[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
Oleg7722
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 219
|
Oleg7722 ·
16-Июн-10 20:07
(15 лет 3 месяца назад)
Hoobri
Насчёт писания полностью согласен. Дискутировать нет желания, т.к. это всё тёрто-перетёрто. Ну и забанить могут, ты прав.
|
|
Hoobri
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 447
|
Hoobri ·
17-Июн-10 13:25
(спустя 17 часов)
Ребят,хорошо,вот из-за таких споров как ваш,вчера достойную тему прикрыли,хорошо хоть вы модерам не бегаете жаловаться как один негодяй тут.
Скоро и эту тему прикроют.
|
|
BELL$
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 3430
|
BELL$ ·
17-Июн-10 17:33
(спустя 4 часа)
Так, или начинаем увжать и любить друг друга или тему закрою/почищу
|
|
boofer
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 226
|
boofer ·
18-Июн-10 01:28
(спустя 7 часов)
BELL$ писал(а):
Так, или начинаем увжать и любить друг друга или тему закрою/почищу
свобода принуждения..
|
|
Oleg7722
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 219
|
Oleg7722 ·
19-Июн-10 04:33
(спустя 1 день 3 часа)
Hoobri писал(а):
Ребят,хорошо,вот из-за таких споров как ваш,вчера достойную тему прикрыли .....
Вот интерсная раздача в формате аудиокниги.
|
|
Hoobri
|
Hoobri ·
19-Июн-10 19:00
(спустя 14 часов, ред. 19-Июн-10 19:00)
Кстати,я вот тут две вещи вспомнил:
1.Почему никто не вспоминает об утконосах и не считает их переходной формой от каких -нибудь яйцекладущих к млекопитающим?:)
2.Почему у нас ноги волосатые?Звучит как то глупо,но это только на первый взгляд.Если мы созданы такими изначально,то должен быть какой то смысл в волосяном покрове у жензин и мужчин практически на всём теле....Волосы,брови,ресницы - это всё,разумеется,логично и к месту....а волосы на тех же руках это что?К чему?
Это самые волосы(руки,ноги,спина) не могут согреть,ни от чего не защищают,не являются ли они рудиментами,доставшимися нам от наших через чур волосатых предков,это подходит к версии о том,что мы от обезьян произошли,так ведь?
|
|
Keeper of Fate
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1762
|
Keeper of Fate ·
19-Июн-10 21:21
(спустя 2 часа 21 мин.)
Hoobri
Мало того, некоторые особи человеческого вида имеют такой интенсивный нательный волосяной покров, которому позавидовали-бы обезьяны!
|
|
Hoobri
|
Hoobri ·
19-Июн-10 21:34
(спустя 13 мин.)
Ну это спишут на мутацию или бесов,а вот волосяной покров на женском теле,которым почти все части этого тела покрыты...даже лицо(есть иногда малюсенькие бесцветные волоски)...как христиане это объяснят?
Что,правда можно всё Святое Писание перечеркнуть....лишь посмотрев на свои волосатые ноги?:)
(перечеркнуть,потому что если в Библии хоть одно слово неверно,значит все остальные можно подставить под сомнение,либо то,что дал Бог безукоризненно и истинно,либо....?)
|
|
boofer
|
boofer ·
20-Июн-10 08:01
(спустя 10 часов, ред. 20-Июн-10 08:01)
Hoobri писал(а):
мы от обезьян произошли,так ведь?
Всё именно так...!!! Короче клёвая у тебя родословная..
Hoobri писал(а):
а вот волосяной покров на женском теле,которым почти все части этого тела покрыты...даже лицо ?
И женщины у тебя, тоже клёвые..
|
|
Hoobri
|
Hoobri ·
20-Июн-10 12:55
(спустя 4 часа)
Цитата:
И женщины у тебя, тоже клёвые..
А ты что,от кого то другого произошёл?Хммм,наверное,от кабачка.От овоща какого то точно.
boofer,я не хочу тебя шокировать и пугать,но если ты сейчас подойдёшь к своей маме,или девушке,если таковая имеется и внимательно осмотришь их кожу на руках и лице....то боюсь,всё твоё мировоззрение рухнет с гулким треском:)
Харе острить,у тебя это получается не хорошо,лучше ты поспорь с нами,доводы приведи.Я в какой то из ближайших тем не лестно отозвался о твоём интеллекте,так разубеди меня,докажи,что способен не только на бездарные остроты.
Уделай тех,кто не ведётся на рассказы старых книг.Опозорь нас силой своего интеллекта,сравняй с землёй наши жалкие попытки добраться до истины:)
И не забудь спросить у знакомых женщин бреют ли они ноги и если да,то зачем:)
|
|
SweepStakes
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 27
|
SweepStakes ·
20-Июн-10 16:43
(спустя 3 часа, ред. 20-Июн-10 16:43)
Меня больше всего в эволюционистской теории смущает тот момент, что "однажды неогранические молекулы стали между собой конкурировать за ... <не помню что> ..., и, таким образом, появились органические клетки". Как-то так это звучало - неорганика начала конкурировать с самой собой, т.е. бороться что-ли за что-то :). Вообще, когда заходит речь о доказательствах, то я слышал такие ответы. 1) Бог хочет, чтобы человек выбрал Его добровольно, а если бы существовали неоспоримые доказательства, "припирающие к стенке", то тогда человек был бы вынужден "поверить". Таким образом, человеку оставлена свобода быть с Богом или без Него. 2) Представьте, что вы встретились с человеком, который никогда не кушал шоколада. Допустим, что большинство людей, и вы, уважаемый читатель, любите шоколад, т.е. для вас он представляестся вкусным. Как вы могли бы научно доказать, что шоколад вкусный? Я думаю, что шансы == 0. А как всё-таки можно проверить вкусность шоколада? Попробовать! В случае с Православием ответ аналогичный - попробовать. А дальше, приобретя некоторый опыт, можно для себя сделать какие-то выводы.
|
|
boofer
|
boofer ·
20-Июн-10 16:54
(спустя 10 мин., ред. 20-Июн-10 16:54)
Hoobri писал(а):
так разубеди меня
..а оно мне надо?
