Архив 3: Тема для обсуждения ситуации с блокировкой Рутрекера для российских пользователей.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 96, 97, 98  След.
Тема закрыта

E-Stranger

Стаж: 17 лет 6 месяцев

E-Stranger · 31-Окт-15 22:40 (9 лет 10 месяцев назад)

Рapant писал(а):
Недоступный трекер спокойно компенсируется через включение DHT и обмена пирами.
Понятно. Как оказалось, уже включено.
Да и тема в подписи "Как обойти блокировку сайта провайдером] является ответом на мой вопрос. Полезная ссылка.
[Профиль]  [ЛС] 

KondratenkoSergei

Стаж: 13 лет 10 месяцев

KondratenkoSergei · 31-Окт-15 22:43 (спустя 2 мин.)

Рутрекер - самый гуманный трекер в Интернете, который считается с мнением и пользователей и правообладателей. В недалеком прошлом я общался с администрацией этого трекера по определенным служебным интересам. Ребята, вы же находитесь вне юрисдикции РФ. Ну какой смысл с вами судиться? Или эти "правооблядатели"судятся с вами в международном суде? Ну пусть судятся, понятно, что есть понятия совести, морали, гуманности, понимания ликвидности медиакомпаний, но сколько можно всем потакать?? Сколько бы вы не удаляли контента, не закрывали раздач, всегда найдется недовольный гавнюк, который будет мутить всю эту кашу под эгидой борьбы с пиратством. Никто не сядет за стол переговоров, не проведет скайпхолл и не выработает стратегию интересов. Ну можно же и зарабатывать. Ну появилась свежая раздача, да пусть правообладатели сами ее и делают, после того как прошли показы в кинотеатрах, пусть заливают на сайт фильм в хорошем качестве, а за скачивание берут символически 100 рублей. Я думаю, это не для кого не смертельно. Вместо этого получим фильм в хорошем качестве и с хорошим переводом, а не камрипы. И волки сыты и овцы целы! С такой системой могу даже помочь, если надо!
А если, так сказать правооблядатели уперлись рогом в столб, то забейте...что теперь делать. Ну а мы воспользуемся проксей, впн, тор, и т.п. ресурсами. И все за полгода вернуться на сайт! Ведь с ветреными мельницами можно бороться, а смысл какой?))))
[Профиль]  [ЛС] 

э.южэ.южэ.

Стаж: 16 лет 1 месяц

э.южэ.южэ. · 31-Окт-15 22:44 (спустя 1 мин.)

А почему вы сами не можете стать провайдером для самих себя?
[Профиль]  [ЛС] 

igrikxz

Стаж: 16 лет 11 месяцев

igrikxz · 31-Окт-15 22:47 (спустя 2 мин.)

Jban Jbanson писал(а):
69130213Скачал обращение Администрации и отправил на адрес этой "нфми". Предлагаю остальным делать то же самое. Пусть почитают, посчитают.
Не вижу где найти это обращение?
Только хотел сам предложить. Можно также составить официальное обращение чиновникам(не знаю даже кому-лучше) и всем подписаться под ним через учетную запись www.gosuslugi.ru.
И Это уже будет настоящая и официальная реакция общества. Только грамотно составить надо.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexander681

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Alexander681 · 31-Окт-15 22:47 (спустя 2 сек.)

Причём тут "чиновники"? Вы всерьёз полагаете, что все они сидят сидят и мечтают о том, как выпилить рутрекер? Половина о нём не знает, половина активно пользуется им же.Все "чиновники" отчитываются вышестоящим "чиновникам" о своей "работе и о освоении бюджета". Они не мечтают "выпелить" рутрекер, а просто уже отчитались о том, что "рассадник пиратов и дерьмократчины" удалён со светлых глаз всех патриотов вея Руси.
[Профиль]  [ЛС] 

crocodil

Стаж: 19 лет 1 месяц

crocodil · 31-Окт-15 22:47 (спустя 5 сек.)

