|
tolian0777
 Стаж: 17 лет Сообщений: 2
|
tolian0777 ·
08-Мар-09 02:53
(16 лет 6 месяцев назад, ред. 08-Мар-09 02:53)
Доброго времени суток всем))) 
Хотелось бы обратится ко всем знающим людям.......недавно досмотрела Pride и теперь вот еже 2-й день не могу отойти...Эта искренняя, красивая,живая дорама крепко вцепилась в душу и не хочет отпускать..... Возможно, кто-нибудь сможет посоветовать мне дораму способную сравниться с этой......Заранее большое спасибо))
|
|
Prefect
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 6
|
Prefect ·
08-Мар-09 09:42
(спустя 6 часов)
Кто-нибудь может посоветовать что-нибудь наподобие Stand Up!! и Kisarazu Cat's Eye? Желательно японскую дораму. Заранее спасибо!
Всех женщин с праздником!
|
|
aish
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 455
|
aish ·
08-Мар-09 10:05
(спустя 22 мин.)
tolian0777, насчет сравнить не уверена, но посмотрите Orange days.
|
|
Rosiel2
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 21
|
Rosiel2 ·
08-Мар-09 15:42
(спустя 5 часов, ред. 08-Мар-09 15:42)
Посоветуй плиз дораму про школу, а ещё лучше про ВУЗ. Но где бы отображалась не вечные, лично мне уже набившие оскомину проблемы учеников.
А именно жизнь учителей, профессоров, аспирантов. Чтоб главными героями были именно они, их учительские взрослые конфликты, поиски и так далее.
Ученики быть могут, но они не должны быть центром сюжета. Как в американской "Скорой помощи" есть больные, но сам сериал про жизнь врачей. Дорамы где в центре внимания ученики просьба не предлагать, особенно из цикла: был класс плохих ребят, стал хорошим классом.
Но наверно интересно было бы посмотреть, что нить наподобие: "Мёд и Клевер (Honey and Clover)", "С его стороны, с её стороны (Kare Kano)", "Мальчишки есть мальчишки (Boys Be)". Так же хотелось бы посмотреть хорошие, серьёзные дорамы, которые бы показывали проблемы и язвы японского социума, чтоб в этой дораме можно было увидеть социум, а не только историю чью-нить историю.
Это может чем-нить похоже на романы Кобо Абэ, Кэндзабуро Оэ и прочих писателей общественников. Но без перекоса в какую-то одну идеологию Заранее всем спасибо за советы.
|
|
mag1str77
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 206
|
mag1str77 ·
11-Мар-09 01:53
(спустя 2 дня 10 часов)
lyutik1956
Gakko ja Oshierarenai!
Honey and Clover
Great Teacher Onizuka
|
|
Gigas
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 176
|
Gigas ·
11-Мар-09 04:15
(спустя 2 часа 21 мин.)
mag1str77
Спасиб я тоже искал что нибуть подобное)
|
|
Hiroyashi22
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
Hiroyashi22 ·
11-Мар-09 20:20
(спустя 16 часов)
Посоветуйте, пожалуйста что-нибудь наподобии Hana Kimi - очень понравилось.
|
|
Satin_607
 Стаж: 18 лет Сообщений: 427
|
Satin_607 ·
12-Мар-09 13:07
(спустя 16 часов, ред. 12-Мар-09 13:07)
Hiroyashi22
Это вы тайваньскую версию Ханы смотрели? Вам нравится про переодевания девочек в мальчиков, или просто от травы прёт?
Про переодевания: Первое кафе принц (Корея, есть на трекере)
Трава травой: Ko One (Тайвань, есть на трекере)
Хана кими по-японски: Hanazakari no Kimitachi e (есть на трекере)
|
|
Saraswati
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 403
|
Saraswati ·
12-Мар-09 18:09
(спустя 5 часов)
Привет всем! Еще хотела спросить у бывалых, может посоветуете какие-нибудь романтические дорамы или фильмы, где у героев есть разница в возрасте. Те, что есть на трекере я знаю (не все смотрела, но все знаю), может посоветуете что-нибудь новое, непереведенное, что можно будет достать с ансабами ибо язык очень даже не проблема.
|
|
Hiroyashi22
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
Hiroyashi22 ·
12-Мар-09 18:26
(спустя 17 мин.)
