|
OverLord X
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 24
|
OverLord X ·
24-Апр-14 12:13
(11 лет 4 месяца назад, ред. 24-Апр-14 12:13)
Местами Кастанеда после 3-4 книги чем то напоминает:
Цитата:
Слышь, Дон Хуан, сматываться надо:
Ла Каталина в милицию накапает. - Не накапает. - Почему? - Я ее того, бритвой по горлу...
...в колодце она лежит, можешь посмотреть....
Хотя скорей всего Кастанеда стал после 3-4 книги напротив "тоньше", уже скажем для адептов, для тех кто, что то достиг и понял.
|
|
Sheldon J. Plankton
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 111
|
Sheldon J. Plankton ·
27-Апр-14 13:17
(спустя 3 дня, ред. 27-Апр-14 13:17)
yashik_dlya_spam писал(а):
61363683Слушаю Кастанеду примерно полгода. Пока остановился на части "Огонь изнутри". В книгах вроде понятные вещи излагаются, но не могу сказать, что до конца в них въезжаю. Хотя несколько поменялось отношение к обычным вещам и событиям. Стало преобладать чувство, что окружающая обстановка не такая уж важная и серьезная, как казалось раньше. Подскажите, пожалуйста, это вообще нормально появление такого пофигизма?
Это поначалу только понятные, лет через 7 станет понятно, что, ровным счётом, ничего не понятно, а Кастанеда излагает не философию из башки, а дисциплину, предельно сжато и систематизировано. Там ДХ как-то писал: "Понимая, ты не делаешь ничего нового". Книги КК адресованы не пониманию, а телу. Но к тому времени наличие или отсутствие понимания перестанет беспокоить.
|
|
VaDis84
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 80
|
VaDis84 ·
27-Апр-14 21:54
(спустя 8 часов)
пока слушаю вторую половину "путешествия в икстлан". данное учение не слабо перекликается с эзотерикой, но имеет свой неповторимый стиль. основное - избавляться от ЧСВ и не индульгировать, остальное придет само собой
|
|
ТотСамыйЧеловек
 Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 49
|
ТотСамыйЧеловек ·
09-Май-14 23:55
(спустя 12 дней)
Илья Бобылев хорошо читает, очень подходит такой голос для этих книг. Благодарю за раздачу!
|
|
diimkka
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 14
|
diimkka ·
21-Май-14 01:40
(спустя 11 дней, ред. 21-Май-14 01:40)
У него своеобразная манера чтения. Иногда делает паузы чуть ли не после каждого слова. Но теперь только его и слушаю. Привыкнуть надо. Однажды сидел, останавливал внутренний диалог. И вдруг - бац: зрение единица! Выбежал на улицу, разглядывал травинки, листочки. В шоке был. Но минут через 10 все вернулось обратно. Оно у меня -5. С 1го класса хожу в очках.
Повторить пытался, но пока не удалось.
|
|
Trelldom
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 506
|
Trelldom ·
21-Май-14 05:23
(спустя 3 часа, ред. 04-Июл-14 20:33)
какие ощущения наблюдал пред оcтановкой?
|
|
diimkka
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 14
|
diimkka ·
21-Май-14 23:25
(спустя 18 часов, ред. 13-Июн-14 13:07)
|
|
Raulph
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 102
|
Raulph ·
04-Июл-14 18:52
(спустя 1 месяц 13 дней, ред. 06-Июл-14 11:06)
|
|
fisheg
Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
fisheg ·
17-Июл-14 16:19
(спустя 12 дней)
diimkka писал(а):
63995758Однажды сидел, останавливал внутренний диалог. И вдруг - бац: зрение единица! Выбежал на улицу, разглядывал травинки, листочки. В шоке был. Но минут через 10 все вернулось обратно. Оно у меня -5. С 1го класса хожу в очках.
Повторить пытался, но пока не удалось.
это дико смешно написано))))) я очень смеялся  по-доброму, конечно)))
|
|
Trelldom
|
Trelldom ·
10-Авг-14 11:39
(спустя 23 дня)
استيقظت مع ارتجف من الخوف. في عملية على سطح اليومية العالم التي جعلت من المعلومات الانزلاق بعيدا. رأيي هو محموم يحاول أن يجمع ما كان يعلم أو يعتقد أنه يعلم. قضيت أكثر من ثمان وأربعين ساعة في محاولة لفهم المخفية أو الشعور المعرفة مخفية, لمسة التي تمكنت. فقط تحقيق الشعور بالقوة - أنا من المفترض أنه جاء من خارج فهو بمعنى القوة قال لي أنا لم أصدق ما يحدث لي في الأحلام. وبعد أيام قليلة مبهمة وغامضة الثقة بدأت تكتسح أكثر مني. هذه الثقة تدريجيا حتى, حتى غادر شك في صحته: كنت على يقين من أن الأزرق قطرة من الطاقة كان سجين في العالم غير العضوية من البشر.
|
|
BadenBaden333
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 80
|
BadenBaden333 ·
03-Сен-14 21:48
(спустя 24 дня, ред. 04-Сен-14 10:20)
diimkka писал(а):
64004884как удалить сообщение?