Цитата:
Уделай тех,кто не ведётся на рассказы старых книг.Опозорь нас силой своего интеллекта,сравняй с землёй наши жалкие попытки добраться до истины:)
..а оно мне надо?! я не за тех и не за других! Вы все похожи на несмышлёных дурачков!
Цитата:
И не забудь спросить у знакомых женщин бреют ли они ноги и если да,то зачем:)
..  "дорогая зачем ты бреешь ноги" полагаю ответ должен быть такой "дорогой,ну я же потомок обезьяны"
SweepStakes писал(а):
Меня больше всего в эволюционистской теории смущает тот момент, что "однажды неогранические молекулы стали между собой конкурировать за ... <не помню что> ..., и, таким образом, появились органические клетки". Как-то так это звучало - неорганика начала конкурировать с самой собой, т.е. бороться что-ли за что-то :).
причём как-то неожиданно бессмертная органика вдруг стала смертной..
Цитата:
Бог хочет, чтобы человек выбрал Его добровольно, а если бы существовали неоспоримые доказательства, "припирающие к стенке", то тогда человек был бы вынужден "поверить".
это называется "свобода принуждения"
|
|
Keeper of Fate
|
Keeper of Fate ·
20-Июн-10 17:17
(спустя 23 мин.)
SweepStakes писал(а):
Меня больше всего в эволюционистской теории смущает тот момент, что "однажды неогранические молекулы стали между собой конкурировать за ... <не помню что> ..., и, таким образом, появились органические клетки". Как-то так это звучало - неорганика начала конкурировать с самой собой, т.е. бороться что-ли за что-то .
Дорогой друг, вы путаете, эти строки не могут содержаться в эволюционной теории ибо она не касается момента "зарождения" всего живого, а касается только развития всего живого, от простого к сложному т.е. эволюции. Момент "зарождения" жизни пытаются объяснить другие научные теории, поэтому ненужно все валить на одну кучу.
|
|
boofer
|
boofer ·
20-Июн-10 17:35
(спустя 17 мин.)
Keeper of Fate писал(а):
Дорогой друг, вы путаете, эти строки не могут содержаться в эволюционной теории ибо она не касается момента "зарождения" всего живого, а касается только развития всего живого, от простого к сложному т.е. эволюции. Момент "зарождения" жизни пытаются объяснить другие научные теории, поэтому ненужно все валить на одну кучу.
.. да здесь ни кто и не упоминал о типе обсуждаемой эволюции..
Зарождением жизни занимается химическая эволюция..
Обезьянами - синтетическая эволюция..
Принципы - одни и те же,.. а соответственно и обозначаются общим термином - эволюция.
|
|
Keeper of Fate
|
Keeper of Fate ·
20-Июн-10 18:01
(спустя 26 мин.)
boofer
И тем не менее, ХЭ - это лишь одна из гипотез объясняющих возникновение жизни, наряду с панспермией, самозарождением и прочими. Да и обсуждается здесь на 99% именно Дарвинизм, разве это не очевидно?
|
|
boofer
|
boofer ·
20-Июн-10 18:13
(спустя 11 мин.)
Keeper of Fate писал(а):
boofer
И тем не менее, ХЭ - это лишь одна из гипотез объясняющих возникновение жизни, наряду с панспермией, самозарождением и прочими.
Очень важно подметил - это всёго лишь гипотезы,т.е. догадки!
А вот молекулярные биологи доказали, что все жители земли ведут своё начало от одной матери и одного отца(которые жили на земле по данным 1995г. - 120тыс. лет назад и по последим исследованиям - 6 тыс. лет назад).И это доказали ваши любимые учёные! Вспоминаем, что было 6 тыс.лет назад??!!!... правильно - разумный замысел!
|
|
Keeper of Fate
|
Keeper of Fate ·
20-Июн-10 18:28
(спустя 14 мин., ред. 20-Июн-10 18:39)
boofer писал(а):
А вот молекулярные биологи доказали, что все жители земли ведут своё начало от одной матери и одного отца(которые жили на земле по данным 1995г. - 120тыс. лет назад и по последим исследованиям - 6 тыс. лет назад).И это доказали ваши любимые учёные! Вспоминаем, что было 6 тыс.лет назад??!!!... правильно - разумный замысел!
А как это относится к ХЭ? Да и хотелось-бы уточнить источник этих данных, т.к. у меня другие сведения по аналогичному поводу. Да и то, что современная популяция имеет начало от одних родителей ведь не доказывает того, что до них (родителей) не было других человеческих особей, а показывает лишь то, что потомки этих родителей стали доминировать в популяции.
|
|
boofer
|
boofer ·
20-Июн-10 18:49
(спустя 21 мин., ред. 20-Июн-10 18:49)
Keeper of Fate писал(а):
А как это относится к ХЭ?
да ни как ..  это уже не эволюция, а революция!
Цитата:
у меня другие сведения по аналогичному поводу
поделитесь - очень интересно!
Источники я использовал англоязычные,если они нужны вам, я выложу..
аааа... вот ..можете ознакомится на ВИКИ http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%...0%95%D0%B2%D0%B0 .. в кратце суть изложена правильно! Хотя на данном ресурсе достаточно много и часто встречаеся ошибок и неточностей,..
Keeper of Fate писал(а):
Да и то, что современная популяция имеет начало от одних родителей ведь не доказывает того, что до них (родителей) не было других человеческих особей, а показывает лишь то, что потомки этих родителей стали доминировать в популяции.
Она не показывает,что мы все потомки доминирующей особи! Она показывает,что мы все изночально имеем одну маму и одного папу..  Всё остальное - это только догадки и предположения,ни как не доказуемые!
|
|
Keeper of Fate
|
Keeper of Fate ·
20-Июн-10 19:00
(спустя 11 мин., ред. 20-Июн-10 19:00)
boofer писал(а):
поделитесь - очень интересно!
