|
Rivaldo77
 Стаж: 19 лет Сообщений: 13
|
Rivaldo77 ·
10-Ноя-08 11:21
(16 лет 10 месяцев назад)
Привет,у меня стоит Win XP sp3 и kubuntu kde 4 на компе.
ВоПрос:можно ли раздачи,которые в виндовсе,раздовать через ktorrent.
пробовал в убунте ,клиент начинает качать файлы заново
|
|
Rivaldo77
|
Rivaldo77 ·
10-Ноя-08 23:40
(спустя 12 часов)
|
|
pohom
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 341
|
pohom ·
11-Ноя-08 08:46
(спустя 9 часов)
Простите если было (значит плохо смотрел).
Как мне узнать какие раздачи в кторренте уже не раздаются по какой-либо ошибке? Например, изменён состав файлов, удалена с трекера?
В профиле висит 88 сидирование и 1 вечный лич, в кторренте отмечено 94 аплоада. Как найти кривые 5?
|
|
Chel1
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 71
|
Chel1 ·
11-Ноя-08 17:44
(спустя 8 часов)
pohom
Цифры всегда такие, не меняются? Если меняются, то, возможно, у Вас такая же проблема, как и у меня.
Ретрекером пользуетесь?
|
|
maranath777
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 14
|
maranath777 ·
11-Ноя-08 18:32
(спустя 48 мин.)
mandriva 2009, ktorrent родной из дистрибутива все настройки дефолт 3 дня полёт нормальный отдаёт до 40 кб (канал вх 512/ исх 2048) качает до 60 кб/сек для нашего колхоза вполне непохая скорость
|
|
pohom
|
pohom ·
11-Ноя-08 22:59
(спустя 4 часа)
Chel1
Ретрекером не пользуюсь, если правильно понимаю это понятия (раздача на двух торрентах).
Я думаю, что у меня не такая же проблема, как у Вас, а просто изменился состав раздачи и если бы у меня был юТоррент, там такая раздача указывалась бы красным. Собственно хотел бы здесь тоже такое получить.
Статистика у меня плавает как обычно, скорость отдачи иногда достигает максимума исходящего канала. DHT у меня ВЫКЛЮЧЕН.
|
|
Torim
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 1205
|
Torim ·
12-Ноя-08 00:31
(спустя 1 час 32 мин., ред. 12-Ноя-08 00:31)
pohom, если версия 3, то вкладка Status на каждой раздаче покажет состояние трекера. Если 2, то что мешает ограничить раздачу на всех, плагин статистики подключить и потом проверить не раздаваемые?
|
|
Carbonnn
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 12
|
Carbonnn ·
12-Ноя-08 01:20
(спустя 49 мин.)
Здравствуйте.
Opensuse 10.3 + KDE 3.5.7 + kTorrent 2.2.7.
Раньше работало как часы, потом стал качать только после минутной задержки. Сейчас вообще отказывается качать. В мю-торренте всё работает. В чём проблема?
|
|
pohom
|
pohom ·
12-Ноя-08 09:37
(спустя 8 часов)
Torim, версия 3.1.2, что мне даст загладка Status или как правильно на неё смотреть? У меня в _колонке_ Status все 94 раздачи Seeding. У себя в профиле цифры 93+1 не вижу. В закладке Status есть Количество личеров, сидеров, аплоад, скорости, доступные чунки.
|
|
Chel1
|
Chel1 ·
12-Ноя-08 10:30
(спустя 53 мин., ред. 12-Ноя-08 10:30)
pohom
В моём KTorrent (сейчас версия -- 2.2.7) есть закладки "Статус", "Файлы", "Участники", "Части", "Трекеры", "Speed statistics" и "Connection statistics".
Так вот, во вкладке "Статус" есть поле "Tracker Status:", а во вкладке "Трекеры" -- поле "Статус". Надо полагать, что смысл их идентичный и как раз и показывает статус (или состояние) трекера. Если всё нормально с раздачей, то в них указано "OK". Ошибки, если есть, по идее, как раз в этих полях должны показываться.
Можно попробовать открыть одну из этих вкладок и "перелистать" все раздачи, чтобы проверить, у всех ли из них статус трекера -- "OK". Правда, мне кажется, что если бы были ошибки, то KTorrent в колонке "Статус", про которую Вы говорили, это бы тоже отобразил...
Ретрекер -- это дополнительный трекер, который используется на раздаче/закачке, чтобы получать адреса дополнительных пиров (например, из своей локальной сети -- с "серыми" IP). Как я понимаю. У меня это -- bt.home-ix.ru. То есть на одной раздаче адреса пиров я получаю и от bt.rutr.life, и от bt.home-ix.ru.
