PTDD Partition Table Doctor v3.5

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.
Ответить

parenyok1981

Стаж: 17 лет 5 месяцев

parenyok1981 · 18-Дек-12 13:57 (12 лет 9 месяцев назад)

Куды ложит?
[Профиль]  [ЛС] 

Grabman

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Grabman · 21-Дек-12 13:43 (спустя 2 дня 23 часа)

загрузился нормально, но мышь почему-то не пашет хоть она и PS2, а не USB
[Профиль]  [ЛС] 

dakerMaster

Стаж: 15 лет 6 месяцев

dakerMaster · 03-Янв-13 17:55 (спустя 13 дней)

была проблема, 1т винт A-Data Superior SH93
на хрюшке открывается, а на семерке только определяется, а при попытке к нему обратится - "нет доступа к G: неверная функция", при этом через панель управлениеадминистрированиеуправление компьютеромуправление дисками видно, что файловая система RAW и отформатировать не получается, говорит не удалось отформатировать, вот такие вот глюки, скачать эту прогу (Partition Table Doctor) нажал на кнопочку Rebuild и готово, переткнул с настолього пк в ноут и винт определился, кстати, пробовал загружатся с убунту, винт видит и файловую систему показывает NTFS, пробовал грузится с alkid.live.cd не увидел винт, вот такие пирОги други
[Профиль]  [ЛС] 

namzy

Стаж: 16 лет 5 месяцев

namzy · 06-Янв-13 01:36 (спустя 2 дня 7 часов)

Спс! Выручила)) Какой-то ответ как по клише. Но факт)
[Профиль]  [ЛС] 

АлексейSevsk

Стаж: 15 лет 6 месяцев

АлексейSevsk · 11-Янв-13 08:50 (спустя 5 дней)

стоит 8ка, прога встала,но.....так мой терабайтник налечила что пестец....4 раздела накой нашла на нем востановила хрен пойми от куда и прописала zxaqdwdfsfsdfd имена...
теперь вобще незнаю что и делать....винт adata sh02
[Профиль]  [ЛС] 

booa

Стаж: 15 лет 3 месяца

booa · 26-Янв-13 10:56 (спустя 15 дней)

Прога глюковая и устаревшая.
[Профиль]  [ЛС] 

parenyok1981

parenyok1981 · 26-Янв-13 13:36 (спустя 2 часа 40 мин.)

booa писал(а):
57572171Прога глюковая и устаревшая.
Может просто руки кривые и неумелые?
[Профиль]  [ЛС] 

ulkoalex

Стаж: 17 лет 2 месяца

ulkoalex · 17-Фев-13 00:52 (спустя 21 день, ред. 17-Фев-13 00:52)

kicker789 писал(а):
55457453этой утилитой я восстановил поврежденный раздел без каких либо потерь DMDE 2.4.4 Free Edition
+1 лютая прога жаль, ext или reiserfs не понимает. но для них есть test disk или gparted а этот ptdd вообще лолшто, в легких случаях может и спасет, а вот в тяжелых только сильнее убьет разделы..
[Профиль]  [ЛС] 

Silva2753

Стаж: 15 лет 4 месяца

Silva2753 · 22-Мар-13 18:06 (спустя 1 месяц 5 дней)

Не работает!!! Диски видит, но всегда Сделай перезагрузку ..... и все и так всегда. Почему?
[Профиль]  [ЛС] 

kicker789

Стаж: 13 лет 2 месяца

kicker789 · 22-Мар-13 19:01 (спустя 54 мин., ред. 22-Мар-13 19:01)

ulkoalex
прога отличная , когда полетел раздел, однокнопочные проги, акрониксы и остальные "крутые" утилиты близко не стояли) потратить 5 минут на прочтение мануала и диск спасен
ну кто хочет пусть рискует своими данными) мне кстати как раз Акроникс такое с разделом натворил)
нужно тему переименовать
Silva2753 писал(а):
58487288Не работает!!! Диски видит, но всегда Сделай перезагрузку ..... и все и так всегда. Почему?
это про партишн доктор?
страницей выше смотри мой мини-мануал по dmde а доктора удали пока не поздно...
[Профиль]  [ЛС] 

Lomakos

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Lomakos · 28-Мар-13 02:39 (спустя 5 дней, ред. 28-Мар-13 05:58)

