BBC. ЛСД-Внутренний беспредел / LSD - The Beyond Within [1987, Документалистика, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 23, 24, 25  След.
Тема закрыта

Shhoot

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Shhoot · 26-Мар-09 20:39 (16 лет 6 месяцев назад)

Такое ощущение, что переводивший фильм, то бишь писавший субтитры, сам сжевал пару марочек перед переводом, потому как переведено отвратительно, мало того, что неточно, так ещё и встречаются непереведённые места, всяческие знаки вопроса в непонятных переводчику местах итп. Я уж промолчу про ужасающую неграмотность.
И кстати интересно, почему в самой-самой последней фразе фильма, где Хоффман говорит про то, что существует много реальностей, в субтитрах ещё и значится конкретное число - 23, хотя Альберт его и не произносит? Уж не влияние ли Дженезиса сказалось?
[Профиль]  [ЛС] 

iriston

Стаж: 17 лет

iriston · 26-Мар-09 21:44 (спустя 1 час 4 мин.)

street5000
А ты борец с "мировым заговором"?
[Профиль]  [ЛС] 

street5000

Стаж: 17 лет 4 месяца

street5000 · 27-Мар-09 01:10 (спустя 3 часа)

iriston писал(а):
А ты борец с "мировым заговором"?
Я не буду на твой вопрос отвечать, он мне не нравится. Ты знаешь о чём я говорю.
[Профиль]  [ЛС] 

El Lobo

Стаж: 18 лет 8 месяцев

El Lobo · 27-Мар-09 02:40 (спустя 1 час 30 мин.)

street5000 писал(а):
Рекламируют те, кому за рекламу платят. А в данном случае, ВВС подчинено глобальному правительству, и скорей всего просто выполнило указ сверху. ВВС по сути снимает отличные фильмы про зверушек и природу, но есть фильмы в которых они занимаются "промывкой мозгов", да и ещё так что и носа не подточишь. Профессионалы.
Но ты то ведь их раскусил!
Глобальное правительство одной рукой запрещает ЛСД, а другой рекламирует? Наверное, это какой-то очень хитрый план, недоступный моему пониманию.
[Профиль]  [ЛС] 

street5000

street5000 · 27-Мар-09 03:57 (спустя 1 час 16 мин.)

El Lobo писал(а):
Глобальное правительство одной рукой запрещает ЛСД, а другой рекламирует? Наверное, это какой-то очень хитрый план, недоступный моему пониманию.
Наверное
Запрещены все наркотики кроме алкоголя и табака, однако прекрасно продаются и те и другие. Это гигантская прибыль. Рынок наркотиков на втором месте после сырья (оружие на третьем), и принадлежит английской королевской семье.
В наше время не кто протестовать ни куда не пойдёт. Всё уже, никому ни чего не надо. Что тут может быть не понятного?
[Профиль]  [ЛС] 

El Lobo

El Lobo · 27-Мар-09 11:15 (спустя 7 часов)

street5000 писал(а):
El Lobo писал(а):
Наверное
Запрещены все наркотики кроме алкоголя и табака, однако прекрасно продаются и те и другие. Это гигантская прибыль. Рынок наркотиков на втором месте после сырья (оружие на третьем), и принадлежит английской королевской семье.
В наше время не кто протестовать ни куда не пойдёт. Всё уже, никому ни чего не надо. Что тут может быть не понятного?
Непонятны твои утверждения об "истинном назначении ЛСД", о специальной и хитрой рекламе ЛСД через фильмы ББС, хотя сам же пишешь: "Лично я думаю, что ЛСД влияет на переоценку ценностей человека, и человек в дальнейшем в меньшей степени поддаётся манипуляциям". С твоих слов получается, что ЛСД способствует свободомыслию (с чем я согласен), и при этом "глобальное правительство" его рекламирует. Или пути глобального правительства неисповедимы? Опять же, ты уже решил, что никто никуда не пойдет. Пророк? Похоже, ты сам прозомбирован книгой, которую всем навязываешь. В голове у тебя каша из противоречивых мыслей.
[Профиль]  [ЛС] 

street5000

street5000 · 27-Мар-09 11:48 (спустя 33 мин., ред. 27-Мар-09 11:48)

