[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
321iam123
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 332
|
321iam123 ·
19-Июн-09 20:46
(16 лет 3 месяца назад)
рассказ полное гавно
если читающий еще старается с интонацией и как то дейтсвительно создает образ рассказчика
то автор книги просто тупо халявил
взял уже избутую идею и начал размазывать ее по страницам
я 10 глав слушал стараясь ощутить что вот вот уже станет интересно но нефига
тупое описалово герой пошел туда герой сказал это герой ушел в прошлые воспоминания герой обернулся и т.д.
такая дребедень в каждой главе абсолютно не изза чего слушать нет оригинальности нет интересных характеров изгибов сюжета
есть просто книга ниочем хуже только макс фрай там ниочем в степени безконечности
|
|
sabotazhnick
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 479
|
sabotazhnick ·
19-Июн-09 21:16
(спустя 29 мин.)
DVN-group
У меня тоже не хватает!
icehuntmen
Спасибо, сейчас перекачаю!
|
|
S1nt3z
Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 36
|
S1nt3z ·
19-Июн-09 23:03
(спустя 1 час 47 мин.)
Благодарю за интересную книгу, хорошую начитку и прекрасное музыкальное оформление! Только у меня один вопрос, изначально говорилось про эпилог, он ожидается или он включен в 18-ю, заключительную главу?
|
|
filin_owl
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
filin_owl ·
20-Июн-09 03:33
(спустя 4 часа)
Уважаемый Андрей Лагута большая просьба, перед тем как в следующий раз возьметесь за озвучку очередной книги, обратитесь к преподавателю русского языка. Книгу слушать просто противно! Научитесь для начала правильной интонации и паузы выдерживать в нужных местах, а не где попало!
|
|
icehuntmen
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 97
|
icehuntmen ·
20-Июн-09 09:13
(спустя 5 часов)
S1nt3z писал(а):
Благодарю за интересную книгу, хорошую начитку и прекрасное музыкальное оформление! Только у меня один вопрос, изначально говорилось про эпилог, он ожидается или он включен в 18-ю, заключительную главу?
В 18 главе в конец добавлено
|
|
sabotazhnick
|
sabotazhnick ·
20-Июн-09 10:36
(спустя 1 час 23 мин.)
filin_owl писал(а):
Уважаемый Андрей Лагута большая просьба, перед тем как в следующий раз возьметесь за озвучку очередной книги, обратитесь к преподавателю русского языка. Книгу слушать просто противно! Научитесь для начала правильной интонации и паузы выдерживать в нужных местах, а не где попало!
Уважаемый filin_owl давайте не придираться по, скажем прямо, мелочам. Учтите то, что Андрей Лагута не профессиональный чтец и вполне имеет право на недостатки. Я тоже заметил неправильные ударения в словах и названиях станций, ну и что? Мне кажется что человек просто решивший озвучить книгу без всякого коммерческого интереса, в помощь людям достоин только похвалы. Если вам что-то не нравится и вы знаете как надо, то сами попробуйте. Тогда у нас появится возможность выбрать кто лучше. Легче всего критиковать, самому ничего не делая.
Повторюсь, что при всех своих недочётах, аудиокнига очень хорошая по качеству. Спасибо Андрею Лагуте и автору релиза!
|
|
ellexxx
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 145
|
ellexxx ·
20-Июн-09 22:27
(спустя 11 часов)
Народ, а посоветуйте, плиз, ещё какую-нибудь действительно качественную постапокалиптическую аудиокнигу.
|
|
daik13
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 93
|
daik13 ·
21-Июн-09 00:17
(спустя 1 час 49 мин., ред. 21-Июн-09 00:17)
ellexxxf писал(а):
Народ, а посоветуйте, плиз, ещё какую-нибудь действительно качественную постапокалиптическую аудиокнигу.
