|
pannet
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 526
|
pannet ·
29-Май-09 00:03
(16 лет 3 месяца назад)
RomioKievLanCom А ты способен на что нибудь иное чем цитирование чужих ошибок? Я задал ТЕБЕ ВОПРОС. Где ответ? Очень жду. Или вы с СБНТ сявки?
|
|
RomioKievLanCom
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 109
|
RomioKievLanCom ·
29-Май-09 02:18
(спустя 2 часа 14 мин.)
«Лучше не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает» (Рим. 14: 21) "И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом". – пишет Апостол Павел в Послании к Ефесянам. Послании к Коринфянам: "ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют". Преподобный Серафим Саровский говорил об алкоголе: «Чтобы духу его в моей обители не было» - но это, как Вы понимаете, не означало, что вино не использовалось на богослужении.
pannet писал(а):
А у тебя мало тямы чтобы собразить как будет относиться РПЦ к человеку который переиначивает библию, который запрещает вино как кровь божию? Ну чего ты елишь, блин? Не включай тупого, не задвай тупых вопросов.
Батюшка который был со жданюком на лекции не говорил ничего о поддержке идей жднюка. И НИКТО НЕ СКАЖЕТ ИЗ ПРАВОСЛАВНЫХ. Недалеие - читать Библию! Не нравится - меняй религую, лузер.
pannet писал(а):
Батюшка который был со жданюком на лекции не говорил ничего о поддержке идей жднюка.
Не говорит, а Делает с ним Общее Дело.
А чем ты занимаешься, я досихпор не пойму
pannet писал(а):
А у тебя мало тямы чтобы собразить как будет относиться РПЦ
Цитата:
одержим страстью обобщать и выдавать свои измышления за мнение ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ.
Есть масса ПРАВОСЛАВНЫХ которые поддерживают Жданова http://www.rusk.ru/forum.php?idar=113870
http://www.pravoslavie.ru/guest/30542.htm
http://www.pravoslavie.ru/press/30407.htm
Цитата:
Николай, а ведь верно про вас однажды было сказано: пчела и в навозе найдет цветок, а муха и в цветнике ищет навоз. Также вам верно однажды было сказано: вы трус! И у вас нет ответов на предъявленные обвинения.
До чего же неприятна ваша "деятельность" по беспощадному уличению и клеймению сектантов! Особенно если таковых не оказывается, они успешно вами... выдумываются. Вот теперь и профессор Жданов провинился и "уличен".
А ведь серьезные обвинения! И, таким образом, вы косвенно обвиняете и архимандрита Тихона (Шевкунова) в сотрудничестве с "сектантом" Ждановым. Не слишком ли далеко вы зашли?! Но все ваши доводы черпаны из Агентства ОБС - "одна бабушка сказала". Ведь и про Дворкина на цитированном сайте сказано: "американский прихвостень господин Дворкин ранее эмигрировал в Израйль, а затем США, проходил там спецобучение". В то время как алкоголизм и пьянство достигло ужасающих масштабов, кому как не Церкви возглавить борьбу с этими пороками? И Проект "Общее дело", профессиональные ролики социальной рекламы архимандрита Тихона - прекрасное начало.
Вы дискредитировали сами себя, теперь же фактически пытаетесь дискредитировать и это замечательное начинание?! Владимир Анатольевич 03.03.2009 19:58 привел замечательную цитату из Указания Священного Синода, которое никто не отменял:
воздействовать на прихожан живой, убедительной проповедью о необходимости искоренения пьянства, что пьянство и разгул противоречат истинному смыслу христианства...
УКАЗАНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ЦЕЛЕСООБРАЗНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ БОРЬБЫ С ПЬЯНСТВОМ: ...
д) устройство в школах чтений религиозно-нравственных и патриотических, сопровождаюмых показыванием картин с помощью волшебного фонаря и также общим пением;
е) наконец, личный пример трезвости служителей прихода, исправных, непьющих, свидетельствующих своим поведением о согласии их жизни с тем словом о вреде пьянства, которое они должны непрестанно проповедывать" Таким образом труд архимандрита Тихона (Шевкунова) целиком находится в русле Православия.
Цитата:
Уважаемые форумчане, согласитесь, что архимандрит Тихон многажды мудрее нас и умнее и не стал бы тесно сотрудничать с человеком, которого некоторые начали обвинять здесь в "сектанстве".
Цитата:
В. Г. Жданов, например, (в лекциях) предлагает после отрезвления людям идти к батюшкам в церковь
Цитата:
И еще один момент в начале 20 в. в России было более ПОЛУТОРА ТЫСЯЧ приходских обществ трезвости. Сегодня – около трех десятков. Нам православным нужно подать пример трезвой жизни для погибающих соотечественников.
Цитата:
Замечательное интервью! Огромное спасибо!
Сегодня Всеволод Чаплин сказал, что почти треть из всех приходящих в православные храмы жалуются на это страшное алкогольное горе постигшее наши семьи! ((
Да я и сама вижу это в жизни, в лицах заплаканных матерей, жен,..все храмы залиты слезами по этому поводу.
«Лучше не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает» (Рим. 14: 21) - хорошо бы христиане почаще об этом вспоминали!
Дай Бог здоровья, духовной крепости и мудрости Владимиру Георгиевичу и его единомышленникам!
Помоги всем Господи!
Цитата:
Живу в том самом г. Кстово, про которое упоминает Жданов. На его лекцию пришло тогда очень мало человек, но потом открылось общество трезвости. Наш батюшка, о. Александр из Великого ВрАга, задолго до визита профессора стал распространять его лекции, думаю, потому и пригласили, что верующие люди уже знали все, что скажет профессор. Захотелось с неверующими поделиться. В прошлую субботу в церкви с. В.ВрАг снова принимали обет трезвости. В области приняли закон, что крепкий алкоголь нельзя продавать с 10 вечера до 10 утра. Хоть какие-то подвижки.
Цитата:
Это я к тому все говорю, что смотрел запись выступления профессора В. Г. Жданова "Алкогольный террор в России", он большая умница, и его лекции могут повлиять на большую (ударение на первый слог) часть молодежи, у которых физиология еще не нарушена. Для части более старших людей, по моему мнению, сведений передачи тоже достаточно, чтобы отказаться от выпивки. А как же быть с остальными, такими, как мои армейские приятели? Думаю, есть только один способ - вера в Бога, Иисуса Христа,
Цитата:
Христос Воскресе! После просмотра видеолекции проф.Жданова о вреде пьянства и алкоголизма... Культурного питья не бывает! Жестких мер против продажи алкоголя не дают принимать те, кого пока лично не коснулась эта наша беда. Надо как-то взывать к их совести.
Помоги нам всем Господь.
