|
OwenGod
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 32
|
OwenGod ·
18-Сен-09 14:29
(16 лет назад, ред. 25-Сен-09 23:05)
Да, видимо, погорячился 
Как-то неловко стало. Решил поумничать, до конца не разобравшись.
\\\\
всё.. теперь разобрался. Могу привести аргументы к своему 1-у сообщению.
|
|
Гость
|
Гость ·
18-Сен-09 15:36
(спустя 1 час 6 мин., ред. 18-Сен-09 15:36)
По воздействию на психику людей сериал действительно можно назвать пропагандой, но я лично считаю, что нельзя воспринимать киноискусство как непреложную истину, и поступать в точности также, как герои на экране. В фильме показаны реальные гомосексуальные отношения, которые, разумеется, шокируют тех, кто никогда с подобным не сталкивался. Для тех же, кто имеет представление о другой жизни, фильм воспринимается иначе. Я была поражена, когда смотрела QAF - поражена тем, настолько близко к истине показаны гомо, да и гетеросексуальные отношения в принципе. Касаемо же Брайна - совершенно обычная ситуация, когда целевая аудитория выбирает из сериала центрового персонажа и концентрирует на нем свое внимание, игнорируя остальных. Это, конечно, неправильно, но каждый получает удовольствие, как может
|
|
Qosmio
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 30
|
Qosmio ·
19-Сен-09 09:46
(спустя 18 часов)
Dark_Victory писал(а):
По воздействию на психику людей сериал действительно можно назвать пропагандой
Назвала бы иначе – искусство балансировки между рекламой и антирекламой, которая ничем не отличается в гетеро сериалах и фильмах.
|
|
medveditsa
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 714
|
medveditsa ·
19-Сен-09 12:14
(спустя 2 часа 28 мин.)
Dark_Victory писал(а):
По воздействию на психику людей сериал действительно можно назвать пропагандой
Да что уж тут смягчать формулировки-то - форменное зомбирование! Прям вот такое -
. Не, вот такое даже -
Dark_Victory писал(а):
Я была поражена, когда смотрела QAF - поражена тем, настолько близко к истине показаны гомо, да и гетеросексуальные отношения в принципе.
Сколько людей, столько и мнений.  Когда сериал вышел в эфир в декабре 2000 года, один из зрителей писал - "похоже, что авторы никогда не выходили из дома и не слышали, как разговаривают живые люди", а другой - "иногда мне кажется, что кто-то ходил со скрытой камерой за мной и моими друзьями". 
Верно Хэл Спаркс говорил - потому столько натуралов и смотрит Квиров, что свои взаимоотношения, показываемые на экране, натуралы полностью утопили в штампах. Моя мама периодически пытается мне пересказывать какие-то мелодрамы, которые она смотрит по телеку. Время от времени я вставляю: "...И тут пришла его бывшая", "и тут оказалось, что она беременная", "...и он пошёл её искать" - и мама каждый раз спрашивает, "а ты откуда знаешь, ты это кино видела?"  Всё простое, как конструктор Лего, и ладно бы только сюжеты, но и эмоции тоже, на том примитивном уровне, когда скажешь человеку ласковое слово - он обрадуется, скажешь злое - обидится.
А у нас...  Был один момент в 301, когда Тэд и Эммет придумывали, как поддержать Брайана в трудную минуту:
Тэд: Может, давай подойдём, позволим ему пооскорблять нас немножко.
Эммет: Хорошая идея. Может, ему полегчает.
Мне CowLip за это расцеловать хочется, честно.
|
|
Hedgehograritet
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 11
|
Hedgehograritet ·
19-Сен-09 14:20
(спустя 2 часа 6 мин., ред. 19-Сен-09 14:20)
OwenGod писал(а):
Но в этом сериале - а я посмотрел все 5 сезонов - присутствует один важный момент - как пропаганда того, что брак - это пустое, что "гетеросексуалы" запутались и совсем лишились мозгов 
Такое чувство, что я смотрела какое-то другое кино, да тут семейных пар больше чем в большинстве сериалов (Бен-Майкл, Мелани-Линдси). А "отравление семейными ценностями" это по-моему только личные тараканы Брайана.
|
|
OwenGod
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 32
|
OwenGod ·
25-Сен-09 23:02
(спустя 6 дней, ред. 25-Сен-09 23:02)
Hedgehograritet
посмотрите видео http://russia.ru/video/diskursshevgay/ Максима Шевченко - по этому вопросу.
