Глуховский Дмитрий - Метро 2033 (на 2 CD) [Ефим Каменецкий 2006, 128 kbps]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.
Ответить

pechkino

Стаж: 17 лет 10 месяцев

pechkino · 15-Ноя-09 15:35 (15 лет 10 месяцев назад)

Не ищите реальности в фантастическом романе. Он должен давать эмоции, а если вдуматься в реальность происходящего, то вряд ли оно того стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

Boomber_Ner

Стаж: 16 лет 1 месяц

Boomber_Ner · 15-Ноя-09 17:16 (спустя 1 час 41 мин.)

Шикарная книга. Я получил много удовольствия слушая её.
После Нового Года хочу прочесть (именно прочесть а не послушать, просто чтение другого человека слегка искожает картинку в воображении) продолжение "Метро 2034".
[Профиль]  [ЛС] 

Mediaking

Стаж: 17 лет 4 месяца

Mediaking · 21-Ноя-09 23:51 (спустя 6 дней, ред. 21-Ноя-09 23:51)

грубая фантазия, разбавленная мутной водой - вот и вся писанина этого Глуховского. Таких авторов нынче тысячи.
Если говорить о фантастике, то я люблю научную, умную фантастику + художественное искусство автора. В книгах Глуховского не найдешь ни того, ни другого.
Чтиво - одним словом, какого нынче много.
[Профиль]  [ЛС] 

pechkino

Стаж: 17 лет 10 месяцев

pechkino · 22-Ноя-09 01:00 (спустя 1 час 9 мин.)

Цитата:
Если говорить о фантастике, то я люблю научную, умную фантастику + художественное искусство автора
Посоветуйте тогда что-то лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 24-Ноя-09 13:07 (спустя 2 дня 12 часов)

Скачал для интереса эту же книгу но в 128 битном качестве.. разницы никакой! Звук такой же глухой, словно диктор говорит в трубу. Ну если для 64 битного это приемлемый вариант, то для 128 битного это никуда не годится! И спрашивается – зачем качать 1,3 Гига если разницы никакой???

Acheront

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Acheront · 26-Ноя-09 11:58 (спустя 1 день 22 часа)

И все же мне хотелось бы поблагодарить даже не столько автора книги, сколько читающего книгу и людей, поджбиравших музыкальное сопровождение.
Темы из Diablo, Fallout и многие другие известные (любимые, но затертые до дыр и изъезженные) композиции создают отличный фон для прослушивания... В целом нейтральный фон повествования мгновенно меняется на гнетущий Dark Ambient, достигая пика и вновь возвращаясь в обычное вялотекущее русло. Словом звукорежиссеры поработали очень неплохо...
Что касается читаюещго - у Ефима Каменецкого - приятный тембр, читающий старается вживаться в роль каждого персонажа, правда при этом местами переигрывает. Что действительно удается читающего - не только передать смену настроения у персонажа, местами читающий напевает, почти плачет, словом актерская игра была бы на хорошем уровне, если бы не маленькие недостатки. Местами читающий просто дико путает ударения в словах, создавая дикую нелепицу, местами глотает слова. В финальной версии много недочетов можно было бы и выправить, но этом скорее камнь в огород выпускающей компании... Чего автору не занимать - так умения навести шороху, если слушать книгу поздно вечером где-нибудь за городом в уединенном доме на отшибе (как в моем случае) впечатление от первой встречи с черными, первого кошмара Артема остается весьма сильным....
Словом. если не брать во внимание саму книгу, работу авторов издания можно оценить на хорошую четверку с плюсом...
[Профиль]  [ЛС] 

Mediaking

Стаж: 17 лет 4 месяца

Mediaking · 28-Ноя-09 15:21 (спустя 2 дня 3 часа)

pechkino писал(а):
Цитата:
Если говорить о фантастике, то я люблю научную, умную фантастику + художественное искусство автора
Посоветуйте тогда что-то лучше.
Жюль Верн - непревзойденный мастер научной фантастики.
[Профиль]  [ЛС] 

Walador

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Walador · 07-Дек-09 11:28 (спустя 8 дней)