Цитата:
На праздник Пасхи 2005 года просмотрел лекцию Владимира Георгиевича Жданова "Алкогольный террор против Святой Руси"Так как был праздник разговлялся и пил немного красное вино. После просмотра и осознания увиденного вылил все имеющиеся дома алкогольные напитки .Сейчас четвертую Пасху встречаю трезво.Слава Богу за все!Владимиру Георгиевичу Многая лета!
Цитата:
Уважаемый Иван, я знаю Владимира Георгиевича Жданова по совместной трезвеннической деятельности с 1985 года, почти наверняка побольше очень уважаемого мной протоиерея Александра Новопашина, то есть, и «проблему знаю изнутри», думается, все же, немного лучше. Под проблемой я имею ввиду само трезвенническое движение, в том числе, и в Новосибирске. Много воды утекло почти за четверть века. И мы с В.Г. Ждановым менялись, и Вы, Иван, тоже. Даже протоиерей Александр Новопашин наверняка в чем-то менялся. Разумеется, определенные изменения, были и в самОм трезвенническом движении.
Что касается «крайне отрицательного мнения о деятельности Жданова», которое якобы высказал отец протоиерей, то, на мой взгляд, здесь либо батюшка транслирует чьи-то мнения, далеко не объективные, либо Вы, Иван, чего-то не поняли. Скорее всего, ни Вы, ни о.Александр ни одной лекции В.Г.Жданова не слышали. Ни в одном выступлении Владимира Георгиевича ни разу не прозвучало обвинение Русской Православной Церкви в спаивании народа. Он сам является членом нашей Церкви, пусть даже не самым воцерковленным. Пока. А кто может из нас, православных, утверждать, что он уже вполне воцерковился и, считай, спасён? Для меня же примером остается иудей Савл, гонитель христиан, который стал первоверховным апостолом Павлом.
Кстати, Жданову весьма достается от части соратников по трезвенническому движению именно за его стремление к взаимодействию с Русской Православной Церковью. Я же давно его критиковал, напротив, за стремление объединить всех трезвенников, независимо от их религиозных, политических и других взглядов ради ОБЩЕГО ДЕЛА. Теперь я понимаю, что в этом стремлении проявляются качества Владимира Георгиевича как зрелого лидера, если хотите, вождя, для которого важнее конечный результат борьбы с врагом, чем собственные амбиции. Лично у меня и тени таких качеств нет, поэтому признанным лидером трезвеннического движения не только в России, но и в СНГ является Жданов, помоги ему, Господи. Я же, по мере сил, стараюсь молиться за него.
Что касается обвинений Жданова в оккультизме и ереси, то извольте привести конкретные примеры, иначе, это будет похоже на клевету. Кстати, это «коронный прием» затыкания рта своему оппоненту, который частенько применяет «диакон Всея Руси» - сам видел и слышал. Не уподобляйтесь, Иван. И не обижайтесь.
С уважением, испрашивая прощения за многочисленные грехи, Баканов Михаил Павлович, Ярославская область
Цитата:
Эх, брат Иван, не ко времени эти дискуссии - согласен? Но и молчать не могу - грешен!
Скажите, пожалуйста, что конкретно против Русской Православной Церкви сказано Ждановым в лекции "Алкогольный террор..." ? Ссылаться на статью Я.Ушакова "Антиалкогольная горячка", мне думается, не корректно, в ней нет фактов, серьезных аргументов против изложенных Ждановым. А есть только эмоции, нескрываемое раздражение автора и стремление выставить на посмешище Жданова, а следовательно и позицию его. Замечу, кстати, что дискуссии по данной теме почему-то обостряются именно в преддверии больших постов, причем накал страстей при этом превышает всякие, даже не нормы, а элементарные приличия.
Есть ли смысл обсуждать здесь статью Ушакова? Наверное, нет. Точно также нет ни малейшего смысла ковыряться в лекциях Жданова, причем заведомо стараясь найти какую-то подоплеку, подтекст в его выступлениях. Потому что никакого "Общего дела", в таком случае, выйти не может.
Каким образом могу я уточнить у о.Александра Новопашина его мнение о Жданове? Мы с ним не знакомы, живем далеко друг от друга. К тому же - пост, батюшке явно не до бесед. Вы же только предположили, что он слышал лекции, но не факт. Нет и собственно "однозначного мнения" - оно уже опубликовано?
Что касается выступления Дворкина, то я его прослушать или посмотреть не могу по чисто техническим причинам. А почему, собственно, именно ему я должен верить на слово? Потому что он - профессор?
Жданову я верю не потому, что он профессор, а потому что за четверть века, его нравственная и политическая позиция по алкогольной проблеме никак не менялась. Что касается Дворкина... не уверен.
Цитата:
С Великим постом Вас! Дай нам Господь мира и разума…
Однажды я участвовала в Международной антисектантской конференции «Тоталитарные секты Сибири» (г. Белокуриха, январь 1999). Председателем там был профессор А.Л.Дворкин, а сопредседателем - протоиерей Александр Новопашин. И еще были два сопредседателя: профессор Йоханесс Огорд (Дания) и профессор пастор Томас Гандоу - руководители международного «Диалог-центра», а по вероисповеданию – лютеране, т.е. - еретики. Александр Леонидович тогда пояснил, что существует враг, коварный и опасный – деструктивные секты и культы, и для борьбы с ними мы сотрудничаем с традиционными вероисповеданиями. …Ознакомиться с позицией А.Л.Дворкина о Жданове было, честно говоря, печально. Против России сейчас действует страшный враг. Алкоголизация, наркомания, безнравственность, аборты, деструктивные культы – оружие в этой война, а война идет на уничтожение народа – и это очевидно. А сделать из Владимира Георгиевича – председателя Союза борьбы за народную трезвость - врага Православия и сектанта, да еще в тот момент, когда (слава Богу!) пошли ролики социальной рекламы…. Да уж… Краткий обзор сообщений врача-нарколога Н. Каклюгина сотрудника Душепопечительского центра о.Анатолия Берестова на форумах Русской Линии позволяет сделать следующие выводы:
-Все священники, пытающиеся проповедовать Христа анонимным алкоголикам и наркоманам – «волки в овечьей шкуре»;
- методика Г.А.Шичко – «антицерковная», «античеловечная», «оккультная» и т.д. и п.т. И получается, что все, кто ее использует тоже чуть ли не враги Православия;
«Сектовед» (тоже Н.Каклюгин?) написал - Жданов – сектант (и, видимо, следуя этой же логике – о.Игорь Бачинин и покойный Ф.Г.Углов).
Но, если произвести «чистку» трезвеннического движения по этим параметрам, боюсь, что совсем никого и ничего не останется. Раздаются призывы: нужно работать по традиционным православным методикам! А что это за методики?
