foniades писал(а):
Ну 6 серия дней через 5 будет??или может раньше??
Чайки, вы ненасытны. Сколько вас ни корми, вы всё-равно будете ныть про следующую серию.
А теперь редкие моменты для тех, кто не в курсе англицкого.
Выражение: "We're stuck together now" от Сары, когда она в первый раз уверяла Эла в том, что с ней всё хорошо. Оно означает "Теперь мы связаны с тобой" или даже как "Мы теперь единое целое". Но его перевод в русском языке - "Теперь вы от меня не отделаетесь". И это значение правильное, но дело не в этом.
А в конце, когда они подписались ехать с Эбби он так вымученно улыбается, и отвечает "Let's stick together" - "Давайте держаться вместе".
Глагол один и тот же. Это он так горько иронизировал по поводу Сары и своей утраты. Тут же Анютка его по руке - шлёп-шлёп так утешительно. Вот такой смысл и подтекст тама был.
Эт я для тех, кто не понял.
Ещё момент. В русском переводе он тоже замыливается, хотя в инглише там всё конкретнее. И слова вроде бы те же, а смысл не такой:
Том Прайс после признания в любви говорит: "Я смогу измениться. Если ты сможешь".
У него это не простые такие слова получается. Весь сыр-бор и спор идёт за мировоззрение: "Человек человеку - волк, или другой человек?".
Прайс говорит: "Мы такие, какие есть". То есть это его ощущение - он сам.
По факту он говорит Ане в тот момент: "Я соглашусь на бессмысленный, и по-моему мнению опасный поступок, я пожертвую частью себя".
Вот об этом-то он её и спрашивал, когда они отъезжали из поселения. "Жалеешь? - Нет. - А ты?"
А она поняла, что Том изменился в тот момент, когда он удерживал Эла. Там концепция такая зэканская, что вообще-то слабым и обиженным помогать нельзя. С ними здороваться в падлу, вообще-то. С точки зрения зэка, Эл и есть слабый и обиженный, фраерочек такой.
К сожалению, формат сериала не позволяет чётко и внятно прописать эти отношения, и их приходится вылавливать в некоторых тонкостях и мелочах.
Ну и, конечно, хорошо, что есть возможность это обсудить на форуме.
И да, кстати. К чему вся эта бодяга, которая сейчас при ближайшем рассмотрении всплылала из глубины.
Прайс дал своё социальное обязательство - быть одним из членов группы. Раньше он искал шанс их всех использовать, сейчас он же он связал себя словом.
Посмотрим, как он теперь поведёт себя в новой ипостасти.
скрытый текст
Вообще все эти пацифисткие демагогии о "не бери ружья в руки" кажутся истерикой гражданских. Прайс единственный человек, который не испытывает по этому поводу истерики. Правда, его уже и к человеческому роду отнести сложновато, скорее к редкой породе волков на двух ногах, которых объяединяются в стаи только для охоты, да и то на короткое время.
По моему разумению, далее сериал повернётся таким образом, что кто-то (а возможно и все) из группы Эбби малость с катушечек послетают от ситуации, и начнут мочить пару-тройку человечков. Да только по логике зэка неподконтрольный отстрел людей - это ненужное и глупость. Разница в воровском мышлении и гражданским - когда один будет в ахуевой ситуации, то начнёт думать, как бы развернуть её под себя. Второй же схватит автомат, и размазывая сопли по всему своему таблу, палить направо и налево, и вверх, и под себя, и себе пулю в рот словить.
Иными словами: сначала они делают из Прайса человека, а затем настанет его черёд - удержать свою семью не плаву, не дать им утонуть в своём же кошмаре. Потому что человек, прошедший через убийства, сможет сохранить разум и рассудительно, которая в такое время ценится больше, чем всё оставшееся золото на планете.
Посмотрим, правы ли мои прогнозы, и если да, то как Прайс справится с этим личным испытанием.