|
tupoiiurod
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
tupoiiurod ·
14-Окт-09 14:11
(15 лет 11 месяцев назад)
Порт, на котором работает rtorrent открыт. Мне пришло в голову, что уменьшение канала раздачи для других трекеров - Пиратской Бухты (на ней рейтинг значения не имеет) и нашего местного (у меня там рейтинг 2.0+ при >1ТБ отданного) - сгладит проблему, athost или xa0sb1t не могли бы вы подсказать, можно ли это реализовать? У меня ubuntu 9.04
|
|
athost
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 179
|
athost ·
14-Окт-09 20:11
(спустя 6 часов)
tupoiiurod Вижу два варианта. 1. Запускать на каждый трекер свою копию rtorrent со своим конфигом и своим глобальным ограничением канала. 2. Использовать rtorrent версии 0.8.5 и ограничивать канал для каждой раздачи в отдельности.
|
|
tupoiiurod
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
tupoiiurod ·
15-Окт-09 21:15
(спустя 1 день 1 час, ред. 15-Окт-09 21:15)
Я удалил все раздачи кроме rutr.life... Скорость отдачи - 9-12 кбайт/с, при реально вполне доступной ~60-80 кбайт/с (именно такая была в иное время на этом же трекере, только на XP+utorrent)  Похоже, все идет к тому, что мне придется уйти с этого трекера... Либо отказаться от использования любимого rtorrent, сейчас буду пробовать deluge
Мда, пока что deluge показывает в разы превосходящие результаты... По всей видимости тема закрыта
|
|
Splintyg
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 44
|
Splintyg ·
23-Окт-09 07:16
(спустя 7 дней)
Хех.. вот и у меня rtorrent не отдает толком. Интересно консольная альтернатива имеется у rtorrent? Кто что посоветует может?
|
|
xa0sb1t
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 274
|
xa0sb1t ·
23-Окт-09 07:31
(спустя 15 мин.)
|
|
H1ghlander
  Стаж: 19 лет Сообщений: 49
|
H1ghlander ·
03-Ноя-09 11:37
(спустя 11 дней, ред. 03-Ноя-09 11:37)
У меня периодический rtorrent занимает 100% процессорного времяни и в следствии чего зависает. Как это можно исправить??
Версия rTorrent 0.8.5/0.12.5
ОС - debian 5
Раздаю более 100 торрентов.
Вот мой конфиг min_peers = 20
max_peers = 1000
min_peers_seed = -1
max_peers_seed = -1
max_uploads = 60
download_rate = 0
upload_rate = 0
directory = /files
schedule = watch_directory_1,20,20,"load=/files/torrents/Video/*,d.set_directory=/files/Video"
schedule = watch_directory_2,20,20,"load=/files/torrents/Games/*,d.set_directory=/files/Games"
schedule = watch_directory_4,20,20,"load=/files/torrents/Soft/*,d.set_directory=/files/Soft"
schedule = watch_directory_5,20,20,"load=/files/torrents/Audio/*,d.set_directory=/files/Audio"
schedule = watch_directory_6,20,20,"load=/files/torrents/Other/*,d.set_directory=/files/Other"
session = /files/torrents/session
port_range = 45650-45655
check_hash = yes
use_udp_trackers = no
max_open_files = 4000
#dht = auto
dht_port = 6881
peer_exchange = yes
session_save = yes
|
|
TweeKane
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 59
|
TweeKane ·
11-Ноя-09 13:27
(спустя 8 дней)
Подскажите, можно ли в rtorrent переименовать директорию верхнего уровня?
То есть на трекере лежит торрент
"Папка с неинформативным названием" > Полезные файлы.
Хочется вотэту саму папку переименовать.
|
|
Novik65
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 324
|
Novik65 ·
11-Ноя-09 14:47
(спустя 1 час 20 мин.)
Подсказываю. Можно. Использовать команду d.set_directory_base= после добавления но перед стартом закачки.
|
|
TweeKane
|
TweeKane ·
11-Ноя-09 15:45
(спустя 57 мин.)
command "d.set_directory_base" does not exist
Это нужно вызывать через ^X?
