[Видео] Создаем качественные релизы для Apple TV в Mac OS

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 34, 35, 36  След.
Ответить

ovsyannikov.ivan

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 7 месяцев

ovsyannikov.ivan · 30-Сен-10 18:58 (14 лет 11 месяцев назад, ред. 30-Сен-10 18:58)

Neter123
1. DTS - Digital Theatre Systems. Dolby Digital 5.1 (AC3) - разбаботка компании Dolby. По сути это два конкурирующих между собой формата. А Ваш вопрос мне не совсем понятен? AC3 - это и есть Dolby Digital 5.1 (DD 5.1). Еще есть Dolby TrueHD, но в том же контейнере ac3.
2. Под Mac ничего разумного я не нашел. Мы с Вадимом делаем конвертацию DTS (DTS Core 5.1 или DTS-HD) в AC3 (DD 5.1) с помощью виндового MeGUI.
[FAQ] Конвертирование DTS/AC-3 в AAC в Windows
3. Не знаю, но стало интересно.
4. Рекомендуется. По мнению jhonny2 крайне желательно!
[Профиль]  [ЛС] 

Neter123

Стаж: 17 лет 2 месяца

Neter123 · 30-Сен-10 19:32 (спустя 33 мин.)

ovsyannikov.ivan
1.На выходе значит получается DD 5.1?
2. Вы знаете такую программу DTS to AC3 convertor? что в ней плохого?
3. В Subler при открытом фильме зайти в закладку Other Settings в разделе Options где выставлять галку HD там можно поставить галку Gapless, что это такое?
4. Что дает оптимизация и чего оптимизирует?
[Профиль]  [ЛС] 

ogamy

Стаж: 18 лет 11 месяцев

ogamy · 30-Сен-10 20:05 (спустя 33 мин.)

Простите великодушно, возможно уже спрашивали, но может ли мне кто-нибудь ответить - почему при упаковке в subler появляется иногда рассинхрон? Т.е. имеем матрешку: видео - 1.35.25, аудио - 1.35.25; прогоняю через subler и на выходе имею: видео - 1.35.25, аудио - 1.33.57. Рассинхрон разный, тут я для примера указал самый большой с каким столкнулся, а так пару ms стабильно. Иногда сабы запаздывают. Если 5 мс меня не беспокоят, то пара минут уже подбешивают. Жалко затраченного времени, а главное как победить не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

jhonny2

Стаж: 18 лет 6 месяцев

jhonny2 · 30-Сен-10 20:08 (спустя 3 мин., ред. 30-Сен-10 20:12)

Neter123
1. Да. Получается на выходе DD 5.1 / Dolby Digital 5.1 / AC3 5.1.
ATV не поддерживает DTS поэтому нужно перекодировать в другой формат (точнее mp4 не поддерживает DTS)
4. Оптимизация = перепаковка дорожек в контейнере.
Оптимизируется порядок и расположение дорожек. Без оптимизации добавляемые файлы просто приклеиваются к концу дорожки. Оптимизация снижает риск возникновения глюгов при восроизведении, уменьшает время буферизации/кэширования, правильно миксует дорожки по всем стандартим.
Простой пример, попробуйте удалить дорожку из файла без оптимизации. Размер файла не уменьшится, просто удалится заголовок в метаданных.
[Профиль]  [ЛС] 

ogamy

ogamy · 30-Сен-10 22:09 (спустя 2 часа)

А мне?...)))
[Профиль]  [ЛС] 

jhonny2

jhonny2 · 30-Сен-10 22:35 (спустя 26 мин., ред. 30-Сен-10 22:35)

ogamy
subler сам не может являтся причиной возникновения рассинхрона.
Рассинхрон может появится
1. При перекодировании видео или аудио (изменился FPS)
2. В исходном MKV, дорожки были добавлены с параметром задержки (воспроизведение аудио начинается с задержкой относительно видео, это указывается при сборке в контейнер MKV) и вы этого не учли.
3. В контейнере MKV была вшита дорожка с другой длиной (PAL - NTSC) и был указан параметр растяжения.
В каждом случае нужно разбираться отдельно. Покажите медиаинфо исходного файла или ссылку на релиз.
[Профиль]  [ЛС] 

ovsyannikov.ivan

VIP (Заслуженный)

ovsyannikov.ivan · 30-Сен-10 23:23 (спустя 47 мин.)