"Темная Башня" - Кинг, "Противостояние" его же, "Долина проклятий" - Желязны, "Автоматная баллада" - Уланов, "Парень и его пес" - Эллисон, "Зима", "Носитель культуры" - Рыбаков, "Я - Легенда" Мэтисон, "День триффидов" - Уиндэм, "Эпоха мертвых" - Круз, больше навскидку не припомню
"Мир пауков" - Уилсон
...
а, ты про а-книгу.. ну тогда в аудио есть "Противостояние", "День триффидов", "Долина проклятий" (МДС).. ну и все, пожалуй
|
|
ccccccccccp
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 79
|
ccccccccccp ·
21-Июн-09 00:41
(спустя 24 мин., ред. 22-Июн-09 21:06)
sabotazhnick писал(а):
filin_owl писал(а):
Уважаемый filin_owl давайте не придираться по, скажем прямо, мелочам. Учтите то, что Андрей Лагута не профессиональный чтец и вполне имеет право на недостатки. Я тоже заметил неправильные ударения в словах и названиях станций, ну и что? Мне кажется что человек просто решивший озвучить книгу без всякого коммерческого интереса, в помощь людям достоин только похвалы. Если вам что-то не нравится и вы знаете как надо, то сами попробуйте. Тогда у нас появится возможность выбрать кто лучше. Легче всего критиковать, самому ничего не делая.
Повторюсь, что при всех своих недочётах, аудиокнига очень хорошая по качеству. Спасибо Андрею Лагуте и автору релиза!
никто не говорит о том, что мы не оценили труд декламатора, но... но.. но...
многие делают разные вещи, с разной степенью мастерства, но в нашем случае, Андрей выкладывает СВОЮ работу на суд слушателей и ожидает их оценки.... для чего? он ждет признания, оценки и признания... ему говорят: хороший/плохой голос, хорошая/плохая интонация, хорошее/плохое ораторское искусство.... Согласитесь, не может устраивать слушателя отсутствие достаточного кругозора, эрудиции, что не позволяет Андрею делать правильные ударения и говорить вещи, смысла и значения, которых, он не понимает... что дает достаточный кругозор и эрудицию? правильно! книги, их чтение, чтение большого количества книг, чтение других источников современной информации.... таким образом хочу поставить точку в моей позиции: если ты что-то сделал и выставил на суд зрителей, прими их замечания и исправь. Даже если ты потратил огромное количество своего времени на некоммерческий проект, ты это делал для своей оценки другими... ты жаждал ПРИЗНАНИЯ СВОЕГО ИСКУССТВА!
вы пойдете на оперу, где главную партию будет исполнять глухой оперный тенор?
вы полетите на самолете, который поведет неуч?
вы ляжете под нож хирурга с отсутствием понимания как это делать?
хлеб и колбасу вы выбираете по вкусу или в благодарность за потраченное время?
отсутствие элементарной грамотности должно быть препятствием в попытках сделать что-то на этом поприще... есть малосочетаемые вещи, отсутствие грамотности и озвучивание литературного произведения в их числе....
есть куча вещей, где грамотность не нужна: мяч на голове 20 минут держать, съесть 2 кг крапивы или ногти в 30 см отрастить.... тут претензий нет...
лично я, когда не знаю значение слова, иду в интернет и читаю его значение, режиссеры и актеры изучают детали действа, которое они должны оживить... почему Андрей считает, что и так сойдет?
Но не суть важно, что сделано, то сделано... выхода два: признать ошибку и переделать, либо убрать раздачу, при отсутствии желания сделать ХОРОШУЮ РАБОТУ
если он исправит все свои недочеты, тогда я первый готов снять шляпу...
|
|
Гость
|
Гость ·
21-Июн-09 09:59
(спустя 9 часов, ред. 21-Июн-09 09:59)
Че к чему???Конец какой-то кривожопый....Превая часть была на много интересней и захватывающей....Меня просто добила фраза Саши в конце : "Хочу чуда!!!"И тут прибежали эти черножопики и закрыли гермозатвор.....Пиздец,граждане.....