тут как бе нужно мыслить глобальнее... а не разбирать каждую фразу или сцену из сериала в качестве аргумента.
... и скажите своё мнение. Очень интересно.
|
|
oleg-sl
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
oleg-sl ·
26-Сен-09 08:23
(спустя 9 часов)
Прошу прощения. А у меня фильм без русского перевода. Как исправить?
|
|
Гость
|
Гость ·
26-Сен-09 08:36
(спустя 13 мин.)
oleg-sl писал(а):
А у меня фильм без русского перевода. Как исправить?
Здесь нет перевода. Есть только субтитры.
|
|
medveditsa
|
medveditsa ·
26-Сен-09 08:55
(спустя 18 мин.)
oleg-sl писал(а):
Прошу прощения. А у меня фильм без русского перевода. Как исправить?
Качать фильм отсюда - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1967896
|
|
meliandr
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 14
|
meliandr ·
29-Сен-09 18:12
(спустя 3 дня)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! СМОТРЮ ВЕСЬ СЕРИАЛ ЗАЛПОМ!!! НЕ ОТОРВАТЬСЯ!
|
|
Jane-Freya
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 185
|
Jane-Freya ·
29-Сен-09 22:44
(спустя 4 часа, ред. 29-Сен-09 22:44)
Elena-rybka писал(а):
Я очень люблю Брайана и обожаю Эммета, но все же...
Мне по особенному близки и особенно дороги Бен и Джастин. Если с остальными персонажами, несмотря на всю мою безграничную любовь к ним, я могу периодически не соглашаться и даже осуждать их поступки, то чувства Джаса и Бена мне понятны.
Каждый раз наблюдая за ними, я могу сказать: "Я могла бы поступить также". А еще чаще мне хотелось сказать: "Я хотела бы поступить также". 
Заговорили мы тут про героев. Я бы вот Брая и Эммета поставила на первое место. Обоих. Я не могу их разделить. Они для меня действительно воплощение настоящей мужественности.
Что касается "мог бы" и "хотел бы" - это стопроцентно. Но вот в случае с Бэном у меня больше "мог бы" - Бен просто мое альтер эго там, если честно.  А вот Джастин. Я им восхищаюсь, он молодец и умница, но.. мне не близок. Я люблю его за то, что он любит Брая и Брай любит его (второе даже весомее тут, я думаю).
По поводу того, чему научил сериал... Как много хочется сказать, и как мало слов приходит на ум. Стыд и срам мне как филологу.
Но после него... Я не могу сказть ,что я стала по-другому относится к геям, просто то, что я знала теоретически стало более практическим. А вообще - я стала ощущать себя более свободнои, что самое главное, действительно по-другому стала оносится к людям - я стала относится к ним именно как к людям, если поянтно, о чем я.  Это не значит, что я раньше вела себя как Синтия  , я в принципе человек толерантный, но... я стала людей лучше понимать, прислушиваться к ним. Этот сериал здорово обогатил мой опыт. Ну и, как финальный аккорд, я окончательно замечиалась иметь друга-гея...
medveditsa писал(а):
Elena-rybka писал(а):
А Майки… обычный.
Может, он и вызывает раздражение потому, что слишком узнаваем? 
Безусловно. Меня лично он тем и бесит, что мне в жизни именно такие люди делали очень больно много раз. Конкретно - тем, что происходит в 117 и в пятом сезоне; своей способностью очароваться новой жизнью и уйти от тебя, не оглянувшись, забыв всё, что вы делили, да еще и отзываясь пренебрежительно о том, что совсем недавно любили. Готовность к предательству - вот чего я Майклу простить не могу.
