SnowOSX Universal 10.6 GM (10a432) v3.5

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.
Ответить

SArkhipov

Top User 06

Стаж: 16 лет 2 месяца

SArkhipov · 26-Окт-09 19:34 (15 лет 11 месяцев назад, ред. 26-Окт-09 19:34)

gnorm88 писал(а):
Проблема похоже была не в этом Удаление не помогло
Лучше всего - ставить снова. Оно понятно, что обидно, но это самый быстрый путь.
Учтите рекомендации, данные выше. И все получится
Good luck,
[Профиль]  [ЛС] 

gnorm88

Стаж: 18 лет 4 месяца

gnorm88 · 26-Окт-09 20:29 (спустя 54 мин.)

SArkhipov писал(а):
gnorm88 писал(а):
Проблема похоже была не в этом Удаление не помогло
Лучше всего - ставить снова. Оно понятно, что обидно, но это самый быстрый путь.
Учтите рекомендации, данные выше. И все получится
Good luck,
Переустановка не помогает Все то-же самое...
Давно помню устанавливал на этот ноут то-ли Kalway, то-ли Leo...
Попробую другую сборку.
[Профиль]  [ЛС] 

SArkhipov

Top User 06

SArkhipov · 26-Окт-09 21:31 (спустя 1 час 2 мин.)

gnorm88 писал(а):
Попробую другую сборку.
ОК. Пробуйте.
Мне записали минус два балла в репутацию за помощь.
Тогда пробуйте без меня. Удачи.
Good luck,
[Профиль]  [ЛС] 

gnorm88

Стаж: 18 лет 4 месяца

gnorm88 · 26-Окт-09 21:36 (спустя 5 мин.)

SArkhipov писал(а):
gnorm88 писал(а):
Попробую другую сборку.
ОК. Пробуйте.
Мне записали минус два балла в репутацию за помощь.
Тогда пробуйте без меня. Удачи.
Good luck,
Ну я то плюсовал
[Профиль]  [ЛС] 

Solyanik2149

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Solyanik2149 · 28-Окт-09 13:09 (спустя 1 день 15 часов)

Подскажите плиз, в чем может быть проблема, мое железо: мать MSI P45 Platinum, проц Core 2 Duo E6600 2,4 ГГц, память OSZ 1066 - 4гига, жесткий ST3320620AS ATA Device (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II), оптический накопитель HL-DT-ST DVD-RAM GSA-H30N ATA Device (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM), видео NVIDIA GeForce 8800 GTS 512, звук Creative Audigy SE (SB0570) Sound Card, как написано выше для установки данной сборки в биосе необходимо выставить SATA-AHCI, Jmicron- откл, что я и сделал, однако установочный DVD диск с такими параметрами не грузится, а когда SATA-IDE, Jmicron-IDE, то установочный DVD загружается.
Также добавлю, что БИОС я перепрошил на EFI, для моей платы есть на сайте производителя.
И еще хочу спросить, можно ли установочный диск с данной осью скачаный образ) записать на флешку и установить систему с нее, а то я попробывал это проделать с прогой UltraISO, флеха записалась, в биосе выставил загрузку с флешки, однако при загрузке на экране бегут одни и теже строчки (беспрерывно повторяются) и установка оси не идет.
[Профиль]  [ЛС] 

Фдуч29

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Фдуч29 · 28-Окт-09 17:05 (спустя 3 часа)

отлично работает обновления поставил первое уже...хотя сначала траблы были жестяк
но помогли SArkhipov плюсую как обещал там я так понял именно проблеммы были из за проги той...которая 64бит или 32 запускает
щаз слава богу все в поряде.
[Профиль]  [ЛС] 

Monulo

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Monulo · 28-Окт-09 19:12 (спустя 2 часа 6 мин.)

Unable to find driver for this platform: "ACPI"
После инсталяции. И предлагает уйти в ребут. Как вылечить это?
[Профиль]  [ЛС] 

Фдуч29

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Фдуч29 · 28-Окт-09 19:30 (спустя 17 мин.)

