[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
0lll0
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 44
|
0lll0 ·
10-Май-10 15:13
(15 лет 4 месяца назад)
Нет)) но их много таких.. самородков..))
|
|
sa22
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 286
|
sa22 ·
10-Май-10 15:31
(спустя 17 мин.)
а то уж я подумал что он из-за тебя свою геометрию не допилил =)
|
|
grey_rat
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1240
|
grey_rat ·
11-Май-10 18:40
(спустя 1 день 3 часа, ред. 11-Май-10 18:40)
Как и обещал , выкладываю продолжение изготовления ВД
скрытый текст
Пока это "альфа" вариант  Собираю из того что есть под рукой . Если есть что посоветовать по технической части , рад буду послушать  Походу сборки буду кое-что переделывать , поэтому то что на фото не есть конечный вариант ВД
Продолжение следует , но не обещаю , что на этой неделе
|
|
0lll0
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 44
|
0lll0 ·
12-Май-10 00:31
(спустя 5 часов)
sa22
Собстно я размышляла на тему, а не наезд ли это был, ибо Финслер уж очень давно как помер.))
grey_rat
вд внушает!))) что это у него за колесо? маятник бесконечного движения, да? использующий кариолисово ускорение и смещение небесной оси?))
|
|
sa22
|
sa22 ·
12-Май-10 06:21
(спустя 5 часов, ред. 12-Май-10 06:21)
0lll0
Ну так может тебе лет 500, я знаю чтоли кто там за ником, хвастается что Финслера довёл =)
grey_rat
а ВД сгодится на дрова для двигателя внешнего сгорания типа стирлинга или вакуумного. Или для небольшого парового котла. А магнитики можно будет налепить на холодильник. Хотя еще можно было бы поставить снизу электромагнит и импульсами тока близкого по частоте к частоте свободных колебаний этого чудо-маятника раскачивать систему, снять это всё мобилкой (главное чтобы электромагнита видно не было), выложить на скифе и ловить лулзы. И еще стричь капусту с тамошних лохов за типа-пояснения к работе.
|
|
grey_rat
|
grey_rat ·
12-Май-10 20:01
(спустя 13 часов, ред. 12-Май-10 20:01)
sa22 , если получиться как на видео сделать и будет работать , я этот сделанный девайс вам вышлю бандеролью  Кстати , мысль о том что под столом стоит импульсный электромагнит , также пришла в голову когда первый раз смотрел то видео  Но гоню эти мысли прочь  , это слишком жестоко было бы по отношению к "вере в вечный двигатель"
0lll0, вверху в дном из постов я ссылку на видео выкладывал , посмотрите
|
|
sa22
|
sa22 ·
12-Май-10 21:28
(спустя 1 час 26 мин., ред. 13-Май-10 00:01)
grey_rat писал(а):
это слишком жестоко было бы по отношению к "вере в вечный двигатель" 
в вашем случае хирургическое вмешательство тупым ржавым ножом без анестезии (в метафизическом смысле) - единственный путь к излечению
|
|
grey_rat
|
grey_rat ·
12-Май-10 23:23
(спустя 1 час 55 мин.)
Ну народ же верит в бога и никто не кричит о хирургическом вмешательстве . А тут всего-ничего , всего лишь вечный двигатель 
Кстати вот подумал , интересно , у кого больше "крыша поехала" : у тех кто верит в бога или у тех кто верит в торсионные поля , ВД и пр ?
|
|
sa22
|
sa22 ·
13-Май-10 00:34
(спустя 1 час 10 мин., ред. 13-Май-10 00:34)
Слепая вера в обоих случаях...
А вот инквизицию вспомнить если - там операции неилюзорные делали, да. Всем кто говорил что вечного двигателя и бога нет 
И вообще речь шла о том что как бы заманчиво ни выглядели фокусы на тему ВД и как бы жестока ни была перспектива остаться без них - или добровольная операция по искоренению невежества, или завтра опять придет инквизиция.
|
|
serega9
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 59
|
serega9 ·
13-Май-10 02:27
(спустя 1 час 52 мин., ред. 13-Май-10 02:27)
grey_rat
ты сам то ещё не всю веру утратил. такая версия ВД, религиозных может заинтересовать, а что если бога попросить крутить колесо?
|
|
Excitone
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 107
|
Excitone ·
13-Май-10 09:47
(спустя 7 часов)
полтергейста же заставляют, почему бы бога не заставить?
|
|
sa22
|
sa22 ·
13-Май-10 10:20
(спустя 32 мин.)