О БОГИ!!! Я уже часа 4 бьюсь со своим хардом... А этот чертов "доктор" не видит на 1ом харде винду, пишет "Free" на обоих! Посмотрел пару страниц, у многих файловая система обрела название Raw как и у меня, что я уже только не пробовал, гугл перерыл весь. TestDisk тоже не помагает... В окно хард выкинуть что-ли
[Профиль]  [ЛС] 

ulkoalex

ulkoalex · 28-Мар-13 09:30 (спустя 6 часов, ред. 28-Мар-13 09:30)

Art3g ну если даже testdisk не может, значит не сможет никто) эксперт моуд он? что глубокий поиск показывает? разделы находит? записать таблицу разделов получается? если границы не совпадают, можно выключить в настройках align partitions. в общем, заскринь сюда результат анализа. ну или кури мануал
скрытый текст
http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk
http://rus-linux.net/kos.php?name=papers/adv1/8.html на русском
http://remontcompa.ru/259-testdisk-instrukciya.html еще на русском, более полный юзкейс
http://forum.cgsecurity.org/phpBB3/ форум. там есть Fiona из команды testdisk которая разруливает даже самые хардкорные краши. но отвечает редко
и минздрав предупреждает (с) делайте образ диска перед самолечением (акронисом с лайв сд или старым добрым dd c лайв юникса) или хотя б таблицы текущих разделов в файлик
[Профиль]  [ЛС] 

Lomakos

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Lomakos · 28-Мар-13 19:09 (спустя 9 часов)

ulkoalex и простой поиск и глубокий в TestDisk не видит раздел Всяческие мануалы всю ночь читал, долгие холивары с просьбами о помощи заводить не хотелось, думал на чужих примерах справлюсь - ошибался...
В общем за ночь так устал от этого, что решил к профессионал обратиться, как будет время понесу в ремонт - пусть мучаются ))
[Профиль]  [ЛС] 

Widmen

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Widmen · 17-Апр-13 14:21 (спустя 19 дней)

Автор жену тебе красивую и денег по больше. Перепробовал всякие ACRONIS RECOVERY EXPERT и т.д.- не помогло. А эта легковесная программа мне восстановила 3 потерянных раздела
[Профиль]  [ЛС] 

kicker789

kicker789 · 20-Апр-13 02:38 (спустя 2 дня 12 часов)

Доктор?)
[Профиль]  [ЛС] 

asl724

Стаж: 16 лет

asl724 · 11-Май-13 11:37 (спустя 21 день)

Не помогло.
Программа просит создать что-то на диске А, а у меня даже дисковода нет под эти дискетки. На этом все и останавливается. Все остальные кнопки выдают какие-то ошибки.
также не помогли аналогичные программы (Acronis, HDD Regeneratorб File Scavenger и пр.)
HDD слетел в RAW.
Справился быстрым форматированием, потом Recuv'ой все и вытащил.
[Профиль]  [ЛС] 

JIaBeJIaC

Стаж: 16 лет 3 месяца

JIaBeJIaC · 04-Июл-13 22:11 (спустя 1 месяц 24 дня)

У меня windows 7, хотел восстановить raw раздел обратно в ntfs. После работы в этой программе и 20 минутного ребулда жесткого диска вывело окно, тут я прочитал что надо нажимать нет. Хотел выйти из программы она попросила ребутнуть комп, я согласился, загрузится так и не смог. Теперь у меня ошибка 0xc0000225. Хз что делать.
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Морoз

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Дед Морoз · 10-Июл-13 01:48 (спустя 5 дней, ред. 10-Июл-13 19:36)

Ребята, не могу понять - после изменения размеров акронисом пропал раздел жёсткого диска. То есть в этой программе он есть, а в Windows его нет...

Чем можно попробовать восстановить? Там было 100 с лишним гигов занято данными и системой и оставшиеся 800 свободно.
Данные я могу вытащить через Scavenger, но хотелось бы восстановить сам раздел.
[Профиль]  [ЛС] 

kicker789

kicker789 · 16-Июл-13 14:40 (спустя 6 дней, ред. 16-Июл-13 14:40)

Дед Мороз_52006 писал(а):
60036819Ребята, не могу понять - после изменения размеров акронисом пропал раздел жёсткого диска. То есть в этой программе он есть, а в Windows его нет...

