|
Fenarion
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 71
|
Fenarion ·
17-Ноя-08 19:06
(16 лет 10 месяцев назад)
Ничего не пишу, потому что не зацепило. Иначе уже излил бы тут свои эмоции. А смысл писать, если нет чувств? Я так не могу. Поэтому молчу. Моё мнение - 8-ой эпизод - это разминка перед 9-ым. Этакий эффект сжатой пружниы. Подождём. Твой ход, kupriy.
|
|
PSPPSP
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 12
|
PSPPSP ·
17-Ноя-08 21:04
(спустя 1 час 58 мин.)
Fenarion Зато хоть какое-то действие появилось за 3 серии, смерть Кромарти!!!
|
|
lostrator
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 711
|
lostrator ·
18-Ноя-08 19:16
(спустя 22 часа)
Я вновь уезжаю. 9-я серия будет выложена 27-го ноября.
|
|
qomsol
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
qomsol ·
19-Ноя-08 00:22
(спустя 5 часов, ред. 19-Ноя-08 00:22)
Сериал отличный, а вот русские сабы местами переполнены бредом сивой. Создается впечатление, что набадяжены они от балды, т.е. без знания видеоряда и звуковой дорожки. Если смотреть на аглицком, то все очень даже шоколадно, за что выкладывающему мерси боку! =)
|
|
iltmpz1
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 31
|
iltmpz1 ·
19-Ноя-08 00:53
(спустя 30 мин., ред. 19-Ноя-08 00:53)
qomsol писал(а):
Сериал отличный, а вот русские сабы местами переполнены бредом сивой.
Да, и еще в первых сериях с орфографическими ошибками "тся" "ться" и что-то еще...
Вот здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1142097 субы гораздо лучше, рекомендую. Прямо один к одному по тексту, максимально дословно, без "осмысления" переводчиком.
kupriy, без обид, но качаю ту раздачу, потому что анг. серии качаю как только появляются, а перекачивать все только ради субов как-то не хочется...
|
|
viperxp
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 24
|
viperxp ·
19-Ноя-08 21:25
(спустя 20 часов)
спасибо за раздачу понравилась картинка и звук 8-ой.
а по смыслу .... не удалась по-моему. PSPPSP
не хорошо спойлить людям
|
|
Fenarion
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 71
|
Fenarion ·
20-Ноя-08 22:16
(спустя 1 день)
qomsol и iltmpz1! Не сметь наезжать здесь на автора релиза!  Есть конкретные претензии к переводу, и желание сделать его лучше - милости просим, пишите автору в ЛС, в аську, куда угодно, с указанием ошибок, неточностей, ляпов и предлагайте свои исправления. Нет желания - держите своё мнение при себе, поверьте, на него всем класть.  Мне лично глубоко наплевать на то, нравиться кому-то перевод, или, скажем, качество рипа. Мне и всем остальным интересно, в первую очередь, нравиться ли кому-то именно сам сериал, чем он конкретно нравится, а чем - нет, какие мысли он вызывает, и какую пользу (смысл) в себе несёт. Просто так критиковать качество раздачи за личный перевод автора, который и так делается исключительно на энтузиазме, это, прошу прощения, наглый, грязный, абсурдный и хамский апстёж!
|
|
wol4ica
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 22
|
wol4ica ·
20-Ноя-08 22:47
(спустя 30 мин.)
От первого сезона не в восторге, может хоть во втором будет что-то дельное.
|
|
qomsol
|
qomsol ·
21-Ноя-08 14:14
(спустя 15 часов)
Fenarion, родной мой, ты не переживай так. Ты что третейский судья тут? Раздача отличная и я об этом уже написал и спасибо сказал если ты не заметил, а вот сабы содержат массу ошибок типа: чувиха роняет банки в шопе и произносит "that's my bad", в сабах сакраментальное "это моя кровать"... занавес! Х_х И таких ошибок масса. У тебя, Fenarion, много текста, мало смысла. Я ведь ни слова не сказал про суть сериала, это я буду обсуждать не с тобой и уж точно не на этом форуме. Моя критика (критика конкретно субтитров) в данном случае профессиональная, то бишь с т.з. переводчика. Если человек зрелый, то примет к сведению, если желает развиваться. А ты не защищай чужие ошибки, ведь кто-то возможно возлагает надежды на сабы и любит смотреть в оригинале с ними, например тот, кто изучает язык и смотрит любимый сериал вместе (приятное с полезным). Кстати говоря, мне на твое мнение тож покласть, но форум для того и есть чтоб делиться "пасибками" и мнениями, а это в свою очередь значит, что запретить здесь что-то писать может только модератор, администратор или другой представитель местной власти, но уж точно не ты, советую это уяснить. З.Ы. Самое интересное, что местами в сабах подобрано просто идеальное соответствие перевода оригиналу, кое-где отличная адаптация, но такие приколы как "кровать" убивают всю романтику. Желаю автору сабов творческого развития и успехов, а так же благодарю за старания!
|
|
RostWalker
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
RostWalker ·
21-Ноя-08 22:29
(спустя 8 часов)
Тут качество получше,а главное фоновые звуки слышно. А то в 300-метровых, как в немом кино, кроме перевода звуков никаких. Автору - спасибо. Сделано всё отлично.
|
|
lostrator
|
lostrator ·
26-Ноя-08 16:06
(спустя 4 дня)
iltmpz1 писал(а):
qomsol писал(а):
Сериал отличный, а вот русские сабы местами переполнены бредом сивой.
Да, и еще в первых сериях с орфографическими ошибками "тся" "ться" и что-то еще...