Monulo писал(а):
Могу посоветовать взять любой релиз загрузочного диска Хакинтоша, загрузиться с него, и заменить кекст ACPI
[Профиль]  [ЛС] 

xalava83

Стаж: 16 лет 3 месяца

xalava83 · 28-Окт-09 23:08 (спустя 3 часа)

простите! а как сделать так что бы первая загружалась windows! а при желании mac os ? очень желательно через win загрузчик! Стоит Windows 7! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Darkana

Стаж: 17 лет

Darkana · 28-Окт-09 23:33 (спустя 25 мин.)

xalava83 писал(а):
простите! а как сделать так что бы первая загружалась windows! а при желании mac os ? очень желательно через win загрузчик! Стоит Windows 7! Спасибо!
если ты будешь ставить макось после уже имеющейся винды, по умолчанию будет грузиться макось и никак иначе... после установки винды при уже имеющеся мокоси тебе придется ручками вбивать немнога букафф, чтобы восстановить загрузчик макоси... при изменении активного раздела жоского диска на тот, где винда, у тебя будет видна только винда (и только разделы и системы виндоус)...
но... можно в проге OSx86 Tools увеличить время, в течение которого можно будет выбрать что грузить: мак или винду
[Профиль]  [ЛС] 

McVampire

Стаж: 16 лет 8 месяцев

McVampire · 28-Окт-09 23:42 (спустя 9 мин.)

как вы считаете брать ли эту плату?
http://www.gigabyte.com.tw/Products/Motherboard/Products_Overview.aspx?ProductID=2986
[Профиль]  [ЛС] 

xalava83

Стаж: 16 лет 3 месяца

xalava83 · 29-Окт-09 00:19 (спустя 36 мин.)

Darkana
вот тут (http://www.applelife.ru/topic/2600-faq-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B0...B0-darwinmac-os/ ) фак описывающий как грузануть через загрузчик мака! а вы говорите "никак иначе"
а мне нужно что бы грузился загрузчик windows хотя конечно без разницы
и еще, в первом посте написано
"2. БИОС слетает у многих потому, что нужно еще делать правку в DSDT, которую ДСДТ-патчер делать не умеет!
Подробнее тут:"
это что значит ? как мне в итоге установить эту сборку что бы все гуд работало ?))
спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

wireless0

wireless0 · 29-Окт-09 11:38 (спустя 11 часов)

Somics писал(а):
Не могу даже начать устанавливать качал несколько версий снов но неодна даже недоходит до устоновки ребут в самом начале как доходит до дарвина В чем может быть причина ?
Такая же ситуация. Железо Point of View ION 330 чипсет MCP79. Видео встроенное 9400. На аналогичные платы Zotac макось вроде ставят. В биосе выставил SATA AHCI и Suspend S3. Пробовал грузиться и без параметров вообще и с "-x -v -s cpus=1/2 ACPI/X86PC" не помогает. После показа картинки уходит в ребут, предварительно моргнув чем-то вроде "Starting loading DARWIN"(это приблизительно, ибо моргает быстро). Еще у меня есть файл dsdt.aml и набор кехтов от японца, у которого получилось поставить макось каким-то хитрым японским методом(очень похожим на этот) на плату Pegatron ION 330. Плата эта отличается от моей только лэйбами и скорее всего биосом, хотя на обоих платах он AMI. Засим пара вопросов:
1. Подойдет ли мне его dsdt aml, или надо перепрошивать биос на Pegatron?
2. Достаточно ли для применения "японского комплекта" просто закинуть dsdt.aml в корень iso-образа, а доп.кехты в extensions.mkext? Не надо-ли где-нить пути допрописывать или указывать доп. ключи при загрузке?
Небольшое дополнение. Для манипуляций располагаю только виндой. Пробовал ставить ретэйл лео через бут132, всякие лео4алл, каливаи, денебы тож безрезультатно.
[Профиль]  [ЛС] 

SArkhipov

Top User 06

SArkhipov · 29-Окт-09 12:41 (спустя 1 час 3 мин., ред. 29-Окт-09 12:41)