Когда я в своей статье «Как невозможно быть немного беременной, так нельзя быть и чуть пьяным» процитировала о.Александра Рождественского, названного в народе Апостолом трезвости, призывавшего православных подать всем пример ТРЕЗВОЙ жизни. Знаете, сколько было несогласных? На форуме РЛ всех, кто поддержал идею трезвости, некоторые моментально объявили сектантами – а! вы ГНУШАЕТЕСЬ (хотя о гнушении и речи не было) вином! – значит еретики и сектанты. Такая же реакция (к сожалению!) была и после опубликования этой статье в нашей епархиальной газете.
Однако, были и письма простых мирян, которые выразили поддержку: мы ждем от пастырей проповеди ТРЕЗВОЙ жизни. Православные должны возглавить трезвенническое движение. Церкви верят. Горячие проповеди В.Г.Жданова очень популярны в народе. Люди чувствуют в его словах ПРАВДУ о гибельности ситуации и БОЛЬ за Россию. Ой, боюсь, что многие люди просто не поймут тех, кто объявил его сектантом. Я даже представляю себе те горькие слова упрека, которые будут высказаны. И возразить будет трудно… Цитата:
Что касается ситуации в целом, то я и сам бы хотел ее прояснить. Со одной стороны Жданов выступает на чтениях, получает всяческую поддержку многоуважаемого архим. Тихона, с другой стороны на тех же чтениях не менее многоуважаемые священники и церковные деятели учение Жданова называют антихристианским и оккультным, а его самого – чуть ли не сектантом и хитрым дельцом. Я боюсь, что выскажу сейчас очень «крамольную» мысль, но, по моему мнению, ответ на этот вопрос лежит в плоскости ЛИЧНОГО отношения к алкоголю. Те, кто считает «культурное питие» нормальным и необходимым – обвиняют Жданова в сектантстве. Те же, кто понимает: всё, мы уже допились – дальше некуда, пора спасать страну – иногда критикуя Владимира Георгиевича за излишнюю горячность, желают ему помощи Божией. Каюсь, я «убрала» в выступлении о.Тихона фразу, дабы не искушать немощных, но здесь я ее вставлю для Ивана Прокофьева. Она многое поясняет. Я ее выделила жирным шрифтом. …Надеюсь, что Владимир Георгиевич сегодня прочтет лекцию в Сретенской духовной семинарии для будущих священников, для которых это немаловажно.
Вот Вы сказали, Владимир Георгиевич, что духовенство должно каким-то образом должно скорректировать свое поведение. Этой действительно так. Духовенство каким-то образом должно скорректировать свое поведение в отношении спиртного. Поскольку мы, это я в первую очередь говорю о себе, порой очень безответственно относимся к этому вопросу: говорим одно, а делаем другое: на праздниках, во время застолий. Это крайне печально…
Цитата:
В известном труде: "Настольная книга священно-церковно-служителя"
Автор: Булгаков Сергей Васильевич
Издательство: Издательский отдел Московского Патриархата
Год: 1993 (Репринтное воспроизведение издания 1913 г.) на стр. 814 напечатаны Указания Священного Синода, которые никто не отменял:
"Глубоко скорбя о народном нестроении и бедности, происходящих в значительной мере от злоупотребления вином, Св. Синод 1909 г. снова обратился к преосвященным епископам всех кафедр с просьбою вменить, силою архипастырского влияния и власти вверенному ему духовенству в обязанность воздействовать на прихожан живой, убедительной проповедью о необходимости искоренения его, особенно во время праздников церковных и семейных, при решении дел общественных и частных, пастырски внушая пасомым, что пьянство и разгул противоречат истинному смыслу установления праздничных дней, что всякое дело надо вершить трезвенно, по сущей совести и правде, с непрестанной мыслию об ответе перед судом Божиим, что праздность, свобода от труда, есть несомненная причина всяческого разорения. Призывая духовенство к борьбе с народным пьянством, Св. Синод, со своей стороны,признал необходимым дать некоторые УКАЗАНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ЦЕЛЕСООБРАЗНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ БОРЬБЫ С ПЬЯНСТВОМ. "Средства эти могут служить к постепенному уменьшению и искоренению порока пьянства в народе, а также к отвлечению народо от этого порока. Сюда относятся: а) учреждение в приходах городов, сел и деревень обществ трезвости; образцом для сих обществ могло бы служить Александро-Невское общество трезвости в г.С.-Петербурге, с его уставом и изданиями для народа; б) обязательное включение в число целей церковно-приходских попечительств церковных братств, а равно и приходских советов, преследования в народе пьянства,борьба с ним при помощи тех мер, какия, сообразно с местными условиями жизни, могут выработать сами члены попечительств, братств и советов под руководством священников; в) обязательная для всех священников епархии неустанная, живая проповедь о вреде пьянства как с церковного амвона, так и вне храма, при всех случаях пастырской практики, с раздачею и распространением в приходе книг, брошюр, листков, ясно изображающих и описывающих весь вред, всю пагубу злоупотребления алкоголем; г) заведение повсюду в приходах, особенно в праздничные дни,вечерних богослужений и проч. (см.выше); д) устройство в школах чтений религиозно-нравственных и патриотических, сопровождаюмых показыванием картин с помощью волшебного фонаря и также общим пением;... е) наконец, личный пример трезвсти служителей прихода, исправных, непьющих, свидетельствующих своим поведением о согласии их жизни с тем словом о вреде пьянства, которое они должны непрестанно проповедывать". Давая эти свои руководственные указания о борьбе с пьянством в народе, Св. Синод выразил твердую надежду, что "его распоряжение будет принято к исполнению с подобающим вниманием и что совместными усилиями пастырей церковных великое зло народное будет все больше и дольше ограничиваться в своем распространении к вящему преуспеванию чад Церкви и в духовной и в материальной области" (см. подр. Ц. Вед. 1909, 24, офиц. ч.).
Цитата:
Проповедь трезвости не всегда гладко «сходила с рук» даже великим святым:
"Так, любимый народом епископ Воронежский Тихон (1724-1783), впоследствии причисленный Русской Православной Церковью к лику святых, весной 1765 года в языческий праздник Ярилы, сопровождающийся пьяным разгулом, стал кротко поучать народ отказаться от пьянства. Люди, вняв поучению, разбили бочки с вином. С тех пор празднование дня Ярилы навсегда прекратилось в Воронеже. Но преосвященному Тихону подвиг этот даром не прошел. Откупщики донесли, что он смущает народ, учит его не пить водки и тем подрывает казенный интерес, а вследствие этого доноса, в половине 1767 года, Тихон должен был отправиться на покой. В результате выдающийся 43-летний архиерей, чья деятельность задела питейные доходы казны и откупщиков, был уволен государственным "духовным" ведомством - Святейшим Синодом от управления паствой и удален в монастырь."
