Общие рекомендации по оцифровке аналогового носителя звука в домашних условиях (обсуждение)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 54, 55, 56  След.
Ответить

megane68

Стаж: 16 лет 10 месяцев

megane68 · 25-Мар-11 22:58 (13 лет 10 месяцев назад)

Argus-x59 писал(а):
а 7 лет на материнке заменил 12 конденсаторов (в 2 приёма, первый раз после 3х лет эксплуатации), плюс почти все электролиты в БП. Среди моих знакомых замена электролитов обычное дело, типа как расходный материал.
У меня есть 12-летний комп, до сих пор пашет как заводной и ни одного кондера не менялось никогда, тем более на материнке. Не ну если нравится можете пользоваться, будет чем заняться на досуге.
Argus-x59 писал(а):
ага, так лучше тогда и весь комп не из китайских комплектующих
Да причем тут комплектующие, я тебе говорю о стандартных БП, которые как правило идут в комплекте с корпусом. Там половины схемы просто вычеркнуто из списка. Хочешь проверить? купи нормальный БП и сравни.
Argus-x59 писал(а):
Ради оцифровки нескольких кассет, катушек и пластинок - нет смысла особо вкладывать деньги,
Тебе скорее придется новый комп покупать, после заземления об батарею.
Argus-x59 писал(а):
Куда? Ну разве что протянуть к электроплите на кухню , только там трёхпроводное питание .
Это уже твои проблемы, я ж не был у тебя дома, но заземлять о батарею это верх идиотизма.
Бывают правда и везунчики, но я бы лично судьбу не искушал.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Стаж: 16 лет

Argus-x59 · 25-Мар-11 23:44 (спустя 45 мин.)

megane68 писал(а):
половины схемы просто вычеркнуто из списка. Хочешь проверить? купи нормальный БП и сравни.
Тебе скорее придется новый комп покупать, после заземления об батарею.
Argus-x59 писал(а):
Куда? Ну разве что протянуть к электроплите на кухню , только там трёхпроводное питание .
Это уже твои проблемы, я ж не был у тебя дома, но заземлять о батарею это верх идиотизма.
Бывают правда и везунчики, но я бы лично судьбу не искушал.
Я вообще-то инженер- энергетик по профессии, да ещё и радиолюбитель, поэтому прочитав всё ЭТО только сказал хе-хе и улыбнулся : есть физики, и есть лирики. (без обид! )
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 25-Мар-11 23:53 (спустя 9 мин., ред. 25-Мар-11 23:53)

Argus-x59 писал(а):
Я вообще-то инженер- энергетик по профессии
Инженер- энергетик дома не может от плиты к розеткам землю кинуть?
Это уже не хе- хе.
И тем более энергетик, который кидает провод для заземления на батарею.
Я мог поверить, что Вы инженер- энергетик, только по трубопроводам на гидро- электростанциях.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 26-Мар-11 00:02 (спустя 8 мин.)

megane68 писал(а):
Инженер- энергетик дома не может от плиты к розеткам землю кинуть
живу в этой квартире с 95 года, никаких проблем с розетками. Выполнять требования нового издания ПУЭ у себя в квартире - ну и зачем мне это надо возиться?
megane68 писал(а):
инженер- энергетик, только по трубопроводам на гидро- электростанциях
не угадал. Вед. инж. СРЗАиЭ (подстанции 110-220 кВ), если интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 26-Мар-11 00:08 (спустя 6 мин.)

Argus-x59 писал(а):
ну и зачем мне это надо возиться?
Я же говорил, что если нравится кондеры менять, никто не запретит. Ну а как другой вариант - замена материнки и БП, что практически равносильно покупке нового компа.
Argus-x59 писал(а):
не угадал. Вед. инж. СРЗАиЭ (подстанции 110-220 кВ), если интересно.
Да и угадывать то особо не надо. Факт то на лицо...
В общем спорить по этому поводу бессмысленно, я всего лишь дал ориентир в правильном направлении. Придерживаться его или нет, дело лично Ваше.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 26-Мар-11 00:27 (спустя 19 мин.)

