Различные авторы - Доктор Кто - Сборник историй/Doctor Who - Collected Stories [2005 - 2013, PDF, DOC, FB2]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Ответить

Titovskiy9

Стаж: 10 лет

Titovskiy9 · 09-Янв-16 15:21 (9 лет 8 месяцев назад, ред. 09-Янв-16 15:21)

Огромное спасибо всем тем кто имеет к этому хоть какое-либо отношение!!! Спасибо вам!!! Огромное спасибо!!!
Когда кстати переведут книги с 12-ым Доктором. А то ещё ни одной не перевели.
[Профиль]  [ЛС] 

everlastlove

Стаж: 16 лет 10 месяцев

everlastlove · 24-Янв-16 12:03 (спустя 14 дней)

Тоже присоединяюсь к просье о книгах про обожаемого 12-го Доктора! Пожалуйста!
[Профиль]  [ЛС] 

MixonTiger

Стаж: 14 лет

MixonTiger · 09-Май-16 07:17 (спустя 3 месяца 15 дней)

Громадное спасибо автору за труды. Но я хотел бы попросить, все таки, добавить в раздачу ePub'ы.
[Профиль]  [ЛС] 

Lori2014

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Lori2014 · 09-Май-16 20:06 (спустя 12 часов)

MixonTiger, извините, но добавлять книги в формате EPUB я уже не буду. Когда мы выбирали формат для ридеров, то выбрали наиболее на тот момент распространенный FB2. К тому же в раздаче есть файлы в формате doc, которые, при желании, можно перевести в любой удобный для Вас формат. Добавлять же в раздачу все существующие форматы, на мой взгляд, было бы перебором.
[Профиль]  [ЛС] 

MixonTiger

MixonTiger · 12-Май-16 12:57 (спустя 2 дня 16 часов, ред. 12-Май-16 12:57)

Lori2014 писал(а):
70657841MixonTiger, извините, но добавлять книги в формате EPUB я уже не буду. Когда мы выбирали формат для ридеров, то выбрали наиболее на тот момент распространенный FB2. К тому же в раздаче есть файлы в формате doc, которые, при желании, можно перевести в любой удобный для Вас формат. Добавлять же в раздачу все существующие форматы, на мой взгляд, было бы перебором.
Спасибо за ответ. Я не сильно разбираюсь в переформатировании, но знаю что iBooks работает с ePub. Если можно доки переформатировать в епабы без потери исходных, то это отлично. Если же это невозможно, то можно ли в лс получить епабы?
п.с. : прогуглил, перекодирование с/в епабы без потери невозможно. Можете мне лично скинуть? Буду очень благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

Lori2014

Lori2014 · 12-Май-16 20:08 (спустя 7 часов)

MixonTiger, я бы с удовольствием вам скинула эти книги в этом формате, если бы они у меня были. Меня вполне устраивают те форматы, которые уже у меня есть. Да и переводить книги для читалок Apple нет никакого желания, тем более что мне не нравится как в Apple относятся к пользователям. Так что вам придётся это делать самому. Сорри)))
[Профиль]  [ЛС] 

MixonTiger

MixonTiger · 13-Май-16 10:55 (спустя 14 часов)

Lori2014 писал(а):
70676090MixonTiger, я бы с удовольствием вам скинула эти книги в этом формате, если бы они у меня были. Меня вполне устраивают те форматы, которые уже у меня есть. Да и переводить книги для читалок Apple нет никакого желания, тем более что мне не нравится как в Apple относятся к пользователям. Так что вам придётся это делать самому. Сорри)))
Я, конечно же, понимаю ваше отношение к яблокам. Но с другой стороны ипаб является исходным форматом электронных книг, который содержит в себе наиболее удобную кодировку для читалок.
Если тот же фб2 имеет ксамл разметку (открытая кодировка) этого формата, то я вам скажу что ваш фб2 имеет неправильную разметку.
Я имею опыт в вёрстке, и потому утверждаю так. В частности большая проблема в том, что чуть ли не каждое предложение у вас оформлено в отдельный абзац. Потому мне читать не комфортно.
Я с уважением отношусь к проделанной работе, я понимаю что это вина конверторов, потому и просил исходники.
Мне жаль что нет исходного формата, придется мучиться пдфом :с
И все же спасибо за сбор таких великолепных книг в одном месте, долго искал. Как говориться даренному коню в зубы не смотрят. А если хочется лучше, то пойти и купить.
[Профиль]  [ЛС] 