Monulo писал(а):
Какой у вас компьютер (подробные характеристики).
Good luck,
Darkana писал(а):
xalava83 писал(а):
если ты будешь ставить макось после уже имеющейся винды, по умолчанию будет грузиться макось и никак иначе... после установки винды при уже имеющеся мокоси тебе придется ручками вбивать немнога букафф, чтобы восстановить загрузчик макоси... при изменении активного раздела жоского диска на тот, где винда, у тебя будет видна только винда (и только разделы и системы виндоус)...
но... можно в проге OSx86 Tools увеличить время, в течение которого можно будет выбрать что грузить: мак или винду
Самый простой вариант - поставить Acronis Boot loader. Грузиться будет чуть дольше, но можете выбирать что хотите.
Второй вариант - поставить Chameleon v2 --- но он как то не очень стабильно работает.
Третий - воспользоваться вариантом Darkana, и поправить после этого виндовый загрузчик. Если Windows 7 - см. здесь. http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=57588e7e0f29d174
Четвертый - поставить GRUB.
Ну и еще масса вариантов.
Я предпочитаю Acronis - его не только поставить можно, но еще и удалить без особых проблем.
Good luck,
wireless0 писал(а):
Somics писал(а):
Не могу даже начать устанавливать качал несколько версий снов но неодна даже недоходит до устоновки ребут в самом начале как доходит до дарвина В чем может быть причина ?
Такая же ситуация. Железо Point of View ION 330 чипсет MCP79. Видео встроенное 9400. На аналогичные платы Zotac макось вроде ставят. В биосе выставил SATA AHCI и Suspend S3. Пробовал грузиться и без параметров вообще и с "-x -v -s cpus=1/2 ACPI/X86PC" не помогает. После показа картинки уходит в ребут, предварительно моргнув чем-то вроде "Starting loading DARWIN"(это приблизительно, ибо моргает быстро). Еще у меня есть файл dsdt.aml и набор кехтов от японца, у которого получилось поставить макось каким-то хитрым японским методом(очень похожим на этот) на плату Pegatron ION 330. Плата эта отличается от моей только лэйбами и скорее всего биосом, хотя на обоих платах он AMI. Засим пара вопросов:
1. Подойдет ли мне его dsdt aml, или надо перепрошивать биос на Pegatron?
2. Достаточно ли для применения "японского комплекта" просто закинуть dsdt.aml в корень iso-образа, а доп.кехты в extensions.mkext? Не надо-ли где-нить пути допрописывать или указывать доп. ключи при загрузке?
Небольшое дополнение. Для манипуляций располагаю только виндой. Пробовал ставить ретэйл лео через бут132, всякие лео4алл, каливаи, денебы тож безрезультатно.
Вопрос один к обоим авторам - процессор SSSE3 поддерживает ? Если нет - тогда только Leo. (Не путать с SSE3 !!!)
Good luck,
[Профиль]  [ЛС] 

wireless0

wireless0 · 29-Окт-09 13:22 (спустя 41 мин.)

Цитата:
Вопрос один к обоим авторам - процессор SSSE3 поддерживает ? Если нет - тогда только Leo. (Не путать с SSE3 !!!)
Good luck,
Поддерживает!
[Профиль]  [ЛС] 

SArkhipov

Top User 06

SArkhipov · 29-Окт-09 13:56 (спустя 34 мин., ред. 29-Окт-09 13:56)

wireless0 писал(а):
Цитата:
Good luck,
Поддерживает!
Вроде у народа работает.
http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=164051&pid=1277713&m...rt=#entry1277713
Пробуем выключить все в BIOS (Особенно IDE) Диски - режим AHCI.
Загружаемся с ключиком -maxmem=2048 -cpus=1 -v
Смотрим, что получится. Да, и подробные характеристики компа пишем.
Вот здесь товарисч поставил 10.5.8 и подробно пишет, что как и где. Там зачем то диски надо отключать...
http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=178372&st=0
Good luck,
[Профиль]  [ЛС] 

wireless0

wireless0 · 29-Окт-09 14:53 (спустя 56 мин., ред. 29-Окт-09 14:53)