Инквизиция за тобой уже выехала
|
|
grey_rat
|
grey_rat ·
22-Май-10 09:01
(спустя 8 дней)
Тут вот в соседней ветке https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1206026&start=120 на подобную игрушку выложили в качестве опровержения http://igrushka.kz/vip71/detka.php . Импульсный электромагнит под качелями .
Придётся мне потом на стекло ставить своего "Буратино"  ..... если получиться оживить его
|
|
grey_rat
|
grey_rat ·
22-Май-10 13:10
(спустя 4 часа, ред. 24-Май-10 18:20)
Сегодня подъехал на наш рынок за мотылём , заодно приобрёл два кулера ради микроподшипников (первые затраты на ВД 6$ ) .
Продолжение "фотосессии" ожидайте во вторник - среду 
Так возникли небольшие технические проблемы с креплением костыля , кто знает как лучше сделать отпишитесь
скрытый текст
Планировал отписаться во вторник , но получилась проблема с креплением костыля на оську , я криво просверлил отверстие в нём , ну и чтобы исправить ситуацию начал рассверливать отверстия .... что как показала практика не есть хорошо . Сейчас решил вставить втулки в найденные трубки из под крепления старых светильников , что занимает не мало времени .
Пока буду решать этот технический момент ,выложу подборку фоток , которые собирался завтра закинуть сюда 
Будущая магнитная "шторка"
Вставленный подшипник в деревянную боковину ( вращение костыля)
Оська из гвоздя
Приклееная медная трубка для двух магнитов в костыле
Магниты которые будут крепиться по концам этой трубки
Крепление оськи втулки (не окончательный вариант , отписался выше об этой проблеме )
|
|
serega9
|
serega9 ·
26-Май-10 21:59
(спустя 4 дня)
grey_rat
а ты веришь в жидомасонский заговор?
|
|
grey_rat
|
grey_rat ·
27-Май-10 00:07
(спустя 2 часа 8 мин.)
Нет , потому что все люди смертны , в том числе и жидомасоны .
И в бога не верю (в том плане , что какойто эфирный дядька всем заправляет и решает что хорошо , а что плохо)
В версию что Египетские пирамиды построили инопланетяне - также не верю
В теорию Дарвина верю , но лишь частично ...
Теория большого взрыва не интересует , потому как правды как оно было на самом деле никто не узнает , а версии и теории можно придумать любые .
В то что не все законы физики открыты и какие-то другие физические велечины будут открыты - верю . Возможно то что сейчас считают чудесами в будущем будет описано формулами на бумаге , взять хотя бы тот же мост в Волгограде , ещё 100 лет назад бы - это было чудо , а сейчас это уголовное дело на проектировщиков 
Я ко всему что касается вечных двигателей , экстрасенсов , бога и пр . такого отношусь спокойно , по большому счёту , даже если окажется что это имеет в том или ином варианте проявление , то как жил так и буду жить . От того что заработает какой-нибудь ВД или не заработает ничего в мире не изменится . Просто ко всему этому нужно относиться с долей юмора и недоверия , даже если это будет правдой
|
|
serega9
|
serega9 ·
27-Май-10 02:10
(спустя 2 часа 2 мин., ред. 27-Май-10 02:10)
просто обычно объясняют не реализацию до сих пор ВД заговором, типа кого то там убили за это и т.д.
большая масса людей погрязла в дизинформации.
Цитата:
В теорию Дарвина верю , но лишь частично
а что именно, если не секрет?
|
|
sa22
|
sa22 ·
27-Май-10 16:24
(спустя 14 часов)
не в дезинформации а в собственном невежестве, вобщем, там им и место.
|
|
grey_rat
|
grey_rat ·
27-Май-10 18:27
(спустя 2 часа 3 мин., ред. 27-Май-10 18:59)
Цитата:
а что именно, если не секрет?
Животные и люди живущие на разных территориях не смешиваясь друг с другом , отличаются в разных местах по каким - либо признакам , цвету кожи , размероом и пр. , но являющихся одним видом . Плюс атавизмы и рудименты . Это как бы за теорию эволюции.
