Голосовой движок Acapela Alyona (русский)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.
Ответить

igorkis

Стаж: 15 лет 5 месяцев

igorkis · 03-Окт-10 17:41 (14 лет 11 месяцев назад)

Что бы в Lexicon-Voice Associations появились словари, для этого отсюда http://mytts.forum2x2.ru/forum-f11/tema-t164.htm надо скачать omograh.dic , punctuation.dic, geografic .dic а словарь (Alyona22k.dic созданый лично тобой или у кого нибудь скачаный)
Потом путем обычного копирования переносишь эти словари в директорию по пупи
(C:\Documents and Settings\%username%\Application Data\Acapela Group\HW2L\UserLexicons\
Теперь в папке (UserLexicons) должно быть четыре этих словаря.
Потом кликаешь на ярлык Lexicon Manager и на Lexicon-Voice Associations и кликаешь на кнопку вкладки Add Lexicon и выбираешь из папки UserLexicons эти словари. (Но эта папка UserLexicons скрытая) Перед установкой словарей, чтоб найти эту папку нужно зайти в "Мой компьютер/ Панель управления/ Свойства папки/ Вид/ и поставить галочку в пункте " Показывать скрытые файлы и папки" Применить/ОК. Чтоб сделать все скрытые папки видимыми.
Когда у Тебя в Lexicon-Voice Associations видны эти словари то кнопками Move Up и Move Down выставляешь последовательность их, тойсть приоритет
[Профиль]  [ЛС] 

meetya

Стаж: 15 лет 6 месяцев

meetya · 04-Окт-10 00:52 (спустя 7 часов)

igorkis
Спасибо, я всё понял. Но т.к. сам словари не правлю, оставил всё как есть, на рекомендованном вами сайте.
"Залеплять" кнопочку "сейв" то же не буду, как советует Diavoliada, т.к. Балаболкой не пользуюсь. Движок в основном предполагаю использовать для чтения сабов, при просмотре фильмов.
[Профиль]  [ЛС] 

stafim

Стаж: 15 лет 7 месяцев

stafim · 07-Окт-10 13:01 (спустя 3 дня)

Подскажите, как поставить Алёнку на 7 х64, если это возможно?
[Профиль]  [ЛС] 

Dicki

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Dicki · 09-Окт-10 20:30 (спустя 2 дня 7 часов)

возможно. как обычно ставь
[Профиль]  [ЛС] 

mindphaser2k9

Стаж: 17 лет 8 месяцев

mindphaser2k9 · 15-Окт-10 00:21 (спустя 5 дней)

У меня на Win7 x64 Ultimate тоже с Аленкой проблемы: в некоторых программах видится (только как SAPI4), а в некоторых не видится вообще, например в KMPlayer, а там она как раз очень нужна. Может проблема связана с какими-то особенностями работы SAPI5 на x64?
Читал, что если в панели управления настроек речи нет, то для настройки SAPI нужно выполнить C:\Windows\SysWOW64\speech\sapi.cpl, но у меня нет такого файла и даже папки speech.
[Профиль]  [ЛС] 

meetya

meetya · 15-Окт-10 13:19 (спустя 12 часов, ред. 15-Окт-10 13:19)

mindphaser2k9
У меня тоже 7-ка, 64-ая, Ультимейт, но проблем с Алёной нет. Так же "покупал" её для использования с КМплеером. Всё раб.Ок! В нем она видится только как САПИ5 и читает субтитры не плохо. А вот в АйсБукРидере видится и как САПИ5 и САПИ4, но и в том и в другом режиме раб.Ок.
А вот файлы свои хранит как и у вас не в стандартном месте -
C:\Users\-=вашузернейм=-\AppData\Roaming\Acapela Group\HW2L\UserLexicons
И в "Панель управления" => "Преобразование текста в речь" её тоже нет. Присутствует только Анна, с нехорошей фамилией Майкрософт. Исходя из всего этого, создаётся впечатление, что движок действительно кривоват.
[Профиль]  [ЛС] 

Tanec19

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Tanec19 · 08-Ноя-10 22:37 (спустя 24 дня, ред. 09-Ноя-10 08:37)

месяца три радовала, а потом исчезла из моего КМПлеера )) куда делась, почему, и как теперь её туда вернуть?)) - может, кто-то знает?
[Профиль]  [ЛС] 

mindphaser2k9

Стаж: 17 лет 8 месяцев

mindphaser2k9 · 12-Ноя-10 23:05 (спустя 4 дня)

А у меня в КМПлеере так и не появилась. В Babylon есть, все прекрасно говорит, а в плеере - пусто.
Ставил и Алену, и Николая, и несколько английских голосов, но в плеере все так же пусто.
[Профиль]  [ЛС] 

