|
alex_twr
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 145
|
alex_twr ·
18-Дек-12 15:28
(12 лет 3 месяца назад)
Vvoolluusstt, а откуда же Вы знаете, что в этом курсе "намного более наглядная и ПРИКЛАДНАЯ информация по работе в Cubase (лучшее, что пока есть!)", если Вы его не видели и сами хотите купить?  Как Вы сравнивали? А если видели, то где источник? Пока что это похоже лишь на рекламу самопального видеокурса сомнительного качества или простой лохотрон для начинающих.
|
|
Vvoolluusstt
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 154
|
Vvoolluusstt ·
18-Дек-12 15:45
(спустя 17 мин., ред. 18-Дек-12 15:45)
Нет-нет, я уже видел лично, скачал на другом... интеллигентном трекере, поэтому хвалю лично от себя. Просто этот курс ещё более полный! Тот, что у меня, уже немного устаревший, с Cubase 3. Но сделано ОЧЕНЬ скрупулёзно, поверьте. Самопальный - да, но очень наглядный и толковый, только голимая практика, все ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЕ действия работы в конкретном проекте, без абстрактного объяснения там и сям кнопок и функций (вот как здесь). И ничего лишнего. Всё адаптировано под наши реалии.
|
|
alex_twr
|
alex_twr ·
18-Дек-12 16:16
(спустя 31 мин.)
Vvoolluusstt писал(а):
56897427Нет-нет, я уже видел лично, скачал на другом... интеллигентном трекере, поэтому хвалю лично от себя. Просто этот курс ещё более полный! Тот, что у меня, уже немного устаревший, с Cubase 3. Но сделано ОЧЕНЬ скрупулёзно, поверьте. Самопальный - да, но очень наглядный и толковый, только голимая практика, все ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЕ действия работы в конкретном проекте, без абстрактного объяснения там и сям кнопок и функций (вот как здесь). И ничего лишнего. Всё адаптировано под наши реалии.
Что Вы имеете ввиду под "нашими реалиями" и чем они отличаются? Кто автор видеокурса по образованию и по роду деятельности? Таких бесплатных "видеокурсов", где просто показана работа над каким-то определенным проектом в определенном музыкальном стиле - в сети пруд пруди. За что же тут платить деньги? Для новичков есть очень достойные официальные видеокурсы с русским переводом. Есть официальные видеокурсы по сведению и мастерингу, тоже с русским переводом. И тоже бесплатные. И применимые к различным музыкальным стилям. Или Вы считаете, что поверхностное изучение на примере чьего-то сомнительного опыта непременно даст лучший результат и этот платный "видеокурс" настолько уникален, что стоит того, чтобы за него платить?
|
|
Vvoolluusstt
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 154
|
Vvoolluusstt ·
18-Дек-12 21:57
(спустя 5 часов, ред. 18-Дек-12 21:57)
Да, я видел немало подобных бесплатных официальных курсов, но они почти все какие-то... беспонтовые. Вот в них действительно ПОВЕРХОСТНОЕ изучение. Одно слово - официоз. Вот вам программа, вот описание фичей - а дальше делайте сами, как хотите, это ваши проблемы. Или ведущие в них такие чуждые, уж не знаю. Это необъяснимо. Когда Вы увидите сами (а это рано или поздно здесь появится), сразу поймёте, о чём речь. У меня, честно, даже временами вспыхивает мысль, купить все эти 3 диска, за ТАКОЕ действительно не жалко отдать почти 2 тыщи, как-то вознаградить людей, уж очень видно, как они долго старались. Но всё же гоню от себя эти соблазны, как-то пока не готов, не привык, торренты психологию попортили... Кто автор и чем он занимался - понятия не имею, видно только, что он действительно ВРУБАЕТСЯ, действительно понимает каждую мелочь, каждую фитюльку изучил, сам многократно всё испытал на своих проектах. Там всё строго упорядоченно, не хаотично, никаких лишних слов и действий. Целенаправленное щепетильное создание БОЛЬШОГО проекта. А вот это, что здесь, я скачал, а