Это кино, в конце концов - искусство. Персонажи и не должны быть такими, каких ты встречаешь в жизни, иначе нужно не кино смотреть, а с бабушками на скамейке обсуждать соседей; а я, как человек, рождённый в СССР, всё-таки верю, что смысл искусства в так называемом месседже. Брайан учит смотреть дальше поверхностного и видеть душу за внешними эффектами. Джастин - взрослеть и становиться собой, даже если кто-то готов в прямом смысле тебя убить за это. Тэд - чуть ли не самый фантастичный, как ни странно, персонаж - даёт надежду на возвращение из любой пропасти. Эммет - это воплощение слов "правда сделает тебя свободным", воплощение духа I will survive. Они - это то, чем хочется стать, чему хочется научиться.
Между прочим - Тэда в фэндоме ОЧЕНЬ любят. 
Настя, милая, КАК у тебя получается высказать то, что я знаю и чувствую, но не могу себе объяснить, и понимаю это только после того, как прочитываю твои слова? (надеюсь, не очень сложная ССК получилась 
Может, именно для этого Майки и нужен? Ну, то есть, если посмотреть на это с точки зрения типов персонажей. Я вот тоже ловила себя на том, что у меня есть схожие черты с Майклом - и как бы посмотрела на себя со стороны. Может, это и есть тот самый 25 кадр - когда ты смотришь и понимаешь, что надо меняться? А стороны задают остальные герои.
|
|
mr_amadeo
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 36
|
mr_amadeo ·
30-Сен-09 00:40
(спустя 1 час 56 мин.)
Jane-Freya писал(а):
Ну и, как финальный аккорд, я окончательно замечиалась иметь друга-гея... 
Друзей не надо иметь, с друзьями надо дружить.
|
|
likarostov
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 9
|
likarostov ·
30-Сен-09 20:51
(спустя 20 часов, ред. 30-Сен-09 20:51)
Спасибо большое!
Посмотрела с "тем самым переводом" 1ю серию и стала срочно искать с субтитрами.
моя клиника это 83 серии за 11 дней с пересмотром по несколько раз интересных сцен и ютуба  (в одни выходные посмотрела 28 серий
|
|
Jane-Freya
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 185
|
Jane-Freya ·
30-Сен-09 20:52
(спустя 1 мин.)
mr_amadeo писал(а):
Jane-Freya писал(а):
Ну и, как финальный аккорд, я окончательно замечиалась иметь друга-гея... 
Друзей не надо иметь, с друзьями надо дружить.
Согласна  Неудачно выразилась. Спасибо!
|
|
medveditsa
|
medveditsa ·
01-Окт-09 11:31
(спустя 14 часов)
Jane-Freya, тут, может быть, дело больше в том, чтобы самому быть другом - да и не обязательно даже другом в полном смысле слова, настоящую дружбу, как и любовь, не запрограммируешь; дело в том, чтобы люди чувствовали себя свободно и могли быть самими собой - чтобы у них не возникала необходимость скрываться, даже если вы вовсе не близкие задушевные друзья. Для этого нужно преодолевать ощущение отдельности какой-то, избавляться от глобального и очень глубоко сидящего " мы и они", которое закладывается генетически, еще с тех времён, когда понятие чужого племени (а еще раньше - чужой стаи) действительно было актуально. Скажем честно - пока большинству людей даётся только согласие жить рядом с представителями "другого племени" (я, собственно, и не про геев только - ксенофобию бессмысленно сортировать, хотя и принято). А нужен другой уровень восприятия, нужно ощущение, что мы на самом деле только МЫ, без всякого "они" - соплеменники, а не просто соседи.
Кстати, методы конгрессменши Бет Эдельстайн из пятого сезона совершенно не помогают на этот уровень перейти.