И у меня такое подозрение, что, когда bt.rutr.life перегружен (или происходит что-то ещё, что я не понимаю), KTorrent работает только с bt.home-ix.ru, но об этом умалчивает (никаких ошибок не показывает). А в результате, статистика до bt.rutr.life не доходит и просто теряется. Carbonnn
Ошибок никаких нет?
Пиры появляются на закачке, но KTorrent с них не качает, или пиров нет?
С FAQ-ами ознакомились? Обсуждение вопросов по BitTorrent сети и ее клиентам
|
|
Carbonnn
|
Carbonnn ·
12-Ноя-08 11:52
(спустя 1 час 21 мин.)
С FAQ ознакомился - по своему клиенту ничего не нашел. Пиров на торрентс.ру нет. А на другом трекере есть.
http://i3.fastpic.ru/big/2009/1023/8d/ca53fee5757163b7ccd5157df414478d.png
|
|
Chel1
|
Chel1 ·
12-Ноя-08 14:07
(спустя 2 часа 14 мин.)
Carbonnn
Насколько я понял, при использовании трекера rutr.life, не показывается полное количество сидов/личеров в клиенте. Смотреть термин scrape ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Scrape); тут он не используется. Поэтому, если при использовании других трекеров в клиенте отображается общее количество сидеров/личеров И количество, к которым подключился клиент, то тут отображается ТОЛЬКО то количество сидеров/личеров, к которым подключился клиент. Общее количество можно посмотреть только на сайте на странице с описанием раздачи.
Таким образом, нули -- лишь показатель, что KTorrent ни с кем не соединился.
Вы посмотрите на страницах описания раздач, есть ли там личеры и сколько их. Если отношение личеры/сидеры мало, то Ваш клиент может и не соединяться долгое время ни с кем.
Попробуйте скачать популярную раздачу с большим количеством личеров и посмотреть, что будет.
А также, если включить DHT, то иногда будут соединяться и пиры не с rutr.life (то есть вероятность появления пиров возрастает).
P.S. На раздаче "Verena" с Вас 4 штуки пиров качает :).
|
|
Carbonnn
|
Carbonnn ·
12-Ноя-08 18:05
(спустя 3 часа)
ой! я имел ввиду отсутствие сидов. но про это Вы уже ответили. у меня есть популярная закачка - 19 сезон симпсонов. и в мюторренте он качает. можете выложить принтскрины сВоих настРоек?
|
|
Chel1
|
Chel1 ·
12-Ноя-08 19:10
(спустя 1 час 5 мин.)
http://s2.ipicture.ru/uploads/081112/eAixItxUsS.jpg
Не думаю, что мои настройки Вам что-то скажут, они могут быть далеки от оптимальных. Канал -- около 250 КБ/с в обе стороны.
|
|
Carbonnn
|
Carbonnn ·
12-Ноя-08 20:14
(спустя 1 час 4 мин.)
Да, не помогло. Я не знаю что сделать надо. может у кого есть идеи? файрвол отключен.
|
|
Carbonnn
|
Carbonnn ·
12-Ноя-08 21:38
(спустя 1 час 23 мин., ред. 13-Ноя-08 10:51)
Вот что пишет.
Истекло время ожидания сервера. Соединение было с bt.rutr.life, порт 80
leeching limit exceeded
|
|
pohom
|
pohom ·
12-Ноя-08 22:02
(спустя 24 мин., ред. 12-Ноя-08 22:02)
Chel1, спасибо,нашёл 
ps: В колонке все раздачи Seeding, в том числе и те, которые с ошибками и не раздаются.
|
|
Chel1
|
Chel1 ·
13-Ноя-08 08:37
(спустя 10 часов)
Carbonnn
Вы засветили свой passkey на скриншотах.
У Вас рейтинг меньше 0,6, поэтому разрешено не более одной закачки: FAQ по рейтингу\статистике. Поэтому на второй закачке статус: "Leeching limit exceeded".
На первой -- видимо, проблема связи с трекером, либо трекер сильно перегружен. См. Ошибка торрента, статус трекера: возникающие ошибки и их решения, 9 или 11 пункт.
|
|
Carbonnn
|
Carbonnn ·
13-Ноя-08 10:52
(спустя 2 часа 14 мин.)
Спасибо большое! Заработало:)
|
|
Archeozoic
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 11
|
Archeozoic ·
14-Ноя-08 00:21
(спустя 13 часов)
Что за напасть… Имею Ktorrent 2.2.7, дистрибутивы Debian lenny и SuSE 11.0, в Debian всё работает нормально, но стоит только загрузить SuSE — раздача идёт, как ни в чём не бывало, но во вкладке "Trackers" либо висит вечный "Announcing", либо пишет: "Could not connect to host 127.0.0.1", или: "Timeout on server Connection was to bt.rutr.life at port 80"?!! и соответственно никакая статистика трекером не учитывается — показывает, что я вообще в данный момент offline! (а с меня тем временем качают так, что броузер еле шевелится!). Любые-другие трекеры работают абсолютно нормально, и rutr.life ещё с месяц-полтора назад, также работал нормально с этими настройками, что собственно произошло?