смотреть... неохота - скукотища! (И в этом я согласен с авторами упомянутого курса на сайте). Смотришь, и думаешь: и это мне не надо, и это не пригодится, а это вообще совершенно лишнее - процентов 60, а то и 70 (конечно, ПРОСТО глянуть один раз на всё любопытно). А там интересно и важно ВСЁ. Уж не знаю, почему так. Возможно, это только мне так кажется. Но моё дело - предложить. А "адаптация под наши реалии" - это объяснение от души простым русским языком, а не формальный перевод текста с неуместными вкраплениями дубового английского юмора. ЕДИНСТВЕННО, в чём они там на сайте прокололись, так это в такой излишне восторженной саморекламе, напоминающей заклинания на сборищах распространителей Гербалайфа  Но, возможно, это просто от законной гордости от того, что у них действительно получилось, заткнули за пояс все официальные туториалы. Читать такую неудержимую рекламу самих себя не особенно приятно, но я их за всё хорошее сделанное прощаю (а сейчас без этого действительно затеряешься, и вся работа насмарку). Там действительно сделано не на коленке, оформлено профессионально, хоть это, как Вы говорите, самопал. А кто из творческих людей вообще не самопал?..
|
|
alex_twr
|
alex_twr ·
19-Дек-12 11:07
(спустя 13 часов)
Целенаправленное щепетильное создание БОЛЬШОГО проекта говорите? Это композиция из 10 треков - большой проект???))))))))))) В официальных видео от Steinberg 70% лишней информации??? Да не смешите! Там информации - необходимый минимум, ровно столько, сколько может понадобиться человеку, действительно занимающемуся написанием музыки, а не минусов для караоке в сельских клубах. Хотя, для кого-то там действительно 70% информации может показаться лишней, в силу того, что для его целей (запись гармошки, или аккустической гитары с вокалом) она никогда не понадобится, а описание стандартных методов работы, позволяющих добиться нужного результата, могут показаться ему набором ненужных заумных слов. Каждый слышит то, что хочет услышать. Не вижу смысла переубеждать Вас, хотя считаю курс, который Вы рекламируете, чисто любительским, наверняка содержащим кучу отсебятины, с претензией автора на гениальность, граничащей с нарушением всех законов аранжировки, сведения и мастеринга. Из излишней саморекламы этот курс представляется именно таким. Данный курс возможно будет ценен школоте, которая наслушавшись музыки и насмотревшись муз. ТВ, решило в одно утро стать мегакрутым джедаем и наобум скачало "самую крутую программу для сочинения музыки", найденную в Гугле. Вот это - потенциальная аудитория автора видеокурса, аудитория, которая для своего "роста в глазах одноклассников", выклянчит деньги у родителей. Очень сомневаюсь, что этот видеокурс вообще существует, а если и существует, что он настолько информативный, как его пытается расписать автор. Сколько там длится курс, 3 часа? Что стоило автору выложить трейлер? Я думаю, просмотр 5 минут, взятых из "информативной" части видеокурса, например про сведение, вполне хватило бы, чтобы определить его адекватность, ценность и компетентность автора. А покупка втемную на основании обильной рекламы - это чистой воды лохотрон, развод на деньги. Если Вам этот курс так ценен, то почему Вы сами не купите его? Ведь, по сравнению с бесценными знаниями и стоимостью аппаратуры, это сущие копейки. Или Вы сами сомневаетесь? Удачи Вам.
|
|
boyson
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 37
|
boyson ·
25-Дек-12 05:23
(спустя 5 дней)
fl studio теперь щтдыхает
|
|
dmleon
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 22
|
dmleon ·
07-Янв-13 23:42
(спустя 13 дней)
Перевод очень приятно порадовал, даже захотелось послушать первые файлы, которые в принципе уже проходил. Большое спасибо :] Очень культурно и со вкусом.