Neter123 писал(а):
DTS to AC3 convertor
2. Как я где-то тут уже писал: способов много и много программ... Конечный результат Вы получите в том или ином виде. Разные программы имеют свои достоинства и недостатки. Конкретно с DTS to AC3 convertor я не работал и даже не видел. Но так ли это принципиально? Я уже выше пиша в этом топике на 9 странице: я раньше кодировал AAC прямо в SoundForge, но jhonny2 наглядной демонстрацией скриншотов спектров убедил меня использовать XLD. И как я писал выше, Vadim Yavorsky реально почувствовал разницу в звуке между SoundForge и XLD (в пользу XLD). Потому экспериментируйте, возможно и DTS to AC3 convertor окажется неплохой программкой.
[Профиль]  [ЛС] 

ogamy

ogamy · 01-Окт-10 00:32 (спустя 1 час 9 мин., ред. 01-Окт-10 00:32)

jhonny2
ОК. Спасибо. Насчет PAL - NTSC мысль была, а вот про параметр задержки я действительно не учел. Чуть позже выложу лог медиаинфо. Пока пробую по ману с хобота:
Цитата:
Хороший туториал, сначала сделал, как описал Paavels, но это натолкнуло меня на другой способ.
Вот как у меня получилось (не уверен, что получится с каждым mkv, но попробовать можно):
открываем mkv-файл в QuickTime, ждём пока не откроется полностью весь time-line,
можно делать и через Export, но мне показалось быстрее так - нажимаем ⌘+J, выбираем видеотрек и жмём Extract.
Возвращаемся к mkv-файлу и повторяем тоже самое для звуковых дорожек.
Склеиваем звук и видео: в саундтреке делаем Edit>Select All, Edit>Copy, идём к нашему вытащенному из mkv-видео, нажимаем Edit>Add to Movie (т.к. при нажатии Add to Selection & Scale может не получиться синхронизации видео и аудио).
Примечание: чтобы правильно добавить звук, перед тем как делать Add to Movie, видео, к которому добавляется звук, должно стоять в 00:00:00 и соответственно никакие фрагменты его не должны быть выделены (⌘+B).
После того, как добавили все звуковые дорожки, нажимаем ⌘+S. Ждём пока QuickTime сохранит файл.
В результате, получаем видео исходника + аудио исходника, но в родном квиктаймовском формате, который гораздо приятнее смотреть во Front Row.
Extract хорош тем, что он быстрее, чем Export - экстрактит QuickTime мгновенно, так же и склеивает аудио и видео,
единственное, нужно ждать потом, пока он это всё сохранит. У меня получилось около 10 минут.
Я использовал QuickTime Pro 7.6, Perian 1.1.3.
Исходник: мультиязычный mkv H.264 1280x528, AC3 5.1 (L R C LFE Ls Rs) 48.000 KHz
Через QT в MOV все сохраняется отлично. Но при попытке упаковать в m4v subler вылетает.
[Профиль]  [ЛС] 

ogamy

ogamy · 01-Окт-10 01:08 (спустя 35 мин.)

jhonny2
5 дорожек + сабы?
В тунце нет возможности отключить сабы и постоянно видео стартует с английской дорогой.
[Профиль]  [ЛС] 

yv_apple

Moderator

Стаж: 15 лет 3 месяца

yv_apple · 01-Окт-10 08:19 (спустя 7 часов)

ogamy
Вот не правда Ваша. Дорожка стартует та, что прописана по умолчанию. А сабы отключаются (ну если они не форсированные в фильме).
[Профиль]  [ЛС] 

jhonny2

jhonny2 · 01-Окт-10 08:35 (спустя 15 мин.)

