, действует ГОСТ Р 52193-2003)
Его заменил ГОСТ Р 52193-2003
Спирт этиловый ректификованный. Технические условия
ГОСТ 5962-51
--
его заменил ГОСТ 5962-67 (Утратил силу на территории РФ, с 01.07.2001 пользоваться ГОСТ Р 51652-2000)
--
его заменил ГОСТ Р 51652-2000 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия»
Разработчик: ВНИИ пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ); Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхозпрода РФ
Спирт этиловый ректификованный технический
ГOCT 18300-72, его заменил ГОСТ 18300-87 действующий; дата последнего изменения: 19.04.2010
Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья
Введён впервые ГОСТ Р 52193-2003
Спирт этиловый. Правила приемки и методы анализа
ГОСТ 5964-82,
его заменил ГОСТ 5964-93 (утратил силу на территории РФ с 01.01.2010 (в части технических этиловых спиртов восстановлен на территории РФ до 01.01.2010); пользоваться ГОСТ Р 51710-2001, ГОСТ Р 52473-2005)
И если я не ошибся, то вместо
ГOCT 18300-72 "Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия" был введён не
ГОСТ 5964-82 "Спирт этиловый. Правила приёмки и методы испытания",
а ГОСТ 18300-87 "Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия". У них и названия разные. Нескладуха какая-то. Здесь полностью соглашусь с pannet - в ГОСТ 18300-72 "Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия" речь идёт, судя по названию, всё-таки о техническом спирте. А кто-нибудь может обоснованно и доходчиво обрисовать разницу?
Да, и ещё. Я нашёл и скачал полные тексты и сканы в PDFе практически всех ГОСТов про этиловый спирт (даже более старые ГОСТ 5962-67 Спирт этиловый ректификованный, ГОСТ 131-67 Спирт этиловый сырец. Технические условия). Есть скан в PDFе также и ГОСТ 5964-93 Спирт этиловый. Правила приемки и методы анализа. А вот ГOCT 18300-72 и ГОСТ 5964-82 как сквозь землю провалились - интернет просто пустой. У кого-нибудь есть их копии?
Qwertypz, Вы бы, простите, не разглагольствованиями занимались, а потратили время на поиск и сбор информации. Или лень? А то как-то получается я и за тех и за этих работу делаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Qwertypz

Старожил

Qwertypz · 15-Сен-11 13:07 (спустя 19 мин.)

Э-э-э. Я не понял, что мне надо делать с этим сайтом. Не вижу там той информации, которую Вы приводили выше.
[Профиль]  [ЛС] 

Виталий-MAG

Виталий-MAG · 15-Сен-11 13:38 (спустя 31 мин., ред. 15-Сен-11 13:38)

Qwertypz писал(а):
Э-э-э. Я не понял, что мне надо делать с этим сайтом. Не вижу там той информации, которую Вы приводили выше.
Читать внимательно и вдумчиво...
В таблице под названием "Библиография" пятый снизу пункт носит название "Организация - Разработчик" а напротив стоит надпись "Всероссийский НИИ пищевой биотехнологии"
Последний пункт гласит "Отменен в части" - "Утратил силу в РФ в части п. 5.5, с 01.01.2002 пользоваться ГОСТ Р 51710-2001"
Ну и так далее...
[Профиль]  [ЛС] 

Qwertypz

Старожил

Qwertypz · 15-Сен-11 13:59 (спустя 21 мин.)

Виталий-MAG писал(а):
Qwertypz писал(а):
Читать внимательно и вдумчиво...
В таблице под названием "Библиография" пятый снизу пункт носит название "Организация - Разработчик" а напротив стоит надпись "Всероссийский НИИ пищевой биотехнологии"
Ага, спасибо, это я и без Вашей помощи увидел. А Вы внимательно и вдумчиво пересматривайте временами то, что уже написали:
Виталий-MAG писал(а):
5.1 Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.
1982 год:
Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ 18300 – 72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964 – 82 п.4.1.).
1993 год:
Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964 – 93 п.7.1.).
Источник?
И таки остаётся открытым вопрос: к чему тут весь этот флуд про ГОСТы? Ну меняются стандарты, названия, организации и т.д. От этого алкоголь что ли становится вреднее или полезнее для людей?
Виталий-MAG писал(а):
Qwertypz, Вы бы, простите, не разглагольствованиями занимались, а потратили время на поиск и сбор информации.
Ага, ещё чего? Это Вы тут начали про ГОСТы, не я. Понятия не имею зачем их искать.
[Профиль]  [ЛС] 

pannet

pannet · 18-Сен-11 14:23 (спустя 3 дня, ред. 18-Сен-11 14:23)