А нестыковка - теже египетские пирамиды , ну не верю я что наши предки были такими дураками, что грамоздили это для мёртвых фараонов , тем более если посмотреть фильмы Склярова , технологии по оброботке камня механическим , а не ручным трудом тогда были . Да и не может такого быть , что человек вдруг так сильно поумнел лишь за последние 200 лет , сделав огромный шаг в техническом прогрессе .
sa22 , изобретатели ВД от фокусников отличаются лишь тем , что когда ты идёшь на представление фокусника - ты заранее знаешь , что это лишь ловкость рук даже если не знаешь сам секрет фокуса , потому сложные и эффектные фокусы всегда интересны - зрители не знают секрета , а сидят в зале открыв рты и лишь строят догадки о том где может быть второе дно или натянута леска невидимая или двойник или что другое . Если кухня фокуса будет всем известна , то номер будет провальным и никто на фокусы ходить не будет , с этим думаю никто спорить не будет . С изобретателями ВД картина противоположная , они как те фокусники снимают на камеру горящую лампочку с куском провода , идущего неизвестно куда , что-то гдето крутится или ещё какое либо движение . Потом рассказывают где-либо в инете что они такие умные собрали ВД для спасения человечества после 2012 года , и им нужна куча денег от спонсора который эти деньги не знает куда девать уже . Причём если в фокусе фокусник скрывает секрет трюка , чтобы зритель шёл на его "престиж" снова и снова , то изобретатели ВД секреты могут не раскрывать только по двум причинам . Первая - потому что фокус и нужна слава и народная любовь . Вторая - жажда денег , думают , что государство построит им замок из золота и их лик повесят в церкви как икону . Поэтому ВД без схемы и подробного описания принципа работы каждого элемента не интересен . Например тот же TPU ( думаю знаете о чём я ) без проблем можно сделать , купив несколько пальчиковых батареек спаяв их последовательно в кольцо и подвесив лампочку . Затем придумать легенду про трансформатор Теслы , выложить левые схемы для тех кто немного шарит в электротехнике и электронике (как бы занять народ  ) ... и цель достигнута .
|
|
sa22
|
sa22 ·
27-Май-10 18:36
(спустя 8 мин., ред. 27-Май-10 18:36)
grey_rat писал(а):
что человек вдруг так сильно поумнел
так уж сильно? некоторые до сих пор ВД из магнитиков строят =)
|
|
grey_rat
|
grey_rat ·
27-Май-10 19:04
(спустя 28 мин.)
sa22 , я ж не написал что он у меня на 100% точно заработает .
Я писал ЕСЛИ , МОЖЕТ БЫТЬ .
У меня есть материал под рукой почему бы не проверить фейк или не фейк , я ж не прячусь , всё что делаю выкладываю в скринах . Ну если не интересно , могу тему закрыть и не отписываться как делаю и что в итоге получилось или не получилось . Вам же самим на конечный результат интересно посмотреть и понять почему оно к примеру не может работать .
|
|
sa22
|
sa22 ·
27-Май-10 19:26
(спустя 22 мин., ред. 27-Май-10 19:26)
Было бы лучше если бы вы хотябы задумались "а с какой стати оно вообще должно работать? Откуда энергия?"
Все существующие типы двигателей разрабатывались при полном понимании физики проходящих в них процессов, а не так что "накручу-ка я всякой фигни побольше, авось да заработает"
|
|
grey_rat
|
grey_rat ·
27-Май-10 20:23
(спустя 57 мин.)
Исходя из того , что падающий магнит ускоряется , когда подлетает к маятнику , тем самым подталкивает его вниз , а когда становится напротив магнита маятника - толкает его от себя в бок . Другое дело равносильны ли силы затраченные на опускание механизмов заслонок , имеющих свою массу + минус силы трения . Вот этот момент мне просто интересно проверить , я вторую половину того механизма пока не собираю , мне интересно хотябы одну часть собрать и посмотреть как оно будет себя вести . Плюс ,даже если не получиться , проделаю небольшой эксперимент , внизу магнитной заслонки под магнитом закреплю металлическую пластинку . Когда маятник будет подходить к ней , он будет притягиваться , потом верхний механизм опустит заслонку вниз и маятник оттолкнётся магнитом обратно . На видео верхний механизм - что-то вроде пружины , она опускает заслонку после остановки маятника в боковом положении , как бы через паузу.
Даже если вообще ничего не получиться , я не буду жалеть о том что собирал это устройство . Я просто удовлетворю своё любопытство , буду знать что 100% фейк , можете на том же скифе или ещё где мои "труды" потом в качестве опровержения выставить . Ну а если что-то получиться создам отдельную тему здесь и распишу как что делал и отвечу на все вопросы по тому что собрал . Специально про этот ВД решил написать в этой бредовой теме торсионных полей , куда практически ни одна душа не заглядывает  Если бы я относился к этому серьёзно , то здесь бы не отписывался .
|
|
serega9
|
serega9 ·
28-Май-10 00:54
(спустя 4 часа)
Цитата:
что человек вдруг так сильно поумнел
ни так он уш и поумнел. посмотри на наше больное общество.