Это конечно оффтопик, поэтому я постараюсь кратко изложить свою мысль. Представь географию расселения человека 1.5тыс. лет назад и 6тыс. лет назад, положение материков за 6тыс. лет кардинально измениться не могло, да и 6тыс. лет назад человек еще не мог переплыть океан, однако это не умоляет факта существования американских индейцев, их поселений и цивилизации, которая насчитывает историю поболее 6тыс. лет =) да и исходя из невозможности осуществления путешествий через океан можно говорить о ошибочности утверждений процитированных тобой, но возможно существование таких предков не для всего человечества, а например для обитателей отдельных территорий.
Да и руководствуясь твоей ссылкой можно увидеть, что
Цитата:
Согласно произведённым расчетам, митохондриальная Ева жила около 140 тыс. лет назад в Восточной Африке[3][4].
Что гораздо более правдоподобней сроков в 1.5-6 тыс. лет.
boofer писал(а):
Она не показывает,что мы все потомки доминирующей особи! Она показывает,что мы все изночально имеем одну маму и одного папу..
где я писал о доминирующей особи??? Не перекручивай.
|
|
1b109
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 31
|
1b109 ·
20-Июн-10 20:49
(спустя 1 час 48 мин., ред. 20-Июн-10 21:12)
Hoobri писал(а):
Ну это спишут на мутацию или бесов,а вот волосяной покров на женском теле,которым почти все части этого тела покрыты...даже лицо(есть иногда малюсенькие бесцветные волоски)...как христиане это объяснят?
Что,правда можно всё Святое Писание перечеркнуть....лишь посмотрев на свои волосатые ноги?:)
(перечеркнуть,потому что если в Библии хоть одно слово неверно,значит все остальные можно подставить под сомнение,либо то,что дал Бог безукоризненно и истинно,либо....?)
Бог создал людей по образу и подобию - следовательно он был чрезвычайно волосатым.  Вообще-то чрезмерно волосатые на плечах и спине - это пришлые гуманоиды.
.
|
|
boofer
|
boofer ·
20-Июн-10 21:14
(спустя 25 мин., ред. 20-Июн-10 21:14)
Keeper of Fate писал(а):
положение материков за 6тыс. лет кардинально измениться не могло,
не факт..
Цитата:
да и 6тыс. лет назад человек еще не мог переплыть океан, однако это не умоляет факта существования американских индейцев, их поселений и цивилизации, которая насчитывает историю поболее 6тыс. лет =) да и исходя из невозможности осуществления путешествий через океан можно говорить о ошибочности утверждений процитированных тобой,
у потомков индейцев та же наша мама и наш папа.... забавно не само существование американских индейцев,а наличие у них религии схожей по многим параметрам с другими! дак как, же этот релегиозный план заговора попал на американский континент? А если считаете, что биологи ошибаются, то напишите им.. и у вас будет шанс получить нобелевскую премию..  не думаю, что вы сможете опровергнуть их научные наработки!
Цитата:
митохондриальная Ева жила около 140 тыс. лет назад в Восточной Африке[3][4].
..господи..  да википедию можно использовать ,только для направлений, что касаемо нюансов и цифр - в ней куча неточностей! Это не источник - а любительская энциклопедия! Источники завтра я скину, если сильны в английском.
Цитата:
где я писал о доминирующей особи??? Не перекручивай.
не важно, что ты писал.. факт остаётся фактом - у всех один папа+один мама и всё............!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всё остальное догадки ваши и не ваши!
|
|
Keeper of Fate
|
Keeper of Fate ·
20-Июн-10 21:31
(спустя 17 мин.)
boofer писал(а):
не факт..
втом-то и дело, что факт!
boofer писал(а):
у потомков индейцев та же наша мама и наш папа....
не факт, ведь при скрещивании с "нашими" у потомков таких союзов могли доминантными быть "наши" признаки.
boofer писал(а):
забавно не само существование американских индейцев,а наличие у них религии схожей по многим параметрам с другими! дак как, же этот релегиозный план заговора попал на американский континент?
ну схожести там на самом деле далеко не так много как тебе хочется, их религии можно сравнить разве-что с некоторыми политеистическими религиями.
boofer писал(а):
А если считаете, что биологи ошибаются, то напишите им.. и у вас будет шанс получить нобелевскую премию.. не думаю, что вы сможете опровергнуть их научные наработки!
Пока я не вижу ошибок биологов, да и не спорю я с ними, я пока лишь твоё утверждение поставил под сомнение. =)
boofer писал(а):
..господи.. да википедию можно использовать ,только для направлений, что касаемо нюансов и цифр - в ней куча неточностей! Это не источник - а любительская энциклопедия!
правильно, а в ней содержатся ссылки на источники, видел всякие [1] [2] [3], в тексте, так вот это как раз они.
boofer писал(а):
Источники завтра я скину, если сильны в английском.
Ждемс, в тех. английском не очень конечно, но думаю разберусь.
boofer писал(а):
у всех один папа+один мама и всё............!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всё остальное догадки ваши и не ваши!
Веский довод. =) Да и кто сомневался, что у человечества или у любого другого биологического вида нет общих для этого вида предков?
|
|
SweepStakes
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 27
|
SweepStakes ·
20-Июн-10 22:28
(спустя 56 мин., ред. 20-Июн-10 22:28)
Keeper of Fate писал(а):
SweepStakes писал(а):
Меня больше всего в эволюционистской теории смущает тот момент, что "однажды неогранические молекулы стали между собой конкурировать за ... <не помню что> ..., и, таким образом, появились органические клетки". Как-то так это звучало - неорганика начала конкурировать с самой собой, т.е. бороться что-ли за что-то .
Так в школе учили, а там, как известно, учат по эволюционной теории. В конце концов из неорганики получается органика - вот вывод этой теории, как я её понял в объяснении школьного учебника.
У меня вопрос к составителю опроса. Я не знаю, какой вы деноминации (конфессии), я православный. В православии молитва и покаяние суть необходимые условия Христианского образа жизни, так же как и вера, и крещение. В связи с этим мне не понятно, почему вы вынесли молитву и покаяние в отдельный пункт, как бы противопоставив их христианскому образу жизни, вере и крещению.
|
|
boofer
|
boofer ·
21-Июн-10 07:36
(спустя 9 часов)
Keeper of Fate писал(а):
втом-то и дело, что факт!