речь идёт, судя по названию, всё-таки о техническом спирте. А кто-нибудь может обоснованно и доходчиво обрисовать разницу?
Между этиловым спиртом и этиловым тех. спиртом?
Технарь идет во всякую гадость типа жидкости для омывания стекол, лосьонов для ван и прочей фигни, наверное слышал по телеку про то как травяться в селах жидкостями сомнительными? ну вот, это технарь пьют.
А хим. разница в то что в технаре содержание альдегидов, сивушных масел,кислот и прочих свободных (и не очень соединений зашкаливает в сотни раз. Без проблем найдешь тех. условия в инете и сравнишь если нужно.
Ну и технарь гонят из опилок, даже отходов продуктов нефтепроизводства. Питьевой спирт - рожь, пшеница, ячмень, просо.
Поэтому когда жданюки сравнивают эти два понятия то смешно. Это то же самое что сравнивать родниковую воду и воду из лужи, как столовый уксус и ледяную уксусную кислоту.
Есесно, нормальный человек пить технарь не будет (хотя в сухой закон еще как пили и деже денатурированный пытались с переменным успехом очищать от метанола
ну у жданюков как всегда - слышал звон не знает где он. Школота...
[Профиль]  [ЛС] 

Flameberg

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Flameberg · 18-Сен-11 17:27 (спустя 3 часа)

Виталий-MAG писал(а):
Flameberg писал(а):
Black_Jaguarr писал(а):
Чё непонятного то? Алкомафия забашляла бабла - вот и весь ответ.
На чём? В чем схема заработка бабла при такой смене ГОСТа? )))
При том виде определения этиловый спирт и спиртосодержащая продукция рисковали попасть под раздачу в набирающей обороты борьбе с наркотиками как в СССР, так и в мире. С краткой историей "наборов оборотов" можно ознакомиться здесь http://www.narkotiki.ru/ocomments_3558.html
Гениально! Антинаркотическое законодательство существовало до изменений в ГОСТах - смотрите УК редакции 1960 г. При этом, торговля алкоголем была. Это первый прокол
Второй прокол - это, собственно, причинно-следственная связь (вернее - её отсутствие): алкоголь сделали не-наркотиком, чтобы те, кто сделал его не-наркотиком, его не запретили? Я не хочу, чтобы я запретил алкоголь - по-этому я сделаю так, чтобы я не мог запретить алкоголь?
[Профиль]  [ЛС] 

Black_Jaguarr

Стаж: 16 лет 2 месяца

Black_Jaguarr · 18-Сен-11 19:59 (спустя 2 часа 31 мин., ред. 18-Сен-11 19:59)

Ололо, гопота всегда пытается задурить людям мозг. Технический спирт - это спирт полученный техническим, т.е. непищевым способом.
Его пили, когда он был без метанола. Потом стали добавлять метанол. Вот только наркотичности у него от метанола явно не убавилось. Вой про жалкие примеси в доли процента - это разводняк для лохов.
[Профиль]  [ЛС] 

ssaaneekk

Стаж: 16 лет 8 месяцев

ssaaneekk · 18-Сен-11 23:07 (спустя 3 часа)

pannet писал(а):
Ну и технарь гонят из опилок, даже отходов продуктов нефтепроизводства. Питьевой спирт - рожь, пшеница, ячмень, просо.
Существуют технологии изготовления водки из навоза.
Цитата:
...
Спирт из навоза!
ОДНАКО, когда власть была захвачена, большевики самыми жесткими мерами, с привлечением ВЧК, стали наводить порядок. В. Ленин быстро понял значение водки для госбюджета. Но в разоренной революцией стране катастрофически не хватало зерна. А когда начались перебои и с картошкой, из которой тоже гнали низкокачественный спирт, большевики стали налаживать производство суррогатной водки.
В 1921 г. В. Ленин в записке в Совет народных комиссаров писал: "Я решительно против всякой траты картофеля на спирт. Спирт можно и должно делать из торфа". Ученые предлагали рецепты изготовления спирта даже из навоза и фекалий. Известный советский поэт
Демьян Бедный писал по этому поводу:
Вот настали времена:
Что ни день, то чудо.
Водку гонят из говна
По три литра с пуда.
Русский ум изобретет
В зависть всей Европы:
Скоро водка потечет
В рот из самой ж...