(цит. по И.Прыжов. История пьянства и трезвости в России.)
Цитата:
Очень жаль, что некоторые участники этого актуального форума постоянно уводят дискуссию в сторону. Остается надеяться, что они это делают все же не намеренно. Хотя, наверное, только наивный человек может думать, что на любом подобном интернет-форуме, даже на православном сайте, все – непременно православные, и не представители алкогольной мафии и того же лобби… Отнюдь. Все мы люди разные, с разным мировоззрением, и с разными целями "сидим" на форумах, обсуждая те вопросы, который для нас являются важными. Лично я уверена, что наверняка на каждой такой ветке сидит по дятлу (по меткому выражению кого-то из форумчан), который держит под контролем бесперспективность, а лучше сведение к нулю обсуждения по данной теме… Что ж, работа у них такая.
Прежде всего хочу сказать Вам, матушка Ксения, что у Вас очень много единомышленников… И низкий Вам поклон и Вашему супругу за Ваши труды на ниве Христовой. И желаю Вам, Вашей семье и всему приходу не ослабевать в этом Вашем трезвенническом подвиге. Слава Богу, примеров в истории Русской Церкви (именно Русской) достаточно по борьбе со злом винопития. С нами свтт. Тихон Задонский, Игнатий Брянчанинов, прпп. Серафим Саровский, Иосиф Волоцкий, прав. Иоанн Кронштадский и много еще других святых, в т.ч. и ветхозаветных.
И в нашей семье «сухой закон», как я уже говорила раньше, ради двух членов семьи, ранее пьющих и страдающих алкоголизмом, и прочих ближних, т.е ради их немощи. У нас нет в доме ни рюмок, ни бутылок, ни чего-либо другого могущего напомнить им о выпивке. Даже находясь в гостях вне дома и в отсутствие наших немощных мы не пьем. Не «гнушаясь», просто не пьем. Не едят (не пьют) ведь некоторые люди какие-то продукты, мороженное, например… Мы же это делаем ради наших ближних.
Поэтому призываю всех, и в первую очередь православных людей, за многостраничными рассуждениями о якобы оккультном лобби матушки Ксении и всех, кто ее поддерживает, не потерять главную мысль, которую матушка хотела донести и предложить всем нам – это то, что в нашей ситуации ТРЕЗВОСТЬ – ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ СРЕДСТВО ВЫЖИТЬ РОССИИ И СПАСТИ НАШУ МОЛОДЕЖЬ. И мы, православные, должны ради погибающего ближнего, как милосердный самарянин из евангельской притчи, стать примером трезвения. Вы понимаете, из милосердия к нашим ближним мы должны стать трезволюбцами! ТРЕЗВОСТЬ ИЛИ СМЕРТЬ.
Цитата:
Присоединяюсь к словам Надежды Ивановны и низко кланяюсь матушке Ксении! Стараюсь поминать отца Георгия и ее в своих немощных молитвах.
Каклюгина, Яблокова, Люсию мы не сможем ни в чем убедить - оставим это на Господа!
В главном, т.е. в поддержке ОБЩЕГО ДЕЛА, мы с Вами, матушка и Надежда Ивановна, единомысленны. Самое простое и самое важное дело, которое мы, считающие себя православными, можем и должны сделать, это - лично самим стать трезвыми, т.е. отказаться даже от символических "бокалов шампанского" и от других алкогольных пристрастий. Причем делать это мы должны не ради своего здоровья или житейского благополучия, а ради детей своих, близких, ради любимого Отечества, ради Христа, наконец! Если же нам даже представить трудно такую "жертву" со своей стороны, то просить надо помощи у Господа, а не взывать к "дорогой редакции" на форуме.
ну и так далее
|
|
pannet
|
pannet ·
29-Май-09 13:13
(спустя 10 часов)
RomioKievLanCom ты так и не ответил на вопрос.
Все цитаты из священных писаний - осуждают АЛКОГОЛИЗМ и ЧРЕЗМЕРНОЕ УОПТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ. Где запрет на вино?
Вдумчиво курим тут
http://www.iriney.ru/sects/okolopravo/015.htm
|
|
woffcheg3
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 421
|
woffcheg3 ·
29-Май-09 14:08
(спустя 54 мин.)
И трезво рассуждаем тут : http://sektoved.narod.ru/
|
|
pannet
|
pannet ·
29-Май-09 15:25
(спустя 1 час 17 мин.)
Ну ты и гонишь. Там ни слова ни про Жданова. Только критика Дворкина. И что дальше? Если Дворкин был бы лжецом то активный жданов уже подал бы на него в суд и тем самым получив дополнительный лузл. Однако - нет, молчок. Значит Дворкин прав в своих выводах.
Да и статья Дворкина написана убедительно - придраться не к чему. Так зачем ты ссылку на критику дал, чудик?
|
|
pannet
|
pannet ·
29-Май-09 15:28
(спустя 2 мин.)
Кстати, не видитесь когда вам говорят жданюки что алкоголь это наркотик по госту.
На самом деле лузл в том что жданюки ссылаются на гост который уже давно как не действует. Не хватает им ума что ли найти ДЕЙСТВУЮЩИЙ ГОСТ ИТАК "Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964 – 93 п.7.1.)." В лишний раз убеждаюсь в ограниченности познаний жданопоклонников.
|
|
woffcheg3
|
woffcheg3 ·
29-Май-09 15:56
(спустя 27 мин., ред. 29-Май-09 15:56)
pannet писал(а):
Кстати, не видитесь когда вам говорят жданюки что алкоголь это наркотик по госту.
На самом деле лузл в том что жданюки ссылаются на гост который уже давно как не действует. Не хватает им ума что ли найти ДЕЙСТВУЮЩИЙ ГОСТ ИТАК "Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964 – 93 п.7.1.)." В лишний раз убеждаюсь в ограниченности познаний жданопоклонников.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C писал(а):
Алкого́ль (в медицинском жаргоне, иногда — «а́лкоголь») (от араб. الغول аль-куху́ль) — спирт, чаще всего подразумевается этанол (этиловый спирт или просто спирт), получаемый при ферментации сахаров (брожение). Этиловый спирт - согласно ГОСТам 5964-72, 5964-82 и 18300-72 — «…относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем угнетение нервной системы». Наркотическая зависимость от таких напитков называется алкоголизмом.
изучите историю изменения гостов и как под влиянием алкомафии в поздних редакциях госта исчезла информация об отношении его к наркотикам.
Цитата:
Спирт ГОСТ 18300-72, ГОСТ 5964-82, ГОСТ 5964-93 "Хроника изменения соответствующих ГОСТов в нашей стране". Госстандар СССР. Спирт этиловый ректификованный технический, технические условия.