El Lobo
Ни каких противоречий. Всё логично.
1) Я ответил почему тогда запретили ЛСД. Сейчас другое время.
2) Ещё раз, наркобизнес занимает 2-е место после сырья. Прибыль с изготовления ЛСД 10 000%.
3) Сейчас принимают любые законы, и начинают любые войны, практически без спроса. В крайнем случае формируют общественное мнение.
4) Пути глобального правительства неисповедимы.
5) Докажи обратное.
[Профиль]  [ЛС] 

El Lobo

El Lobo · 27-Мар-09 11:59 (спустя 10 мин.)

ЛСД сейчас запрещен, и ты утверждаешь, что его при этом сейчас рекламируют. Явное противоречие в твоих словах, которое ты так и не устранил.
А ты приводишь какие-то утверждения про войну, про прибыль с ЛСД, про прошлые времена и просишь это опровергнуть. Фигня какая-то. Ближе к теме.
[Профиль]  [ЛС] 

street5000

street5000 · 27-Мар-09 12:42 (спустя 43 мин.)

El Lobo
El Lobo писал(а):
ЛСД сейчас запрещен, и ты утверждаешь, что его при этом сейчас рекламируют. Явное противоречие в твоих словах, которое ты так и не устранил.
Я тут пол книги цитировать не буду. Прочти если хочешь узнать.
Могу только сказать. Представь, что бы сейчас было, если ЛСД было легально? Да полный беспредел был бы. Вся структура мировой власти рухнула бы. Но продавать то надо, прибыль-то бешеная. Запрещаем, и говорим что никому нельзя. И расписываем какая это необычная вещь. И идёт умеренная, регулируемая торговля.
El Lobo писал(а):
А ты приводишь какие-то утверждения про войну, про прибыль с ЛСД, про прошлые времена и просишь это опровергнуть.
Ты сам упомянул о войне во Вьетнаме в те времена. А остальное это часть логической цепочки.
Если и это не понятно, то я сдаюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

El Lobo

El Lobo · 27-Мар-09 13:47 (спустя 1 час 4 мин.)

Сори, я не хочу насиловать свой мозг чтением подобной литературы, видя наглядный пример воздействия подобного чтива.
Твоя хитрая логика (появившаяся, надо полагать, после прочтения предлагаемой тобой книги) мне по прежнему не понятна. Поэтому сдача принимается.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Skaramusch · 28-Мар-09 01:13 (спустя 11 часов)

А Библия запрещает или разрешает употребление ЛСД?
[Профиль]  [ЛС] 

i4dol

Top Seed 01* 40r

Стаж: 19 лет 7 месяцев

i4dol · 28-Мар-09 01:20 (спустя 6 мин.)

Skaramusch
она об этом не упоминает чтобы не палиться...
--
а то те кто её писал спаляться
[Профиль]  [ЛС] 

street5000

street5000 · 28-Мар-09 11:51 (спустя 10 часов)

Я думаю в тот день когда Хоффман изобрёл ЛСД у всех библий обложка покоробилась
[Профиль]  [ЛС] 

iriston

iriston · 28-Мар-09 12:54 (спустя 1 час 2 мин.)

street5000 писал(а):
Я думаю в тот день когда Хоффман изобрёл ЛСД у всех библий обложка покоробилась
По причине чего?!
[Профиль]  [ЛС] 

street5000

street5000 · 28-Мар-09 13:08 (спустя 13 мин.)