Я имел ввиду что мне хочу переименовать директорию которая упакована в сам торрент
|
|
Novik65
|
Novik65 ·
11-Ноя-09 16:06
(спустя 20 мин.)
TweeKane писал(а):
command "d.set_directory_base" does not exist
Нормальной версией клиента пользуйтесь. Данная команда существует как минимум с версии 0.8.2.
TweeKane писал(а):
Это нужно вызывать через ^X?
Да.
TweeKane писал(а):
Я имел ввиду что мне хочу переименовать директорию которая упакована в сам торрент
Несмотря на Ваш столь причудливый способ выражения своей мысли, я прекрасно Вас понял.
|
|
TweeKane
|
TweeKane ·
11-Ноя-09 17:00
(спустя 53 мин.)
Насколько я понял, d.set_directory_base делает тоже самое что и Ctrl+O
Мне же нужно менять то,что KTorrent называет toplevel directory
|
|
Novik65
|
Novik65 ·
11-Ноя-09 17:40
(спустя 40 мин.)
TweeKane писал(а):
Насколько я понял, d.set_directory_base делает тоже самое что и Ctrl+O
Вы поняли неправильно. Я, честно говоря, уже притомился Вас убеждать, что это именно та функция, которая Вам нужна. Впрочем, дело Ваше.
|
|
TweeKane
|
TweeKane ·
11-Ноя-09 22:58
(спустя 5 часов)
Это я пишу после того как попробовал а не до. И то и то меняет Directory:
|
|
Novik65
|
Novik65 ·
12-Ноя-09 11:54
(спустя 12 часов)
Еще раз по шагам. В API rTorrent есть две функции для смены директории торрента. ДВЕ. Первая - d.set_directory - меняет директорию для закачки. Вторая - d.set_directory_base - меняет top-level директорию торрента. В случае, если торрент не мультифайловый, их действие полностью идентично. Что конкретно Вам непонятно?
|
|
TweeKane
|
TweeKane ·
12-Ноя-09 13:16
(спустя 1 час 22 мин.)
Мне не понятно почему мой rtorrent ведёт себя по другому.
Есть торрент файл такой структуры:
Код:
/Gonzo
|-- Gonzo.avi
`-- gonzo.srt
Я его загружаю и жму ^X где ввожу:
Код:
d.set_directory_base=The Life and Work of Dr. Hunter S. Thompson
Затем жму ^O и ввожу там
Код:
/home/kane/video/documentary
И жму ^S чтобы начать закачку. Рассчитываю что файлы из торрента окажутся здесь:
Код:
/home/kane/video/documentary/The Life and Work of Dr. Hunter S. Thompson
Вместо этого они оказываются здесь:
Код:
/home/kane/video/documentary/Gonzo
При этом в разделе Info свойств торрента написано:
Код:
File list Directory: /home/kane/video/documentary/Gonzo
Base Path: /home/kane/video/documentary/Gonzo
Что я делаю не верно?
*** rTorrent 0.8.5/0.12.5
|
|
Novik65
|
Novik65 ·
12-Ноя-09 14:29
(спустя 1 час 12 мин.)
Нажимая ^O Вы в действительности выдаете команду d.set_directory. Как результат - d.set_directory_base перекрывается. Не нужно жать ^O, нужно сразу писать d.set_directory_base=/home/kane/video/documentary/The Life and Work of Dr. Hunter S. Thompson (не уверен, правда, насчет пробелов - возможно их нужно экранировать, или заключать весь путь в кавычки, экспериментируйте)
|
|
TweeKane
|
TweeKane ·
12-Ноя-09 18:10
(спустя 3 часа)
Большое спасибо. Всё работает.
|
|
kats808
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 89
|
kats808 ·
20-Ноя-09 17:13
(спустя 7 дней, ред. 20-Ноя-09 17:13)
Как сделать так, чтобы rss feed побыстрее обновлялся?