ogamy
Насчёт 5.1 я так и не понял
ovsyannikov.ivan здесь писал что воспроизводится.
У DaZorg в FAQ что нет.
И посмотрите в в настройках iTunes - Воспроизведение, возможно у вас выбран приоритет английской дорожки и вкл. субтитров.
Да в любом случае это не проблема если можно переключить.
[Профиль]  [ЛС] 

ovsyannikov.ivan

VIP (Заслуженный)

ovsyannikov.ivan · 01-Окт-10 08:44 (спустя 9 мин., ред. 01-Окт-10 08:44)

ogamy, jhonny2
Воспроизводится, воспроизводится. И с сабами тоже все хорошо. И не надо тут, действительно, про то, что iTunes якобы всегда стартует с английской дорожки. Он первый раз стартует с английской, но при переключении на русский при повтороном просмотре уже воспроизводит с русской дорожкой. ATV ведет себя ровно также. Но как я там писал, хранить ac-3 дорожки в mov - это уже "кривовато". MediaInfo, например, при это показывает такое:
Код:

Codec.............................................AC-3
Codec (FourCC)....................................ac-3
Audio Stream BitRate..............................384 Kbps
Number of Audio Channels..........................3
вместо этого:
Код:

Codec (FourCC)....................................ac-3
Audio Stream BitRate..............................448 Kbps
Number of Audio Channels..........................6
Audio Channel's Positions.........................Front: L C R, Side: L R, LFE
Но не смотря на это, еще раз подчеркиваю, ATV играет такой файл нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

Neter123

Стаж: 17 лет 2 месяца

Neter123 · 01-Окт-10 09:17 (спустя 32 мин.)

All
Подскажие пожалуйста какой оптимальный код для DVD, а то хочется свои старый двд в комп закинуть. Заранее благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

ogamy

ogamy · 01-Окт-10 13:07 (спустя 3 часа, ред. 01-Окт-10 13:07)

Vadim Yavorsky
ovsyannikov.ivan
Я на тунца не грешу. Просто сохраненный таким образом фильм стартует с Англ. дорогой и возможности переключить или выключить сабы у меня нет. Насчет форсированности не знаю)))
С рассинхроном действительно какая-то лажа. QT Pro играет с этой дорожкой с постоянными затыками, а с родной французской все пучком. Фильм - BD rip "Мы легенды". Скачан с просторов тырнета. От куда именно не помню. Я так понимаю что необходимо перекодировать саму дорогу или видео.
Все. Кажется понял. Релизер просто скачал фр. рип и пихнул туда дорожку от рус. двд. Причина наверное действительно в PAL - NTSC.
скрытый текст
* * * MediaInfo Mac 0.7.33.4 file analysis report.
* * * MediaInfo Mac is ©2010 by Diego Massanti - http://mediainfo.massanti.com
* * * MediaInfoLib by Jerome Martinez - http://mediainfo.sourceforge.net
Created on: 01.10.2010 14:04:53 Московское летнее время
Report for file: fb-seulstwo.mkv
General / Container Stream #1
Total Video Streams for this File.................1
Total Audio Streams for this File.................2
Video Codecs Used.................................AVC
Audio Codecs Used.................................AC3 / DTS
File Format.......................................Matroska
Play Time.........................................1h 36mn
Total File Size...................................4.57 GiB
Total Stream BitRate..............................6 756 Kbps
Encoded with......................................mkvmerge v2.4.2 ('Oh My God') built on Jan 18 2009 17:30:28
Encoding Library..................................libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1
Video Stream #1
Codec (Human Name)................................AVC
Codec (FourCC)....................................V_MPEG4/ISO/AVC
Codec Profile.....................................High@L4.1
Frame Width.......................................1 280 pixels
Frame Height......................................544 pixels
Frame Rate........................................24.000 fps
Total Frames......................................139523
Display Aspect Ratio..............................2.35:1
Scan Type.........................................Progressive
Color Space.......................................YUV
Codec Settings (Summary)..........................CABAC / 5 Ref Frames
QF (like Gordian Knot)............................0.296
Codec Settings (CABAC)............................Yes
Codec Settings (Reference Frames).................5
Video Stream Length...............................1h 36mn 53s 458ms
Video Stream BitRate..............................4 949 Kbps
Bit Depth.........................................8 bits
Video Stream Size.................................3.24 GiB (71%)
Video Encoder.....................................x264 - core 65 r1016M dbc5ef0
Video Encoder (Settings)..........................cabac=1 / ref=5 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=7 / psy_rd=1.0:0.0 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / chroma_qp_offset=-2 / threads=6 / nr=0 / decimate=1 / mbaff=0 / bframes=3 / b_pyramid=1 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=1 / wpredb=1 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40(pre) / rc=2pass / bitrate=4949 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=1:1.00
Video Stream Language.............................English
Audio Stream #1
Codec (FourCC)....................................A_AC3
Audio Stream Length...............................1h 36mn 53s 463ms
Audio Stream BitRate..............................320 Kbps
Audio Stream BitRate Mode.........................CBR
Number of Audio Channels..........................2
Audio Channel's Positions.........................Front: L R
Sampling Rate.....................................48.0 KHz
Audio Stream Delay................................4s 100ms
Audio Stream Size.................................222 MiB (5%)
Audio Stream Title................................AC3
Audio Stream Language.............................Russian
Audio Stream #2
Codec.............................................DTS
Codec (FourCC)....................................A_DTS
Audio Stream Length...............................1h 36mn 53s 463ms
Audio Stream BitRate..............................1 510 Kbps
Audio Stream BitRate Mode.........................CBR
Number of Audio Channels..........................6
Audio Channel's Positions.........................Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling Rate.....................................48.0 KHz
Bit Depth.........................................16 bits
Audio Stream Size.................................1.02 GiB (22%)
Audio Stream Title................................DTS
Audio Stream Language.............................French
Я понимаю, что для атв виде нужно перекодировать, но пока хотелось бы со звуком разобраться.
[Профиль]  [ЛС] 