В смысле как остановить внутренний диалог?
|
|
kloun1985
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 22
|
kloun1985 ·
15-Сен-14 18:49
(спустя 11 дней)
sahaPS3 писал(а):
59544897
ns08 писал(а):
10554834а что особенного в этой книге? я пока в середине первой нахожусь и ничего сверхъестественного не заметил..
Когда первую книгу читал как то грустно вокруг стало. Потом все какая то серая сырость моросила. Превращение в ворону. Далее полет вороны. Помню ещё подумал неужели у автора такое воображение. Вообщем после прочтения первой книги было чувство что мир перекрасили в серые краски и непрерывно моросит дождь.
Долго не думая завел вторую книжку. ... Самые обычные вещи перестали быть обычными, хотя с виду выглядели как всегда.
Через месяц достал свой плеер с наушниками как диковинную зверюшку и стал прослушивать с того самого места, но это уже совсем другая история.
У меня так бывает когда я кислоты обожрусь... тож сначала перехватывает и душ не помогает. а потом ниче - поспишь и проходит )))
|
|
Ultra Settings
 Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 799
|
Ultra Settings ·
18-Сен-14 03:21
(спустя 2 дня 8 часов)
ТотСамыйЧеловек писал(а):
63879986Илья Бобылев хорошо читает, очень подходит такой голос для этих книг. Благодарю за раздачу!
Мне удалось заметно улучшить качество звука этих книг вот таким способом: http://audiophilesoft.ru/news/interpolation/2013-12-14-96
|
|
Trelldom
|
Trelldom ·
18-Сен-14 10:10
(спустя 6 часов, ред. 20-Сен-14 02:19)
дня три назад снится, как я ночью выхожу из подъезда во двор. сразу ощутил, что я сплю. проскакивала мысль "я сплю, я сплю!" тут же начал смотреть на руки [состояние при этом было неописуемое, будто сейчас что-то мне откроется ахрененное] несколько раз удалось переводить взгляд от рук на деревья... секунд через 20 слева мимо меня пробегает какой-то чел, а справа происходит какое-то событие ... тут я потерял мысль, что я сплю, вскоре и сон перескочил на другое событие, которое не помню.
P.S. обсуждая качество звука аудиокниг - вы страшно индульгируете. кому это надо?! да пусть даже будет голос Владимира Высоцкого, лишь бы вникать, о чём говорится, и стараться чего-то достичь. я признаю только книги (пробовал слушать аудио - в сон клонит на первом же абзаце). бросайте эту канитель, лучше бы рассказывали, какие движухи у вас по теме остановки мира, а то за тратой времени не заметите, как погаснет Точка Сборки.
P.S. II. были и шумы, и двинуться в постели не мог, проснувшись. долго парился, пытаясь шевельнуться. смог только шевельнуть пальцами рук ... вспомнил один глюк: учился я тогда в школе [о Кастанеде даже не слышал], просыпаюсь в своей комнате, состояние непонятное [в то время не курил и не пил, даже пиво (ща даже это забросил)]. так вот, просыпаюсь, иду в спальню родителей, стою у окна (уже светает), и, помню, постоянно твержу "мама, разбуди меня, разбуди меня ..." родаки просыпаются, мама говорит, что ты и так не спишь, ты чё!? через некоторое время меня отводят на кухню, я присел, и тут я начинаю приходить в себя, осадок долго не проходил. прочитав через несколько лет Кастанеду, я думаю, что находился в то время типа в особом состоянии осознания. это было только единожды. а жаль)))
второе внимание же где-то рядом находится. его можно достичь, прикоснуться. представьте себе, будто вы идёте по дороге. идёте прямо, всё знакомо или вы можете объяснить себе всё, что видете на пути. назовём дорогу - Тональ. и вдруг внезапно появляется ощущение, что вы скатываетесь с дороги в кювет, плавный, покатый, но внезапный переход, скат, как с горки ледяной. всего лишь на доли секунды и немедленное возвращение на дорогу. это, так сказать Нагваль, или подобная грань (если можно так выразиться). Разум перепугался и старается встать на свои рельсы, вернувшись на тропу. Древние говорили, найдите путь к себе, познайте мир через себя ... ну чёт тип таво. вот ща со мной такое произошло [данный абзац пишу сутки спустя, остального написанного]. словами объяснить нереально. пральна Хуан говорил. карочи, надо абстрагироваться от рутины, и стараться отключать диалог. сам не могу пока, но я пробовал, чёта получается. перед сном, валяясь на кровати, все мы думаем, как прошёл день, и чё завтра делать, такая вот вата ))). при этом глаза, даже если они закрыты вЕками, бегают, ну как во сне ващет. но пока не дрыхнешь - это мешает. я старался даже с закрытыми глазами, как бы это выразиться правильней, не двигать ими. как бы смотреть в одну точку [во тьме] ))). и тогда что-то происходит.