Satin_607
Спасибо, большое, мне переодивание понравилось, японский вариант смотрела, если будут ещё предложени, я с радостью приму.
|
|
mag1str77
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 206
|
mag1str77 ·
12-Мар-09 22:42
(спустя 4 часа)
Saraswati
Первое, что пришло в голову - First Love 2002 года с Ватабе Атсуро и молодой ещё Фукада Кёко. Очень романтичная история. На неё есть ансаб и вроде сидеры ещё не разбежались с трекера "дорамо-наркоманов".
|
|
John Snow
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 582
|
John Snow ·
13-Мар-09 15:34
(спустя 16 часов, ред. 13-Мар-09 15:34)
Saraswati
Мне навскидку вспомнилась эта вещь. Имай Мики мало где снималась, к сожалению. А ведь, красотка, каких мало...  Апдейт.
Упсс... Как же я мог забыть про свою любимую сценаристку, которая на этом поприще тоже отметилась парой вещиц:
- Over Time
- Love Story (здесь не особо акцентируется разница в возрасте, хотя составляет лет так-эдак с десяток)
|
|
Akira desu
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 875
|
Akira desu ·
13-Мар-09 15:39
(спустя 4 мин.)
да, OverTime - хорошая вещь. И Соримати Такаси там в своей лучшей поре...
|
|
John Snow
|
John Snow ·
13-Мар-09 15:47
(спустя 8 мин.)
Угу, согласен с Akira desu. Хороший сценарий, внятная и запоминающаяся игра ГГероев, великолепная развязка.
|
|
Saraswati
|
Saraswati ·
13-Мар-09 16:08
(спустя 20 мин.)
спасибо всем, кто откликнулся!
First Love - половина сидеров таки разбежались 
Brand и Love Story пока нигде не нашла...
|
|
John Snow
|
John Snow ·
13-Мар-09 16:26
(спустя 18 мин.)
Saraswati
Лове сторы здесь: Бранд здесь (я его как раз сейчас сидирую): Овер Тиме здесь: Ссылки на посторонние ресурсы запрещены! Читайте правила торрента!
Устное предупреждение. Lesnaya_Diva
|
|
Saraswati
|
Saraswati ·
13-Мар-09 16:45
(спустя 18 мин.)
Оооо, спасибо... Какая интересная ссылка! Я имею в виду на Brand. Он ведь с сабами?
|
|
John Snow
|
John Snow ·
13-Мар-09 17:07
(спустя 22 мин.)
Saraswati
Да не за что. 
Ага. Английский хардсаб.
А насчёт самого сайта jem'а... Там достаточно много мёртвых торрентов (хотя те сериалы, что меня заинтересовали мёртвыми как раз и не были :lol:). Чтобы проверить их на "мёртвость" надо наверху, на кнопочку "[ BNBT Tracker ]" нажать.
|
|
Saraswati
|
Saraswati ·
13-Мар-09 17:51
(спустя 43 мин.)
Ну да... Действительно, пациент скорее мертв, чем жив...
|
|
John Snow
|
John Snow ·
14-Мар-09 00:13
(спустя 6 часов, ред. 14-Мар-09 00:13)
Зашибись... Вот уж не думал, что после почти 2-х лет присутствия на торрентсе и нн-ого количества раздач мне выпишут устный пред, плюс отредактируют красным цветом. Угу..., как будто я правил не знаю... "Сторонние ресурсы".. Угу, ещё ссылки на ю-тьюб запретите.
Апдейт.
Упсс... Как быстро мне репутацию понизили после этого поста. 
Поясню: правило не упоминать другие ресурсы связано с тем, чтобы люди (пользователи т.ру) на эти "другие" ресурсы не уходили. Эту позицию я поддерживую и под ней подписываюсь. Как бы, больше пользователей - больше рекламы - больше денег. Простая и понятная цепочка.
Достаточно проблематично мне понять, что нельзя упоминать комовские (интернет-сайты в зоне .com) ресурсы, с которыми сайт торрентс.ру - не конкурирует абсолютно. Здесь уже имеет место быть просто не знание коммерческих состовляющих проекта, либо простой идиотизм. 
"Вот и всё что я могу сказать на эту тему" (с). Форрест Гамп.
ПыСы Даже в анимешном разделе, ссылки на иностранные сайты, с которых можно скачать, воспринимаются достаточно (а точнее - просто) лояльно.
|
|
Akira desu
|
Akira desu ·
14-Мар-09 00:35
(спустя 22 мин.)
Snow John, все логично до нельзя. Кому нужен этот раздел, когда сабы на кагэ а дорамы на аддиктах? Ну разве что пообщаться...
|
|
milayababy
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1100
|
milayababy ·
14-Мар-09 00:41
(спустя 5 мин.)