megane68
менять одну китайскую дешёвку на другую аналогичную с такими-же конденсаторами - какой смысл?
Кстати, на работе в блоках защиты "Сириус" таже история - достало уже менять китайские электролиты в блоках питания, сами аппараты Московского производства. Так что это всё привычное дело, и никто давно уже не удивляется.
megane68 писал(а):
я всего лишь дал ориентир в правильном направлении.
вот лирики такие ориентиры и дают, потому как закон Ома и 1,2 Кирхгофа не знают, и электричества просто боятся Хотя формально, по правилам, вы всё правильно говорите, но это просто подтверждает то, что Вы имеете очень отдалённое отношение к электричеству.
Ну если кто боится напрямую соединять корпус компа с батареей отопления - можно соединить через резистор 1 мОм, уравнительного тока через такое сопротивление не будет, а ВЧ составляющая наверно уйдёт (может не полностью, не проверял, лень )
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победители конкурсов

Стаж: 19 лет 9 месяцев

omavkome · 26-Мар-11 00:57 (спустя 30 мин.)

Argus-x59 писал(а):
можно соединить через резистор 1 мОм
И/или конденсатор
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 26-Мар-11 01:26 (спустя 28 мин., ред. 26-Мар-11 01:26)

Argus-x59 писал(а):
Кстати, на работе в блоках защиты "Сириус" таже история - достало уже менять китайские электролиты в блоках питания, сами аппараты Московского производства. Так что это всё привычное дело, и никто давно уже не удивляется.
Я Вам говорю про БП хороших производителей, которые если ставят китайские комплектующие, то те, которые десять раз прошли проверку. У меня блоки питания десяток лет работают, когда как несколько купленных с корпусами загнулись на первом году службы. Теперь если корпус покупаю, то однозначно БП выкидываю. И это любой малыш, который хоть чуть чуть разбирается в компах Вам повторит.
Argus-x59 писал(а):
вот лирики такие ориентиры и дают, потому как закон Ома и 1,2 Кирхгофа не знают, и электричества просто боятся Хотя формально, по правилам, вы всё правильно говорите, но это просто подтверждает то, что Вы имеете очень отдалённое отношение к электричеству.

Вот смотрю я на Ваши посты и просто удивляюсь, где логика, после всего сказанного умудряетесь еще фразу ввернуть:
Argus-x59 писал(а):
Хотя формально, по правилам, вы всё правильно говорите, но это просто подтверждает то, что Вы имеете очень отдалённое отношение к электричеству.
Вы не инженер энергетик, Вы Петросян.
Argus-x59 писал(а):
может не полностью, не проверял, лень
Инженер- энергетик должен спинным мозгом даже не чувствовать, а знать, что не уйдет, а если уйдет, то не далеко.

В общем я так подозреваю, что Вы тему открыли чисто потроллить. Потому как спрашивая совета,, даже не услышали ответов и сделали все по своему.
omavkome писал(а):
И/или конденсатор
Вот, знающий человек скажет про эзотерику трансформаторного питалова для ламповых девайсов.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 26-Мар-11 01:39 (спустя 13 мин., ред. 26-Мар-11 01:39)

omavkome писал(а):
И/или конденсатор
только номинал неизвестно какой: поставишь большой - всё равно переменка пойдёт через него, поставишь маленький - ВЧ не пройдёт. А с резистором понятнее: например, таким образом (через R=1мОм на батарею) в домашних условиях можно безопасно снимать статику с рук и паяльника при пайке микросхем.
megane68 писал(а):
тему открыли чисто потроллить
BalticX писал(а):
H_B_D320
Ну вот человек тоже наводку 38 обнаружил: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:12:51085:839:2
Расследовал - БП компа наводит по воздуху.
Я в ответ поделился конкретным опытом, как мне успешно удалось с подобной помехой справиться (сообщение 13-Мар-11 22:40 (спустя 4 дня) , от вас же здесь никаких дельных советов не поступило, одни лишь призывы соблюдать Правила устройства электроустановок (которые Вы скорее всего и в глаза не видели), и советы бежать в магазин за новым блоком питания или компом, плюс переход на личности (Петросян), известный метод, пользуются те, кто по делу ничего конкретного не знает, но хочет поддержать свой авторитет всеми силами (один известный политик постоянно этим методом пользуется (у которого отец юрист ))
Так кто же из нас троллит?
megane68 писал(а):
Потому как спрашивая совета,, даже не услышали ответов
И где это и у кого я спрашивал советы - дайте ссылку плиз
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победители конкурсов