Короче, как сказал уже кто-то здесь "Глуховский написал эту книгу лишь для того чтобы срубить бабла" Продолжу мысль - он как будто писал её под дулом пистолета....
Вспомните еще как были изображены черные в первой части - внущающие страх существа,а здесь краткую справочку дали,мол Hunter с ними сексом потрахался и они добрыми стали....ну ниочем....Вобщем такое вот мое мнение....
|
|
73роман
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
73роман ·
21-Июн-09 11:26
(спустя 1 час 26 мин.)
Огромное СПАСИБО за проделаную работу. Очень долго ждал завершения.
|
|
filin_owl
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
filin_owl ·
22-Июн-09 04:48
(спустя 17 часов)
ccccccccccp писал(а):
sabotazhnick писал(а):
filin_owl писал(а):
никто не говорит о том, что мы не оценили труд декламатора, но... но.. но...
многие делают разные вещи, с разной степенью мастерства, но в нашем случае, Андрей выкладывает СВОЮ работу на суд слушателей и ожидает их оценки.... для чего? он ждет признания, оценки и признания... ему говорят: хороший/плохой голос, хорошая/плохая интонация, хорошее/плохое ораторское искусство.... Согласитесь, не может устраивать слушателя отсутствие достаточного кругозора, эрудиции, что не позволяет Андрею делать правильные ударения и говорить вещи, смысла и значения, которых, он не понимает... что дает достаточный кругозор и эрудицию? правильно! книги, их чтение, чтение большого количества книг, чтение других тсточников современной информации.... таким образом хочу поставить точку в моей позиции: если ты что-то сделал и выставил на суд зрителей, прими их замечания и исправь. Даже если ты потратил огромное количество своего времени на некоммерческий проект, ты это делал для своей оценки другими... ты жаждал ПРИЗНАНИЯ СВОЕГО ИСКУССТВА!
вы пойдете на оперу, где главную партию будет исполнять глухой оперный тенор?
вы полетите на самолете, который поведет неуч?
вы ляжете под нож хирурга с отсутствием понимания как это делать?
хлеб и колбасу вы выбираете по вкусу или в благодарность за потраченное время?
отсутствие элементарной грамотности должно быть препятствием в попытках сделать что-то на этом поприще... есть малосочетаемые вещи, отсутствие грамотности и озвучивание литературного произведения в их числе....
есть куча вещей, где грамотность не нужна: мяч на голове 20 минут держать, съесть 2 кг крапивы или ногти в 30 см отрастить.... тут претензий нет...
лично я, когда не знаю значение слова, иду в интернет и читаю его значение, режиссеры и актеры изучают детали действа, которое они должны оживить... почему Андрей считает, что и так сойдет?
Но не суть важно, что сделано, то сделано... выхода два: признать ошибку и переделать, либо убрать раздачу, при отсутствии желания сделать ХОРОШУЮ РАБОТУ
если он исправит все свои недочеты, тогда я первый готов снять шляпу...
+100
|
|
icehuntmen
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 97
|
icehuntmen ·
22-Июн-09 13:18
(спустя 8 часов)
ccccccccccp Отличное высказывание! НО все что сказано такая абстракция - так как Вы не ходите наверно на выставку абстакционистов и не высказываете что их картины гавно и неправельно сделаны. Все отнасително и кино бывает гавно - но не ктоже его не переделывает. Я понимаю Ваше недовольство , Вам хочется что бы все было идеально. Но как показывает практика ничего идеального нет, и в тоже время есть. Если бы Вы были бы идеальны в своем высказывании , то писали бы хотя бы грамотно свои высказывания, а не ставили точки и не тыкали бы. Все мы когда то начинаем делать какие то вещи. И не всегда они хорошо получаются. Книга вообще своеобразная и не для всех. Просто все ждали что сейчас будет новый захватывающий триллер, а тут бац просто мелодрама и древняя история бытия которая из века век все такая же. Меняется антураж, а люди все такие же. Открой глаза пошире и увидешь много чего - пилотов из-за которых падают самолеты, это к вопросу "вы полетите на самолете, который поведет неуч?". Когда Вы садитесь в такси , Вы уверены что таксист Вас довезет ?