Да и, как бы это помягче выразиться,  активно процветающее слэшерство тоже.
|
|
mr_amadeo
|
mr_amadeo ·
10-Окт-09 20:03
(спустя 9 дней, ред. 10-Окт-09 20:03)
medveditsa писал(а):
Кстати, методы конгрессменши Бет Эдельстайн из пятого сезона совершенно не помогают на этот уровень перейти.
Вот и я говорю, пидорасы они все!
|
|
mr_amadeo
|
mr_amadeo ·
11-Окт-09 00:41
(спустя 4 часа, ред. 11-Окт-09 00:55)
Danila Ivin писал(а):
mr_amadeo Вы меня пугаете 
Очень жаль, этого в моих планах не было
|
|
medveditsa
|
medveditsa ·
11-Окт-09 00:51
(спустя 10 мин.)
mr_amadeo писал(а):
medveditsa писал(а):
Вот и я говорю, пидорасы они все! 
(Делает максимально невинную морду) Кто, конгрессмены или экзальтированные девочки-натуралки, у которых нынче слэш в большой моде?..
|
|
mr_amadeo
|
mr_amadeo ·
11-Окт-09 00:56
(спустя 4 мин.)
|
|
mr_amadeo
|
mr_amadeo ·
22-Окт-09 02:06
(спустя 11 дней)
Freih писал(а):
что такое Ошибка в данных (CRC)??? :'(
Два варианта на вскидку:
1. Вероятнее всего Вы просто не докачали файл. Подробности в личку.
2. Вы все нормально скачали, но у Вас проблемы с плеером / операционной системой / жестким диском. Попробуйте установить The KMPlayerи для верности заполировать набором кодеков K-Lite codec pack. Если не поможет - советую еще раз обдумать п.1.
|
|
Freih
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 9
|
Freih ·
25-Окт-09 14:01
(спустя 3 дня)
хм, спасибо, по ходу дела хдд глючит...
|
|
medveditsa
|
medveditsa ·
31-Окт-09 19:43
(спустя 6 дней)
Всем-всем-всем поклонникам Гейла Харольда - сенсационный подарок на Хэллоуин!!! Falling for Grace (Все без ума от Грейс) - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=28242528#28242528
Романтическая комедия с хэппи-эндом, люди.  В кои-то веки.
|
|
booommerang
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 17
|
booommerang ·
02-Ноя-09 18:56
(спустя 1 день 23 часа)
Досмотрела последнюю серию...
жаль, что сериал закончился, но это того стоило СПасибо!
|
|
влюблённый ёжик
 Стаж: 16 лет Сообщений: 81
|
влюблённый ёжик ·
03-Ноя-09 18:05
(спустя 23 часа)
Оказывается, я уже поблагодарила уважаемую Медведицу, нажав на кнопочку) Мне этого мало, и я ещё тут напишу, как благодарна автору перевода и людям, занимающимся созданием субтитров к этому замечательному сериалу!!
Наконец-то я поняла, о чём говорят люди во втором сезоне))) "Официальный" перевод этому никак не способствовал(
Ещё раз огромное спасибо всем, кто переводил и вообще работал над этой версией Квира - примите бесконечную благодарность!
|
|
medveditsa
|
medveditsa ·
03-Ноя-09 20:01
(спустя 1 час 56 мин., ред. 03-Ноя-09 20:01)
влюблённый ёжик писал(а):
Ещё раз огромное спасибо всем, кто переводил и вообще работал над этой версией Квира - примите бесконечную благодарность!
Спасибо и вам, очень приятно это слышать.
|
|
allisha
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 80
|
allisha ·
04-Ноя-09 01:43
(спустя 5 часов)
Забросила все сериалы и смотрю только Квиров. Хаус и Анатомия Грей нервно и ревниво курят в соронке. сама от себя не ожидала. настолько глубокий психологически фильм (язык не поворачивается назвать Квиров сериалом), что несмотря на полный восторг не могу взахлеб смотреть по 5-10 серий подряд. и не только потому что хочу растянуть удовольствие, но потому что это как хорошая книга - нужно дать время осесть в голове, обдумать, "обсосать" ситуации, прочувствовать.