omavkome · 26-Мар-11 01:52 (спустя 12 мин., ред. 26-Мар-11 01:52)

Argus-x59 писал(а):
всё равно переменка пойдёт через него
А... через резистор разве нет?
Цитата:
безопасно снимать статику
Ну да, это когда импульс "огромной силы", но переменка как бы постоянно идет. Потому у Вас не полностью удалось избавиться от помехи (на графике)
Цитата:
только номинал неизвестно какой
Так легко рассчитать под свой диапазон звуковой частоты, например до 100 кгц
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 26-Мар-11 01:56 (спустя 4 мин.)

Argus-x59 писал(а):
одни лишь призывы соблюдать Правила устройства электроустановок
Смешно. Вы похожи на пожарного, который пытается затушить электропроводку воздушно- пенным огнетушителем. И еще обвиняете других в незнании правил противопожарной безопасности.
Argus-x59 писал(а):
и советы бежать в магазин за новым блоком питания
Это было поле Ваших сообщений о замене электролитов в БП.
И да, Вам даже в голову не пришло, что электролит может не просто так выйти из строя из - за того, что он китайский.
Argus-x59 писал(а):
плюс переход на личности (Петросян)
Это не оценка Вашей личности, а всего лишь оценка написанным Вами словам. В том посту сразу три противоречия.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 26-Мар-11 02:56 (спустя 1 час, ред. 26-Мар-11 02:56)

omavkome писал(а):
через резистор разве нет
через такое сопротивление ток НЧ мизерный, а ВЧ пройдёт- не пройдёт, я поэтому и не заморачивался экспериментами - ткнул напрямую проводом и всё ОК.

megane68
чепуха, словоблудие, бесполезные слова. Есть у нас на работе такие ребята - любое простейшее дело будут обсуждать, мусолить языками, лишь бы не работать.
Так всёт- ки, у кого я совета просил, а потом не стал слушать - может я запамятовал :lol:, вы уж будте добры ссылочку в студию!
megane68 писал(а):
пытается затушить электропроводку воздушно- пенным огнетушителем
кстати, благодаря вот таким теоретикам 19 числа горела подстанция 110 кв, и как не покажется странным, тушили её водой из пож. гидрантов, 32 машины говорят приезжали.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 26-Мар-11 03:15 (спустя 18 мин., ред. 26-Мар-11 03:15)

Argus-x59 писал(а):
чепуха, словоблудие, бесполезные слова.
Вот вот. Вы вспомните эти слова, когда будете советовать по Вашему примеру кондеры в БП и на материнке менять.
Argus-x59 писал(а):
Есть у нас на работе такие ребята - любое простейшее дело будут обсуждать, мусолить языками, лишь бы не работать.
Рабочий должен выполнять свою работу по замене и обслуживанию оборудования. Если он свою работу начинает обсуждать и перестает работать, то плохой у него руководитель значит.
Хороший руководитель должен поставить своего подчиненного в такое положение, что бы подчиненному только и оставалось пойти единственным верным путем.
Значит что- то недоглядели в своей работе. Возможно потому, что пытаетесь все время выкручиваться из ситуации нестандартными способами. Что Вы и продемонстрировали.
Могли бы предположить, что некоторые не умеют держать паяльник в руках и при совете заземления на батарею обязательно кинут напрямую провод от компа до батареи.
В моем доме например, выяснилось лет так семь назад, что батарея не была заземлена в одном крыле. Интересно при такой ситуации предположить, что в соседней квартире в это время сосед- аудиофил решил заземлить таким образом свой ламповый усилитель. Или при ремонте кинули конец от сварки.
Argus-x59 писал(а):
вы уж будте добры ссылочку в студию!
Да Вы можете не придираться к словам.
Ну не Вы просили совет, а Вы советовали. Суть от этого не меняется.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 26-Мар-11 03:35 (спустя 19 мин.)