втом-то и дело, что НЕ факт!
Цитата:
не факт, ведь при скрещивании с "нашими" у потомков таких союзов могли доминантными быть "наши" признаки.
я куею..  вы опять спорите с биолагами? так это не ко мне,а к ним!
Цитата:
ну схожести там на самом деле далеко не так много как тебе хочется, их религии можно сравнить разве-что с некоторыми политеистическими религиями.
Короче обьяснить не можете? Ок! Проехали..!
Цитата:
Пока я не вижу ошибок биологов, да и не спорю я с ними, я пока лишь твоё утверждение поставил под сомнение. =)
моё утверждение..  этож какое? В отличие от вас всех здесь присутствующих.. я не высказал ни одного своего предположения или умозаключения относительно чего-либо или кого-либо..
Вы не видите ошибок биологов..  да не смешите народ, вы их ,что действительно намеревались найти?!
Цитата:
Ждемс, в тех. английском не очень конечно, но думаю разберусь.
вы мне ещё свои не скинули,так , что ждёмс..
Цитата:
Да и кто сомневался, что у человечества или у любого другого биологического вида нет общих для этого вида предков
Эволюционисты!
|
|
Pustovetov
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 4247
|
Pustovetov ·
21-Июн-10 08:13
(спустя 36 мин.)
SweepStakes писал(а):
Так в школе учили, а там, как известно, учат по эволюционной теории. В конце концов из неорганики получается органика - вот вывод этой теории, как я её понял в объяснении школьного учебника.
В школе так не учили.
|
|
Keeper of Fate
|
Keeper of Fate ·
21-Июн-10 10:16
(спустя 2 часа 2 мин.)
boofer писал(а):
втом-то и дело, что НЕ факт!
Почитай про тектонику плит.
boofer писал(а):
вы опять спорите с биолагами? так это не ко мне,а к ним!
А я не спорю, мое предположение совпадает с выводами биологов.
boofer писал(а):
Короче обьяснить не можете? Ок! Проехали..!
А что тут объяснять? У них как и у многих других народов было поклонение и обожествление сил природы, а не поклонение исусу христу, может я непонятно написал?
boofer писал(а):
моё утверждение.. этож какое?
Высказанное в > этом< посте
boofer писал(а):
Вы не видите ошибок биологов.. да не смешите народ, вы их ,что действительно намеревались найти?!
Ну смотря каких "биологов"...
boofer писал(а):
вы мне ещё свои не скинули,так , что ждёмс..
Меняем условия "налету"? Я вроде не говорил о моих источниках и не обещался их привести.
boofer писал(а):
Эволюционисты!
Это-ж в какой вселенной-то?
|
|
Hoobri
|
Hoobri ·
21-Июн-10 12:51
(спустя 2 часа 35 мин., ред. 21-Июн-10 12:51)
Цитата:
Бог хочет, чтобы человек выбрал Его добровольно, а если бы существовали неоспоримые доказательства, "припирающие к стенке", то тогда человек был бы вынужден "поверить". Таким образом, человеку оставлена свобода быть с Богом или без Него.
Нельзя сделать полноценный выбор не имея достаточной информации.И тут не подходит слово вынужден "поверить",если ты будешь точно знать что Бог есть,ты автоматически прекратишь в него верить,ты же будешь знать.
Вообще это самая лучшая отмаза что я видел.Но она ничего не доказывает.
Цитата:
Как вы могли бы научно доказать, что шоколад вкусный? Я думаю, что шансы == 0.
Можно доказать научно,особенно если человек которому ты доказываешь имеет вышку.Желательно в химии.
А насчёт православных,которые предлагают...знаешь,если ты начнёшь калоть себе героин,он тебе точно понравится,ты привыкнешь,втянешься,будет потребность.Но это не лучший путь,верно.
Когда ты начинаешь быть христианином,ты правда начинаешь верить,но это не значит что ты на верном пути,ты просто попадаешь под влияние,очень мощное и веками отработанное.Я называю это "зомбированием" - внедрением установок на сознательный и подсознательный уровень.Как в любой секте.
boofer писал(а):
Вы все похожи на несмышлёных дурачков!
Буфер,если бы ты хоть что то мог,ты бы написал что то,а не вел себя как идиот,выпендриваясь тут.
Буфер взял и засрал всех присутствующих,что вы думаете об этом,безусловно,очень продвинутом человеке,присутствующие?Я думаю,что он глупый ребенок,который пытается реализоваться,ставя себя выше других.
Цитата:
"дорогая зачем ты бреешь ноги" полагаю ответ должен быть такой "дорогой,ну я же потомок обезьяны"
Ну да....ты не совсем дурачок,хоть тут забавно и верно написал.Растёшь над собой.
Цитата:
А вот молекулярные биологи доказали, что все жители земли ведут своё начало от одной матери и одного отца(которые жили на земле по данным 1995г. - 120тыс. лет назад и по последим исследованиям - 6 тыс. лет назад).И это доказали ваши любимые учёные! Вспоминаем, что было 6 тыс.лет назад??!!!...
Наконец то ребёнок выдал свою основу,то что ему даёт уверенность смеяться над нами.Те учёные о которых ты говоришь,либо тупо ошиблись,либо куплены церковью.Учёный - это понятие очень растяжимое и оооочень коммерциализированное.
Ты меня разочаровал,основываясь на каких то догадках(я тебе тоже могу про много экспериментов и "доказательств" обратного написать) ты развил в себе огромную гордыню.Как ....обычно...Классический случай.
Ребят,вы опять в какие то дебри всяких доказательств полезли.Но никто так и не ответил....почему у нас ноги волосатые?
Это же не логично,если считать,что мы все от одного творца произошли и он нам не дал ничего лишнего(у нас же нет,допустим,хвостов или чешуи,это было бы лишним)....
|
|
sawa-ak
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 50
|
sawa-ak ·
24-Июн-10 18:26
(спустя 3 дня)
Пищу, которую просвещенному человеку дают наука, искусство, высшая деятельность
всех умственных способностей, человеку необразованному дает одна только религия.