э.южэ.южэ. писал(а):
69130308А почему вы сами не можете стать провайдером для самих себя?
это как?
[Профиль]  [ЛС] 

CHKA1961

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 3 месяца

CHKA1961 · 31-Окт-15 22:47 (спустя 14 сек.)

prv3276 писал(а):
69129817Простите, уточняю: тех ребят из rutracker`а которые зарабатывают на рекламе.
Встречный вопрос. А сколько стоит содержать такой ресурс? Может Вы что-то платите за возможность нажать на кнопочку "скачать"? Вот лично я ещё застал времена Т.ру, когда была ссылка на добровольные пожертвования для содержания ресурса и даже несколько лат (тогдашняя валюта в Латвии) отправил.
Рекламными баннерами забиты буквально все интернет-ресурсы, но вот как раз у нас нет скрытых кнопок для "случайно не туда ткнул". На том же всеми расхваливаемом Руторе таковые "кнопочки" просто достали, только успевай сносить всплывающие страницы. И реклама у них уровня "камедиклаб".
З.Ы. Лично меня, как жителя вовсе не РФ, совершенно не коснётся блокировка. За что проголосовал? А угадайте с трёх раз. Подсказка - я релизёр с более чем восьмилетним стажем и у меня восемь раздач закрывали ПО-шники.
[Профиль]  [ЛС] 

farset

Стаж: 16 лет 1 месяц

farset · 31-Окт-15 22:48 (спустя 1 мин.)

настало время вернуть torrents.ru
[Профиль]  [ЛС] 

jumpbefore

Стаж: 14 лет 5 месяцев

jumpbefore · 31-Окт-15 22:51 (спустя 2 мин.)

А мне очень понравилась идея yagellon
31-Окт-15 12:17
[Цитировать]
Оформите идеи "Хранилища редкой информации" и "Площадки для продвижения молодых авторов" в виде инфографики и разошлите с пресс-релизом в сми.
[Профиль]  [ЛС] 

lobe

Стаж: 13 лет 5 месяцев

lobe · 31-Окт-15 22:51 (спустя 37 сек.)

да пусть блокируют. в чем проблема-то??? nnm блокируют уже давно. ни раздач не уменьшилось, ни посетителей. еще кто-то до сих пор не знает, как всю эту фигню обходить? на каждый прием есть прием покруче. чтобы не придумывали, всегда русский найдет как обойти. хотят нелегального интернета? они его получат :)) и не более того :))
[Профиль]  [ЛС] 

YTP1517

Стаж: 13 лет 9 месяцев

YTP1517 · 31-Окт-15 22:53 (спустя 2 мин., ред. 31-Окт-15 22:56)

В глобальном плане по антипиратству скажу так - чтобы что то разрушить, надо сначала что то построить. Наше любимое государство об этом не думает. Ту же музыка сейчас в России тяжело приобрести даже легально. магазины давно закрыты, а электронные магазины далеко не так развиты, как за рубежом. Для начала нужно сделать нормальную общедоступную базу...Сайт для меня очень важен. Очень много раздач с раритетными старыми советскими и зарубежными фильмами. Часто качаю аудиокниги...пережили войну, переживем и это.
[Профиль]  [ЛС] 

da2

Стаж: 17 лет

da2 · 31-Окт-15 22:56 (спустя 2 мин., ред. 31-Окт-15 22:56)

Мне кажется хоть заудаляйся - все равно не отстанут. А rutracker от этого потеряет огромную кучу пользователей, которые не хотят хранить альбомы любимых групп или фильмы у себя, зная, что они всегда были в сети - заходить на трекер станет незачем.
Как и любой здравомыслящий компьютерщик - я за свободный контент. Все попытки его контролировать приведут лишь к переходу с torrent на закрытые каналы распространения и все станет еще более неподконтрольно для власти.
Ну и прокси на текущий момент никто не отменял. Если все будет грамотно настроено, то я готов выходить через любую другую страну и смириться с потерей скорости на закачке ради доступности контента.
Ну и вообще - хорошие компании повышают уровень контента, а плохие идут бороться с "пиратами", устраивая священную войну за свое ..вно.
[Профиль]  [ЛС] 

Valet2

Стаж: 17 лет 1 месяц

Valet2 · 31-Окт-15 22:56 (спустя 17 сек.)