Мне кажется то, что сериал про жизнь геев - это неверно. Это история про людей и их отношения, про любовь, про взросление, про поступки и последствия. И эти ситуации и роли абсолютно одинаковы независимо от того что за пара перед тобой: геев, натуралов или лесби. я по-крайней мере нашла очень много сходных с моей жизнью ситуаций, типажей, характеров.
Огромное спасибо medveditsa, mr_amadeo, elena-rybka за то что дали возможность узнать Брайана Кини, Майки, Эммета, Тома, Брайана, Дебби и весь мир Queer as Folk.
P.S. пошла наслаждаться 2-м сезоном :))
|
|
medveditsa
|
medveditsa ·
04-Ноя-09 11:58
(спустя 10 часов)
allisha писал(а):
язык не поворачивается назвать Квиров сериалом
allisha писал(а):
несмотря на полный восторг не могу взахлеб смотреть по 5-10 серий подряд. и не только потому что хочу растянуть удовольствие, но потому что это как хорошая книга - нужно дать время осесть в голове, обдумать, "обсосать" ситуации, прочувствовать.
allisha писал(а):
Мне кажется то, что сериал про жизнь геев - это неверно. Это история про людей и их отношения, про любовь, про взросление, про поступки и последствия. И эти ситуации и роли абсолютно одинаковы независимо от того что за пара перед тобой: геев, натуралов или лесби. я по-крайней мере нашла очень много сходных с моей жизнью ситуаций, типажей, характеров.
Вот она - главная Квировская тайна! 
Спасибо вам огромное.
|
|
allisha
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 80
|
allisha ·
05-Ноя-09 20:46
(спустя 1 день 8 часов)
medveditsa, спасибо за овации  мне очень прияно что наши мнения совпадают 
еще раз снимаю перед Вами шляпу за проделанную грандиозную работу
|
|
dsafina
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 28
|
dsafina ·
13-Ноя-09 10:27
(спустя 7 дней, ред. 13-Ноя-09 10:27)
Пожалуй я здесь самая "ветиранка" из фанов Квир хотя мне 22 , с QAF я познакомилась в 2003 году , когда случайно увидела рекламу сериала на итальянском спутниковом канале GAY TV и увидела первую серию , тогда в США только вышел третий сезон , а по каналу показывали первый , Все было как и описано в превью к раздаче ! Показывали по одной серии в неделю , когда мой предки ложились спать я до 2 часов ночи ждала Квир у нас большая разница во времени с Европой . Просто фанатела , облазела все сайты в инете , помню читала все спойлеры о новых сериях , тогда даже были сайты где ребята из Канады выкладывали фотки со съемочной площадки новых сезонов куда они по шпионски пробирались ! Жаль тех кто начал смотреть это шоу только сейчас , все то , что сопровождала выход нового сезона уже ощутите на себе ! Мне нужен 5 сезон !!!
|
|
medveditsa
|
medveditsa ·
13-Ноя-09 13:37
(спустя 3 часа)
dsafina писал(а):
случайно увидела рекламу сериала на итальянском спутниковом канале GAY TV
Ну вот, а итальянцы сейчас плачут, что "у нас тут рядом Ватикан, нам квиров в жизни по телеку не покажут..."
dsafina писал(а):
тогда даже были сайты где ребята из Канады выкладывали фотки со съемочной площадки новых сезонов куда они по шпионски пробирались !
Да, я видела ЖЖ девушки, которая ходила на все уличные съёмки 4-го и 5-го сезонов, там всё это есть до сих пор - фотографии, всякие истории, которые с ней и её подругой происходили. С кем из актёров можно было пообщаться, по каким съёмочным павильонам их потом на экскурсию водили... И что яблоки в Киннетике пенопластовые.
dsafina писал(а):
Мне нужен 5 сезон !!!
С субтитрами есть здесь, а с озвучкой, наверное, к новому году будет готов.
|
|
|