... Наука не общедоступное занятие: она предполагает долгое интеллектуальное
воспитание,целые годы исследовательской работы и особые мыслительные навыки
- на все это способно очень мало людей ... простой человек находит в своих
естественных инстинктах полное вознаграждение за то, чего ему недостает
в смысле рассудочной деятельности.
Науки освободили человеческий дух от опеки со стороны теологии и
метафизики, опеки, необходимой в детстве, но безмерно затянувшейся.
Эрнест РенанПожалуй вопрос о истинности христианской религии, один из самых дискуссионных.
Поэтому, чтобы отсеять множество бессмысленных споров, (хотя скорее, - это не споры, а переливание с пустого в порожнее), давайте приведём такое понятие как христианство в правильное русло, попросту говоря, - сделаем банальный анализ.
Ведь в основном вы тут спорите потому, что лепите горбатого к стенке. Всё на много проще. Дело в том, что в понятие христианство входит две составляющих:
Первое – это вера в сверхъестественное, т.е то, что человек со своим тупизмом поклонялся / поклоняется всяческой херне. Ранее это были архаические верования и обряды, тотемизм, анимизм, фетишизм …, и т.д. В христианстве это священное писание со своими догмами и прочими нелепостями, включая бога в трёх ипостасях и т.п.
Возникла эта хрень в умах наших лохматых предков из-за их тупоголовых чердаков. Их кретинизм , крайний недостаток знаний и достоверной информации в течение последних десятков тысяч лет выливался в фантастические идеи о появлении и сути разумной жизни, а вера в особую жизнь после смерти оказалась единственным путем разрешения противоречия между субъективной неограниченностью сознания и конечностью физического существования. (между прочим, есть очень интересное явление ставились опыты на людях/добровольцах. Их помещали в закрытые , абсолютно тёмные ванны с соляным раствором температура которого 36,6 на пальцы одевали спец. наконечники т.е. они не имели никаких чувств не осязания не слуха не зрения и плавали в невесомости…Через определённое время у них начинались глюки, паника и…( ну на., слишком много текста, кому интересно - найдёт в сети)
Короче говоря, вера в индивидуальное бессмертие и сверхъестественную высшую силу, которая обеспечивала "жизнь после смерти", привела к созданию мистических представлений, приобретавших у каждого народа свои частные случайные черты. Позже эта вера оформилась в развитые идеологические и мировоззренческие системы - современные религии, которые сделали веру в бессмертие лишь обязательной и базовой частью своей идеологии, утверждая, что вся земная жизнь человека должна быть подчинена Этой цели и ее толкователям-посредникам - служителям церкви, которых люди же и должны содержать.
Таким образом, генезис религиозных представлений не во "врожденной религиозности", не в поиске "высшей справедливости" и покровительства со стороны высшей силы и не в попытках объяснить явления природы - это все прикладное и побочное, а в попытках совместить возможность самосознания с неизбежностью физической смерти и, следовательно, с непредставимым исчезновением самосознания.
Веру в Бога, как и веру в вечную жизнь, обосновывали полным согласием всех народов в этих вопросах .... Нет ни одного народа и ни одного племени, которому не была бы присуща вера в то или иное божество, некую посмертную жизнь.
А так как вера — это признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, то в понятие "верующий" заложено главное и подлое условие: верить без понимания, сомнений, колебаний и возможности беспристрастной практической проверки. Быть верующим – значит ощущать собственную ничтожность и приниженность перед лицом какой-нибудь высшей и неумолимой силы, верить в фатальность всего происходящего, независимо от занимаемого положения, без колебаний подчиняться высшей воле, власти и судье в последней инстанции, стоящим над человеком и выражаемым церковниками. Даже в пресловутых десяти заповедях, в их главной и действительно религиозной части, диктуется требование любви, почитания, безусловного подчинения богу и беспрекословного выполнения его воли! Поэтому же налагается запрет на перетряхивание и критическое переосмысление религиозных понятий, традиций и обычаев, оказывающихся при трезвом рассмотрении набором нелепостей, предрассудков и бессмысленных требований, носящих ритуальный характер. Насаждается невежество, а объективное научное знание и анализ подменяются мифологией, предрассудками, фантомами и откровенной ложью. Религия,- это примитивный способ мышления, оскопляющий мозг, насаждающий жесткую стереотипность и невежество и формирующий нерассуждающую массу послушных и легко управляемых людей, Как можно быть верующим в догмы,( которые не нуждаются в доказательствах), несмотря на их очевидную нелепость????
Понятие беспрекословного авторитета -бога - сообщает статус непреложной истины всем тем несуразностям, нелепостям или банальностям, которые и составляют содержание всех религиозных вероучений.
Итак, как вы уже успели заметить, вторая составляющая христианства – это идеология.
Поясню:
Можно предположить, что первые люди сходились только для спаривания или жили изолированными семьями, но разум помог понять, что небольшими группами легче охотиться и защищаться. Это был первый этап социализации первобытных предков современного человека. Постепенно пришло понимание, что те же цели еще легче и эффективнее можно осуществлять, если группы будут более многочисленными. Увеличение численности позволяло охотиться на более крупных животных и ввести некоторую специализацию для выполнения других жизненно необходимых занятий. Это был следующий, более высокий этап социальности. Следование этому принципу привело постепенно к образованию стай первобытных людей, племен, народов и т.д., знаменуя собой еще более высокие этапы социальности.
Таким образом, стремление к личной или групповой комфортной и безопасной жизни, выливалось во все растущую социальность сообществ, т.е. увеличивающуюся численность и возможность разделения функций, развитие общественных форм жизни и образование народов. Со временем увеличение численности объединившихся особей привело к появлению стран, а выполнение различных функций, необходимых для выживания сообщества, - к разделению на профессии.
Рост численности сообщества неизбежно порождал противоречия между его членами, становившиеся источником нестабильности. Нарушение стабильности представляло угрозу существованию всего сообщества, а значит, и его членов. Поэтому потребовались изменение старых правил взаимодействия и введение новых правил, регулирующих совместную и взаимозависимую жизнь, уменьшающих вероятность противоречий и стабилизирующих сообщество. В результате процесс социализации общества испытывал значительные колебания, но в среднем оставался неизменно растущим.