megane68 писал(а):
кондеры в БП и на материнке менять
Повторяю, замена электролитов дело известное, если у вас не потекли, значит или повезло, или всё ещё впереди, или партия хорошая попалась. У меня ведь те, что заменил в 2006 году до сих пор работают, повторно не менял одни и те-же, просто при замене удалось найти тот-же габарит с той-же ёмкостью, но с большим рабочим напряжением другого китайского производителя.
megane68 писал(а):
обязательно кинут напрямую провод от компа до батареи
ну дык, я сам так и сделал! Хоть и нестандартным методом, а победителей как известно, не судят. А тащить трёхпроводную сеть из кухни ради оцифровки кассеты в течении 1-2 часа - да на кой это надо!?
megane68 писал(а):
В моем доме например, выяснилось лет так семь назад, что батарея не была заземлена в одном крыле
И что, заземли на неё комп - кого-то убьёт? Если в компе нет развязки с питающей сетью (пробой в БП), и на корпусе висит фаза, то вас шарахнет ещё до того, как вы соедините корпус компа с незаземлённой батареей, а если соедините с заземлённой - устроите КЗ, выбьет автоматы на квартиру.
megane68 писал(а):
Интересно при такой ситуации предположить, что в соседней квартире в это время сосед- аудиофил решил заземлить таким образом свой ламповый усилитель.
ну и пусть, он же корпус уселка заземлит, только и всего.
megane68 писал(а):
Или при ремонте кинули конец от сварки.
ну повиснет там фаза допустим, так вас шарахнет этой сваркой и без подключения вашего компа, стоит только за батарею схватиться.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 26-Мар-11 04:06 (спустя 31 мин.)

Argus-x59 писал(а):
замена электролитов дело известное
Да ктож спорит, только человеку не умеющему держать паяльник и не знающему где в системном блоке находится БП и т. д. этот совет как то не к месту.
А кондер может не просто так вылететь.
Argus-x59 писал(а):
а победителей как известно, не судят.
Ну дык Вам повезло, а о бедном юзере Вы не подумали.
Я вот пару раз подключал монитор без APC и в результате в этот момент отключили электроэнергию. В результате в монике надо менять БП, еще не разбирал, но симптомы говорят за это.
Argus-x59 писал(а):
то вас шарахнет ещё до того, как вы соедините корпус компа с незаземлённой батареей
Да я как бы за изолирующий слой держусь, с какой стати. Трехнуло меня уже когда я пульт включил и до микрофона губами дотронулся.
скрытый текст
Это был случай дома лет много назад
Argus-x59 писал(а):
устроите КЗ, выбьет автоматы на квартиру.
Выбьет, если не жучок.
Да что здесь обсуждать?
Знаете почему после разряда полной обоймы автомата и удаления рожка учат передергивать затвор и нажимать спусковой крючок?
Правильно, что бы это дошло до автоматизма у бойца.
Вы же считаете что этим можно пренебречь. Факт в том, что Вы лично можете никогда не попасть в неприятную ситуацию, а другой глядя на Вас обязательно пустит в лоб товарищу последний патрон оставшийся в механизме.
В общем я надеюсь Вы меня поняли.
Можно миллион нестандартных методов проверять на себе, но советовать делать тоже самое другим, как минимум западло.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 26-Мар-11 09:41 (спустя 5 часов, ред. 26-Мар-11 09:41)

