[PS] Final Fantasy VIII [SLUS-00892/00908/00909/00910] [RGR] [RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 16, 17, 18  След.
Ответить

sharengan

Стаж: 14 лет 11 месяцев

sharengan · 09-Янв-13 10:34 (12 лет 8 месяцев назад, ред. 09-Янв-13 10:34)

Цитата:
Играть в оригинальную версию на оригинальной консоли PS-PS2.
Я бы рад, товарищ, так вот ток проблема, мой древний сд-ром не пишет на диски, а первый диск в игре не рабит, он у мну дико поцарапанный, тем более с компа поиграть это сподручнее как-то, теперь, по крайней мере...Так что вопрос открыт :3
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

Стаж: 16 лет 11 месяцев

SquareFun · 09-Янв-13 10:36 (спустя 1 мин.)

sharengan
Тогда решай свои эмуляторные проблемы - в эмуляторной теме - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4178869
[Профиль]  [ЛС] 

nike900

Стаж: 15 лет 1 месяц

nike900 · 11-Янв-13 16:48 (спустя 2 дня 6 часов)

397397
Помогут в теме эмулятора. Ссылка выше.
[Профиль]  [ЛС] 

24openus1

Стаж: 14 лет 9 месяцев

24openus1 · 27-Янв-13 23:41 (спустя 16 дней, ред. 27-Янв-13 23:41)

Мяут писал(а):
1374714
Metalgearz писал(а):
страно виснет чет часто фф8 намертво
Виснет только на описании магии в меню информации. Причем виснут все версии, ну кроме инглиша...
Хотя висяки не критичные, проходится на ура...
Кстати в этой версии работают тесты сидов?
странное в свое время играл ни разу не висла. только помню была первая версия перевода висла на первом диске когда на поезде уезжать. потом поменяли и было все супер. зато сколько карт выйграли-))
SquareFun писал(а):
57222347sharengan
Играть в оригинальную версию на оригинальной консоли PS-PS2.
я играю сейчас на ps3 графа несомненно лучше. на ps1-2 уже конечно совсем не то. если конечно телег не ЭЛТ тогда наверно все равно...
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 28-Янв-13 01:35 (спустя 1 час 54 мин.)

24openus1
Не в тему ваще.
[Профиль]  [ЛС] 

Chupacabraop

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Chupacabraop · 04-Фев-13 02:47 (спустя 7 дней, ред. 05-Фев-13 02:31)

.. здесь не RGR перевод?
======
ЗЫ: Прошу прощения Ложная тревога Здесь именно RGR перевод, не поленился создал iso образ с диска 10-ти летней давности, и да.. краказябры типо -- "слышЫшь""сегдешмнему""оставать""У теябя" наличиствуют.. хмм, память подвела)
[Профиль]  [ЛС] 

Prizvel

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Prizvel · 05-Фев-13 14:39 (спустя 1 день 11 часов)

Игра хороша, но я бы все же выделил несколько серьезных на мой взгляд минусов:
1. мега имбовый удар у сквола, юзая только его можно забить на кач других персов.
2. глупейшая магия во всей серии у сельфи - конец
3. огромное количество пустого пространства на карте(прям чересчур много)
4. какой то там сейфер убил самого одина! на этом моменте хотелось выкинуть игру нафик
5. юзать квадратик во время призыва это тоже фигня.
6. ещё мне не понравился сид, обычно он миханик, а тут директор.
[Профиль]  [ЛС] 

antort

Стаж: 18 лет 10 месяцев

antort · 05-Фев-13 19:22 (спустя 4 часа)

Prizvel
да, именно этой игре очень нужна ваша критика
[Профиль]  [ЛС] 

parasiteadam

parasiteadam · 05-Фев-13 20:08 (спустя 45 мин.)