Вот здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1142097 субы гораздо лучше, рекомендую. Прямо один к одному по тексту, максимально дословно, без "осмысления" переводчиком.
kupriy, без обид, но качаю ту раздачу, потому что анг. серии качаю как только появляются, а перекачивать все только ради субов как-то не хочется...
Могу заверить, что мои субы самое безобидное и всех предложенных в сети.
Я не хвастуюсь, но 70% всего времени, необходимого на подготовку релиза, уходит на субтитры. Кроме того, форматирую их, делая, так сказать, диалоговыми, которые на мой взгляд гораздо удобнее смотреть.
На счет "ться" - критику принимаю, так как в первых сериях не проводил орфографическую проверку.
Качать можете откуда угодно - ваше право. Я сужу по количеству сидеров и личеров раздач.
|
|
lostrator
|
lostrator ·
26-Ноя-08 16:10
(спустя 4 мин.)
qomsol писал(а):
Создается впечатление, что набадяжены они от балды, т.е. без знания видеоряда и звуковой дорожки. Если смотреть на аглицком, то все очень даже шоколадно, за что выкладывающему мерси боку! =)
Могу вас заверить - субы не от балды! Прежде, чем заняться переводом, оригинал несколько раз пересматривается. К тому же, я не профессиональный переводчик и считаю свою работу вполне достойной.
|
|
lostrator
|
lostrator ·
26-Ноя-08 16:18
(спустя 8 мин.)
Зачечания по переводу принимаются, НО не нужно лишних слов, типа "бред сивой", "бред сивого" или еще какой-нибудь "бред". На недочеты можно и другими способами указать, верно ведь?
|
|
valeriy35
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 31
|
valeriy35 ·
26-Ноя-08 22:44
(спустя 6 часов)
а что у нас там с 9 серией?
она вроде уже давно есть в avi теперь хочется в mkv !!!
|
|
DeadRabbit
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 84
|
DeadRabbit ·
26-Ноя-08 22:49
(спустя 4 мин.)
valeriy35 писал(а):
а что у нас там с 9 серией?
она вроде уже давно есть в avi теперь хочется в mkv !!!
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=14584767#14584767 неужели так трудно заглянуть слегка назад?
|
|
lostrator
|
lostrator ·
28-Ноя-08 12:59
(спустя 1 день 14 часов)
Блин, 9-я серия опять немного откладывается. В течении выходных выложу.
|
|
EternalWanderer
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 31
|
EternalWanderer ·
28-Ноя-08 13:04
(спустя 4 мин.)
kupriy писал(а):
Блин, 9-я серия опять немного откладывается. В течении выходных выложу.
С нетерпением ждем!
|
|
qomsol
|
qomsol ·
28-Ноя-08 16:23
(спустя 3 часа)
Приятно сознавать, что человек адекватно воспринимает критику. Еще раз желаю творческих успехов! З.Ы. Впрочем вынужден прекратить поддержку раздачи, ибо буржуйские ресурсы позволили уже вчера посмотреть и 9 и 10 серии =Р
|
|
EternalWanderer
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 31
|
EternalWanderer ·
28-Ноя-08 19:50
(спустя 3 часа)
qomsol писал(а):
З.Ы. Впрочем вынужден прекратить поддержку раздачи, ибо буржуйские ресурсы позволили уже вчера посмотреть и 9 и 10 серии =Р
надо поддерживать отечественного производителя!!!
|
|
qomsol
|
qomsol ·
29-Ноя-08 04:00
(спустя 8 часов)
EternalWanderer писал(а):
надо поддерживать отечественного производителя!!! 
Это делать и так сложно, когда даунлоуд мегабит, а аплоуд 300 кб
|
|
Death_Angel_
Стаж: 17 лет Сообщений: 37
|
Death_Angel_ ·
30-Ноя-08 00:19
(спустя 20 часов)
Извиняюсь, а продолжат выкладывать серии???
|
|
iltmpz1
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 31
|
iltmpz1 ·
30-Ноя-08 03:55
(спустя 3 часа)
Death_Angel_ писал(а):
Извиняюсь, а продолжат выкладывать серии???
Да уж, что-то даже 9-й нету, а уже 11-я на носу...
|
|
PSPPSP
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 12
|
PSPPSP ·
30-Ноя-08 14:49
(спустя 10 часов)
10-ая серия в переводе лоста вышла
|
|
lostrator
|
lostrator ·
30-Ноя-08 15:06
(спустя 17 мин.)
Знаем-знаем.
К вечеру здесь будет готова 9-я серия.
|
|
lostrator
|
lostrator ·
30-Ноя-08 21:02
(спустя 5 часов)
Везде сплошные "Сложности" .... забираем 9-й эпизод.
|
|
lostrator
|
lostrator ·
01-Дек-08 05:24
(спустя 8 часов)
Кушайте 
Уже взялся за 10 серию.
|
|
Red_Rupert
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 17
|
Red_Rupert ·
01-Дек-08 23:46
(спустя 18 часов)
Ух спасибище. Всегда заходя на торрентс, первым делом лезу в эту тему.
|
|
tan4ik1
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 687
|
tan4ik1 ·
02-Дек-08 16:59
(спустя 17 часов)
уже и 11 в ХД появилась вчера  ждёмс!!!!
|
|
lostrator
|
lostrator ·
02-Дек-08 20:08
(спустя 3 часа)
Торопыги. 10-я тока готовится. Завтра к вечеру выложу.
|
|
Twister1974
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 99
|
Twister1974 ·
02-Дек-08 22:06
(спустя 1 час 58 мин.)
tan4ik1 писал(а):
уже и 11 в ХД появилась вчера  ждёмс!!!!
У 11-й ещё перевода нету...
|
|
|