э.южэ.южэ. писал(а):
69130308А почему вы сами не можете стать провайдером для самих себя?
И подключиться к трансатлантическому кабелю?
[Профиль]  [ЛС] 

prv3276

Стаж: 15 лет 7 месяцев

prv3276 · 31-Окт-15 23:01 (спустя 4 мин.)

CHKA1961 писал(а):
69130348раздач закрывали ПО-шники.
Да. Пусть ответят пожалуйста сколько стоит содержать такой ресурс и сколько зарабатывают на рекламе? И какую долю запросил НФМИ?
[Профиль]  [ЛС] 

jumpbefore

jumpbefore · 31-Окт-15 23:02 (спустя 1 мин.)

jumpbefore писал(а):
69130385А мне очень понравилась идея человека под логином yagellon
[Цитировать]
Оформите идеи "Хранилища редкой информации" и "Площадки для продвижения молодых авторов" в виде инфографики и разошлите с пресс-релизом в сми.
[Профиль]  [ЛС] 

IDsign

IDsign · 31-Окт-15 23:03 (спустя 46 сек.)

skw2010 писал(а):
69130498до возможной "пожизненной"))) блокировки больше месяца.
Но пользователей, незнакомых с азами обхода блока, нужно готовить уже сейчас.
[Профиль]  [ЛС] 

IDsign

IDsign · 31-Окт-15 23:04 (спустя 56 сек.)

jumpbefore писал(а):
69130501А мне очень понравилась идея человека под логином yagellon
[Цитировать]
И что, думаете, правообладатели прослезятся, покаются и отзовут иск?
[Профиль]  [ЛС] 

KirillIvanov

Старожил

Стаж: 17 лет 4 месяца

KirillIvanov · 31-Окт-15 23:04 (спустя 16 сек.)

Странная картина вырисовывается, если Рутрекер решил таки кинуть копирастов и перейти на темную сторону, что нужно было бы давным давно сделать, почему идет такая жесткая зачистка новых релизов, под разными предлогами в разделе Зарубежное кино
[Профиль]  [ЛС] 

chupakabra3

Стаж: 12 лет 4 месяца

chupakabra3 · 31-Окт-15 23:08 (спустя 3 мин.)

я проголосовал за "не удалять", хотя мне кажется вы уже просрали все полимеры. Уже упало и качество и актуальность, часто проще в других местах искать.
если не удалите - может к вам релизеры потянутся обратно.
Отдельно, хорошо бы и старые удаленные торренты восстановить, каталог то у вас уникальный..
[Профиль]  [ЛС] 

IolViDi

Лауреат конкурса

Стаж: 15 лет 3 месяца

IolViDi · 31-Окт-15 23:08 (спустя 10 сек.)

Jban Jbanson писал(а):
69130213Скачал обращение Администрации и отправил на адрес этой "нфми". Предлагаю остальным делать то же самое. Пусть почитают, посчитают.
Дальше можно, как поступили саентологи, всем подать в суд на всех членов нфми, их адвокатов, юристов и пр.
Почему именно обращение администрации?
[Профиль]  [ЛС] 

jumpbefore

jumpbefore · 31-Окт-15 23:08 (спустя 26 сек.)

Но ведь, IDsign, по такому же принципу работает сайт Самиздата, как площадка для молодых авторов, которые пишут книги.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 31-Окт-15 23:09 (спустя 58 сек.)

Средств у вас достаточно.Раздачи не удалять, перейти на VPN.

Lhonemzathrum

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Lhonemzathrum · 31-Окт-15 23:10 (спустя 25 сек.)