ГОСТ 18300-72. Издание официальное. Государственный комитет стандартов СССР Москва. Утверждён и введён вдействие Постановлением Госкомитета стандартов Совета Министров СССР от 26.12.1972 г.
№2329. Пункт 5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ 5.1. 1972 год:
Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим накотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы. 1982 год:
Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ18300-72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964-82 п.4.1.). 1993 год:
Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964-93 п.7.1.).
Вот так, за 20 лет, полностью исчезли из первоначального определения: "относится к сильнодействующим накотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы."
http://www.badstory.org/ писал(а):
Что же такое наркотики? Когда и как они массово появились в жизни человечества? Этим собирательным понятием объединены столь разные вещества, по-разному действующие на разных людей, что дать точное определение оказалось не так-то просто. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в широком смысле определила наркотик как "вещество или смесь веществ, отличное от необходимых для нормальной жизнедеятельности (подобно пище), прием которого влечет за собой изменение функционирования организма и, возможно, его структуры". Вообще термин "наркотики" - понятие, скорее, правовое, нежели медицинское. В России наркотиками считаются вещества, причисленные к таковым приказом Минздрава Российской Федерации. Поскольку алкоголь считается пищевым продуктом, постольку он юридически не является наркотиком. По этой же причине выведен из употребления термин "алкогольная наркомания", бытовавший в 20 - 30-е годы. Впрочем, и ВОЗ причислила алкоголь к числу наркотиков совсем недавно - он имеет слишком могущественных покровителей в лице производителей-монополистов. По той же причине частью нашей повседневной жизни является табак. И хотя алкоголь ежегодно во всем мире, а особенно в России, убивает раз в двадцать больше людей, чем погибает от передозировок героина, в массовом сознании он считается, в общем, безопасным.
pannet
}{авайте все что вам скармливают. Убивайте себя, своих детей ради наживы алкопроизводителей.
Молитесь священникам которые защищая алкоголь, ежегодно благословляют ~700 тысяч российских граждан отправляться в ад.
Это ваше право.
|
|
pannet
|
pannet ·
29-Май-09 16:01
(спустя 5 мин.)
изучите историю изменения гостов и как под влиянием алкомафии в поздних редакциях госта исчезла информация об отношении его к наркотикам. Ради Бога, хватит уже про закулисное правительство, тайные заговоры и прочую ересь!
|
|
pannet
|
pannet ·
29-Май-09 16:04
(спустя 2 мин.)
Ага. 700 тыщ. Почему не 7000000??
|
|
woffcheg3
|
woffcheg3 ·
29-Май-09 16:06
(спустя 2 мин.)
pannet писал(а):
изучите историю изменения гостов и как под влиянием алкомафии в поздних редакциях госта исчезла информация об отношении его к наркотикам. Ради Бога, хватит уже про закулисное правительство, тайные заговоры и прочую ересь!
Хотя и атеист, не стану имя бога упоминать, ради самоуважения, хватит цитировать точки зрения засланца Дворкина и пьяниц священнослужителей.
|
|
woffcheg3
|
woffcheg3 ·
29-Май-09 16:16
(спустя 9 мин., ред. 29-Май-09 16:16)
pannet писал(а):
Ага. 700 тыщ. Почему не 7000000??
http://zdorovyi.com/2007/06/17/page,6,kazhdyjj_tretijj_umirajushhijj_v_mire__zhertva_alkogolja.html писал(а):
Согласно данным ВОЗ, каждый третий умирающий в мире - жертва алкоголя, каждый пятый умирающий в развитых странах - жертва курения. Это значит, что мы теряем ежегодно почти 900 тысяч человек по вине алкоголя и свыше 500 тысяч по вине табака. Всего за последние 20 лет из-за этих ядовитых продуктов, так широко пущенных в нашу торговую сеть, мы потеряли не менее 15-18 миллионов человек!
http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=5574 писал(а):
Алкогольная интоксикация во все времена являлась национальной проблемой России. Около трети всех смертей в РФ связаны с алкоголем. Таким образом, каждый год преждевременно умирает 500-700 тыс. российских граждан, это 30-35% от всей насильственной смерти. Для сравнения отметим, что в США этот показатель равен 4,4%. Население России ежегодно уменьшается на 800 тыс. человек. Специалисты в области здравоохранения считают, что именно алкоголь повинен в сокращении средней продолжительности жизни в России, которая в настоящее время составляет 59 лет. С алкоголем связано 72% убийств, 42% самоубийств, 53% смертей при действии прочих внешних факторов. Кроме того, употребление алкоголя приводит к смерти в 68% случаев при циррозах печени, составляет 60% при панкреатитах, 23% при сердечно-сосудистых заболеваниях, 25% - при прочих болезнях. (А.Немцов «Алкогольный урон России», М., 2003). В разных регионах РФ смертность от алкогольной интоксикации варьируется от 30 до 46%. Лидирует Дальневосточный округ. Алкогольная смерть в Южном федеральном округе, по сравнению с другими регионами нашей страны, отличается меньшим количеством потребления алкоголя и имеет несколько меньшую общую смертность.
|
|
pannet
|
pannet ·
29-Май-09 18:51
(спустя 2 часа 34 мин.)
пьяниц священнослужителей.
понятно с вашей сектой все, судари http://zdorovyi.com/2007/06/17/page,6,kazhdyjj_tretijj_umirajushhijj_v_mire__zhertva_alkogolja.html
это офф. источник? нет. даже смотреть не буду.
|
|
woffcheg3
|
woffcheg3 ·
29-Май-09 19:10
(спустя 18 мин.)
Ну чтоже недоверчивый вы наш давайте к официальным источникам, надеюсь владеете английским идем на оффсайт ВОЗ. http://www.euro.who.int/
http://www.euro.who.int/alcoholdrugs/Home?language=Russian писал(а):
The WHO European Region has the highest alcohol intake worldwide. Alcohol is one of the main factors related to premature deaths and avoidable disease burden worldwide and has a major impact on public health. Among 20 selected risk factors to health, the harmful use of alcohol is the leading cause of death and disability in developing countries with low mortality. It is the third among the leading risk factors in developing countries, after tobacco and blood pressure, and eleventh in developing countries with high mortality rates. Harmful use of alcohol is a major avoidable risk factor for neuropsychiatric disorders and other non-communicable diseases such as cardiovascular diseases, cirrhosis of the liver and cancers. A significant proportion of the disease burden attributable to harmful use of alcohol is determined by unintentional and intentional injuries, including those due to road traffic crashes and suicides. WHO supports Member States in improving public health by addressing the need to ensure adequate health promotion, disease prevention, disease management research, evaluation and surveillance activities on alcohol consumption and harm in the Region in line with the aims of the Framework for Alcohol Policy.