Anushka

Стаж: 19 лет 7 месяцев

Anushka · 15-Ноя-10 23:24 (спустя 3 дня)

ПРЕОГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО ВСЕМ!
Не поленилась, прочитала внимательно все сообщения, воспользовалась словарями и советами и моя Алёна и осталась качеством очень довольна.
[Профиль]  [ЛС] 

ascerdfg5

Стаж: 16 лет 7 месяцев

ascerdfg5 · 25-Ноя-10 14:59 (спустя 9 дней, ред. 27-Ноя-10 22:44)

paolgreek писал(а):
Кто-нибудь может подсказать: какой браузер лучше для плоховидящих или незрячих людей?
Есть небольшой проект: http://ascerdfg2.narod.ru/computer/big_font.html
[Профиль]  [ЛС] 

8-PhoBOSS-8

Стаж: 16 лет 2 месяца

8-PhoBOSS-8 · 07-Дек-10 02:17 (спустя 11 дней)

Алена реально лучше Николая и Екатерины!!! Практически без багов...
[Профиль]  [ЛС] 

Kristian909

Стаж: 15 лет 4 месяца

Kristian909 · 14-Дек-10 19:53 (спустя 7 дней, ред. 14-Дек-10 19:53)

как заставить её говорить установИте вместо устанОвите ... ничего не получается у меня.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex@1980gg

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Alex@1980gg · 18-Дек-10 12:02 (спустя 3 дня)

Diavoliada писал(а):
Три часа убила - но я настроила ее на достойное звучание. Косяк Алены в том, что при установке настроек в Voice Managere они не сохраняются. И измененные значения эквалайзера, а также паузы после запятых и точек не переходят в Балаболку. В Балаболке - они опять становятся "по умолчанию". Отчасти отсюда идет глотание окончаний и противно скрипящее булькание. Проблема решается тем, что нужно просто разблокировать кнопку "Save" в самом Voice Managere. Делается это по средством простой софтинки - EnableAndShow. Взять ее можно здесь:
http://alex-home-pg.nm.ru/EnableAndShow.htm
в описании программы инструктаж написан. попробуйте, качество на совершенно другом уровне.
Алене (при загрузке всех словарей) Николай не может составить конкуренцию. Этот движок намного лучше.
Что-то не получается разблокировать кнопку, может кто-нибудь напишет подробней как это сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

AversBleach

Стаж: 16 лет 8 месяцев

AversBleach · 19-Дек-10 01:18 (спустя 13 часов, ред. 19-Дек-10 01:18)

Это не тот случайно который тут?
translate.google.ru
если не этот то скиньте ссылку который с гугли)
____
Во это она
Kristian909 писал(а):
как заставить её говорить установИте вместо устанОвите ... ничего не получается у меня.
Так-то правильно но тут как бы установите сейчас или позже)
[Профиль]  [ЛС] 

tupokibdaff

tupokibdaff · 27-Дек-10 23:05 (спустя 8 дней, ред. 30-Дек-10 13:00)

Вроде не плохо, много лет слушал Николая,но вот проблема!
Алёнка как-будто немного заикаться, ей как будто живот сдавливают. У всех так? Как лечить?
Ковырял много, правил voice manager, но изменений нет...
Кстати, заметил что булькает чаще при мягких знаках и букве "л", а не запятых. Поэтому уменьшения паузы между запятыми проблемы не решают. Интересно услышать совет от тех кто хорошо настроил алёнку если это возможно!
Долго ковырял алёнку, качество речи стало лучше, но в целом "бульканья" и "глотания" остались. На аудио-примерах слышно тоже самое. По видимому это недоработка движка.
Поставил версию 2.220 (В раздаче 2.2), всё без изменений.
Но всё же это лучше жующего николая Во всяком случае уже пол года не мог его слушать, а вчера алёнка мне прочитала одну книгу, ну и + открыл для себя "Балаболку", всю жизнь говорилкой пользовался и альтернатив нормальных не попадалось.
Но, если кто-то смог устранить бульканья, буду рад услышать советы
[Профиль]  [ЛС] 

sharo1

Стаж: 16 лет 10 месяцев

sharo1 · 30-Дек-10 14:03 (спустя 2 дня 14 часов)

Поставил версию 2.220 (В раздаче 2.2),
А где брали "2. 220"- можно ссылку?..
[Профиль]  [ЛС] 

Turrent

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Turrent · 04-Янв-11 09:56 (спустя 4 дня)