Необходимый труд оставался тяжелым, утомительным, малоэффективным и опасным, и никакие "новые правила" не могли исключить использование труда других. людей, принуждаемых к этому. Поэтому междоусобицы, восстания и войны сопровождали социализацию, т.е. вновь порождали нестабильность. В итоге процесс социализации выливался в хаотические поиски таких форм организации своего сообщества и взаимоотношений с соседями, которые сделали бы личное или групповое благополучие наиболее устойчивым.
Накопление знаний об окружающем мире и обществе привело к расширению возможностей производства. Это требовало дальнейшего роста социальности, появления морали и нравственности, которые маскировали откровенно эгоистичные желания и принуждали "делать вид", что делишься правом на свое благополучие с другими. Отсюда и родились классовые теории.
Есть много концепций этого возникновения, напр. образованием класса воинов. По Г. Моска, возникает государство после перехода от охотничье-собирательного хозяйства к земледельческо-скотоводческому, и появляются два класса — класс земледельцев и класс воинов, и последний добивается господства над первым. Л. Гумплович считал, что человек добивается удовлетворения своих потребностей двумя способами: трудом и грабежом или эксплуатацией чужого труда. Первое средство экономическое, второе политическое, и государство возникает тогда, когда организуется политическое средство. Другой причиной образования государства в соответствии с данной концепцией могло быть завоевание земледельцев кочевниками, короче нам это не столь важно. Как бы там не было, в результате развития производительных сил создаются излишки продукции сверх необходимого прожиточного минимума, и формируется классовое общество, дальнейшее развитие которого определяется классовой борьбой: свободный и раб, патриций и плебей, помещик и крепостной, мастер и подмастерье, короче, угнетающий и угнетаемый находились в вечном антагонизме друг к другу, вели непрерывную то скрытую, то явную борьбу, всегда кончавшуюся революционным переустройством всего общественного здания или общей гибелью борющихся классов.
На первой стадии классового общества — рабовладельческой общественно-экономической формации — противостоят друг другу рабовладельцы и рабы. Власть рабовладельцев над рабами беспредельна. Они пользуются трудом рабов и могут безнаказанно лишить их жизни.
В результате дальнейшего роста производительных сил и усиления классовой борьбы из рабовладельческого общества посредством революции происходит становление феодального общества, также состоящего из двух антагонистических классов — землевладельцев и крестьян. И здесь происходит присвоение феодалами производимого крестьянами прибавочного продукта (т.е. излишков сверх прожиточного минимума). Но власть землевладельца над крестьянином не распространяется дальше крепостной зависимости, по которой крестьянин прикреплен к данной территории и не может перейти в другое место. Над жизнью крестьянина феодал не властен.
На следующем этапе общественного прогресса в процессе обострения классовой борьбы революционным путем происходит переход к следующей общественно-экономической формации — капиталистической. Два новых антагонистических класса — буржуазия и пролетариат. Наемный рабочий формально свободен, но так как у него отсутствуют средства производства, он вынужден работать на капиталиста, который эксплуатирует его, отнимая производимую им прибавочную стоимость. Капитализм — последняя классовая формация в истории.
В процессе развития мировой цивилизации одни страны позже других вступали в названные выше эпохи, где-то эти сословия перемешивались, но в основном преобладало именно такое устройство.
Политические учения Древнего мира опирались преимущественно на религиозные (в государствах Древнего Востока).и на философские (Древняя Греция и Древний Рим) обоснования. Мировоззрение Средних веков было религиозным, теологическим. Методом мышления Нового времени стал рационализм. Видите закономерность?? Чем умнее народ, тем тяжелее им управлять, иметь абсолютную власть над ним…
Не кажется ли вам странным наш демократический устрой, со своими лживыми декларациями о всеобщем равенстве???
Элита контролирует все важные решения, владеет всем?? Им принадлежит вся важная земля, они владеют и контролируют корпорации, они купили и проплачивают сенат, конгресс, законодателей, управы, у них судьи в карманах, они владеют всеми большими медиакомпаниями, так что они контролируют почти все новости и инфрормацию, которую вы слышите, тратят "заработанные" деньги, лоббируя общество, что бы получить население покорных работников, достаточно умных чтобы управлять техникой и делать бумажную работу и достаточно тупых чтобы послушно принимать все эти дерьмовые работы с низкой зарплатой, большим рабочим временем, урезанными льготами и без оплаты сверхурочных... Зато для себя эти грёбанные слуги народа, которые ничего не делают, требуют очень больших и всяческих благ .За что???
Политиканы – это никчёмные эгоистические ублюдки, которыми двигает сугубо меркантильный интерес…
Верхний класс держит все деньги, налоги не платит. Средний класс платит все налоги и делает всю работу. Бедные же там просто для того, чтобы пугать средний класс, заставляя его продолжать ходить на работу. 
Это и явилось сутью реальной истории – последовательности проб и ошибок, но даже ошибочные состояния и движения были невозможны без увеличения численности вовлеченных людей, их специализации и мер по стабилизации увеличивающихся сообществ.
При этом недостаток осознанности и знаний замещался многочисленными предрассудками и мифами (разделение наций и религий на плохие и хорошие, понятие национального суверенитета, национальной экономики, незыблемости власти и границ, врагов и т.д.), которые призваны были служить стабилизации разросшихся сообществ. Все это оправдывало социальное расслоение, эксплуатацию, дикие обычаи, формы использования принудительного и чужого труда, поддержку выгодных теорий общественного развития и т.п. Позже роль "правил поведения" сыграли многочисленные кодексы и законы, ставшие обязательной частью совместного существования большого числа людей.