megane68 писал(а):
человеку не умеющему держать паяльник и не знающему где в системном блоке находится БП и т. д. этот совет как то не к месту.
сами не умеют - пусть платят бабки тем кто умеет, замена электролитов на материнке обойдётся примерно в 600 - 1000 руб.
megane68 писал(а):
А кондер может не просто так вылететь.
в данном случае 2 возможные причины: либо разработчики не учли ВЧ составляющую в питании, и поставили ёмкости с недостаточным запасом по раб. напряжению, либо просто кондёры данной фирмы дерьмо, если вспомнить советские электролиты, так они ещё хуже были, чем сейчас китайские и никто этому не удивлялся.
megane68 писал(а):
Знаете почему после разряда полной обоймы автомата и удаления рожка учат передергивать затвор и нажимать спусковой крючок?
команду "разрядить оружие" при смене караула ещё пока не забыл
megane68 писал(а):
Можно миллион нестандартных методов проверять на себе, но советовать делать тоже самое другим, как минимум западло
ещё раз: это советы не для "лириков", а для технарей, а те, кто не может починить розетку или забить гвоздь - пусть обращаются к тем, кто умеет
А кабель к монитору надо подключать, предварительно выключив комп, это вам не USB, чтоб на ходу передёргивать!
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победители конкурсов

omavkome · 26-Мар-11 13:25 (спустя 3 часа, ред. 26-Мар-11 13:25)

Argus-x59 писал(а):
не заморачивался экспериментами - ткнул напрямую проводом и всё ОК.
Так я также, без экспериментов, вот только в Германии, можно легко "землю" иметь, а в России можно и "электрошок" поиметь, потому и советую через кондер, или как Вы, через сопротивление+конденсатор(!).
... А током через батарею в России (иногда индикатор светиться!) можно и сознание потерять, не раз был свидетелем по молодости.
Потому Ваш совет надо обязательно обезопасить.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 26-Мар-11 17:42 (спустя 4 часа)

omavkome писал(а):
А током через батарею в России (иногда индикатор светиться!) можно и сознание потерять
скрытый текст
Сознание я не терял, но волосы пару дней уложить не мог.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 26-Мар-11 20:55 (спустя 3 часа, ред. 26-Мар-11 20:55)

megane68
omavkome
Как то сложно всё у вас. Я тоже попадал не один раз под фазу, бывало аж в глазах темнело и трясло потом, но однако никакого страха нет, нужно просто быть внимательным и осторожным.
Будем считать, что я дал общее направление, как бороться с такими наводками, а как реализовать этот совет - пусть каждый сам решает: кто-то (кто соображает в электричестве) по моему примеру просто временно на время оцифровки соединит комп с батареей, если БП исправен - ничего страшного не случится, а если в БП нет развязки с сетью - сгорит и выбьет автоматы, туда ему и дорога. Ну а кто боится, пусть приглашает электрика, платит бабки, а электрик подключит комп к 3х проводной сети от электроплиты, т.е. сделает как положено (в этом случае аналогично - если БП неисправен - сгорит и выбьет автоматы). Есть ещё временный безопасный вариант: можно прикрутить длинный провод к корпусу компа, затащить другой конец на кухню и прикрутить к корпусу электроплиты. Но нет гарантии, что этот провод не наловит ещё больше всяких помех из-за того, что слишком тонкий и длинный - т.е. проверять надо эффективность..
Альтернативы заземлению корпуса я не вижу, уже писал, что отключение всяких окружающих электроприборов ничего не даёт. А советы сменить блок питания на более лучший, сменить компьютер на более лучший, сменить квартиру, город, страну - ну это просто несерьёзно :D, вы можете себе представить такое, что кто-то, лишь прочитав чьё-то мнение, что БП идущие в комплекте с корпусом якобы плохие, тут-же реально побежит в магазин покупать новый блок питания? Ну это уж совсем безголовому надо быть.
Заодно насчёт конденсаторов. Осмелюсь оспорить расхожее мнение миллионов юзеров, которые относятся к группе "лириков". Они утверждают, что блок питания в компе со временем "изнашивается", теряет мощность, из за чего их любимая игрушка иногда ребутит комп, поэтому примерно раз в 3 года надо обязательно менять блок питания. Так вот. Ничего там не изнашивается, а в 99,9% случаев дело в пресловутых электролитах, замените их - БП будет как новенький, сам паять не умеешь - заплати специалистам, это будет намного дешевле, чем покупать новый БП.
omavkome писал(а):
... А током через батарею в России (иногда индикатор светиться!) можно и сознание потерять, не раз был свидетелем по молодости.
Скорее всего это случай, когда энергию воруют, частенько пользуются те, кто гонит самогон на продажу, проделывают некоторые манипуляции на входе счётчика, а ноль берут с батареи отопления, счётчик стоит, а самогон капает
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 26-Мар-11 23:18 (спустя 2 часа 23 мин.)