Lori2014

Lori2014 · 13-Май-16 23:49 (спустя 12 часов, ред. 14-Май-16 02:08)

MixonTiger писал(а):
В частности большая проблема в том, что чуть ли не каждое предложение у вас оформлено в отдельный абзац. Потому мне читать не комфортно.
А вот это новость. У меня всё нормально в ридере читается. И предложения предложениями, а абзацы абзацами. Да, бывают абзацы из одного предложения. Но тут уж претензии к автору))) Переводчики, как правило, сохраняют разбивку на абзацы за исключением, возможно, диалогов. Но их реально проще читать построчно)))
MixonTiger писал(а):
Я с уважением отношусь к проделанной работе, я понимаю что это вина конверторов, потому и просил исходники.
Мне жаль что нет исходного формата, придется мучиться пдфом
Уж не знаю, разочарую вас или нет, но исходный формат здесь DOC. Ибо эта раздача - раздача переводов книг от фанатов сериала, среди которых есть и профессиональные переводчики, и не очень)))
MixonTiger писал(а):
А если хочется лучше, то пойти и купить.
Именно так. Не буду говорить о качестве перевода, ибо не читала их перевод, но свои яблоковские плюшки вы получите)))
[Профиль]  [ЛС] 

SSV310

Стаж: 16 лет 2 месяца

SSV310 · 14-Май-16 13:00 (спустя 13 часов)

MixonTiger, как уже сказала Lori2014, исходниками текстов этой раздачи являются именно DOC. FB2 делал я, в них разбивка на абзацы такая же, как в DOC. Если у вас не так - это, наверное, особенность использованой вами программы. В виде EPUB из переводов этой раздачи, наверное, существуют только мои переводы, они доступны в VK.
Сделать EPUB самому можно двумя способами. 1 - автоматически преобразовать из другого формата (лучше из FB2) при помощи программы Calibre. Результат вряд ли будет идеальный, но, скорее всего, читабельный. 2 - верстать вручную при помощи программы Sigil.
[Профиль]  [ЛС] 

katerinkadar

Стаж: 15 лет 2 месяца

katerinkadar · 13-Апр-17 00:18 (спустя 10 месяцев)

Блин, монстры внутри уже 7 лет как переведена, а выложить ее все никак?
http://notabenoid.org/book/9018
[Профиль]  [ЛС] 

Lori2014

Lori2014 · 13-Апр-17 20:02 (спустя 19 часов)

katerinkadar, перевод здесь выкладывается только с согласия переводчика и в подготовленном самим переводчиком файле. Раз переводчики не предложили мне готовый вариант перевода, значит, они не хотят его здесь выкладывать.
[Профиль]  [ЛС] 

Rudolph

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Rudolph · 18-Ноя-21 22:58 (спустя 4 года 7 месяцев)

Lori2014 писал(а):
35461533Различные авторы - Доктор Кто - Сборник историй/Doctor Who - Collected Stories [2005 - 2013, PDF, DOC, FB2]
RUS? ENG? etc.?
[Профиль]  [ЛС] 

Lori2014

Lori2014 · 22-Ноя-21 23:41 (спустя 4 дня)

Rudolph писал(а):
82310813
Lori2014 писал(а):
35461533Различные авторы - Доктор Кто - Сборник историй/Doctor Who - Collected Stories [2005 - 2013, PDF, DOC, FB2]
RUS? ENG? etc.?
В описании есть вся информация, даже скриншоты с примерами страниц.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error