|
|
ccccccccccp
|
ccccccccccp ·
22-Июн-09 21:18
(спустя 8 часов, ред. 22-Июн-09 21:45)
icehuntmen писал(а):
ccccccccccp Отличное высказывание! НО все что сказано такая абстракция - так как Вы не ходите наверно на выставку абстакционистов и не высказываете что их картины гавно и неправельно сделаны. Все отнасително и кино бывает гавно - но не ктоже его не переделывает. Я понимаю Ваше недовольство , Вам хочется что бы все было идеально. Но как показывает практика ничего идеального нет, и в тоже время есть. Если бы Вы были бы идеальны в своем высказывании , то писали бы хотя бы грамотно свои высказывания, а не ставили точки и не тыкали бы. Все мы когда то начинаем делать какие то вещи. И не всегда они хорошо получаются. Книга вообще своеобразная и не для всех. Просто все ждали что сейчас будет новый захватывающий триллер, а тут бац просто мелодрама и древняя история бытия которая из века век все такая же. Меняется антураж, а люди все такие же. Открой глаза пошире и увидешь много чего - пилотов из-за которых падают самолеты, это к вопросу "вы полетите на самолете, который оведет неуч?". Когда Вы садитесь в такси , Вы уверены что таксист Вас довезет ?
Все отнасително и кино бывает гавно - но не ктоже его не переделывает. ....пошире и увидешь много чего... из вашего текста
О и А .... И и Е находятся в разных местах клавиатуры и не могут быть опечатками.... это отсутствие ГРАМОТНОСТИ
алес гуд, алес гуд, алес алес гуд!!!!!! что и требовалось доказать!!!
|
|
sabotazhnick
|
sabotazhnick ·
22-Июн-09 21:19
(спустя 1 мин.)
icehuntmen писал(а):
ccccccccccp Отличное высказывание! НО все что сказано такая абстракция - так как Вы не ходите наверно на выставку абстакционистов и не высказываете что их картины гавно и неправельно сделаны. Все отнасително и кино бывает гавно - но не ктоже его не переделывает. Я понимаю Ваше недовольство , Вам хочется что бы все было идеально. Но как показывает практика ничего идеального нет, и в тоже время есть. Если бы Вы были бы идеальны в своем высказывании , то писали бы хотя бы грамотно свои высказывания, а не ставили точки и не тыкали бы. Все мы когда то начинаем делать какие то вещи. И не всегда они хорошо получаются. Книга вообще своеобразная и не для всех. Просто все ждали что сейчас будет новый захватывающий триллер, а тут бац просто мелодрама и древняя история бытия которая из века век все такая же. Меняется антураж, а люди все такие же. Открой глаза пошире и увидешь много чего - пилотов из-за которых падают самолеты, это к вопросу "вы полетите на самолете, который поведет неуч?". Когда Вы садитесь в такси , Вы уверены что таксист Вас довезет ?
+1000! У самого лучшего хирурга была первая операция, также как и у высококлассного летчика первый полёт, у самого профессионального водителя первый выезд. Они же не сразу стали такими высокопрофессиональными. Любое мастерство приходит с опытом. Думаю Андрей Лагута разберётся наконец и ударениями и с прочим. Терпимей надо быть к ближнему. А то и сами покажите как надо, пусть хороших, грамотных чтецов будет больше.
|
|
arantis
 Стаж: 17 лет Сообщений: 175
|
arantis ·
22-Июн-09 22:32
(спустя 1 час 12 мин.)
Ты готов лечь под скальпель "лучшего хирурга" на первой его операции?
Цитата:
Терпимей надо быть к ближнему.
ect.