По причине потери своей целевой аудитории.
[Профиль]  [ЛС] 

iriston

iriston · 28-Мар-09 13:16 (спустя 7 мин.)

street5000 писал(а):
По причине потери своей целевой аудитории.
Себя имеешь ввиду?!
[Профиль]  [ЛС] 

street5000

street5000 · 28-Мар-09 14:23 (спустя 1 час 7 мин., ред. 28-Мар-09 14:23)

Себя Себя.....
Такое ощущение, что все такие верующие, религиозные. Самое бОльшее что есть в наше время, так это ханжество, "вот мы такие все "духовные", "нравственные"", а на самом деле ни понятия что такое нравственность, что такое духовность (со свечкой в руках в качестве подсвечника постоять), вот и все дела. Мне чтоб понять всё пришлось всю библию перечитать. Перетащили из неё одни формы, а про суть забыли, извращение одно. Спросишь кого-нибудь: -верующий, православный? -да - десять заповедей? -не знаю -а библию читал? -нет. Крестиков понавешали, всё христиане! Религия - способ манипуляции массами. Бога в ней нет. Это только узкий взгляд на мир. Религия мертва!
Skaramusch не удержался((
[Профиль]  [ЛС] 

iriston

iriston · 28-Мар-09 14:52 (спустя 29 мин., ред. 28-Мар-09 14:52)

street5000 писал(а):
Спросишь кого-нибудь: -верующий, православный? -да - десять заповедей? -не знаю -а библию читал? -нет.
У Конфуция несколько тысяч нравственных предписаний и норм. Ты их тоже выучил наизусть??
Мораль и религиозность разные вещи. Мораль нужна обществу для сохранения самого себя, религиозность для существования Индивидуальности.
Религиозный человек не тот, который выполняет набор определенных "нравственных кодексов" (упомянутые тобой или какие угодно другие).
Его нравственность является порождением его собственного существа, а не привнесенным, откуда угодно извне.
street5000 писал(а):
Мне чтоб понять всё пришлось всю библию перечитать.
Ты можешь перечитать все религиозные писания, но это ничего не даст, "умный" много знает, но он только как попугай повторяет чужие мысли и слова, священые писания, а зачастую просто чужой бред, а действительно мудрый понимает, то что знает.
Понимание же приходит только ИЗНУТРИ.
А помимо Библии, позволь поинтересоваться, что еще изучал..??
[Профиль]  [ЛС] 

street5000

street5000 · 28-Мар-09 15:16 (спустя 23 мин., ред. 28-Мар-09 15:16)

iriston
Да нас просто имеют всей этой ахинеей. Уводят от истины. Когда я понял, что все религии по сути несут концепцию разделяй и властвуй, читать их нет смысла. Надо понять что такое бесструктурное управление. Мера,информация,материя вот тебе и вся истина. Толк то твоих учений какой? Ну умудрился ты, дальше то что? Можешь ли ты описать процессы на планете? Куда колесо катится, а главное кто его катет? Всех давай преобразуем, а? Чтоб все хорошими стали, а? Да не успеем! Газ пустят всем, и ни какие учения не помогут.
Кстати против России ведётся полномасштабная холодная война. Вырождение на 2000 человека в день. Добро пожаловать в мир глобальной политики!
[Профиль]  [ЛС] 

iriston

iriston · 28-Мар-09 15:46 (спустя 30 мин., ред. 28-Мар-09 15:46)

street5000 писал(а):
Добро пожаловать в мир глобальной политики!
Неее, эт ты уж сам!!!
С тобой все ясно, ты - интеллектуал, очень любящий всяческие ментальные гимнастики на тему "мировых правительств", "заговоров", "истреблений-геноцидов" и проч.
Тогда в упомянутой тобой яме, под названием политика, ты на своем месте!!
Оставь ты в покое религиозность (ты даже не понимаешь, что религиозность и религия, духовность и мораль это не одно и тоже!!) и занимайся интеллектуальными упражнениями по поводу бесчинства политиков, авось и тоже преуспеешь, это очень потешит твое эго.
[Профиль]  [ЛС] 