Вторая составляющая и связана с появлением в древнем Риме такой идеологии как христианство. Ведь в то время был феодальный, сословно-кастовый строй т.е. землевладельцы и крестьяне, которые тоже находились в антагонистических отношениях. Землевладельцы не только отнимали у них "лишнее", но и мешали им работать на земле…И тогда крестьяне и выдумали себе эту срань, чтобы морально облегчить своё существование, которая впоследствии была взята на вооружение элиты…(здесь писать не буду, на это есть история, добавлю лишь такой интересный факт как сомнение подданных, которое всегда представляло опасность для существующей власти и устоявшихся нравов, нарушало стабильность, раздражало обывателей и поэтому во все эпохи встречало противодействие. Власть предержащие никогда официально не выражали подобных опасений. На словах, а многие - и движимые верой в незыблемость ставшего привычным объявляли новоявленных пророков еретиками, отщепенцами, невеждами, кощунственно покушавшимися на святыни, мораль, нравственность, умонастроение и спокойствие сограждан. Монахи, отправлявшие еретиков на костер, говорили: раз ты такой умный, то иди и пообщайся с Богом. Но именно такие "выскочки" В основном и подготавливали новые этапы развития цивилизации. Но почти правилом оказывалось, что при жизни им укорачивали либо язык, либо рост за счет головы, а бронзовые памятники и слова восхищения оставлялись потомкам... )
А теперь включим логику и увидим, что христианство, а точнее его составляющие, можно/нужно сопоставлять только в таком соотношении:
I.Религия / наука.
II.Идеология / политика
(в данном случае под понятием идеология имеется ввиду та идеология, которая впоследствии была взята на доработку правящего класса т.е. стала средством управления народными массами, короче, будем называть её церковью)
Понимаете???
А теперь и доказывайте друг другу, что вы не верблюд. Ведь спорить по сути то не о чем…
Идеология (церковь) / политика – о чём тут спорить???
Шла тупая борьба за власть, из-за этого вопрос о взаимоотношении политики и церкви решался в истории по-разному. Религия подчинялась светской власти в большинстве стран, включая Древнюю Грецию, хотя юноши, давая присягу, клялись оставаться верными богам своей страны. Религия отождествлялась с политикой, как в Древнем Египте, где фараон признавался богом и выполнил обязанности верховного жреца. Светская власть подчинялась религии, как в Древней Индии, в которой высшей почиталась каста жрецов, а другие, в том числе каста воинов, из которой выходили цари, стояли ниже на социальной лестнице; как в средневековой Европе, где папа римский назначал и низлагал государей. Наконец, светская власть боролась с церковью, как во времена возникновения христианства и совсем недавно в СССР. В Новое время в противоборстве с теократической идеей господства католической церкви оформилась концепция государственного, а затем народного суверенитета.
Принцип разделения светской й духовной власти содержится еще в словах Христа: "Богу Богово, а кесарю кесарево". Этот принцип действовал в период гонений на христианство. После провозглашения христианства государственной религией в Римской империи сформировалось два варианта взаимоотношений государства с церковью; подчинения церкви государству в православии и подчинения государства церкви в католичестве. В Новое время принцип разделения церкви и государства снова выходит на первый план - теперь уже по инициативе государства…
Что же касается соотношения Религия / наука – то вот здесь и нужно выяснять(только не спорить), а напряжённо работать для того, чтобы наконец-то познать этот мир. Следовать священному писанию тупо, тупее, чем второй слой краски.
Как можно труд исследователей, сотни сложнейших наблюдений, тысячи страниц математических расчетов, интеллектуальные и личные драмы лучших умов человечества, огромные практические достижения науки заменить мифом, умещающимся в три непонятных слова: "Бог это создал". И сразу же в умах паствы наступают мир, гладь и божья благодать. А так как такое "объяснение", сопровождается запретом на обсуждение вопроса о том, откуда взялся сам бог со своими возможностями и запасами строительного материала для вселенной, то и желания задавать вопросы не возникает. Эта "благодать" поддерживалась в прежние времена обещанием изгнать беса сомнения и ереси путем публичного сожжения, а в современном обществе исходящим от попов укоризненным "не кощунствуй!" и обещанием геенны огненной сразу после кончины, отлучением или джихадом!?
Оправдание Богом – это последнее прибежище человека без ответов и без аргументов. Что угодно, что мы не можем объяснить, должно быть снизошло от Бога.
Если вы внимательно прочтёте этот сборник разновременных текстов, то вы увидите, что бог не силён в математике, плохой физик, неграмотный географ и никуда не годный хронолог. По мне так не похоже там, всё то писание, на божественное планирование. Больше похоже на людское планирование.
Существеннейшей стороной религии является требование безусловной веры, а из него вытекает требование
при обсуждении религиозных тем руководствоваться отличными от общеупотребительных правилами религии, чтобы поддержать свои притязания на непогрешимость, приходится иметь особую систему философии истории, основанную на вере в чудесное вмешательство Божества в человеческие дела ...
Религия насаждает невежество, нерассуждающее послушание, служит для управления человеческой массой
в своих целях и собственного воспроизводства, прививает жесткую cтepeoтипнocть и иррациональность стиля мышления.
Капиталисты, милитаристы и церковники сотрудничают в деле образования, потому что всем им выгодно, чтобы у людей развивалось эмоциональное отношение к действительности, а не критическое мышление. Таким образом, наиболее реакционная часть общества, преследуя свои эгоистичные, невежественные и меркантильные цели, призывает сознательно уничтожить способность к аналитическому мышлению, замещая ее эмоциональным отношением к действительности и истории. Их объективно поддерживает значительная часть гyманитариев, утверждающих порочность аналитического восприятия произведений искусства или ставящих акцент на эмоциональном восприятии их произведений в ущерб научному стилю мышления. Считается чуть ли не хорошим тоном ничего не смыслить в естественных науках и восторженно закатывать глаза и заламывать руки в безмолвном экстазе при рассуждениях о неопределенной духовности, особо, якобы, свойственной представителям специальностей, связанных с искусством или гуманитарными профессиями. Воспеваются эмоции как противоположность аналитическому мышлению и конкретным знаниям. На самом деле нельзя профессионализм в какой-то области, особенно если специальность относится к гуманитарной сфере, путать с образованностью. Расплывчатое воображение, профессиональное владение кистью, пером, музыкальным инструментом, голосом или телом, как и профессионализация в таких гуманитарных науках, как история, политология, искусствоведение, литературоведение и т.п., - еще ничего не говорят о масштабности мышления. Именно такие люди становятся самым легким объектом для манипуляций, и не удивительно, что среди них наибольшая пропорция "образованных" людей, приветствовавших религиозный ренессанс во многих странах мира на переломе тысячелетий. Речь идет о
явлении, которое приобретает угрожающие размеры. Религия узурпировала и присвоила многие общечеловеческие ценности, чтобы, спекулируя на них, усилить свое влияние на людей. Поэтому для стабильности и прогресса общества необходимо, чтобы религиозное мышление, фанатизм и агрессивное невежество встречали резкое и неприкрытое противодействие. Это должно выражаться в жестком противопоставлении рациональных суждений религиозным и девальвации религиозных стереотипов мышления, а не в разжигании вражды и не в попытках переубедить верующих, что невозможно.