Зы А что такое параметр bind в дополнительных настройках?
|
|
slavals
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 14
|
slavals ·
20-Дек-09 11:07
(спустя 29 дней)
DHT как я понял нельзя в нем включать - стоить включить - сразу все раздачи идут мимо трекера и рейтинг не учитывается (ну или учитывается процентов 30)
Зато когда надо быстро что-то скачать с малым количеством сидов - DHT само-то что надо, сидеров находится в несколько раз больше
|
|
K0TMATP0CKuH
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 30
|
K0TMATP0CKuH ·
07-Янв-10 14:47
(спустя 18 дней)
Вопрос.
В конфиге прописано:
upload_rate = 768
max_uploads_div = 0
max_uploads_global = 64
download_rate = 1024
max_downloads_div = 0
max_downloads_global = 64
Но всё равно при старте rtorrent ставит максимальное количество upload/download слотов неадекватно большЫм. Если нажать любую кнопку изменения down/up rate - количество соответствующих слотов ставит в соответствии с конфигом.
Как его заставить сразу ставить правильное количество слотов? ЗЫ. Надеюсь объяснять почему возникла мысль ограничить именно количество слотов не надо.
|
|
shrdlu
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 276
|
shrdlu ·
13-Янв-10 19:15
(спустя 6 дней)
Подскажите кто-нибудь, как можно в rtorrent ПРИСОЕДИНИТЬСЯ к раздаче? Сколько ни бьюсь - все манипуляции приводят к тому, что торрент начинает качаться заново. Честно говоря, уже запарило перезаливать сотню гиг StarWars Collection Edition на сервер... Помогите советом или укажите мануал, где это описано.
|
|
athost
|
athost ·
14-Янв-10 01:11
(спустя 5 часов, ред. 14-Янв-10 01:11)
В чем проблема не понятно. Как и в любом торрент-клиенте, в rtorrent, для того чтобы присоединиться к раздаче, нужно: или скаченные файлы торрента положить в тот каталог, куда осуществляется закачка
или указать клиенту, что нужно закачивать торрент в каталог, в котором лежат уже скаченные файлы.
|
|
shrdlu
|
shrdlu ·
14-Янв-10 18:18
(спустя 17 часов)
athost писал(а):
или скаченные файлы торрента положить в тот каталог, куда осуществляется закачка
После этого торрент перехэшируется, затем начинает заново скачиваться, на трекере при этом я в списке личеров.
athost писал(а):
или указать клиенту, что нужно закачивать торрент в каталог, в котором лежат уже скаченные файлы.
В этом случае торрент либо перехешируется и начинает закачиваться заново - если я загружаю торрент-файл через нажатие Enter (на трекере при этом я в списке личеров), если я загружаю торрент через Backspace - торрент перехешируется, далее под ним появляется надпись " Tracker: [Tried all trackers.]", раздачи нет, на трекере меня нет ни в списках личеров, ни в списках сидеров.
При этом с теми же самыми файлами я спокойно присоединяюсь к раздаче через uTorrent, так что причина тут не в несовпадении файлов у меня и в раздаче...
Ниже мой конфиг rtprrent на всякий случай... Версия rtorrent 0.8.4, ОС FreeBSD.
скрытый текст
#минимальное число пиров на торрент
min_peers = 40
#максимальное число пиров на торрент
max_peers = 400
#максимальная скорость загрузки
download_rate = 384
#максимальная скорость отдачи. 0 - не ограничена
upload_rate = 384
#каталог для сохранения закачек или откуда буду сидироваться торренты.
directory = /home/files/data
#каталог куда будет сохраняться состояние торрентов.