Однако народ пить водку из торфа и навоза не желал и решительно перешел к самогоноварению. Большевики ответили жесточайшими карами. "Объявить всех, расточающих хлебные запасы на самогонку, врагами народа, предавать их революционному суду и подвергать впредь заключению в тюрьме не ниже 10 лет, конфискации всего имущества и изгнанию навсегда из своей общины", - требовал В. Ленин. В 1922 году в РСФСР было возбуждено полмиллиона уголовных дел о самогоноварении.
...
http://www.sudga.ru/showthread.php?t=1369
В Водка / История всероссийского застолья этот вопрос тоже поднимался, насколько помню.
[Профиль]  [ЛС] 

grafalex

Стаж: 19 лет

grafalex · 19-Сен-11 17:55 (спустя 18 часов)

Flameberg писал(а):
Виталий-MAG писал(а):
Flameberg писал(а):
Black_Jaguarr писал(а):
Чё непонятного то? Алкомафия забашляла бабла - вот и весь ответ.
На чём? В чем схема заработка бабла при такой смене ГОСТа? )))
При том виде определения этиловый спирт и спиртосодержащая продукция рисковали попасть под раздачу в набирающей обороты борьбе с наркотиками как в СССР, так и в мире. С краткой историей "наборов оборотов" можно ознакомиться здесь http://www.narkotiki.ru/ocomments_3558.html
Гениально! Антинаркотическое законодательство существовало до изменений в ГОСТах - смотрите УК редакции 1960 г. При этом, торговля алкоголем была. Это первый прокол
Второй прокол - это, собственно, причинно-следственная связь (вернее - её отсутствие): алкоголь сделали не-наркотиком, чтобы те, кто сделал его не-наркотиком, его не запретили? Я не хочу, чтобы я запретил алкоголь - по-этому я сделаю так, чтобы я не мог запретить алкоголь?
У нас запрещена была торговля наркотиками только из особого списка. Сами по себе наркотические вещества никто не запрещал только потому, что они наркотические.
Чай - тоже наркотик, следуя логике Ягги - отсуствие в ГОСТе указания о наркотическом его действии можно расценивать как давление лобби чайных наркоманов.
[Профиль]  [ЛС] 

Black_Jaguarr

Black_Jaguarr · 19-Сен-11 19:44 (спустя 1 час 49 мин., ред. 19-Сен-11 19:44)

Пруфлинк на то, что чай наркотик, как ты любишь говорить.
[Профиль]  [ЛС] 

Qwertypz

Старожил

Qwertypz · 19-Сен-11 22:00 (спустя 2 часа 16 мин., ред. 19-Сен-11 22:00)

Black_Jaguarr писал(а):
В чае 3% кофеина.
Black_Jaguarr писал(а):
Технический спирт - это спирт полученный техническим, способом.
Спасибо, кэп! Я добавлю от себя: Пищевой спирт - это спирт полученный пищевым способом!
Black_Jaguarr писал(а):
Вот только наркотичности у него от метанола явно не убавилось.
А какая нафиг разница убавилось ли наркотичности, если смысл в том, что добавилось токсичности?
Кстати, чё такое наркотичность?
[Профиль]  [ЛС] 

grafalex

grafalex · 20-Сен-11 08:26 (спустя 10 часов)

Black_Jaguarr писал(а):
без пруфлинка верить нельзя, ты прав.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Чифир
[Профиль]  [ЛС] 

Flameberg

Flameberg · 20-Сен-11 14:00 (спустя 5 часов)

grafalex писал(а):
Black_Jaguarr писал(а):
Я ему уже про кефир писал - не помогло Он до сих пор его пьёт, а Жданов до сих пор кефир осуждает.
[Профиль]  [ЛС] 

ssaaneekk

ssaaneekk · 20-Сен-11 15:43 (спустя 1 час 42 мин.)