Подчеркивая различие между религиозным и рациональным мышлением, Ю. Ефремов в статье "В защиту научной рациональности и этики цитирования" пишет, что недискутабельная истина, явленная верующему в Откровении, несовместима с разумом и не нуждается в его контроле и проверке исследованием. Вера отнюдь не "тоже разум". При этом деликатность и учет "религиозных чувств" не просто неуместны, а выхолащивают суть антирелигиозной позиции и даже поощряют фанатизм, который воспринимает деликатность как слабость. Высокое умственное развитие останется всегда уделом немногих ... То, что имеется в установленном догмате мелочного и даже опасного, для народа не существует, ибо призвание народа - отнюдь не критика ...
Вот и думайте Откуда у нас "волосатые ноги"?!
|
|
Hoobri
|
Hoobri ·
24-Июн-10 19:29
(спустя 1 час 3 мин., ред. 24-Июн-10 19:29)
Хаха,21 915 символов не считая спойлер....да,я не зря ждал ответа здесь 3 дня,с удовольствием почитаю на досуге:).
Я этот пост буду обновлять,пока всё не прочту,похоже это реально не циаты,здоровенный пост-рекордсмен 
Цитата:
Пищу, которую просвещенному человеку дают наука, искусство, высшая деятельность
всех умственных способностей, человеку необразованному дает одна только религия.
Золотые слова.
Цитата:
генезис религиозных представлений не во "врожденной религиозности", не в поиске "высшей справедливости" и покровительства со стороны высшей силы и не в попытках объяснить явления природы - это все прикладное и побочное, а в попытках совместить возможность самосознания с неизбежностью физической смерти и, следовательно, с непредставимым исчезновением самосознания.
Вот,это действительно то,о чём я не думал,это,наверное,самый высокий уровень понимания религий.
Цитата:
в понятие "верующий" заложено главное и подлое условие: верить без понимания, сомнений, колебаний и возможности беспристрастной практической проверки. Быть верующим – значит ощущать собственную ничтожность и приниженность перед лицом какой-нибудь высшей и неумолимой силы, верить в фатальность всего происходящего, независимо от занимаемого положения, без колебаний подчиняться высшей воле, власти и судье в последней инстанции, стоящим над человеком и выражаемым церковниками
Вот тут лучше заменить термин "верующий" на "религиозный",так точнее будет.Всё таки все мы по неволе во многом верующие,но точно не все религиозные.
Цитата:
Религия,- это примитивный способ мышления, оскопляющий мозг, насаждающий жесткую стереотипность и невежество и формирующий нерассуждающую массу послушных и легко управляемых людей
Вот и я о том же.
Цитата:
Понятие беспрекословного авторитета -бога - сообщает статус непреложной истины всем тем несуразностям, нелепостям или банальностям, которые и составляют содержание всех религиозных вероучений.
Вот смотри, sawa-ak,я в принципе могу доказать,почему Бог не всемогущ,почему вообще не может в этом мире быть всемогущей разумной силы в принципе....Наверное,надо в каждой ветке с этого начинать,да?:)
Чтобы сразу в самое сердце.
Цитата:
Капитализм — последняя классовая формация в истории.
Почему?
Цитата:
Политические учения Древнего мира опирались преимущественно на религиозные (в государствах Древнего Востока).и на философские (Древняя Греция и Древний Рим) обоснования. Мировоззрение Средних веков было религиозным, теологическим. Методом мышления Нового времени стал рационализм. Видите закономерность?? Чем умнее народ, тем тяжелее им управлять, иметь абсолютную власть над ним…
Я считаю,что филосовское мировоззрение гораздо продуктивнее и совершеннее,мне кажется,если бы не господство религий эти тысячи лет,мы бы уже давно жили без войн,голода и безумий.
А закономерность эту я давно увидел.Всё понятно,чем умнее общество,тем более совершенные системы контроля за ним нужны.Самый совершенный контроль по моему мнению - убедить раба в том,что он свободен.Это сейчас и проделали с нами,заставим думать,что мы живём в правовом,демократическом обществе.
И как только человек понимает,что это просто враньё,нет справедливости,то он уже на пути к свободе.Но тут же большинство людей,делая первый шаг после этого осознания,делает его не туда.Большинство таких людей начинает искать справедливость и свободу в религии.
|
|
kolomak
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 174
|
kolomak ·
24-Июн-10 22:31
(спустя 3 часа)
Цитата:
похоже это реально не циаты,здоровенный пост-рекордсмен
Некоторые абзацы совпадают с абзацами вот этой статьи. В частности довольно интересная мысль, что генезис религиозных представлений не во "врожденной религиозности", не в поиске "высшей справедливости" и покровительства со стороны высшей силы и не в попытках объяснить явления природы - это все прикладное и побочное, а в попытках совместить возможность самосознания с неизбежностью физической смерти и, следовательно, с непредставимым исчезновением самосознания.
Действительно человеку довольно трудно представить что его уникальная личность просто берет и исчезает в момент смерти. Понятное дело что взгляды по этому поводу разделились. Одни верят что действительно исчезает, другие утверждают что продолжает существовать. Главное чтобы не подрались.
|
|
|