К Жюль Верну я бы добавил еще Айзека Азимова с его академией и Роберта Шекли!
Если честно по моему всю книгу вытянул рассказчик(да и тот за все время раз десять сбивался и менял интонацию), слишком много не точностей!
Тут говорилось про свиней, про вентиляцию, про дрова с поверхности. Ко всему хотел бы добавить самый непонятный момент как они питаясь свининой, грибами и каким то подземным мхом (а еще у них были курицы, если помните артем сидел в ресторане на станции китай-город а за соседним столиком чел уплетал яичницу с беконом!) вообще могли жить? А чем они кормили свиней? Практически на каждой станции жилище людей это солдатские палатки, вопрос откуда взялось такое кол-во солдатских палаток в метро? Откуда у них столько оружия? И плюс ко всему на протежение всего рассказа не покидает ощюшение что прошло не 20 лет а 150-200 с момента катастрофы
[Профиль]  [ЛС] 

t-rex

Стаж: 19 лет 10 месяцев

t-rex · 13-Дек-09 21:23 (спустя 6 дней)

временами нудновато, но в общем, с натягом один раз послушать можно
спасибо раздающему
[Профиль]  [ЛС] 

Zangezi_alive

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Zangezi_alive · 08-Янв-10 13:22 (спустя 25 дней)

Спасибо, почитал, теперь в пробках послушаю!
[Профиль]  [ЛС] 

oleggavva

Стаж: 17 лет 1 месяц

oleggavva · 21-Янв-10 10:31 (спустя 12 дней, ред. 21-Янв-10 10:31)

Немного непродуманное произведение. 2034 слушать не буду.
Советую почитать Стивена Кинга "Мобильник", вот это правда не оторвешся
[Профиль]  [ЛС] 

BEPMOPH

Стаж: 18 лет 5 месяцев

BEPMOPH · 27-Янв-10 01:07 (спустя 5 дней)

Да пойдет!
Местами интересно, местами нудно, местами банально. Как и везде практически.
Концовка правда какая-то недоделанная чтоли...
[Профиль]  [ЛС] 

lilbignik

lilbignik · 01-Фев-10 23:00 (спустя 5 дней, ред. 06-Фев-10 00:02)

До конца ещё не дослушал, но увлекает. Вот кино или мультфильм получился бы замечательный.
[Профиль]  [ЛС] 

astrolyabiya

Стаж: 17 лет 9 месяцев

astrolyabiya · 02-Фев-10 17:46 (спустя 18 часов)

С сидами здесь похоже плохо ((
[Профиль]  [ЛС] 

Prometeus777

Top User 06

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Prometeus777 · 02-Фев-10 18:20 (спустя 34 мин.)

astrolyabiya
Цитата:
Сиды: 396
Действительно - никуда не годится!
[Профиль]  [ЛС] 

lilbignik

lilbignik · 06-Фев-10 00:01 (спустя 3 дня)

Сегодня дослушал "Метро 2033" и сразу начал слушать "Метро 2034" в исполнении Лагуты с музыкальным сопровождением. Что могу сказать, первая часть начитана намного лучше. Во второй части (как мне кажется) чтец или обкуренный читал или получал деньги повременно, сколько времени почитаю- столько и получу. Все слова растянуты, интонации наиграны. Музыкальное сопровождение не способствует восприятию, а только мешает складыванию общей картины. А насчёт этой раздачи, то мне понравилось, хоть и не считаю себя любителем фантастики. Аудиокниги слушаю регулярно, но больше русскую классику (слушаю в машине). Так как я не искушен жанром фантастики, поставил бы 9 из 10. Хоть мне и 49 лет, но не отказался бы побродить за Артёма в будущей игре. Буду качать вторую часть в исполнении этого же чтеца. Спасибо всем.
[Профиль]  [ЛС] 

Prometeus777

Top User 06

Prometeus777 · 06-Фев-10 07:30 (спустя 7 часов)

lilbignik
2034 не только Лагута читает. На треккере есть и гораздо лучшая версия.
Д. Глуховский - Метро 2034 (А. Андриенко)
Советую. Сам сейчас после Лагуты слушаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Скрытый Смысл

RG Декламаторы - 2

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Скрытый Смысл · 11-Фев-10 05:10 (спустя 4 дня)