Да ещё и столь малограмотная. На самом деле там (как и в любой другой игре) можно найти куда больше 6 минусов, но... зачем?
Chupacabraop писал(а):
краказябры типо -- "слышЫшь""сегдешмнему""оставать""У теябя" наличиствуют.. хмм, память подвела)
У меня походу тоже проблемы с памятью. Не помню такого, а игру исходил вдоль и как-то ещё.
[Профиль]  [ЛС] 

antort

antort · 05-Фев-13 20:52 (спустя 43 мин.)

parasiteadam
просто память так устроена, что запоминаешь только хорошее
когда-то, если особенно давно, играл в какие-то переводы и они казались вполне "нормальными", то сейчас на них уже и без слез не посмотришь
[Профиль]  [ЛС] 

Chupacabraop

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Chupacabraop · 07-Фев-13 02:17 (спустя 1 день 5 часов, ред. 07-Фев-13 02:17)

parasiteadam
У меня походу тоже проблемы с памятью. Не помню такого, а игру исходил вдоль и как-то ещё.
====
Да дело не в краказябрах даже) Это ерунда) Вот косяк с плохим СЮЖЕТНЫМ переводом под конец игры не айс, единственное что.. ПК перевод лучше в этом плане, и там насколько я понимаю две версии его - фаргуса и триады с ZoG (фан редакция фаргуса?) А игра шедевр, что там говорить)
ЗЫ: Основные критические баги и пути их решения (взято с форумов ныне покойного www.shinra.ru) для PC и PSX версий, может кому и пригодиться
скрытый текст
1. Неизвестно откуда у меня проклюнулся странный глюк: на втором диске после того как Баламб Гарден взлетает надо выйти на балкон на втором этаже и поглядеть ролик. После ролика дверь не открывается, соответственно не могу вернуться отратно. Сколько раз проходил игру, такого не припомню. Эмулятор, два разных компа - МЕ и ХР, результат одинаковый. Кто сталкивался с проблемой?
+++
Не брать Риноа в группу.
+++++
yamato, я тоже играю PSX, и такая хрень тоже происходит, только в других местах, лично меня иногда спасают клавиши L2 и R2, их нажмёшь и глюк проходит, а если нет, то тогда только загружать последнюю севку и переигрывать...
2. Во времяпосещения Lunar Base виснет после ролика про падение монстров. Плиз дайте ссылку на сейв после этого ролика (версия - европейка)
+++
было тоже самое, играл на PSP, в механике бага так и не разобрался... проходил место раз 10, и, к моему удивлению, один раз игра не зависла, точно не могу определить почему, но скорее всего по одной из 2 причин...
а) не выигрывал карты Лагуны и Александера до самой заставки (их можно выиграть уже после, так что не стоит беспокоиться)
+++++
Огромное спасибо это происходит именно из-за карты "лагуна". Забил на неё и без неё ничего не зависло. (играя тоже на зызе)))
+++++++
Если кому-то это поможет в будущем, расскажу, как я решил проблему, описанную мной выше. Я играл через Linux-версию эмулятора pSX и игра зависала. Потом я попробовал поставить эмулятор ePSXe и... все заработало нормально. Формат карт памяти в обеих программах одинаков, поэтому ничего не стоит загрузить сохранение, сделанное в одном эмуляторе, в другом.
3. В первый раз играю в Final Fantasy VIII. У меня такая проблема - после разговора с Лагуной, когда вся компания оказывается в рагнареке по идее нужно отправляться к Lunatic Pandora? А как туда попасть?
+++
все правильно протаранить не удасться, у меня у самого была точно такая же проблема, решить ее так и неудалось, реал хз в чем там дело - это бывает очень редко, но зато очень метко, так метко, что предется все это дело пройти заново.
+++++
Заново проходить, может еще и не придется. Если версия писишная, пробуем следующее: если патч еще не стоит, поставить его, если патч уже есть, переустановить игру(не забыв, само собой, скопировать сейвы), и попробовать без патча. Мне в свое время это помогло.
+++++++
Если стоит русская Фаргусовская версия, то можно попробовать поставить английскую, пройти глючный момент и снова поставить русскую.
4. Игра полностью проходима. Что в PSX что в PC версии. В ряде мест возможны критические зависоны. Переигрываем с более ранних сейвов, совершаем иные игровые действия (проходим проблемное место иным составом, берём или не берём предмет карты и тд, скрипты возможно сработаю таким образом) в кранем случае ставим eng версию, проходим с неё НО не с последнего сейва, а более раннего.
[Профиль]  [ЛС] 

Fearpice

Стаж: 15 лет 3 месяца

Fearpice · 19-Фев-13 08:59 (спустя 12 дней)

Prizvel тут только хомячкам можна прославлят игру, можеш не напрягаться.
[Профиль]  [ЛС] 

antort

antort · 19-Фев-13 09:12 (спустя 12 мин.)