yv_apple

Moderator

Стаж: 15 лет 3 месяца

yv_apple · 01-Окт-10 13:24 (спустя 17 мин.)

ogamy
Audio Stream #1 - пойдет
все остальное - перекодировать.
[Профиль]  [ЛС] 

DimZoneX

Стаж: 18 лет 2 месяца

DimZoneX · 01-Окт-10 15:34 (спустя 2 часа 9 мин., ред. 01-Окт-10 15:34)

jhonny2 писал(а):
ogamy
И посмотрите в в настройках iTunes - Воспроизведение, возможно у вас выбран приоритет английской дорожки
Вот тут неверно подмечено , у меня лично в iTunes в этой настройке есть все языки КРОМЕ русского а следовательно все фильмы из раздела стартуют с английской дорожкой , сабы согласен выключаются
Но со звуком косяк , стартует сразу английский , если даже в Subler чекбокс стоит на русском
Может есть какой костыль ?
Или тупо ставить в настройках iTunes другой язык , но как то не по человечески это все
[Профиль]  [ЛС] 

ovsyannikov.ivan

VIP (Заслуженный)

ovsyannikov.ivan · 01-Окт-10 19:49 (спустя 4 часа)

DimZoneX
Да, с iTunes есть такая фишка. Там не так много языков: английский, немецкий, французский, польский, финский и пр. Всего не более 15... Причем, по дефолту стоит именно англиский и с ним же стартуют все фильмы пре ПЕРВОМ просмотре! Но iTunes запоминает выбранный однажды язык для КАЖДОГО фильма, и при повторном просмотре выбирать русский уже не нужно. Точно так же происходит на ATV. Точно так же запоминается позиция воспроизведения для каждого фильма. Все вопросы к Стиви. Почему так сделано... Причем, при просмотре в VLC или QT играет по дефолту та дорожка, которая чекбоксом отмечена в Subler. Как на iPhone не знаю.
Я бы не сказал, что это "косяк" iTunes'а... Это просто фишка такая. И я уже привык. Не стоит делать из мухи слона. Ну переключили кнопочкой язык звука и все. Трудно два раза мышкой щелкнуть?
[Профиль]  [ЛС] 

jhonny2

jhonny2 · 01-Окт-10 20:01 (спустя 12 мин., ред. 01-Окт-10 20:01)