И читаем тоже самое только на английском
|
|
woffcheg3
|
woffcheg3 ·
29-Май-09 19:25
(спустя 15 мин., ред. 29-Май-09 19:25)
pannet
Но не верьте и этому, ведь Жданов подкупил ВОЗ продуктами тенториума, чтобы они это написали  .
Продолжайте пить уважаемый, спаивайте друзей и родных и детей своих, коли есть, и будет вам счастье.
|
|
RomioKievLanCom
|
RomioKievLanCom ·
29-Май-09 19:31
(спустя 5 мин.)
pannet! Хватит поливать помоями хорошего человека (Жданова).
Ему благодарны тысячи людей, матерей. Кто ты такой и что ты сделал для общества чтобы считать себя в праве на человека публично наезжать.
Если тебе есть что ему сказать - найди его контакты и пиши. Мне тебя читать не интересно.
|
|
RomioKievLanCom
|
RomioKievLanCom ·
29-Май-09 19:35
(спустя 3 мин.)
Сегодня в нашем подъезде провожали соседа. 55 лет. вчера его не стало - сердце, бухал. Хороший был человек, не злой. Мог бы жить и жить.
|
|
Amwayka
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
Amwayka ·
29-Май-09 21:03
(спустя 1 час 28 мин.)
Ну е-мае, что прицепились к Жданову!? Позавидовали популярности? 
Или как обычно, хотим отвлечь внимание от серьезной проблемы? Ведь если мы ее признаем всерьез, то надо же будет каждому, что-то делать, в меру своей совести!
А показать то как не хочется, что совести нашей, плевать на все и всех, кроме себя и своих потребностей!?
Почему бы не сказать открыто - мне начхать, что страна загибается от наркоты и пьянства, мне без разницы что произойдет через 30-40 лет, всеравно не доживу... и до детей своих тоже пофиг, я уже не увижу.
Мне сейчас весело, тепло и мухи не кусают, а дальше, хоть потоп?!!!!! 
Так??
|
|
pannet
|
pannet ·
30-Май-09 15:33
(спустя 18 часов)
Вообще эта тема не доставляет, мало историй типа - раньше я пил, жил была сера и скучна, потом я посмотрел лекции жданова и ....
|
|
ssaaneekk
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 362
|
ssaaneekk ·
31-Май-09 01:44
(спустя 10 часов)
pannet писал(а):
Если Дворкин был бы лжецом то активный жданов уже подал бы на него в суд и тем самым получив дополнительный лузл. Однако - нет, молчок. Значит Дворкин прав в своих выводах.
Задорнов на каком-то концерте озвучил такую мысль: "Ведь если на тебя лает собака на улице, ты на четвереньки не становишься, чтобы лаять в ответ".
|
|
pannet
|
pannet ·
31-Май-09 13:53
(спустя 12 часов)
ssaaneekk, смотря на жданова становиться понятно что это маниакальная личность, ревностно отастаивающего позицию. Такой в суд подал бы - не сомневаюсь.
А если не подал то что же он не привлекает к проблеме массы? Самый повод - через суд.
|
|
sciff
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 909
|
sciff ·
05-Июн-09 20:48
(спустя 5 дней)
Привет всем! Анонс как раз по теме! Дело принципа (ТВЦ, 20 мая 2009 года). Спасти наших детей (главный гость программы - Владимир ЖДАНОВ).
Описание: "Дело принципа: битва за наших детей!"
По количеству детей, больных алкоголизмом, наша страна занимает первое место в мире. Об этом страшном факте знают многие из нас. Но мы считаем, что эта проблема касается не наших, а каких-то других детей - тех, кто живет без присмотра и опеки.
А вот другие цифры: по статистике из трех российских детей от 13 до 16 лет регулярно выпивают двое. Фактически это означает, что сегодня против наших детей ведется настоящая война и стать ее жертвой может любой ребенок. И наши с вами дети - тоже.
Гости программы: Владимир ЖДАНОВ, профессор, эксперт ГД РФ по антиалкогольной политике, Ирина ЯРОВАЯ, заместитель председателя Комитета ГД РФ по делам Федерации и региональногй политике, Владимир ТУРЧИНСКИЙ, актер, телеведущий.
|
|
_iNch_
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 58
|
_iNch_ ·
06-Июн-09 20:35
(спустя 23 часа)
pannet свои неубедительные доводы оставь при себе, ни ужели еще не ясно, хочешь пить - да хоть упейся, ни кому не интересно! не пойму ни как чего ты так надрываешься, как будто тебе за это деньги платят? времени не жаль столько бреда написать?
|
|
RomioKievLanCom
|
RomioKievLanCom ·
09-Июн-09 11:55
(спустя 2 дня 15 часов)
Классная цитата из фильма Потерянный уикэнд ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=204313) - кстати отличный антиалкогольный фильм.
Цитата:
[Пить] это как упасть с крышы и надеятся пролететь только один этаж
|
|
Свенельд
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 20
|
Свенельд ·
14-Июн-09 17:56
(спустя 5 дней)
Мы славно гуляли в республике вашей,
Мы доллары черпали полною чашей.
Пока вы тут пили, мы вас разорили,
Заводы продали, богатыми стали. И вам всем «здоровья», «живите богато»,
А мы отправляем ресурсы на запад.
И чтобы ни крошки у вас не осталось,
И чтобы здоровых детей не рождалось. За ваши ресурсы дадим мы вам шприцев,
И спирта цистерны, до смерти упиться.
Наркотики в вены вливайте «богато»,
Валяйтесь, как свиньи, вблизи вашей хаты. Для нас вы все быдло: дерьмо, папуасы,
Зачем папуасам земные запасы?
Вы слышите, свиньи, мы стали богаты,
Мы скоро отнимем у вас ваши хаты. Дадим казино, сигареты, секс-фильмы.
Курите и пейте, рожайте дебильных.
Больные, уроды для нас не опасны
Мы их уничтожим поддельным лекарством. Вы все постепенно умрете бомжами,
И долю такую вы выбрали сами.
И ваша земля, нам нужна без народа.
Мы вас похороним в любую погоду. Так будьте «здоровы», «живите богато»,
Насколько позволит вам ваша зарплата.
А если зарплата вам жить не дозволит -
Так вешайся, быдло, - никто не неволит.
|
|
VseDoFeNi
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 924
|
VseDoFeNi ·
18-Июн-09 06:42
(спустя 3 дня)
pannet писал(а):
Ради Бога, хватит уже про закулисное правительство, тайные заговоры и прочую ересь!