Да, много разного дерьма я наслушался в свой адрес за "Метро 2034", а начиналось все с того, что сам хотел услышать это произведение, после прослушивания "Метро 2033" в исполнении Ефима Каменецкого. В это время из интервью, узнал, что Дмитирй Глуховский сказал, - "Метро 2034, аудиокниги не будет, - ожидания по изданиию аудиокниги "Метро 2033" себя не оправдали". В сети было много разочарованных этой вестью, и когда я сказал. что мог бы прочитать, но не уверен, что исполнение понравиться, мне в ответ все хором говорили: "Ты прочитай! Главное, прочитай! Хоть как, главное бы послушать и услышать!", "Читать нет возможности у самих, а узнать, очень хочется", "Как бы там нибыло, а прочитать нужно" и т.д.
Если бы я знал, что в итоге, Дмитирй Глуховский изменит свое решение и все-таки издаст аудиокнигу "Метро 2034", низачто не стал бы тратиь свое время и силы на этот титанический и мало благодарный, как оказалось труд.
Я хотел дать возможность услышать произведение тем, кто этого так просил, а не для того что-бы как-то конкурировать с чтецом имеющим больший стаж и опыт. Делал свою работу я так, как видел и умел на тот момент. Не халявил и не халтурил. Таково было мое видение этого произведения.
Если кто-то считает, что нужно было сделать иначе, - пусть начитает хотя-бы маленький рассказ...
А вообще-то, я не стодоллровая купюра, что-бы нравиться всем. Многим "Метро 2034" понравилось в моем исполнении и это видно по статистике опросов. А на форумах обычно негатив и льют, позитив же, как правило приберегают в высказываниях.
[Профиль]  [ЛС] 

lilbignik

lilbignik · 13-Фев-10 23:23 (спустя 2 дня 18 часов, ред. 13-Фев-10 23:23)

Скрытый Смысл
Всё познаётся в сравнении. Голос у вас поставлен хорошо, немного переиграна интонация. При прослушивании часто ловил себя на мысли, что возможно это первый блин. Скачал СУМЕРКИ, послушаю и сравню как растёт мастерство. Вот Герасимов часто пользуется своей "однообразной" интонацией из прозведения в произведение. Это немного напрягает. Но прослушал " Игрок"Достоевского в его исполнении и был приятно удивлён, как его голос здорово показал бабуленьку. У вас хорошо получается обыгрывать персонажей, главное не переигрывать. Я с удовольствием слушаю книги в начитке Терновского, Самойлова, но всех больше нравится в исполнении Любимцева, а меньше Копп. Записал себе около сотни двдэшек с аудиокнигами, так что книги слушаю чаще чем музыку,поэтому есть с чем сравнивать.Лет 17 назад начитал на микрофон детскую книжку , запись оталась, но слушать не хочется - получилось плохо. А на счёт позитива в ответах на форумах, думаю что позитива больше чем негатива, хотя я здесь всего год.
И если хоть одному человеку из десяти понравилось, то это всё не зря.
[Профиль]  [ЛС] 

shootKENNI

Стаж: 15 лет 8 месяцев

shootKENNI · 14-Фев-10 23:57 (спустя 1 день)

столько отзывов ! однозначно качаю , спасибО
[Профиль]  [ЛС] 

wanderring

Стаж: 18 лет 3 месяца

wanderring · 24-Фев-10 09:49 (спустя 9 дней)

Мозги отключить не получилось... Дерьмо полное эта книга - до конца так и не дослушал...СКУКА...
[Профиль]  [ЛС] 

sega_tiger

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 17 лет 2 месяца

sega_tiger · 24-Фев-10 20:11 (спустя 10 часов)

ну вот и я дочитал "Метро". теперь и мне понятен ажиотаж вокруг этой книги, который длится уже несколько лет.
автор сделал отличный, увлекательный фантастический рассказ, и не менее успешный коммерческий продукт. читается в основном легко и увлекательно, слушал в телефоне в любой свободный момент, книга сильно увлекла меня.
не могу сказать, что в душе у меня останется глубокий след, по типу таких что оставляли книги Лема или некоторые вещи Стругацких. но я никогда не забуду это увлекательное путешествие по метрополитену, и завидую тем, кто его еще не совершил.
ps.большое спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Napalmer

