Foobar2000 v0.9+ vs v0.8.3: к вопросу о качестве звуковоспроизведения

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.
Ответить

_null_

Стаж: 20 лет 6 месяцев

_null_ · 03-Апр-10 01:01 (15 лет 5 месяцев назад, ред. 03-Апр-10 01:01)

BalticX, это по теме
Цитата:
Уже много раз натыкался на подобную мистику и ... У меня есть этому обьяснение. Дело в том, что для виндовс выдача звука, по крайней мере в ЮСБ, не является приоритетной задачей. Т.е. она знает что вашему девайсу надо Н байт за миллисекунду, но успевает отправить только Н-1 или Н-2. ЦАПы, что стоят в пегасах, они довольно хитрые. Я думал что они перестараивают частоту чтобы четко успевать выдавать столько данных, сколько пришло. Но нет, частота выхода стабильна. Секрет кроется в патентованной системе SPACT, которую они разрабатывали специально для работы в асинхронных режимах и с нестабильными параметрами выдачи сигнала. Т.е. 2707 выдаст столько сколько надо, а пропущенные данные аппроксимирует. Как не трудно догадаться, в силу своего понимания и разумения.
В приведенной статье автор рассматривает только сами данные. Но, кроме самого факта наличия этих данных надо их еще и вовремя положить. Некоторые программы это делают более аккуратно, некоторые не настолько. Но в том же фубаре есть, как минимум, настройка приоритета процесса, и в настройках асио можно изменять длинну буфера.
Но воспроизведение звука на компьютере - это будущее, поэтому многие прикладывают значительные усилия чтобы победить существующие недостатки, и мы в том числе.
Взято отсюда: http://forum.hifionpc.com/viewtopic.php?f=3&t=3&start=90
ИМХО, оч. похоже на правду
P.S.
Цитата:
В приведенной статье автор рассматривает только сами данные
- это про данный топик
[Профиль]  [ЛС] 

BalticX

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 16 лет 3 месяца

BalticX · 03-Апр-10 11:37 (спустя 10 часов)

_null_, да, подобное подразумевается.
Интерес представляют методы, позволяющие детектировать разницу и проиллюстрировать в объективных показателях.
Касаемо "затюканности" USB. Есть понятия вроде приоритета на шине PCI и уставок таймеров пребывания этих устройств на шине. За первое не скажу определённо, а PCI latency определяет время владения шиной для устройства (у дискретных видеокарт может быть на порядок больше). Т.е. при наличии проблем с передачей по USB напрашивается убрать все прочие USB устройства (т.к. это последовательная шина) и отмерить больше времени USB контроллеру на владение шиной. В порядке эксперимента я своей PCI карте повышал значение с 32 до 96, но разницы в работе не отметил, вероятно, 32 было уже вполне достаточно.
[Профиль]  [ЛС] 

_null_

_null_ · 20-Апр-10 17:13 (спустя 17 дней, ред. 20-Апр-10 17:13)

BalticX, а возьмите, да и послушайте Steinberg MyMp3PRO. Раритет, конечно, но пока работает вплоть до Висты. После сравнения с этим плеером, я Фубар только для конвертации и быстрого предпрослушивания использую. Чего и Вам желаю
http://www.2baksa.net/news/5463/
[Профиль]  [ЛС] 

Death Rock

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Death Rock · 20-Апр-10 19:00 (спустя 1 час 47 мин.)

_null_
улучшайзеры - это ересь
[Профиль]  [ЛС] 

_null_

_null_ · 21-Апр-10 10:44 (спустя 15 часов)

Death Rock писал(а):
_null_ улучшайзеры - это ересь
где? да, там есть куча возможностей, но я ничего не включаю...
[Профиль]  [ЛС] 

Death Rock

Death Rock · 21-Апр-10 18:51 (спустя 8 часов)

_null_
тогда чем он лучше фубара? может, фубар просто у тебя был настроен неправильно?
[Профиль]  [ЛС] 

_null_

_null_ · 23-Апр-10 12:34 (спустя 1 день 17 часов, ред. 23-Апр-10 12:34)

Death Rock писал(а):
_null_
тогда чем он лучше фубара? может, фубар просто у тебя был настроен неправильно?
Ну, сравнив их звучание, я понял что такое "плоский пластиковый звук", о котором много тут (и не только тут) пишут...
Только слушать надо что-нить камерное. Классика или джаз. Разницу слышно хорошо.
[Профиль]  [ЛС] 

datafck

Стаж: 17 лет 5 месяцев

datafck · 23-Апр-10 18:57 (спустя 6 часов)

Какая может быть разница в звучании, если проигрывать lossless ? Прям эзотерика какая-то...
[Профиль]  [ЛС] 

Death Rock

Death Rock · 23-Апр-10 21:12 (спустя 2 часа 14 мин.)

datafck
не у всех есть хорошие звуковые карты и/или отсутствие изрядной доли самовнушения, накатанной маркетингом
[Профиль]  [ЛС] 

datafck

datafck · 23-Апр-10 21:47 (спустя 35 мин.)