Argus-x59 писал(а):
Как то сложно всё у вас.
Не сложно, а правильно.
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победители конкурсов

omavkome · 27-Мар-11 01:35 (спустя 2 часа 17 мин., ред. 27-Мар-11 01:35)

Argus-x59 писал(а):
Скорее всего это случай, когда энергию воруют, частенько пользуются те, кто гонит самогон на продажу, проделывают некоторые манипуляции на входе счётчика, а ноль берут с батареи отопления, счётчик стоит, а самогон капает
А какая разница, как это происходит, главное, чтобы другой "ламер" не пострадал.
Мне, например, голой рукой и фазу не определить, не ощущаю ее.
Короче, для меня это ну... не очень сложно.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 27-Мар-11 07:02 (спустя 5 часов)

omavkome писал(а):
голой рукой и фазу не определить, не ощущаю ее
чувствительность к эл. току зависит от состояния кожных покровов в данный момент (у пьяных сопротивление ниже) и от степени проводимости обуви на ногах и покрытия на полу. Если примете на грудь энную дозу алкоголя , голыми ногами встанете на мокрый пол и попытаетесь отремонтировать розетку под напряжением - может и убить! Так что не теряйте бдительность!
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победители конкурсов

omavkome · 27-Мар-11 13:27 (спустя 6 часов)

Argus-x59 писал(а):
Если примете на грудь энную дозу алкоголя
Не употребляю, ... не повезло.
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

Стаж: 13 лет 10 месяцев

New Format_C · 24-Апр-11 05:42 (спустя 27 дней, ред. 24-Апр-11 05:42)

megane68 писал(а):
Argus-x59 писал(а):
чепуха, словоблудие, бесполезные слова.
Вот вот. Вы вспомните эти слова, когда будете советовать по Вашему примеру кондеры в БП и на материнке менять.
Argus-x59 писал(а):
Есть у нас на работе такие ребята - любое простейшее дело будут обсуждать, мусолить языками, лишь бы не работать.
Рабочий должен выполнять свою работу по замене и обслуживанию оборудования. Если он свою работу начинает обсуждать и перестает работать, то плохой у него руководитель значит.
Хороший руководитель должен поставить своего подчиненного в такое положение, что бы подчиненному только и оставалось пойти единственным верным путем.
Значит что- то недоглядели в своей работе. Возможно потому, что пытаетесь все время выкручиваться из ситуации нестандартными способами. Что Вы и продемонстрировали.
Могли бы предположить, что некоторые не умеют держать паяльник в руках и при совете заземления на батарею обязательно кинут напрямую провод от компа до батареи.
В моем доме например, выяснилось лет так семь назад, что батарея не была заземлена в одном крыле. Интересно при такой ситуации предположить, что в соседней квартире в это время сосед- аудиофил решил заземлить таким образом свой ламповый усилитель. Или при ремонте кинули конец от сварки.
Argus-x59 писал(а):
вы уж будте добры ссылочку в студию!
Да Вы можете не придираться к словам.
Ну не Вы просили совет, а Вы советовали. Суть от этого не меняется.
megane68, Вообче-то, Argus-x59 дельную мысль сказал. Не смени кондёр по прошествии некоторого времени, да еще и в жарких условиях его работы - он высохнет - и ппц... Или не будет фильтрации, или НЧ проходить будут слабо, или сбои в системе. У мне у самого Пень-2 до прошлого года спокойнёхонько работал после такой смены, а принес я его глючным-преглючным и со вздутыми кондюками. Это Живой пример был.
Вторая беспочвенно ржачная претензия у Вас - нафиг нужно заземление или автономное питание. Обратимся к моему опыту: Вы когда-нибудь пробовали записать на ПК запись с кассеты/пластинки при включенном свете ламп ЛБ40/ЛД40 ? Не пробовали? Попробуйте. У Вас такие красивые разводы на спектре будут, и тоненький свист, похожий на быструю непрерывную трель. ПОМЕХИ, БЛИН! А отчего бьет током от компа - СМОТРИМ КУСОЧЕК СХЕМКИ БЛОКА ПИТАНИЯ в участке подключения к сети и думаем, а какой же ток пропускает кондер? ~. Еще думаем о значении ёмкости этого кондера, чтоб не "розетку всю на батарею сливал", а только помехи. У вас батаре заземляется УЧАСТКАМИ? И типа с землей ни грамма не контактирует? Это тока ЧАСТНЫЙ дом может быть, и то, по новым ПУЭ, заземленьице бы надо, без шуток. ИЛИ пластиковая труба, что тоже как-то странно представить. А вот у меня контачит батарея с землёй через железбетонный фундамент печи.
И кстати с помехами я борюсь элементарно - заземленьице + ноутбук от батарейки. От сети не могу - некачественный БП, судя по опыту, помехи дает. А он неразборный..
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 24-Апр-11 07:31 (спустя 1 час 48 мин.)