- а никто и не спорит. Но очень большое количество постов несут в себе чистое восхищение и ни капли критики.
|
|
Тарантиныч
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 34366
|
Тарантиныч ·
22-Июн-09 22:41
(спустя 8 мин.)
|
|
ccccccccccp
|
ccccccccccp ·
23-Июн-09 05:44
(спустя 7 часов, ред. 23-Июн-09 09:06)
icehuntmen писал(а):
ccccccccccp - я понял ты кот-баюн :)))) + 1
Андрею Лагуте спасибо за большую работу. Закончил слушать. Надеюсь, что моя жесткая критика заставит его в будущем относиться к родной речи более уважительно. К стати, это единственная моя претензия к действительно титанической работе. Продолжаю оставаться в числе его консультантов по этим и другим вопросам. Удачи!
|
|
sabotazhnick
|
sabotazhnick ·
23-Июн-09 16:52
(спустя 11 часов)
arantis писал(а):
а никто и не спорит. Но очень большое количество постов несут в себе чистое восхищение и ни капли критики.
Я считаю, что критика должна быть конструктивной и совсем не должна быть грубой. Вежливую манеру общения на форуме никто не отменял. Сам всегда стараюсь быть корректным в общении, правда до тех пор пока оппонент адекватен. К сожалению многие путают вежливость со слабостью. Ну хватит об этом.
Такое впечатление, что многие не дослушали книгу даже до середины. Иначе бы заметили несомненный прогресс чтеца. Сам я слушаю 11 главу и обратил внимание, что коробящих слух неправильных ударений и исковерканных слов в его речи практически не стало. Стало быть конструктивная критика была учтена. Чего ещё надо?
А народ благодарил за долгожданную книгу и многие ждали окончания начитки, не слушая отдельные главы. До начала полноценной раздачи народ всячески поощрял чтеца именно к скорейшему завершению начитки. Именно об этом почти все посты примерно до 10-й страницы, какие ещё восхищения? Соответственно и критики практически никакой.
|
|
Krasehin
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 129
|
Krasehin ·
23-Июн-09 19:25
(спустя 2 часа 33 мин.)
Человек будушчего = жырная тушка совсем без мозгов!
|
|
alienxxx
  Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 561
|
alienxxx ·
24-Июн-09 03:32
(спустя 8 часов)
Слушается тяжело... До мастеров чтец не дотягивает, и в данном случае музыка скорее вредит. Попробую скачать без музыки, может получше будет.
Спасибо за работу ))
|
|
Lost_kind
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 42
|
Lost_kind ·
24-Июн-09 09:34
(спустя 6 часов)
Огромное спасибо, прослушал, очень понравилась книга, и исполнение. Насчет озвучки Саши, ну, так я думаю никто не в силах обвинять Вас в отсутствии женского фальцета, как-раз еслибы было бы наоборот, слышалось бы куда неестественнее, и забавно. Знаки припинания, все слышаться замечательно, и не слушайте неадекватные отзыва. Огромное спасибо, буду ждать с нетерпением выход дальнейших ваших трудов.
Музыка, насколько я узнал, присуствуют темы из фильмов: "28 дней спустя", "Обитель зла", а имеено - тема "Амбрелы" Мерлина Менсона, и саундтреки из игры "Сайлент Хилл: Комната". Музыка, хоть и довольнотаки распространенная, но превосходно вписывается, и подчеркивает атмосферу, по симу мной выше сказанному, хочу сказать отдельное спасибо за музыкальное сопровождение, превосходно подобран материал, спасибо всем тем, кто приложил труды к созданию аудиокниги, по этому замечательному произведению.
|
|
cruass
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 452
|
cruass ·
24-Июн-09 20:52
(спустя 11 часов)
С музыкой не пошло, слишком на мой взгляд громкая она, периодически ловил себя на мысли, что перестал слушать чтеца. Пойду качну без музыки. Насчет чтеца - Каменецкого было слушать приятнее. Спасибо за раздачу!