|
|
dmleon
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 22
|
dmleon ·
16-Янв-13 17:53
(спустя 8 дней)
всё бы хорошо, и PeterWood-у огромнейшее спасибо. Только в каждом описании вот это бросается в глаза: to the latest version, than this DVD is perfect. Должно быть then. Знаю, иностранцы зачастую люди безграмотные, но как то глаза режет.
|
|
dilibilligen
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 74
|
dilibilligen ·
29-Янв-13 19:40
(спустя 13 дней, ред. 29-Янв-13 19:40)
Коммерческое сведение и мастеринг RusTuts интересует кого?
|
|
alex_twr
|
alex_twr ·
29-Янв-13 21:02
(спустя 1 час 21 мин.)
dilibilligen писал(а):
57635925Коммерческое сведение и мастеринг RusTuts интересует кого?
Выкладывай!
|
|
A-lux
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 1426
|
A-lux ·
29-Янв-13 22:17
(спустя 1 час 15 мин., ред. 29-Янв-13 22:17)
|
|
Eternal_Freedom
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 17
|
Eternal_Freedom ·
14-Фев-13 00:06
(спустя 15 дней)
спасибо огромное!) перевод хороший, все понятно)
фразы типа "видите, ему нравится" улыбают каждый раз))))
|
|
KosTik72
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 9
|
KosTik72 ·
21-Фев-13 18:13
(спустя 7 дней)
Спасибо. Вернули мне юность. В технаре лабали. Купил 615-ю Супру. Буду вспоминать, как это делается, теперь же есть КОМПЬЮТЕР! Тогда вручную в Roland D20 набирали музон собственного сочинения.
|
|
jekkosa
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 71
|
jekkosa ·
12-Мар-13 16:45
(спустя 18 дней)
Спасибо и вопрос от ламера: Когда он открывает Halionone то у него открываются VST-инструменты. Ну и он на них нажимает при выборе ( например Piano) и у него появляется пробный звук этого piano. Так вот. когда я выбираю vst-инструмент и нажимаю на них, чтобы послушать у меня они молчат. вообще. В чем может быть проблема? Подскажите. А если я открываю готовый трек автора уроков, то у меня играет без проблем.
|
|
alex_twr
|
alex_twr ·
13-Мар-13 21:41
(спустя 1 день 4 часа)
jekkosa, выходы на треке назначь и пресет выбери в инструменте.
|
|
Dmitriy067
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 463
|
Dmitriy067 ·
04-Май-13 18:46
(спустя 1 месяц 21 день)
Есть хорошие уроки по 6-ому кубу (а также по сведению и мастерингу) , которые продаются, но у меня они есть, оформил раздачу на другом трекере. Пишите, если нужно.
|
|
zagrebelnii
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 117
|
zagrebelnii ·
26-Авг-13 18:32
(спустя 3 месяца 21 день, ред. 21-Сен-13 10:44)
спасибо, спасибо, спасибо ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! Переводчику, Автору, Релизеру (если это не один человек =) и Всем Кто Причастен к Этой Раздаче Примного Благодарен. Более информативного материала не встречал в рунете.! ЕСЧЕ РАЗ СПАСИБО АВТЕРАМ ( ИЛИ АВТОРУ). ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ!
|
|
sogrinaa
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 8
|
sogrinaa ·
19-Ноя-13 11:50
(спустя 2 месяца 23 дня)
Спасибо, братан, от реальных центровских пацанов
|
|
vovanchus99
Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
vovanchus99 ·
16-Янв-14 00:20
(спустя 1 месяц 26 дней, ред. 16-Янв-14 00:20)
а как на русский перевести???
studio666 писал(а):
29488223вот молодчинка! мне, лично, не надо но вот молодым и начинающим - самое то. Спасибо:)
|
|
Dr.Faust 17
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
Dr.Faust 17 ·
26-Янв-14 12:28
(спустя 10 дней)
Отличный курс!! я давно знаком с кубиком, но из этого видео узнал много полезных мелочей. ну а для начинающих и искать больше ничего не надо, всё здесь. переводчику и автору раздачи респекта, уважухи и добра!)
|
|
sun ras
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 40
|
sun ras ·
18-Май-14 19:58
(спустя 3 месяца 23 дня)
Ребят есть проблема с драйверами. Шалят.