Все нафиг отключал кроме дисков и USB(отключил только 2.0 mode, пробовал и с включенным). IDE в системе нету. Режим AHCI включен. Попробовал сейчас позагружаться с ключами. -maxmem=2048 -cpus=1 -v
так и писал после boot: -maxmem=2048 -cpus=1 -v
Раньше пробовал просто cpus=1 без "-".
Характеристики.
Плата Point of View ION 330(полный аналог такой же Pegatron) с интегрированными Intel Atom 330 и видео NVIDIA ION (GF9400). 2x2Gb 800Mhz DDR2 SODIMM из которых доступно 3 гига(512 на видео + особенность платформы). 1 SATA HDD WD 500Gb, SATA DVD-RW super multi.
Да, и по ссылкам читал, там хоть платформа та же но другой производитель, соответственно и BIOS. Почитаю конечно еще раз, может пропустил чего. Несколько тормозит процесс то, что все гайды в основном пишут как поставить MAC OS из под MAC OS. Очень мало инфы про то как это сделать если стоит только винда. Хотя под винду нашел тулзы для работы с маковскими файлами, например TransMac и IsoBuster.
[Профиль]  [ЛС] 

SArkhipov

Top User 06

SArkhipov · 29-Окт-09 15:07 (спустя 14 мин., ред. 29-Окт-09 15:33)

wireless0 писал(а):
Все нафиг отключал кроме дисков и USB(отключил только 2.0 mode, пробовал и с включенным). IDE в системе нету. Режим AHCI включен. Попробовал сейчас позагружаться с ключами. -maxmem=2048 -cpus=1 -v
так и писал после boot: -maxmem=2048 -cpus=1 -v
Раньше пробовал просто cpus=1 без "-".
Характеристики.
Плата Point of View ION 330(полный аналог такой же Pegatron) с интегрированными Intel Atom 330 и видео NVIDIA ION (GF9400). 2x2Gb 800Mhz DDR2 SODIMM из которых доступно 3 гига(512 на видео + особенность платформы). 1 SATA HDD WD 500Gb, SATA DVD-RW super multi.
Да, и по ссылкам читал, там хоть платформа та же но другой производитель, соответственно и BIOS. Почитаю конечно еще раз, может пропустил чего. Несколько тормозит процесс то, что все гайды в основном пишут как поставить MAC OS из под MAC OS. Очень мало инфы про то как это сделать если стоит только винда. Хотя под винду нашел тулзы для работы с маковскими файлами, например TransMac и IsoBuster.
1. У меня так и не удалось поставить в режиме, когда памяти не видно. Никак. Никакую сборку.Попробуйте просто оставить два гига, потом разберетесь.
Кроме того, там еще ключик в биосе есть. Overlapping по моему называется. Вообщем в BIOS память должна быть ВСЯ ! - это точно. Пробовал с Leo, Snow - не катит. Это сделано на многих платах для совместимости с XP.
2. Скачайте эту сборку и ставьте ее с CD - не вижу проблем и препятствий. Ничего не надо делать дополнительно.
Good luck,
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 29-Окт-09 15:32 (спустя 24 мин.)

Помогите. Привод IDE, вообще не могу начать установку. Сейчас стоит 10.5.7 от iDeneb.
Когда загружается диск (с параметром -V или нет) просто перегружается пк((

SArkhipov

Top User 06

SArkhipov · 29-Окт-09 15:37 (спустя 5 мин.)

Zite писал(а):
Помогите. Привод IDE, вообще не могу начать установку. Сейчас стоит 10.5.7 от iDeneb.
Когда загружается диск (с параметром -V или нет) просто перегружается пк((
Или позаимствуйте или купите SATA привод. Удовольствие не дорогое.
Или выключайте IDE и ставьте с жесткого диска, тем более что у вас Leo уже стоит.
Выключать надо в BIOS - поставите, потом включите обратно, после того, как kext поставите.
Good luck,
[Профиль]  [ЛС] 

wireless0

wireless0 · 29-Окт-09 15:43 (спустя 5 мин.)

SArkhipov писал(а):
1. У меня так и не удалось поставить в режиме, когда памяти не видно. Никак. Никакую сборку.Попробуйте просто оставить два гига, потом разберетесь.
Кроме того, там еще ключик в биосе есть. Overlapping по моему называется. Вообщем в BIOS память должна быть ВСЯ ! - это точно. Пробовал с Leo, Snow - не катит. Это сделано на многих платах для совместимости с XP.
2. Скачайте эту сборку и ставьте ее с CD - не вижу проблем и препятствий. Ничего не надо делать дополнительно.
Good luck,
В биосе память вся 4096Mb. Эту сборку скачал и пробую ставить (с DVD ). Попробую достать 1 планку пямяти. Overlapping ключа нету. 512Mb памяти отвел на видео, в итоге доступно 3071Mb. Там вообще довольно скудный биос. Хорошо хоть AHCI и S3 включается.
[Профиль]  [ЛС] 

Monulo

Monulo · 29-Окт-09 16:16 (спустя 33 мин.)