DimZoneX писал(а):
Или тупо ставить в настройках iTunes другой язык , но как то не по человечески это все
Ну да, у меня выбран японский - субтитры отключены. В iTunes фильмы я не смотрю, но при таком выборе при синхронизации с айфоном, там запускается первая по списку дорожка (если нет японской )
Список языков где в странах есть полноценный iTS
скрытый текст
iTunes Store, как полноценный магазин, доступен в 22 странах:
Австралия
Австрия
Бельгия
Великобритания
Германия
Греция
Дания
Ирландия
Испания
Италия
Канада
Люксембург
Нидерланды
Новая Зеландия
Норвегия
Португалия
США
Финляндия
Франция
Швейцария
Швеция
Япония
В других странах (полный список стран = 70), в том числе и в России — содержимое магазина ограничено только контентом для iPhone и iPod Touch.
[Профиль]  [ЛС] 

DimZoneX

DimZoneX · 01-Окт-10 20:45 (спустя 43 мин.)

Я вот решил отказаться от английских дорог и вобще сабов , смотреть с этим барахлом не часто приходиться , а вот места занимает и неудобства есть , 500 метров в среднем для каждого фильма , из этого следует если винч на 1 Тб там умещается примерно около 200 фильмов , и если откинуть не нужный хлам , то получаем экономию 100 Гб , а этой ой как много
Вобщем я решил смотреть только на великом и могучем
[Профиль]  [ЛС] 

jhonny2

jhonny2 · 02-Окт-10 08:36 (спустя 11 часов)

DimZoneX
Для себя можешь так и делать.
Хотя к твоей подписи мог бы и приписать NAS, этак на 8 Тб
[Профиль]  [ЛС] 

DimZoneX

DimZoneX · 02-Окт-10 09:25 (спустя 49 мин., ред. 02-Окт-10 09:25)

jhonny2
офф
У меня пока Mac Mini Server для этих целей и там как раз места 1 Тб
Но место уменьшается катастрофически , видел на eBay продают внешние накопители , у которых форм -фактор Mac Mini , вот наверное скоро надо будет прикупить
Вражеские устройства не признаю вобще всякие там NAS и тп , только Mac only
[Профиль]  [ЛС] 

ovsyannikov.ivan

VIP (Заслуженный)

ovsyannikov.ivan · 02-Окт-10 11:43 (спустя 2 часа 18 мин., ред. 02-Окт-10 11:53)

Neter123
Открываете HandBrake. Щелкаете Built-in профиль в разделе Apple под названием "iPhone & iPod Touch". Далее на вкладке Video ставите Average bitrate 1500 kbps, 2-pass encoding. Щелкаете вкладку Advanced. Стираете внизу все что написано и вставляете это:
Код:

cabac=0:ref=2:me=umh:bframes=0:subq=6:8x8dct=0:trellis=0:weightb=0:vbv-maxrate=5000:vbv-bufsize=5000:no-fast-pskip=1:no-dct-decimate=1
На вкладке Audio можно все оставить как есть. Теперь полученный (измененный) профиль необходимо сохранить под новым именем. В Mac-версии HandBrake для этого нужно нажать на кнопочку с плюсиком внизу списка профилей. Все, это ваш профиль для кодирования SD-версий фильмов, например, с DVD.
P.S. При кодировании этим профилем необходимо менять разрешение... Рекомендую ставить ширину 720px.. Высота сколько получится.
4:3 = 720x540 (720x576)
16:9 = 720x400
2.35:1 = 720x304
2.40:1 = 720x288 (720x304, в зависимости от предпочтений растягивания картинки)
[Профиль]  [ЛС] 

ogamy

ogamy · 02-Окт-10 11:46 (спустя 2 мин.)