Fearpice
второй эстет объявился?
[Профиль]  [ЛС] 

Fearpice

Fearpice · 19-Фев-13 10:43 (спустя 1 час 31 мин.)

antort причем тут эстет? Мне нравится игра, и щас на телефоне прохожу, решил освежить память. Просто, смешна реакция, да и описание...
[Профиль]  [ЛС] 

antort

antort · 19-Фев-13 10:48 (спустя 5 мин.)

Fearpice
то есть игра нравится, но когда другие говорят, что она им нравится - смешно становится?
да вы оригинал, или пытаетесь себя таким показать
[Профиль]  [ЛС] 

Fearpice

Fearpice · 19-Фев-13 14:06 (спустя 3 часа)

antort, омг, я про то, какая реакция на то что, игра не понравилась, или что то в ней.
[Профиль]  [ЛС] 

antort

antort · 19-Фев-13 16:55 (спустя 2 часа 48 мин.)

antort
а какая реакция? я что, где-то оспаривал его право на собственное мнение об игре? да и человеку она в целом понравилась. просто когда речь идет об играх 14-ти летней давности, да еще и "показательных", задававших тон той эпохи, критика смотрится соответствующим образом, а тем более, даже не критика, а цепляние к мелочам.
действительно, можно, но выше правильно отметили: а зачем? игра определенно обязательная для всех, кто не хочет упустить исторических кандидатов в "шедевры индустрии", а уж понравится она ему или нет: его личное дело.
да и у вас смотрю тоже сперва интересная реакция на то, что игра кому-то очень сильно понравилась (пускай в рецензии автор и дал волю эмоциям; да и с моей точки зрения не совсем рецензии подходят на то, чтобы их вставлять в описание из-за излишней субъективности)
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 19-Фев-13 18:13 (спустя 1 час 18 мин.)

Оформление изменено, добавлено более объективное описание с вики.
[Профиль]  [ЛС] 

JoeJamezz

Стаж: 13 лет 4 месяца

JoeJamezz · 23-Фев-13 13:02 (спустя 3 дня)

Доброго дня всем! Может кто нибудь знает - не могу убежать из боя, т.е. зажимаю L1,L2,R1,R2 - ни ничего не происходит.
Играю через эмулятор - джост настроен.
А может быть нельзя из боя убегать до встречи с паукообразным роботом?)
[Профиль]  [ЛС] 

parasiteadam

parasiteadam · 23-Фев-13 21:53 (спустя 8 часов)

JoeJamezz, R1 + R2 достаточно для побега. От боссов сбежать нельзя. С побегом от паука свои нюансы. А в чём прикол убегать с поля боя в рпг?
[Профиль]  [ЛС] 

JoeJamezz

JoeJamezz · 23-Фев-13 22:01 (спустя 7 мин.)

parasiteadam писал(а):
58043296JoeJamezz, R1 + R2 достаточно для побега. От боссов сбежать нельзя. С побегом от паука свои нюансы. А в чём прикол убегать с поля боя в рпг?
Может быть r1+l1 ?)
После ифрита наткнулся на раптора в лесу. Шива, 2-ого лвла, сносит ему по 300 урона, а у раптора 12к хп, при том, что сохронялки после ифрита не было
Вот и подумай, зачем мне с поля боя убегать
Проверил на обычных монстрах - результата 0. Не убежать даже от обычных.
[Профиль]  [ЛС] 

antort

antort · 23-Фев-13 22:03 (спустя 2 мин.)

JoeJamezz
криво настроил эмуль как вариант
кнопки надо задерживать и держать до победного конца, а не тыкнуть на секунду. пока будешь бежать, враги могут успеть ударить несколько раз
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 23-Фев-13 22:17 (спустя 13 мин.)

JoeJamezz
Против раптора на начальных уровнях героев работает только тактика усыпления и долбёжка максимальной магией.
Не советую торопиться, полазите, покачайтесь, повытягивайте магию, соедините её с пунктами статов персонажей - так гораздо облегчите себе жизнь.
[Профиль]  [ЛС] 

JoeJamezz

JoeJamezz · 23-Фев-13 22:56 (спустя 38 мин.)