А слабо самому с месяцок попить по бутылке водки?  А лучше два месяца?  Всех дел-то 3 ящика. :))) Потом поговорим и про ядовитость и про наркотики.
|
|
ssaaneekk
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 362
|
ssaaneekk ·
18-Июн-09 12:27
(спустя 5 часов)
pannet
ДЕМАГОГИЯ АЛКОГОЛЬНАЯ
§4.8: Демагогия алкогольная
Демагогия алкогольная (проалкогольная) – спекуляция реальными алкогольными и трезвенными проблемами, запросами, надеждами в скрытых целях, нередко корыстных, личных или групповых, либо изображение каких-либо событий в истории алкоголизации и трезвенных движений в ложном свете. Демагогия алкогольная обычно сопровождается фальсификацией фактов, оформляется внешне правдоподобной, но по существу искусно подтасованной аргументацией. Кажущееся правдоподобие демагогической аргументации позволяет демагогу добиваться желаемых результатов, не обнародуя своих действительных намерений. Демагогия алкогольная стала в антиалкогольной политике сильным и опасным средством манипуляции массовым и индивидуальным сознанием. Не случайно мастерами демагогии алкогольной оказываются наиболее реакционные и неискренние журналисты, писатели и исследователи алкоголизма, вынужденные маскировать свои подлинные действия, равно как и свой истинный «антиалкогольный» облик. Внешний признак демагогии алкогольной – ложный пафос, цветистое красноречие, аппеляция к примитивным инстинктам слушателей и т.п.
Существует множество утверждений, относящихся к демагогии алкогольной. Мы выделим самые распространённые утверждения, которые вроде бы правдивы, однако, из этих, вроде бы правдивых, утверждений, очень часто делается ложный вывод.
1. Я СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК. Сразу напрашивается вопрос: «Что такое свобода?». Представьте, два человека. Первый может ходить куда угодно, другой нет. Какой из них более свободен? На первый взгляд свободнее первый. Уточним ситуацию. Они стоят на крыше дома и у того, кто может ходить, куда угодно, завязаны глаза. Это коренным образом меняет ситуацию. Он идёт, не видя обрыва и, оступившись, падает и разбивается насмерть или, получив серьёзные увечья, лежит в реанимации, после чего от его свободы не остаётся и следа. Тот же, кто видит край дома, идёт осторожно. Итак, свобода – это видение последствий своих поступков.
2. У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ СВОЁ ПРАВО. Данное пособие защищает естественное право человека на полноту информации. А эти права были похищены пропагандой вокруг алкоголя и табака, как от Систем Массовой Информации, так и от друзей и даже родителей. Человеку, фактически, не дали свободы выбора. Ему предложили пьянство и «культурное» употребление. Но есть и третий вариант – абсолютная и сознательная трезвость. Это оптимальный путь.
3. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ САМ ЗА СЕБЯ. Общество, которое породило человека, отвечает за него, как родитель отвечает за ребёнка. Если на человека напал хулиган, то общество станет защищать человека. Если человек сам стал хулиганом, то общество будет его ограждать от других людей. Кроме того, человек отвечает за своих детей, да, по сути, за других окружающих его людей. Он своими пагубными действиями делает как минимум две преступные вещи:
1. Показывает пагубный пример. Точно известно, что нельзя «культурно выпивающему» отцу научить ребёнка трезвости.
2. Пагубное влияние алкоголя в любых дозах на наследственность. Причём, как для матери, так и для отца.
4. ПОВЫШЕНИЕ ТОЛЕРАНТНОСТИ К ЯДУ. В наше время это не актуально в отличие от прошлых веков, когда были распространены убийства с помощью ядом. Люди в те времена употребляли яд дозировано, приучая организм к яду, чтобы однажды избежать насильственной смерти. Но за эту «тренировку» они платили своим здоровьем и укороченным сроком жизни. А порой они платили и больным потомством.
5. СУЩЕСТВОВАНИЕ МНОЖЕСТВА ПУБЛИКАЦИЙ УЧЁНЫХ И ВРАЧЕЙ О ПОЛЬЗЕ АЛКОГОЛЯ. Существенное значение имеет лишь процентное содержание спирта, а вино пиво или водка – разницы нет никакой. Любое спиртосодержащее изделие опасно. Что же касается мнения некоторых учёных, то здесь существенную роль играет финансовая заинтересованность по данному вопросу. Тем более если этот учёный является потребителем алкоголя. Ведь уже давно точно известно, что под действием алкоголя изменяется образ мышления, и человек из-за вот этого наркотически-изменённого сознания хватается за все возможности, чтобы оправдать свою алкогольную страсть.
6. СУЩЕСТВУЮТ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ПЬЮТ И КУРЯТ И ЖИВУТ ДОЛГО. Во-первых, очаги долгожительства отмечены в основном в мусульманских странах, где алкоголь запрещён религией. Во-вторых, виноград произрастает на равнине, и доступ его к горным жителям крайне ограничен, в то время как центры долгожительства обнаружены в высокогорных районах. В-третьих, эти долгожители могли употреблять виноградный сок, не содержащий алкоголь, который могли выдать за алкоголепитие. Все эти доводы могут серьёзно перекрыть кислород нелепым мифам о долгожительстве алкоголепийц. В конце концов, сведения можно и сфальсифицировать, даже если их говорят «родственники» долгожителя.
7. УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ И ТАБАКА ДАЁТ УДОВОЛЬСТВИЕ. На рекламных плакатах написано: «Алкоголь вредит вашему здоровью», «Курение вредит вашему здоровью». Большинство людей, употребляя эти наркотические вещества впервые, отчётливо испытывали неудобства. Среди неудобств могли быть тошнота, рвота, головная боль, сухость во рту, т.е. все признаки проникновения сильнейшего яда в организм. Употребление алкоголя и табака можно по праву отнести к разновидности шизофрении. Одна из его разновидностей: мазохизм. Науке точно известно, что от отравления не может быть удовольствия. Значит, те люди, которые любят выпить или покурить – они алкогольные и табачные мазохисты. Многие также вспомнят, что первое употребление алкоголя вызвало естественное отвращение. И только под коллективным давлением человек на пятый-десятый раз уже стал действительно что-то приятное испытывать. Именно тогда он становится алкогольным и табачным наркоманом.
8. ЕСТЬ МНОГО СТРАН, В КОТОРЫХ УПОТРЕБЛЯЮТ АЛКОГОЛЬ. Существует очевидная взаимосвязь между плотностью населения, количеством ресурсом и терпимостью к пропаганде растления и распространению алкоголя. Чем выше плотность населения, тем либеральнее законы к секс-меньшинствам, порнографии, проституции, алкоголю, табаку и наркотикам. Таким образом, эти страны спасают себя от перенаселения. Но для России перенаселение не грозит. Даже совсем наоборот, ресурсы гигантские. И в таких ситуациях, когда нет перенаселения, видна явная заинтересованность внешних сил для сокращения населения и оглупления народа. Это производилось для уничтожения североамериканских индейцев и захвата их территории. Это производится в России и других странах.