Цитата:
теже египетские пирамиды , ну не верю я что наши предки были такими дураками, что грамоздили это для мёртвых фараонов
ради религии они и не такое готовы строить.
|
|
doom724
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 53
|
doom724 ·
28-Май-10 06:03
(спустя 5 часов, ред. 28-Май-10 06:03)
Всё в кучу.Как всегда до конца не разберутся,выстроят псевдотеории понаитию,и вперёд фантазировать о светлом будущем.Здорово смахивает на Бендера с его Васюками )))))))))))) Очередная "подгонка" эксперементальных "пазлов" и гепотиз.Хотя и ортодоксальная,академическая наука,давно уже не выдерживает,никакой критики.
|
|
sa22
|
sa22 ·
28-Май-10 07:29
(спустя 1 час 25 мин., ред. 28-Май-10 07:29)
grey_rat писал(а):
Исходя из того , что падающий магнит ускоряется , когда подлетает к маятнику , тем самым подталкивает его вниз , а когда становится напротив магнита маятника - толкает его от себя в бок.
клиника...
Еще раз. Откуда энергия? Где её убудет ради вашего ВД? (наверное этот вопрос звучит странно в теме про торсионные поля...)
Пока что вы говорите только об потенциальной энергии магнитиков в магнитном и гравитационном поле и её осциляции в кинетическую и обратно. Трение или любая нагрузка это прекратит, к гадалке не ходи.
магнитики источниками энергии не являются
doom724 писал(а):
академическая наука,давно уже не выдерживает,никакой критики.
с этого места подробней пожалуйста
|
|
doom724
|
doom724 ·
28-Май-10 13:13
(спустя 5 часов, ред. 28-Май-10 13:46)
doom724 писал(а):
академическая наука,давно уже не выдерживает,никакой критики.
подробней???Да о чём тут вообще рассуждать??? Какие науки и принципы?Человеки сидят в трёхмерной дыре и оттуда с умным видом пытаются доказать свою уникальность ума и значимость в существующей,отдельно взятой из тысяч плоскостей вселенной?))))))Какие законы??? Те, первоначальное происхождение,которых даже и представить себе не могут?Уж не говоря об их принципе, механике взаимодействия и сути происхождения вообще?С таким же успехом, можно вырвать отдельную фразу из текста и судить по ней об сути всей статьи или показав обывателю болт от машины,спросить у него от какого он механизма,принципе и сути его работы и происхождения.Учёные,науки и законы))))))))))))).Чес слово как дети с лего развлекаются.))))))))Как тот кот,что увидев у хозяина на столе микросхему,скинул лапой её на пол,потом понюхал,укусил и понял, что всё о ней знает.То бишь,она прыгучая так как отскочила от пола при падении,вонючая и колючая, попробовав её зубами))))))))))))))))).По отдельно взятому эффекту ( в нашем мире в виде второстепенных энергий полей ) в отдельно взятом месте ( нашем измерении мира ),невозможно выстроить что то общее,действительно истинную структуру. На сегодня ученые разных научных профелирований и специализаций,не могут даже наладить между собой нормальное взаимодействие в изучении окружающего их мира..................так о чём речь может вообще идти???))))))))))Извиняюсь за столь длинный монолог,но.............Частиц,формулировок,энергий и интрепретаций напридумывали немерено.Но ВСЁ ЭТО,ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ ФАНТАЗИИ ОТ НЕВИДЕНИЯ,И КАК СЛЕДСТВИЕ НЕПОНИМАНИЯ ОБЩЕЙ,ОСНОВНОЙ КАРТИНЫ ПРОИСХОДЯЩЕГО.ИДЕТ ОБЫЧНОЕ ВЗДУТИЕ "МЫЛЬНОГО ПУЗЫРЯ" ПСЕВДОНАУКИ,КОТОРЫЙ РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЛОПНЕТ.Много ли учёные сегодня могут вразумительно и обоснованно объяснить?Только то,что упав можно здорово отбить копчик,т.к. по такому же прининципу,как они слыхивали,кому то из их коллег,яблоко звиздануло по темечку.....
P/S. И ВСЕ-ТАКИ ОНА КРУГЛАЯ)))))))))))))))ТАК И СЕГОДНЯ........
|
|
sa22
|
sa22 ·
28-Май-10 13:40
(спустя 26 мин.)
doom724 писал(а):
из тысяч плоскостей вселенной
ы? 