Akira desu ну почему же, нужен, например то, что здесь больше сидеров на раздаче, а на аддиктах некоторые раздачи глохнут донельзя!
|
|
Akira desu
|
Akira desu ·
14-Мар-09 00:44
(спустя 3 мин., ред. 14-Мар-09 00:44)
Еще ни разу такой проблемы не возникло. Вот если такое случится, что только отсюда получится скачать, дам публичное опровержение своим словам 
UPD: Тем более, получается, в ссылках на аддикты нет ничего предрассудительного
|
|
John Snow
|
John Snow ·
14-Мар-09 00:56
(спустя 11 мин., ред. 14-Мар-09 00:56)
Akira desu, вот не могу понять при такой манере разговора - ты "за" мою позицию, или "против". 
Ещё раз повторюсь - я не понимаю, как продавец морковки может составить конкуренцию продавцу сотовых телефонов. Хоть убейте, не по-ни-маю... Как может повредить ссылка на...
/ааа..., машет рукой/ думайте, короче, как хотите.
|
|
Akira desu
|
Akira desu ·
14-Мар-09 01:05
(спустя 9 мин.)
Snow John, я не вижу смысла делать вид, что вообще никто про аддикты не знает. К тому же на те же аддикты я ссылки давал через личку не меньше десятка раз. Единственное разумное объяснение запрету на ссылки именно для аддиктов - потеря большей части непросвященной аудитории. Причем потери массовые.
P.S. Вот про джем-дорама я не знал вообще, впрочем он мне и не пригодился
|
|
Lesnaya_Diva
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 3908
|
Lesnaya_Diva ·
14-Мар-09 01:13
(спустя 7 мин., ред. 14-Мар-09 01:13)
Snow John
Давайте поспорим, а?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1045
2. Ограничения на форуме.
Всем участникам данного форума запрещается:
2.10. Ссылаться на другие ресурсы сети, особенно, если существует раздача на данном форуме (исключениями могут являться ссылки на информацию, домашнюю страницу или описание программы/фильма, а также сэмплы и скриншоты).
2.12. Публично предъявлять претензии и обсуждать действия Модератора или Администратора. Участник форума, несогласный с действиями Модератора, может высказать своё несогласие Модератору по почте или в личном сообщении. Если от Модератора нет ответа или ответ, по мнению участника, необоснованный, последний вправе переписку с Модератором отправить Администратору. Конечное решение принимает Администратор. Это решение является окончательным и необсуждаемым.
продолжим разговор?
==========
Очень не люблю такого поведения. Ведь нарушили же правила грубейшим образом. В правилах сказано нельзя, значит нельзя и точка.
Остальное уже просто *воду в ступе толочь*, ня?))))))
|
|
Akira desu
|
Akira desu ·
14-Мар-09 01:13
(спустя 32 сек.)
А давайте его забаним как злостного злодея? :)))))))))))
|
|
Lesnaya_Diva
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 3908
|
Lesnaya_Diva ·
14-Мар-09 01:15
(спустя 1 мин.)
|
|
Akira desu
|
Akira desu ·
14-Мар-09 01:16
(спустя 1 мин.)
Ну не знаю. Всё какое-то разнообразие...
|
|
John Snow
|
John Snow ·
14-Мар-09 01:18
(спустя 2 мин., ред. 14-Мар-09 01:33)
Lesnaya_Diva
Пунктом 2.12 - прибили. Я о нём и забыл. 
Всё остальное в личку тогда. Akira desu
Цитата:
...- потеря большей части непросвященной аудитории. Причем потери массовые.
Это невозможно. Количество сидеров с хорошим аплоадом на т.ру в разы больше, чем на д-аддиксах. Поэтому качать будут всё равно отсюда, а не оттуда. Поэтопму я и говорю о "морковке" и "сотовых телефонах". Апдейт.
Не удержался после некоторых высказываний. 
В соответствии с пунктом 2.12 - я не прав вообще нигде. Согласен и признаю свою вину. Всем модераторам раздела. Потому как "наехал"-то я на всех получается... и был не прав. Ещё раз - извините.
Маленькая ремарка: правило 2.12 было введено, когда выяснилось, что модеры просто не умеют отстаивать свою точку зрения перед пользовотелем. Это не упрёк, а так... - мысль вслух. В конце 90-х начале 2000-х, таких модеров бы просто сожрали. /меланхолично/ Тогда покрепче народ был.
ПыСы Естесссственно, что я не обсуждаю никаких конкретных модераторов, а просто публикую некоторые свои воспоминания о тех далёких временах, когда и я был в их числе.
|
|
|