А для английского какой движок посоветуете?
[Профиль]  [ЛС] 

index_vzorov

Стаж: 16 лет 8 месяцев

index_vzorov · 18-Янв-11 21:38 (спустя 14 дней)

Кто нибудь пробывал заставить Алёну говорить посредством vbs скриптов на windows 7?
под XP всё работает как надо но w7 молчит
[Профиль]  [ЛС] 

milinium

Стаж: 16 лет 6 месяцев

milinium · 19-Янв-11 18:54 (спустя 21 час)

Скачала Алену, благодарна, поставила, сгенила файл лицензии. И вот тут такое дело... Не могу найти, где в Говорилке запустить менеджер лицензий( Может и не в ней вообще?? Я явно чего- то не догоняю. Куда воткнуть сгениный файл???) Заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

ironwheal

Стаж: 16 лет 4 месяца

ironwheal · 25-Янв-11 23:16 (спустя 6 дней)

Просто чумовая хрень, спасибо за раздачу! А никто не знает, как ее со Скайпом подружить???
[Профиль]  [ЛС] 

loshari33

Стаж: 16 лет

loshari33 · 27-Янв-11 23:03 (спустя 1 день 23 часа)

milinium писал(а):
Скачала Алену, благодарна, поставила, сгенила файл лицензии. И вот тут такое дело... Не могу найти, где в Говорилке запустить менеджер лицензий( Может и не в ней вообще?? Я явно чего- то не догоняю. Куда воткнуть сгениный файл???) Заранее спасибо.
Пуск --> Все программы --> Acapela Group --> Infovox Desktop 2.2 --> License Manager
Это в XP.
[Профиль]  [ЛС] 

Delfix

Старожил

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Delfix · 29-Янв-11 16:16 (спустя 1 день 17 часов)

У меня написано: Alyona (Russian) SAPI4 22kHz. Так и надо? В описании написано, что используется SAPI5.
[Профиль]  [ЛС] 

tolyan_23

tolyan_23 · 02-Фев-11 18:33 (спустя 4 дня)

Есть такая проблема: Алена читает субтитры к фильму в КMPlayer, если предыдущие субтитры по времени еще не закончились а новые уже появились то Алена прочитывает вновь появившиеся субтитры а когда старые субтитры исчезают вновь перечитывает 2ые субтитры. Например грубо
1-4с "Штат калифорния"
2-5с "Я очень рад тебя видеть"
Алена дважды прочитает фразу "Я очень рад тебя видеть" Первый раз на 2 ой секунде и второй раз на 4ой. Кто сталкивался, как это можно побороть? Может есть программа которая автоматически скорректирует эти наложения?
[Профиль]  [ЛС] 

Lily-Anne

Стаж: 16 лет 1 месяц

Lily-Anne · 07-Фев-11 00:28 (спустя 4 дня)

Йохохо!) Огромная благодарность автору раздачи, давно искала чем книжки читать))
[Профиль]  [ЛС] 

drach

Стаж: 18 лет 3 месяца

drach · 09-Фев-11 15:52 (спустя 2 дня 15 часов)

При установке Infovox Desktop 2.2 Engine - выдает сообщение об ошибке: "Installation of MS SAPI 5.1 runtimes failed"
Подскажите пожалуйста, что нужно сделать?
Стоит Windows XP, Sp3.
Спасибо.
С уважением, Анатолий.
[Профиль]  [ЛС] 

311311

Стаж: 15 лет 7 месяцев

311311 · 27-Фев-11 00:00 (спустя 17 дней, ред. 27-Фев-11 00:00)

озвучивание субтитров это просто отвал башки!!
лучше электрички)))
и не надо самому читать!
красота!
сколько она стоит вообще, алёна эта? на сайте не нашёл у них.
[Профиль]  [ЛС] 

lilag

Стаж: 18 лет 5 месяцев

lilag · 11-Мар-11 17:57 (спустя 12 дней)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1366333 - в этой раздаче есть словарь
[Профиль]  [ЛС] 

johfar

Стаж: 16 лет 3 месяца

johfar · 21-Мар-11 15:02 (спустя 9 дней)

lilag писал(а):
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1366333 - в этой раздаче есть словарь
да подтверждаю.работает на семерке 64 бит
[Профиль]  [ЛС] 

zhenia5shcherb

Стаж: 15 лет 5 месяцев

zhenia5shcherb · 17-Апр-11 15:06 (спустя 27 дней)

Выручайте. Как записать в mp3???
[Профиль]  [ЛС] 

Grosvik

Grosvik · 18-Апр-11 20:27 (спустя 1 день 5 часов)

zhenia5shcherb писал(а):
Выручайте. Как записать в mp3???
Установите программу Балаболка там все есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error