Flameberg писал(а):
Я ему уже про кефир писал - не помогло Он до сих пор его пьёт, а Жданов до сих пор кефир осуждает.
Уже не раз писали вам, что кефир может быть вреден маленьким детям и что вместо кефира полезнее и вкуснее из молока делать йогурты.
[Профиль]  [ЛС] 

Black_Jaguarr

Black_Jaguarr · 20-Сен-11 19:03 (спустя 3 часа, ред. 20-Сен-11 19:03)

grafalex писал(а):
Black_Jaguarr писал(а):
Ключевая фраза "в некотором роде является наркотическим средством". Бугага! Вукипедия такая вукипедия!
[Профиль]  [ЛС] 

Naiboshu

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Naiboshu · 20-Сен-11 22:37 (спустя 3 часа)

Black_Jaguarr писал(а):
Ключевая фраза "в некотором роде является наркотическим средством". Бугага! Вукипедия такая вукипедия!
В отличие от алкоголя, который вообще ни в каком роде наркотическим средством не является... Типа "Бугага! ГОСТы такие ГОСТы"? Я правильно понял поток мысли?
[Профиль]  [ЛС] 

grafalex

grafalex · 21-Сен-11 14:40 (спустя 16 часов)

Black_Jaguarr писал(а):
grafalex писал(а):
Black_Jaguarr писал(а):
Если цепляться к словам - то чай наркотиком не является, чай наркотик только содержит.
В незначительных количествах.
Но и вино является наркотиком только в некотором роде, всего на несколько процентов)
[Профиль]  [ЛС] 

Black_Jaguarr

Black_Jaguarr · 21-Сен-11 14:51 (спустя 10 мин., ред. 21-Сен-11 14:51)

grafalex писал(а):
скрытый текст
Black_Jaguarr писал(а):
grafalex писал(а):
Black_Jaguarr писал(а):
Если цепляться к словам - то чай наркотиком не является, чай наркотик только содержит.
Но и вино является наркотиком только в некотором роде, всего на несколько процентов)
Уж не стимулятор ли каффеин в секте сектофобии называется наркотиком?
[Профиль]  [ЛС] 

Qwertypz

Старожил

Qwertypz · 21-Сен-11 17:38 (спустя 2 часа 47 мин., ред. 21-Сен-11 17:38)

Black_Jaguarr писал(а):
grafalex писал(а):
скрытый текст
Black_Jaguarr писал(а):
grafalex писал(а):
Black_Jaguarr писал(а):
Уж не депрессант ли алкоголь ждановцы называют наркотиком?
[Профиль]  [ЛС] 

grafalex

grafalex · 21-Сен-11 18:18 (спустя 40 мин.)

Qwertypz писал(а):
Black_Jaguarr писал(а):
grafalex писал(а):
скрытый текст
Black_Jaguarr писал(а):
grafalex писал(а):
Black_Jaguarr писал(а):
Уж не депрессант ли алкоголь ждановцы называют наркотиком?
Один из самых сильных стимуляторов - амфетамин. Он же - "спиды". Просветлело?
На секту "сектофобов" не обижаюсь, понимаю что вам приходится снова и снова морщить ум в попытках назвать нормальных людей, не относящихся к вашей секте, как нибудь позаковыристее..
[Профиль]  [ЛС] 

Flameberg

Flameberg · 21-Сен-11 20:04 (спустя 1 час 45 мин., ред. 21-Сен-11 20:04)

Black_Jaguarr писал(а):
grafalex писал(а):
скрытый текст
Black_Jaguarr писал(а):
grafalex писал(а):
Black_Jaguarr писал(а):
1) По-русски - кофеин. Не будь безграмотен.
2) По твоей же ссылке: "A study in the British Journal of Addiction concluded that caffeinism, although infrequently diagnosed, may afflict as many as one person in ten of the population". Будь последователен.
3) Стимулятор может быть наркотиком, а наркотик - стимулятором Это ничего не меняет.
ssaaneekk писал(а):
Flameberg писал(а):
Уже не раз писали вам, что кефир может быть вреден маленьким детям и что вместо кефира полезнее и вкуснее из молока делать йогурты.
Уже не раз писал я вам, что наркотику абсолютно всё равно, в чей организм его вливают. Да, ребёнок привыкнет быстрее и последствия будут серьезней; это не значит, что на взрослого этот наркотик не действует. Я уж не говорю о том, что кисломолочные продукты, по сути своей, тоже продукты "пердящих бактерий", которых так боится колхозник Жданов.
[Профиль]  [ЛС] 

ssaaneekk

ssaaneekk · 22-Сен-11 01:08 (спустя 5 часов)