Думаю, дело тут вот в чем. У Фубара весьма спартанский интерфейс. Можно сколько угодно балдеть от функциональности и практичности, возможности расширения и настройки под личные нужды. Но с эстетической точки зрения Фубар просто безобразен. Этот стандартный Виндовс-интерфейс порой жутко бесит(при нажатии клавиши "alt" вылазит меню, ааа). Хочется пользоваться вещью, которая выглядит осязаемо, которую хочется потрогать, понажимать кнопочки, покрутить ручечки, пощелкать переключателями, при этом не боясь поломать, в общем что-то похожее на аппаратный плеер. Тогда эстетическое удовольствие от созерцания влияет и на восприятие музыки. В случае с Фубаром, перед моими глазами маячит окно, больше похожее на текстовый редактор или файловый менеджер. Такая внешность кайфа от прослушивания не прибавляет и доверия не внушает.
[Профиль]  [ЛС] 

Children of koRn

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Children of koRn · 23-Апр-10 21:49 (спустя 1 мин.)

datafck
большей чуши не слышал, внешне может выглядить как угодно, зависит от скина.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexander B

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 17 лет 2 месяца

Alexander B · 23-Апр-10 21:56 (спустя 6 мин.)

Неужели кто-то в процессе прослушивания музыки разглядывает интерфейс проигрывателя? Инфо о песне глянуть, лирику или биографию исполнителя почитать - это да, но в основном плеер в фоне висит, что на него смотреть-то?
[Профиль]  [ЛС] 

Children of koRn

Children of koRn · 23-Апр-10 22:00 (спустя 4 мин.)

Alexander B
а я, например, люблю когда программы имеют приятный внешний вид, из-за этого иногда отказываюсь от программ, например недавно с MPC на Kmplayer перешел и файлменеджер тож сменил
а вот фубар у меня не очень, лениво ковырять
[Профиль]  [ЛС] 

Alexander B

Top Bonus 03* 1TB

Alexander B · 23-Апр-10 22:46 (спустя 45 мин.)

Children of koRn
Я на винампе сидел очень долго именно потому, что фубар было лениво настраивать. Потом пару вечеров все-таки выделил под это дело - и теперь доволен как слон. А скины отключаю везде, где они отключаемые, и темы XP/Vista/7 тоже. Я за компьютером работаю, а не любуюсь на него - поэтому интерфейс должен быть везде однаковый, привычный и ненавязчивый, не забирающий место на экране у полезной информации и не отвлекающий от нее. IMHO.
Если возвращаться к теме - понимаю, почему может по-разному звучать звук, воспроизводимый с использованием разных технологий (DS, WASAPI, ASIO, KS), с разными настройками (битность, размер буфера и т.п.) Но если технология вывода звука одна и та же, настройки тоже, то разные программы не должны различаться по качеству звука. В конце концов, все, что делает плеер, - вызывает функции того или иного API и передает им сырые аудиоданные (которые для случая с lossless всегда идентичны). Если какой-то плеер поступает по-другому и вносит произвольные искажения в эти данные - то, как бы эти искажения ни были приятны на слух, - это неправильный плеер.
[Профиль]  [ЛС] 

Children of koRn

Children of koRn · 23-Апр-10 23:38 (спустя 52 мин., ред. 23-Апр-10 23:38)

Alexander B
ну скины созданы не только для того чтобы программа как попугай выглядела, но и могут влиять на эргономичность и т.п. конечно зависит от того как они реализованы в программе, а по дефолту != хорошо
ну а вообще, это конечно личное дело каждого, кому как удобно
Alexander B писал(а):
А скины отключаю везде, где они отключаемые, и темы XP/Vista/7 тоже.
это фэйс win98? ох как меня от него воротит [да как и от дефолтной темы XP], в win7 правдо он получше выглядит чем в XP вроде
[Профиль]  [ЛС] 

Alexander B

Top Bonus 03* 1TB

Alexander B · 24-Апр-10 00:27 (спустя 49 мин.)