El Lobo

El Lobo · 28-Мар-09 15:53 (спустя 6 мин.)

street5000, ты обыкновенный религиозный фанатик, только религия у тебя другая - всемирный заговор. Не удивлюсь, если ты завтра начнешь доказывать, что деревья весной начинают зеленеть только потому, что это чертовски выгодно мировому правительству. Не нужно бросаться из одной крайности в другую.
[Профиль]  [ЛС] 

i4dol

Top Seed 01* 40r

Стаж: 19 лет 7 месяцев

i4dol · 28-Мар-09 17:13 (спустя 1 час 19 мин.)

iriston
El Lobo
да прав он! то что всех за нос водят....
==
El Lobo писал(а):
Не удивлюсь, если ты завтра начнешь доказывать, что деревья весной начинают зеленеть только потому, что это чертовски выгодно мировому правительству
а вот утрировать не надо...
--
street5000

я с тобой...
нечего это всем время занимает проснутся от такого глубокого НаркоСна!
street5000 писал(а):
Мера,информация,материя
это вроде КОБ...
[Профиль]  [ЛС] 

iriston

iriston · 28-Мар-09 18:24 (спустя 1 час 11 мин.)

i4dol писал(а):
ВАС мошт и "водят" - потому что вы ВОДИТЕСЬ!
[Профиль]  [ЛС] 

El Lobo

El Lobo · 28-Мар-09 20:10 (спустя 1 час 46 мин.)

i4dol писал(а):
iriston
El Lobo
==
El Lobo писал(а):
Не удивлюсь, если ты завтра начнешь доказывать, что деревья весной начинают зеленеть только потому, что это чертовски выгодно мировому правительству
а вот утрировать не надо...
--
Блин, я ведь не с этим спорю. Да, есть финансовые интересы алкогольных и никотиновых компаний. Эти компании лоббируют свои интересы. Речь ведь не об этом. Я про то, что вышел нормальный, адекватный фильм про ЛСД, но ведь нужно обязательно в этом узреть мировой заговор.
[Профиль]  [ЛС] 

street5000

street5000 · 28-Мар-09 23:59 (спустя 3 часа)

El Lobo
Твой взгляд на экономические и политические процессы очень узок. А на счёт "Теории заговора", как ты это имеешь в виду, то я тебе скажу:
Вопрос не в том есть или нет Мировое правительство. Вопрос в том понимаешь ты это или нет, принимаешь эту информацию или не принимаешь. Если нет то ты заложник этого процесса.
Лучший раб - это тот раб, который не понимает, что он раб, и довольствуется своим рабством.
Здесь и сейчас это единственная истина для тебя.

Ну да ладно, отошли от темы, там Skaramusch вопрос задал, и почти не кто не ответил.
Skaramusch писал(а):
А Библия запрещает или разрешает употребление ЛСД?
[Профиль]  [ЛС] 

El Lobo

El Lobo · 29-Мар-09 00:05 (спустя 6 мин.)

street5000, а я разве где-то высказывал свои взгляды на экономические и политические процессы, что ты берешься о них судить?! Умерь свою фантазию. Не нужно разговор о фильме переводить в разговор о мировом правительстве.
[Профиль]  [ЛС] 

ValdemarusD

Стаж: 16 лет 8 месяцев

ValdemarusD · 29-Мар-09 00:25 (спустя 19 мин.)