Flameberg писал(а):
Да, ребёнок привыкнет быстрее и последствия будут серьезней; это не значит, что на взрослого этот наркотик не действует.
Всё правильно. На ребенке действие наркотика в разы сильнее. Поэтому не стоит давать маленьким детям кефир (даже с очень маленьким для взрослого содержанием этанола).
Flameberg писал(а):
Я уж не говорю о том, что кисломолочные продукты, по сути своей, тоже продукты "пердящих бактерий", которых так боится колхозник Жданов.
Молочнокислое брожение (в йогурте) происходит без образования этанола в отличие от спиртового брожения (в кефире). В обоих случаях бактерии "пукают" и "писают".
Flameberg, но почему хоть многие "антиждановцы" так любят смаковать тему пукания? Больной вопрос? Предположу, что их в детстве кто-то сильно и часто обпукивал.
[Профиль]  [ЛС] 

Flameberg

Flameberg · 22-Сен-11 04:03 (спустя 2 часа 54 мин.)

ssaaneekk писал(а):
Flameberg писал(а):
Да, ребёнок привыкнет быстрее и последствия будут серьезней; это не значит, что на взрослого этот наркотик не действует.
Всё правильно. На ребенке действие наркотика в разы сильнее. Поэтому не стоит давать маленьким детям кефир (даже с очень маленьким для взрослого содержанием этанола).
Т.е., в маленьких дозах этанол для взрослого всё-таки безвреден? Или в кефире не тот этанол?
ssaaneekk писал(а):
Flameberg писал(а):
Я уж не говорю о том, что кисломолочные продукты, по сути своей, тоже продукты "пердящих бактерий", которых так боится колхозник Жданов.
Молочнокислое брожение (в йогурте) происходит без образования этанола в отличие от спиртового брожения (в кефире). В обоих случаях бактерии "пукают" и "писают".
Flameberg, но почему хоть многие "антиждановцы" так любят смаковать тему пукания? Больной вопрос? Предположу, что их в детстве кто-то сильно и часто обпукивал.
Т.е., о пердящих бактериях говорить можно только жданову? А те, кто считает Жданова (в т.ч. - с учетом тезиса о бактериях) безграмотным идиотом - сплошь люди с комплексами? Это всё, что вы можете сказать в защиту Жданова? Перейти на личности? Браво, очередной достойный поступок от представителя армии Жданова.
[Профиль]  [ЛС] 

Black_Jaguarr

Black_Jaguarr · 23-Сен-11 17:21 (спустя 1 день 13 часов, ред. 23-Сен-11 17:21)

Короче, вы привели типичный набор передёргиваний. Как всегда
У слова "наркотик" - два главных значения:
1) Вещество, вызывающее не только зависимость, но и кучу всяких других синдромов, включая абстинентный
2) Вещество, вгоняющее в наркоз.
Амфетамин, будучи стимулятором, подпадает под первое определение (как и алкоголь, будучи депрессантом).
А кофеин, будучи стимулятором, явно под второе определение не подпадает.
Под первое его пытается загнать алкомафия для того, чтобы приравнять алкоголь к чаю.
Вот тока, как говорят в секте здравого смысла, после кружечки чая или чашечки кофе люди не начинают тупо ржать, видеть фиолетовых монстров и бросаться друг на друга с вилками.
Так что кофе - "наркотик" в значении номер 3), а именно в лексиконе блондинок обозначает вещество, к которому выработалась привычка.
В таком случае (если действительно доходить до тролльной паранойи) еда - вообще страшный наркотик! не поешь - умрёшь!
Паранойя! Абсурд и паранойя - вот конёк троллей!
зы Совсем забыл добавить. Ещё в лексиконе разных малолетних дрыщей распространено убеждение, что "спорт - наркотик". Ололо, сошлитесь ещё на них.
Флямберг, Жданов про пукающие бактерии пару минут рассказывает из четырех часовой лекции. А вы тут уже годами обсуждаете!!!
Как говорится, у кого что болит... Я поржал над пердящими бактериями, ты такие как ты, по ходу, всё это всерьёз воспринимают.
[Профиль]  [ЛС] 

Flameberg

Flameberg · 24-Сен-11 10:48 (спустя 17 часов)