Te63 писал(а):
69129809Внешний инет отрубят точно, либо построят могучий файрвол, это вопрос времени, всё к этому и идёт.
все идет к новому могучему распилу а не к фаерволу, гражданин вы в какой стране живете?
[Профиль]  [ЛС] 

zavrelena

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 15 лет 8 месяцев

zavrelena · 31-Окт-15 23:10 (спустя 37 сек.)

KirillIvanov писал(а):
69130521Странная картина вырисовывается, если Рутрекер решил таки кинуть копирастов и перейти на темную сторону, что нужно было бы давным давно сделать, почему идет такая жесткая зачистка новых релизов, под разными предлогами в разделе Зарубежное кино
А это Вы с чего сделали вывод, что "Рутрекер решил таки кинуть копирастов и перейти на темную сторону"?
Пока ещё администрация ресурса никаких кардинальных решений не принимала и политики не меняла, во всяком случае, не сообщала об этом. Или я что-то пропустила?
[Профиль]  [ЛС] 

zlawasss

Стаж: 13 лет 8 месяцев

zlawasss · 31-Окт-15 23:13 (спустя 2 мин.)

Как на счёт мимикрии?
Если на сайт попали с российского IP то покажем добрый сайтик о редком содержании не копирайтнуго контента и площадку для раскрутки молодых ребят не обременутых копирастией.
Если приход не с территории РФ то старый добрый рутрекер, а те кто с РФ придёт увидит новый рутрекрер ежели захочет копнуть в прошлое, то найдёт, как (с административной помощью).
Главное обломать обломщиков в правовом поле, а народ не глупый обделённым не останется.
[Профиль]  [ЛС] 

Linsolent-nsk

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 11 лет 3 месяца

Linsolent-nsk · 31-Окт-15 23:14 (спустя 32 сек.)

zavrelena писал(а):
69130599
KirillIvanov писал(а):
69130521Странная картина вырисовывается, если Рутрекер решил таки кинуть копирастов и перейти на темную сторону, что нужно было бы давным давно сделать, почему идет такая жесткая зачистка новых релизов, под разными предлогами в разделе Зарубежное кино
А это Вы с чего сделали вывод, что "Рутрекер решил таки кинуть копирастов и перейти на темную сторону"?
Пока ещё администрация ресурса никаких кардинальных решений не принимала и политики не меняла, во всяком случае, не сообщала об этом. Или я что-то пропустила?
а подобный вопрос был несколько лет назад? когда начали кланяться право обладателям.
а сейчас, поняв неадекватность требований, промелькнула мысля, и нас спросили, и судя по опросу, ответ очевиден, а если они все же удалят всё, не посмотрев на опрос, то теряется весь смысл данного обсуждения на трёх сотнях страниц.
[Профиль]  [ЛС] 

petyanamlt

Стаж: 16 лет 10 месяцев

petyanamlt · 31-Окт-15 23:15 (спустя 58 сек.)

Ничего не удаляйте, будем использовать прокси, tor, и,т,д,,,,
[Профиль]  [ЛС] 

Adegow

Стаж: 14 лет 2 месяца

Adegow · 31-Окт-15 23:15 (спустя 44 сек.)

zlawasss
Фигня затея, проще в тень свалить
[Профиль]  [ЛС] 

IDsign

IDsign · 31-Окт-15 23:16 (спустя 1 мин.)

zlawasss писал(а):
69130629Как на счёт мимикрии?
Она тоже не гарантирует. Например, у флибусты так. Один фиг заблочили.
[Профиль]  [ЛС] 

Shiki39

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Shiki39 · 31-Окт-15 23:17 (спустя 55 сек., ред. 31-Окт-15 23:20)

Рутрэкер мать, Рутор отец .... э хм о чём это я..ах да Пусть ОНИ уберут свои грабли ..так вот... ПУСТЬ УБЕРУТ а то мы с бабкой аниме только тутова и качаем..Ладно всего покедова сыночки. Пойду плюну в телевизор.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error