Цитата:
это фэйс win98? ох как меня от него воротит
Он самый - родной для Win95/98/NT4/2000. Минимально необходимый размер всех элементов, минимальное количество оных. Максимальное использование хоткеев, работа практически без мышки... Ни одного значка на рабочем столе. Да, мне так удобно Каждому своё.
[Профиль]  [ЛС] 

bedny

Стаж: 18 лет 9 месяцев

bedny · 27-Апр-10 18:58 (спустя 3 дня, ред. 28-Апр-10 19:42)

cpio писал(а):
И вот, что получилось. Точнее, вот, что мне показалось. А показалось мне, что девятка фубара играет не так(!), как фордж и восьмёрка. Если разницы между форджем и восьмёркой я уловить, как мне кажется, не могу, то девятка, на мой слух, играет несколько иначе. И как же иначе? Мне кажется, что девятка не то, чтобы выпячивает высокие частоты, а больше размазывает их по стереопанораме, делая увесистее, что ли, масштабнее. Но во вред локализации источников звука, в частности, "чарлика". Опять же, мне показалось, что атаку звуков большого барабана и слэпов бас-гитары девятка несколько проглатывает, из чего я делаю вывод, что это "размытие" происходит по всему слышимому диапазону. Восьмёрка и фордж играют, на мой слух, несколько конкретнее. Честно говоря, мне это совершенно непонятно. Умом я этого постичь не могу. А может, я себя в этом убедил? Тест-то далеко не слепой. Кажется же нам иногда, что на улице шумнуло дождём, или неожиданно оборачиваемся, потому что кажется, будто нас окликнули?
Только что наткнулся на эту тему - очень похожие ощущения испытал при случайном сравнении фобара (1.0.Х) и WaveLab6... И именно на hires файлах. На 16/44.1 звучание практически неотличимо. Ну или кажется так. От как бывает
[Профиль]  [ЛС] 

_null_

_null_ · 11-Май-10 02:23 (спустя 13 дней, ред. 11-Май-10 02:23)

bedny писал(а):
cpio писал(а):
И вот, что получилось. Точнее, вот, что мне показалось. А показалось мне, что девятка фубара играет не так(!), как фордж и восьмёрка. Если разницы между форджем и восьмёркой я уловить, как мне кажется, не могу, то девятка, на мой слух, играет несколько иначе. И как же иначе? Мне кажется, что девятка не то, чтобы выпячивает высокие частоты, а больше размазывает их по стереопанораме, делая увесистее, что ли, масштабнее. Но во вред локализации источников звука, в частности, "чарлика". Опять же, мне показалось, что атаку звуков большого барабана и слэпов бас-гитары девятка несколько проглатывает, из чего я делаю вывод, что это "размытие" происходит по всему слышимому диапазону. Восьмёрка и фордж играют, на мой слух, несколько конкретнее. Честно говоря, мне это совершенно непонятно. Умом я этого постичь не могу. А может, я себя в этом убедил? Тест-то далеко не слепой. Кажется же нам иногда, что на улице шумнуло дождём, или неожиданно оборачиваемся, потому что кажется, будто нас окликнули?
Только что наткнулся на эту тему - очень похожие ощущения испытал при случайном сравнении фобара (1.0.Х) и WaveLab6... И именно на hires файлах. На 16/44.1 звучание практически неотличимо. Ну или кажется так. От как бывает
Steinberg MyMp3PRO...
Steinberg WaveLab....
не кажется, что изотерика закончилась и начинается простая логика?...
и один очень-сильно важный вопрос: какая у Вас звуковуха и акустика/уши?
[Профиль]  [ЛС] 

datafck

datafck · 11-Май-10 22:16 (спустя 19 часов)

Установил эту реликвию MyMp3PRO. Спасибо пиратам из H2O
Только вот в чем загвоздка. Он напрочь отказывается играть HiRes-файлы!
Как же вы можете утверждать, что именно на таких файлах разное звучание???
По поводу связи со Steinberg WaveLab. Думаю, дело здесь вот в чем. Обе программы - красивы и приятны на ощупь. Красивыми вещами приятно пользоваться, их хочется держать в руках А это влияет на восприятие. Да еще в WaveLab такие очаровательные индикаторы, особенно анализатор спектра, просто загляденье. Никаким фубарам такое и не снилось
[Профиль]  [ЛС] 