адрес аптеки где вы такие вещества покупаете не подкините?
doom724 писал(а):
Какие законы??? Те, первоначальное происхождение,которых даже и представить себе не могут?Уж не говоря об их принципе, механике взаимодействия и сути происхождения вообще?С таким же успехом, можно вырвать отдельную фразу из текста и судить по ней об сути всей статьи или показав обывателю болт от машины,спросить у него от какого он механизма,принципе и сути его работы и происхождения.Учёные,науки и законы))))))))))))).Чес слово как дети с лего развлекаются.))))))))Как тот кот,что увидев у хозяина на столе микросхему,скинул лапой её на пол,потом понюхал,укусил и понял, что всё о ней знает.То бишь,она прыгучая так как отскочила от пола при падении,вонючая и колючая, попробовав её зубами))))))))))))))))).По отдельно взятому эффекту ( в нашем мире в виде второстепенных энергий полей ) в отдельно взятом месте ( нашем измерении мира ),невозможно выстроить что то общее,действительно истинную структуру. На сегодня ученые разных научных профелирований и специализаций,не могут даже наладить между собой нормальное взаимодействие в изучении окружающего их мира..................так о чём речь может вообще идти???))))))))))Извиняюсь за столь длинный монолог,но.............Частиц,формулировок,энергий и интрепретаций напридумывали немерено.Но ВСЁ ЭТО,ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ ФАНТАЗИИ ОТ НЕВИДЕНИЯ,И КАК СЛЕДСТВИЕ НЕПОНИМАНИЯ ОБЩЕЙ,ОСНОВНОЙ КАРТИНЫ ПРОИСХОДЯЩЕГО.ИДЕТ ОБЫЧНОЕ ВЗДУТИЕ "МЫЛЬНОГО ПУЗЫРЯ" ПСЕВДОНАУКИ,КОТОРЫЙ РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЛОПНЕТ. P/S. И ВСЕ-ТАКИ ОНА КРУГЛАЯ)))))))))))))))ТАК И СЕГОДНЯ........
Во первых, не проецируйте на науку собственное непонимание физики
Во вторых, вы предлагаете отказаться от науки в пользу чего? Религии?
|
|
doom724
|
doom724 ·
28-Май-10 13:53
(спустя 13 мин., ред. 28-Май-10 13:53)
sa22 писал(а):
doom724 писал(а):
из тысяч плоскостей вселенной
ы? 
адрес аптеки где вы такие вещества покупаете не подкините?
doom724 писал(а):
Какие законы??? Те, первоначальное происхождение,которых даже и представить себе не могут?Уж не говоря об их принципе, механике взаимодействия и сути происхождения вообще?С таким же успехом, можно вырвать отдельную фразу из текста и судить по ней об сути всей статьи или показав обывателю болт от машины,спросить у него от какого он механизма,принципе и сути его работы и происхождения.Учёные,науки и законы))))))))))))).Чес слово как дети с лего развлекаются.))))))))Как тот кот,что увидев у хозяина на столе микросхему,скинул лапой её на пол,потом понюхал,укусил и понял, что всё о ней знает.То бишь,она прыгучая так как отскочила от пола при падении,вонючая и колючая, попробовав её зубами))))))))))))))))).По отдельно взятому эффекту ( в нашем мире в виде второстепенных энергий полей ) в отдельно взятом месте ( нашем измерении мира ),невозможно выстроить что то общее,действительно истинную структуру. На сегодня ученые разных научных профелирований и специализаций,не могут даже наладить между собой нормальное взаимодействие в изучении окружающего их мира..................так о чём речь может вообще идти???))))))))))Извиняюсь за столь длинный монолог,но.............Частиц,формулировок,энергий и интрепретаций напридумывали немерено.Но ВСЁ ЭТО,ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ ФАНТАЗИИ ОТ НЕВИДЕНИЯ,И КАК СЛЕДСТВИЕ НЕПОНИМАНИЯ ОБЩЕЙ,ОСНОВНОЙ КАРТИНЫ ПРОИСХОДЯЩЕГО.ИДЕТ ОБЫЧНОЕ ВЗДУТИЕ "МЫЛЬНОГО ПУЗЫРЯ" ПСЕВДОНАУКИ,КОТОРЫЙ РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЛОПНЕТ. P/S. И ВСЕ-ТАКИ ОНА КРУГЛАЯ)))))))))))))))ТАК И СЕГОДНЯ........
Во первых, не проецируйте на науку собственное непонимание физики
Во вторых, вы предлагаете отказаться от науки в пользу чего? Религии?
Тем у кого безвозвратно обработанный,закостиневший и неспособный к самотоятельному мышлению мозг,образовательной системой,к сожалению посоветовать уже ничего не могу.Тут вроде ни аптеки, ни религии не помогут.Ничего личного дружище.))))))))))))
|
|
sa22
|
sa22 ·
28-Май-10 13:53
(спустя 15 сек.)
Без проблем, в советах альтернативно-одаренных не нуждаемся.
|
|
|