#Здесь, в этом примере, они сохраняются в папку session
session = /home/files/session/
#rtorrent каждые 5 секунд проверяет этот каталог на новые *.torrent файлы
#и если они есть то ставит их на закачку
schedule = watch_directory,5,5,load_start=/home/files/info/*.torrent
#номер порта (или нескольких портов) который открывает клиент для обмена данными
port_range = 40890-40890
#случайный выбор порта для обмена данными. В данном случае он отключён
port_random = no
#проверять хэш торрента после закачки
check_hash = yes
#сохранять сессию
session_save = yes
#принимать зашифрованные входящие соединения, устанавливать незашифрованные исходящие соединения,
#если возвращает ошибку, повторять с шифрованием, предпочитать открытый текст после установления
#зашифрованного соединения
encryption = allow_incoming,enable_retry,prefer_plaintext
#использовать udp
use_udp_trackers = yes
# выключить DHT
dht = off
# включить обмен пирами
peer_exchange = yes
|
|
athost
|
athost ·
15-Янв-10 11:16
(спустя 16 часов)
Ищи, что ты делаешь не так. Мне отсюда не видно:) , но все должно работать.
|
|
shrdlu
|
shrdlu ·
15-Янв-10 16:48
(спустя 5 часов)
athost  Да понятно, что делаю что-то не так, но вот не могу никак понять, что именно...
Ладно, спасибо и на том. Буду дальше разбираться...
|
|
zlopyhatel
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 30
|
zlopyhatel ·
18-Янв-10 13:04
(спустя 2 дня 20 часов)
shrdlu писал(а):
Подскажите кто-нибудь, как можно в rtorrent ПРИСОЕДИНИТЬСЯ к раздаче? Сколько ни бьюсь - все манипуляции приводят к тому, что торрент начинает качаться заново.
Посмотрите на пермишшны на файлах.
Должно стоять разрешение на чтение для владельца клиента.
Проше всего поставить 444. Тогда, даже если промахнётесь, скачивать по-новой не будет
(из-за запрета записи)
|
|
Gazovik83
 Стаж: 17 лет Сообщений: 11
|
Gazovik83 ·
19-Янв-10 16:32
(спустя 1 день 3 часа)
день добрый Уважаемые. обращаюсь к Вам с просьбой почь мне с установкой rtorrenta и wtorrenta. Уже пару дней схожу с ума из-за своей бездарности. никогда ранее этого не делал. Вот настал момент и нужно все это дело поставить. Но к моему великому разочарованию не могу осилить сие мероприятие. Перелопатил не один десяток статей всроде все просто ан нет не выходит у меня ничего. что я имею. хост FreeBDS 7.2
доступ полный, вернее мне открыли шелл
качнул PuTTy для работы. все делал по инструкции но толку нет. набивал pkg_add -r rtorrent - начинается процедура но я по надписям вижу что не получается. failed! пишет и все. просмотрел др инструкции почти все тоже самое. но толку нет я в отчаянье.... Если не сложно распишите мне по полочкам что да как делать. я не леньтяй но в данной ситуации добраться до истины не получается. Заранее благодарю. С Уважением gazovik83
|
|
Teiwas
 Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 78
|
Teiwas ·
20-Янв-10 16:08
(спустя 23 часа)
ubuntu 9.10 server Собраны из сырцов:
libtorrent-0.12.6
xmlrpc-c-1.21.0 (--prefix=/usr)
rtorrent-0.8.6 (--with-xmlrpc-c) Партиция с файликами монтируется так:
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
/dev/sdc1 /mnt/torrents ext2 defaults 0 0 Терминал в UTF-8
Локаль ru_RU.UTF-8 Файлики с кириллическими именами в терминале вижу правильно. В rtorrent вместо кириллицы вижу кракозябры. Если запускать LANG=ru_RU.cp1251 rtorrent, то из кракозябр часть букв становятся видимы, но только часть. И да, если ставить все это из пакетов из убунтовских реп, то проблемы с кодировками нет. Подскажите, пожалуйста, куда копать.
|
|
athost
|
athost ·
20-Янв-10 17:25
(спустя 1 час 17 мин.)
|
|
K0TMATP0CKuH
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 30
|
K0TMATP0CKuH ·
21-Янв-10 16:26
(спустя 23 часа)
Teiwas писал(а):
В rtorrent вместо кириллицы вижу кракозябры.
encoding_list = utf-8
ну и потребуется перегружать/etc уже открытые торренты дабы оно кошерно каталоги назвало.
|
|
|