New Format_C писал(а):
Это тока ЧАСТНЫЙ дом может быть, и то, по новым ПУЭ, заземленьице бы надо, без шуток.
В моем частном доме все в порядке с этим делом. Я говорил о доме, который был построен в начале 70-х годов и принадлежит муниципалитету до сих пор.
New Format_C писал(а):
И кстати с помехами я борюсь элементарно - заземленьице + ноутбук от батарейки.
Кто бы спорил.
New Format_C писал(а):
Вообче-то, Argus-x59 дельную мысль сказал.
Я лишь указал ему, что общие советы надо давать с приложенной инструкцией по пунктам. Иначе простой юзер может убиться.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 26-Апр-11 21:07 (спустя 2 дня 13 часов, ред. 30-Апр-11 10:32)

megane68 писал(а):
Иначе простой юзер может убиться.
А недавно встретил совет заземлить комп на оплётку кабеля телеантенны! Соседские телики в экстазе! Однако победителей не судят
samopal records писал(а):
Обратите внимание на высокочастотную помеху на Ваших спектрограммах. Мне с этой проблемой удалось справиться заземлив корпус системного блока от коллективной TV-антенны (другой "земли" не было).
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=44443962#44443962
[Профиль]  [ЛС] 

quwyetr

Стаж: 16 лет 1 месяц

quwyetr · 15-Июн-11 10:49 (спустя 1 месяц 18 дней)

Какую программу использовать для сжатия во FLAV из WAV, чтобы сигнал был 96/24?????????????????????????????????????????????????????
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победители конкурсов

omavkome · 15-Июн-11 11:04 (спустя 14 мин.)

quwyetr
Тема
[Профиль]  [ЛС] 

G.R.K.

Стаж: 15 лет 3 месяца

G.R.K. · 10-Июл-11 01:35 (спустя 24 дня, ред. 10-Июл-11 01:35)

Вопрос к знающим людям: сильно критично, если уровень записи каналов разнится?
уровень записи
спектр
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 10-Июл-11 08:02 (спустя 6 часов)

G.R.K.
Разница по уровню это не сильно критично, но лучше сделать одинаково по каналам, чтобы было удобно слушать в наушниках с компа без лишних телодвижений насчёт регулировки баланса в драйвере аудиокарты. Делайте примерно минус 6 db на обоих каналах - никто не придерётся, что тихо или громко.
А вот помеху 33,5 кГц со спектра надо бы убрать, я бы в первую очередь заземлил корпус системного блока, если не исчезнет, тогда отключаем всё, что рядом есть, в том числе и лампы дневного света (если таковые имеются), телевизоры, мобильники, микроволновки и прочее, пока не исчезнет, и таким образом определяем источник помехи.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error