Vot vy tut sporite pro LSD, tipa vredno-nevredno. Ya primer privedu. U menya znakomaya v te4enie gde 2 let prinimala LSD, brodya po vsyakim tam ve4erinkam-tusovkam. S nei kak-to pereseklis na Kazantipe (blizhe uzhe k koncu no4i) - na nee strashno smotret bylo!!! A utrom ya ee pritashil domoi. Polozhil spat. Ona postoyanno vskakivala, ot kogo-to otmahivalas rukami, plakala i orala, 4toby ee spasli. Nu ni4ego, ya ee uspokaival i ona snova lozhilas. Ya na kuhne rezal ovoshi, delal salat. Iz komnaty bylo vudno kuhnu. V opredelenniy moment ona povora4ivaet golovu... I DAVAI ORAT!!! Ya hotel k nei podoiti, no takogo soprotivleniya ya nikogda ne vstre4al! Ona v okno vylazila, ele ee uderzhal. Realno vzbesila togda... Prishlos neskolko raz horoshenko stuknut. Svyazat ruki i nogi skot4em. Ona usnula. Kogda ona oklemalas. Ya ee vygnal nafig (a ko mne ee povel, potomu 4to ona ne pomnila, gde kvartiru snimala). A sei4as roditeli vodyat ee skolko-to tam raz v god k psihoterapevtu. V bolnicu vrode ona ne lozhilas. No shiza u nee na lice napisana. Ona dazhe kogda ne obdolbannay - vsya nervnaya, pugaetsytsya soba4ek, tyavkaushih u pod'ezda, Listo4kov, podaushih na golovu... Dura voobshem, zapaganila sebe zhizn.
Tak 4to delaite vyvody sami. Vy hozyaeva svoih zhiznei!!!
[Профиль]  [ЛС] 

ValdemarusD

ValdemarusD · 29-Мар-09 00:26 (спустя 1 мин.)

Вот вы тут спорите про ЛСД, типа вредно-невредно. Я пример приведу. У меня знакомая в те4ение где-to 2 лет принимала ЛСД, бродя по всяким там ве4еринкам-тусовкам. С неи как-то пересеклис' на КаZантипе (ближе уже к концу но4и) - на нее страшно смотрет было!!! А утром я ее приташил домои. Положил спат. Она постоянно вскакивала, от кого-то отмахивалас руками, плакала и орала, 4тобы ее спасли. Ну ни4его, я ее успокаивал и она снова ложилас. Я на кухне резал овоши, делал салат. Из комнаты было вудно кухну. В определенниы момент она повора4ивает голову... И ДАВАИ ОРАТ!!! Я хотел к неи подоити, но такого сопротивления я никогда не встре4ал! Она в окно вылазила, еле ее удержал. Реално взбесила тогда... Пришлос несколко раз хорошенко стукнут. Связат руки и ноги скот4ем. Она уснула. Когда она оклемалас. Я ее выгнал нафиг (а ко мне ее повел, потому 4то она не помнила, где квартиру снимала). А сеи4ас родители водят ее сколко-то там раз в год к психотерапевту. В болницу вроде она не ложилас. Но шиза у нее на лице написана. Она даже когда не обдолбаннаы - вся нервная, пугаетсытся соба4ек, тявкауших у подьезда, Листо4ков, подауших на голову... Дура вообшем, запаганила себе жизн.
Так 4то делаите выводы сами. Вы хозяева своих жизнеи!!!
[Профиль]  [ЛС] 

ValdemarusD

ValdemarusD · 29-Мар-09 00:27 (спустя 38 сек.)

Извините, но у меня нет русскои раскладки на клаве
[Профиль]  [ЛС] 

street5000

street5000 · 29-Мар-09 00:37 (спустя 10 мин., ред. 29-Мар-09 00:39)

El Lobo
El Lobo писал(а):
street5000, а я разве где-то высказывал свои взгляды на экономические и политические процессы, что ты берешься о них судить?!...
El Lobo писал(а):
...Да, есть финансовые интересы алкогольных и никотиновых компаний. Эти компании лоббируют свои интересы....
El Lobo писал(а):
Государственной машине не нужны думающие люди, ему нужны рабы. Пускай даже умирающие миллионами - плевать на это, главное чтобы работали. И ради этого государство будет всеми силами внушать, что ЛСД и марихуана (от которых практически не бывает смерти от передозировки) страшные наркотики, а водка и никотин (от которых за год 7,5 миллиона человек умирает) это нормально.
Ну не оттуда все ноги растут. Холодно.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error