Если переключаешься с кубейса на видео и обратно то что-то обязательно отпадет по звуку.
Пробовал менять драйвера в кубейсе стоит асио и в разных преерах директ саунд. ничего не помогает. Отпускать драйвер в кубейсе тоже не помогло.
Если можно скопируйте ответ в личку, буду очень признателен
|
|
Bubuzkaka
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 13
|
Bubuzkaka ·
01-Июл-14 13:28
(спустя 1 месяц 12 дней)
Ребят, скиньте в ЛС номер счета PeterWood'а. Хочу поблагодарить.
|
|
Garykman
Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
Garykman ·
10-Янв-15 14:47
(спустя 6 месяцев)
Приветсвую автора данной темы и всех её просматривающих!
Поддерживаю всех, кто с ОГРОМНОЙ благодарностью написал автору этого ПРЕКРАСНОГО труда! И от себя лично хочу выразить самые теплые слова
в Ваш адрес. Дай Вам бог доброго здоровья, неиссякаемой энергии и удачи во всех Ваших начинаниях. Для меня лично Ваша работа - как воздух, т.к.
я новичок в деле сотворения композиций, но потенциал и желание просто "бьют через край" и просятся вылиться во что-то реальное. Программа действительно объемная и для меня, как для новичка, сложная. Поэтому Ваш труд - как палочка выручалочка! Ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо!!!
Буду внимательно ждать Ваших новых работ, если таковые будут... Всем удачи!!!
|
|
Dimon DM
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 36
|
Dimon DM ·
06-Апр-15 09:07
(спустя 2 месяца 26 дней)
спасибо большое автору!
Товарищи, подскажите а где найти найти учебный проект, который открывается в 6 главе?
|
|
lebaiser
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
lebaiser ·
13-Июл-15 14:32
(спустя 3 месяца 7 дней)
Спасибо, дружище! У тебя есть PayPal, я бы символически по мере сил тебе денюжку закинул
|
|
iiгорь
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 287
|
iiгорь ·
29-Авг-15 12:55
(спустя 1 месяц 15 дней)
Большое Вам спасибо! Мало кто от своих щедрот готов поделиться с другими. А Вы, благодаря знанию языка и отзывчивости, смогли проделать такую сложную и такую нужную для других работу. Еще раз...!
|
|
usb4
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
usb4 ·
25-Сен-15 01:08
(спустя 26 дней)
PeterWood Большое спасибо за ASK.Video.Cubase.5.Tutorial
|
|
Batyayayaya
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 45
|
Batyayayaya ·
09-Янв-16 20:59
(спустя 3 месяца 14 дней)
PeterWood
ГИГАНТСКОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!! Замечательно проделанная работа)))))))))))
|
|
Ne$ter
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 911
|
Ne$ter ·
11-Июл-20 13:49
(спустя 4 года 6 месяцев)
А от Гоблина перевод будет?
|
|
nagibator35792015
Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 130
|
nagibator35792015 ·
08-Сен-22 14:41
(спустя 2 года 1 месяц)
PeterWood
Огромное вам спасибо за перевод это реально титанический труд, говорю это не просто так,сам начал осваивать английский, и попутно занимаюсь переводами мануалов(правда в основном через гугл переводчик)Я еще помню те времена когда я покупал именно эти курсы с вашим переводом на дисках DVD)))Но тогда кубик мне не зашел все испортил подлый Фрукт, а вот сейчас и Куб уже другой и я тоже, еще раз вам огромное спасибо, дай Бог вам здоровья и творческих успехов!
|
|
|