Цитата:
криво настроил эмуль как вариант
кнопки надо задерживать и держать до победного конца, а не тыкнуть на секунду. пока будешь бежать, враги могут успеть ударить несколько раз
Я играл на первой пласте - знаю, что не секунду надо держать)
Я когда в последний раз играл на пласте, там анимация появлялась, будто герои убегают(бегут тупо на месте во время боя :D), а тут даже такой анимации нету
По отдельности кнопки нормально работают(поворот камеры, на пример). В других играх тоже кнопки нормально работают...
Цитата:
Против раптора на начальных уровнях героев работает только тактика усыпления и долбёжка максимальной магией.
Не советую торопиться, полазите, покачайтесь, повытягивайте магию, соедините её с пунктами статов персонажей - так гораздо облегчите себе жизнь.
Да я его не собирался убивать - случайно наткнулся)
Там тяжёлая ситуация была - у Квистис было 78 хп, у Шивы в районе 100, лечилок я не вытягивал - совсем забыл про них. Первым ударом раптор добил Квистис, у которой был пункт "Вещь", потом Шиву добил, причём добил, пока она кастовалась. Остался один ифрит, только что завоёванный... Вот такая вот история
На счёт статов - это я знаю, проходил игру ещё на оригинальной пласте(серый, квадратный кирпич, который торохтит по жоще, чем мой кулер у ПК :D). Давольно таки далеко прошёл, но потом клазок полетел, а замену негде было искать, да и лень)
[Профиль]  [ЛС] 

antort

antort · 24-Фев-13 11:19 (спустя 12 часов)

JoeJamezz
ты точно именно две кнопки зажимаешь?
зажать четыре кнопки на клавиатуре не получится: будет ограничения и звуковой сигнал, только на джое
[Профиль]  [ЛС] 

JoeJamezz

JoeJamezz · 24-Фев-13 12:08 (спустя 49 мин., ред. 24-Фев-13 16:13)

antort писал(а):
58050456JoeJamezz
ты точно именно две кнопки зажимаешь?
зажать четыре кнопки на клавиатуре не получится: будет ограничения и звуковой сигнал, только на джое
Так я джостиком играю)
С побегом разобрался - просто на клаву переключил кнопки.
А вот такой ещё вопрос: если во время анимации атаки ЗС зажать селект, то в правом нижнем углу будет картинка с пальцем, тыкающем на квадрат. Для чего это нужно?
[Профиль]  [ЛС] 

antort

antort · 24-Фев-13 19:27 (спустя 7 часов)

JoeJamezz
на клаве работает, а на джое нет?
ну очень странно, может у тебя какой-нить автофайр или турбо режим был включен?
[Профиль]  [ЛС] 

parasiteadam

parasiteadam · 25-Фев-13 10:30 (спустя 15 часов)

JoeJamezz, попробуй тоже потыкать кнопку квадрат. Атака GF станет сильнее.
[Профиль]  [ЛС] 

JoeJamezz

JoeJamezz · 25-Фев-13 18:49 (спустя 8 часов, ред. 26-Фев-13 19:42)

Я не знаю) Джост не мой - у знакомого взял специально в фф поиграть)
р1 и л1 работают на глобал карте, т.е. камера там поворачивается, а вот в бою - нет.
parasiteadam писал(а):
58068527JoeJamezz, попробуй тоже потыкать кнопку квадрат. Атака GF станет сильнее.
Я сразу так и подумал, просто разница не сильно заметна)
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

Стаж: 16 лет 10 месяцев

meykasahara · 03-Мар-13 13:02 (спустя 5 дней)

Prizvel писал(а):
скрытый текст
57756939Игра хороша, но я бы все же выделил несколько серьезных на мой взгляд минусов:
1. мега имбовый удар у сквола, юзая только его можно забить на кач других персов.
2. глупейшая магия во всей серии у сельфи - конец
3. огромное количество пустого пространства на карте(прям чересчур много)
4. какой то там сейфер убил самого одина! на этом моменте хотелось выкинуть игру нафик
5. юзать квадратик во время призыва это тоже фигня.
6. ещё мне не понравился сид, обычно он миханик, а тут директор.
Магией Селфи Конец можно забить босса в финале игры с 1 удара (или с 1 заклинания). И не говорите, что вы уложили его "мега имбовым" ударом Сквола
Пустое пространство... оно как бы не пустое, там монстры, если вы конечно, не поставили способность избегать битв
Сейфер Одина не убил. Он, так сказать, помог ему перевоплотиться
Сид не мИханик, а изобретатель) А что вы имеете против Сида, кроме того, что он директор? Школьные воспоминания видимо?) Вполне достойный человек по моему
P.S. И в этой игре можно найти не 6, а наамного больше минусов Но это не мешает ей быть моей самой любимой игрой
Ну... можно добавить еще про многомиллионную армию фанатов но я не буду
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error