SArkhipov писал(а):
Monulo писал(а):
Asus p5kc, E8400, 8800 GTS, винт и привод САТА
[Профиль]  [ЛС] 

SArkhipov

Top User 06

SArkhipov · 29-Окт-09 17:02 (спустя 45 мин., ред. 29-Окт-09 17:02)

Monulo писал(а):
SArkhipov писал(а):
Monulo писал(а):
Проверить, есть ли у Вас вот этот файл.
Если нет - установить, используя KextUtility
ls \System\Library\Extensions\AppleACPIPlatform.kext
Ну и последняя версия BIOS тоже не будет лишней.
Еще в BIOS можно выбрать версию ACPI v.1 - может поможет.
И с какой сборки ставили ?
http://wiki.osx86project.org/wiki/index.php/HCL_10.6.0#Asus - работает на Вашем железе.
Good luck,
[Профиль]  [ЛС] 

Monulo

Monulo · 29-Окт-09 17:21 (спустя 19 мин., ред. 29-Окт-09 17:21)

SArkhipov писал(а):
Monulo писал(а):
SArkhipov писал(а):
Monulo писал(а):
http://wiki.osx86project.org/wiki/index.php/HCL_10.6.0#Asus - работает на Вашем железе.
Good luck,
Ставлю этот дистрибутив на голую систему
Соотв., редактировать ничего не могу ) Все настройки БИОС менял. Версия БИОС, стоит последняя
[Профиль]  [ЛС] 

SArkhipov

Top User 06

SArkhipov · 29-Окт-09 17:23 (спустя 1 мин.)

Monulo писал(а):
SArkhipov писал(а):
Monulo писал(а):
SArkhipov писал(а):
Monulo писал(а):
Good luck,
Ставлю этот дистрибутив на голую систему
соотв., редактировать ничего не могу )
Ну это не так. Загружаетесь с диска, далее - терминал и вперед
Кстати, попробуйте перед этим переставить жесткий диск в КРАСНЫЙ первый разъем SATA.
И укажите, please, что выбираете при установке.
Good luck,
[Профиль]  [ЛС] 

HierOSes

Стаж: 17 лет 2 месяца

HierOSes · 29-Окт-09 21:06 (спустя 3 часа)

ловлю вот такое... это при простом старте

а это с ключом -v

где накосячил? дсдт патчил...
[Профиль]  [ЛС] 

SArkhipov

Top User 06

SArkhipov · 29-Окт-09 22:23 (спустя 1 час 16 мин.)

HierOSes писал(а):
ловлю вот такое... это при простом старте
где накосячил? дсдт патчил...
Настройки BIOS посмотрите - Вы где-то не выключили IDE устройство.
Нужны параметры машины.
Good luck,
[Профиль]  [ЛС] 

HierOSes

Стаж: 17 лет 2 месяца

HierOSes · 29-Окт-09 23:49 (спустя 1 час 26 мин., ред. 29-Окт-09 23:49)

SArkhipov
e5200,foxconn g31mx-k, 2 sata винта сеагейта, один чисто под мак без разбивки, на иде висит только сидюк...
да и толку смотреть биос сейчас, если он при каждом запуске сбрасывается...
[Профиль]  [ЛС] 

d1sable

Стаж: 16 лет 4 месяца

d1sable · 30-Окт-09 07:43 (спустя 7 часов)

Доброго времени суток. Есть возможность поставить на железо?:
Core 2 Quad Q6600 2.4GHz
ASUS P5KC
NV GeForce 8600 GTS
Привод IDE.

Заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

deckara

Стаж: 17 лет 4 месяца

deckara · 30-Окт-09 09:37 (спустя 1 час 53 мин.)

d1sable писал(а):
Доброго времени суток. Есть возможность поставить на железо?:
Core 2 Quad Q6600 2.4GHz
ASUS P5KC
NV GeForce 8600 GTS
Привод IDE.

Заранее спасибо.
ЕСТЬ !!! и весьма не плохая . на applelife.ru есть даже тема про енту мамку
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error