особо страха натерпелся, приняв однажды один препарат, в то время легальный. это был ваще полный абзац! живя в другом городе, где жил с прошлой женой, на одном предприятии употребил сий препарат. находились с дружаном в одном небольшом складе. мгновенно меня накрыло. взгляд бегал слева-направо постоянно, и постоянно исходил мат. понял, что ТС сорвало, и она постоянно в движении, пытался её остановить на новом месте, зафиксировать, так сказать. но всё бесполезно. всё чётко понимал, что происходит ... . смотрю на друга, и видится он мне какой-то бутафорный, мне он казался нереальным, правильнее можно сказать - фанерным. он не шевелился. я даже имя его забыл - постоянно спрашивал эту фанеру - "ты кто такой?" он молчал, ибо сам был под тем же. я тут же вспомнил Кастанеду. пришла мысль "неужели этого постоянно достигал Карлос и иже с ним" подумал ещё "нихера себе - это же страшно". примерно через полчаса меня отпустило, а он сказал "ща придёт вторая волна". и почти сразу меня снова накрыло. он говорит "обернись, сзади пришельцы стоят", а я не могу даже оборачиваться - так и стоял. стоять я запарился, но присесть негде (пыль). я пытался положить свою руку ему на плечо, он постоянно сбрасывал её. я устал. я понял, что та комната - это и есть РЕАЛЬНОСТЬ, вне её ничего нет ваще. и ещё: будто я всю жизнь спал, и вот я проснулся! и это всё (сия комната) - это навсегда [будто в плен попал]. и такая грусть меня накрыла, я бы даже сказал - скорбь. думал "ипать, эта херня навсегда!". несколько недель меня грузило морально. больше я такого не пробовал. так что лучше стараться достичь второго внимания на трезву голову
я не знаю, зачем всё это тут написал, никому это нахрен не нужно. ведь через сто лет всё это не будет иметь никакого значения
|
|
Raulph
|
Raulph ·
21-Сен-14 12:45
(спустя 3 дня, ред. 21-Сен-14 20:50)
Trelldom писал(а):
я не знаю, зачем всё это тут написал, никому это нахрен не нужно.
арабские буквы закончились?!
|
|
satanozaurus
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 3124
|
satanozaurus ·
21-Сен-14 18:51
(спустя 6 часов)
Цитата:
И сто лет ждать не надо - уже никому не нужно.
А чего это ты за всех отвечаешь, милейший?? Лично я вот с превеликим интересом прочитал сей опус.
Всё интересней, чем читать твои (скопированные у кого-то)) заунывные выкладки, от которых за версту веет банальностью...
И вообще я думаю Trelldom в твоих комментариях меньше всего нуждается. Такие дела, кибервоен
|
|
Raulph
|
Raulph ·
21-Сен-14 21:07
(спустя 2 часа 16 мин., ред. 22-Сен-14 05:31)
{тролли - не понимают аргументов, а дурака - не переспорить. Вывод: тогда, хотя бы, перестать их кормить...}
|
|
Trelldom
|
Trelldom ·
21-Сен-14 21:25
(спустя 17 мин., ред. 21-Сен-14 21:25)
Raulph а ты чё, полтора месяца пытался арабскую вязь прочесть?
ещё вопрос на засыпку, тебя не Алексеем зовут?
|
|
satanozaurus
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 3124
|
satanozaurus ·
21-Сен-14 23:13
(спустя 1 час 48 мин.)
Цитата:
Дай догадаюсь - второй аккаунт??
Неее, не дам. Ты же на мой вопрос не ответил...
Raulph писал(а):
65218385Ссылочку, откуда скопированы, можно?? Иначе, выходит ты, батенька - врун
Так значит всю эту банальную заунывность ты сам придумываешь?! 
Ну, тогда это полнейший... лол
 да ты реально гуру
|
|
Trelldom
|
Trelldom ·
22-Сен-14 12:48
(спустя 13 часов)
Raulph а ты чё, обиделся шоля? иль чувство собственной важности взыграло? ))
|
|
djremix
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 57
|
djremix ·
26-Сен-14 20:15
(спустя 4 дня)
Кто посоветует, что лучше читать после Карлос Кастанеды.
|
|
sahaPS3
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 192
|
sahaPS3 ·
26-Сен-14 20:55
(спустя 40 мин., ред. 26-Сен-14 20:55)
djremix писал(а):
65271685Кто посоветует, что лучше читать после Карлос Кастанеды.