Чем можно попробовать восстановить? Там было 100 с лишним гигов занято данными и системой и оставшиеся 800 свободно.
Данные я могу вытащить через Scavenger, но хотелось бы восстановить сам раздел.
здесь поможет только DMDE 2.4.4 Free Edition, партишн доктор редкий шлак, страницей раньше читай мой мануал про восстановление
kicker789 писал(а):
55457453Привет) при ресайзенге Акроникс запорол таблицу разделов, симптомы такие же как и у большинства-
размер диска 0 байт, файловая система RAW, предлагает отформатить, размер диска 450 г. забит фильмами , юзал Партишн доктор - фикс бут ничего не ищет и не востанавливает, с другими однокнопочными утилитами результат тот же, ими можно только упороть информацию, не используйте этот шлак рискуя нервами и данными. Вот этой утилитой я восстановил поврежденный раздел без каких либо потерь DMDE 2.4.4 Free Edition скачивается на сайте производителя, абсолютно бесплатно. позволяет востанавливать данные, исправлять файловую систему, редакторы HEX/ куча опциий для продвинутых.В ней наглядно показана разметка диска-все атрибуты и проблемы, если они в наличии. Перед использованием обязательно прочитать мануал на русском языке. При изменении разметки диска предлагает сохранить предыдущую и изменяемые сектора на флешку - защита от дурака, что тоже важно. Вот скрины работы этой проги до и после решения проблемы. Результат налицо после не мешает также проверить раздел на ошибки
при запоротом винте запускаеться с лив сиди , с него лучше всего работать, но если винда работает то можно и с нее
главное не записывать ничего в раздел или место где он был
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Морoз

Дед Морoз · 16-Июл-13 14:58 (спустя 18 мин.)

kicker789,
Ничего не записывал, вытащил данные через ту программку (причём половина файлов оказались битыми). На будущее учту Ваш совет, спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

kicker789

kicker789 · 16-Июл-13 15:12 (спустя 13 мин.)

Дед Мороз_52006 писал(а):
60114702kicker789,
Ничего не записывал, вытащил данные через ту программку (причём половина файлов оказались битыми). На будущее учту Ваш совет, спасибо.
Сам только что попался с акрониксом, менял размер системного диска, отрезанием от медийного, системный не увеличился - пишет про бед секторы какие то, и вот что дальше делать, акроникс не видит не размеченные 10г. а вроде бы серьезная программа. Надо было бы сохранить разметку в дмде. теперь придется вручную ставить все.
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Морoз

Дед Морoз · 16-Июл-13 19:16 (спустя 4 часа)

kicker789,
Акронис часто так "подставляет". Особенно если меняешь размер раздела, отнимаешь у одного для прибавления к другому, и один раздел NTFS, другой FAT32 - при изменении возникает глюк и потом описанный RAW.
[Профиль]  [ЛС] 

kicker789

kicker789 · 16-Июл-13 20:17 (спустя 1 час, ред. 17-Июл-13 01:32)

Бинго, в WIN 7 есть встроенная прога для ресайзинга, все работает нормально, перезагружаться даже не надо. Уж лучше чем факроникс)
[Профиль]  [ЛС] 

ulkoalex

ulkoalex · 17-Июл-13 07:26 (спустя 11 часов, ред. 17-Июл-13 07:26)

kicker789 писал(а):
60118680Бинго, в WIN 7 есть встроенная прога для ресайзинга, все работает нормально, перезагружаться даже не надо. Уж лучше чем факроникс)
Для справки "встроенная прога для ресайзинга", а именно Управление дисками / Logical Disk Management / diskmgmt.msc появилась еще в Windows 2000
и перезагружаться не надо только для не системеного диска, точно также как и у акрониса
[Профиль]  [ЛС] 

kicker789

kicker789 · 17-Июл-13 12:48 (спустя 5 часов, ред. 17-Июл-13 12:48)

Ну я о ней не знал)
я изменял размер диска С, без перезагрузки, есть еще скрытый раздел зарезервированный системой на 100м. активный
[Профиль]  [ЛС] 

Чип 1981

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Чип 1981 · 25-Июл-13 17:58 (спустя 8 дней, ред. 25-Июл-13 17:58)