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Napalmer · 13-Мар-10 22:27 (спустя 17 дней)

Скрытый Смысл, огромное спасибо за данный релиз! Я не испорчен аудиокнигами - точнее это первая прослушанная мною вообще, так что очень понравились и интонация, тембр голоса, места, где подпевали ака-герои)
Вот еще добавлю по части муз. подложки рекомендацию от себя - с муз. оформлением не вытерпел метро2033 слушать - меня сугубо электронная музыка напрягает, бесит,отвлекает от сути, и она не передает в действительности (на мой взгляд) атмосферу нагнетания, напряжения, безысходности, спокойствия и страха. Для тех, кто действительно хочет проникнуться - советую скачать и паралельно с озвучкой в другом плеере запускать музыку таких исполнителей как The Kilimanjaro Darkjazz Ensemble, The Kilimanjaro Doomjazz Ensemble, Dale Cooper Quartet & the Dictaphones или любой другой dark jazz/ doom jazz/noir-jazz, который является шедевральной смесью живой и электронной музыки.
[Профиль]  [ЛС] 

masha skazka

Стаж: 15 лет 8 месяцев

masha skazka · 21-Мар-10 23:28 (спустя 8 дней)

Ну, ну. Жить 20 лет в нестерильном метро, где даже похоже об замкнутой циркуляции воздуха и не слышали) + без нормальных шлюзовых камерах - человечество сгинуло бы через пару недель в этом вашем метрополитене. Почитайте лучше "Древнего" у него хоть более реально описана ситуация на случай ядерной катастрофы.
[Профиль]  [ЛС] 

Prometeus777

Top User 06

Prometeus777 · 22-Мар-10 00:01 (спустя 33 мин.)

Игру прошел. Зря отступили от книги... получилась поделка с натянутым сюжетом. А ведь могли же и по книге сделать один-в-один... Лучше бы вышло. Одна только история с Кремлём чего стоит, да и Парк Победы лишь вскользь упоминается. А ведь Великий Червь - существует!!! Как можно о нём не упомянуть??? Хорошо, хоть диалоги многие и рассказы сохранили. для руского человека понятен юмор, а забугорный чел поймет ли?..
А книга на самом деле замечательная. masha skazka , люди уже ОЧЕНЬ МНОГО ЛЕТ живут в не стерильном мире. И слава богу) А так, поживем - увидим, как там оно в метро житие.
[Профиль]  [ЛС] 

alex_4x

Стаж: 16 лет 9 месяцев

alex_4x · 22-Мар-10 14:05 (спустя 14 часов)

прикол в том, что парень аж 14 лет от роду слово "Сталкер" ассоциирует с чернобылем.
Про Стругацких и пикник на обочине не знает, и про Сталкера Тарковского тоже.
Не удивительно. каждому поколению свое.
я вот не читал войну и мир, преступление и наказание, ревизора. Зато меня просто захватывали рассказы шекли Филиппа К Дика и Азимова. Рей Бредбери и Желязны.
Как же донести интересное до детей ? неужто только через игры компьютерные ?
[Профиль]  [ЛС] 

Ledyha

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Ledyha · 27-Мар-10 23:47 (спустя 5 дней)

Всем доброго времени суток, с первых 5-7 постов не понял, это версия без музыки? нужна такая, заказали такую мне, в принципе и с музыкой понравилось, маленько сложней для восприятия, зря лень качать на скорости 512 мегабит, ответьти живые?
[Профиль]  [ЛС] 

ups77

Стаж: 16 лет 10 месяцев

ups77 · 01-Апр-10 08:03 (спустя 5 дней)

обещали игру в 4 квартале 2008 года а вышла во 2 квартале 2010 ))))
[Профиль]  [ЛС] 

Prometeus777

Top User 06

Prometeus777 · 01-Апр-10 16:37 (спустя 8 часов)

ups77
Но игра то приятная. Хоть и на один раз. А жаль. Могли бы куда лучше сделать.
[Профиль]  [ЛС] 

Prometeus777

Top User 06

Prometeus777 · 02-Апр-10 03:25 (спустя 10 часов)

nek000
скрытый текст
Но мне говорили, что там нынче невозможно зарегистрироваться. =(
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error