2 ALL
Ну нет у меня возможности отключить или включить сабы, а тем более переключаться между ними если фильм переупакован QT в **.mov Если сабы есть в принципе то те, что выбраны по умолчанию стартуют сразу и на всегда. В меню 'управление > аудио и субтитры' есть возможность только между дорогами переключаться. Субтитров как-будто нет вообще. Если если в QT галочку с сабов снять, сабы не стартуют, но и включить их опять же нет возможности. Может это такое ограничение формата?))))
[Профиль]  [ЛС] 

ovsyannikov.ivan

VIP (Заслуженный)

ovsyannikov.ivan · 02-Окт-10 12:01 (спустя 15 мин., ред. 02-Окт-10 12:01)

ogamy
Не знаю что именно Вы выставляете в QT. Там весьма специфично определяются Alternative Group.
...
[Профиль]  [ЛС] 

ogamy

ogamy · 02-Окт-10 12:53 (спустя 51 мин.)

ovsyannikov.ivan
Ничего не выставлял. Просто копировал из источника в новый файл.
[Профиль]  [ЛС] 

jhonny2

jhonny2 · 02-Окт-10 13:30 (спустя 37 мин.)

ogamy
В QT формат субтитров у вас определяется как Субтитры или Текст (видно по скрину Ивана)
[Профиль]  [ЛС] 

ogamy

ogamy · 02-Окт-10 15:52 (спустя 2 часа 21 мин.)

jhonny2
Текст.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

jhonny2

jhonny2 · 02-Окт-10 22:56 (спустя 7 часов, ред. 02-Окт-10 22:56)

ogamy
Я так и думал. Текст это не субтитры, отличия в заголовке метаданных.
Тут только два варианта
1. Извлекать субтитры и прогонять их через через Subler или подобные проги а потом уже добавлять в QT
2. Вручную исправить заголовок в метаданных
Скачиваем Dumpster
Закидываем в него наш файл, идём по структуре до трека субтитров ( moov -> trak -> mdia -> hdlr количество треков и расположение такое как и в QT)
Исправляем заголовок "Component subtype" вводим sbtl Сохраняем
И так для всех треков субтитров
Ну всё, проверяем в QT, теперь дорожки должны определятся как субтитры.
Не забываем проверить выставлено ли чередование субтитров (и аудио так же) если дорожек несколько
1 Выбираем первую дорожку с субтитрами (аудио), открываем закладку "Прочие настройки"
2. В выпадающим списпке пункта "Чередующийся" выбираем "Субтитр трек 2 (аудио дорожка 2)"
Если дорожек болше чем две то общий принцип такой. Первая дорожка ссылается на вторую, вторая на третью.... последняя на первую.
Галочки должны стоять на дорожке видео, на первой дорожке аудио, на первой дорожке субтитров.
[Профиль]  [ЛС] 

atk78

Стаж: 18 лет 1 месяц

atk78 · 03-Окт-10 06:04 (спустя 7 часов)

ovsyannikov.ivan
для dvd -
из dvd тоже надо аудио дорожку выдирать и потом где-то еще кодировать, или handbrake будет достаточен?
если надо, то чем лучше вынуть под мак? не нашел под мак, только под вин...
anamorphic - ставить loose?
Average bitrate 1500 - на все случаи подойдет, или имеет смысл также как в FAQ поступить с выбором битрейта?
[Профиль]  [ЛС] 

jhonny2

jhonny2 · 03-Окт-10 09:58 (спустя 3 часа, ред. 03-Окт-10 12:42)

atk78
Да вполне нормально и handbrake звук кодирует.
Если нужна совместимость только с ATV то можно использовать тот же способ что и в FAQ для HD
Если делать как SD, обеспечив совместимость с айфонами/айподами то нужно выбрать пресет Легаси -Айфон и примерно такие настройки.
anamorphic - ставить loose
CRF (качество 19)
Рефрамес можно 6, максимальный битрейт можно не ограничивать
При кодировании 2 пасс обязательно поставить галочку на первом проходе турбо (или не более 2 рефрамес)
Хотя я не вижу в чём преимущество 2 пасс от режима CRF.
CRF и быстрее и битрейт автоматом подбирается и качество индетично 2 пасс.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error