Программа устарела!!!! и я Согласен с Vovangel потому что "windows 7 64 эта прога просто ложит... " и у меня произошло тоже самое, и видимо не только у меня. Прежде чем пользоваться программой не забудьте запастись установочным диском, а лучше флешкой с возможностью восстановления вашей системы. Иначе придется туго.
По поводу акрониса можно что угодно о нем говорить, но акронис реально помог, когда том одного из дисков стал выдавать - невозможно завершить форматирование и не помогало ничего !!! Весь интернет облазил народ мучается как может. Поставил акронис и диск директор сьюит, после этого определилась файловая система и смог отформатировать нормально. Так что тут спорный вопрос.
В случае если ваш диск изначально не был RAW, а стал таковым из-за какого-то сбоя: отключаем шлейф питания и SATA шлейф от проблемного диска в работающей системе, у меня диска было два и там где была ОС диск был впорядке. После переподключения шлейфов cбойный диск (который RAW) заново получит статус, в системе. Диски больших объемов довольно часто экономят энергию и отключаются, при переподключении вы услышите что диск подключился снова.
Ппосле переподключения шлейфов и переопределения диска идем в Диспетчер устройств и находим наш RAW диск. Система должна его видеть, щелкаем по нему правой кнопкой мыши и заново ставим на него драйвера, по умолчанию в ручном режиме выбираем "дисковый накопитель". Возможно система попросит вас перезагрузится. Перезагружаемся. Далее если после перезагрузки ничего не изменилось, то придется шагать в раздел "Администрирование" и там продолжать с ним работать, так как на лицо проблемы с файловой системой диска. Лично у меня - диск из динамического преобразовался в основной без потери информации, я тыкал шлейфы, переустанавливал на него драйвер, и даже присваивал диску новую букву. И еще название вашего компьютера имя домена и параметры рабочей группы не должно быть двубайтовыми ( поменять можно в Система - Имя компьтера, имя домена и параметры рабочей группы - Нажимаем Изменить параметры, чем проще назовете тем лучше в рабочей группе убрать после названия "-ПК") в обратном случае диску может присвоиться статус недопустимый. Использовал Акронис и акронис сьюит, а также программу HDDlife. Может быть методом как говориться тыка, но проблему RAW решил.
[Профиль]  [ЛС] 

ulkoalex

ulkoalex · 26-Июл-13 11:51 (спустя 17 часов, ред. 26-Июл-13 11:51)

Чип 1981 писал(а):
60229035Может быть методом как говориться тыка
скорее да, чем нет. кроме того, динамические диски имею кучу своих проблем - от невозможности обратного преобразования, проблем с переносом на другую систему или невозможности загрузки с них до невозможности восстановления данных при малейших проблемах, оно вам надо?
[Профиль]  [ЛС] 

Ishma

Стаж: 16 лет 4 месяца

Ishma · 05-Авг-13 01:41 (спустя 9 дней, ред. 05-Авг-13 01:41)

"DMDE 2.4.6 Free Edition" - то что доктор прописал! спасибо за наводку!
Человек решил на ноутбуке разделы немного сдвинуть, и сдуру использовал PQ Magic какой-то старый.
В результате ноут перестал грузиться, логотип загрузки винды - и сразу "синий экран" ...
Было три раздела - Recovery(hidden), System(C), Data(D), остался только первый.
Windows Recovery как и большинство утилит - не видит разделы, Acronis - видит и говорит что всё в порядке.
Ситуация усугубляется тем, что пару дней назад сдох DVD-привод, и все диски-реаниматоры в пролёте.
С помощью DMDE нашел ошибку в таблице разделов - неверно указана длина первого и второго разделов.
Несколько вычислений в калькуляторе, подправлен HEX-код сектора MBR, и всё заработало!
[Профиль]  [ЛС] 

parenyok1981

parenyok1981 · 05-Авг-13 10:51 (спустя 9 часов)

Ishma
Неверная длина, подсчёт на калькуляторе...
Смеётесь???
Да тут 99 процентов с обычными прогами месяц разобраться не могут...
Я фигею...
[Профиль]  [ЛС] 

kicker789

kicker789 · 07-Авг-13 17:30 (спустя 2 дня 6 часов)

parenyok1981 писал(а):
60365580Ishma
Неверная длина, подсчёт на калькуляторе...
Смеётесь???
Да тут 99 процентов с обычными прогами месяц разобраться не могут...
Я фигею...
Ну некоторые развиваются, пытаются думать логически)ну а исправить размер, перевести из одно 10й в хекс не так уж и сложно
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error