|
|
saidhammer
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 215
|
saidhammer ·
25-Июн-09 06:24
(спустя 9 часов)
Спасибо, читаем. Первую главу еле осилил - подвывания чтеца напрягают... Дальше вроде лучше - но зачем передавать эмоции плачущей девушки плачущим голосом и опять-таки с подвыванием??? Все равно не получится, смех один... Да и вообще - если верить интонациям чтеца, то практически все персонажи книги перепуганы до невозможности... Короче, чтеца запомнил, дабы случайно не скачать еще... А музыка - очень в тему. Иначе вообще был бы тихий ужас...
|
|
urfin2000
 Стаж: 17 лет Сообщений: 6
|
urfin2000 ·
25-Июн-09 11:13
(спустя 4 часа)
2033 слушал с удовольствием, а эту озвучку не смог осилить.. у всех восторг, а мне не понравился чтец.. причем привыкал пол дня, но так и не смог привыкнуть.. какая то монотонность, в которой не разберешь кто из героев говорит.. все имхо.. жаль Гига трафика..
|
|
dimbay1-y
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 11
|
dimbay1-y ·
26-Июн-09 07:14
(спустя 20 часов)
два раза были потуги прослушать...ЗАСЫПАЛ...B очередной раз убедился,что лучше все читать собственными глазами...ДРАЙВ так и прет!!!!!!
|
|
avulsed
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 12
|
avulsed ·
26-Июн-09 08:48
(спустя 1 час 33 мин.)
чтец напомнил Герасимова Вячеслава с его завываниями и не правельным интонированием, да и сама книга ШЛАКАМ папахивает. Кто прослушал 2033 тому луче уж на ней и остановиться.
|
|
Slipswitch
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 11
|
Slipswitch ·
26-Июн-09 09:45
(спустя 56 мин.)
С удовольствием прочитал книгу,и также с удовольствием прослушаю её. Большое спасибо!
|
|
qwerty_900
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
qwerty_900 ·
26-Июн-09 17:54
(спустя 8 часов)
Уважаемый А. Лагута, пожалуйста остановитесь на достигнутом, и не надо больше коверкать русскую литературу своей жалобной манерой чтения, и научитесь правильно ставить ударения в словах.
|
|
Скрытый Смысл
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 2637
|
Скрытый Смысл ·
26-Июн-09 21:14
(спустя 3 часа, ред. 26-Июн-09 21:28)
qwerty_900 писал(а):
Уважаемый А. Лагута, пожалуйста остановитесь на достигнутом, и не надо больше коверкать русскую литературу своей жалобной манерой чтения, и научитесь правильно ставить ударения в словах.
Ну, не читая, трудно учиться правильно ставить ударения в словах...
Допустим, годика через два, у меня кто спросит: "- Лагута, что ты больше ничего не читаешь?"
А мне ему следует тогда ответить: "- А вот, пользователь qwerty_900, с ресурса, который быть может тебе не знаком, просил больше не читать, остановиться на достигнутом и теперь я больше не буду коверкать русскую литературу своим жалобным чтением". Так что ли?
А вообще, мне страшно. Мне страшно и жалко наш МИР, который проскочил ужасные моменты "холодной войны", а теперь имеет не меньше шансов соскользнуть в ж**у. И коль уж такое произойдет, и мир, описанный Глуховским, накроет хоть что-то, свинцовым, не пропускающим радиацию тазом, - то отчего-то радоваться и веселиться будет нечему. Останется только жалость и сострадание к выжившим. Если хотите, - жалобность, и жалобность абсолютная, к всем, от слюнявого старика-сказочника, до убийцы у которого выгорели все пробки в голове, и виной тому бытиё определяющее сознание.
Читая роман, я погружался в него, в его обстановку и атмосферу созданную автором, не нашел там над чем смеяться (хоть автор и говорил, что там будет и юмор тоже), и вот, осталась жалость.
Простите, если что ни так. А что еще...?
|
|
|