Попробуй практику Осознания https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4100272
А так Кастанеда идет по кругу..позже круг сужается до трех книг..Огонь изнутри..Сила безмолвия..Сновидение..чуть позже выбрасываешь весь хлам из головы и смотришь что получится.
|
|
Trelldom
|
Trelldom ·
26-Сен-14 21:02
(спустя 6 мин.)
точно. после Кастанеды всё остальное меркнет. ничего читать неохота. а читал я многое
|
|
Raulph
|
Raulph ·
27-Сен-14 06:41
(спустя 9 часов, ред. 27-Сен-14 06:41)
djremix писал(а):
Конечно же книги соратников Кастанеды: Тайша Абеляр, Флоринда Доннер.
Из "чужих" авторов - Яков Бирсави 1й том, это (как бы) посетитель семинара который (как бы) проводил лично КК. Первый том читать интересно, второй, в принципе более-менее тоже, а вот третий так разительно отличается от первых двух не в лучшую строну, что ужасно портит впечатление от все серии. Однако, думаю, что попробовать почитать хотя бы начало первой книги - стоит... А там, как пойдет.
Также, интересны "лекции и интервью" самого Кастанеды, в инете можно их найти. Там есть крупицы знания - информации, которой нет, или не раскрыты в книгах.. ИМХО. Больше достойной литературы по практикам " новых видящих" а природе нет. Всякие Санчесы, Т.Морезы и прочие - алчные шарлатаны или типа того...
p.s.
Хоть это и ни разу не Кастанеда, все же, хорошее впечатление оставила книга Владимира Серкина - Хохот Шамана. Остальные его книги, не читал.
|
|
Trelldom
|
Trelldom ·
27-Сен-14 15:17
(спустя 8 часов, ред. 27-Сен-14 18:35)
http://www.youtube.com/watch?v=fWGP9hVJkIA во хреновина. прикол: стоишь на балконе, куришь ..., и тут через тебя по стене такая хреновина передвигается. вариант один: увидит тебя и захавает. вариант два: в упор тя не увидит, просто напугав до усрачки ))))
Абеляр и Грау читал (книги есть и их). Хохот надо прочесть
|
|
djremix
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 57
|
djremix ·
27-Сен-14 15:59
(спустя 41 мин.)
|
|
mukatamba
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 322
|
mukatamba ·
27-Сен-14 18:35
(спустя 2 часа 35 мин.)
djremix писал(а):
Чапаев и Пустота
|
|
Raulph
|
Raulph ·
27-Сен-14 19:00
(спустя 25 мин., ред. 28-Сен-14 10:08)
Странно видеть ссылки на Рерихов(подразумеваю и Бловатскую и тп) в "одном ряду" с Кастанедой. Так же, как и поклонники "Агни йоги", из тех кого я знаю, не поймут/одобрят такую аналогию. Это два разных "конца линейки" того что называют - духовного пути. И, насколько я в курсе, они - взаимоисключающие.
Если Вы не просто собираете книги, где часто используются слова "духовность", "Сила" и тд))) наверное стоит определится - каким практикам посветить время...
|
|
vital7g5yes
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 486
|
vital7g5yes ·
27-Сен-14 19:48
(спустя 47 мин.)
djremix писал(а):
практикуй :)...
можешь глянуть это https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=%D0%91%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%B2%D0%B8
но Карлитто неподражаем
|
|
sahaPS3
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 192
|
sahaPS3 ·
28-Сен-14 09:35
(спустя 13 часов, ред. 01-Окт-14 09:08)
vital7g5yes писал(а):
65282960
djremix писал(а):
65271685но Карлитто неподражаем 
У него есть прыжок в пропасть..а что есть у нас..куча болтовни..куча действий..куча мнений о том или другом..и никак не уйти от этого..есть только мысли или действие которые движутся вместе со всем что вокруг..и это будет продолжаться миллионы лет в разнообразных формах и состояниях..пока не совершишь прыжок..прыжок в бесконечность..
Не зря Д.Хуан любил поэзию..(он сам был поэтом) не привязывайся в форме..к одному месту..не ждать а быть готовым..проблема в том что здесь и сейчас не существует..быть готовым покинуть любое "здесь и сейчас" и оказаться в том что не ограничено ничем..
Здесь и сейчас это положение точки сборки..которая удерживается волей..это трудно достижимое состояние..именно об нем говорят древние учения.. Желание должно быть подлинным..Если оно таково-формируй намерение чтобы достичь это желание..
Не видеть то что происходит.Таким образом работает иллюзия.
В древних учениях много Поэзии..что то проникает внутрь когда нет мыслей..ПОЭЗИЯ.
Эти норм..но лучше эту https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4521809
|
|
|