9. ПОЛЬЗА ЯДА В МАЛЫХ ДОЗАХ. Яд — это лекарство в малых дозах, когда человек действительно болен, и не может выздороветь без этого. Кроме того, именно алкоголем практически ничего никогда не лечится. Он используется как консервант или как растворитель. Хотя сейчас всё больше и больше фармацевтов начинают отказываться от алкоголя, так как лекарство, которое помимо лечебных ингредиентов содержит алкоголь, с одной стороны лечит, а с другой калечит.
10. НАЛИЧИЕ АЛКОГОЛЯ В КВАСЕ И КЕФИРЕ. Говоря об алкоголе как наркотике, разрушающем генетический фонд, необходимо сказать правду и о кефире, принимаемом в качестве детского питания и входящем в обязательный рацион беременной женщины и кормящей матери. Ввиду того, что через кефир алкоголь, содержащийся в нем, поступает младенцам, кормящим и беременным женщинам, он особенно опасен в смысле его губительного влияния на генетический фонд народа. И в нем силы враждебные народу увидели возможность создать алкогольную зависимость человека с детских лет [63]. Стоит отметить, что кефир и некоторые другие молочные изделия (кумыс, айран) проходят двойное брожение, сначала молочнокислое, потом дрожжевое (спиртовое), но при естественном сбраживании, например для производства простокваши, алкоголь не выделяется. Что касается кваса, то он исконно на Руси был бездрожжевой, и, соответственно, безалкогольный. Но сейчас в основном производят квас с использованием дрожжей, содержащий алкоголь, что фактически уже можно назвать брагой. Таким образом, стоит отказываться от любого изделия, содержащего алкоголь даже в минимальных дозах.
11. АЛКОГОЛЬ СПЕЦИАЛЬНО ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ ОРГАНИЗМОМ. Часто можно услышать, что алкоголь постоянно синтезируется человеческим организмом и, будто это, его присутствие необходимо для нормального существования человека. Это лишь наполовину правильно: этиловый спирт действительно является промежуточным продуктом распада более сложных органических веществ, т.е. и в самом деле часто появляется в нашем организме. Но так же быстро он распадается на более простые химические вещества, и то его мизерное количество, которое образуется во время таких реакций, не может выйти из-под контроля и нанести организму тот ущерб, который, безусловно, наносит сознательное поглощение человеком алкогольных смесей в любых даже самых малых количествах. В некоторых случаях уровень эндогенного алкоголя в организме резко снижается и может достигать нулевого значения. Бактериальное загрязнение крови и другого биологического материала исследователями расценивается как основной фактор в новообразовании этилового алкоголя [96]. Алкоголь, являясь ядом, выводится из организма, и поэтому его концентрация в моче наиболее высокая. Таким образом, утверждение о постоянном и целенаправленном его производстве в организме является, мягко говоря, преувеличением.
12. ТЕИН И КОФЕИН ОТНОСЯТСЯ К НАРКОТИКАМ. Это утверждение выглядит сомнительным, ведь если взять, к примеру, Советскую Энциклопедию 1961 года [97], то в определении алкоголя будет стоять чётко: наркотический яд, в то время как в определении кофеина: стимулирующее вещество. Но даже если опустить этот момент, эти «наркотики» гораздо менее опасны для человека, они не вызывают такого «букета» последствий и не оставляют «шлейфа» после отказа от них. Но не рекомендуется употреблять кофе и крепкий чай людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, со слабой нервной системой, а также беременным. Многие люди, ведущие здоровый образ жизни, наряду с отказом от явных ядов – алкоголя и табака, также переходит на вегетарианский и свободный от кофеина образ жизни.
13. С ТАКОЙ ЭКОЛОГИЕЙ ДОЛГО НЕ ПРОЖИВЁШЬ. Абсурдно сознательно себя отравлять. Нужно стараться избавиться от негативных факторов, а не заливать яд в свой организм. Примером долгожительства с «такой экологией» может служить Фёдор Углов, житель Санкт-Петербурга, стареший врач-хирург со стажем работы более 75 лет.
14. НЕМНОГО И ОЧЕНЬ РЕДКО ПИТЬ МОЖНО. От этого убеждения факты не меняются. Алкоголь – это наркотик, сильный яд, оружие геноцида, инструмент манипуляции и верный способ родить неполноценных детей. Только ненавидящий себя, получив всю эту информацию, будет вливать в себя эти алкогольные растворы.
С.А. Сушинский НАУКА О ТРЕЗВОСТИ. МОСКВА 2007
http://www.tvereza.info/downloads/literature/images/notr.rar
|
|
tanto82
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 21
|
tanto82 ·
19-Июн-09 11:09
(спустя 22 часа, ред. 19-Июн-09 11:09)
В Японии в возрасте 113 лет скончался старейший мужчина в мире. Об этом сообщили власти префектуры Миядзаки, где он проживал.
Причиной смерти Томодзи Танабэ стала сердечная недостаточность.
У Танабэ было пять сыновей, три дочери, 25 внуков, 53 правнуков и 6 праправнуков. Японец никогда не пил алкоголь и не курил, каждое утро он пил молоко и читал газеты. Его любимой едой был мисо-суп и жаренные креветки.
В 2007 году он был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый старый мужчина в мире. Cредняя продолжительность жизни в России у мужчин 58 лет, основная причина смертности - сердечно-сосудистые заболевания, вызванные употреблением алкоголя.
Прибавить к этому пьяные драки, убийства, производственные травмы, аварии - практически во всех случаях виноват алкоголь.
|
|
_iNch_
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 58
|
_iNch_ ·
19-Июн-09 16:31
(спустя 5 часов)
tanto82 писал(а):
... мисо-суп и жаренные креветки ...
ням-ням !  вот это действительно вещь!
|
|
На нах...
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 9
|
На нах... ·
22-Июн-09 08:43
(спустя 2 дня 16 часов)
В СЛЕДУЮЩЕЙ ПРОГРАММЕ 27 июня 2009 года, суббота
КУЛЬТУРА ПИТИЯ. ВОЗМОЖНА ЛИ ОНА НА САМОМ ДЕЛЕ? У русского человека есть два повода выпить: Новый год и каждый день. Эту шутку любят многие россияне. Но действительно ли это шутка? Ждём нового выпуска с нетерпением!
|
|
vikkar
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1758
|
vikkar ·
24-Июн-09 22:31
(спустя 2 дня 13 часов)
04 июля 2009 года, суббота
ЧТО ПРИНЕС РОССИИ СВОБОДНЫЙ РЫНОК АЛКОГОЛЯ?
|
|
|