_null_

_null_ · 12-Май-10 09:31 (спустя 11 часов)

datafck писал(а):
Установил эту реликвию MyMp3PRO. Спасибо пиратам из H2O
Только вот в чем загвоздка. Он напрочь отказывается играть HiRes-файлы!
Как же вы можете утверждать, что именно на таких файлах разное звучание???
А я и не утверждал... Я разницу прекрасно слышу и на обычных 16/44.
Кстати, про тех, кто не слышит... Думается мне, что у них просто дальнейший тракт (усил., акустика) не осиливает.
[Профиль]  [ЛС] 

bedny

bedny · 13-Май-10 00:29 (спустя 14 часов, ред. 13-Май-10 11:32)

_null_ писал(а):
Steinberg MyMp3PRO...
Steinberg WaveLab....
не кажется, что изотерика закончилась и начинается простая логика?...
Нет никакой логики. MyMp3PRO не поддерживает режим ASIO (кстати, по совпадению этот режим разработан тоже инженерами Steinberg). Отказать. К тому-же на слух заметно окрашивет звучание.
_null_ писал(а):
и один очень-сильно важный вопрос: какая у Вас звуковуха и акустика/уши?
В личке ответ.
[Профиль]  [ЛС] 

_null_

_null_ · 13-Май-10 15:41 (спустя 15 часов, ред. 13-Май-10 15:41)

bedny писал(а):
... К тому-же на слух заметно окрашивет звучание...
Допустим. А как бы Вы эту окраску назвали/охарактеризовали?
[Профиль]  [ЛС] 

datafck

datafck · 13-Май-10 20:11 (спустя 4 часа, ред. 13-Май-10 20:11)

А я никакой разницы не слышу, при слепом прослушивании. И тем не менее, хотелось бы еще раз обратить внимание - влияние внешности на восприятие. Простой пример: в какой посуде еда вкуснее - в красивой сверкающей чистотой фарфоровой тарелке или же в неприятной на ощупь покрытой окислами алюминиевой миске?
[Профиль]  [ЛС] 

bedny

bedny · 13-Май-10 22:13 (спустя 2 часа 1 мин.)

_null_ писал(а):
А как бы Вы эту окраску назвали/охарактеризовали?
На мой слух (а все мы слышим по-разному) по сравнению с фубаром и Wavelab'ом саунд замутнён, менее ясен, и в то же время как-то немного неестественно ярок на ВЧ/СЧ. Но я не сравнивал с пристрастием, вполне может быть что на некоторых системах этот плеер покажется предпочтительнее.
[Профиль]  [ЛС] 

isurrendertoyou

isurrendertoyou · 02-Авг-10 09:01 (спустя 2 месяца 19 дней)

В последней бетке v. 1.1 beta 1 убрали задранные высокие.
Споры можете заканчивать и ставить последнюю версию вместо древней 0.8
[Профиль]  [ЛС] 

G-Man90

Стаж: 16 лет 2 месяца

G-Man90 · 02-Авг-10 14:04 (спустя 5 часов)

ой, мама :DDDDDD
УРА! xD
[Профиль]  [ЛС] 

Foxbatat

Стаж: 16 лет 2 месяца

Foxbatat · 17-Авг-10 00:01 (спустя 14 дней)

У слушал кто-нибудь LILITH? Переведённую (с японского на английский) версию можно взять здесь http://www.sendspace.com/file/twztde или
http://rapidshare.com/files/150244826/Lilith.rar.html.
В сравнении с ним что Фубар, что Винамп... Преимущество в звуке такое, что я даже сомневаюсь за свою объективность. Хотелось бы услышать чьё-нибудь мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

SSKAIN II

Стаж: 15 лет 2 месяца

SSKAIN II · 17-Авг-10 07:09 (спустя 7 часов)

Foxbatat писал(а):
Преимущество в звуке такое
никакого преимущества в звуке нет..
сам плеер довольно таки кривой - не хочет реагировать на смену параметров вывода..
скины убогие..
[Профиль]  [ЛС] 

BalticX

Top Bonus 01* 300GB

BalticX · 17-Авг-10 09:10 (спустя 2 часа)

Между Фу и Реклоком. Leeperry, который инициировал английский перевод, обожает uLilith, но признаёт, что Реклок лучше (точнее).
[Профиль]  [ЛС] 

SSKAIN II

Стаж: 15 лет 2 месяца

SSKAIN II · 17-Авг-10 10:23 (спустя 1 час 13 мин.)

BalticX
да нахер твой ушлёпочный реклок нужен?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error