|
|
Carbonnn
|
Carbonnn ·
14-Ноя-08 20:35
(спустя 20 часов)
Снова та же проблема. Вот смотрю и у товарища тоже. Всё - в топку. Установил Deluge - работа пошла.
|
|
Chel1
|
Chel1 ·
16-Ноя-08 23:36
(спустя 2 дня 3 часа)
Ну, похоже, появилось-таки объяснение проблем: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1263003 + https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=14514201#14514201 =)
То есть клиенты тут не причём -- перегружен трекер. Carbonnn
У Вас с Deluge'ом статистика скачки/отдачи пошла нормально учитываться или глючит?
|
|
kambodja
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 104
|
kambodja ·
19-Ноя-08 17:40
(спустя 2 дня 18 часов)
Сижу на КТорренте, поэтому спрошу в этой теме, хотя вопрос и оффтоп. Просто не нашел этого в других разделах. Скажите, вот у меня есть файл, и есть торрент к нему. Но я его не регистрировал на торрентс.ру, потому что он уже тут тоже есть. А как мне присоединится к сидерам этого файла с торрентс.ру?
|
|
Rivaldo77
|
Rivaldo77 ·
19-Ноя-08 23:47
(спустя 6 часов)
поставь задачу в клиент,пропиши адрес трекера,может получится)
|
|
Archeozoic
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 11
|
Archeozoic ·
20-Ноя-08 00:10
(спустя 23 мин.)
Нет, дело совершенно не в этом. Проблемы как были, так и остались. Из SuSE через ktorrent 2/3 полноценно работать нельзя, хотя закачка/раздача и происходят совершенно нормально,
но статистика трекером совершенно не учитывается, и в случае с версией 2 — он пишет, что вы вообще в offline, а в версии 3 — он пишет, что всё в порядке, но если заглянуть через
браузер на трекер, то вы с удивлением обнаружите, что хоть и подключены в данный момент, и даже количество закачек/раздач соответствует действительности, но фактически вы ничего
не скачиваете, и не раздаёте!
|
|
Chel1
|
Chel1 ·
20-Ноя-08 17:20
(спустя 17 часов)
Ну так, как раз от того, что перегружен трекер, и будет offline и неучёт статистики. Хотя, если с другими клиентами всё нормально, значит проблема всё-таки с КТоррентом. Я сейчас просто им мало пользуюсь.
А ещё, кстати, это может быть заговор в пользу Microsoft =). Потому что (раньше, по крайней мере) у стандартного пакета KTorrent для openSUSE был отключен DHT, то есть он не включался никак. И это было намеренно (wontfix).
|
|
Rivaldo77
|
Rivaldo77 ·
20-Ноя-08 22:36
(спустя 5 часов)
порвался ваш кторрент на 167 раздаче )))) и убунта порвалась....
|
|
f(x-k)
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 59
|
f(x-k) ·
20-Ноя-08 23:32
(спустя 55 мин.)
извените если повторяюсь.
у меня кторент 2.2.6 в левом нижнем углу пишет "нет входяших соеденений возможно их блокирует брандмауэр" это правда или ошибка в кторренте, качает и раздаёт вроде нормально,
хотя иногда на раздаче по несколько дней висят пиры, с одним и темже процентом скачивания,
и нечего у меня не качают. файервол отключон
может входяшие соеденения блокирует адсл роуэр
|
|
Necrolight
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 18
|
Necrolight ·
22-Ноя-08 13:41
(спустя 1 день 14 часов)
f(x-k) писал(а):
извините если повторяюсь.
может входящие соединения блокирует ADSL роутер
он и блокирует... пробрось на нём порт, который у тебя в ktorrent настроен. Иначе у тебя будут качать только те люди, у которых ты качаешь в данный момент сам...
P.S. Это верно, если только у тебя на роутере настроен NAT.
Чтоб было меньше проблем, если используете ktorrent 2.2.x - обновитесь до 2.2.8
Ещё у ktorrent есть plug in - uPnP называется, он предназначен для проброса портов автоматически(или полу автоматически). Подавляющее большинство современных ADSL роутеров понимают uPnP.
|
|
f(x-k)
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 59
|
f(x-k) ·
24-Ноя-08 21:22
(спустя 2 дня 7 часов)
Necrolight спасибо огромное.
включил uPnP особых изменения пока не заметил (может надо кторрент перезапустить  ), без него прекрасно создавал и радовал торрент.
и ещё вопрос: у меня анлим 256/256 скачивает он соответственно на скорости до 32 Kb/s
а вот в раздача может вполне стабильно держать 50 (обычно есть один пир который и забирает 35-40 Kb/s) , это какая то ошибка или у меня провайдер такой добрый  ?
|
|
|