Black_Jaguarr писал(а):
У слова "наркотик" - два главных значения:
1) Вещество, вызывающее не только зависимость, но и кучу всяких других синдромов, включая абстинентный
2) Вещество, вгоняющее в наркоз.
Амфетамин, будучи стимулятором, подпадает под первое определение (как и алкоголь, будучи депрессантом).
А кофеин, будучи стимулятором, явно под второе определение не подпадает.
Под первое его пытается загнать алкомафия для того, чтобы приравнять алкоголь к чаю.
1. Это абсолютно безграмотное и устаревшее определение. "Абстинентный синдром" не является обязательным признаком наркотика. Где вы такую глупость вообще взяли? Человек может принять несколько доз даже героина, разрушить печень, мозг, но абстинентный синдром при отказе от наркотиков может ещё не возникнуть.
2. Есть просто тонна наркотических веществ, которые не вгоняют в наркоз, а являются стимуляторами. Чем чай/кофе лучше их?
3. По поводу чая - вперёд: 2/3 чашки заварки, 1/3 чашки кипятка - пьем 2 раза в день в течение недели, через месяц заходим на форум и дрожащими руками пишем нам о том, почему чай не наркотик
4. Ну, и не забываем кефир: это вообще уникальный случай. Жданов называет его наркотиком, но вы его называете "наркотиком, который влияет только на детей". Можете привести хоть ещё один пример наркотика, который так избирательно относится к возрастным категориям потребителей?
[Профиль]  [ЛС] 

Black_Jaguarr

Black_Jaguarr · 24-Сен-11 11:27 (спустя 38 мин., ред. 24-Сен-11 11:27)

Опять тролльные передёргивания!
А давай ты будешь 2/3 чашки сахара и 1/3 чашки кипятка пить 2 раза в день? Сахар тоже наркотик? Ведь к нему тоже привыкание возникает.
Очевидно, что фраза "чай - наркотик" используется чтобы ввести в заблуждение малолетних дурачков, но они вряд ли тебя тут читают. Кому ты это пишешь то?
В стопицотый раз спрашиваю, где Жданов называет кефир - наркотиком? Тока опять не надо вырывать из контекста кефир для маленьких детей.
И не надо перевирать, что "мы называем" "наркотиком, воздействующим только на детей". Ну ты всё же переврал от начала до конца!
Про разные значения слова "наркотик" я тебе уже написал, но ты опять сделал вид, что не прочитал этого.
А теперь в посмотрим, как ты в стописят первый раз уйдёшь от ответа или всё опять переврёшь.
[Профиль]  [ЛС] 

Naiboshu

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Naiboshu · 24-Сен-11 11:57 (спустя 29 мин., ред. 24-Сен-11 11:57)

Black_Jaguarr писал(а):
.......
Вот тока, как говорят в секте здравого смысла, после кружечки чая или чашечки кофе люди не начинают тупо ржать, видеть фиолетовых монстров и бросаться друг на друга с вилками.
А вы типа привели не типичный набор передергиваний? Как обычно? Я за всю свою жизнь не видел ни одного человека, который после бокала вина начинал тупо ржать, видеть фиолетовых монстров и бросаться друг на друга с вилками!!! С другой стороны, некоторые ващи соратники бросаются на людей будучи абсолютно трезвыми. И заговоры им мерещатся. Может быть дело то все таки не в алкоголе? Может быть если человек, по вашей версии, после рюмки водки кидается на людей, то он просто идиот - независимо от выпитого?
Я, теоретически, соглашусь, что существует некоторый процент граждан - не более 1%, который ведет себя неадекватно и опасно после выпитой бутылки водки. Но непонятно другое - почему это должно касаться других 99% людей, которые переносят алкоголь вполне спокойно? 1% людей не переносят антибиотики, что же нам тепереь - запретить эти препараты совсем чтоли?
Black_Jaguarr писал(а):
В стопицотый раз спрашиваю, где Жданов называет кефир - наркотиком? Тока опять не надо вырывать из контекста кефир для маленьких детей.
"Моя дочь кефирная наркоманка" (с) Жданов. Как сейчас помню.
[Профиль]  [ЛС] 

Qwertypz

Старожил

Qwertypz · 24-Сен-11 13:49 (спустя 1 час 52 мин.)

Naiboshu писал(а):
Black_Jaguarr писал(а):
.......
С другой стороны, некоторые ващи соратники бросаются на людей будучи абсолютно трезвыми. И заговоры им мерещатся.
Их можно понять... и простить... бедняг преследуют повсюду, куда б они не свернули, заговорённые жидо-кавказоидные офтальмологи и глазастые пердяще-пукающие бактерии. И всё это в наркотическом кефире, забродившем на вечногорячем подоконничке.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error